通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的巔峰推理短篇推理題。如果你有其他好的巔峰推理短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布巔峰推理短篇推理題
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 原創
於 2021-02-24 12:29提供 來源:33IQ網
(61)

如圖片所示,一輛汽車正在海灘上賓士,那麼請問這輛汽車是什麼驅動方式?(沒有在車輛任何一側施加過多壓力,汽車在前進)

標籤: 汽車 巔峰推理
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2022-03-25 15:31:00
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-02-20 15:11提供 來源:33IQ網
(52)

托馬斯是一個經驗豐富的間諜。他十分謹慎,能注意到躲在暗處的人和線索。
近日他發現自己被敵國間諜盯上了。他最近盜取了這個國家的機密文件,但貌似留下了線索,遭到追蹤。對方想要殺了他。
托馬斯的家有兩層,大門向里開,門後足夠躲藏。正對著門的地方擺著一面可以隨意移動的鏡子,用於整理衣冠。鏡子左邊是樓梯,可以上到二樓。一樓其他地方很空曠,只有一面鎖上的窗戶。機密文件藏在二樓。
一天,執行完任務的托馬斯回到住所,發現門鎖被破壞了。他拿出手槍,小心翼翼的進了門。還沒開燈,托馬斯就反手摸到門上有一些坑坑窪窪的凹陷,並且鏡子好像在微微發光。開燈后,他發現從大門到鏡子有腳印,因此他認為闖入的人一定會去二樓拿文件了。他輕輕走向樓梯。就在此時,暗處的兇手開槍了。一顆子彈擊中了托馬斯的頭,使他當場死亡。
後來,警方勘察現場時發現,大門和鏡子上分別有一個彈孔。加上托馬斯頭上的彈孔,一共三個彈孔。大門上除了彈孔外,雖然有坑坑窪窪,卻並沒有小洞。托馬斯倒在門和鏡子之間,槍落在鏡子邊,與鏡子上的槍正好接觸到一起。令警方疑惑的是,兇手如果從門后射擊,探出頭會被托馬斯在鏡子上看到,如果不的話,又很難精確擊中頭部。躲在鏡子后也一樣。另外,樓梯上沒有腳印,窗戶上也沒有痕迹,鎖還是好好的。
請你推理:(1)兇手躲藏的位置;
(2)兇手開了幾槍。

(注:托馬斯從頭到尾都沒看到兇手,且他進門時,鏡子和窗戶都是完好的,大門上沒有貓眼。)

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-03-25 15:33:11
答案:
解析:
於 2021-01-26 15:17提供
(71)

33IQ新招了一個外國員工,老闆Sroan讓他用電腦寫一份關於33iq的英文介紹,以下是這個新員工寫的內容:

In natural science, 33 is the sum of the first seven items in the magical Fibonacci sequence. In Freemasons, there is a sazing that "everzthing is shown in 33". Jesus Christ was crucified at the age of 33; Joseph was a Virgin Marz married at the age of 33; Jesus completed 33 miracles; in genesis, the name of God was mentioned 33 times; in Islam, the age of people in heaven is alwazs 33. Interestinglz, there are 33 vertebrae in the human bodz, which are like a ladder to the skz, connecting the most sacred part of the human bodz - the brain.

內容有許多錯誤,請根據其中的錯誤推測這是哪國人?

該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2022-03-25 15:43:09
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2021-01-20 11:48提供 來源:33IQ網
(87)

某天H偵探到海邊玩,剛來到海邊就趕上海水漲到最高潮,H偵探立刻準備下海游泳,結果聽到有人喊死人了!H偵探跑了過去。然後有人報了警,隨後警察和法醫趕到,經過法醫檢驗,死者大概死於3個小時前,大概是由於這個角落有岩石擋著,所以屍體被人發現的晚。
死者是一位不良商人,人品不好。死者手機和錢包等貴重物品都在死者口袋中,警察排除搶劫殺人,懷疑為仇殺。
警察找到以下幾位嫌疑人,並且詢問他們案發時間他們都在做什麼。
1.死者下屬:昨天我和老闆等人開車來海邊玩,海水漲潮時沒及時把車開出來,結果海水把車泡壞了,雇了拖車拉去修理,案發時間我正去修車店取車。據說商人對下屬苛刻。
2.死者兒子:昨天和我父親等人來海邊玩,沒想到父親他居然。。案發時間我應該在海邊租來的帳篷睡覺。據說兒子債務纏身,死者又不肯幫忙。
3.死者合作夥伴:昨天死者約我及家人一起來海邊玩,今天孩子嚷嚷著要撿貝殼,案發時候我們正趁著海水最低潮在撿貝殼。據說死者坑了其很多錢。
4.死者妻子:據說死者有外遇想離婚,還想辦法要讓妻子凈身出戶,她自稱案發時正在沙灘邊穿著比基尼曬日光浴。
聽完這些人的口供,H偵探立刻就指出有一人撒謊了,請問這人是誰?

