通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小明短篇推理题。如果你有其他好的小明短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布小明短篇推理题
感谢 匿名网友 于 2015-06-06 06:22:19 提供
(6k+)

放学了,小明和小A走在路上。有一名黑衣人手持刀具向他冲过来,他大惊失色,往旁边闪去,可惜黑衣人仍没放过他,用刀捅死了他。警方通知了家属和当时在事发地点附近的人,他们来时天色已晚,他们刚到警方就进行了突击审问,没有给他们了解情况和聊天的时间。以下是口供。

小A:“小明和我走在路上,我口渴,我就去买了水,回来的时候他就。。。”      

哥哥:“最后一次见他时我在和同学打篮球,小明早早就走了,我没看见小明去哪里了啊。”        

女神:“小明死了?昨天还向我表白呢?今天怎么就死了呢?那个变态黑衣人求求你们警方一定要抓住啊,55555”                                                              

母亲:“我的儿啊,儿啊,我不逼你了,你回来吧”。警方该先抓谁?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2018-02-26 04:20:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
7k+
侦探推理 短篇推理 选择题 知识
于 2015-03-20 16:51提供
(1k+)

一天小明被杀害了,杀手是小A和小B中的一个人。下面是他们的口述。

小A:我正在家中玩微博,关注33IQ,为33IQ点赞,网上还有记录呢!

小B:我在家看《史记》,讲李世民不讲情理,杀了自己的亲兄弟。唉,本是同根生,相煎何太急。再说我和小明还是亲戚啊!

那么谁说谎了?

该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
最后修改于 2021-02-13 12:59:47
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-12-11 16:08提供 来源:33IQ网
(1k+)

小明是一个英语老师,一天他和小刚从森林探险回来后刚刚住进了一家旅馆,一会,小刚上楼说“:我出去一会”,此时小明发现了一张纸条
         还记得北方自己亲人么?,还记得你在环游世界时所许的决心吗?大学你对我的恩情终于报答,记得去看看北方的亲人
小明应该(   )

标签: 小明 北方
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2018-11-29 19:44:16
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-07 15:07提供
(884)

有一天,小明的钱包丢失了,慌慌张张地在抽屉中翻来覆去。小军看见了就过去问他发生了什么事,小明就将他钱包丢失的事情告诉了小军。于是,小军就协助小明找了一会儿的钱包,结果仍然一无所获。

然后,他们就去向老师寻求帮助。老师就将其他同学的的抽屉,书包包括能藏东西的衣服口袋都搜了一遍后仍然毫无结果。

接着,小明告诉老师自己的钱包应该是在第二节下课后被偷的。于是,老师通过询问找出了当时待在教室的三名同学。

第一位同学是小文,经常在教室游荡,也不知道在做什么。

第二位同学是小连,与小明是很要好的朋友,隔三差五地回来找小明玩。

第三位同学是小孙,因为崴了脚,而无法出去活动。

请推理谁是偷了小明钱包的小偷?

标签: 小明 同学 钱包
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-06-08 00:00:59 提供
(772)

小明死在荒山上,死法凄惨,晚上天宫姐姐发现他的尸体报了案。警方找到当时与小明在一起的三个人,一个是沉默姐姐,一个是R君,另一个则是五香。

沉默:“我当时在玩游戏,怎么可能会是我呢?我就和小明走了一段路就分开了,当时我还和他一起推个了游戏,他怎么就死了呢!”

R君:“我只是个宅男,我没法杀了小明的,小明天天锻炼身体的。你要相信我啊,小明是我的好“兄弟”我怎么会对他下毒手呢?”

五香:“我是和天宫姐姐一起报的案,怎么会是我呢?我当时确实和小明在一起不错,虽然他三心二意,但是我不会杀了他啊,当时我去买水了,R君可以为我作证,你不信可以问R君。”

谁作案的可能性最大?

