通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的公司短篇推理题。如果你有其他好的公司短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布公司短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2020-07-09 09:28提供 来源:33IQ网
(199)
我是小明,今天起床后,我照常撕了一张日历(日历是一天撕一张的那种,我每天都会撕),撕完后,我喝了几大杯水,吃的早饭比平时多了一倍,我有些奇怪,小声嘟囔了一句:“今天我怎么这么饿。”
今天是1月10日,该上班了,我穿上衣服走到了公司。(上班时间没记错)。
我走到了我的办公桌旁坐下开始办公。这时,我的同事小红走过来,说:“老板不是把我们俩的位置换了吗?现在是我坐这里。”我答到:“嗯?我怎么不知道啊。”我一边答,一边收拾东西。小红叹了口气说:“你记性真差啊。”我笑了笑,走到了我的新位置上。
下班后,我在路上看到了一个人在打电话,电话那头说:“哥哥,肯德基1月11日汉堡半价,我们今天去吃吧?”
我有些奇怪,1月11日汉堡半价为什么今天吃呢。
请问发生了什么?
标签: 日历 公司 小明
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-05-05 09:03提供
(226)

小牛和小马都是某物流公司的夜班保安,他俩都有做预知梦的超能力。

有一次,小牛打电话给正在睡午觉的公司老总,说是他刚刚梦见今天下午会有一个疯子闯进公司一楼持刀行凶。

老总马上命令所有的保安齐聚公司大门严阵以待,果然发现并抓住了一个带刀的疯子。

老总表扬了小牛,并给他涨了工资。

又有一次,小马打电话给正在茶餐厅吃夜宵的公司老总,说是他刚刚梦见公司的仓库被人安装了定时炸弹。

老总马上打110报了警,警察赶到仓库后,很快就发现并拆除了定时炸弹、

老总表扬了小马,随后却把他解雇了。

问:小牛和小马都对公司有功,为什么老总解雇了小马?

标签: 老总 公司 小马
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
于 2019-07-16 03:32提供 来源:33IQ网
(256)
我叫小A,是一个普通公司的职员,今天,是圣诞节,我像往常一样去我的上司小C先生的办公室,我敲了两次门,没有人回应我,我的心头涌上一股不好的预感,我叫来几个同事,一起撞开了门,眼前的情形几乎让我尖叫起来,小C先生上吊了,同事们迅速拨打了报警电话,警察很快赶到现场,正在收集证据,寻找疑点;另一边,在公司里,由于小C先生的死让整个公司的气氛变得很凝重,我们公司的一个职员为了缓解这种气氛,拿出准备好的礼物分发给大家,每个人都得到了他的礼物,没有剩余的,警察的调查貌似陷入了僵局,正好到了下班时间,我们都陆续离开公司,在路上,我看着身边的礼物,在思考凶手是谁......
凶手是谁?
标签: 公司 礼物 先生
该题最近被收录于题集 无限进化
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-02-23 04:46提供 来源:33IQ网
(100)
恒星电子有限公司懂事刘永生被发现死在了家中,报案人是他的妻子田红娜。经鉴定,死者体内有安眠药成分,到不足以致命,死因是窒息而死,且颈部无勒痕。死亡时间在昨晚十一点到十二点。据田红娜称,昨晚死者与高成,孙剑,王利发三位老板一起打麻将,自己则在十点左右因公司临时有事去了公司。
探长肖同眉头深锁,向自己的副手问到“此案明显是谋杀,调查嫌疑人的动机和不在场证明了么?”王晨答道“案发当晚与死者一起打麻将的三人,都是长期被死者生意上压制的对象,他们只能摇尾乞怜,才得以有喘息余地。他们在死者妻子走后不到半小时,死者称自己很困,无奈只好结束牌局,都各自回家去了,无明确不在场证明。孙剑曾因衣服忘在死者家中而返回去取,但可能死者睡了,没能拿回,”
“那田红娜呢?”
“她也痛恨死者,死者外边有几个情人。她十点半到的公司,有数位员工证明,她十点半到十二点都在公司。头儿,下一步怎么办?”
“那我们去一趟他们公司吧!”到了恒星公司,肖同左右环顾,突然看到墙上的石英钟,连忙掏出手机。这时一个女员工抱歉到“先生很抱歉,我们这里不允许带手机,因为这样会对电子设备产生干扰。”肖同掏出证件“我是警察,来找你们调查一下”
半小时后,调查完毕。王晨抱怨道“头儿,你这是做什么呀,看吧,这回相信了”肖同说“嗯,死亡时间11点到十二点,她那时候正在公司。对了那个地方查了么?” 
“头儿,查了,没发现任何指纹。现在还是审问那三个人吧”肖同露出一丝笑意“我想不必了,这件案子我已经明白凶手的诡计了”请推理凶手,以及案发过程。
标签: 死者 公司
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-01-04 03:31提供 来源:33IQ网
(174)

