通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的警方短篇推理題。如果你有其他好的警方短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布警方短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-04-08 10:13提供 來源:33IQ網
(142)

接到報案,警方在現場發現了一名死者,並且鎖定了三位嫌疑人,警方分別詢問他們前半個小時都在做什麼。
A:我一直在畫畫,沒有從畫室出去過。
B:我這段時間一直在游泳池游泳。
C:我一直在花園割草。
警方看了看A沾滿顏料的手,B圓潤光滑的手,C粗糙黝黑的手,馬上知道了答案。
請問誰最可能是兇手?

標籤: 警方 圓潤 顏料
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2023-04-11 15:30:39
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2022-06-25 18:08提供
(5)

一天晚上,警方接到報案稱,在一片密林里,發現一具被人用繩子勒死的女屍。后經證實,該女子系超日公司總經理千惠美,死亡時間大概是三天前的凌晨12點左右。

警方通過調查跟蹤,發現一個叫橋本的人欠死者一大筆錢,此人有重大嫌疑。在審訊室里,警察問橋本三天前的凌晨12點他在哪裡,橋本答道:「在東京駛往橫須賀的『日向五號』輪船上。當時,我正在一等艙睡覺。『日向五號』是一艘車輪渡輪,從東京港起航,前往橫須賀,中途不停靠任何港口,所以,我根本就沒有作案時間。」

在隨後的走訪中,警方從船長口中證實橋本的話確實不假。「日向五號」的服務員還清楚地記得,橋本是一等艙的乘客。但是,到那艘停靠在碼頭的「日向五號」輪船時,馬上就識破了橋本的詭計。即使航行在大海上,橋本也是能殺人的。你知道這是為什麼嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-02-15 09:13提供 來源:33IQ網
(124)
情人節殺人事件
短袖是一個大帥哥,有許多女生追求他。情人節這天晚上,短袖被人發現死於自己的家中,死因是勒死,死亡時間中午十二點至一點。經過警方走訪調查,得知短袖曾說過情人節要邀請追求他已久的四個女生中的一個到家裡做客,警方立即叫來四人進行問話,得知四人均在短袖死亡時間去過短袖家,以下為她們的描述(按時間從先到後排序):
棉襖:我快到十二點的時候去短袖家想和他一起吃飯,可他做好了一桌菜邀請的卻不是我,我門都沒進就被趕出來了
長袖:被短袖邀請的是我!我和短袖吃完飯準備去看電影的,都怪短褲,非要趁短袖睡著把我拉走,不然短袖肯定不會出事!
短褲:我大概十二點半多進去的,開門的是長袖,他們吃完了飯,短袖在沙發上睡覺,長袖在洗碗,我得知長袖等下準備和短袖去看電影,但我也是看短袖都累的睡著了,不捨得打擾他,就把長袖拉出去逛了一下午的街,我也沒想到會發生這種事嗚嗚…
背心:我快一點鐘的時候去敲的門,本來想給短袖一個驚喜的,可敲了半天都沒人,我以為短袖不想見我,只好先走了
警方經過調取短袖門口監控,發現根據監控顯示她們所有人的行動均未撒謊
請問題中四人唯一有可能犯案的人是誰?(經警方調查人際關係,不存在共犯)
標籤: 短袖 長袖 警方
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
於 2021-12-22 09:15提供 來源:33IQ網
(150)

Cherry被發現死於北京家中,經過警方現場勘查,系他殺,家中沒有財物盜竊等痕迹,遂懷疑為仇殺。死者家中陳設比較簡單,死者死時旁邊有半杯茶,手旁有一本介紹日本戰國時代的書。

經過警察排查死者人際關係,找到四位嫌疑人,他們都與死者有恩怨糾葛。

警察簡單介紹了情況:「Cherry死了,因為我們封鎖了消息,你們應該還不知道。她應該是在喝茶看書時被襲擊的,死時手還按著一本有關戰國的史書。因為懷疑是仇殺,遂找你們來了解情況。」

結果四人都表示確實不知道Cherry死了,以下是4位嫌疑人口供:

作家小羊:她死時在看書?沒搞錯吧?她最不愛看書了,多日不見,變得有文化了?

