通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的纸条逻辑推理题。如果你有其他好的纸条逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布纸条逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2019-11-11 11:50提供 来源:33IQ网
(49)
〈纸条上的名字〉
Mikina科长在一张纸条上写了Cria、Sakura、Lin、T-kn 4个人中的一个人的名字,然后握在手里让这四个人猜一猜是谁的名字。
Cria:我猜是Lin的名字
Sakura:我猜不会是我的名字
Lin:我猜也不会是我的名字
T-kn:我猜是Cria的名字
Mikina听完后又说:“只有一个人猜对了,其他人都说错了。请再猜一遍吧。”
这次四个人很快就猜出了纸上的名字是谁的了。
你知道纸条上写的是谁的名字吗?
标签: 名字 我猜 纸条
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2019-03-07 05:18提供 来源:33IQ网
(14)

你和你的小伙伴被关在了一座森林深处的古堡里,你们搜集线索至古堡餐厅,在餐桌上看到了线索纸条–"如果我可以吃到蛋糕,我将对你表达谢意",你和你的小伙伴在厨房的橱柜里找到了你们最重要的食材–鸡蛋。橱柜里有四篮鸡蛋,每篮鸡蛋都被涂上了不同的颜色,分别是红,黄,蓝,绿。旁边有一张小纸条,上面写着“这里有四篮鸡蛋,但只有一篮鸡蛋没用毒,每个鸡蛋都是确定的50g,而有毒的鸡蛋因为毒素,重量增加了1g。厨房里有一个电子秤,但只可以称重一次,好了,我饿了,如果吃不到美味的蛋糕,那我就只能吃。。。

你们有什么办法可以找到没毒的鸡蛋吗?

标签: 鸡蛋 纸条 橱柜
最后修改于 2019-03-14 13:31:43
答案:
解析:
于 2017-04-04 02:41提供 来源:33IQ网
(28)
老师在一张纸条上写了甲乙丙丁四个人中的一个人的名字,然后握在手里,让这四个人猜一猜是谁的名字,甲说是丙的名字,乙说不是我的名字,丙说不是我的名字,丁说是甲的名字,老师听闻后四个人,中间只有一个人说,对了,其他人都说错了,请再猜一遍,这次四个人很快同时猜中了这张纸条上写的是谁的名字了,这张纸条上究竟写的是谁的名字?
标签: 名字 纸条 老师
答案:
解析:
于 2016-06-22 22:58提供 来源:33IQ网
(51)

老师拿出一道测试题想考考皮皮和琪琪。她写了两张纸条,对折起来后,让皮皮、琪琪每人拿一张,并说:“你们手中的纸条上写的数都是自然数,这两个数相乘的积是8 或16。现在,你们能通过手中纸条上的数字,推出对方手中纸条上的数字吗?”
       皮皮看了自己手中纸条上的数字后,说:“我猜不出琪琪的数字。”
       琪琪看了自己手中纸条上的数字后,也说:“我猜不出皮皮的数字。”
       听了琪琪的话后,皮皮又推算了一会,说:“我还是推算不出琪琪的数字。”
       琪琪听了皮皮的话后,重新推算了一会儿,也说:“我同样推不出来。”
       听了琪琪的话后,皮皮很快地说:“我知道琪琪手中纸条的数字了。”并报出了数字,果然不错。
       你知道琪琪手中纸条上的数字是多少吗?

标签: 数字 纸条 皮皮
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2016-03-01 02:27提供 来源:33IQ网
(123)

小松和小媚的爱情故事
小松和小媚是一对情侣来的 可是在前一段时间分手了 现在都已经有38天了 但是小松还一直爱着小媚
有一天小松送了一份礼物给小媚 里面还夹着一张纸条写着:“我们继续好吗?”
你觉得最后他们会在一起吗?

标签: 小松 纸条 礼物
答案:
解析:
于 2016-01-11 11:29提供 来源:33IQ网
(199)

老师跟学生玩一个猜谜游戏。她找了A.B.C.D四位同学。然后写下其中一个同学的名字。然后将纸条折起来。猜紙上是谁的名字。
A说:「是C的名字。」
B说:「不是我的名字。」
C说:「不是我的名字。」
D说:「是A的名字。」
老师说:「只有一个人说对了。其他人都说錯了。」
请大家猜猜纸条上是谁的名字呢?

标签: 名字 老师 纸条
答案:
解析:
于 2015-07-23 16:42提供
(1k+)

你偶然穿越来到一个全新的世界。你发现旁边有一张纸条,上面写着:这里的人说的都是反话。

你看了一眼就丢了,不久,你看到一个人,他说:你真丑。

你一听就火了,正要打他。

他急忙说:我是想说你漂亮,所以我才说你丑。

请问:这种人存在吗?(就在这个新世界)

标签: 全新 世界 纸条
答案:
解析:
1k+
于 2015-02-02 08:44提供
(1k+)

甲乙丙丁四人很像,他们的身上各有一张纸,两句话中只有一句是真的。他们的衣服也不重样。他们的衣服颜色都不重样。

纸条1:甲的衣服是绿色的,乙的衣服是红色的;

纸条2:乙的衣服是红色的,丙的衣服是黄色的;

纸条3:甲的衣服是蓝色的,丁的衣服是红色的;

纸条4:丁的衣服是绿色的,乙的衣服是是红色的。

甲乙丙丁的衣服各是什么色?