标签: 小明 姐姐 天宫
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2017-08-21 21:59:41
答案:
解析:
于 2014-07-15 22:07提供
(658)

小红长得很漂亮成绩也很好,班主任马建很喜欢她,总是对她动手动脚的,有时候晚自习结束了还留她下来讨论学习问题,不过小红不排斥班主任的行为。全班同学除了小明都很讨厌她,并且时常对她进行欺凌,大家在她背后骂她装高傲又犯骚老爱向老师打小报告,还勾引班主任。小明是个例外,他已经喜欢小红两年多了,每天都给她送吃的用的,还帮小红整理被同学扔掉的书。而小红对于他送的东西和给予的关心毫不动容。但小明还是喜欢她,并坚持给她送东西和给她打电话,哪怕她接了电话马上挂掉。有一天,小红被人杀害在了教室里,凶手用绳子将她捆在在了她的座椅上。她的脸上盖着很多层的湿纸巾,是窒息而死的。小红头发凌乱,掀开纸巾发现她满脸淤青,衣服被撕得稀巴烂,但没有受到猥亵。死亡时间大概是前一晚的11点左右,现场还发现了一大堆开封的零食和用品。班里同学众口一词表示那些都是小明送的。JC还在兜里发现了她的手机,打开手机查了通话记录,发现前一晚的11点整小明曾打过电话给小红,通话时间为2秒。学校保卫处表示昨晚他们很早就睡了,没查看教室,学校各处大概有30个的监控摄像头都在短时间里被人打歪并用黑布给蒙住。班主任马建也表示他昨晚很早就回家睡觉了。而小明对小红的死则是痛苦不已。

问:谁是凶手?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-08-25 12:00提供
(1k+)

今天是农历二月初二,警察局里有人来报案。

报案人张三捉着小明说:小明昨晚去张三家牛棚偷牛,小明忙着说:我昨晚在睡觉不可能去偷牛。张三又说:我昨晩借着月光看见小明在偷我的牛。探长林二想了一会儿指着其中一人说:你在说谎。

推理,谁在说谎?

标签: 小明 张三 月光
该题最近被收录于题集 正确
答案:
解析:
于 2019-08-15 13:22提供 来源:33IQ网
(455)

一天小明放学回家,楼下聚集了一堆人,据说是有一个人因为煤气中毒死在自己家里了,尸体第一发现人是死者的邻居,他正在手舞足蹈的向警察说着情况:“我和他约好了去打球,可是敲半天也没人回应,结果发现门没锁,进去我就闻到一股煤气味,就知道大事不好了,果然在房里发现了他。”小明听了,大喊:“你骗人,煤气是一氧化碳它无色无味的,你根本闻不到气味,凶手就是你吧!”请问小明说得对吗

标签: 小明 气味 煤气
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2019-12-24 03:32:21
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-02-04 01:17:09 提供
(365)
现在是晚上9点,我和往常一样在外面散步,半途看到了山边木屋的灯光。“这不是小明的房子么,难道是小明回来了?”我有些迟疑,然后走向了木屋。
小明是我从小玩到大的死党,前段时间听说他去外地出差了,看样子回来挺快啊。
“咚咚咚!”我敲响了房门。“谁啊?”里面传来了熟悉的声音。
门打开了,我又看到了小明那略带沧桑感的面容。“你怎么来了?”看样子小明有一些惊慌失措。“怎么?不欢迎我?”我不由分说,脱了鞋就走了进去。“哪有的事啊,只是今天才回家,还没来得及打扫家里呢。”小明关上了大门,陪着我一起往客厅走去。
我和小明在客厅闲聊了一会会,但感觉小明有那么一点心不在焉,一直在擦拭着自己新买的手机,电视机嘈杂的声音也让我有些心烦,我也不知接下来该说些什么。小明抬头看了一眼时钟,轻轻放下了手机:“时候也不早啦,你再不回去嫂子又要催你回家咯!”“你小子!就知道拿你嫂子说事!行行行,我走啦!明天出来,咱俩好好喝两杯!”我指着小明说道。“知道啦!明见!”小明对着我微笑了一下,起身送我离开,然后拿起了桌上的手机,似乎是准备打电话了,我也不方便停留,离开了他家。
走出去大概几十米的距离,我越想越不对劲,回身走回了小明家。“咚咚咚!咚咚咚!”可是这一次,没有人为我开门。“灯还没关!他一定在家!”我毫不犹豫的撞开了小明家的大门,跑向了客厅。可是空无一人,电视机依然播放着新闻,小明的手机掉在了地上,屏幕朝上,昏暗的房中屏幕散发的光线显得异常明显。
浴室的灯亮着,我警觉地走向浴室,可是打开门,发现小明已经上吊自杀了。“这不可能!”我不敢相信眼前的这一切。可接下来,我意识到了什么,锁上了浴室的门,拿出手机报了警。
标签: 小明 手机 客厅
该题最近被收录于题集 0
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-07-13 11:26提供
(781)

