通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的镜子短篇推理题。如果你有其他好的镜子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布镜子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2023-02-16 13:39提供 来源:33IQ网
(204)
镜子
小王无意中得到了一面神奇的镜子,他晚上从猫咖下班回家,进入卧室,关上房门。
日历上写着“平安夜”,房间内的挂钟指向了六点。
他兴奋的坐到了床上,把手中的杯子往床头柜上一放。
“不知道我的老同学毕业之后都怎么样了。”
于是他望向镜子,看到了班级里的混混,毕业后无所事事,酗酒赌博,甚至去抢劫,落到锒铛入狱。
看到了老班长,大学毕业进入研究所后,在实验室内刻苦专研的身影,数年后功成名就,终于拿到诺贝尔奖,名响海外。
他还看到了自己前不久分手的前女友,离开自己后过的并不美满,中年离婚后竟嫁给市场的菜贩,二人早起晚归,辛苦忙碌。

他越看越入迷,不觉就过去了好久
小王忽觉嗓子有点干,拿过水杯喝了口温开水,随后往窗外一看,天刚刚黑透。
“对了,我还没看过自己呢。”
镜子中出现了小王的身影,只见他疑似因长时间盯着镜子看,而眼中充满红血丝,脸上顶着今天打工时愤怒的猫猫给他留下的爪痕,满脸疲惫的坐在床头。
“真傻,我自个就坐在这里,还要看它做什么。”
小王哈哈一笑………………
请问以下选项最有可能的是
(假设故事发生地点在国内北方某地)
标签: 镜子
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-02-20 15:11提供 来源:33IQ网
(52)

托马斯是一个经验丰富的间谍。他十分谨慎,能注意到躲在暗处的人和线索。
近日他发现自己被敌国间谍盯上了。他最近盗取了这个国家的机密文件,但貌似留下了线索,遭到追踪。对方想要杀了他。
托马斯的家有两层,大门向里开,门后足够躲藏。正对着门的地方摆着一面可以随意移动的镜子,用于整理衣冠。镜子左边是楼梯,可以上到二楼。一楼其他地方很空旷,只有一面锁上的窗户。机密文件藏在二楼。
一天,执行完任务的托马斯回到住所,发现门锁被破坏了。他拿出手枪,小心翼翼的进了门。还没开灯,托马斯就反手摸到门上有一些坑坑洼洼的凹陷,并且镜子好像在微微发光。开灯后,他发现从大门到镜子有脚印,因此他认为闯入的人一定会去二楼拿文件了。他轻轻走向楼梯。就在此时,暗处的凶手开枪了。一颗子弹击中了托马斯的头,使他当场死亡。
后来,警方勘察现场时发现,大门和镜子上分别有一个弹孔。加上托马斯头上的弹孔,一共三个弹孔。大门上除了弹孔外,虽然有坑坑洼洼,却并没有小洞。托马斯倒在门和镜子之间,枪落在镜子边,与镜子上的枪正好接触到一起。令警方疑惑的是,凶手如果从门后射击,探出头会被托马斯在镜子上看到,如果不的话,又很难精确击中头部。躲在镜子后也一样。另外,楼梯上没有脚印,窗户上也没有痕迹,锁还是好好的。
请你推理:(1)凶手躲藏的位置;
(2)凶手开了几枪。

(注:托马斯从头到尾都没看到凶手,且他进门时,镜子和窗户都是完好的,大门上没有猫眼。)

该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-03-25 15:33:11
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-03-19 14:07提供 来源:33IQ网
(88)
2019年国庆假期到了,小伙伴们闲着无聊,纷纷玩起了镜子,各位小伙伴们通过镜子拍摄到了镜像照片(不必考虑照片如何拍摄得来的问题),以下是各位小伙伴们的照片以及讨论内容,但是有一个人的内容是假的,你知道是谁的吗?
小明:这是我拍到的镜子里的电子时钟,我发现镜子内外的两个时刻是一样的诶!

小刚:假期在家狂刷火影,这是我拍的镜子里的卡卡西图片,你们知道他看的书是什么嘛?

小华:我来撒狗粮啦~镜子里的爱情~看我们两个人左手中指上是!什!么!

