通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的同学短篇推理题。如果你有其他好的同学短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布同学短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-04-19 14:26提供
(419)
汪淼每周都会去学校的大操场跑两圈,这天他跑完两圈后就去了学校湖中央的一处歇息处,湖中央有二处长椅,很宽敞。“运气真好啊!就我一个人占用着这么大的地方”,汪淼说到,随后挑了一处地方躺下了,约莫过了十几分钟,一位同学扯了扯汪淼的衣服,汪淼便随身起来了。“额…可以给我腾出一块地方吗?我也想歇息一下”那位同学说到,“哦,可以啊”,说完汪淼便挪了挪位子,汪淼注意到周围还是没有什么人,只有他和这位同学。
发生了什么?
标签: 地方 中央 同学
该题最近被收录于题集 不懂
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-10-28 22:57提供 来源:33IQ网
(221)
一天,王美要去参加同学聚会,他们从毕业就分开了一直没见,但蚊子咬了她好多大包,她还想穿迷你短裙的,可现在只能穿长裙。王美看到同住的小丽在淘宝和天猫上疯狂的阅览防狼用品问她:“买这些干什么?”“我最近感觉楼底下有人在看我门,对面的楼有一间天天拉窗帘,还留一条缝,好像在看我们。”小丽回答,王美听到这心里别提有多害怕了。到同学聚会的约的地方了。在里面同学们等她。李明说:“你今天太漂亮了,化淡妆都那么美。”张强抢着说说:“你比以前漂亮一百倍。”王刚不甘示弱:“你今天美若天仙,像公主。”他们三个吵了起来,她知道他们喜欢自己,自己也对他们有好感,但不知道选谁。聚会结束后他们三个抢着送王美,但王美一一拒绝了。回家路上,她摔倒了,看着长裙脏了,突然想到了什么,跑到人多的地方报警并抓住了小丽说的色狼,惊奇的是还是她的同学。请问是谁。
标签: 同学 漂亮 长裙
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-10-25 11:30提供 来源:33IQ网
(129)
某日,侦探来到某初中,帮朋友接儿子放学,碰巧遇到一起盗窃案。
事情是这样的,今天是暑假后开学第一天,还没有上课,同学们都聚集在讲台上,聊着暑假的经历。
小辉:“我的最新款蓝牙耳机,大家看怎么样?限量版的哦!”
小伟:“那算什么啊!我买了最新的iphone7手机,你们有吗?”
小亮:“我有最新的苹果智能手表,最新款的哦!”
三个同学是班里家庭条件比较好的,纷纷拿出暑假的收获进行炫耀,其他同学看了,都非常眼馋。
有一位学校的勤杂工,从教室窗外经过,他的腿脚不好,走路一瘸一拐的。
还有一位刚刚转学来的隔壁班的新同学,要去教导处报道,从班级门口路过。
这时,上课铃响了,教室里面很快就安静了下来,同学们各就各位,班主任也来了。
第三节课,班主任带大家去操场做早操。
走到一半时,班主任忽然说自己有东西忘了拿,返回了教室。五分钟后,班主任跑到同学们面前,对同学们说:“班里被盗了,同学们赶快回去检查一下自己的东西。”
同学们返回之后,发现教室前六排的抽屉被翻得一塌糊涂,小伟的iphone7和小亮的苹果手表,都不翼而飞了。其他同学并没有丢任何财务,小辉由于坐在最后一排,抽屉没有被翻动,蓝牙耳机没有丢。
侦探询问了班主任,班主任说回到教室时,看到一个人黑影跑出去,他赶忙追了过去,远远看到那个人翻墙跑了。
侦探想了想,“我知道谁是小偷了。”
请问,小偷是谁?为什么?
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2017-03-24 19:36提供 来源:33IQ网
(94)