我和小刚、小明是好朋友。小刚是一个医学博士,我和小明则是整天游手好闲的小混混。

一天我和小刚、小明约好了在某地见面吃饭。但我和小刚都到了之后发现小明迟迟没有来,打电话也不通,于是决定去小明家看看。

此时已是晚上,我们走到小明的家门口敲门却没有人回应,只好强行将门撞开。

家里一片漆黑,我们打开灯,小刚要我去2楼,自己去1楼的厕所找小明。

我看着小刚进了厕所,厕所也是黑漆漆的,然后自己也走上楼梯去2楼。

15秒左右,我走到了2楼,便听见了小刚的叫声。

我也马上赶到了厕所,发现小明的尸体正躺在浴缸里,在灯光的照耀下能清晰地看到浴缸里被鲜血染红的水。

我们马上报了警,警察调查后,说死者是一刀割断左手动脉失血过多死亡,并且在小明衣服口袋了找到了这栋房间的钥匙。而我们进房子的时候,这栋房子的门是被反锁的,又经过警方调查,这栋房子的门窗都是从里面锁上的,也就是说这间房子是一间密室。

-------------------------------------------------------------------------

请根据现有线索,客观的判断出小明死于谁手。

标签: 小明 小刚 厕所
答案:
解析:
于 2012-07-07 14:00提供
(618)

小明在一个乐队里担任什么职务?

(小明除了左手大拇指和右手小拇指上没有老茧外,其他的手指都有老茧)

标签: 老茧 小明 拇指
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-04 17:13:06 提供
(582)

在某个盗窃案,这天是12月的某天,一间金店的一只钻戒被盗了。警察局马上锁定了三个人,分别是小明,小罗,小c,问,你们的戒指从何而来,小明说,这是我的一个朋友从外地寄来的。小罗说,这是我上个月31日买的。小c说,这是我从某活动抽奖得到。问,谁说谎话了。

标签: 小明 小罗 外地
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2020-07-09 09:28:19 提供 来源:33IQ网
(226)
我是小明,今天起床后,我照常撕了一张日历(日历是一天撕一张的那种,我每天都会撕),撕完后,我喝了几大杯水,吃的早饭比平时多了一倍,我有些奇怪,小声嘟囔了一句:“今天我怎么这么饿。”
今天是1月10日,该上班了,我穿上衣服走到了公司。(上班时间没记错)。
我走到了我的办公桌旁坐下开始办公。这时,我的同事小红走过来,说:“老板不是把我们俩的位置换了吗?现在是我坐这里。”我答到:“嗯?我怎么不知道啊。”我一边答,一边收拾东西。小红叹了口气说:“你记性真差啊。”我笑了笑,走到了我的新位置上。
下班后,我在路上看到了一个人在打电话,电话那头说:“哥哥,肯德基1月11日汉堡半价,我们今天去吃吧?”
我有些奇怪,1月11日汉堡半价为什么今天吃呢。
请问发生了什么?
标签: 日历 公司 小明
该题最近被收录于题集 面白い
答案:
解析:
于 2021-06-12 23:27提供
(192)

下列各项,可以给出不涉及超现实因素的科学解释的是?