小王:这是我新买的手机!iphone 11pro! 这是通过镜子拍到的照片,不过这个摄像头很像刮胡刀啊~

(提示:不必考虑小华的照片为什么是漫画而不是实物的问题)(图源网络,侵删)
标签: 镜子 讨论 撒谎
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
答案:
解析:
于 2019-02-21 03:36提供 来源:33IQ网
(61)
#源自真实梦境,其二(其一请见#480546)
(一切背景请自行从文中体会,请注意文中细节)
M露出会心一笑,找出了凶器(关于凶器信息请见其一,但凶器与本题目关系不大),我们就正式进入了案发现场。
这里也是黑漆漆的一片,能感受到环境的狭小。能看清的地方,左边是那面镜子,不过是完好无损的,毕竟原来的镜子已经在我们手上了,这个应该是工作人员为了告知我们镜子摆放的位置而放在这里的。中间是一面木墙,之所以叫做木墙是因为整面墙是由几个大的红木抽屉组成。墙的右边有一个东西,像一个胖胖矮矮的卡通熊被裹上了纱布,只露出一双小眼珠。“死者”先姑且代称为K,K是一个快餐店打工的人员,当晚要去上夜班,在穿衣镜前穿“高飞”迪士尼人物形象的人偶服时遇难。
从K的工作时间可以推测出,他会在0:00点时站在镜前。
我去看了嫌疑人的资料,而M正仔细看那面镜子。
嫌疑人一号:编号20,身高154cm,在0:02时来了案发现场。
嫌疑人二号:编号47,身高144cm,在0:04分来了这里。
嫌疑人三号:编号27,身高167cm,在0:15分来过。
最令我震惊的是,K与这三个人生前都有瓜葛,而他们3个人都想要用一模一样的杀人手法在当晚杀死K。这让我们陷入了瓶颈。
这时突然传来一阵镜子破碎的声音,我扭头一看,是M将镜子打碎了。
“L,你过来看。”我应声凑过去,发现镜后竟然还有一个隐藏空间,怪不得之前搬镜子搬不动,在镜子背后的阴影里,还藏着一个足以站下一个人的空间
M环顾了四周,仔细观察了一下每个角落,然后起身对着我笑了:“L,我知道杀人手法了,其实很简单。”
我低头突然想到了什么,感到脊背发凉,害怕的说:“我好像知道他的手法了……真是可怕。”
问题:手法到底是什么?
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2019-02-18 02:14提供 来源:33IQ网
(67)
#源自真实梦境,其一
(故事发生的一切背景请自行从文中体会)
学校又举行了侦探推理大赛。
窗外似乎有光,但不足以照明,人们脸上的明暗稍微使我能看清楚每个人。也许是学校为了省钱(雾),诺大的大厅没开着一盏灯,不过这样才有那种气氛。
不过这大厅真的很大,中央摆着几十张课桌,大厅里零零散散的站了很多人,有些坐在座位上,有些又站在一旁聚成小团。一排人站在讲台上,我则在这个队伍的最右端。身边没有熟人,我只好和站在我右边的人搭话,这是我看着比较眼熟的一个人,但可能不是很熟,我们也不相识的缘故,我们寥寥几句就把天聊死了。气氛越发尴尬,我只好悻悻地扭过头,不再和她说话。在靠窗3行的位置,突然我看到了M,这下终于有个熟人了!他也笑着向我打招呼,我急忙向他跑过去,于是我们决定一起组队。其实我一直喜欢着M。
组队后,由我去选择案件的主题。非常别出心裁,是在一堆物件中选出一样来,而这件物件就决定了你的案件。我穿过一条过道,有一个挺大的集装箱。我爬上去,里面有各种各样的堆得乱七八糟的物件。我先拿起了一个脱了漆的木盒,准备就带它回去了,但我又停下动作仔细想了想,我看到了一面镜子。这面镜子是一面穿衣镜,有一人长,周围有一圈精致的红木边框,边框上还有花纹。镜面在上方3分之一以上都呈普通玻璃碎裂装,中部镜面丢失,而下方则是完整的。我最终选定了这面镜子,我将它装进一个袋子,抱着带了回去。穿过同样的过道,我遇到了两个主任,他们笑着相互谈论起我和这面镜子,并在我路过他们时他们对我说:“让他来找出凶器吧。”……………后续                                        提问:导致镜面破损的是由下面哪种物件造成?
标签: 物件 镜子
最后修改于 2023-10-09 21:48:08
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-12-13 22:01提供
(137)

上周考试,坐我前边的那个考生真是有够非主流,居然带了一整套的梳妆用具到考场。考试的时候,我为题目忙得焦头烂额,她却悠闲自在地在那里梳头照镜子。拜托,至于那么在乎外表吗?看着她照会镜子梳几下头再写几笔,不过似乎做题也不比我慢。

