通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的紙條邏輯推理題。如果你有其他好的紙條邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布紙條邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-11-11 11:50提供 來源:33IQ網
(57)
〈紙條上的名字〉
Mikina科長在一張紙條上寫了Cria、Sakura、Lin、T-kn 4個人中的一個人的名字,然後握在手裡讓這四個人猜一猜是誰的名字。
Cria:我猜是Lin的名字
Sakura:我猜不會是我的名字
Lin:我猜也不會是我的名字
T-kn:我猜是Cria的名字
Mikina聽完后又說:「只有一個人猜對了,其他人都說錯了。請再猜一遍吧。」
這次四個人很快就猜出了紙上的名字是誰的了。
你知道紙條上寫的是誰的名字嗎?
標籤: 名字 我猜 紙條
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2019-03-07 05:18提供 來源:33IQ網
(15)

你和你的小夥伴被關在了一座森林深處的古堡里,你們搜集線索至古堡餐廳,在餐桌上看到了線索紙條–"如果我可以吃到蛋糕,我將對你表達謝意",你和你的小夥伴在廚房的櫥櫃里找到了你們最重要的食材–雞蛋。櫥櫃里有四籃雞蛋,每籃雞蛋都被塗上了不同的顏色,分別是紅,黃,藍,綠。旁邊有一張小紙條,上面寫著「這裡有四籃雞蛋,但只有一籃雞蛋沒用毒,每個雞蛋都是確定的50g,而有毒的雞蛋因為毒素,重量增加了1g。廚房裡有一個電子秤,但只可以稱重一次,好了,我餓了,如果吃不到美味的蛋糕,那我就只能吃。。。

你們有什麼辦法可以找到沒毒的雞蛋嗎?

標籤: 雞蛋 紙條 櫥櫃
最後修改於 2019-03-14 13:31:43
答案:
解析:
於 2017-04-04 02:41提供 來源:33IQ網
(34)
老師在一張紙條上寫了甲乙丙丁四個人中的一個人的名字,然後握在手裡,讓這四個人猜一猜是誰的名字,甲說是丙的名字,乙說不是我的名字,丙說不是我的名字,丁說是甲的名字,老師聽聞后四個人,中間只有一個人說,對了,其他人都說錯了,請再猜一遍,這次四個人很快同時猜中了這張紙條上寫的是誰的名字了,這張紙條上究竟寫的是誰的名字?
標籤: 名字 紙條 老師
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-22 22:58:06 提供 來源:33IQ網
(58)

老師拿出一道測試題想考考皮皮和琪琪。她寫了兩張紙條,對摺起來后,讓皮皮、琪琪每人拿一張,並說:「你們手中的紙條上寫的數都是自然數,這兩個數相乘的積是8 或16。現在,你們能通過手中紙條上的數字,推出對方手中紙條上的數字嗎?」
       皮皮看了自己手中紙條上的數字后,說:「我猜不出琪琪的數字。」
       琪琪看了自己手中紙條上的數字后,也說:「我猜不出皮皮的數字。」
       聽了琪琪的話后,皮皮又推算了一會,說:「我還是推算不出琪琪的數字。」
       琪琪聽了皮皮的話后,重新推算了一會兒,也說:「我同樣推不出來。」
       聽了琪琪的話后,皮皮很快地說:「我知道琪琪手中紙條的數字了。」並報出了數字,果然不錯。
       你知道琪琪手中紙條上的數字是多少嗎?

標籤: 數字 紙條 皮皮
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2016-03-01 02:27提供 來源:33IQ網
(123)

小松和小媚的愛情故事
小松和小媚是一對情侶來的 可是在前一段時間分手了 現在都已經有38天了 但是小松還一直愛著小媚
有一天小松送了一份禮物給小媚 裡面還夾著一張紙條寫著:「我們繼續好嗎?」
你覺得最後他們會在一起嗎?

標籤: 小松 紙條 禮物
答案:
解析:
於 2016-01-11 11:29提供 來源:33IQ網
(214)

老師跟學生玩一個猜謎遊戲。她找了A.B.C.D四位同學。然後寫下其中一個同學的名字。然後將紙條折起來。猜紙上是誰的名字。
A說:「是C的名字。」
B說:「不是我的名字。」
C說:「不是我的名字。」
D說:「是A的名字。」
老師說:「只有一個人說對了。其他人都說錯了。」
請大家猜猜紙條上是誰的名字呢?

標籤: 名字 老師 紙條
答案:
解析:
於 2015-07-23 16:42提供
(1k+)

你偶然穿越來到一個全新的世界。你發現旁邊有一張紙條,上面寫著:這裡的人說的都是反話。

你看了一眼就丟了,不久,你看到一個人,他說:你真丑。

你一聽就火了,正要打他。

他急忙說:我是想說你漂亮,所以我才說你丑。

請問:這種人存在嗎?(就在這個新世界)

標籤: 全新 世界 紙條
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
1k+
於 2015-02-02 08:44提供
(1k+)

甲乙丙丁四人很像,他們的身上各有一張紙,兩句話中只有一句是真的。他們的衣服也不重樣。他們的衣服顏色都不重樣。

紙條1:甲的衣服是綠色的,乙的衣服是紅色的;

紙條2:乙的衣服是紅色的,丙的衣服是黃色的;

紙條3:甲的衣服是藍色的,丁的衣服是紅色的;

紙條4:丁的衣服是綠色的,乙的衣服是是紅色的。

甲乙丙丁的衣服各是什麼色?