①昨天8个人在院子里玩捉迷藏,院子里没有其他人。刚开始没多久,我就被找到了。过了几分钟又找到了3个人。剩下的4个人也在十分钟内被找了出来。等等,好像有什么不对劲?

②小明是个高大帅气的小伙子。一天晚上,小明家开派对,小明和他哥哥大明一直都在自家的客厅里,在客厅吃喝玩乐的朋友们却谁也没有看见小明。

③小强的家里发生灭门惨案,全家人除了小强和他妹妹以外都被杀害了。当天晚上,小强在亲戚家的洗漱间里看见了杀害他家人的凶手,却毫发无伤。

④初中生小雪和7个小学生在院子里玩捉迷藏,院子里除了他们没有别人。刚开始没多久,小雪就被找到了。过了几分钟又找到了3个人。剩下的4个人也在十分钟内被找了出来。等等,好像有什么不对劲?

标签: 小明 院子 小强
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
于 2018-04-29 01:18提供 来源:33IQ网
(225)

一天,小明和妈妈来到街上,看到电动车行有新电动车售卖,他妈妈和老板是好朋友,就聊了起来。小明好奇,去动了一下新款电动车,它响起了一段较短的警报声,小明又动了一下,这次它发出了较长的警报声。晚上,妈妈把车停在小区的地下室,他们看到那里停了一辆新款电动车。咦,那旁边怎么有一个鬼鬼祟祟的男子?而且他还拿着铁丝想撬电动车的锁。小明走过去,这时,男子不小心碰到了电动车,他发出了警报声,车的主人还没有走远,所以一听到就来了。女主人问这是怎么回事,不聊男子却指着小明,说:“他想偷车,我把他抓住了。”小明百口莫辩,这时,小明不小心碰到了电动车,它发出了长长的警报声。女主人来时看到小明正在向男子走来,她想了一会,指着男子说:“你这个小偷!”
问:女主人是通过什么来判断的?

最后修改于 2018-04-30 04:40:00
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-27 20:44:15 提供 来源:原创
(206)

小明刚刚抢劫银行,不幸的是警方在接到报警后紧急出动,对部分道路实施戒严。更巧的是他逃跑驾驶的汽车被一场交通事故堵在了二环上一动不动,于是乎小明从后备箱取出折叠自行车,携带一包现金弃车逃窜。该城市地形关系,所有道路均坡度较大,小明一路猛蹬,眼看着就要离开闹市区,前方突然发现警方设置路障,并检查过往行人及车辆,小明情急之下一个急拐弯,转进了一条岔路,结果与一辆行驶的货车相撞,小明被撞飞出去10米(没死,但是已经重伤,不能行走),过了十来分钟就听到了警车、救护车的声音。请问,小明最终是否被警察抓住了?

标签: 小明 警方 道路
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2020-03-30 20:29:25
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-13 14:12:10 提供
(249)

小明.小丽.小刚.小红一起去郊外野炊

可正当野炊结束后,小明却突然倒地不起

经警方调查后,发现小明是中毒而死的。而且,从他的遗物中发现了一支注射器

小丽解释说∶“小明生前患有糖尿病,所以他总是随身带着一支注射器。”

一位警官突然问道∶“你们之前都吃过什么?”

小红说∶“大家都吃了烧烤,而且都喝了许多酒。”

小刚说∶“哦!还有,大家都喝了我的咖啡,那咖啡是为了给大家醒酒用的,而且还是小明亲自为大家冲的。”

那位警官又问∶“那你们有没有什么不良反应吗?”