我叫青尤,我的好朋友夏落前几天上吊自杀了事情是这样子的
当天我和夏落约好一起去书店买书,到了下午三点半了,夏落还是没有来,我很清楚夏落不是那种会失约的人,我便来到夏落所在的公寓,对房东说明了理由,请求房东开门,我们打开了房门便看到了 上吊自杀的夏落,房东有点害怕,立马尖叫下来,我冲入房间,把夏落放了下来,在房间的书桌上面又找到了遗书,遗书内容。
妈,对不起,不孝女要先走一步了……
就是之类的告别话,由于从遗书右边放着,可能是写遗书的笔,上面是查出了夏落的指纹,所以断定下夏落自杀。
我知道,夏落生前是很孝顺的人,就在警察调查之后整理着下落的遗物想要送回夏落的老家,房东对我说,夏落是一个很好的孩子,经常帮我做很多事情,只不过最近夏落好像老是在给谁偷偷汇款,晚上的时候不知道跟谁打电话还吵了起来,唉,算了算了,人都死了,不说了。我感觉事情好像没有那么简单就回了一趟夏落的老家。
我向他们说夏落自杀了没有说的太详细,我怕他们会伤心,秭是告诉他们夏落自杀了。
夏悠(夏落的姐姐):自杀了,怎么可能,明明前几天我们还聊过天,我们还说好要一起去玩,她怎么会舍得把我们丢在一边呢。
珂小(夏落的姑姑):死了活该,还上吊,还自杀搞什么,别为她死了,我们会她掉一滴眼泪。
璇月(夏落的母亲):来来青尤吗,夏落也回来了吗你过来给我讲讲,夏落小时候特别特别可爱,有一次她跟同学打架了我问她怎么回事啊她说是因为同学骂我,你看她多乖呀,我记得那个同学被她打的右脸肿了好久,她说她那个时候太生气了,想都没想就直接打过去了。
我都忘了,夏落的母亲有老年痴呆症。
请问一下夏落是自杀吗?如果夏落不是自杀,那么凶手是谁?

标签: 遗书 房东 同学
该题最近被收录于题集 推理题5
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-02-02 02:50提供 来源:33IQ网
(566)

本题不涉及灵异
初中生的生活是丰富多彩的,也是充满危机的。
在学生的群体中,有一个令人又爱又恨的角色——老师。而还有一个角色只令人心生厌恶,那就是班狗。
班狗是一种职业,对老师有一种特殊的敬意,甚至有些偏激。负责为老师们提供班级信息,打小报告,监视学生的情感动向是他们的拿手好戏。——编者记。
但我觉得我们的老班张老师一定不会这么做。因为她很善良可亲,是非常好的人,经常买零食在办公室里。
张老师有一个女儿在我们班里,叫莉莉。长得小家碧玉的,在我出入办公室的时候,她几乎天天下课去,和老师腻味在一起,毕竟是母女嘛,为了不打扰她们,我都是避开她去找老师的。
莉莉虽然是老师的女儿,但她受到严格的管教,我听说她晚上只要不写完作业,就会受到毒打。唉~老师也是望女成凤啊!
这段时间,班里开始流传班狗的事情,很多对鸳鸯“血溅沙场”。班长和课代表经常避着同学们,因为同学们望向他们的眼光很渗人。
“米采,你说莉莉不会是班狗吧,她是老师的女儿啊。”好友葛爱偷偷的跟我说。
“可能吧。”我答到。她又和其他同学叽咕去了。莉莉正和其他同学有说有笑的。我望着她若有所思。
隔天,葛爱收到停课一天的通知,原因是传播谣言。我吓出了一身冷汗,太可怕了,幸亏她没把我说出去。
问:谁是班狗。

标签: 老师 同学 女儿
该题最近被收录于题集 什么东西??
最后修改于 2017-07-19 12:32:42
答案:
解析:
于 2016-08-08 02:02提供
(196)

小K是一名大学生,由于要毕业了,小K与一些同学打算办一个聚会,用于与这最后的大学生活告别。小K与一些同学就在小K家开始举办聚会,等一切都安排好之后,聚会开始了,先是小K为其他同学倒酒,刚好每位同学包括小K一人一杯酒,后来每人都喝了一口酒,随后小K就去和小X交谈,由于不小心打了个喷嚏,动作幅度大,撞到了小X手中的酒杯,酒撒了,小X十分生气,因为这酒是小X买的,而且十分名贵,随后小K为了赔罪就把自己的酒给了小X,不过多久小X喝了一口,就露出痛苦的表情,随后死了。是如何杀死小X?(酒中没有放冰块之类的物质,而且也没有人发现有奇怪的人往酒瓶和酒杯里放奇怪的东西)

标签: 同学 酒杯 多久
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-22 13:12:33 提供 来源:33IQ网
(192)

学生小芳已经失踪一个月了,音信全无。警方找来她失踪前最后接触过的三个人进行审问。
同学小明:一个月前正好是小芳的生日,我去她家玩,我们都很开心,谁知道就出了这样的事!
同学小红:小芳欠了我五百多元一直都没有还,我就去找她要钱呗,这很正常吧!这种不讲信用的人实在是太可恶了!
好友小林:小芳是我最好的朋友,究竟是谁杀了她?警察蜀黍你们一定要找出来啊呜呜呜呜呜……
警察听完这些,马上就找出了导致小芳失踪的那个人。你知道是谁吗?