我和丈夫恋爱两年,结婚三年,一直恩爱如初。丈夫今年四十有余,此前一直未婚未育,他是一家上市公司的老总,平日里醉心于公司事务,几乎不近女色,如果不是因为我当初应聘了他的助理,我想我们也没有机会在一起。

这些年来我一直被他保护得很好,结婚没多久便在家当起了全职主妇。只是他平日里太忙,常年同张副总在外应酬,总是早出晚归的,我一人在家不免有些无聊。但我也能理解,毕竟家大业大的,全靠他一个人支撑也是不易。

总体来说,丈夫的性格成熟稳重还体贴多金,如果不是之前那个意外,我想他会是所有女人都梦寐以求的那种男人。

两年前的结婚纪念日,他亲自下厨为我准备烛光晚餐,却因为一个小疏忽造成了煤气爆炸,虽说性命是保住了,可他的眼睛却就此失明,我们寻遍国内外的名医,得到的答复皆是无力回天。

丈夫因此低落了很长一段时间,我无数次的宽慰他,我们可以找医生继续治,就算真的治不好,以后就由我当你的眼睛。可是无论我怎么安慰,他的情绪依然愈发低落,甚至开始有了抑郁的倾向,动不动就在家摔打东西。那段时间我成天以泪洗面,除了照顾他还要替他兼顾公司的事务,整个人都憔悴了下来。幸好有张副总,他当年同丈夫一起创业,如今公司落难,他一直尽心尽力的帮衬,才使公司得以继续运转。

丈夫失明之后,我们相伴的时间反而比之前多了不少,半年之后我有了身孕,孩子的到来让他重新燃起生活的希望。丈夫终于恢复了从前温柔体贴的模样,他让我在家安心待产,公司事务暂且可交由张副总打理,儿子出生后,更是对我们母子呵护备至。

住院那几天,副总和公司几个股东来医院探望,纷纷恭喜丈夫喜得麟儿,丈夫喜笑颜开,当着所有股东的面承诺要将偌大的家业传给孩子。

初为人母,我既欣喜又茫然,许多事都束手无策,丈夫虽然失明,却为我分担了许多,有关孩子的一切都尽量亲力亲为,我看在眼里,感动于心。

坐完月子之后,我坚持要回去上班,他拗不过我,只好独自在家带孩子。这天深夜我疲惫地回到家,借着宝宝房的微光,我看见丈夫坐在婴儿床前,欣喜地抚着孩子的脸庞。

我吓得浑身发抖,转身夺门而出。

请问发生了什么

标签: 丈夫 孩子 公司
最后修改于 2020-03-06 04:21:35
答案:
解析:
于 2017-09-08 00:29提供
(217)

“你回来啦!”青衣一个箭步扑进从外省出差归来的丈夫官人的怀里撒娇,“我知道了,你一定是为了能赶在明天庆祝我的生日,才提前两天回来的吧!你想先吃饭,还是先洗澡啊?”

青衣和官人养的小狗菜菜此时也一边欢快地叫着,一边蹭着官人的小腿卖萌,仿佛它也是官人的妻子一般。

官人摸了摸青衣的头顶,说:“我要郑重地向你道歉,其实啊,我是得知我的公司设在保税港的货物仓库出了点问题,才提前从外省赶回公司的,不过你的生日礼物我已经在从公司回来的路上买好了哦,看!”

青衣正兴奋地准备打开礼品盒,官人却打了一个长长的哈欠。青衣这才发现官人脸色苍白,没有一丝血色,两眼也没有一点光彩。

“你没事吧?”青衣担心地问。

“没事,就是太累了,睡一觉就好。”官人一边说一边往卧室走。

官人在一家生产石油化工产品的企业工作,虽然收入不菲,但有时候工作任务却挺繁重。青衣赶紧先一步进了卧室把床铺好,让官人好好休息,然后就关上卧室门,准备在客厅看看报纸,等官人醒了再给他熬点粥喝。

这时,青衣的手机突然响了,她接听了,是个陌生男人的声音;

“您好,我是××公司(官人的单位)的总经理暗寂,请问您是官人先生的爱人吗?您丈夫的公司设在保税港的货物仓库一个小时前发生了爆炸,您的丈夫目前下落不明,请您现在马上到保税港来一趟吧!”

青衣的脑子先是瞬间陷入一片空白,紧接着,又陷入了深深的疑惑.......

—————————————————————————————————

请问,有问题的是谁?