小丽说∶“我和小红第一次喝酒,我们都吐了好几遍了。”

那位警官看了一眼地上的空酒瓶.咖啡和一包糖

自信地说∶“我知道凶手是谁了。”

你知道凶手是谁了吗?

标签: 小明 咖啡 警官
答案:
解析:
于 2012-10-17 08:00提供
(243)

登山爱好者小明被发现死在山上帐篷内,该地点距离死者居住的城市越有5小时车程,左手上的户外手表上时间定格在前天晚上九点多,与法医判断的死亡时间基本相符,左近警官调查死了者身边几个可能有动机的人,
A.与小明同一个登山协会的会员,当晚在家看中国好声音,特别喜欢吴莫愁;
B.小明的妻子,因为那天听小明说要独自去登山露营,所以当晚约了朋友在外聚会,晚饭时间开始都和朋友在一起,期间当然离开过几次,但时间都不长;
C.死者的朋友,画家,同样经常在外露营,与死者在旅程中认识,当晚在案发地不远处写生,但有助手证明没有离开;
D.死者情妇,当晚没有不在场证明。
你认为谁最可疑呢?(答字母)

标签: 时间 小明
该题最近被收录于题集 发过的
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-05-16 13:10:26 提供
(159)

小明是一个历史学院的优秀学生,学习很出色,为人也很好,但是有一天他被人发现死在自己的寝室之中,在他的身边还发现了他留下的死亡密码(u.s.a)由于是放假之中,所以没有太多的人注意。但是与他同寝室的三个男生都在他死亡的当天回来过,所以警方将焦点放在了这三个人的身上。
一下为这三人的资料:
请问是谁杀死的小明

标签: 寝室 小明 男生
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2017-12-27 15:10:22
答案:
解析:
于 2018-09-27 02:14提供
(131)

小明是拥有超强的计算能力和过目不忘的能力,今天他去医院做了全身体检,体检结果出来后,小明认真的看完一遍体检鉴定书,暗暗高兴,一切指标正常。没想到准备到家经过一片隐蔽的树林时,眼前一黑,被人用麻袋套住捆起来装进了车里。小明冷静下来,想着脱身之策,无奈身上除了衣物所有东西都被搜刮掉了,根本毫无头绪,大概3个小时后,车子停下来,小明被带到一个全密封无窗口屋子里,绑架者对他说,我们现在来做个游戏,,屋子里有个爆炸装置,一个小时后将会爆炸,爆炸装置有2个按钮,绿色是开始按钮,红色是停止按钮,按下开始按钮后60-62秒按下停止按钮可以制止爆炸及打开房门,否则直接爆炸,另外你的手机关机挂在门外。也不知过了多久困着小明的麻袋自动解开了,小明环顾四周,除了爆炸装置外,还有一支笔、还有纸、还有一把万能钥匙、一把小钳子。最后小明获救了,请问小明靠什么获救?

标签: 小明 按钮 装置
该题最近被收录于题集 暂时
答案:
解析:
于 2023-08-17 13:41提供 来源:33IQ网
(155)

“咚咚咚,咚咚咚。”一阵急促的敲门声传来。
“小明快开门。”妈妈叫道。
太阳像泼了一桶辣油,浑身火辣辣的,妈妈抱怨着,她刚从菜市场回来——
吱——
小明打开了门。妈妈问道:“有没有好好写作业啊?”小明点点头。
妈妈去阳台拿先前放在阳台那儿黑色的苹果手机,贴在脸上试了下温度,感觉到一丝凉意。收了阳台早上洗干净后晒干的衣服便回到了卧室。为了犒劳小明,她已经准备好了,红烧肉、炸虾丸、羊蝎子炖汤、清炒白菜。看到了正在写作业的小明,她准备去冰箱里拿支棒冰鼓励一下。
打开冰箱,正准备拿棒冰,突然想到了什么?
想到了什么呢?