標籤: 衣服 紙條 紅色
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2020-06-15 20:31:37
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
於 2012-10-21 07:00提供
(148)

芳芳是個近視眼,也是個馬大哈,經常自己找不到自己隨手先前亂放的眼鏡。這天姐姐想故意刁難她一下,就把眼鏡放在梳妝台的抽屜里,並在三個抽屜上各貼了一張紙條:

(1)左面抽屜的紙條上寫著:眼鏡在這裡;

(2)中間抽屜的紙條上寫著:眼鏡不在這裡;

(3)右面抽屜的紙條上寫著:眼鏡不在左邊抽屜里。

姐姐說:「三張紙條只有一句話是真話,兩句是假話。你能只打開一個抽屜就取出眼鏡嗎?」

芳芳想了想,根據判斷打開了一個抽屜,眼鏡果真就在那裡。

你推理一下,芳芳打開的是哪一個抽屜呢?

標籤: 抽屜 眼鏡 紙條
答案:
解析:
於 2012-06-20 07:00提供
(25)

小明的三個同學來找小明玩,小明說:「咱們做個遊戲吧。」其他三人表示同意。小明在他們三人的額頭上各貼了一個的紙條,紙條上均寫著一個正整數,並且有兩個數的和等於第三個。但他們三人都能看見別人的數卻看不見自己的數字。然後,小明問第一個同學:你知道你的紙條上寫的是什麼嗎?同學搖頭,問第二個,他也搖頭,再問第三個,同樣搖頭,於是小明又從第一個問了一遍,第一個、第二個同學仍然不知道,問道第三個時他說:144!小明很吃驚。那麼,另外兩個數字是什麼呢?

標籤: 小明 同學 紙條
該題最近被收錄於題集 已解析(未看)
答案:
解析:
於 2012-06-14 23:00提供
(19)

一天監獄長官找來監獄里最聰明的3個罪犯,給他們出了個題目,誰最先想出答案誰就能出獄,題目如下:一共5個紙條,3個黑顏色的2個白顏色的,監獄長官放在兜裡面2個紙條,罪犯是看不到放在監獄長官兜里的那兩個紙條的顏色的,其他的3個紙條分別貼到3個罪犯的背後,每個人都看不到自己背後紙條的顏色,但是可以看到其他兩個人紙條的顏色,問題是用什麼樣的方法最快找出自己背後紙條的顏色?

標籤: 紙條 顏色 監獄
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-06-10 15:00提供
(28)

古時一位農民被人誣陷,農民據理力爭,縣官因已經接受別人的賄賂,不肯放人,又找不到理由,就出了個壞主意。叫人拿來十張紙條,對農民說:「這裡有十張紙條,其中有九張寫的『死』, 一張寫的『生』,你摸一張,如果是『生』,立即放你回去,如果是『死』,就怪你命不好,怨不得別人。」聰明的農民早已猜到紙條上寫的都是「死」,無論抓哪一張都一樣。於是他想了個巧妙的辦法,結果死裡逃生了。請你推理:他想的什麼辦法呢?

標籤: 農民 紙條 辦法
答案:
解析:
於 2012-02-05 09:14提供
(4)

在一次聚會上,魔術師A先生給一群女士表演了一個有趣的遊戲:聽紙知字。
女士們各自在紙條上寫好字,疊好后交給魔術師A。

A拿起一張紙條聽了聽,說:這張紙條寫著『你猜不出』
一位女士激動地說,是我寫的。
A拆開后,果然是『你猜不出』

A又拿一張紙條聽了聽,說:這張紙條寫著『我愛你』
又一女士舉手說,這是我寫的。
A拆開后,果然是『我愛你』
……
最後,魔術師說出了所有女士寫的話。

請問:魔術師是如何做到的?

該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2011-05-15 15:00提供
(89)

一個教授邏輯學的教授,有三個學生,而且三個學生均非常聰明!

一天教授給他們出了一個題,教授在每個人腦門上貼了一張紙條並告訴他們,每個人的紙條上都寫了一個正整數,且某兩個數的和等於第三個!(每個人可以看見另兩個數,但看不見自己的)
教授問第一個學生:你能猜出自己的數嗎?回答:不能,問第二個,不能,第三個,不能,再問第一個,不能,第二個,不能,第三個:我猜出來了,是144!教授很滿意的笑了。請問您能猜出另外兩個人的數嗎?
標籤: 教授 紙條 個數
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-05-08 15:00提供
(2k+)

有三個盒子,分別是紅、綠、黃三種顏色,只有一個盒子有獎品。每個盒子上貼著一張紙條,三張紙條寫著三句話,其中只有一句是真話。

紅盒子上寫:獎品不在紅盒子里。
綠盒子上寫:獎品不在綠盒子里。
黃盒子上寫:獎品不在紅盒子里。

獎品在哪個盒子里呢?

標籤: 盒子 獎品 紙條
該題最近被收錄於題集 cillian
答案:
解析:
1k+
其他相關邏輯推理題