通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品數字邏輯推理題。如果你有其他好的數字邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布數字邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 觀察 原創
於 2015-10-06 21:50提供
(1k+)

若上述等式成立,則以下等式的問號應填哪個數字

標籤: 等式 數字 問號
該題最近被收錄於題集 刷題第二天3.18
最後修改於 2020-04-21 21:50:19
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2013-06-18 10:20提供
(651)

在[1,100]之間猜數字

規則如下:
1、如果猜的小了,會提示猜的小了。
2、如果猜的大了,只會提示對錯,不會提示大小。
3、如果有一次猜的大了,以後猜的無論大小,都只會提示錯誤,不會提示大小。

問:至少幾次可以保證猜對數字?第一次應該猜那個數字

標籤: 提示 大小 數字
該題最近被收錄於題集 刷題第一天3.17
最後修改於 2020-08-10 21:14:30
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算 思維 精品
於 2017-12-25 23:50提供 來源:33IQ網
(508)

老師發給甲、乙、丙三張撲克牌

老師說:「你們三個人拿到的數字和是14,並且沒有鬼牌。其中,J、Q、K、A分別代表11、12、13、1。你們只能看自己的牌,能猜出其他兩人拿到的是什麼數字嗎?」

甲:「我只知道乙丙兩人的數字一定不同。」

乙:「其實一開始我就知道咱們三個人的數字一定不同。」

丙:「我知道你們倆拿到的數字了。」

請問,丙拿到什麼數字了呢?

標籤: 數字 老師 不同
該題最近被收錄於題集 趣味性的題
最後修改於 2022-12-26 14:08:37
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-09-05 07:45提供
(451)

根據圖片提示推理出問號處的數字

標籤: 數字 問號 推理
該題最近被收錄於題集 思維1
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-11 20:43:37 提供
(179)

給甲、乙、丙三人各發一個正整數,並告訴他們他們三人的數字之和為14。

甲對乙和丙說:我知道你們兩人的數字一定不相等。
乙想了想,對甲說:我們兩人的數字之差一定比丙大。
丙聽完甲和乙的話后,依舊沉默不語。
若甲乙丙三人都很聰明,且只要他們能推斷出三人的數字分別是什麼,那個人會在第一時間說出。(不考慮甲、乙見到丙沉默之後是否知曉)
那麼,丙的數字是多少?

該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2023-04-13 15:21:21
答案:
解析:
於 2019-01-07 20:34提供 來源:33IQ網
(167)

甲乙兩位邏輯天才各有一個數字,他們看不到對方的數字,只知道甲乙兩數積為8或16。

甲乙的對話:
甲:我不知道你的數字是幾。
乙:我也不知道你的數字是幾。
甲:我還是不知道你的數字是幾。
乙:我也還是不知道你的數字是幾。

如果甲的數字為2,乙的數字是幾?

標籤: 數字 對話 對方
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2019-07-14 02:49:29
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-12-03 18:04:54 提供
(396)

從下面四個數字中找出與眾不同的那一個(不是看數字本身哦)

提示:音樂

標籤: 數字 提示 音樂
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
於 2018-03-15 14:44提供 來源:33IQ網
(133)
Sroan的密碼
Sroan有一個私人的保險箱,密碼是5個不同的數字
大潑皮猜是:95372
Cassive_V猜它是:37159
冀楨猜是:50391

Sroan知道后說:「你們三個人每個都猜對了位置不相鄰的兩個數字。(只有位置及其對應的數字都對才算對)如果你們能猜出來密碼,裡面的錢就是你們的了!」

假設三人智商賊高,那麼請問他們能拿到錢嗎?密碼又是多少?
標籤: 密碼 數字 sroan
最後修改於 2018-03-22 15:41:37
答案:
解析:
於 2019-01-16 12:13提供
(113)

根據規律問號處應該是哪個數字

標籤: 數字 規律 問號
該題最近被收錄於題集 不會
最後修改於 2019-01-16 12:25:08
答案:
解析:
於 2011-09-11 00:00提供
(125)

教授心裡想一個兩位數(10-99),之後把數字之和告訴學生S,數字積告訴學生P,約數個數告訴學生Q
下面是三個學生對話
S:我不知道這個數是多少,但是保證你們也不知道
P:我確實不知道,但是知道這個數的奇偶性
S:聽了你這麼說,我現在知道了
Q:我也知道了
P:我也知道了
請問這個數是多少?

