通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品数字逻辑推理题。如果你有其他好的数字逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布数字逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 观察 原创
于 2015-10-06 21:50提供
(1k+)

若上述等式成立,则以下等式的问号应填哪个数字

标签: 等式 数字 问号
该题最近被收录于题集 刷题第二天3.18
最后修改于 2020-04-21 21:50:19
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2013-06-18 10:20提供
(648)

在[1,100]之间猜数字

规则如下:
1、如果猜的小了,会提示猜的小了。
2、如果猜的大了,只会提示对错,不会提示大小。
3、如果有一次猜的大了,以后猜的无论大小,都只会提示错误,不会提示大小。

问:至少几次可以保证猜对数字?第一次应该猜那个数字

标签: 提示 大小 数字
该题最近被收录于题集 刷题第一天3.17
最后修改于 2020-08-10 21:14:30
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算 思维 精品
于 2017-12-25 23:50提供 来源:33IQ网
(508)

老师发给甲、乙、丙三张扑克牌

老师说:“你们三个人拿到的数字和是14,并且没有鬼牌。其中,J、Q、K、A分别代表11、12、13、1。你们只能看自己的牌,能猜出其他两人拿到的是什么数字吗?”

甲:“我只知道乙丙两人的数字一定不同。”

乙:“其实一开始我就知道咱们三个人的数字一定不同。”

丙:“我知道你们俩拿到的数字了。”

请问,丙拿到什么数字了呢?

标签: 数字 老师 不同
该题最近被收录于题集 趣味性的题
最后修改于 2022-12-26 14:08:37
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-09-05 07:45提供
(451)

根据图片提示推理出问号处的数字

标签: 数字 问号 推理
该题最近被收录于题集 思维1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-02-11 20:43:37 提供
(177)

给甲、乙、丙三人各发一个正整数,并告诉他们他们三人的数字之和为14。

甲对乙和丙说:我知道你们两人的数字一定不相等。
乙想了想,对甲说:我们两人的数字之差一定比丙大。
丙听完甲和乙的话后,依旧沉默不语。
若甲乙丙三人都很聪明,且只要他们能推断出三人的数字分别是什么,那个人会在第一时间说出。(不考虑甲、乙见到丙沉默之后是否知晓)
那么,丙的数字是多少?

该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2023-04-13 15:21:21
答案:
解析:
于 2019-01-07 20:34提供 来源:33IQ网
(164)

甲乙两位逻辑天才各有一个数字,他们看不到对方的数字,只知道甲乙两数积为8或16。

甲乙的对话:
甲:我不知道你的数字是几。
乙:我也不知道你的数字是几。
甲:我还是不知道你的数字是几。
乙:我也还是不知道你的数字是几。

如果甲的数字为2,乙的数字是几?

标签: 数字 对话 对方
该题最近被收录于题集 有意思的问题
最后修改于 2019-07-14 02:49:29
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-12-03 18:04:54 提供
(395)

从下面四个数字中找出与众不同的那一个(不是看数字本身哦)

提示:音乐

标签: 数字 提示 音乐
该题最近被收录于题集 知识百科
答案:
解析:
于 2018-03-15 14:44提供 来源:33IQ网
(130)
Sroan的密码
Sroan有一个私人的保险箱,密码是5个不同的数字
大泼皮猜是:95372
Cassive_V猜它是:37159
冀桢猜是:50391

Sroan知道后说:“你们三个人每个都猜对了位置不相邻的两个数字。(只有位置及其对应的数字都对才算对)如果你们能猜出来密码,里面的钱就是你们的了!”

假设三人智商贼高,那么请问他们能拿到钱吗?密码又是多少?
标签: 密码 数字 sroan
最后修改于 2018-03-22 15:41:37
答案:
解析:
于 2019-01-16 12:13提供
(113)

根据规律问号处应该是哪个数字

标签: 数字 规律 问号
该题最近被收录于题集 不会
最后修改于 2019-01-16 12:25:08
答案:
解析:
于 2011-09-11 00:00提供
(122)

教授心里想一个两位数(10-99),之后把数字之和告诉学生S,数字积告诉学生P,约数个数告诉学生Q
下面是三个学生对话
S:我不知道这个数是多少,但是保证你们也不知道
P:我确实不知道,但是知道这个数的奇偶性
S:听了你这么说,我现在知道了
Q:我也知道了
P:我也知道了
请问这个数是多少?