标签: 小芳 失踪 同学
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2016-03-19 02:52:08 提供
(9)

A同学与B同学有矛盾,A同学找B同学的麻烦,B同学辱骂A同学,A同学动手打B同学,A同学没打过B同学,B同学把A同学的牙打掉一颗,A同学找B同学索赔,B同学不同意赔偿。问该如何处理?

标签: 同学 赔偿 索赔
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-07 15:07提供
(884)

有一天,小明的钱包丢失了,慌慌张张地在抽屉中翻来覆去。小军看见了就过去问他发生了什么事,小明就将他钱包丢失的事情告诉了小军。于是,小军就协助小明找了一会儿的钱包,结果仍然一无所获。

然后,他们就去向老师寻求帮助。老师就将其他同学的的抽屉,书包包括能藏东西的衣服口袋都搜了一遍后仍然毫无结果。

接着,小明告诉老师自己的钱包应该是在第二节下课后被偷的。于是,老师通过询问找出了当时待在教室的三名同学。

第一位同学是小文,经常在教室游荡,也不知道在做什么。

第二位同学是小连,与小明是很要好的朋友,隔三差五地回来找小明玩。

第三位同学是小孙,因为崴了脚,而无法出去活动。

请推理谁是偷了小明钱包的小偷?

标签: 小明 同学 钱包
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-10-05 05:53:38 提供 来源:香港討論區
(236)

只有头颅的杀人事件!

牛达华(简称达华)是大学一年级生,个同学都称他为“千杯不醉牛达华”因为他酒量惊人,自幼父母意外身忙,但有一笔可观的遗产连保险金令他在18岁生日之后可以继承,他面容清秀乾淨,有几分温柔,感觉令人觉得他像女生,而他可是IT的专才,有兼职写程式赚取可观的外快!

一天晚上,他和同学周婉红,牛紫燕和张心爱三个美女同学一起参加酒吧的化妆酒会!

周婉红(简称小红)是达华前女友,后来大家性格不合,和平分手,再见亦是朋友!

牛紫燕(简称小燕)是达华的双胞胎妹妹,与达华外形十分相似,表面上兄妹关系好好,可是暗地跟哥哥有遗产上有争议,跟哥哥一样是IT高手!

张心爱(简称小爱)是城市著名富豪张嘉城的独生女,追求者不少,带有点娇气,一直爱慕达华,可是多次被小燕冷嘲热奉,使她颜面尽失!

当晚他们玩得十分尽兴,一直到半夜才离去,当他们准备回宿舍的时候,发现小燕不见了,到第二天在现场发现了小燕的头颅,身体却不知去向!

警方重案组刘警视调查的时候一边找人调查死者身体的下落,另一边就带了这三个嫌疑犯回来问话!

小红脸色苍白,没说过一距,口供如下:我和她是好朋友,怎麽要害她?嫁祸给达华,用得著那麽狠毒吗?当时我一直跟达华喝酒猜拳,周围的人都可以作证!“

小爱则一脸不屑,戴了一副墨镜,口供如下:“这个贱人真是有报应,我哪知道她被谁杀?我在酒会完了之后就让司机开车载我回家,司机就是我证人啦!”

达华脸上的浓妆还没卸下,依旧带着假髮,一直低头痛哭,酒味浓重,走路不稳,声音沙哑,以下是他的证词:“我都不知道妹妹为什麽被杀了还要剩下头颅!我最近重感冒还没好,除了IT上的问题就没跟她说过什麽话了,当时我一直看着别人跳舞,小红可以作证!”

刘警视在他们盘问中听不出问题,可是在思考凶手为什麽杀完人要剩下头颅的时候,发现三人中某个人有很大的问题,最后查出(他/她)就是真正杀害死者的凶手,那麽请问凶手是三个人之中的那一个?

