通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的老师侦探推理题。如果你有其他好的老师侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布老师侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-05-08 10:37提供 来源:33IQ网
(82)

规则怪谈(六)
自习室
k睁开眼睛。
k:(我没死!可恶!不知道他们怎么样了?这次的失败真是一次教训!)
k环顾四周,发现是一个自习室。课桌底下有一张纸条。
纸条(学生守则):1.打铃后,请在下课之前在自习室完成自己的作业
2.老师通过学生的作业后,学生请立刻离开自习室。
3.学生请在下课之前离开自习室。
4.上课时学生之间不能对话

(老师守则):1.如果学生的作业不合格,请叫他重写,并大声呵斥
2.不能告诉学生任何与规则相关的信息
3.如果学生的作业合格,请随意表示(不得存在任何提示学生的信息)
4.不能用言语干涉学生的行为(比如让他怎么做之类的话),不能使用笔,不能使用身体语言(表情、手语之类的)(规则1和3为特例),不能与学生有身体接触。
5.打铃后,请按时到自习室

k看完时刚好打了上课铃,同学们都陆续回到自己的座位,但是始终没有看到老师。

随后,有一个人一直做着违反学生守则的事,k想到一种可能,他也许就是老师。有学生完成了作业,交给了他,这也印证了k的猜想。那名老师看了他的作业后,满意地点了点头,那学生随后走向自习室门口,还不忘嘚瑟地回头看一眼。学生走后,传来了他凄惨的叫声。

快下课了,我按要求写完作业,把它交给老师。老师很淡定,微微点了点头,但流露出一丝兴奋,因为我在作业写出了他的真实身份。(这个身份不是老师,但他仍然有老师的身份。)

老师:写的什么东西,字跟狗爬似的!滚回去重写!

然而,k回到座位上时,并没有像其他违反规则的学生一样死去,反而没有任何不适。
k顿时想通了。
下列那个选项最可能正确?
ps:违背以上任何一条正确的规则,就会触发即死flag,学生与k性质一样,老师会在规则范围内帮助你,4条学生守则只有一条是错误的,老师守则都是对的,作业是一篇作文,需达到字数,没有其他要求。k足够聪明。

标签: 老师 学生 作业
该题最近被收录于题集 侦探
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-04-02 10:13提供 来源:33IQ网
(95)
规则怪谈(四)
考试
我叫k,一个平平无奇的高中生。我发现了学校的变化,它已经不是我熟悉的那个学校了。
k拼命吃饭,总算吃完了。k于是来到老师面前,拍了拍他的肩膀,示意他去救那个学生。过了一会儿,学生被担架抬走,k心中松了一口气。
叮铃铃——!叮铃铃——!上课的铃声响起,k飞奔到教室,教室的气氛格外诡异,只见老师和学生们死死地盯着k,随后又把头转回去。k放松了心情,来到自己的座位。
k:这是?
只见k的桌子上有一个小纸团,k把它拿起来打开。此时,老师正好宣布考试。趁着试卷还没放到k的桌子上,k将纸团的内容阅览了一遍。

纸团:
1.请用红色签字笔作答,监考老师讨厌黑色。
2.考试时不得说话。
3.当你遇到困难时,你可以向监考老师求助,监考老师会帮你做答,请选择正确的监考老师,但如果选择错误,视为作弊。
4.交卷后,公布分数,合格方可离开教室。不能最后交卷。
k将目光转向纸团的反面。
反面忠告:请用黑色签字笔作答,否则监考老师会发狂。
k:(前面要我用红色的,后面要我用黑色的,这是什么意思呢?)
当试卷递到k的手中时,k傻眼了。
试卷一共只有三道题,从左到右分别为选择题,判断题,填空题,每道题都使用了不同的语言。
k:(什么东西?法语,拉丁语,日语。我靠!这该怎么作答!)
k此时望向讲台上的三个监考老师。
k:(只能求助了。)
在三个监考老师中,最左边的为男性,其余都为女性,他们的脖子上还挂着牌子。从左到右分别为李老师,徐老师,杨老师,他们的外貌都没什么特别的。
...十分钟过去了,一位学生举起手,同时将写着徐老师的纸条举起来,徐老师来到那个学生的座位旁,学生的手指向判断题,徐老师没有多言帮他作答后回到了原来的位置上。
无独有偶,第二名学生举起了手,同时也是请求徐老师。然而,徐老师看到他那指向选择题的手指后大发雷霆,那名学生瞬间被杀,场景简直不要太美。
时间一分一秒过去,已经有人开始交卷。突然,徐老师大叫,我讨厌红色!接着那名交卷的学生死了。此时离考试结束还有15分钟。
k:(不能再拖了,得赌一把。)
接着k拿出了黑色签字笔放在桌子上。
问:以上规则都为真,那么k最好按什么顺序选择老师?应该把试卷交给谁?(k按照选择题,判断题,填空题的顺序作答)
(稳妥起见)
标签: 老师 学生 监考
该题最近被收录于题集 没做
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2022-06-14 11:10提供 来源:33IQ网
(113)
M市发生一起命案,死者是一位历史老师,警察发现死者死前紧紧的握住道德经,经调查发现嫌疑人三个人。1是死者的学生名为法外狂徒张三,因为上课期间无视纪律,被历史老师挂科
2是曾经的合作者也是一位历史老师叫许念旧,因为著作权的原因与死者打官司,目前未果
3是死者的同事李旦,在学校处处受死者打压,经常被死者嘲讽
发现此三人均有杀人嫌疑,但是名探R/S看了看死者的手里握着的道德经,指出了凶手,请问凶手是谁?