河北人冀楨:是啊,而且她一直挺討厭日本相關的東西呢,怎麼看起了這個。

美女殘燈無焰:別扯那沒用的,她平時也不咋愛喝茶啊,該不會給兇手倒得吧,查查誰愛喝茶?

柯南迷預判:也許人偶爾換換口味呢,不過要說死時手按著書,該不會是留下的死亡訊息吧?

警察聽完四人口供,感覺某人嫌疑很大,請問這人是誰?

標籤: 家中 警方
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2021-04-07 09:13提供 來源:33IQ網
(575)
一天警方接到線報,有一販毒團伙最近要進行交易,並且相關交易信息會通過包裹進行郵寄。警方經過仔細排查,攔截到了可疑包裹。
警方打開包裹,發現裡面有一張紙條,一個面具和一本書。紙條上寫著:「看面具。」而面具上寫著:「線索在書上。」警方又翻了翻書,仔細研究了書中內容,沒發現什麼有用信息。
應該是毒販怕中間別被人截獲,設置了暗語。
一時陷入了僵局,這時一位老警官突然靈機一動,說:「我知道線索在哪了!」
那麼請問:線索到底在哪?
標籤: 警方 面具 包裹
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2023-12-10 22:19:31
答案:
解析:
於 2020-11-23 12:14提供 來源:33IQ網
(85)

某程序員甲被人發現死於家中,經過警方現場勘查,系他殺,死亡時間為前一日晚22點-24點之間。由於現場沒有盜竊搶劫等痕迹,懷疑為仇殺。經過警方進一步調查,死者最近新開發了一款遊戲軟體大獲成功,但據傳言,此軟體為甲與其餘四人共同開發,但是最後甲據為己有,自己發布,其他四人皆懷恨在心,這四人也有重大作案嫌疑。遂警察傳喚了這幾個人。

四個人是一起審訊的,我按照口供先後順序姑且稱他們為乙丙丁戊:

乙:案發時間我在公司加班寫代碼啊,和丙一起,雖然甲霸佔了我們的成果,但是苦逼的日子還得照常過。

丙:是啊,我今天快亮天才回家,進屋就睡覺了,直到你們警察找到我,要說證人,公司門衛大爺可以作證吧。

丁:昨晚偶爾不加班,回家也睡不著,就去酒吧了,對了,昨晚我還和一人在酒吧起了衝突,我不認識他,不過他好像和老闆挺熟的,你可以和老闆問問那人是誰,肯定可以證明我清白。

戊:我昨晚和丁一起去的酒吧,難得下班早,喝了不少酒,要說證人,酒吧那麼多人,亂糟糟的,總有人會看到我吧。

根據口供,請問以上四位,哪位嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-03-25 15:45:44
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-07-01 11:56提供 來源:33IQ網
(168)

L先生被發現死於家中,被兇手一擊斃命。
奇特的是一旁的魚缸,魚缸里沒有魚,只有一些灰色的普通小石子和草。可是水面上竟浮起了兩個字:小湫
難道是死者顯靈?這顯然沒有人相信。
警方很快抓到了小湫,同時警方發現他與L先生有重大嫌疑是一個月前鑽石盜竊案的犯人。
一個月前的鑽石盜竊案,丟失了約20枚一克拉到三克拉不等的鑽石。櫃長因此賠了大筆的錢,又被辭職了,且其他地方都不再任用他,他難以營生,警方還在對他進行盤查追問,最終他自殺了。最終小湫承認了自己參與了那次盜竊案,卻說他不知道贓物在何處,L先生並未告訴他。警方又懷疑是他們爭執之下小湫殺了L先生,但小湫並不承認,於是作罷。
警方搜查了L先生的屋子,卻一無所獲。鑽石珍貴且被查到還有可能被揪出來,所以L先生應該是經過了偽裝藏匿起來。
請問,L先生可能將鑽石藏在了哪裡,兇手是小湫嗎?
思考:水面浮字是怎麼回事?

