通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的黑衣人短篇推理题。如果你有其他好的黑衣人短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布黑衣人短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-12-20 17:55提供
(8)

午夜时分,病维正在驾车,副驾驶座坐了一名黑衣男,对方拿着一把枪威迫他往城东驶去。

「其实你可以叫计程车,不用那么大费周章。」病维深感无奈。

黑衣男凶巴巴威胁道:「废话!三更半夜,这种郊外地区哪来的计程车?」

「你想要到城东去干什么?打劫?」

「你这是什么意思?所以你认为身穿黑衣,半夜持枪的人都是强盗?这世界上就是有你这种歧视眼光的人才会那么乱!」

「所以你是要去探望婆婆?」

黑衣人挥动着手中的枪支:「当然是抢劫啊你这个白痴!」

后面传来微光,并且越来越亮,原来是一台跑车向他们驶过来。

「好帅气的跑车,我打劫成功致富之后一定要弄一台来玩玩。」

黑衣人感叹道,却不知道在旁边的病维心急如焚,本地驾这型号车的人只有一个——黄探长,这或许是他向他求救的唯一机会,但要怎么进行呢?

「你驾车可以稳定一些吗?走走停停是什么意思?还不让路给人家跑车!」黑衣人叫骂着,病维唯有靠右放慢,让黄探长驾驶的跑车快速通过。

行驶一段路,前面都是警车在等待着他们。

「可恶!为什么会这样!」黑衣人快要抓狂了。

问病维怎么向黄探长求助

答案:
解析:
于 2015-08-26 20:35提供 来源:夜月越原帖
(6)

一队车马出现在了王若丞的视野内,他向身边的黑衣人招招手,一群人冲出去将那队车马团团围住。车队的护卫见状立马拔出刀,为首的喝道:“大胆,公主的车队你也敢拦!”王若丞笑道:“我们抓的就是公主。上!”护卫们不堪一击,三下五除二就被黑衣人全部撂倒。王若丞扛起不断挣扎的公主,示意黑衣人撤离。他不停地奔跑,公主挣扎一会后就停了下来。几个时辰之后,王若丞不得不停止前进,他们被另一群黑衣人包围了。为首的黑衣人冷冷道:“交出公主!”王若丞放下肩上的人,轻声对她说:“小琳,辛苦你了。对不起。”小琳拿掉面纱,将头发绑了起来。她拔出腰间的剑,和王若丞背靠背地站着。“公主应该已经回到宫里,我们的任务算是完成了。如果我想和你一起死,你没意见吧?”小琳笑道。王若丞望着团团逼近的黑衣人,微笑道:“没问题。”

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-06 06:22:19 提供
(6k+)

放学了,小明和小A走在路上。有一名黑衣人手持刀具向他冲过来,他大惊失色,往旁边闪去,可惜黑衣人仍没放过他,用刀捅死了他。警方通知了家属和当时在事发地点附近的人,他们来时天色已晚,他们刚到警方就进行了突击审问,没有给他们了解情况和聊天的时间。以下是口供。

小A:“小明和我走在路上,我口渴,我就去买了水,回来的时候他就。。。”      

哥哥:“最后一次见他时我在和同学打篮球,小明早早就走了,我没看见小明去哪里了啊。”        

女神:“小明死了?昨天还向我表白呢?今天怎么就死了呢?那个变态黑衣人求求你们警方一定要抓住啊,55555”                                                              

母亲:“我的儿啊,儿啊,我不逼你了,你回来吧”。警方该先抓谁?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2018-02-26 04:20:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
7k+
于 2014-05-30 14:16提供
(217)

乌云密布,雷声震天,马上就要下雨了,即将开始的巡演到底看不看呢,真是让人纠结。

此时,一个黑衣人急匆匆的跑过去,并顺手扔了一个锁着的小盒子。摇一摇,叮当作响,应该是金属类的东西。

我走了过去看了看,发现上面有粉饼的残留物,还有几道棱角模糊的划痕。之后传出了骚动,化妆用品被盗了。

怀着好奇,决定看看巡演的演员,发现有几个人物值得怀疑。

小丑,浓妆艳抹,完全看不出长相,惨白的脸,花花绿绿的眼睛,而他的红鼻子尤为引人注目。

驯兽师,美女一个,穿着性感,手指皮鞭,皓齿红唇,烟熏妆带来了几分神秘的色彩。

卡通人物,穿着卡通造型,完全遮住了本来的身材样貌。

究竟黑衣人是谁?

该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2017-07-17 02:00:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-08-07 13:00:00 提供
(53)

“我给你五秒钟的时间,五秒内如果你能挣脱铁链并躲过我的子弹,我就放你一条生路。”黑衣人残酷地笑道。慕容秀看着自己被月光拉得老长的影子,内心在绝望地呐喊。他将铁链挣的哗哗响,却无济于事,身体被铁链牢牢固定在架子上。“五…四…三…二…”黑衣人在悠然地数秒。慕容秀望着那把漆黑发亮的枪,第一次感到这么无力。“一…”枪声响起…慕容秀痛苦地闭上眼睛。一片漆黑。黑衣人感到有什么地方不对劲,他打开照明灯,铁链那里已空无一人!一把枪顶在了黑衣人脑后,黑衣人的瞳孔骤然收缩。“人渣,现在轮到你躲我的子弹了。”慕容秀冷笑着一字一字道。

你看懂了这篇推理微小说吗??一、前面有月光拉长的影子,后面却变成了一片漆黑。二、前面秀的心态近乎绝望,后面却像是有备而来。三、为什么秀被打中了却没事?

答案:
解析:
于 2012-05-30 18:00提供
(49)

推理:林南在黑暗的走廊间疾行。舞会的音乐声离他越来越远。他的两只手插在口袋中,一边走一边将看到的景象拍下来。这是唯一的机会,这个组织实在是太飘忽不定了。来到一扇门前,林南从袋子中拿出一张磁卡,在门上轻轻一划,门立马打开了。进去后他走到一个柜子前,开始找东西。灯忽然全部亮了起来。一群戴墨镜的黑衣人拿枪指着林南。为首的黑衣人狰狞地笑道:“从你走进舞会我们就注意到你了。你可是个有价值的人物啊。带走!”林南眼里充满了绝望。远处的一栋房子里,坐在沙发上的少年睁开黑色的眼睛,流着泪笑道:“林南,干得漂亮!”

该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
其他相关短篇推理题