监考老师也有点受不了这样的考生了,走下来提醒她认真做题。可她明显并不听监考老师的。于是监考老师走到我旁边看了看,帮我把卷子折起来就走了。不过之后前边那位确乎是收敛一些了,总算放下了镜子开始认真做题。
令我没想到的是,第二天她更疯狂了。从开考开始,前边那位镜子就没离过手。一边左手举着镜子孤芳自赏,一边右手还一点不耽误地做题。真是高手啊,这天的考试全都超级难,而前边那位几乎比我早四十分钟就全部做完了,继续照镜子,梳头,老师也管不着她。
真是高手啊,只可惜长的实在那个了一点。

标签: 镜子 老师 监考
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-12-13 10:23提供
(12)

小张喜欢玩自拍,有一天去郊游用手机找了很多照片,当他坐下来吃饭时他顺便看了看的照片,发现里面始终出现了一个人盯着他,觉得有点差异,当他抬头看了看对面的镜子时,他突然身冷汗,于是急忙离开了饭馆,请问小张怎么呢?

标签: 小张 照片 镜子
答案:
解析:
于 2015-09-05 00:45提供
(234)

这天,A市的一家便利店遭到了匪徒的抢劫并且有一位店员丁被匪徒持刀砍死,由于匪徒作案经验丰富所以事前通过特殊手段干扰了摄像头,无法通过监控了解罪犯信息。A市警局接到报警电话后立刻赶到现场,发现死者是由于被刀具割破左颈动脉流血过多而死。现场有三位自称目击证人的市民,分别是报案人店员甲,路人乙,和学生丙,警员分别对他们三人录了口供:

店员甲:“我是这个便利店的员工,今天晚上轮到丁值晚班,当时是晚上23点40分,换班后我刚去员工休息室换好衣服准备回家,却在休息室里看见丁被一个身着黑衣的蒙面男子用刀砍死,我害怕极了不敢动弹,等那个 黑衣人走了以后才报的警”,店员甲告诉警员员工休息室与商品区隔着一块魔术镜,可以在休息室看见营业区而营业区看不见休息室里面,经过考察的确有一块魔术镜

路人乙:“我是回家路过这里的,听见便利店里面有动静所以过来,看见一大面镜子,镜子里的男人背对着镜子我没看见他的前面,但是这个死掉的人不是镜子里这个男人刻意杀死的,而是与男人搏斗的时候男人失手误杀的,镜子里面的时钟显示的刚好是23点40分”

学生丙:“我正打算到店里买一包泡面回去做宵夜,隔老远就看见一个黑衣人朝店里一个正打算按报警器的员工的脖子砍了过去,我正打算拿出手机拍照,那人就跑了,手机显示的时间正好是23点40分,另外我的视力是非常好的,两只眼睛都是2.0”

李警官听了口供后气愤的指着其中一个人说:“你再胡说八道我就以妨碍公务拘捕你!”

谁在说谎?

标签: 镜子 休息室
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-03-03 17:14提供
(9k+)

【骆侦探探案事件一.破碎的镜子】
一日有人在公寓里发现一具男尸,死者身中数刀血流过多而死,发现尸体时一面严重破损的大镜子压在死者身上几乎遮挡了尸体。
死者死亡当晚有两个嫌疑人来过死者家:
死者的朋友说:“我们谈得很愉快,走的时候也没发生什么。”
一个黑衣人说:“ 我全身做了伪装,是第一次来到这个人家来偷了东西,没杀人。”
幸运的是事发时楼上的老王有顺着楼道看到一些东西:一个人从死者房里出来,回头看到了什么,又突然冲了进去,发出一声巨响和东西破碎的声音然后又离开。光线昏暗没看清脸。
团警探说:“难道是凶手看死者死后还不解气,又把巨大的镜子砸在死者身上。”
骆警探说“不对,这样的话镜子不该如此破碎。”
试分析哪个是凶手可能性更大?

【之后会出现对决地下组织的连续剧情,请大家多多支持】

标签: 镜子 事件 侦探
该题最近被收录于题集 解不出来
最后修改于 2022-12-17 14:40:01
答案:
解析:
1w+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-01-22 19:31提供
(29)

“啊,我的钻石项链不见了!”一家五星级酒店的客房内传来一声尖叫,一位贵妇人气愤地告诉保安她的钻石首饰被人偷了,要酒店作出赔偿。警长接到报案后,立刻赶到现场,向贵夫人询问详情。贵夫人说:“我刚洗完澡,一打开浴室门,就从浴室的镜子里看到一个大约180cm的黑衣男子从我的房间跑出去。”警长看看浴室的镜子,问:“您确定是在这面镜子看到的?”贵妇人肯定的点了点头。警长笑笑:“收起您的伪装吧,您只不过是为了拿到保险金才这样做的。”你知道警长的依据么

标签: 警长 浴室 镜子
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
其他相关短篇推理题