標籤: 先生 鑽石 警方
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-07-02 11:15:42
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-03-27 20:44:15 提供 來源:原創
(206)

小明剛剛搶劫銀行,不幸的是警方在接到報警后緊急出動,對部分道路實施戒嚴。更巧的是他逃跑駕駛的汽車被一場交通事故堵在了二環上一動不動,於是乎小明從後備箱取出摺疊自行車,攜帶一包現金棄車逃竄。該城市地形關係,所有道路均坡度較大,小明一路猛蹬,眼看著就要離開鬧市區,前方突然發現警方設置路障,並檢查過往行人及車輛,小明情急之下一個急拐彎,轉進了一條岔路,結果與一輛行駛的貨車相撞,小明被撞飛出去10米(沒死,但是已經重傷,不能行走),過了十來分鐘就聽到了警車、救護車的聲音。請問,小明最終是否被警察抓住了?

標籤: 小明 警方 道路
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2020-03-30 20:29:25
答案:
解析:
於 2020-03-04 18:18提供 來源:33IQ網
(120)
在某小區內發生了這樣的一起案件:
2903住戶A在家中死亡,其年齡57歲,據鑒定,其死於過度飢餓,其是在其家屬B來到他家時,敲門無人開門,且發現他家的電子鎖(用類似於遙控器的鑰匙控制其開鎖狀態的鎖)好像壞了,請人破門而入時發現的,被發現時其已死亡將近一個星期,而除B以外來過2903住戶的最後一個人是死者的一個朋友C,是半個月前來的,另外,A是該樓房28到30層唯一的一家住戶,且該樓房的隔音效果很好,當警方對2903住戶進行調查時發現這裡已經停電了(其它住戶的都還正常),還發現有一個電器的插頭的介面上有一圈細銅絲,且其附近的一個插座上有燒焦的痕迹,此時警察似乎知道了某些情況,另外,警方還發現了一部沒有電的手機,警方費了很大的勁拆開了那把電子鎖檢查了一番后,發現其沒有電池,但卻沒有被人動過的痕迹,並在該住戶內發現了該鎖的鑰匙,當對C進行調查時,發現C也有死者家的門鑰匙,此時警察便知道是怎麼回事了。問:是怎麼回事?
標籤: 住戶 鑰匙 警方
該題最近被收錄於題集 推理題4
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-02-14 21:37:25 提供
(326)

天氣炎熱,居民大多在家中休息。某一天A鎮居民B向警方報警,A鎮C街上有一居民D死亡,B稱自己看到D死亡是中午,在拐角處看見D倒地不起,並且還流著血,警方經過調查確定D是他殺,突然聞到D屍體有一股臭氣,警方詢問B,B稱自己家到A鎮需要六個小時,在C街是來買工具。請問D是否是B殺的?

標籤: 警方 居民 屍體
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-01-27 06:23:45 提供 來源:33IQ網
(163)

可憐的龍王
學習成績一落千丈的龍王打算走藝人之路。
他有兩個偶像——菜虛鯤和喬碧蘿。
龍王欣賞坤坤的多才多藝,深陷於喬碧蘿的康娜貼圖。
但好景不長,坤坤成了偶像練習生后,沉迷於雞你太美之中;喬碧蘿也成了old抖胸阿姨。龍王為此痛心。
一天他們三在KTV里相聚,坤坤開始他的噴麥rap,喬碧蘿開始了無盡的抖胸,只有龍王坐在沙發上沉默。
次日,龍王死了,警方說是被勒死的,死亡過程異常痛苦漫長,死者瞳孔放大,龍王旁邊有一捆麻繩,警方非常注意這個麻繩,所以第一時間認定了是麻繩勒死的,上面有三人的指紋,地上有龍王用血畫出的畫——一條魚和old的字樣。可此時坤坤和喬碧蘿殿下正在熟睡中,警方檢測出坤坤和喬碧蘿攝入的大量酒精,可龍王卻沒有(未成年不能喝酒)。當二人被叫醒后,坤坤表示律師函警告,喬碧蘿摸了摸頭髮若有所失。
龍王的女朋友和泉紗霧到現場並且了解信息后,發現龍王脖子上有一圈黑色的痕迹,又好像不是痕迹,想到了喬碧蘿的舉動,和泉紗霧突然說;我知道了?
請問她知道什麼了?