标签: 妈妈 小明 阳台
该题最近被收录于题集 生活
最后修改于 2023-10-05 04:16:41
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-02-11 19:04:18 提供
(117)

女孩小梅被杀害了,是在昨天深夜二点半,H警察左右看都没看出什么,只是她右手手腕有一条被割的痕迹,应该是利器所伤,还有她手里拿着一把刀,H警察唯一能判断得是有可能她想割腕自杀,垃圾桶里有几张擦过血的纸张,她手机里有一条未看的短信。短信内容是--别做傻事。是她男朋友小明发的。

H警察找到小明,问他昨天晚上去干吗了,小明说他想和小梅分手,小梅不愿意,所以他去找小梅了。

H警察:小梅昨天跟你说了什么。

小明:她说她不想和我分手。

H警察:然后你又去干嘛了?

小明:我就回家了。

H警察:那你为什么要发这条短信?

小明:因为她说如果我硬要分手,她就自杀,我怕她真会这么做。

H警察:那你还有什么可以提供的线索?

小明:她告诉我她昨天晚上有一场生日聚会,是小月举办的。

然后H警察又找到了小月,小月似乎还不知道这件事。

H警察:昨天晚上,你的朋友小梅死了,我们想问问她有什么异常的情况?

小月:没有啊,她很好。她怎么会死呢。

H警察:她应该是自杀而死。

小月:自杀也会死?

H警察:对啊。还有你是不是有事隐瞒。

小月:其实我和小明在一起了。而且昨天我深夜二点早就睡觉了。

H警察回到警所后,法医告诉H警察小梅是被人捂住口鼻从而导致她窒息而亡,还有小梅握在手里的那把刀上只有小梅自己的指纹,白纸上也只检测到小梅的DNA。

H警察想了一会,发现了谁是凶手?

其实破绽很大,那到底谁是害死了小梅?

标签: 警察 小梅 小明
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2016-01-27 01:48提供
(84)

小明睡在妈妈睡的大床旁边的小床上,每天夜里小明的妈妈都会从被窝里伸出手拉住小明的手,小明才能睡着.有一天,有人发现小明全家都死了.小明的爸爸被砍成了肉泥,小明的妈妈也死了,小明也死了。小明手里抱着一个血淋淋的胳膊。

你能猜想发生了什么事吗?

标签: 小明 妈妈 手里
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-13 18:06:34 提供 来源:33IQ网
(119)
龙城神探之蹊跷的死亡
作者:伤蓝
有个母亲来龙城警局报案,我的老搭档刘洋接待了她,这个母亲身材肥胖,好好的一件雪纺衫,在她身上穿着就变成了,一堆堆的肉裹着花花绿绿的布条,加上她看起来有点神经叨叨的。
一直咆哮着对刘洋说,有人谋害她10岁的儿子小明,但却拿不出任何有效的证据。
刘洋打着哈欠,费劲口舌,终于把她打发走了,这种异想天开的报案者,大多都有被迫害恐惧症,刘洋无奈的对我耸耸肩。
只是我和刘洋永远不会想到,悲剧来的如此之快。
就在第二天,我们收到消息,小明身亡了,死因不太明确。
刘洋找到那妇人,简单的做了一份询问笔录。
原来妇人离开警局后带着小明在海边玩了一下午,这是小明第一次游泳,他开心极了,离开海边后,两人走路回家,小明洗了个澡,说困,就睡起来。
几个个小时后,妇人看到小明完全变了模样,于是企图叫醒孩子,可小明已没有了任何反应。
值得注意的是,小明脸上被海绵一样的白色泡沫覆盖着。
听完妇人的描述,我心里已经有了计较,对刘洋说道,这并不是谋杀事件,而是一起概率极低的意外事故。
请问,小明是怎么死的,为什么?
标签: 小明 刘洋 妇人
该题最近被收录于题集 “常识”
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-07-13 20:31:33 提供
(192)