标签: 死者 历史 老师
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-04-10 15:38提供 来源:33IQ网
(189)
我是Cherry,最近发现我有了一项特异功能,就是做梦能预知即将发生的事情。
最初是某天晚上做梦,居然梦到我的男友苏慕眠和我闺蜜云梦汐在夜晚约会。好气哦!不过第二天早上醒来,想想不过是一场梦罢了。但是我俩没几天就因为一点小事闹分手了,我以为苏慕眠会很快回来哄我,结果没想到他很快和云梦汐在一起了。真是“梦想成真”了呢。
然后是某天中午,帮老师在办公室干了点活。老师在批阅我们考试卷子,真想知道我的成绩呢,但是没法看呢。好累,就在老师办公室趴桌子睡着了。睡梦中,隐约梦到卷纸拿到手了,我得了75分。午睡醒来,老师在我面前说,我刚去吃饭了,看你睡的挺香没忍心打扰你。但我给你带饭回来了。我饥肠辘辘,狼吞虎咽把饭吃完了,去上下午的课。后来老师发试卷了,我拿到卷纸一看,还真的是75分哎!
这天晚上我又做梦了,这次梦境比较吓人,我梦到了我的邻居夜鸦居然把我另一邻居白冰给杀了。貌似我还被发现了,趁着夜色疯狂的逃回家。第二天早上我醒了。这个梦做的好累啊!不行,我得阻止这件事情发生!
不容多想,从床上蹦起来我就先去了白冰家,他老婆开的门,我说想找白冰说点事。结果他老婆说:“昨晚不知道他又去哪鬼混了,现在都没回来。”哎,居然不在家。
算了,我先去夜鸦家探探情况, 敲开门,夜鸦看到穿着睡衣的我愣了一下,不知道是不是心理作用,我看着他就一脸憔悴,面带凶相,但我还是强装镇定,说我学校要求做社会实践,要在邻里间做个调研。他就让我进了屋子。
请问:以下最不可能的是?
该题最近被收录于题集 杠杠的
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2021-08-24 12:44提供 来源:脑壳
(35)

一天,英语老师发现学生在课堂上传纸条。按照惯例,老师会在全班同学面前读出纸条的内容。可把纸条没收以后,老师郁闷了起来:“为什么我看不懂?”

纸条内容如下:

GJS’zR Q UJJt wJg. niRf d XQN gJS Qc ciR yDzXc cDOR, d yQVV Df VJbR NDci gJS.

(另起一段)d VJbR gJS.

经过对该同学的“询问”,老师得到了以下信息:

1纸条上的是被“加密”的英文。

2纸条加密的规则。加密之前的文字和加密之后的26个字母随机一一对应,但大小写并不对应(小写字母可能与大写字母对应)。

由于老师很清楚自己学生的英语水平,他知道简单的语法错误或拼写错误是不可避免的。

那么,在没有得知具体字母对应的规则的情况下,请解决以下问题:

字母A(大小写都算)总共出现了多少次?

标签: 纸条 老师 字母
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2020-09-20 10:44:12 提供 来源:33IQ网
(41)
(接连#506162的题目)
【穿越女孩2】
【教师节送礼物】
前文讲过,我是一个不知从历史还是未来的穿越到这里的一位穿越者。
既然穿越到了这里,我也要伪装自己的身份,于是把自己装成了一个普通学生去上学。就在昨天,是教师节,刚好也就是我的第2个任务出现的那一天。那一天,同学们都在想给自己的老师送什么礼物,作为教师节礼物。
每个同学都想好了给自己的老师什么礼物,唯独我的同桌小美还没有想好给自己的老师什么礼物。我觉得有些奇怪,便问小美为什么还没想好给老师什么礼物,小美回我说她想给老师最喜欢的礼物,但她又不能就这样去问,所以就一直想不到给老师什么礼物。
午休时间到,因为我们的学校是回家午休的,所以每个同学都回了家。我到了家之后,拿出了放了很久的心理喜欢检测器,专门可以检测别人喜欢的东西,于是我便检测了自己的老师喜欢的东西。检测完毕之后,一张纸条出来了从检测器里出来,上面打印着几个数字(如图)。
“奇怪,以前检测器都不是直接告诉被检测的人喜欢的东西吗?怎么这次,难道检测器在这个世界不适合吗?”当然我没有想太多,但我知道有些数字肯定是有用的提示。我查看了纸条的背面,上面写着“字母表”三字,难不成又是跟字母表有关吗?
那么,根据纸条上的信息,你知道我们的老师究竟喜欢以下的什么东西吗?