標籤: 龍王 麻繩 警方
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2019-09-04 02:56提供 來源:33IQ網
(161)
蘭德(男)一頭短髮,常戴一副金色耳環。他是A市一個慣犯,極其狡猾,作案手段老練,極其善於偽裝。A市多個警察局聯合起來追捕他也沒什麼效果。蘭德,正在瘋狂逃跑,並且化裝。
這一次,警方追隨他從一家大型公司(偽裝成秘書)到了一家醫院裡。到了門診部,仔細尋找他的身影。但一轉眼間,又沒影了。警方一籌莫展。這時,他們看見幾個護士正向住院部走去,立馬攔了下來。
警方看了看他們的工作牌。
護士格林穿著粉色護士服,而其他護士都穿著白色的護士服。
護士海特一頭短髮。嘴唇上有些毛髮。
護士摩西穿著一雙紅色的高跟鞋。
護士艾拉帶著金色耳環。
咦,沒啥疑點么。放她們走吧。
眼看那些護士正要走出大門,警方突然想到了什麼,不對。幸好反應過來。
問:她們當中誰是蘭德偽裝的?
標籤: 護士 警方 穿著
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2019-08-07 13:14提供
(213)

因為經濟不景氣,A城裡陷入混亂。全城公交公司的員工因不發工資,舉行了大罷工。在這個時候,街上發生一起殺人案,裁縫店的小W被人用刀捅死。警方在現場逮捕了兩個嫌疑人。一個是典當行職員小X,一個是衣服店夥計小Y。兩個人都向警方陳述了自己的供詞,指認對方是兇手。

小X說:「我今天不用上班,乘公交車去健身房健身,下車后突然聽到拐角處有尖叫聲,便衝過去,看到小Y正拿著一把小刀捅著小W。我看他手裡持刀,不敢上前,就先撤退了。」

小Y說:「我本來是要為一位顧客送衣服的,走到街上時,突然聽到前面拐角處傳來一聲尖叫。我立刻跑過去,看到小W倒在地上,小X正倉皇逃跑。我沒有追上他。」

警方聽了二人的供述,立刻指著一個人說:「你在撒謊。」撒謊的人是誰?

答案:
解析:
於 2019-07-16 00:12提供
(11)

在某一天的深夜,珠寶店發生一起搶劫案。警方找到一名目擊證人,該證人是一位退役的跳水運動員,他說當時他正站在自家臨街的陽台上(陽台距離街面約60米),看到一名男子拎著一個大袋子從珠寶店出來,馬上迅速逃跑。在月光下,他還看到那個人是個長頭髮,左眼眼角處有一道輕微的刀疤。根據這名證人提供的證詞,警方很快找到附近一個叫派克的男子,其外貌特徵與證人所說證詞相似,更重要的是他最近發了一筆橫財,錢財來路不明。可是,派克堅稱自己是冤枉的。因為遲遲不能結案,警方不得不重翻退役跳水運動員的證詞,這才發現破綻,原來那個證人提供了假證詞。破綻在哪裡?