标签: 简称 同学 头颅
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-05 14:11:31 提供
(414)

同学拿出了一张照片。

“这是去年拍的呢。”同学苦笑道,“拍这张全家福的时候,我还跌了一跤。”

“不过幸好我是A型血呢,不怎么怕蚊子咬,否则真是雪上加霜了。”他特意扯了些有的没的,想尽可能让自己看着无畏一些。

“但是谁知道呢,照片上的另两个人,却不在了。”

同学的父母不知道出了什么事情因而失踪了,为了这件事,班上还特意召开了一次班会来鼓励他,不过视乎起到了反效果。

唉,本来同学还是好端端的一个学生呢,也上进,也活泼。一家就他们三口人,他的父母都是活泼的O型血,邻居也十分喜欢他们一家子的搞怪,但现在只剩他一个了,该怎么生活呢。我开始没来由的替他烦恼起来。

突然想起来,我也是O型血呢。听说O型血很怕蚊子咬,看来我得小心点了。

标签: 同学 蚊子
该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-18 05:29提供
(15)

那个郊区女生在偷了我的钱后还不安分,她还想整我的初中同学。我这个同学是从小到大都特别有人缘的,但是那个偷钱的女生却没有几个像样的朋友,只和宿舍里的几个住校生来往。有一次,这个同学因为一个奇葩在美术课上不听她的话违反纪律,就对他说:“你再这样我就不管你了,你要自杀也和我没关系!”她说这话纯粹只是由一时激愤,大家也没往心上去。但是第二天早上,当我继续像往常一样走进教室时,却发现班里炸开了锅。后来我才明白,昨天有人往大家的邮箱里投了四百多封邮件,内容就是美术课代表想让那个奇葩自杀。大家都对此事议论纷纷,可我知道这只是在借题发挥而已,目的就是破坏她在同学心目中的良好形象。后来班长把此事告诉了班主任,他根据邮件地址查出了一个男生(最佳辩手),在中午技能训练时把他单独请出去教育他。虽然此事到此为止,我却知道最佳辩手只是个替罪羊,因为他平时油嘴滑舌,根本没有胆量这么干。就在此时,我的这位同学还在哭,我们几个人都劝不住她,只好让班长先和她出去以稳定她的情绪。周五我和她一起出去买文具,途中她告诉了我一个惊人的秘密:那天坐在她身后的女生说这事就是最佳辩手一个人干的。听完这话,我突然明白了是谁在幕后操纵着这一切。

标签: 同学 辩手 最佳
答案:
解析:
于 2015-07-14 18:40提供
(211)

今天,早上第二节课下了后同学们争先恐后的逃离了教室,上课铃响后回到教室发现班主任铁青的脸和黑板上一幅以班主任为原形的恶搞漫画,严厉的班主任势要查出画者.

班长说他走时教室还有以下4人.

班花:我太困了,一直在睡觉,不知是谁画的.

同学A:我……我在看她睡觉,我也没注意是谁画的.

同学B:我去买早餐人太多了,去时用了3分钟,排队用了6分钟,吃早餐用了5分钟,回来3分钟,上厕所3分钟,根本没时间画.

同学C:我在走廊里和……朋友聊天,什么都不知道.

班主任指着其中一个人:啍…就你还想骗过我,就是你画的.

是谁???

A:班花

B:同学A

C:同学B

D:同学C

答案:
解析:
于 2015-02-17 15:33提供
(6)

市公安局长孙某的中学同学黄某是本市的民营企业家,同学聚会前夕,孙某打电话通知黄某参加同学聚会。但孙某没有想到的是,接电话的是一个陌生男子,孙某当即说道:“请让黄总接电话,我是他的同学,找他有事。”对方说道:“黄总出去了,有事明天再说。”孙某略一沉思,说道:“那黄总的秘书张小姐在不在?”对方支支吾吾地说道:“张……张小姐请假了。”说罢对方就挂了电话。挂下电话后,孙某立刻派人来到黄某的公司,将正在公司抢劫的罪犯一网打尽,黄某等人最终获救,试问:孙某是如何得知黄某的公司正在遭受抢劫呢?