标签: 青衣 公司 丈夫
该题最近被收录于题集 紫外线
答案:
解析:
于 2016-09-19 17:18提供 来源:33IQ网
(19)
一名公司的老总地位权重,有一些杀手想置身于死地,因为杀手有一些是敌对公司,为了不露出破绽让警察通过关系查出,我们的杀手只能想办法令其自然死亡,而不被警方怀疑,在此查出老总的一些生活习惯

1、老总的安全防范意识非常的高,公司上下安保也非常的齐全
2、身边总有保镖接送,但是没有配专门的司机
3、秘密打探到,老总有糖尿病,需要每天注射胰岛素,只有家人知道,老总不想让公司其他人知道他有这个病,安全意识太强
4、每天下班后在停车场后备箱偷偷注射一管胰岛素。(这也是他自己开车的原因)

一个月后。老总自然死亡。法医鉴定为注射胰岛素过量致死。杀手们怎么做到的?
标签: 老总 杀手 公司
答案:
解析:
于 2016-08-28 23:46提供 来源:33IQ网
(143)

发生一起案件,我被上级派去要求找到事情的真相。
一来到现场,助手对我说道:“死者为宋某,死因初步判断为窒息而死,其职业是一名公司董事长,不过他的公司总是拖欠职员工资,还有就是死者行为素质并不好,据说老是调戏公司里的女职员,房间一开始是密室,是被我们撞开门的。”
听完助手的话,我仔细观察了一下吊死于自己办公室的死者宋某,发现宋某脖子上有两道勒痕,我又整体上看了一下现场,现场地面很乱,许多东西被打乱在地面上,比如公司的文件,职工档案等,我在凌乱的地面找到了死者办公室的钥匙,而且在地上找到了一枚钻戒!我走到死者的办公桌前,打开死者放在办公桌上的电脑,一打开电脑,映入我眼中的就是一封自杀信,上面写到:我深知自己的错误,我受不了良心的谴责,我只有以死谢罪!  办公桌上还有一件让我觉得跟案件有关的东西,那就是有一本最上面一页被撕掉的小本子,我把这本子给了专业人员看看能否还原被撕一页的内容!接下来,我找到了具有作案时间与动机的两位嫌疑人。
嫌疑人一:李某,该公司的一名基层工人,工资被拖欠了两年,也许是李某没文化太好骗,居然还傻傻的给公司干活,进一步调查发现李某真是没文化,从小到大没读过书,就是一个文盲。
嫌疑人二:贾某,死者秘书,男,据说暗恋公司女职工小红很久了,我听小红对我说,贾某今天向她表白了,而且小红同意了,但是贾某表白完后露出了恐慌的表情!
经过专业人员的帮助,我知道了现场那本子被撕那一页的内容----是用英文写的一个命令,翻译过来就是“帮我安排每天行程”。我急忙拿着本子问死者秘书贾某:“这是不是死者用来吩咐命令给你的本子?”秘书回答:“是的,昨天我给他换的新本子”。我接着问:“你对文盲的李某有什么看法?” 秘书回答:“李某?是那个文盲的李某吗,公司就他一人是文盲?” 我说道:“好了,谢谢你的配合”。真相已经出来了!
Q:凶手是谁?

标签: 死者 公司 本子
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
于 2016-08-21 15:28提供
(10)

在这悠然的夜晚,在那幽静的森林。
一个男人在哪里迷了路,他惶恐着急,生怕他的公司对手遇见他。那是一笔不义之财,几年累积的五十万元。是利用了别人的力量所获得的。可是偏偏那么不巧,遇到了那个人。
“你不配做人!”
“不,不要!”
一个住在山上的人报警了,是谋杀。现场在这个山上村民的仓库。是密室,一个简单的塑料小屋,由螺丝钉在下面的水泥地,由铁的上锈程度来看,这间小屋似乎有很长时间。村民说这间小屋早就不用了,门是一直开着的。警察准备撞门,发现门根本没有上锁,可是里面却有一条链条锁。死者坐在椅子上,是被勒毙的,怀里抱着一个箱子,发现里面都是整整齐齐的钞票,一共五十万元。箱子上没有指纹,房里没有指纹。看样子擦过了。
嫌疑人有三个,死者之前都和他们联系过。
第一个是他的夫人,但是有充分不在场证明,因为和儿子一起。晚上给丈夫打电话让他小心一点。
第二个是他的公司助手,据说他很恨他。单身,没有不在场证明。打电话讨论公司的事。
第三个是他的朋友,一位画家,没有不在场证明。打电话是为了让死者参加他的生日聚会。
凶手是谁?密室又是如何?