標籤: 證人 證詞 警方
答案:
解析:
於 2019-07-06 03:57提供 來源:33IQ網
(75)
CSR推理之誰是最大嫌疑可疑車輛
警方通過線報,得知一個運輸毒品的犯罪團伙會在一個時間點經過某個地點,於是組織小隊進行攔截。
通過排查,警方扣下了三輛車。
那第一台竟然是一輛救護車,據車上的人說,他們被人惡作劇了,所以並沒有打開出車鈴(被扣留的可疑之處)
警方檢查了每個人的證件,也派人手上車檢查,有很重的點滴味,救護車應該搭配的醫藥用具也很完善。醫院也證實有此車,並且在前不久的時間內派出。
第二台是一台紅色法拉利,而且上面的人非常不配合。
司機確實出示了本人和車上人員的證件,不過後車座的人遲遲沒有下車,自稱患了「見不了光」的病。在警方可以搜尋到的前座和後備箱都沒有大型行李,沒有裝衣服的包,後座上就只有那個自稱患病的女孩。
按理來說,得了這種病應該會準備很多防晒工具,或者帶很多衣服才對,為什麼....
第三台是教練車。車上有兩個人,一個在前面,一個在後面(被扣留的可疑之處) 對於不是左右坐 ,而是前後坐,他們給出的答案是一致的:「前面那個是教練,後面是學生,參加完訓練回來。」
參加完訓練回來,教練是私人接單,所以學校也沒有登記。
在調查的過程中, 教練竟然休克在方向盤上,對警方表現倔強的患病女孩主動遞出葯來,救護車工作人員將教練平坦地放在擔架上,將教練頭朝內,腳朝外抬了進去。
看著意外情況的發生,警察也有了自己的答案....
請問這三輛車中,哪輛車嫌疑最大?
標籤: 教練 警方 車上
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2019-06-25 11:17提供 來源:33IQ網
(168)
        在度過了難得的許久沉寂后,香檳市的平靜終是在今天被一起命案打破。
        死者是一位四十多歲女性,因長期患病而無固定職業,屍體後背中刀倒在虛掩的門外,手裡拿著一把鑰匙,旁邊還有一個只有死者證件的被翻開的錢包,死者房間里本來就很破舊的傢具被翻的亂七八糟,看起來死者像是開門時被兇手偷襲,兇手殺完人後又闖入死者家中。死者家人可能有事外出而不在家中,警方已經與他們取得聯繫,死者對門鄰居在回家時發現了屍體然後報了警。「她真是個可憐人,我們關係很好。」鄰居悲傷地說。
        死者所在的小區因為過於破舊而沒有設置監控,是城市裡少有的無監控區域之一,所以警方無法有效確定兇手的特徵,但警方根據小區外的周邊監控,收集到了死者生前的行蹤:死者先是去一家銀行,工作人員告訴警察死者因卡內餘額不足100元從取款機取款失敗,最後櫃檯人工幫她把卡里的93.7元全部取了出來;取完錢后死者在路上碰到了對門鄰居,兩人發生一些口角甚至還動了手腳,然後死者前往一家特價時裝店,在那裡與商家不停還價,商家失去耐心將死者趕出;最後死者前往一家保險公司,公司人員告訴警察死者在受保期,是過來諮詢問題的。此後死者前往居住的小區,再下面沒有了監控信息。
        「你怎麼看待這起案件啊鷺垚」, L不停翻弄著在死者茶几上發現的幾枚1元硬幣,問到。
        「與其問我對案件的看法不如問我如何看待兇手,TA既愚蠢又可憐。」鷺垚淡淡回應。
        兇手是誰?
標籤: 死者 兇手 警方
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
於 2019-04-08 02:55提供
(144)

有一位富商在旅遊時身上所攜帶的鑽石飾品被盜,報案后警察立即對此案展開調查。經過一段時間的調查后,警方鎖定了4名嫌疑人,他們分別是俄羅斯人,土耳其人,阿拉伯人和美國人。在警方對四名嫌疑人進行秘密觀察時,他們發現:俄羅斯人每天都在一家商店工作,下班后他經常去酒吧喝酒;土耳其人在空閑時間裡喜歡打高爾夫和踢足球,有時也會用割草機幫別人割草;阿拉伯人每天早上都會在門口用放大鏡讀一份阿拉伯語的報紙,他總是把放大鏡從左到右慢慢移動;美國人也在度假,他租了一間公寓,白天經常外出遊玩,通常傍晚回到公寓,有時會去街上的餐館吃晚飯.
請問這四個人中誰最有可能是盜竊犯?