标签: 孙某 说道 同学
答案:
解析:
于 2014-08-19 15:04提供
(319)

一日,大侦探黄俊鑫和好友安正闲聊,忽然接到报警,富商宁某不明不白的死了。于是两人立刻前往。

管家阿福说,富商宁某性格孤僻,平时几乎不和什么人来往。大约十多天前,家里来了位客人,是宁某的一位旧友甲,他带了件礼物,精致的盒子装着,是一个亮晶晶的翡翠吊坠,宁某看了很喜欢,当场就收下了。中途宁某接了个电话,同学乙请他去吃河豚,旧友甲表示另外有约,就先离开了。

到了饭店,因为宁某和同学有事要谈,管家阿福只是远远的候着,听不清他们谈话的内容,但从他们的表情里能看出他们起了争执,最后是闹得不欢而散的。饭后宁某回答家中,几个小时后,就出现了恶心 呕吐等症状。刚好他的妻子旅游回家,见状就把他送到医院。几天过去了,病情没有丝毫好转,于是迷信的她就去了寺庙求了个丹药回来让宁某吃了下去。又过了几天,宁某肢体溃烂而死。

后来大侦探还了解到宁某和旧友甲曾经因为生意上的事情有过节;同学乙曾经疯狂的追求他的妻子,是他的情敌;而他的妻子也正和他提出离婚。

大侦探 黄俊鑫一边听一边四处观察。同时还向管家问了一些酒店用餐时的细节,在桌上他看见了一张包过丹药的符,上面画满了各种字符,还有一个空着的首饰盒,他用手掂了掂,很沉。他沉思片刻,说道:“我已经知道谁是凶手了”

聪明的你请回答 :谁是凶手?  杀人手法又是什么?

标签: 管家 同学
该题最近被收录于题集 化学知识
最后修改于 2023-07-20 19:08:34
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-10-11 15:04:49 提供 来源:百度
(52)

在周一晚上铃响的时候,一号同学一手拿着手机在发短信,自己的手机被放在桌子上,一号同学被后面斜对角的二号同学拍了一下,在转身说了一句:你拍我干吗之后转身,不到一分钟的时间,手机就不见了,问身边的同学都说不知道,现在谁能帮我破这个案子呢 1、不可能是外班同学作案 2、排除距离她太远的同学 3、警察在审问时,二号同学咬定什么也没看见 4、三号同学是她同桌,也说没看见 5、她前面的同学四号一开始说“我知道,还是不说了吧”,后来在审讯过程中,一会说怀疑别人(十号同学),一会又说不知道 6、五号同学坐在一号同学右手边,当时他前面有一个同学旷课没来,后来他自己说是一号同学的手机丢了之后他才坐到前面的同学那里暂称6号位子 7、七号同学(在五号同学右边)当时和八号同学(在五号同学后面)在聊天 8、九号同学在一号同学的后面,他说当时一号和二号是站着说话的,七号同学还没坐下 9、十一号同学在三号同学的正前方 10、大概位子这样表示空一格表示同桌,空两格表示走廊): 11号4号 6号10号 3号1号 5号7号 2号9号 8号 位子不大桌子也不大,一号同学左转头跟二号说话 因为这是在教室发生的案子,而情节又特别恶劣,很显然这个偷东西的人是个老手,心理素质也不错,当时在开会(查找手机动员)的时候,四号和五号表情最可疑,四号嘴巴在不停的自言自语,五号一之低着头。

请问:谁偷了手机?

标签: 同学 手机 号号
答案:
解析:
于 2012-10-16 20:00提供
(43)

山田的老同学突然来访,向他借了10万日元。老同学说3个月后归还,结果当山田拿着借条去找老同学要钱的时候,他傻了,那张借条是张白纸.
  老同学讥讽山田财迷心窍了,拿张白纸来敲诈自己的老同学。气得山田不知该怎么办,于是他找到了在警察局工作的同学青山,让他来给断断理、
  “你借钱给他时,有没有第三个人,如果有就可以作证。”青山分析说。
  “哎呀,就是没有啊,要是有我能这么被人耍吗?”山田一脸委屈地说。
  “这样吧,山田君。我相信你的为人。把这张纸拿到化验科,如果是他在借条上做了手脚,那就好说了。”青山信任地对山田说。
  当他们拿着借条要求化验科的松本做个化验时,松本说不用化验了,说这就是那些骗子惯用的伎俩,问题出在墨水上。
  那么,山田的老同学使用什么手法使借条的字迹消失的呢?