標籤: 學生 個數 數字
該題最近被收錄於題集 刷題第二天3.18
答案:
解析:
於 2017-03-23 13:04提供
(139)

一覺醒來,A發現自己被關進了一個房間里。A的脖子上掛著一塊白板。A把白板翻過來,上面有一行字:

你的前面擺著一些盒子,每個盒子上都有編號,都寫了一句話。把寫的話是謊話的盒子的數目寫在你胸前白板上沒寫字的那一面,如果數字正確(只要數字),你就能出去。記住,只有一次機會。

A審視著前面的盒子。總共有7個盒子,編號從1到7。每個盒子上寫的話都十分類似。

1號盒子上寫:這7個盒子中,恰好有1個盒子上寫的話是謊話,並且也只有這1個盒子上寫的話是謊話。

2號盒子上寫:這7個盒子中,恰好有2個盒子上寫的話是謊話,並且也只有這2個盒子上寫的話是謊話。

3號盒子上寫:這7個盒子中,恰好有3個盒子上寫的話是謊話,並且也只有這3個盒子上寫的話是謊話。

4號盒子上寫:這7個盒子中,恰好有4個盒子上寫的話是謊話,並且也只有這4個盒子上寫的話是謊話。

5號盒子上寫:這7個盒子中,恰好有5個盒子上寫的話是謊話,並且也只有這5個盒子上寫的話是謊話。

6號盒子上寫:這7個盒子中,恰好有6個盒子上寫的話是謊話,並且也只有這6個盒子上寫的話是謊話。

7號盒子上寫:這7個盒子中,恰好有7個盒子上寫的話是謊話,並且也只有這7個盒子上寫的話是謊話。

為了讓A能夠離開,你知道應該寫哪個數字嗎?

標籤: 盒子 謊話 數字
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-06-25 22:27:56
答案:
解析:
於 2015-10-08 08:06提供
(103)

一個城市裡有十個建築,把它們從左到右排,最左邊是第一位。已知:

1.酒店的不在第三位。

2.商場和地稅局中間隔著兩個建築。

3.報社不是第二就是第六。

4.政府在第五位,旁邊是法院。

5.寫字樓的旁邊沒有醫院,且排號數字是雙數。

6.銀行不在第一就在第二,因為法院的順序號是自己的四倍。

7.醫院排號是雙數且數字比銀行排號數字大一位。

請問學校排在第幾位?

標籤: 排號 數字 法院
該題最近被收錄於題集 備課
最後修改於 2023-12-08 18:11:09
答案:
解析:
於 2021-09-13 11:46提供
(81)

三個人進行遊戲,規則為:

每個人在紙上寫一個[1,100]之間的整數。若三個人寫的數字各不相同,或者有兩個並列最大和一個最小,則只有寫的數字最小的人獲得他所寫數字對應的錢(單位:人民幣元),其他人無收益。

若三個人所寫數字為一個最大和兩個並列最小,則寫兩個小數字的人各獲得他所寫數字對應的錢,寫最大數字的人無收益。

若三個人所寫數字都一樣大,則三人各自都獲得自己所寫數字對應金額的錢。

在(1)三個人之間不可以商量;(2)三個人之間可以商量。兩種情況下,每個人可能獲得的最大錢數是多少元?

註:他們都是理性的,只為自己獲得最大利益考慮。

標籤: 數字 最小 收益
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
於 2021-06-02 09:37提供
(82)

主持人在台上展示了一件商品,叫了甲、乙、丙三人到台上並把三張紙片分別給了三個人,這三人的推理能力都挺強。每個人只能看到自己手上的紙片上的數字。甲拿到了正確價格的百位,乙拿到了正確價格的十位,丙拿到了正確價格的個位。主持人又給了一塊板,上面寫了24個三位數,主持人說其中有一個就是正確價格,你們三個人誰能猜出來。這24個三位數分別是:

435   310   480   600   768   499  

699   384   495   625   715   418

680   618   790   568   324   659  

675   389   750   375   638   429

甲:我猜不出正確價格。

乙:我也猜不出正確價格。

丙:我知道乙你猜不出正確價格。

甲:我還是猜不出正確價格。

丙:我知道甲你還猜不出正確價格。

乙:我知道正確價格了。

則正確價格是多少?