該題最近被收錄於題集 靈感
最後修改於 2019-05-13 21:58:49
答案:
解析:
於 2019-03-05 02:06提供 來源:33IQ網
(345)
一個化學系的老教授發現被人殺死在自己家裡,這是一棟摩天大樓,一共有118層,每層都只有一戶。警方的嫌疑人有三個,A,80層的教授的兒子,教授前幾天決定中斷對他的經濟援助。B,
32層的同一個系的另外一個教授,跟這個教授一直有競爭關係。C,60層的教授的前女友,教授幾天前才剛剛把他甩了,警方在犯罪現場沒有發現任何線索。只有一隻被教授打碎了普通玻璃體溫計放在地上,福爾摩斯立即知道了兇手,請你來當一回福爾摩斯,你知道兇手是誰嗎?
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2018-11-11 12:42提供 來源:33IQ網
(15)
《故布疑陣》
S市最大的珠寶店於某日凌晨發現被盜。據當夜值班的阿B說,夜間他未聽到任何動靜,早晨起床后,他打開大門準備擦洗櫥窗時,才發現櫥窗玻璃被人割了一個大洞,裡面放的一隻貴重的鑽石戒指被偷。
警方接到報案后,立即趕到現場調查。由於現場沒有留下指紋,也沒有任何其他痕迹,只是有的警察注意到玻璃是用很高級的玻璃刀割開的,破口處很整齊。
警方對這個案子感到十分棘手,不知道該怎麼辦好,恰好這時有人發現阿B賣掉了那隻鑽戒,於是立即將阿B逮捕。但是在阿B的家裡並未發現玻璃刀之類的作案工具,而阿B也確實不是用玻璃刀作的案。阿B到底是用什麼把玻璃割破的呢?
標籤: 玻璃 現場 警方
答案:
解析:
於 2018-11-05 19:28提供
(365)

德國一次大型會議,邀請了各國大使參加。

警方接到密報,這些大使中混入了一個塔利班恐怖分子,他必須找出這個冒牌貨。警方詢問尼泊爾大使:「你是否是尼泊爾人?」大使點了點頭。警方又詢問法國大使:「你需要刀子嗎?」大使點了點頭,將刀子拿在右邊。警方詢問韓國大使:「你對薩德問題有何看法?」大使回答:「大韓民國不懼怕任何威脅。」警方必須判斷,誰是冒牌貨?

標籤: 大使 警方 點頭
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
於 2018-08-18 15:12提供
(158)

前幾天在33市發生了一起命案,死者名叫松叔。由於地方偏遠,法醫暫時無法來到,但死者身上有明顯的傷痕。警方通過排查,鎖定了兩名嫌疑人,一個叫離追,另一個是白朮。

警方先找到了離追,他暫時無業

「嗯...其實他欠了我不少錢....對,。他經常賭博的...死皮賴臉地,怎麼拒絕?」離追無奈地說,「那天?我的確去找他了,他看見了我,就跑不見了...嗯,真的。然後我在離河邊不遠的地方發現了,誰知道他直接跳進河裡了...對,之前我的盆友知道他欠我錢就威脅了他,這事也是後來我才知道的......."

警方發現離追沒有不在場證明。詢問完離追之後,找到了白朮,他是一名醫生。

「什麼?松叔死了?」白朮一臉驚訝,「我和他打小就認識,他這個人吧...怎麼說,做了很多缺德的事...那天他找到我,說有人要殺他,我就讓他到河裡避避,我就隨手從抽屜里拿出一根空心膠管...對就是輸液的時候綁在手腕的那種膠管...後來你們就來了,說他死了。」

警方看了看那些膠管,是規格長6in,口徑1in的空心膠管

聽完兩人的陳述,你覺得誰是兇手?