该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-07-28 09:19提供
(99)

一天某大学化学老师王素被人发现死于家中,经过警方现场勘查,系他杀,并且被击中要害,很短时间内死亡。并且现场没有盗窃痕迹,警方怀疑为仇杀。另外死者死时在化学元素周期表的磷上按了血手印,警方认定为死亡讯息。经过排查死者人际关系,找到以下几位嫌疑人:

1.死者前女友开心:网红女主播,开心甩了死者,死者为了报复在网上揭露开心私事,导致开心大量掉粉。

2.死者朋友小羊:游戏代练,经常不务正业,吃了上顿没下顿,最近找死者借钱未果,还被死者奚落。

3.死者学生Tony:据说死者一直欺压学生,还剽窃学生论文,并威胁如果其敢对外宣扬就不让其毕业。

4.另外死者母亲说:前两天死者由于争抢停车位,和一陌生人在停车场吵架,对方扬言要找到家里报复。

那么问题来了:根据死亡讯息,以上四位哪位嫌疑最大?

标签: 警方 老师 化学
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-06-21 16:07提供 来源:33IQ网
(139)

“啊——”我拉长了身子,着着实实地打了个舒服的哈欠。
“瑾凉?昨晚又没好好睡觉?”初瑾快跑了两步,和我并排着走。“哪有,不就是打了两局游戏——”我耸耸肩,还没反应过来脑袋就被盘了个遍。
“还熬夜!身体才是革命的本钱!”我突然听见风气呼呼地说着,“再玩眼睛都要瞎啦!”
“那有什么关系嘛,反正我耳朵也好。”
我耳朵好可是出了名的。外出研学,有一次来到了一望无际的大草原,我仔细听听就听见一道水流声,带领大家一起找到了水源。还有一次学校发生地震,还是我先预警大家离开的呢!
“真是,我不管,反正你得好好休息。”风哼了一声,没再说话。
来到学校,映入眼帘的是校门上方挂着的横幅:“为了杜绝学生溺水事件不再发生,我校必定全力以赴,做好学生们的思想工作!”
我眯着眼睛打量了这红底白字,心里总觉得有那么点儿不对劲。“诶,初瑾,你不觉得……这横幅有点奇怪?”“啊?是有点吧……不过听说蓝蝶学姐去问风守老师了,老师说没有问题,就是这个样子的。”“这样啊……”
我坐在教室里,百无聊赖地望着窗外。深蓝老师可真是严肃,嘴里反反复复念叨这的那几个“河神”,“祭祀之前”,“水声”,“天堂永生”什么的,我一点兴趣也没有。
六月的蝉鸣聒噪,我望着窗外刚刚开放的迎春,心底总算平静了下来。
可能这就是不想听课唯一的好处吧,不知不觉地就放学了。奇怪,我四处呼喊着初瑾和风,她们却不见了。真是的,明明说好放学一起回去的。老师说她们想清楚了去那个什么极乐天堂,我怎么不知道有这个地儿。哎呀,算了算了,不想了。反正她们也就住在附近,明天总是能看到的。
来到家里楼下,停水的红纸公告又被贴在了电梯旁,从下午要一直停到明天早上。我骂骂咧咧地按下12层的按钮,一边在心里腹诽这个小区怎么老是停水。八楼的按钮突然亮了,我盯了它一会儿,恶作剧般地把它摁灭了。过了半秒,它又重新亮起,我也就随它去了。
草草地吃了点东西后,我也没什么事干,就躺在床上等待困意来临。夏日的闷热干燥让我十分难受,这天气又不下雨又没水喝的让人怎么忍。我不禁心里又开始抱怨起来。
耳边突然传来水滴落的声音,我疑惑地抬头望去,却发现原来我没开空调。怪不得这么热啊。不过这个水声真是恼人,我拼命用枕头将耳朵捂住,仍还是能够听见,竟没有减少半分。
困意突然蜂拥而至,我打了个哈欠,闭上眼睛准备沉入梦中。
水声依旧嘀嗒。
有哪几处地方不对劲?

