通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的兔子短篇推理题。如果你有其他好的兔子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布兔子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-09-25 12:52:05 提供 来源:33IQ网
(111)
我是一个杀手,这次的任务是干掉一个走私团伙,团伙一共三个人:澳大利亚人马修,墨西哥人比尔,埃塞俄比亚人德瓦。
     我花了两个星期成为了他们的朋友并打算请他们吃饭,当然这顿饭是个鸿门宴,我想在饭桌上干掉他们。要命的是我感觉有人知道了我的计划,算了,可能是神经敏感吧。
      当晚,我把他们带到了我住宿的宾馆在那吃饭。当我们准备打开包间门的时候一只兔子从走廊上窜出来,马修皱了皱眉头,抓住了那只兔子。这时老板跑过来说:“抱歉抱歉,这是二号房女士的兔子,不知怎么跑出来了。”这个女人我知道,好像是个贵妇,整天带着她的宝贝兔子到处浪,但是她的兔子怎么会无缘无故跑出来呢?
       进入包间后餐桌上垫着紫色桌布,凳子靠背也是紫色的,但其他包间都是红色的。这时服务生过来上餐具上菜,一切就绪之后他并没有离开,而是瞪着德瓦看,德瓦很生气:“你为什么要盯着我看,这张桌布为什么不像其他房间一样是红色的?”服务生说:“是老板让我这么干的,桌布是那位二号房贵妇人卖给老板的,老板说红色太艳了,很像血。”三个人愣了一下,挥挥手让他下去了。
        酒喝到正酣,我准备动手了,却发现一把餐刀正插在我的胸口,那是马修干的,马修看到倒在血泊中的我对我说:“我们就是再笨也不会没发现有人提醒我们这顿饭有问题。”
       我到死也不知道谁破坏了我的计划,到底是谁?
标签: 兔子 老板
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-23 19:46:34 提供
(438)

王总被人发现中毒身亡。上周他刚刚度过他的四十岁生日聚会。

在他的胃里有未消化完的兔肉和红酒。

红酒是一个对手公司的老总送的。兔肉是王总的一个下属送的,送来时还是活蹦乱跳的兔子。

以下是他们的证词:

老总:“这红酒是我外国的朋友送给我的,我送来的时候还没打开过包装盒。”

下属:“我把兔子送来时,兔子还活蹦乱跳着。如果下了毒,兔子不应该早就死了吗?”

妻子:“兔肉是他自己烹饪的,事发时我和朋友在逛街。”

经检测,王总的胃里有阿托品毒素。而其他地方(包括其他人身上、盛兔肉的盘子上、和红酒瓶壁上)均没有检测出毒素。

请问这是自杀还是谋杀?如果是谋杀,那么凶手是谁?

标签: 兔肉 兔子 王总
该题最近被收录于题集 少年事件簿
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-03-08 07:44提供
(192)

A君举办了一个烧烤晚会,B君知道后带了一只活兔子去参加。C君带了一桶生啤去参加。A君看到活兔子后,非常高兴,于是就亲自宰杀了这只活蹦乱跳的兔子,并将其烤熟全部吃掉。这时是1:20.过了一会,大约1:50左右A君对C君说他口非常渴,C君听后就去取来了一大扎生啤,只见A君一仰脖把一大扎生啤全喝了下去。不一会,A君就抽搐着倒了下去。等警察来了后,A君已停止了呼吸。经调查B君C君都与A君有过不愉快的经历,并且BC二君都有表示过要杀A君的想法。这时A君的初步尸检报告已经出来。报告显示A君的死因为中毒。死者胃中只有未消化的兔子肉和生啤。经化验,毒就在这两种食物之间。探长找B君与C君了解情况,B君说:“哼,虽然我很想杀他,但他真不是我杀的。我想,应该是C吧,因为我带来的可是活兔子,是没法下毒的。”C君说:“不。。。不。不是我。。真的。。。不信你们去化验那只杯子,真的不是我。。”C的慌乱引起了探长的注意,他吩咐手下去化验那只杯子,可却发现那只杯子在A倒下的时候碰到了地上。在摔成碎片后被侍者扔进了垃圾箱,且不久前垃圾车刚收走了垃圾。也就是说,再也找不到那只杯子了。C听到这个消息后更加慌乱了,B君却显示出一副得意的神情。这时D君来到探长面前反映了一个情况:“A君在1:30左右曾很兴奋的给我们在场上表演小丑,还胡言乱语。可他是个很严肃的人,我们都很诧异,但都认为他喝醉了也没有在意。”探长沉吟了一会后吩咐抓走了某君。请问,探长抓走的是谁?为什么?A君中的又是什么毒?

标签: 兔子 杯子 化验
该题最近被收录于题集 禁言期间
答案:
解析:
其他相关短篇推理题