标签: 死者 公司 小屋
答案:
解析:
于 2016-02-11 23:59提供
(41)

漆黑的夜晚,在一个同样漆黑一片的屋子里,一名男字在客厅中忙碌着什么,就在这时,一阵敲门突然响起,男子停下了,而敲门声响了几下后,很快就消失了。

“死者疯纹,26岁,单身,是天天公司的老板。”

“小可,女,死者高中同班同学,高中毕业后仍然与死者保持着这较好的关系,两人经常互访。”

“小生,男,死者高中同班同学,毕业后也开了公司当了老板,苦心经营,与死者在生意上是竞争对手,并且公司最近状况不怎么好。”

“小枫,男,死者高中同班同学,毕业后几经周折做了疯纹公司的职员,最近公司裁员,他在裁员名单之列。”

“葬葬,女,死者高中同班同学,是一名医生,因家境问题曾向疯纹借了一笔不小的金额,无力偿还,但那天晚上去找死者说是可以还钱了,并且初中时对小枫有好感。”

“阿夏,男,死者高中同学,是一名推销员,羡慕死者家中的新奇玩意,总是来找他。”

小可:“当时我是去疯纹先生家里拿个东西,然后被他拉着聊了几句,然后我就走了,时间?时间大概是六点半到七点左右吧。”

小生:“我只是受邀去疯纹先生家和他下国际象棋的,时间大概是七点一二十分到七点五十分那样吧。”

小枫:“我是去找疯纹生讨论公司的事的,时间是八点十分到八点二十五分。”

葬葬:“我是去找疯纹先生讨论关于还钱的事,时间是八点三十到八点四十。”

阿夏:“我刚好路过疯纹先生的住所,所以想去玩儿玩儿,但没人应答就走了。时间么…接近九点吧”

“这里面有死者的信息,所有嫌疑人的信息和所有嫌疑人的供词了”

“嗯,好的,幸苦了”

这天,本应该回家过年的米花探长,如今却在仍在办案。这次死者是疯纹,报案人天真

于今早上去找他时发现疯文死于家中客厅。死者腹部流出大量血迹,横卧在地板上,

旁边掉落着死者的手机,手机中有一条正在编辑的短信,上面写道:

“ 数 你 命 么  儿”

法医解剖结果显示死亡时间为前一晚6点--9点之间。

据调查,这段时间有以下嫌疑人拜访过死者:

小可,小生,小枫,葬葬,阿夏,。

哈,米花探长开心的笑了,真是复杂啊,原来凶手就是这个人啊。

请问:凶手是谁?

标签: 死者 公司 漆黑
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-12-13 00:43提供 来源:贴吧
(901)

方阳是一个公司的普通员工。这天他如往常一样从公司下班后回家,回家后才发现自己的手机落在公司了,抬头看了看表,已经晚上9点了。

“估计现在公司已经没人了吧。”方阳心里想到,但是想着自己的手机,方阳决定还是回公司看一下比较好一些。

方阳回到公司,很快地找到了自己的座位,手机正好放在自己的办公桌上。

“还好没丢。”方阳拿起自己的手机,长舒了一口气。

突然,他心里一震,带上了自己的手机立马逃出了公司。,然后拨打了110.

标签: 公司 手机 心里
答案:
解析:
于 2015-08-05 12:37提供
(129)

一个跨省公司要给员工发年薪及结算材料价款,需资金500W元,因跨行转账手续费用太高,因此决定派人去公司本部地区去取钱,人工运回;A、B、C、D四人,带三个行李包,一路辗转将钱运回,吃、住均在一起互相监督,运回后打开包发现其中一箱放的是和160W现金等重的瓷砖和塑料泡沫,160W现金不翼而飞,四人一致说明,行李包从未离开过视线范围,问A、B、C、D四人谁拿的钱?

已知:A、公司保安人员,第三次负责运款,为人勤恳、老实,本次出行船票、火车票、住宿宾馆由其负责,不知取款金额(本次负责押送红色行李箱);

B、公司技术人员,第一次负责运款,老员工,深得领导信任,不知取款金额(本次负责押送黑色行李箱);

C、公司高管,曾经多次负责运款,四人中职务最高,唯一一个知道取款银行的人,知取款金额;

D、公司会计,曾经多次负责运款,行李包在其手中丢失,知道取款金额(本次负责押送棕色行李箱;

标签: 公司 行李 现金
最后修改于 2017-07-13 17:41:13
答案:
解析:
于 2015-08-04 06:39提供
(235)

《2/3》

A公司近日遭到偷窃,一份重要文件F和公司大厅里的装饰品D被盗。因为怕文件F丢失造成公司不必要的损失,A公司总裁坚持将此事隐瞒,随后报警。

经警方调查,确定以下嫌疑人:

天道怅:B公司的心腹。A公司与B公司是竞争对手,贪图A公司的重要文件。

笔录:警察先生,我的时间很宝贵,A公司的F文件让我操碎了心。对了,您找我来有什么事情吗?