标签: 山田 同学 借条
答案:
解析:
于 2012-07-26 09:00提供
(81)

笨蛋小偷

迪奥斯是一个没有工作的社会青年,一天,他看到以前的同学和朋友都有了工作,挣了钱,结了婚。他也想炫耀一把,于是就打起了偷东西的念头,他决定偷其中一个同学的老板的办公室。

晚上他偷偷溜进了公司,小心翼翼的走进办公室,发现保安人员都在楼上的娱乐厅玩呢,就打开了灯,从办公室里的抽屉里找到一枚价值连城的戒指(同学告诉他的,那位同学是老板的助理),得手后,他有把他所有碰过的东西都擦了一遍,包括灯的开关,这个他可不能忘。

正当他得意得走出办公室,又走出公司大门时,从里面跑出来了两位保安人员,一把将他按住了。

可怜的他大声喊道:“你们有什么证据啊!!就因为我在门前走了两步?”可保安人员的确有证据,使他低下了头。

侦探们:请问迪奥斯究竟忘了什么,才被保安人员抓住了的?(超简单)

标签: 人员 同学 保安
答案:
解析:
于 2012-07-12 15:00提供
(189)

良骥是一名初中生侦探。一天,学校上午第一节课下课,同学们互相打闹嬉戏时,有一名身穿白色衬衫、带着口罩和帽子的人朝教室望了一眼之后便走开了。正当同学们议论纷纷的时候,又有一名时髦女经过。
“她是新来的老师吗?”
“不像啊,估计又是校长的某一腿吧”
此时又有人经过,是个恐龙女走起路来气喘吁吁的。
“啊”一声尖叫打破了同学们的嬉笑氛围,我们都给吓了一跳,有人发现声音是从老班办公室里传出来的。同学们走进过去看看发生了什么,结果被眼前的场景吓了一跳——老师被人杀害了,刀是从后背进入的。此时老班的键盘上的几个字被润湿了:L、S。 很明显先是被血染红了,然后被抹布所擦掉了。良骥很快就发现了不正常,马上报了警。

警方取证学生信息后,开始展开调查,通过摄像头找到了两名女性,但最后怎么也找不到那个可疑的人。
时髦女:“我是来找那老东西要钱的。”
警察说:“我们找到了那名可疑人的衣服,帽子和口罩,估计已经混入人群中了。”

恐龙女:“我是来应聘的。”
各位侦探你们能推理出嫌疑人,并逮捕他们(他)吗?

标签: 同学 可疑 老师
答案:
解析:
于 2012-05-05 07:00提供
(54)

有一天,汤姆先生收到了他小学同学寄给他的一封信。内容如下。
亲爱的汤姆:
你好!
我们好久没见了吧,今天我告诉你一件事。我去了以色利和约旦接壤的国界附近,在那里的湖中痛痛快快地游了一次泳。以前,你们一直嘲笑我是个旱鸭子,可这一次我的表现真是太棒了!我发现游泳真的是一种享受。我既能够自由泳,也可以仰泳。当我伸展四肢浮在水面上仰望蓝天白云时,我简直像进了天堂。我甚至还吸了一口气潜入水下,事后我才知道,当时我已经下潜390米左右了,我竟然没用任何工具!说了这么多,你一定以为我在说谎,可我说的是千真万确的,只不过游完泳后皮肤感觉很粗糙。。。。。。
看了这封信,汤姆先生一直认为他的这位老同学是在跟他开玩笑,那么你觉得他是在开玩笑吗?请说出理由

标签: 汤姆 封信 同学
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
于 2012-05-01 23:00提供
(14)

在云海中学初中部的初3(A)班发生了一场谋杀案。

死者是个混混,经常欺负周围的同学,也经常和校外的同学斗殴。大家都很讨厌他。快接近中考时,中学举行了一次运动会,在星期4的上午,他死在教室中。死者背靠着墙壁,后3组的桌子全部翻到在地,脖子上有淤青的痕迹,腹部有一把没占上指纹的刀,殷红的血从腹部一直流到地面,现场很像斗殴时的场景,水探长断定不是不是校外的学生杀害,当警方在搜查证据的时候,发现在死者的嘴巴有酒精的味道,并找到了3个在运动会期间进入会场的学生。

A 混混的同桌在运动会期间一直在隔壁教室看书,并没有听到什么声音。

B 混混的后一排的同学 参加田径比赛,有人看到她去楼上过。

C 混混前排的同学 参加跳绳比赛,因为跳绳比赛在教学楼里,与被害人同班也有嫌疑。        而且三人都去过厕所。

水探长想了想,走到厕所,他闻到一股烧焦的味道,他又观察了凶手的脖子,又去了化学实验室,找到了证据。

请问为什么开始水探长断定不是校外人杀的呢? 第2次水探长明白了什么呢?凶手是谁呢?