标签: 老师 眼睛 突然
该题最近被收录于题集 我喜欢的推理题
最后修改于 2020-07-27 15:15:42
答案:
解析:
于 2020-04-27 10:21提供 来源:33IQ网
(194)

安萍可欣是一名英语老师,她是无言斐的同事
又到周一了,无言斐走在前往学校办公室的路上,谁知一进到办公室,无言斐就发现安萍可欣死在了办公桌上,手边还留下了一个月亮的血图案
无言斐马上叫来了警察
当时办公室里有两位老师:
安萍可欣的闺蜜沐欧欧妮
安萍可欣的竞争对手凤雪尤
貌似凤雪尤杀人动机更大,警察也认为是凤雪尤杀的安萍可欣
就在这时,无言斐想了想,笑道:“凶手应该是……”
凶手是谁?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-04-28 21:23:10
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2020-04-05 23:13:11 提供 来源:33IQ网
(490)
网课的确很容易让人松懈。
物理老师让轩连麦核对试卷答案,轩却执意要文字上传,却发来一段不明所以的物理答案,
轩的答案:
1滑轮组省力杠竿,可以加块效率
2物理暴炸不会有新物质产生
3摩擦引起电荷的重新分布而形成近电

老师看到后脸色凝重请问之后会发生什么
标签: 网课 答案 老师
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-11 14:59:31 提供 来源:33IQ网
(196)

接#495512。虽然找到了嫌疑人,但是苦于证据不足,只好释放。警长MASHIMARO(我)又收到了一封电子邮件:“恭喜M警长,又破Nit案,值得鼓励。署名:苯先生”。我继续暗中调查。
死亡讯息5
正当我秘密调查时,我接到了报案,Martha被杀死在家中,我发现死者手握紧压住血字“口”,(见左图,忽略颜色),手里握着一张撕下来的纸条,只有“x”(见右图),都视作为死亡讯息。经调查,死者曾经是严谨认真的小学语文老师,而且找到了4名嫌疑人。
Jack:国放小区保安员
Linda:吕文公司保安员
Kitty:口放药店职员
Kate:刘口眼镜店店员
那么谁最有可能是凶手?

该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2023-12-15 14:48:40
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-12-22 04:15提供 来源:33IQ网
(8)
1月18日,致远中学要期末考试。
But,一个悲剧,在考试前夕发生——全校十名优等生的一个,七年级学生月希,被人杀死了。
期末考试只得延迟。
死亡地点在学校。所以,初步认定凶手是学校里的老师。
侦探晨走进七年级办公室。他问:“你们昨天在干嘛呢?”
数学老师A回答:“我在写教师小结。今天准备交呢。”不错,办公桌上放着一张学期小结,上面是她工整的字迹。
语文老师B笑着回答:“我,在批作业呢。最近作业多,你看。刚批好呢。”
英语老师C回答:“我?昨天基本呆在教室里,给学生补习。除了吃饭喝水上厕所啥的,没出去过。”
侦探晨没发现什么疑点。突然,他望着语文老师桌上的作业本有些红字开始变棕色。他明白了什么,大喝道:“你,就是凶手!”
语文老师大惊,一脸懵逼。
请问侦探判断得对吗?
标签: 老师 侦探 考试
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-10-01 01:44提供 来源:33IQ网
(139)

奇奇与特特从小就是好朋友,两人形影不离。关系好到两人永远穿一样的衣服,吃一样的饭,拥有一样的书……旁人总说她们酷似姐妹。两人都是左撇子。
但,有一天,一下子全变了,但就在这一天的前一天还未变。
奇奇又被老师夸了。换在以前,特特不但不嫉妒,还忠心祝贺。但,老师对她的冷眼,同学们把她与奇奇对比时那不屑的眼神,她心一横 。她反复安慰自己:“再忍忍,再忍忍。”
这个时候,奇奇也渐渐地瞧不起她了。不再穿一样的衣服,不吃一样的饭。每次有同学问起为什么时,奇奇说:“她家穷得叮当响,吃穿很寒酸,成绩不咋地……哎,我跟你玩吧。”
这一切,都被角落里的特特听见了。特特没想到奇奇会如此说她坏话,心如刀绞。她跑了出去。下雨了,特特也不拿伞,任由雨往身上淋。雨萱、乐乐(两人皆为左撇子)也在旁边冷笑着。特特心好累。此时她唯一的好友慧贤用右手递给了她一把伞,冲她一笑 。有些诡异。慧贤,也被奇奇等那些人看不起。
当天晚上,特特用右手割腕自杀。旁边是一封遗书 ,上面写着:
慧,奇奇她们不是坏人,看在她是我以前的好友上,你原谅她们吧。我们要有些宽容之心。都那么大了,学习不能顾首不顾尾。我看你天天板着脸,要注意微笑。还有啊,你交朋友,要注意贤。
                                              特特
警方拿着遗书,把她交给慧贤。慧贤见了,很高兴,流下了泪。原来特特临死前还想着我啊。
问:凶手是谁?(假定凶手就在这几个人之间)

标签: 特特 一样 老师
该题最近被收录于题集 推理题3
最后修改于 2023-06-10 16:14:43
答案:
解析:
于 2019-06-30 03:20提供 来源:33IQ网
(70)

王立坚是某学校政教主任,在该校兼任语文老师,他对工作非常热情,每次讲课都会做好充足的课前准备。王老师还擅长钢琴,数年的文艺汇演都有他表演的钢琴曲。

有一天,某班上语文课,却发现教他们的王立坚老师迟迟不来,语文课代表陈洁便去政教办公室去寻找王立坚老师,却发现他已经倒在血泊中没有生命体征,头被打破,心脏有一处刀伤。陈洁见后立刻报了警,警察经过取证发现,老师生前在地面上写下了三个小写字母b,并用左手盖住了死亡讯息,而且办公桌上也似乎少了些什么。经排查,警方基本将范围锁定在该班的学生,而找过政教主任的有三个学生:

陈洁(语文课代表,辅助老师布置和检查语文作业)

蒋毅(学生,因多次遭受欺凌,上报老师无果,一直记恨老师)

张伟(学生,因为参与打架,政教主任给了他警告处分)

凶手是谁?