月卿和:身手矫健,美丽性感。A公司总裁的情妇,是天道怅的妹妹。有严重的恋哥癖。

笔录:警察先生,我听总裁说F被盗了?这可不关我的事!你知道,我们女人能有多大难耐呀,能留住男人就是大本事了!你说呢?

唐清风:乡下的农民。目不识丁,嗜赌。最近因赌钱被债主追得很紧。

笔录:有啥子事,俺还要回家照看俺们家的鸭哩,最近正孵蛋嘞!小娃娃快些让俺回去吧。

犯案者就在这三人中,你能找出来吗?

标签: 公司 笔录 总裁
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
于 2015-07-30 16:04提供
(13)

A公司最近准备研发一种新科技,研发报告正在修改期。仅由经理和老板进行修改,并且不向任何人透露内容,目的就是与新建起的B公司进行抗衡,赢的公司将获得更大的市场。

晚上,经理独自一人在修改基本完成的报告。这时,他的管家进来,说:“先生,喝点水吧,提提神,别累坏了。”说完,便在玻璃杯中倒上了水,可经理没有喝,因为他在进屋前已经喝了很多水。于是便把水放到了一旁。管家在门旁待了一会儿,便开门出去了。

那名管家就是B公司派到经理家的一名间谍。第二天,B公司的上级知道了A公司报告的内容。内容正是那名管家透露的。可前天晚上,管家在给经理倒水时,没有看到报告内容,往后走的过程中更是连报告的纸也看不见。

问:管家是怎么知道报告内容的?

标签: 报告 公司 管家
答案:
解析:
于 2014-02-20 20:23提供
(694)

刘备是三国公司的老总,一天,他的尸体被人发现在地下室里。来验尸的法医是刘备的儿子阿斗。他看了看尸体,一边哭一边在验尸报告上写:死者刘备头部骨折,但外皮没有明显的擦伤,除此之外,其他部位没有任何损伤。随后,当地警探诸葛亮一一调查了刘备身边可疑的人,有以下几人:

曹操,三国公司的副总经理,在刘备当上总经理前与刘备结了很大的仇。

孙权,吴国公司老总,与三国公司是生意上的敌人, 因最近一次被刘备抢了一单十亿的生意,憎恨刘备。

魏延,向刘备借了几千万元,但没钱还。一直想杀死刘备。

此外,验尸的阿斗也被列入嫌疑人名单,因为刘备死了他就可以继承家产。

诸葛亮看着验尸报告和嫌疑人名单,忽然想到了什么,下令把一个人抓了起来,这个人是谁?

标签: 刘备 公司
该题最近被收录于题集 奸雄曹操传
答案:
解析:
于 2013-08-14 09:55提供
(23)

宋老板是台湾某网络公司的董事长,年龄三十八岁,公司业务遍布全球,事业蒸蒸日上,可谓是前途无量。可是,一场车祸夺去了他的生命。
他的妻子只好将他的公司股票全部转卖。
一天,一个陌生的中年男子来到宋老板家,对宋妻说:“我是宋老板的老同学,三年前,宋老板的公司刚开张不久,由于业务发展的需要,向我借了300万台币。现在他死了,只好请你将欠款还给我。
宋妻接过借据一看,只见上面写道:“因公司资金紧张,今日向方成先生借台币300万元整,借款人宋平,1997年3月10日。”
宋妻不客气的说:“对不起,方先生!我丈夫生前从未向我提起过向你借款的事,如果真的欠了您的钱,我一定替他还。可是你这张借据是伪造的,我不能付钱给你。请你赶快离开这里,不然我就报警,抓住你个骗子!”
陌生人听了,拔腿就跑。
宋妻凭什么揭穿了陌生人的谎言?

标签: 老板 公司 业务
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2013-04-22 15:13提供
(234)

占生是某大公司的总裁,最近大公司濒临破产,占生失踪了,两天后,人们发现他倒毙在郊外中,是被刀片割断脖子的。占生死前买过巨额人寿保险。如果占生死于意外,将会获得赔偿,受益人是他太太;如果死于自杀,将不能获得赔偿。警察在野外没有找到自杀用的刀片,只有一些树叶,上有点白色的物质。最后问题迎刃而解了。

请问他是自杀还是他杀

标签: 生死 公司 刀片
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-01-28 23:44提供
(44)

新版本上线,有一天老A一反常态很早就在群里和sgjiu打情骂俏,到了中午的时候老A说各位我先下了,回公司了,这是怎么回事呢?