標籤: 正確 價格 數字
該題最近被收錄於題集 考試題庫
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算 思維
感謝 匿名網友 於 2015-06-27 10:59:33 提供 來源:端腦
(89)

你和A先生做遊戲,你和他手中各有一個數(整數)。雙方的數字之積為16或8,已知你手中的數字是2。然後你對A先生說我不知道你手中的數,A先生說他也不知道你手中的數字,我又對A先生說我不知道你手中的數字,A先生說我還是不知道你手中的數字。然後你說我還是不知道,但A說他知道了,你頓了一下說,恍然大悟。問你的數字是二,那麼A的數字是什麼?

標籤: 數字 手中 先生
該題最近被收錄於題集 還沒做
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 想象 原創
於 2018-12-09 13:09提供 來源:33IQ網
(60)
根據規律推斷「?」處的數字

標籤: 數字 推斷 規律
該題最近被收錄於題集 難推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-07 12:51提供 來源:33IQ網
(67)
甲:我和乙的數字之和是7
乙:我和丙的數字之和是9
丙:我和丁的數字之和是11
丁:我和甲的數字之和是5
上述四句話都是正確的嗎?

標籤: 數字 之和 正確
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
於 2013-06-26 20:21提供
(132)

給出六句話:
①六句話中至少有一句是錯的。
②六句話中至少有兩句是錯的。
③六句話中至少有三句是錯的。
④六句話中至少有四句是錯的。
⑤六句話中至少有五句是錯的。
⑥六句話中至少有六句是錯的。
請問,錯了幾句話?(數字作答)

標籤: 少有 數字
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-07-06 04:04:51 提供 來源:33IQ網
(82)
A、B兩人的額頭上各寫了一個數字。已知這兩個數字都是大於1的正整數,且兩數的大小相差1。現在假定A、B兩人面對面站立,雙方只能看到對方額頭上的數字,無法看到自己額頭上的數字。現假定A、B兩人都足夠聰明,以下是兩人的對話。
A:「你知道自己額頭上寫的是什麼數字嗎?」
B:「不知道。」
A:「我也不知道。」
B:「我還是不知道。」
A:「我現在知道了。」
B:「我也知道了。」
根據上面的對話,請問A、B兩人額頭上分別寫的是什麼數字
標籤: 數字 頭上 假定
該題最近被收錄於題集 思考
最後修改於 2023-04-25 14:19:32
答案:
解析:
於 2016-09-12 02:59提供 來源:33IQ網
(56)
?處應填什麼呢:(找到規律即可,理論量程IQ≥130)
二,三,四,四三,四四二,?,四四四四三
提示:與漢字所對應數字無關
標籤: 漢字 提示 數字
該題最近被收錄於題集 vip
答案:
解析:
於 2016-02-25 11:15提供
(65)

數字系列謎題之一

局數   猜的數字   結果  

①   1 2 3 4   0A2B  

②   5 6 7 8   0A1B  

③   9 1 2 5   0A2B  

④   6 9 1 3   0A1B  

⑤   2 7 0 1   1A1B  

猜數字(又稱Bulls and Cows)是一種大概於20世紀中期興起於英國的益智類小遊戲。通常由兩個人玩,一方出數字,一方猜。出數字的人要先想一個沒有重複數字的4個數(稱為底牌),不能讓猜的人知道,想好后猜的人就開始猜。每猜一個數字,出數者就要根據這個數字給出幾A幾B,其中A前面的數字錶示位置正確的數的個數,而B前的數字錶示數字正確而位置不對的數的個數,直到猜中(即4A0B)為止。上表是傑瑞的一次猜數過程:

根據傑瑞的數據加上你的分析,請問:傑瑞最多再猜幾局便可猜中底牌?按照最優方法,下一局應該猜哪個數?

