通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的手电筒短篇推理题。如果你有其他好的手电筒短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布手电筒短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2016-03-19 02:43提供
(7)

哇啊啊!!
门外是谁?!
咚咚!
哦,原来是你啊。
呼,真是让我吓了一跳。
于是我打开门,向外走去。
咦?话说人呢?
跑啊!
那是什么声音?
啊,手电筒竟然坏了。
喂,我胆子很小的,不要吓我啊!
今天宿舍楼里依然很安静啊。

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-03 01:27提供
(13)

这是个低气压增强、春天里少见的雷鸣之夜。当独身生活的推理小说家在公寓的房间里写作时,被人突然从背后刺了一刀而身亡。

第二天,尸体被发现时,写字台上的荧光台灯还亮着。这是一台没有起动器的简易日光灯,但奇怪的是,写字台上放着的一只手电筒也是亮着的。

“昨天夜里从十点钟其,这做公寓停了大约30分钟的电。大概是变电所遭了雷击,所以被害人一定是在停电期间借着手电筒光写作时被害的。”公寓管理员这样说。

“不,被害事件的发生是在来电之后,凶手是伪装成停电时作的案,才故意将手电筒打开,然后逃走了。”刑警只是扫了一眼现场就做出了判断。

那么,证据何在?

答案:
解析:
于 2012-08-05 09:00提供
(30)

一个电闪雷鸣的雨夜之后的清晨,著名的侦探罗波发现他的好朋友、独身生活的推理小说作家乔治死在了公寓的房间里。
他的手里还拿着笔,旁边放着一叠稿纸。显然是他正在聚精会神地写作时,被人突然从背后刺了一刀而身亡。
罗波发现尸体时,写字台上的荧光台灯还亮着。
这是一台没有起辉器的简易日光灯。但奇怪的是,写字台上放着的一只手电筒也是亮着的。
公寓的管理员解释道:“昨天夜里从十点钟起,这座公寓停了大约30分钟的电。大概是变电所遭了雷击。所以,被害人一定是在停电期间借着手电筒的光写小说时被害的。”
“不,被害事件的发生是在来电之后。凶手是为了伪装成停电时作的案,才故意将手电筒打开,然后逃走的。”罗波再次扫了一眼现场就作出了判断。
事后证明,罗波的推断果然正确。
那么,罗波判断的证据是什么呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-21 11:00提供
(31)

春天少见的雷雨之夜,一个知名的推理小说家在家写作之时被人用刀从后刺死,第二天,尸体被发现,写字台上的荧光灯还亮着,这是一盏造型很简单的简易应急灯,写字台上放着一个手电筒,也是亮着的。“昨夜大约停了半个小时的电,被害人一定是在停电时借着手电筒的光写作时被刺死的。”管理员说,“不,他是在有电时被害的,凶手故意伪装成死者是在停电时遇害的还特意将手电筒打开,然后逃走。”负责调查的警长看了现场作出判断。

警长为什么这样判断?

答案:
解析:
于 2012-02-08 19:00提供
(7)

这是个春天里少见的雷鸣之夜:当独身的推理小说家在家里写作时,被人从背后刺了一刀身亡。  
第二天,尸体被发现时,写字台上的荧光台灯还亮着。这是一盏没有启动器的简易日光灯。但奇怪的是,写字台上放着的一只手电筒也是亮着的。  
“昨天夜里这座公寓停了大约30分钟的电。所以,被害人一定在是停电期间借着手电筒光写小说时被害的。”管理员这样说。“不,被害事件发生在来电之后。凶手是伪装成停电时作的案,才特意将手电筒打开,然后逃走的。”刑警看了一眼现场就作出了判断。  
那么,证据何在?

标签: 手电筒 被害
答案:
解析:
其他相关短篇推理题