推理第2次。

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-04-27 16:00:00 提供
(470)

一天,高中生A因为不舒服,没有去上体育课,一个人在教室。当同学们一个个大汗淋漓的回到教室时,突然发现A趴在桌上,同学们以为他最近复习得比较晚,太困了,当上课时,同学们叫醒他,才发现他死了。很快,警察就到达了现场。

现场开着风扇(夏天),看起来用了很多年了,落满了灰尘。黑板,黑板依然留着上节化学课剩下的板书。桌椅,A的桌椅比较干净,只有几本书在桌上。

经过警察调查,A是死于一种无色无味的慢性毒药,沾到也会死。现场没有发现毒药。怀疑对象有:B,A的一个死对头,从小学到高中,一直都在同个学校;C,A的死党,最近因为点事发生了矛盾;D,A的化学老师,因为A常常在课上捣乱,跟A有矛盾;E,A的女友,最近闹分手。

犯罪嫌疑人就是其中的一个,你能猜出来吗?

标签: 现场 同学 桌上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-21 16:01提供
(15)

在周一晚上铃响的时候,一号同学一手拿着手机在发短信,自己的手机被放在桌子上,一号同学被后面斜对角的二号同学拍了一下,在转身说了一句:你拍我干吗之后转身,不到一分钟的时间,手机就不见了,问身边的同学都说不知道,现在谁能帮我破这个案子呢

1、不可能是外班同学作案

2、排除距离她太远的同学

3、警察在审问时,二号同学咬定什么也没看见

4、三号同学是她同桌,也说没看见

5、她前面的同学四号一开始说“我知道,还是不说了吧”,后来在审讯过程中,一会说怀疑别人(十号同学),一会又说不知道

6、五号同学坐在一号同学右手边,当时他前面有一个同学旷课没来,后来他自己说是一号同学的手机丢了之后他才坐到前面的同学那里暂称6号位子

7、七号同学(在五号同学右边)当时和八号同学(在五号同学后面)在聊天

8、九号同学在一号同学的后面,他说当时一号和二号是站着说话的,七号同学还没坐下

9、十一号同学在三号同学的正前方

10、大概位子这样表示空一格表示同桌,空两格表示走廊): 11号4号 6号10号 3号1号 5号7号 2号9号 8号 位子不大桌子也不大,一号同学左转头跟二号说话 因为这是在教室发生的案子,而情节又特别恶劣,很显然这个偷东西的人是个老手,心理素质也不错,当时在开会(查找手机动员)的时候,四号和五号表情最可疑,四号嘴巴在不停的自言自语,五号一直低着头

感谢各位大哥大姐,叔叔阿姨,弟弟妹妹们,渴望你们帮忙分析,究竟是哪一个做了案,作案者就在这列出的11个人中...

标签: 同学 号号 手机
该题最近被收录于题集 学生党的生活推理
答案:
解析:
于 2011-11-21 07:00提供
(59)

一群为数八人的中学生,相约春天到深山郊游,深夜才好不 容易找到一间被荒废了的密封小屋。于是,他们破门而入,在那小屋内歇息,并且拿出早已准备好的食物,砌起了一个炭炉子,在那里烧烤起来。
  忽然间,他们发觉饮用的水没有了,于是推举了一位较大胆的陈姓同学去取水。 陈同学摸黑出去,好不容易找到水源,可是却迷了路。第二天早晨,陈同学才返回小屋,见小屋外面有许多警察, 里面的七个同学被抬出来,每人都面目发黑死去,陈同学心里异常恐惧。
  警方盘问了陈同学,发现他们的领队是近日闹得满城风雨的"末日教"信徒。究竟会否因此全体自杀呢?为什么陈同学可以避过厄运?他有没有嫌疑呢?

标签: 同学 小屋 面目
答案:
解析:
其他相关短篇推理题