标签: 老师 学生 政教
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2019-01-07 02:22提供 来源:33IQ网
(123)
小李是一名英语老师,一天早上,他被人发现死在家中,死因为失血过多而死,身上有多处刀伤,现场未发现凶器。小李手边用血写着:123+77,经确认为死亡讯息
嫌疑人有三个:小王,动物园的饲养员,小李的朋友,欠小李一笔钱,无力偿还。小美,服装店的店员,小李的妻子,因小李怀疑她有外遇而经常与小李发生争吵。小明,地理老师,小李的同事,在工作时经常和小李发生争执,严重时甚至会打起来。
根据小李留下的死亡讯息,凶手是谁呢?

该题最近被收录于题集 对了但思路不一样
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-12-30 23:55提供
(60)

我叫毛慧姝,是长东大学的大一学生,在网上加入了一个长东大学的学生组建的狼人杀爱好者QQ群。以往都是在网上玩,现在快到元旦假期了,我们约好12月31号晚上,在第一教学楼四楼的某间教室来一回面杀。

到了约定的时候,我因为有事而迟到了。等我匆匆赶到第一教学楼底下的时候,只剩一个身材娇小的女生在等着。

“你是慧姝吧?没想到你名字这么女性化,却是男生。”那个女生说道,“你迟到了哦,其他人都受不了在寒风中站着,都已经先走了。我是少文,就是上一把和你一起当狼人的那个。”

这个女生叫耿少文,和我是同一个专业的,不过不同班。我们这个专业比较热门,所以班级不少,我们之前彼此之间并没有见过面。

我抱歉地笑了笑:“真不好意思,临时有事没顾得上跟大家说。话说,你的名字也挺男性化的。”

她也笑了笑:“彼此彼此。”

这时,一个胖胖的男生(不是我们群里的)路过我们所在的地方,跟我们俩打了声招呼:“少文啊,我想提议咱们专业的全体班干部找个时间,一起去长东医大附院看望秦老师,你今晚玩完之后能不能上一下微信?”

耿少文连忙说:“好的,没问题。”

胖男生看了我们俩一眼,走了。

我和耿少文一起走楼梯上楼,到了二楼的时候,迎面碰上了一个中年教授。

耿少文冲教授打招呼:“秦老师晚上好,您今晚也不休息吗?”

教授点了点头:“有些工作还得处理。”

教授说完就走了。我很诧异:“秦老师不是生病住院了吗?他不好好养病,回来加班,医院也不管?”

“你说啥啊?”耿少文瞪着我,“秦老师生病?”

我想继续问下去,耿少文却挥了挥手:“没啥,走吧!”

到了四楼,我正想问耿少文是哪间教室,她却先开了口:“咱们要不要先上个厕所?”

我说:“好啊。”一边说一边进了四楼的男厕所。

耿少文突然在厕所外面喊道:“男厕所里有人吗?”

我说:“除了我没人啊,怎么了?”

只听身后传来重重的“砰”的一声,厕所门被从外面关上了。

我一个箭步冲到厕所门口,却发现门已经被什么重物从外面顶上了。

——————————————————————————————

哪个登场人物有问题?

标签: 厕所 老师 教授
该题最近被收录于题集 脑力
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-10-30 12:08提供 来源:33IQ网
(13)
  《一把椅子》
  侦探某日去拜访老朋友,退休的徐老师,走到门口,侦探敲了敲门,徐老师的保姆王阿姨,来开门了。
  保姆王阿姨说,徐老师正在屋里休息,让侦探先坐在椅子上等一等,侦探坐上去之后,感觉椅背有些发凉。
  王阿姨敲了敲门,发现没回应,叫了徐老师几声,也没人答应。
  侦探决定打开卧室门,打开门之后,发现徐老师睡在床上,已经断气了,桌上放着一个安眠药瓶子,看起来像是服用了大量安眠药,自杀了。侦探问王阿姨,刚才在做什么,王阿姨说她一直坐在客厅的椅子上织毛衣,以为徐老师在休息,便没有去打扰,没想到徐老师竟然死了。
  侦探想了想,对保姆说:“王阿姨,你在说谎,是你杀了徐老师吧。”
  请问,侦探是如何发现保姆是凶手的?
标签: 老师 侦探 阿姨
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2018-10-05 03:38提供
(59)

一日,物理老师在家中被杀死了,侦探木接到通知后立即前往物理老师的家里,根据现场情况,死因是失血过多,全身多处刀伤,在那名物理老师的手底下,血红的f,f旁还有每秒震动的次数和单位。经检验,上面有物理老师的指纹,随后调查了最近来找物理老师的人。据调查发现,最近来找物理老师的只有四个人,分别是赫兹,频率,小明,小黄。调查发现凶手是他们其中一个,聪明的你知道凶手是谁?