標籤: 警方 膠管 白朮
答案:
解析:
於 2018-08-12 15:15提供 來源:33IQ網
(15)
證據的反面

在一個風雨交加的夜晚,兩名警官在森林公園遇刺身亡。第二天晴空萬里,有遊客發現了兩人的遺體,於是連忙報案。警方迅速封鎖了出事的公園。由於昨夜的大雨,很多線索都被洗掉了,警方只在已經乾燥的泥地上發現了兇手的一個鞋印。

據調查,當晚只有吉恩因大雨被困在了公園裡,而且他的鞋底與現場留下的鞋印完全吻合。於是警方認定這個年輕人就是殺人兇手。但是,當探長仔細審閱此案的卷宗時,卻認為作為證據的鞋印恰恰證明了年輕人的無辜,因此將他釋放了。

你知道為什麼鞋印反而能證明吉恩是清白的嗎?
答案:
解析:
於 2018-02-22 06:30提供 來源:33IQ網
(190)

某小鎮中發生了一起兇殺案,死者張某外出打工幾天後被發現在自己家中。警察在死者家裡發現了疑似有拖動的痕迹,但似乎兇手對此進行了處理,現象不是很明顯,因此暫時無法被認定為移屍還是死者回到家中后被殺。張某有很嚴重的潔癖,每次回家都會把房間收拾的乾乾淨淨。警方只在死者床上發現了一張全家福,一個鬧鐘,和大量餅乾渣。這時,一個自稱是死者鄰居的人生稱死者被害前一天就回來了,並及時打掃了自己的房子,又目睹了勞累過度的死者被人殺死在家中的過程。警方聽了后,笑了笑,馬上逮捕了此人。請問,哪裡讓警方對他的話產生了懷疑呢

標籤: 死者 家中 警方
最後修改於 2018-02-24 03:19:48
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2018-01-08 03:23提供
(470)

今天中午,警方突然收到了一個包裹。

包裹里,一封信的內容如下:

我準備了許多炸彈,準備在今天引爆。看見一同寄來的那個電子錶了嗎?從今天下午一點開始,如果手錶上時間出現5個數字相同,我準備的炸彈就會爆炸。到了明天,一切都會結束,只是最終局面好不好的問題了。

警方很重視,以此為線索,排查炸彈。

預定於1時11分11秒爆炸的炸彈,事先已經被人發現,警方也因此阻止了第一個危機。

在2時2分整,警方解決了預定於2時22分22秒爆炸的炸彈。之後,3時33分33秒的炸彈、4時44分44秒的炸彈、5時55分55秒的炸彈都被安全解決。

鑒於6時66分66秒並不存在,警方認為犯人製造的炸彈危機已經解決,下面只要調查犯人的真實身份就可以了。

請問炸彈已經被全部找出來了嗎?

標籤: 炸彈 分秒 警方
該題最近被收錄於題集 趣題
最後修改於 2018-01-11 22:59:00
答案:
解析:
於 2018-01-07 04:51提供 來源:33IQ網
(161)
一天,女子吳某某在公司寢室休息時,遭人暗算遇害。第二天警方發現,寢室內有劇烈打鬥痕迹。警方隨即調取監控錄像,(據公司內部人員介紹,警方並沒有見過她們)身形似公司職員李某和王某的一位女性爬窗進入,隨後便發生了那樣的慘劇。警方再去查看女子吳某某的屍體,看見她的手中緊攥著一撮蓬亂的捲髮……
警方帶著李某和王某來到審訊室。
直發李某說:「怎麼可能是我!吳某某手中攥著的是捲髮,我是直發好嗎!OK?

捲髮王某說:「警察你一定要相信我,我昨天一直在家中看電視,況且吳某某是我的好閨蜜,我怎麼可能會殺她呢?!」
警察等她們的話說完后,立馬知道誰是兇手了。我想聰明的你,也知道誰是兇手了吧
標籤: 警方 李某 王某
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-10-07 03:46提供 來源:33IQ網
(10)
某市一所學校5年前曾發生一場大型綁架案,后在警方的努力下成功緝拿犯人(任課老師),解救過程中一名女子(獨生子女)被撕票,5年後,犯人刑滿釋放,第二天,被綁架的人接二連三地離奇死亡,警方連續偵查數日,在一位死者的死亡現場發現了死者留下的血字「囝」,最終警方成功偵破案件捉拿犯人。請推理「囝」字的含義,兇手的殺人動機以及兇手。

標籤: 警方 犯人
答案:
解析:
於 2017-09-03 16:18提供
(103)

南懿歷險系列(2)

正當我準備打開門時,突然聽到身後有異樣的聲音,轉頭看到一張紙掉落在密室正中。奇怪,這裡不是密室嗎,紙是哪來的?