标签: 学生 个数 数字
该题最近被收录于题集 刷题第二天3.18
答案:
解析:
于 2017-03-23 13:04提供
(138)

一觉醒来,A发现自己被关进了一个房间里。A的脖子上挂着一块白板。A把白板翻过来,上面有一行字:

你的前面摆着一些盒子,每个盒子上都有编号,都写了一句话。把写的话是谎话的盒子的数目写在你胸前白板上没写字的那一面,如果数字正确(只要数字),你就能出去。记住,只有一次机会。

A审视着前面的盒子。总共有7个盒子,编号从1到7。每个盒子上写的话都十分类似。

1号盒子上写:这7个盒子中,恰好有1个盒子上写的话是谎话,并且也只有这1个盒子上写的话是谎话。

2号盒子上写:这7个盒子中,恰好有2个盒子上写的话是谎话,并且也只有这2个盒子上写的话是谎话。

3号盒子上写:这7个盒子中,恰好有3个盒子上写的话是谎话,并且也只有这3个盒子上写的话是谎话。

4号盒子上写:这7个盒子中,恰好有4个盒子上写的话是谎话,并且也只有这4个盒子上写的话是谎话。

5号盒子上写:这7个盒子中,恰好有5个盒子上写的话是谎话,并且也只有这5个盒子上写的话是谎话。

6号盒子上写:这7个盒子中,恰好有6个盒子上写的话是谎话,并且也只有这6个盒子上写的话是谎话。

7号盒子上写:这7个盒子中,恰好有7个盒子上写的话是谎话,并且也只有这7个盒子上写的话是谎话。

为了让A能够离开,你知道应该写哪个数字吗?

标签: 盒子 谎话 数字
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2023-06-25 22:27:56
答案:
解析:
于 2015-10-08 08:06提供
(102)

一个城市里有十个建筑,把它们从左到右排,最左边是第一位。已知:

1.酒店的不在第三位。

2.商场和地税局中间隔着两个建筑。

3.报社不是第二就是第六。

4.政府在第五位,旁边是法院。

5.写字楼的旁边没有医院,且排号数字是双数。

6.银行不在第一就在第二,因为法院的顺序号是自己的四倍。

7.医院排号是双数且数字比银行排号数字大一位。

请问学校排在第几位?

标签: 排号 数字 法院
该题最近被收录于题集 备课
最后修改于 2023-12-08 18:11:09
答案:
解析:
于 2021-09-13 11:46提供
(79)

三个人进行游戏,规则为:

每个人在纸上写一个[1,100]之间的整数。若三个人写的数字各不相同,或者有两个并列最大和一个最小,则只有写的数字最小的人获得他所写数字对应的钱(单位:人民币元),其他人无收益。

若三个人所写数字为一个最大和两个并列最小,则写两个小数字的人各获得他所写数字对应的钱,写最大数字的人无收益。

若三个人所写数字都一样大,则三人各自都获得自己所写数字对应金额的钱。

在(1)三个人之间不可以商量;(2)三个人之间可以商量。两种情况下,每个人可能获得的最大钱数是多少元?

注:他们都是理性的,只为自己获得最大利益考虑。

标签: 数字 最小 收益
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算 思维
感谢 匿名网友 于 2015-06-27 10:59:33 提供 来源:端脑
(89)

你和A先生做游戏,你和他手中各有一个数(整数)。双方的数字之积为16或8,已知你手中的数字是2。然后你对A先生说我不知道你手中的数,A先生说他也不知道你手中的数字,我又对A先生说我不知道你手中的数字,A先生说我还是不知道你手中的数字。然后你说我还是不知道,但A说他知道了,你顿了一下说,恍然大悟。问你的数字是二,那么A的数字是什么?