标签: 公司 回事 中午
答案:
解析:
于 2012-09-19 21:58提供
(44)

王聪开了一家公司,因为经营不善公司面临倒闭。王聪开公司不仅欠了银行的钱,还欠众多朋友的钱,并且数目都很大。最近几天王聪经常被催债。王聪开公司时雄心壮志,可没想到会走到今天这一步。这天,王聪正在办公室收拾东西,准备离开本市出去躲躲。这时来了一个西装革履的男人,王聪第一反应是来要债的,于是他马上拿起办公桌上的电话开始演戏。

“喂?是李老板啊,你要的那批货我们已经给你发过去了,钱明天就能到位是吗?”王聪翘着二郎腿说着。

这名男子就像没有看到王聪在打电话一样,说道:“王老板我有事想和你说一下。”

“你没看我在打电话吗,你稍等一下。”王聪继续假装和电话里的人聊天,“李老板,您什么时候有时间来我这里玩啊,我好尽地主之谊。”

陌生男人打断王聪的话:“王老板,你能听我把话说完再打电话骂?”

王聪用右手捂住话筒说:“你这个人怎么这样啊!我在忙你没看见吗?这笔生意谈成了就马上还你们公司钱,生意跑了你能负责吗?”

陌生男子实在看不惯王聪的态度,于是大声说道:“你就别在和我演戏了,你根本就没有打通电话。从我进来到现在你一直在演戏!”

陌生男人怎么知道王聪是在演戏呢?

标签: 公司 老板 陌生
答案:
解析:
于 2012-06-21 20:00提供
(47)

某公司老总被刺杀,管家主动自首,原因是拖欠工资恼羞成怒,判有期徒刑15年。JC调查发现了老总亲笔签名,有公证员认证的遗产分配书。书上写道:“如果自己遭遇不测,将公司51%的股份给二儿子B,其余股份由大儿子A和小儿子C平分。”
之后10年间,B不学无术,成天花天酒地醉生梦死。公司由A和C照料,的确创出了一番事业。

10年后的一天,A突然被刺杀碎尸,第二天尸体被丢弃在了全市最繁华的地段,引起了轩然大波。嫌疑人是刚刚释放出狱的管家,正当JC紧锣密鼓地在组织缉拿凶手时,B和C也在暗地里调查管家的行踪。突然管家给B打来一个秘密电话,说是有重要事情相告,B秘密联系了JC,并到了事先约好的地点等待,JC在暗中监视。谁都没有想到,管家突然出现在了大家的视线中大喊:“你害我!”,直接一刀将B刺倒在地。伏击的JC立即将其擒拿。。B抢救无效身亡。管家被判处死刑。

某侦探秘密的调查结果:
管家在服刑的10年间曾经狂躁一时,但是因为总体表现还算良好,获得了提前5年释放嘉奖。但是被判处死刑时却变得异常平静。管家在杀死A后,他某亲戚的账户内曾经有巨额资金流动。在对管家实行枪决的日期过后,一个面貌清新的人来到老总和B的坟前,献上了几束白菊...之后不知所踪。

你能推理出事件真相么?

标签: 管家 公司 秘密
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-04-21 22:00提供
(1k+)

某天某地理教师被发现死在家中,。后来调查发现与死者有密切关系的人中,4人有作案嫌疑。并且死者右手边有如下痕迹。

A 张小白。某不出名地方台的新闻记者。

B 刘子建。某电器公司工程师。

C 李胜。某理发店老板。

D 赵宏杰。某啤酒厂公司经销商。

情根据死亡留言推理出凶手。

答案:
解析:
于 2012-04-20 17:00提供
(87)

案发在一个星期一的上午,在一家公司的办公楼中,清洁工打开茶水间,发现了一具男尸。清洁工很快报警,警察对公司的所有员工进行了细致的盘查。死者是本公司的老板,案发时间上午在茶水间开完会后的半小时内,也就是10点~10点半。死者生前为人吝啬,经常扣押员工的薪水,在公司中无一好评。死者的死因是中毒身亡,在手腕向上处上验出有毒物反应,而其他地方并没有。
        下面我们再来讲讲他的员工:
员工A是一个大大咧咧的人,明确的表示出对老板的不满。
员工B则很内向,表面上没有什么声张,但从他人得知,他马上就会被老板扫地出门。
 其余参加会议的人也已被叫到此处传话,他们分别是:
         另一公司的老板C及其秘书D。从他们口中得知,此次前来是为了关于两公司之间的合作关系正式签下合同。两公司之间已经商量很久了。这家公司老板的死,对两家公司来说都没有什么好处。
         还要补充的是,会议结束后,另一公司老板等人先行离开。其次走的是员工A,最后是员工B。另外,除了死者外其余的人都有抽烟的习惯,而死者对此表示不满,当员工B走时,还看见老板被烟呛的在右手捂住嘴咳嗽。

请推理 凶手是谁?