紙上寫到:正確回答后你才可以開門離開哦。 紙的接下來似乎是一個故事(如下)

一個叫蒼城鴉司的日本男人死在了自家院子中,是正面左胸被刀刺中。鄰居報案稱是平常來送雜貨的喜平用刀殺死鴉司的。警方來到喜平的雜貨鋪時,喜平正在用左手雕刻著一個精巧的木雕,於是警長立即下令逮捕了喜平。

問:警方是否判斷正確?

我看完后,立馬選下了答案,放下紙條,轉身朝門走去。

標籤: 警方 雜貨
答案:
解析:
於 2017-08-13 14:06提供 來源:33IQ網
(138)
        凜是學校有名的撲克牌魔術師,同時也是推理社的社長,在學校里倍受關注和仰慕的她面前,我實在是抬不起頭,明明身為一名推理作家,卻被一個魔術師搶了風頭真是讓我非常不爽。
        既然小說無法戰勝凜,那我就想法設法設計出一個方法,讓她掉進我的殺人圈套好了,反正魔術師不也是每天盡琢磨些騙人的小把戲嗎,如果這次成功,我就能完全超越凜了!
       我設計了一套完美的不在場證明,並且如計劃的一樣,把刀子刺進了凜的腹部。她一定心裡害怕的不得了,我看著她跑進自己的房間把門鎖上,在怎麼掙扎都沒有用了,我把門踹開,凜倒在房間裡面,剛死不久。
       我得意了一下,正準備離開時,突然想到眼前的這個人也許在自己破門而入之前留下了能指認自己是兇手的死亡留言,雖然擔心被發現,但我還是留下來檢查了一遍房間。
     白紙撒了一地,不過什麼似乎沒有寫,血跡染紅了大片的稿紙,但是沒發現任何對自己不利的東西。手機摔在了地上但是已經沒電了,但是屏幕上的划痕表明凜曾經試圖使用手機,但是卻發現手機無法使用。凜的撲克牌也撒了一地,牌的底部似乎有血跡?另外每張牌的同一個位置都沾上了血,而且是在靠近側面的位置?雖然沒明白髮生了什麼,但是我靈機一動,從地板上拿起黑桃K,放在凜尚有餘溫的手上,老早就看不慣老K了,看他在學校裡面騷擾凜,說不定可以嫁禍給他!順便擾亂一下警方的視線!
        我第二天,我被警方逮捕,直到警方把指認自己的證據放在自己眼前的時候,我才明白,這次依然是我輸了…… 我明明注意到了那個東西很奇怪,真應該把那樣東西拿走的!     
        試問:指認「我」是兇手的證物是什麼?

標籤: 警方
該題最近被收錄於題集 推理邏輯
答案:
解析:
於 2017-08-03 17:39提供 來源:33IQ網
(152)

陽光下的兇殺案
森林大道發生了一起兇殺案,死者是一名男性。警方在調查完現場之後,向附近住戶了解情況。
住的離現場最近的就是尤文夫婦,尤文先生這時正在家中粉刷房屋,不可否認,這是一個天氣晴朗的好日子,明媚的陽光灑在庭院里,勾勒出一幅溫馨閑適的畫面,看到警察到訪。尤文先生停下手裡的夥計。爬下梯子來到警方面前,他放下刷子的時候,還不小心滴了幾滴粉醬在衣服上,當然就他的各種工具和笨拙的動作來看,想不弄髒衣服還真不容易。但實際上,他的衣服並不太臟,就只有那麼幾滴的粉漿。
尤文先生回答了警方的提問,他告訴警方說自己一直在家中,不曾去過仙林大道,從早上到現在他的手幾乎沒離開過刷子。值得懷疑的是:他說話吞吞吐吐。表情顯得也很局促。
可是警方對他的話卻持懷疑態度,這是為什麼?

標籤: 警方 衣服
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-11-20 22:15:14
答案:
解析:
其他相關短篇推理題