标签: 数字 手中 先生
该题最近被收录于题集 还没做
答案:
解析:
于 2021-06-02 09:37提供
(78)

主持人在台上展示了一件商品,叫了甲、乙、丙三人到台上并把三张纸片分别给了三个人,这三人的推理能力都挺强。每个人只能看到自己手上的纸片上的数字。甲拿到了正确价格的百位,乙拿到了正确价格的十位,丙拿到了正确价格的个位。主持人又给了一块板,上面写了24个三位数,主持人说其中有一个就是正确价格,你们三个人谁能猜出来。这24个三位数分别是:

435   310   480   600   768   499  

699   384   495   625   715   418

680   618   790   568   324   659  

675   389   750   375   638   429

甲:我猜不出正确价格。

乙:我也猜不出正确价格。

丙:我知道乙你猜不出正确价格。

甲:我还是猜不出正确价格。

丙:我知道甲你还猜不出正确价格。

乙:我知道正确价格了。

则正确价格是多少?

标签: 正确 价格 数字
该题最近被收录于题集 考试题库
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 想象 原创
于 2018-12-09 13:09提供 来源:33IQ网
(60)
根据规律推断“?”处的数字

标签: 数字 推断 规律
该题最近被收录于题集 难推理
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-07 12:51提供 来源:33IQ网
(67)
甲:我和乙的数字之和是7
乙:我和丙的数字之和是9
丙:我和丁的数字之和是11
丁:我和甲的数字之和是5
上述四句话都是正确的吗?

标签: 数字 之和 正确
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
于 2013-06-26 20:21提供
(131)

给出六句话:
①六句话中至少有一句是错的。
②六句话中至少有两句是错的。
③六句话中至少有三句是错的。
④六句话中至少有四句是错的。
⑤六句话中至少有五句是错的。
⑥六句话中至少有六句是错的。
请问,错了几句话?(数字作答)

标签: 少有 数字
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-07-06 04:04:51 提供 来源:33IQ网
(82)
A、B两人的额头上各写了一个数字。已知这两个数字都是大于1的正整数,且两数的大小相差1。现在假定A、B两人面对面站立,双方只能看到对方额头上的数字,无法看到自己额头上的数字。现假定A、B两人都足够聪明,以下是两人的对话。
A:“你知道自己额头上写的是什么数字吗?”
B:“不知道。”
A:“我也不知道。”
B:“我还是不知道。”
A:“我现在知道了。”
B:“我也知道了。”
根据上面的对话,请问A、B两人额头上分别写的是什么数字
标签: 数字 头上 假定
该题最近被收录于题集 思考
最后修改于 2023-04-25 14:19:32
答案:
解析:
于 2016-09-12 02:59提供 来源:33IQ网
(56)
?处应填什么呢:(找到规律即可,理论量程IQ≥130)
二,三,四,四三,四四二,?,四四四四三
提示:与汉字所对应数字无关
标签: 汉字 提示 数字
该题最近被收录于题集 vip
答案:
解析:
于 2018-08-31 12:34提供 来源:33IQ网
(60)
        有一种赌博游戏叫作“15点”。规则很简单,桌面上画着3行3列9个方格,上面标有1~9的数字。庄家和参赌,者轮流把硬币放在这9个数字上。谁先把加起来为15的3个不同数字盖住,那么桌上的钱就全归他所有。(被盖住的位置不可再放置硬币),那么这个游戏是先放者有利还是后放者有利?
标签: 数字 有利
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2016-02-25 11:15提供
(62)

数字系列谜题之一

局数   猜的数字   结果  

①   1 2 3 4   0A2B  

②   5 6 7 8   0A1B  

③   9 1 2 5   0A2B  

④   6 9 1 3   0A1B  

⑤   2 7 0 1   1A1B  

猜数字(又称Bulls and Cows)是一种大概于20世纪中期兴起于英国的益智类小游戏。通常由两个人玩,一方出数字,一方猜。出数字的人要先想一个没有重复数字的4个数(称为底牌),不能让猜的人知道,想好后猜的人就开始猜。每猜一个数字,出数者就要根据这个数字给出几A几B,其中A前面的数字表示位置正确的数的个数,而B前的数字表示数字正确而位置不对的数的个数,直到猜中(即4A0B)为止。上表是杰瑞的一次猜数过程:

根据杰瑞的数据加上你的分析,请问:杰瑞最多再猜几局便可猜中底牌?按照最优方法,下一局应该猜哪个数?

