通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的教授逻辑推理题。如果你有其他好的教授逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布教授逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-12-08 12:26提供
(5)

S先生、P先生、Q先生他们知道桌子的抽屉里有16张扑克牌:红桃A、Q、4 黑桃J、8、4、2、7、3草花K、Q、5、4、6 方块A、5。约翰教授从这16张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉P先生,把这张牌的花色告诉Q先生。这时,约翰教授问P先生和Q先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗?于是,S先生听到如下的对话:P先生:我不知道这张牌。
Q先生:我知道你不知道这张牌。
P先生:现在我知道这张牌了。
Q先生:我也知道了。
听罢以上的对话,S先生想了一想之后,就正确地推出这张牌是什么牌。
请问:这张牌是什么牌?

标签: 先生 教授 对话
答案:
解析:
于 2023-01-22 14:02提供
(4)

每四年一届的世界哲学大会在希腊雅典举行。H大学的张教授,马教授和李教授中至少一人参加了这届国际哲学盛会,已知:

I.只有向大会组委会提交一篇英文论文并经评审通过的报名者,才能获得组委会发出的会议邀请函。

II.由于张教授和马教授是同一研究室的同事而且经常合作进行研究,如果张教授前往雅典参加这次大会,那么马教授也肯定会一同参加。

III.李教授在受聘H大学之前曾留学德国,他向大会组委会提交了一篇用德语撰写的有关德国哲学家康德的学术论文。

根据以上情况,以下哪项一定为真?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2018-07-31 14:39提供 来源:33IQ网
(669)

借用武大一位教授在讲座上出的一道题:人人都爱柯南,但柯南只爱一个人,那么他爱谁?

标签: 柯南 人人 教授
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2018-08-02 14:28:20
答案:
解析:
于 2015-07-12 16:39提供
(4k+)

一个教授逻辑学的教授,有三个学生,而且三个学生均非常聪明!一天教授给他们出了一个题,教授在每个人脑门上贴了一张纸条并告诉他们,每个人的纸条上都写了一个正整数,且某两个数的和等于第三个!(每个人可以看见另两个数,但看不见自己的)教授问第一个学生:你能猜出自己的数吗?回答:不能,问第二个,不能,第三个,不能,再问第一个,不能,第二个,不能,第三个:我猜出来了,是144!教授很满意的笑了。请问,其他两人的数字共有多少种可能的情况?

标签: 教授 个数 学生
该题最近被收录于题集 Logic
最后修改于 2017-08-30 17:51:30
答案:
解析:
6k+
感谢 匿名网友 于 2015-04-27 00:00:17 提供
(62)

教授在一张纸上写上写了甲,乙,丙,丁四人中的一个人的名字,然后握在手中让这四个人猜一猜这是谁的名字。

甲说:这是丙的名字。

乙说:不是我的名字。

丙说:不是我的名字。

丁说:是甲的名字。

教授听完后又说:“只有一个人说对了。其他人都说错了。”

到底写的是谁的名字?

标签: 名字 教授 对了
答案:
解析:
于 2012-07-17 08:58提供
(73)

Merle White是数学系的教授,Leslie Black是哲学系的教授,还有Jean Brown是一位年轻的速记员。 他们三人在同一所大学工作。一天他们三人一起吃饭。

他们其中的一个女士说:“我突然发现意见很有趣的事情,我们的姓中有 Black, Brown and White,然后我们的头发也恰好分别是 Black, Brown and White”

黑头发的人恢复到:“的确,而且我们没有一个人的头发颜色是和他的姓是一样的。”

White教授惊呼道:“靠! 你是对的。”

现在问题来了,如果女士的头发不是棕色的话,那Black教授头发的颜色是什么?

【33iq翻译组】

标签: 头发 教授 black
答案:
解析:
于 2012-06-07 21:38提供
(41)

现在,一个出版商正在为大学教授订做教材提供选择,教授们可以在一本书上删掉他们不感兴趣的章节,增添他们自己选择的材料。这种选择的广泛应用对下列哪项教育目标的完成贡献最小?

标签: 教授 应用 广泛
答案:
解析:
于 2012-05-30 12:00提供
(37)

张教授乘坐高速列车去北京参加一个学术会议。他怕耽误了开会时间,就问列车上的乘务员:“火车什么时候到达北京站?”
“明天早晨”乘务员答道。
“早晨几点呢?”
乘务员看张教授一副学者派头,有意试试他:“我们准时到达北京市,车站的时钟显示的时间将很特别——时针和分针都将只在分针的刻度线上,两针的距离是13分或者26分。现在你能算出我们几点到的吗?”
张教授想了一会儿,又问道:“我们是北京时间4点前还是4点后到呢?”
乘务员笑了一下:“我如果告诉你这个,你当然就知道了。”
张教授回之一笑:“你不说我也知道了。这下我就可以放心了。”
推理,这列火车到底几点几分到达北京站?