标签: 物理 老师 调查
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维
于 2018-10-04 06:10提供 来源:33IQ网
(77)
明媚的一天。
阿清考上了梦寐已久的音乐班。这装修的跟维也纳一样啊,地上都铺红毯的啊,有钱就是任性!!!她推开教室门,老师不在。
“新来的?”一个女生说
“嗯,你好我叫阿清”
“哦,我是林娜,老师还有一会呢,你先看看”
“我也是最近才来的呢”
“啊真的吗,好巧”
“嗯,我修的是钢琴,你修什么?”
“啊。。。古筝”
“说到古筝,这里也有一个最近才来的哦,”
“阿笙!有新同学来啦”
“。。。。”那个被称为阿笙的女孩子不说话,貌似不怎么好相处。
对了她好像最近熬夜了,眼圈很黑
“阿笙最近是不是身体不太好?”我问林娜
“啊?有吗?我看挺好的啊。我告诉你,这个阿笙很难相处的,我每次下课都来找她,她理都不理我的!就是静静的坐在那里”
“si do si fa re re”一阵古筝音
“哇,阿笙才来两节课就弹得这么好啦,真厉害呢。”林娜说
听到了若有若无的一声“嘁”,我是不是听错了?
这旋律很熟,我居然能跟着哼下一句,但是还是感觉怪怪的,哎呀我这个新的不能再新的新手怎么能这样说别人呢。
教室里突然静得尴尬。
“来来来,其他班的都回自家教室。古筝班的留在这里。准备上课了,阿笙你愣着干什么呢?没有什么特殊天赋就用汗水换来成功!。”老师的突然出现打破寂静,妈哎,老师修养就是好,这么悄无声息,这么优雅。
“我先回去啦,下课聊!”林娜走了
哎奇怪,她一个钢琴班的怎么会来我们古筝班的呢?可能她跟阿笙熟吧!她那么活泼,跟阿笙关系也很好的吧。
开始上课。

问:文中哪个人不对劲?
标签: 古筝 老师 教室
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2018-02-18 13:45提供
(39)

今天,小古班上來了一位新的数学老师,叫做何三

她在自我介绍时卖了个关子

在黑板上写了两个数字

让同学猜她的英文名字

小古举手说"老师你的27上下写反了"

老师说"这也是提示的一部分,而且在我中文名字里有线索哦"

聪明的你猜到老师的英文名字吗?

标签: 老师 名字 英文
答案:
解析:
于 2018-01-14 23:53提供
(62)

晴天的午后,夏日的阳光如水般音符一样灿烂的流动,洒在校园里,湿澈了不同的妩媚和忧愁。然而,一声尖叫撕裂了这一幅美好的画面。
……
办公室门口挤满了老师和同学。一位地理老师被杀害:颈部有明显的长刀,直接毙命。我们在老师的电脑上发现了如图所示的字样。
事后,警方调查到,被害人生前与下列几位老师接触过:
a.生物李老师,很好强,对别的老师也不怎么友好。
b.语文王老师,是被害者的发小,只不过因小事和被害者发生争执。
c.英语刘老师,刚来任课不久,想和各位老师认识认识。
d.政治马老师,为人友善,从来不和别人斤斤计较。
e.体育陈老师,被被害者叫来谈论某件事。
谁才是凶手?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2024-02-07 05:11:10
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-12-28 00:06提供 来源:33IQ网
(15)
化学老师带两名学生去泡天然温泉。这种温泉有杀菌,滋养皮肤的功效。
  两名学生是班里的优等生,化学老师经常带他们两个辅导做题,他们这次月考的化学成绩又有了进步,于是她叫上他们去放松一下。李阳是个内向安静的男生;他今天还是那么忧郁,眼神飘飘的,似乎有些伤感。女孩叫王盖文,她与李阳截然相反,属于阳光甜美的女孩,面容姣好。化学老师看起来心情很好,嘴角微微的上扬,只是有时眼神有几分迷离。
  早晨八点钟,温泉开放,李阳在隔壁的浴室冲淋浴,化学老师不知去向,而王盖文还在自己订房间里休息。
  八点半,王盖文和李阳都出来了,他们打算开始泡温泉;突然,里面传来了噗通落水的声音,李阳打开了门,他们骇然看到了惊悚的一幕:化学老师仰面浮在温泉上,温泉周围地上全是水,她戴着项链是黑色的上面还有点点白屑,嘴巴张着眼镜瞪圆,已经死了。
  警方随后赶到,发现她口中有绿色的纤维,更衣室发现了一小瓶汽车防冻液,浴室中发现了充气的游泳圈在浴缸中,地上有绑着绳子的木棍。
  浴室和厕所的上方是连通的。
  警察调查两名学生的随身物品:李阳身上带有蓝色湿毛巾,王盖文身上有绿色干毛巾。
  在8:00到8:30之间,工作人员证明李阳没有从浴室出来过,而王盖文去自动贩卖机买过饮料,之后也没出来过。
  请回答凶手动机,还原案发经过,并解释题中所有异常点。
标签: 温泉 化学 老师
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-09-17 02:36提供
(45)