小明,书轩和李阳三人在李阳家聚会,期间李阳去趟厕所,突然听到客厅传来的惨叫声。出来发现小明晕倒在门口,而门大开,书轩已被割喉而死。警方来后,询问一番话,小明说当时有人敲门,他刚一开门就被打晕,没看清犯人,直到李阳把他叫醒。警方调查录像发现只有小川和梦洁来过他们所在的小区,而他们都认识书轩以及李阳的家。经过询问,小川说他只是找他的一位朋友,这位朋友也在这住而已,他的朋友可以证明。梦洁说来找书轩,但走到门口并未进去。已知

小明虽和书轩是朋友,但却嫉妒他,总是故意刁难他。

梦洁和书轩是男女朋友,但这几天正闹分手,至此来也是为这事。

小川欠书轩很多钱,书轩多次当众侮辱他,说他还不起当初就别借。

请问凶手是?

标签: 朋友 小明 小川
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-04-26 14:43:24 提供
(105)

午夜,小明和小华在警局刑侦队内加班加点地分析最近发生的连环凶杀案。第一个被害人是股票大亨小李,他被残忍肢解,抛尸河中。“小李的肾还在不?说不定是削肾客,法医小陈发现的时候尸体都无法辨认了,要不是小李夫人报案,经过DNA鉴定,还真查不出死者是谁呢”小明说。第二个被害人是市政府网监的小刚,他在值夜班的时候被人割下头颅,近期网监档案和他的头颅都消失的无影无踪。“应该不是削肾客,但这真是同一人所为吗?”“从作案手段的残忍程度来看,应该是”小明回应道。第三个被害人是警局法医小王,他在做小刚的尸体鉴定的时候被人割开了颈动脉,死状吓人。“那天我去找小王的时候真是吓坏我了,现场到处都是血”小华说。小明回答道:“后来勘察现场的时候没有发现打斗的痕迹,应该是熟人作案吧。”“兴许是,小王的同事嫌疑最大,小陈,小张都非常可疑”“谁能想到小钱会在被指派提交档案的时候出车祸呢,连案件的部分档案都被烧毁掉了...想起那些和小钱一起出生入死的日子,还真是没法想象他会就这样走了呢...对了华队,股票大亨小李是市里的议员吧?”“好像是,真是可惜了呢”小华摇头回答。“能够进入网监和鉴定组下手,凶手还真是不简单呢...”小明沉默了一下,突然说道:“虽然我还不确定凶手的杀人动机,但我大概猜到凶手是谁了!”“而且我知道他的下一个目标是谁了!”小华说。

凶手是谁?

标签: 小明 凶手 小李
答案:
解析:
于 2020-04-09 08:45提供 来源:33IQ网
(113)

一个清明的午后 柯南君 梦年 小北 关主在小石潭散步,由于上午下过雨,天气很清新。 忽然梦年提议:我们去看看小明吧。于是大家同意 并且一起去看小明

然而大家到了他屋子前面忽然发现门口流出了血迹。

“什么!”大家感到十分惊慌  于是小北赶紧敲门:小明,小明!

然而叫了几声下篇,小明都不回应 梦年报了警 柯南君和关主撞开了门

小明死了,法医判断 小明表情平和 表现死的毫无防备 很可能是熟人作案 警察调查后 嫌疑人是以下几位,并提取了他们的证词。

警察:“现在是四点,小明死了 今天下午三点 你们在干啥?”

小红:什么?小明死了?他还欠我钱呢!下午三点的时候 我在小石潭室外咖啡厅T-OAO喝咖啡,由于天热,冰块化的有点快,我加了很多次。。

小绿:什么?小明死了?真令人伤心。。。小明是我的好朋友 他原本在今天下午还邀请我去他家玩的。。可我有事就没来。。。要是我来了。。就。。。

小紫:什么?小明死了?活该!小明真应该死!他欠我钱不还!今天下午三点我在吃青团,看电视。

警察:那是什么节目呢?

