通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的女士逻辑推理题。如果你有其他好的女士逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布女士逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-01-16 12:46提供
(5)

某单位今年招录了8名应届毕业生,其中甲和乙是文科生,丙、丁、戊是理科生,己、庚、辛是工科生。8人中,甲、丙、己是女士。单位拟从中选出5人组成一个研发团队,团队中文科生、理科生和工科生至少各有1人,并且至少要有1名女士参加。此外,还有满足下列条件:
(1)丙和庚至多有1人参加;
(2)若乙参加,则丁也参加;
(3)戊和辛要么都参加,要么都不参加。

如果甲没有参加,则下列哪项可能为真?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2021-08-10 14:44提供
(51)

思维推理系列——找妻子

周末的街道上很是热闹,许多年轻的夫妇都选择这个风和日丽的日子出来游玩。如图所示,形态各不相同的六男六女是六对夫妇(其中标号1,3,5,7.9和11的为女士,标号2,4,6,8,10和12的为男士)。

由于街道上的人太多了,10号男士和他的妻子走散了,需要我们帮忙找找。那么我们猜一猜10号男士的妻子是哪位女士呢?

是背对着我们的1号女士吗?是没有拿遮阳伞的3号女士吗?是穿着短裙的5号女士吗?是没有穿外套的7号女士吗?是正在看报的9号女士吗?还是手拿拴狗链子的11号女士?

仔细观察,你很快就能帮助10号男士找到他的妻子。

标签: 女士 男士 妻子
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2019-06-22 12:56提供
(49)
华尔斯在一条街上看到两个人正拉扯着一个箩筐争吵,于是他就走上前去想要看看热闹。
一个看起来非常阔气的男人指着那个箩筐对一个衣着朴素的中年妇女说:“斯米尔女士,您真的太过分了,这个箩筐我已经买了好多天了,我已经用它装了很多次面粉了,他怎么会是你的呢?”说完之后,这位先生还用手拍了一下箩筐。
斯米尔女士紧紧拉着那个箩筐,说:“您要凭良心说话,这个箩筐是我用来装米的,最近不小心弄丢了,您怎么能说是您的呢?”
此时华尔斯走出来,对着箩筐使劲拍了几下,然后对他们说:“这个箩筐肯定是斯米尔女士的。”
那么,华尔斯是怎么知道的呢?
(转)
标签: 箩筐 米尔 女士
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2018-08-25 14:35提供 来源:33IQ网
(27)
不是原创
恰逢节假日,四位从小玩到大好闺蜜决定带着自己的丈夫去旅行,不巧的是由于时间仓促,旅途中位置已经不是很好了,据旅行社描述只需要一对夫妇在这次旅行中有且只有一对夫妻在位置上被分开了,下面根据描述推理是哪一堆夫妇?
(1)克林顿太太对面的人是坐在史密斯先生左边的先生;
(2)布莱克太太左边的人是坐在格林先生的对面的一位女士;
(3)格林先生右边的人是位女士,她坐在克林顿先生左边第二位置上的女士的对面。
请问哪对夫妇在安排座位时被隔开了?
标签: 先生 女士 对面
该题最近被收录于题集 还没做
最后修改于 2019-12-30 04:23:23
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-07-21 11:03提供
(3)

三个嫉妒的丈夫与妻子一道用一艘小划艇渡河。男士为A、B、C,女士为a、b、c。这艘小船一次只能携带两个人。六个人当中只有a、b、c三个人会划船。如果要保证任何一位女士在丈夫不在场的情况下不与其他男人在一起,那么他们六个人如何才能全部渡过河?

标签: 女士 丈夫 男人
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 想象
于 2015-07-20 16:10提供
(3)

一个男人挤过人群,抓住一位躺倒的漂亮女士,向她胸部猛击,随后把她带走了。人们很震惊,但没有人企图阻止这个男人。为什么没有?

1、他以前从来没有见过这位女士

2、警察和他一起离去

3、他没有携带武器,身体也不强壮

4、警察没有逮捕他

标签: 女士 警察 男人
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2015-06-07 15:37提供
(1k+)

女士的年龄:A、B两男士好奇问C女士年龄,C女士将给出11个可能答案:35、36、38、42、45、46、51、55、57、61、62。C女士将十位数告诉A,将个位数告诉B!
A男士说:我不知道C女士年龄,我想B也不知道;
B男士说:原本我不知道C女士年龄,但现在知道了!
A男士说:现在我也知道了!
请问C女士年龄是多少?

标签: 女士 男士 年龄
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
2k+
于 2012-02-05 09:14提供
(4)

在一次聚会上,魔术师A先生给一群女士表演了一个有趣的游戏:听纸知字。
女士们各自在纸条上写好字,叠好后交给魔术师A。

A拿起一张纸条听了听,说:这张纸条写着‘你猜不出’
一位女士激动地说,是我写的。
A拆开后,果然是‘你猜不出’

A又拿一张纸条听了听,说:这张纸条写着‘我爱你’
又一女士举手说,这是我写的。
A拆开后,果然是‘我爱你’
……
最后,魔术师说出了所有女士写的话。

请问:魔术师是如何做到的?

该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2011-10-21 19:00提供
(47)

听纸知字:中秋节晚会上,魔术师刘老千给一群女士表演新魔术-【听纸知字】。他对女士们说:“你们每人拿一张纸,随便写上一句话,叠好后交给我。”
女士们很快写好并交给了他。刘老千拿起第一张纸,放在耳边听了听,说:“见证奇迹的时刻到了,这张纸上写着‘我不是托’,是谁写的?”董不清女士举起手来说:“是我。”刘老千拆开看,说:“果然是‘我不是托’五个字。”
于是,他又听下面一张,也听对了。他一张一张地听下去,结果全听对了。女士们都感到很惊奇。其实刘老千和董不清事先就串通好了,他知道董不清写的是“我不是托”五个字。
那么,他是怎样知道其他女士写的话的呢?

标签: 女士 刘老 表演
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题