该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2011-12-27 17:00提供
(57)

在我所在学院的教职工内,总共是16名教授和助教(包括我在内)。但是我的职称和性别计算在内与否都不会改变下面的变化:

(1)助教多于教授;

(2)男教授多于男助教;

(3)男助教多于女助教;

(4)至少有一位女教授。

那么,我的职称和性别是:

标签: 助教 教授 在内
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-12-09 20:00提供
(13)

琼斯教授在W学院开设 "思维学"课程,在每次课程结束时,他总要把一枚奖章奖给最优秀的学生。然而,有一年,珍妮、凯瑟琳、汤姆三个学生并列地成为最优秀的学生。琼斯教授打算用一次测验打破这个均势。
  有一天,琼斯教授请这三个学生到自己的家里,对他们说: "我准备在你们每个人头上戴一顶红帽子或蓝帽子。在我叫你们把眼晴睁开以前,都不许把眼睛睁开来。" 琼斯教授在他们的头上各戴了一顶红帽子。 琼斯说:"现在请你们把眼睛都睁开来,假如看到有人戴的是红帽子就举手,谁第一个推断出自己所戴帽子的颜色,就给谁奖章。" 三个人睁开眼睛后都举了手。一分钟后,珍妮喊道:"琼斯教授,我知道我戴的帽子是红色的。"
  珍妮是怎样推论的?

标签: 推论 珍妮 教授
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-11-22 15:54:52 提供
(93)

ABC是某教授的三个学生,教授发给他们3个正整数,并告诉他们数字之和为14。A马上说道:“我知道B、C的数字是不等的!”B接着说:“我早就知道我们3个的数字都不相等了!”C听到这说:“我知道我们每个人的数字都是几了!”

那么,这三个数字各是多少呢?(选项按ABC三个人的顺序)

标签: 数字 教授 abc
答案:
解析:
于 2011-11-12 19:58提供
(60)

教授把某个正整数N两个特征都告诉了两位学生.Sroan和Pasber:①是三位数,②是个完全平方数。

然后教授把把N的三个数字之“和”只告诉了Sroan,把三个数字之“积”只告诉了Pasber。

Pasber:“我知道“和”是两位数。其实我知道N是多少,我还知道你不知道N是多少。”

Sroan:“那么现在我也知道N是多少了。”

请问:N=?

标签: pasber sroan 教授
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
于 2011-09-17 19:00提供
(79)

一教授将两自然数积告诉甲,和告诉乙。
两学生之一对另一说:“你没有办法知道教授告诉我的数”
该学生回答到“你错了,教授告诉你的数是136”
求教授告诉每个学生的数是多少?

标签: 教授 学生 办法
该题最近被收录于题集 顺序练习12
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-09-14 00:00提供
(38)

教授写了两个大于1的不同的自然数,教授将两个数的积告诉学生A,两个数的和告诉学生B。
  A说:我不知道这两个数
  B说:他们的和少于25
  A说:现在我知道了这两个数了
  B说:我也知道了
  请问这两个数是多少?

标签: 个数 学生 教授
该题最近被收录于题集 顺序练习12
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2011-08-19 08:22提供
(37)

一个教授逻辑学的教授,有三个学生甲乙丙,而且三个学生均非常聪明!一天教授叫三人进办公室给他们出了一个题,教授在每个人脑门上贴了一张纸条并告诉他们,每个人的纸条上都写了一个正整数,每个人可以看见另两个数,但看不见自己的,并要求他们此后不能有任何交流。
为了叙述方便,笔者记事实A = (三个数中某两个数的和等于第三个)。
之后按时间顺序发生了以下事情:
教授让丙离开办公室,留下甲和乙,告知他们事实A,然后让两人离开。
教授让甲和丙进办公室,告知他们事实A,然后让两人离开。
教授让乙和丙进办公室,告知他们事实A,然后让两人离开。
教授让乙进来,把以上所做的一切告知乙,然后让乙离开。
教授让甲进来,把以上所做的一切告知甲,然后让甲离开。
教授让丙进来,把以上所做的一切告知丙,然后让丙离开。

之后,教授叫三人进来开始了他的考验(注意别看错了,问的顺序是 甲丙乙甲乙丙甲!!!!)
第一次,问甲,甲说不知道。
第二次,问丙,丙说不知道。
第三次,问乙,乙说不知道。
第四次,问甲,甲说不知道。
第五次,问乙,乙说不知道。
第六次,问丙,丙说不知道。
第七次,问甲,甲说:“我知道了,我的数是152152”
你知道另外两人的数字可能是什么吗?请写出推导过程。

该题最近被收录于题集 顺序练习11
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 精品
于 2011-05-15 15:00提供
(89)

一个教授逻辑学的教授,有三个学生,而且三个学生均非常聪明!

一天教授给他们出了一个题,教授在每个人脑门上贴了一张纸条并告诉他们,每个人的纸条上都写了一个正整数,且某两个数的和等于第三个!(每个人可以看见另两个数,但看不见自己的)
教授问第一个学生:你能猜出自己的数吗?回答:不能,问第二个,不能,第三个,不能,再问第一个,不能,第二个,不能,第三个:我猜出来了,是144!教授很满意的笑了。请问您能猜出另外两个人的数吗?
标签: 教授 纸条 个数
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-04-06 17:04:53 提供
(328)

猜牌问题

S先生、P先生、Q先生他们知道桌子的抽屉里有16张扑克牌:红桃A、Q、4 黑桃J、8、4、2、7、3 草花K、Q、5、4、6 方块A、5。约翰教授从这16张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉P先生,把这张牌的花色告诉Q先生。这时,约翰教授问P先生和Q 先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗?于是,S先生听到如下的对话:
P先生:我不知道这张牌。
Q先生:我知道你不知道这张牌。
P先生:现在我知道这张牌了。
Q先生:我也知道了。
听罢以上的对话,S先生想了一想之后,就正确地推出这张牌是什么牌。
请问:这张牌是什么牌?

标签: 先生 教授 对话
该题最近被收录于题集 超级精品
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题