标签: 公司 员工 老板
答案:
解析:
于 2012-04-09 07:00提供
(328)

一道简单的侦探题 今天是星期一,一个富翁发现自已放在公司保险箱裏的一百万给人偷掉了。 於是那富翁就请了一个私家侦探,而且就件事事关重大,没有第三者知道。 私家侦探问富翁:「你最後见到一百万在哪时?」 富翁回答:「我每天也会检查一次保险箱,最後见到一百万是星期六,因为我的公司星期日是关闭的。」 私家侦探又问:「除了你以外,谁有你公司的钥匙?」 富翁回答:「我有三个警卫都有我公司的钥匙的,就是a先生,b先生和c先生。」私家侦探找到了那三个人然後问他们昨天在做甚麼。 a先生回答说:「我昨天曾到过公司办一点事,很快就离开了,闭路电视应该摄到我的。」 b先生回答说:「我昨天病了,一整天在睡,完全不知道一百万被偷呢!」 c先生回答说:「我....我昨天...到了我儿子的学校...不是不是...星期日学校不开门..去了踢足球才对..。」 聪明的侦探就这样破了案,你猜猜谁偷了一百万?

标签: 先生 富翁 公司
该题最近被收录于题集 解析
答案:
解析:
于 2012-03-10 14:07提供
(72)

大二的曹某偶然看到了商机,于是辍学开始创业。关于电脑的都做。初期十分艰难,两年过后,公司已小有规模。由于需要资金,所以他把跟他关系好的有周转资金的人都邀请来参观公司,目的就是为了让他们投资。但是过了很久都没消息。不久赶上了经济危机,物价上涨,公司面临破产,就在这危难之际,忽然发现公司的银行账户有了一大笔周转资金,存入的人是匿名,正当他一头雾水想不出匿名人是谁的时候,有人送来一封信,上面写着:“您的机柜应该放在地下室,那里温度湿度都适中。”随即,他转向了那个放满思科路由器和交换机的机柜,思索了一会就知道了这个匿名人原来是前一段被邀请来投资的3个人当中的一个。
被邀请过参观公司的人有:
A、在当地小有名气的服装界的公司女老板。在他刚来这个地方的时候无意中认识了她,于是她带着他开始起步,讲一些关于销售方面的东西。关系很好以至于他叫她姐姐。
B、唐燕。她与曹是高中同学,甚至是“铁哥们”。由于她聪明伶俐,高二就辍学自己创办公司,迄今已经是规模很大了。主要做游戏。最近正忙着召开游戏发布会。
C、RS电脑公司老总。对所有的他看中有前途的创业的人都施以援手。但一个月前去外地找投资项目了。
请问匿名人是谁呢?

标签: 公司 资金 周转
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-29 21:53提供
(38)

某女子A死于家里,据现场观察当时女子正在打座机,死亡时间为深夜12:00颈动脉遭人割破,地上有大片血,也有很多血喷到了床头柜,而且现场没有打斗痕迹。
A的丈夫甲,一个工程师,34岁,案发时正和朋友在外面喝酒,到了十二点回家发现妻子死在家里了。
A的下属已,曾经是小混混,后来经关系进入了A的公司,单被A打压,27岁,当时没有不在场证明,值得一提的是当晚有人看到他在楼下。
A的仇人丙,29岁,男,案发当时正在和同事值班,11:50被派出去送文件,回来时为12:10,从公司到目的地坐车最快要8分钟。
凶手?手法?

标签: 公司
答案:
解析:
于 2012-01-14 06:59提供
(19)

一位农民在乡间一个池塘中发现一具尸体,而在池塘旁的泥地上,警方发现了一些汽车的痕迹。种种迹象表明,尸体是被人从别处运来的。
根据车痕,警方很快查到,车子是属于离该地10公里的一家出租公司的。出租车公司的人翻查记录,证实是一个叫山野的男子租了这部车。警方马上找到向他查询。山野说:"别开玩笑,我那天确实租了这部车子,而且四处逛了逛,但我没有杀人及运载尸体。"
警员问:"你有什么证据?"
山野说:"我的车子只走了16公里,但从这里到池塘,至少有10公里,来回一趟,汽车要走20公里,这不是最好的证据吗?"
警方再向出租车公司调查,的确,这部车按里数表的读数计算,只走了16公里。山野明明是杀人凶手,他用了什么诡计,改变里数表的数字呢?
经过分析,探长解决了这个问题。你能推理出凶手耍的是什么诡计呢?