屋外,大雨倾盆,日月无光,虽然才刚到下午六点,外面却已经一片漆黑,仿佛深夜一般。

屋内,电视正在播报着社会新闻:“......根据群众提供的线索,警方推测,‘双马尾死神’已经逃到本市的龙潭区。请龙潭区的居民务必锁好门窗,尽量不要外出,也不要让任何陌生人登门拜访,发现可疑人员请立即拨打110联系警方。”

我又检查了一遍,门锁好了,所有的窗户也都锁好了,这才稍微安心了一点。作为一名在龙潭区独自居住的单身青年,怎么小心都不为过。

那个“双马尾死神”我听说过,是个很厉害的黑道女杀手。虽然她每次作案都戴着奇形怪状的面具,没什么人见过她的真面目,但她那萌萌的双马尾在网络宅男圈却挺有人气。当然了,像我这样的正人君子是绝不会崇拜这种人的。

做了顿简单的晚饭填饱了肚子,我打开电脑想要上一会网,却发现电脑虽然一切正常,但就是没法登录系统。想玩手机,但看着外面电闪雷鸣的,想了想还是别开手机了。没办法,吃点零食打发时间吧,我拿出了一罐平时最爱吃的杏仁,又从冰箱里拿了几个核桃。

“叮咚”,就像恐怖片的常有桥段一般,在这风雨交加的傍晚,门铃突然响了。

我小心翼翼地走到门边,从猫眼向外窥视,看不清门外是个什么样的人,只能看到这人的衣着似乎破破烂烂的。

“可怜可怜我,让我进来避避雨吧......”门外的人用沙哑的嗓音说道,“我一个六七十岁的老太婆,淋不了这么大的雨......我只想避雨,不会吃您的东西的......”

“六七十岁的老太婆?”我心里想,虽然门外的女人把声音压得很低,很沉,但我分明觉得那是一个顶多三十岁的年轻女人发出来的声音。“不对劲啊,怎么听都像是刻意装老!”

我想了想,抬手把屋里的灯给关掉了。我想假装自己没听到门铃响,睡觉去了。

门铃又响了一会儿,终于停了。我松了一口气,看了看猫眼,确认那个“老太婆”已经不在了,就去电灯开关。

啊咧?电灯打不开了?是跳闸了吗?

“一般而言,屋里的电闸应该是在厨房吧。”我正想去厨房看看,就在这时,门铃声又响了。

我又通过猫眼窥视外面,这次能看到在门外的是什么人,是个二十来岁的女孩。

“谁啊?”我见对方没有主动开口,就问道。

“不好意思,您是吴老师家的保姆吧?请问吴老师在家吗?”女孩在门外说道。

“对不起,吴老师现在在景安区的朋友家,今晚应该是不回来了。你是吴老师的学生吗?要不要进来坐坐?”我看着放在桌上的留言条回答。

“不用了,看来吴老师应该是去秘密会见南天出版社的人了,难怪手机一直不开。”女孩说完这一句,就转身离开了。

我刚准备去厨房看看电闸,突然想起了什么,顿时惊出了一身冷汗!

————————————————————

请问,谁最有可能是“双马尾死神”?

标签: 老师 门外 马尾
该题最近被收录于题集 紫外线
最后修改于 2024-02-25 23:17:32
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-08-18 13:08提供
(28)

两位老师被鬼抓住,鬼是一位因为高三高考失误而跳楼的学生
鬼对老师说:“我们学生在高三的压力如此之大,而你们老师却总是拿着卷子想着如何放轻松,今天就让你们体验一下当学生的压力!你们两个可以不听我的话,但是下场嘛....”鬼说完这句话,两个老师就听到一个男老师的呼喊,随即通过窗户看到一个男老师从楼上摔下来,瞬间变成肉酱。
两个女老师瞬间就害怕了,鬼学生看到这样,就开心了一下,然后就严肃的看着两个老师,说道:“好,今天我给你们两个三次测验,一次测验赢的加一分,到最后,比分多的可以走,少的就给我留在这里!”
两个老师的害怕又增加了一层,第一次测验是比拼谁的耐力强,也就是谁能支持更久不睡觉,可是鬼使用了魔力将两位老师的疲倦感强行拉了上来,这两位老师见状,只能通过撕咬自己的身体来保证不睡眠,过了一会,A方支撑不下去了,B方获得了胜利,
第二个测验是测验身体强度,也就是鬼会拿物品随机刺向一位老师,刺的位置也是随机的,可能是头颅,也可能是脚丫子。但是中途的时候双方任意一方可以选择放弃,放弃视为认输。
很不幸,B方一开始就被刺向了心脏这个位置,B方见状只能赶紧说放弃,很遗憾,现在比分僵持,很明显,第三轮是决胜负的地方。
第三轮比的是谁更有魄力,也就是俩人用刀割下自己身上的肉,放到天秤上,在时间结束后,谁的天平上重量大谁就获胜。
俩人进行生死决斗,最终A方获得了胜利,B方瞬间被鬼扑倒身上咬死,而A方也被放了出去,然而身上的伤口持续不断,最终流血而死