標籤: 數字 傑瑞 個數
該題最近被收錄於題集 有收藏價值
最後修改於 2023-03-27 16:55:08
答案:
解析:
於 2018-08-31 12:34提供 來源:33IQ網
(60)
        有一種賭博遊戲叫作「15點」。規則很簡單,桌面上畫著3行3列9個方格,上面標有1~9的數字。莊家和參賭,者輪流把硬幣放在這9個數字上。誰先把加起來為15的3個不同數字蓋住,那麼桌上的錢就全歸他所有。(被蓋住的位置不可再放置硬幣),那麼這個遊戲是先放者有利還是後放者有利?
標籤: 數字 有利
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-22 22:58:06 提供 來源:33IQ網
(58)

老師拿出一道測試題想考考皮皮和琪琪。她寫了兩張紙條,對摺起來后,讓皮皮、琪琪每人拿一張,並說:「你們手中的紙條上寫的數都是自然數,這兩個數相乘的積是8 或16。現在,你們能通過手中紙條上的數字,推出對方手中紙條上的數字嗎?」
       皮皮看了自己手中紙條上的數字后,說:「我猜不出琪琪的數字。」
       琪琪看了自己手中紙條上的數字后,也說:「我猜不出皮皮的數字。」
       聽了琪琪的話后,皮皮又推算了一會,說:「我還是推算不出琪琪的數字。」
       琪琪聽了皮皮的話后,重新推算了一會兒,也說:「我同樣推不出來。」
       聽了琪琪的話后,皮皮很快地說:「我知道琪琪手中紙條的數字了。」並報出了數字,果然不錯。
       你知道琪琪手中紙條上的數字是多少嗎?

標籤: 數字 紙條 皮皮
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-01-06 10:58:00 提供
(151)

如圖,請根據所給的數字集合,把0~10的其他數字填寫到ABCD列之間,讓他們符合一定的規律(答案用A0 B4 C7 D9格式回答)

標籤: 數字 規律 答案
該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-11-22 15:54:52 提供
(93)

ABC是某教授的三個學生,教授發給他們3個正整數,並告訴他們數字之和為14。A馬上說道:「我知道B、C的數字是不等的!」B接著說:「我早就知道我們3個的數字都不相等了!」C聽到這說:「我知道我們每個人的數字都是幾了!」

那麼,這三個數字各是多少呢?(選項按ABC三個人的順序)

標籤: 數字 教授 abc
答案:
解析:
於 2021-12-22 09:15提供
(50)

如圖,現交換兩個麻將的位置,至少需要多少次使得麻將上的數字順時針從小到大排列?(可忽略箭頭的干擾)

標籤: 麻將 時針 數字
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2023-01-25 11:51:18
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-07-27 04:53:08 提供 來源:33IQ網
(53)
先把帶有圖中符號的數字刪除,從1開始數,數到1000后停止,請問總共數了多少個數?
標籤: 個數 數字 符號
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 填空題 思維
於 2015-08-08 11:57提供
(39)

一天,教授找來三個非常聰明的學生,教授分別在他們三個頭上貼上一個數字[都是正整數]。本人只能看到另外兩個人的數字,還有一個就是三個數字中,有一個是等於另外兩個數字的和。於是教授問1號:你知道你頭上的數字是什麼嗎? 1號說不知道 問2號2號也說不知道 當教授問完2號后3號馬上就說:我知道我頭上的數字是什麼了,但是他並沒有說自己的數字是多少。然後過了一會,1號和2號異口同聲的說:我也知道我頭上的數字是什麼了。

那麼現在如果3號的頭上是78,問:1號和2號頭上的數字分別是多少?

(按順序填漢字)

標籤: 數字 頭上

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2011-06-15 23:04:04 提供
(63)

10個人10頂帽子,每頂帽子上有1-10中的一個數字,這些數字有可能重複 ,每個人只能看到其他9個人頭上帽子上的數字,看不到自己的帽子上的數字 。這時要求每人同時寫出一個數字 。
問,是否存在一個策略使得,至少有一個人寫出的是自己頭上帽子的數字?
如果存在,請給出一個具體的策略;如果不存在,請給出嚴格的證明。
注意:不得用任何方法提供信息給別人。

標籤: 帽子 數字 策略
該題最近被收錄於題集 順序練習6
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-02 15:00:00 提供 來源:33IQ網
(40)

你被邀請參加一次破解密碼箱的活動,打開密碼箱才能拿到裡面的獎金,只有一個提示:「在三點」和一串奇怪的數字,你要輸入什麼?

該題最近被收錄於題集 高智商
最後修改於 2022-04-30 10:40:10
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題