通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的名字逻辑推理题。如果你有其他好的名字逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布名字逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2019-11-11 11:50提供 来源:33IQ网
(49)
〈纸条上的名字〉
Mikina科长在一张纸条上写了Cria、Sakura、Lin、T-kn 4个人中的一个人的名字,然后握在手里让这四个人猜一猜是谁的名字。
Cria:我猜是Lin的名字
Sakura:我猜不会是我的名字
Lin:我猜也不会是我的名字
T-kn:我猜是Cria的名字
Mikina听完后又说:“只有一个人猜对了,其他人都说错了。请再猜一遍吧。”
这次四个人很快就猜出了纸上的名字是谁的了。
你知道纸条上写的是谁的名字吗?
标签: 名字 我猜 纸条
答案:
解析:
于 2019-10-27 13:05提供 来源:33IQ网
(34)
有四个孩子,他们分别叫火锅、阿迭、糖芯和纸牌。他们每个人都养了一条狗,狗的名字也叫火锅、阿迭、糖芯和纸牌。当然一个人绝不可能与ta养的狗叫同一个名字。另外我们还知道:
⑴阿迭的狗并不和阿迭的主人同一个名字。
⑵火锅的狗并不和糖芯的主人用一个名字。
⑶糖芯的狗并不和纸牌的主人同一个名字。
⑷纸牌的狗不叫阿迭。
根据以上信息,可以推出以下哪个选项?
标签: 名字 纸牌 火锅
答案:
解析:
于 2017-04-04 02:41提供 来源:33IQ网
(28)
老师在一张纸条上写了甲乙丙丁四个人中的一个人的名字,然后握在手里,让这四个人猜一猜是谁的名字,甲说是丙的名字,乙说不是我的名字,丙说不是我的名字,丁说是甲的名字,老师听闻后四个人,中间只有一个人说,对了,其他人都说错了,请再猜一遍,这次四个人很快同时猜中了这张纸条上写的是谁的名字了,这张纸条上究竟写的是谁的名字?
标签: 名字 纸条 老师
答案:
解析:
于 2016-01-11 11:29提供 来源:33IQ网
(204)

老师跟学生玩一个猜谜游戏。她找了A.B.C.D四位同学。然后写下其中一个同学的名字。然后将纸条折起来。猜紙上是谁的名字。
A说:「是C的名字。」
B说:「不是我的名字。」
C说:「不是我的名字。」
D说:「是A的名字。」
老师说:「只有一个人说对了。其他人都说錯了。」
请大家猜猜纸条上是谁的名字呢?

标签: 名字 老师 纸条
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2015-06-09 01:18提供
(32)

“春天果然是个适合恋爱的季节啊!”一个具有修长高挑身材,白皙脸庞的青春美少女在街头大呼小叫。“什么啊,小青。”另一个女孩不屑一顾地说。“那边有五个帅哥耶!”“哦,你是说帝丹高中的那几个男生啊。”“你认识?”“对啊,不过很可惜,在他们之中,有几个是同性恋哦。”“啊,是谁啊。”“我也不知道,我去问过他们,他们分别是这么说的:(下面的名字简化):

小汤:我不是同性恋。

小谭:小汤是同性恋,我不是。

小刘:小董,小谭是同性恋,我不是。

小董:我不是同性恋,小汤才是。

小方:小汤是同性恋,我不是。

Q:如果在这五个人中,有两个人说的全部是假话,其他人说的全部是真话,而且有两个同性恋,请问那两个是同性恋?(此题纯属恶搞,如有雷同,不胜荣幸)

标签: 小刘 名字 人中
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-04-27 00:00提供
(52)

教授在一张纸上写上写了甲,乙,丙,丁四人中的一个人的名字,然后握在手中让这四个人猜一猜这是谁的名字。

甲说:这是丙的名字。

乙说:不是我的名字。

丙说:不是我的名字。

丁说:是甲的名字。

教授听完后又说:“只有一个人说对了。其他人都说错了。”

到底写的是谁的名字?

标签: 名字 教授 对了
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 观察
于 2015-04-19 15:33提供
(42)

根据下面图片猜一个汽车名字?