小紫:啊,是提倡禁火的什么来着。。我忘了。

听到这 警察露出了笑容:请跟我们走一趟吧!

Q:谁是凶手可能性最大?

标签: 小明 警察 下午
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-01-03 05:52提供 来源:33IQ网
(89)

小明和小红一起去海边上玩,因为不是旅游高峰期,所以沙滩上人不怎么多。到了晚上,小红硬拉着小明海边看风景。突然正左边传来一群嘈杂声,小明转头看过去,原来已经有人比他俩先到。那群人围着自己做的火堆坐下,成一个正方形,上身穿着厚实的衣服,小明数了数在坐的人一共有七名。还有一个女人站在一个人的旁边。一身白色长裙,乌黑的头发散开垂落于腰际,背对着小明,海风轻轻的吹过,更佳凸显出她的身材。这一定是个漂亮的女人,他想。这时女人向他微微摇晃地走了几步……迟了一秒,恐惧慢慢爬上小明,幸亏女人没走几步就停下来。正对着他,微微晃动。小明僵硬转过身,对他前方不远处的小红说到:“快……快跑。”小红转过头来,看看小明,又看看那群人。有些不耐烦地叫道:“你还不快点过来?”

标签: 小明 女人 小红
最后修改于 2018-09-30 02:54:59
答案:
解析:
于 2019-04-05 04:43提供
(65)

现在是八月份,正值暑假,小明的同学们都逃离了山城重庆的炎炎盛夏,到全国各地甚或国外旅游去了,高考落榜的小明却不得不苦逼地早早开始了他的复读之路。

这天晚上十点多,下了晚自习之后,小明回到家里,打开手机,看到他的微信朋友圈有四条刚发的动态,都是他在外旅游的高三同学拍的照片,都注明了拍摄地点,并且都说是刚刚拍的。小明看得无比羡慕。

看着看着,小明突然发现,这四张照片,似乎只有一张是正常的,另外三张都不对劲。

唯一正常的照片是哪一张呢?

标签: 小明 照片 正常
该题最近被收录于题集 紫外线
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-08-07 10:10:43 提供
(140)

6月7日,某一景区旅馆发生凶杀案。
死者小明被发现时死在202房间床上,尸体口中稍带水渍,瞳孔放大,且有出血现象在眼粘膜上,奇怪的是,当时旅馆因为附近施工破坏管道,已停水2天。JC询问旅馆收银,服务生和客人们。得到以下信息。

1.5日晚服务员发现小明与隔壁客人有争吵。后询问得知,双方因为小明在房间喝酒大闹大叫吵到隔壁休息。服务员进行调解,不料被已有醉意的小明推了一把,三个人以此起了争执,后经由旅馆经理调节才平息了事件。
2.JC查了旅馆入住登记信息,发现小明和小东3日入住时登记的房间分别为202和203,6日由于2日晚闹剧,二人决定对换房间。
3.有人看到5日晚与小明发生争执的住户,在6日晚从小明房间走出。

4.小明和小东合伙的公司,由于小明冒进,导致面临倒闭,二人到此散心,希望休息过后好好做最后的努力。

JC对小东,服务员和201住户(与小明发生争执的两人)以及经理做了笔录。
小东说,案发当时自己喝多了,早早便休息了。
服务员说,案发当时自己已经下班,回到员工宿舍休息,由于当时同宿舍的员工还未到下班时间,无人能证明。
201住户说,当时自己由于要趁夜色到山上拍摄一组夜景,在山上过夜,直至隔天早上才回到旅馆,JC查过监控,证实确实晚上7点出去,早上8点回来。

推理,谁是凶手,凶手的手法,和动机。

注:答案只需回答凶手,至于手法与动机,会在解析中出现

标签: 小明 旅馆
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
其他相关短篇推理题