标签: 衣服 纸条 红色
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
于 2012-10-21 07:00提供
(141)

芳芳是个近视眼,也是个马大哈,经常自己找不到自己随手先前乱放的眼镜。这天姐姐想故意刁难她一下,就把眼镜放在梳妆台的抽屉里,并在三个抽屉上各贴了一张纸条:

(1)左面抽屉的纸条上写着:眼镜在这里;

(2)中间抽屉的纸条上写着:眼镜不在这里;

(3)右面抽屉的纸条上写着:眼镜不在左边抽屉里。

姐姐说:“三张纸条只有一句话是真话,两句是假话。你能只打开一个抽屉就取出眼镜吗?”

芳芳想了想,根据判断打开了一个抽屉,眼镜果真就在那里。

你推理一下,芳芳打开的是哪一个抽屉呢?

标签: 抽屉 眼镜 纸条
答案:
解析:
于 2012-06-20 07:00提供
(24)

小明的三个同学来找小明玩,小明说:“咱们做个游戏吧。”其他三人表示同意。小明在他们三人的额头上各贴了一个的纸条,纸条上均写着一个正整数,并且有两个数的和等于第三个。但他们三人都能看见别人的数却看不见自己的数字。然后,小明问第一个同学:你知道你的纸条上写的是什么吗?同学摇头,问第二个,他也摇头,再问第三个,同样摇头,于是小明又从第一个问了一遍,第一个、第二个同学仍然不知道,问道第三个时他说:144!小明很吃惊。那么,另外两个数字是什么呢?

标签: 小明 同学 纸条
答案:
解析:
于 2012-06-14 23:00提供
(19)

一天监狱长官找来监狱里最聪明的3个罪犯,给他们出了个题目,谁最先想出答案谁就能出狱,题目如下:一共5个纸条,3个黑颜色的2个白颜色的,监狱长官放在兜里面2个纸条,罪犯是看不到放在监狱长官兜里的那两个纸条的颜色的,其他的3个纸条分别贴到3个罪犯的背后,每个人都看不到自己背后纸条的颜色,但是可以看到其他两个人纸条的颜色,问题是用什么样的方法最快找出自己背后纸条的颜色?

标签: 纸条 颜色 监狱
答案:
解析:
于 2012-06-10 15:00提供
(27)

古时一位农民被人诬陷,农民据理力争,县官因已经接受别人的贿赂,不肯放人,又找不到理由,就出了个坏主意。叫人拿来十张纸条,对农民说:“这里有十张纸条,其中有九张写的‘死’, 一张写的‘生’,你摸一张,如果是‘生’,立即放你回去,如果是‘死’,就怪你命不好,怨不得别人。”聪明的农民早已猜到纸条上写的都是“死”,无论抓哪一张都一样。于是他想了个巧妙的办法,结果死里逃生了。请你推理:他想的什么办法呢?

标签: 农民 纸条 办法
答案:
解析:
于 2012-02-05 09:14提供
(4)

在一次聚会上,魔术师A先生给一群女士表演了一个有趣的游戏:听纸知字。
女士们各自在纸条上写好字,叠好后交给魔术师A。

A拿起一张纸条听了听,说:这张纸条写着‘你猜不出’
一位女士激动地说,是我写的。
A拆开后,果然是‘你猜不出’

A又拿一张纸条听了听,说:这张纸条写着‘我爱你’
又一女士举手说,这是我写的。
A拆开后,果然是‘我爱你’
……
最后,魔术师说出了所有女士写的话。

请问:魔术师是如何做到的?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 精品
于 2011-05-15 15:00提供
(85)

一个教授逻辑学的教授,有三个学生,而且三个学生均非常聪明!

一天教授给他们出了一个题,教授在每个人脑门上贴了一张纸条并告诉他们,每个人的纸条上都写了一个正整数,且某两个数的和等于第三个!(每个人可以看见另两个数,但看不见自己的)
教授问第一个学生:你能猜出自己的数吗?回答:不能,问第二个,不能,第三个,不能,再问第一个,不能,第二个,不能,第三个:我猜出来了,是144!教授很满意的笑了。请问您能猜出另外两个人的数吗?
标签: 教授 纸条 个数
答案:
解析:
于 2011-05-08 15:00提供
(2k+)

有三个盒子,分别是红、绿、黄三种颜色,只有一个盒子有奖品。每个盒子上贴着一张纸条,三张纸条写着三句话,其中只有一句是真话。

红盒子上写:奖品不在红盒子里。
绿盒子上写:奖品不在绿盒子里。
黄盒子上写:奖品不在红盒子里。

奖品在哪个盒子里呢?

标签: 盒子 奖品 纸条
答案:
解析:
1k+
其他相关逻辑推理题