标签: 名字 汽车 图片
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2015-02-23 09:03提供
(60)

阿歪工作之路系列之:阿歪的英文名

阿歪被录取了,十分的激动,晚上睡觉满脑子都是明天和新同事的愉快相处。

第二天一大早,心情爆好的阿歪,沐浴着和煦的阳光骑着车就去单位了,到了单位,他自我介绍了之后,开始问他的新同事的名字,连问了几个都是英文名,到了最后一个人,是个年轻漂亮的二十出头的女人,他说了名字过后,给阿歪说,看看,大家英文名都是我给起的,你想不想要一个啊,这样吧,我给你取一个,说完便伸手指向窗外蓝蓝的天,说道:“它前面没有啊,这个英文名三个字母,最后一个是m。”

阿歪,看了看她手指的地方思考了一下,立马懂了,连忙说谢谢,他终于也有了英文名了。

标签: 文名 名字 单位
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 精品
于 2014-02-04 23:19提供
(29)

测试一个N个人的小组的团队协作和运筹能力,让他们解决下面这个游戏问题。有一套N张卡片的卡组,正面写有1~N的数字编号,反面印有每个人的名字。

将这些卡片放在一间房间的桌子上,数字面朝上。每个人只能进入房间一次,目标就是选出那张印有自己名字的卡片,在猜的过程中允许翻动不超过N/2张卡片。当每个人离开房间之后,这些卡片就会恢复到最初的状态。

如果每一个人都找到了他们名字所对应的卡片就算获胜,只要有一个人没有找出就算失败。游戏开始前他们可以商讨一下策略,一旦游戏开始,就不可以再进行交流了。

问题就是如何找到一个策略使他们能够尽可能的获得胜利,比如这个概率可以大于某个正值。

另外我们可以很容易的看到每个人都有50%的几率翻到印有自己名字的卡片,这也就说明所有人选对的几率是(1/2)N。这个谜题是不是就变成无解的了呢?

标签: 卡片 名字 房间
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2013-08-07 21:12提供
(15)

安德鲁,伯纳德,克劳德,唐纳德和尤金在大西洋沿海都有自己的避暑别墅。
他们每个人都想用一位朋友的女儿的名字来命名自己的别墅--这些女儿的名字是安妮,贝拉,塞西莉亚,唐娜和伊娃(但不一定是按与那五人相应的顺序)。为确保他们的别墅不同名,这些朋友开了一次会,一起来进行选择。
克劳德和伯纳德都要把自己的别墅取名为唐娜。他们用抽签来决定,结果伯纳德赢了。于是克劳德把自己的别墅取名为安妮。安德鲁把自己的别墅取名为贝拉。伊娃的父亲没有来,尤金打电话告诉他,给他的别墅取名为塞西莉亚。贝拉的父亲给自己的别墅取名为伊娃。
每一位朋友的女儿名字叫什么?他们为自己的别墅各取了什么名字?

标签: 别墅 名字 女儿
答案:
解析:
于 2012-05-16 20:00提供
(192)

4个孩子在公园玩到很晚,慌慌张张地要回家。
A说:“啊,我的上衣忘拿了。”
B说:“哎呀,我这件上衣上写着A的名字。”
C说:“完了!我没穿上衣去,但是我现在却穿着谁的上衣”
D说:“这件上衣不是我的!”
那么,D穿的上衣究竟是谁的?

标签: 上衣 穿着 名字
答案:
解析:
于 2012-01-30 09:36提供
(7)

请发挥你自己的想象力:你在两张白纸之间夹上一单面复写纸,然后,将这叠纸上下对折,把下半部分折在后面。如果你在第一张纸的上半部分写上自己的大名,那么,你能否想象得出来:你的名字将会复写出几份?它们会在哪儿出现?是朝什么方向的?

标签: 部分 名字 方向
答案:
解析:
于 2011-11-13 12:25提供
(6)

请想象出你在两张纸的中间夹上一张单面复写纸,就像是准备复写什么东西。然后,想象把这叠纸上下对折,将下半部折向后面。如果你在第一张纸的上半部分写下你的名字,那么,你的名字将会复写出几份?它们会在哪里出现 (正面、反面;上部、下部;第一张、第二张)?是朝什么方向的?

标签: 名字 正面 反面
答案:
解析:
于 2011-10-12 07:00提供
(12)

有一首歌唱的是有四个人带着他们的狗去修整草坪,关于这四位先生和他们的狗的事儿现在是人人皆知,但非常遗憾的事那首歌没有透露这几个著名角色的名字。
不过,我从可靠人士那里得知这四位先生的名字是:斯基博、拉威尔斯、陶赛、庞贝,他们的狗也叫着四个名字。但是既然一个人决不能与他的狗叫同一个名字,我们当然也就可以断定这几位先生不会和他们的狗使用同一个名字。
我还知道拉威尔斯先生的狗并不和那只叫拉威尔斯的狗的主人叫同一个名字;斯基博先生的狗并不和叫陶赛的狗的主人用一个名字;陶赛先生的狗并不和庞贝的主人叫同一个名字,庞贝先生的狗也不叫拉韦尔斯。
谁能说清楚哪条狗是属于哪位先生的?

标签: 名字 先生 不和
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题