标签: 数字 杰瑞 个数
该题最近被收录于题集 4星5星高难度
最后修改于 2023-03-27 16:55:08
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-06-22 22:58:06 提供 来源:33IQ网
(58)

老师拿出一道测试题想考考皮皮和琪琪。她写了两张纸条,对折起来后,让皮皮、琪琪每人拿一张,并说:“你们手中的纸条上写的数都是自然数,这两个数相乘的积是8 或16。现在,你们能通过手中纸条上的数字,推出对方手中纸条上的数字吗?”
       皮皮看了自己手中纸条上的数字后,说:“我猜不出琪琪的数字。”
       琪琪看了自己手中纸条上的数字后,也说:“我猜不出皮皮的数字。”
       听了琪琪的话后,皮皮又推算了一会,说:“我还是推算不出琪琪的数字。”
       琪琪听了皮皮的话后,重新推算了一会儿,也说:“我同样推不出来。”
       听了琪琪的话后,皮皮很快地说:“我知道琪琪手中纸条的数字了。”并报出了数字,果然不错。
       你知道琪琪手中纸条上的数字是多少吗?

标签: 数字 纸条 皮皮
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-11-22 15:54:52 提供
(92)

ABC是某教授的三个学生,教授发给他们3个正整数,并告诉他们数字之和为14。A马上说道:“我知道B、C的数字是不等的!”B接着说:“我早就知道我们3个的数字都不相等了!”C听到这说:“我知道我们每个人的数字都是几了!”

那么,这三个数字各是多少呢?(选项按ABC三个人的顺序)

标签: 数字 教授 abc
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-01-06 10:58:00 提供
(148)

如图,请根据所给的数字集合,把0~10的其他数字填写到ABCD列之间,让他们符合一定的规律(答案用A0 B4 C7 D9格式回答)

标签: 数字 规律 答案
该题最近被收录于题集 突破
答案:
解析:
于 2021-12-22 09:15提供
(49)

如图,现交换两个麻将的位置,至少需要多少次使得麻将上的数字顺时针从小到大排列?(可忽略箭头的干扰)

标签: 麻将 时针 数字
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2023-01-25 11:51:18
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-07-27 04:53:08 提供 来源:33IQ网
(53)
先把带有图中符号的数字删除,从1开始数,数到1000后停止,请问总共数了多少个数?
标签: 个数 数字 符号
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 填空题 思维
于 2015-08-08 11:57提供
(39)

一天,教授找来三个非常聪明的学生,教授分别在他们三个头上贴上一个数字[都是正整数]。本人只能看到另外两个人的数字,还有一个就是三个数字中,有一个是等于另外两个数字的和。于是教授问1号:你知道你头上的数字是什么吗? 1号说不知道 问2号2号也说不知道 当教授问完2号后3号马上就说:我知道我头上的数字是什么了,但是他并没有说自己的数字是多少。然后过了一会,1号和2号异口同声的说:我也知道我头上的数字是什么了。

那么现在如果3号的头上是78,问:1号和2号头上的数字分别是多少?

(按顺序填汉字)

标签: 数字 头上

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2011-06-15 23:04:04 提供
(62)

10个人10顶帽子,每顶帽子上有1-10中的一个数字,这些数字有可能重复 ,每个人只能看到其他9个人头上帽子上的数字,看不到自己的帽子上的数字 。这时要求每人同时写出一个数字 。
问,是否存在一个策略使得,至少有一个人写出的是自己头上帽子的数字?
如果存在,请给出一个具体的策略;如果不存在,请给出严格的证明。
注意:不得用任何方法提供信息给别人。

标签: 帽子 数字 策略
该题最近被收录于题集 顺序练习6
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-04-02 15:00:00 提供 来源:33IQ网
(40)

你被邀请参加一次破解密码箱的活动,打开密码箱才能拿到里面的奖金,只有一个提示:“在三点”和一串奇怪的数字,你要输入什么?

该题最近被收录于题集 高智商
最后修改于 2022-04-30 10:40:10
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题