該題最近被收錄於題集 生活常識
最後修改於 2022-03-25 15:44:04
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-11 13:53提供
(131)

小華是一名高中生,住校生,他有五個室友。
小林、小輝、小杜、小謝、小熊。一天,小輝回到宿舍發現,小華被勒在一根繩子上,繩子兩頭都系在床沿上,看樣子已經死了。他臉色大變,跑了出去,等到其他四個室友都回來,他們報了警。警察把小華放下來,發現小華確實沒有了生命跡象,脖子上有七八條勒痕,舌頭伸出來,眼睛泛白。
根據勒痕及現場情況,請判斷小華是自殺還是他殺?

該題最近被收錄於題集 短篇推理5星題
最後修改於 2022-03-25 15:44:14
答案:
解析:
於 2020-11-23 12:14提供 來源:33IQ網
(85)

某程序員甲被人發現死於家中,經過警方現場勘查,系他殺,死亡時間為前一日晚22點-24點之間。由於現場沒有盜竊搶劫等痕迹,懷疑為仇殺。經過警方進一步調查,死者最近新開發了一款遊戲軟體大獲成功,但據傳言,此軟體為甲與其餘四人共同開發,但是最後甲據為己有,自己發布,其他四人皆懷恨在心,這四人也有重大作案嫌疑。遂警察傳喚了這幾個人。

四個人是一起審訊的,我按照口供先後順序姑且稱他們為乙丙丁戊:

乙:案發時間我在公司加班寫代碼啊,和丙一起,雖然甲霸佔了我們的成果,但是苦逼的日子還得照常過。

丙:是啊,我今天快亮天才回家,進屋就睡覺了,直到你們警察找到我,要說證人,公司門衛大爺可以作證吧。

丁:昨晚偶爾不加班,回家也睡不著,就去酒吧了,對了,昨晚我還和一人在酒吧起了衝突,我不認識他,不過他好像和老闆挺熟的,你可以和老闆問問那人是誰,肯定可以證明我清白。

戊:我昨晚和丁一起去的酒吧,難得下班早,喝了不少酒,要說證人,酒吧那麼多人,亂糟糟的,總有人會看到我吧。

根據口供,請問以上四位,哪位嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-03-25 15:45:44
答案:
解析:
於 2020-10-09 19:00提供 來源:33IQ網
(140)

在一家公寓發生了謀殺案。死者是一位年老的女性,在她的公寓被殺害,旁邊有著打翻在地上的早飯,還有一些散落的紙團,被揉在一起,兒子住在豪宅,女兒住在出租屋裡。同時,地上還有破碎的碗,但是似乎缺少了一塊。經過警方調查,發現有四個人嫌疑最大。他們分別是死者兒子,女兒,公寓物業主管,健身房教練。
以下是他們四人的證詞:
兒子:我住的很近,媽媽有冠心病,我昨天才去看望過她,沒想到會發生這種事。
女兒:我住在附近的出租屋,早上來給我媽送早飯,進門后發現她倒在地上,已經被人殺害了。(說話時手上拿著一條毛巾,蓋住了手)
物業主管:我就是一物業主管,來給業主送個快遞的,關我什麼事!(被警方詢問時和女兒在一起)
健身教練:我就是一個健身房教練而已,阿姨為了提高自己的體質報了我的課程,與我無關。
請聰明的你根據以上信息推斷出誰最有可能是兇手?

該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2022-03-25 15:47:09
答案:
解析:
於 2020-07-27 07:00提供
(129)

某天街道上發生一起肇事逃逸案,死者是位女性。但後來警察調取監控發現貌似那台車在那裡等了很久,後來看到死者過來特意撞上去的。遂警察開始懷疑是謀殺,經過進一步調查發現因為死者父母要把所有財產都留給死者,其姐姐和弟妹都很不滿,那三人有重大嫌疑。

首先來到死者姐姐家,其姐姐和姐夫接待了警察。警察說:你的妹妹走路過馬路時被車撞死了。其姐夫說:什麼?二妹死了?你們一定要嚴懲肇事者啊!而其姐姐只是怔怔的望著警察,一言未發。

又來到死者妹妹家,警察敲門,死者妹妹很久才來看門。警察說:你姐姐被車撞死了,也怪她過馬路打電話沒看車。她妹妹說:我二姐死了?太好了,那個賤人就會哄騙老人。這時其妹妹丈夫回來了。她妹妹說:你買個醬油怎麼這麼半天,我聞到二樓廚房燉的肉都有糊味兒了,快去把火關了。

最後警察又來到了死者弟弟家。他正在打電話,等他掛了電話,警察說:你姐姐過馬路被人撞死了,我們懷疑為謀殺。死者弟弟說:你說我二姐被謀殺了?真的嗎?不過你們不會是懷疑我吧?有話快點問,我還要著急出門約會呢,說著晃了晃手裡的手機。

根據後來調查,上述三家中是其中一家某人買兇作案,且其餘兩家並不知情。

那麼請問:根據以上線索,嫌疑最大的是哪家?

該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2022-03-25 15:58:58
答案:
解析:
其他相關短篇推理題