标签: 警方 公司 山野
答案:
解析:
于 2011-12-31 19:32提供
(56)

星期天,公司总经理山田正在公园的林荫小道上散步。忽 然,一个年轻漂亮的女子与他打招呼。山田问道:"小姐,您是哪一位?"

那女子冷冷地说:"我是一个刺客!"

山田脸色一下变得煞白,紧张地脱口而出:"啊,你是那小子派来的吗?"并苦求饶命。那女子说:"请别误会,我不会杀您的,我是来帮助您的。刚才您说的那个小子,是不是H 公司的经理?"

"是,是,在商业上,他是我的最大敌人,我巴不得他早 点死掉!" 那女子用商量的口气说道:"这件事就交给我办吧!请您 放心我要让他不留痕迹地无声无息地死掉,让他病死。至于采 取什么办法,您最好别问了。而且,干掉他后再给钱,不要预付金,怎么样?"

"好!事成之后,重金酬谢!" 3个月后,山田听说:H公司的经理因心脏病突发,治疗无效去世了。随后,在一个星期天的早晨,还是在那条林荫道上,山田再次碰到那位女子,他如数付给了酬金,那女子迈着轻盈的步子走了。

那个女子用什么办法使H公司经理病死,从而得到一笔 数量可观的酬金呢?

标签: 山田 女子 公司
答案:
解析:
于 2011-12-02 19:19提供
(57)

在上海某住宅小区发生一起凶杀案。一位公司职员被杀死在家中。从现场看,死者似乎正在摆弄根雕,从同事口中也得知死者喜欢根雕艺术。现场的一切痕迹都遭到故意破坏,看来凶手和死者很熟悉。令警察很难理解的是死者两只手合握着一根长木条,并试图将两只手合拢在一起,似乎向警方暗示什么。私人侦探闻讯赶来后,想了一会,便说:“我知道死者手中木条的含义,我们应按照死者留下的线索去破案。”果然他们很快抓到了凶手,那么死者手中的木条到底有什么含义?

标签: 家中 职员 公司
答案:
解析:
于 2011-11-29 18:56提供
(41)

大公司研究所发明了一种非常先进的制造工艺,为此公司总裁指派研究所陶所长偕工程师李雄,一起带着工艺图 纸去公司下属的生产厂进行开发生产。为防止图纸泄密,总裁指派两名公司保安人员陪同陶、李一起乘上高速列车前往,并 叮嘱保安人员时刻注意陶、李动向,更要注意图纸不可丢失,因为他已发现同行公司正密切关注该项工艺,很可能会在半路窃取图纸。
  4人登上列车后,一直坐在一间软卧包厢内,谁也不能带着图纸离开包厢,图纸则一直由李雄工程师保管。半夜里,大家都睡着了,突然被李工程师的惊叫声惊醒。大家睁着蒙眈的眼睛一看,满地都是散落的图纸,而李雄工程师则急得双手直搓。大家赶紧下床将地上图纸全部捡起,经李工程师一一清点,居然少了最重要的3张,而且四处查找再也不见。
  陶所长和两名保安厉声责问李雄是怎么回事?李雄回答, 半夜时分他正在翻阅图纸时,感觉车厢内太闷,便打开窗子, 岂料车外的风一下子将桌上的图纸吹得满地都是。
  陶所长急问: "有没有被吹到窗外?"李雄回答:“好像没有,也许会有。”
  保安人员也摸不着头脑,便用移动电话报告了总裁。总裁下令,4人不准离开车厢,他马上坐飞 机赶到前方车站亲自来处理此事。那么,图纸究竟是否失踪了呢?是如何失踪的呢?

答案:
解析:
于 2011-10-27 11:00提供
(18)

汤臣是一家外资贸易公司的董事。然而,当公司业务蒸蒸日上、发展蓬勃的时候,他却被癌症夺去生命,公司生意只好全盘转让别人。
  10月的一天,一个陌生人前往汤臣家,对他的太太说: "我是汤臣的朋友,去年公司开张不久,他向我借了30万港元,以发展业务。今天他已经死去,公司业务发展蓬勃,又快到 年底,我深信现在还款,应是时候吧!"说完拿出借据,递给汤臣太太。
  汤臣太太看过借据,不假思索地说:"对不起,先生!我丈夫生前从未向我提及此事,要是他真的欠了你的钱,我当然会替丈夫还给你,但你这张借据是假的,要是你仍在纠缠,我就报警,抓你这骗子!"
  陌生人一听,吓得急忙逃走了。请问,你知道借据上出现了什么问题吗?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题