请问:在这次情景中,如果以你的上帝视角回到最初,你会告诉这两个老师怎么办?让她们都活下来。

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-05-29 02:58提供
(59)

某政治老师被绑架了,绑匪勒索其家人20万元,否则就撕票。警方通过调查,得知四个人跟他有过节:语文老师高子强,物理老师周岩龙,体育老师杨建同,他的同事商舟扬。警察在他的办公桌上找到一张纸,上面写着:

把整个祭坛拆分

减一点加

加人以后再重组

三分之二除加减

三分之一除加乘

警察一边看着这张纸,一边思考。过了一会,“我知道绑匪是谁了”他说。那么绑匪是谁?

标签: 老师 绑匪 警察
答案:
解析:
于 2017-05-22 22:34提供 来源:33IQ网
(30)
一位音乐老师在家中被杀害,桌面上有一批刚印好的乐谱,而其中一张的一部分被圈了起来【如下图】,当晚最有嫌疑的四个人名字分别为: Derrick, Edward, Barry , Chasel。请找出凶手。

标签: 下图 家中 老师
答案:
解析:
于 2017-05-14 23:50提供 来源:33IQ网
(94)
一位化学老师被杀害,死前紧紧握着一支笔,还在白纸上写了12这个数字。经警方调查,老师被害当天有四个人来过她家:赵晨光,李真彩,张得力,白雪。
正在警察一筹莫展之际,忽然发现受害者经常使用的文具,眼前一亮:“凶手就是ta。”
你猜到了吗?
该题最近被收录于题集 猜谜
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-03-28 12:28:55 提供 来源:33IQ网
(85)

地理老师不幸在家遇刺。
警方接到报案后进行了调查,化学课代表给警方提供了一张5×5 25字的小纸条。他说这是老师遇刺前一天交给自己的一张纸条。据他所说,老师当时脸色煞白。自己也没太注意,就把纸条放到了笔袋里。案发后就将此纸条提供给了警方。警方鉴定后确定这是地理老师的笔迹。
侦探大师看了字条认为这是老师留下的凶手的唯一线索。
               照 离 茜 事 生
               哈 越 多 上 去
               背 同 左 难 欲
               下 宵 归 可 嗣
               阳 冬 目 真 毅
请问警察下一步调查谁?

PS:最好看一下提示
(第一次出题,多多包涵)

标签: 老师 警方 纸条
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-02-02 02:50提供 来源:33IQ网
(566)

本题不涉及灵异
初中生的生活是丰富多彩的,也是充满危机的。
在学生的群体中,有一个令人又爱又恨的角色——老师。而还有一个角色只令人心生厌恶,那就是班狗。
班狗是一种职业,对老师有一种特殊的敬意,甚至有些偏激。负责为老师们提供班级信息,打小报告,监视学生的情感动向是他们的拿手好戏。——编者记。
但我觉得我们的老班张老师一定不会这么做。因为她很善良可亲,是非常好的人,经常买零食在办公室里。
张老师有一个女儿在我们班里,叫莉莉。长得小家碧玉的,在我出入办公室的时候,她几乎天天下课去,和老师腻味在一起,毕竟是母女嘛,为了不打扰她们,我都是避开她去找老师的。
莉莉虽然是老师的女儿,但她受到严格的管教,我听说她晚上只要不写完作业,就会受到毒打。唉~老师也是望女成凤啊!
这段时间,班里开始流传班狗的事情,很多对鸳鸯“血溅沙场”。班长和课代表经常避着同学们,因为同学们望向他们的眼光很渗人。
“米采,你说莉莉不会是班狗吧,她是老师的女儿啊。”好友葛爱偷偷的跟我说。
“可能吧。”我答到。她又和其他同学叽咕去了。莉莉正和其他同学有说有笑的。我望着她若有所思。
隔天,葛爱收到停课一天的通知,原因是传播谣言。我吓出了一身冷汗,太可怕了,幸亏她没把我说出去。
问:谁是班狗。

标签: 老师 同学 女儿
该题最近被收录于题集 什么东西??
最后修改于 2017-07-19 12:32:42
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2017-02-01 03:13提供
(7)

一天一个化学老师被人杀害在了房间,书桌上用笔歪歪扭扭地写着一个C7H16,已确认是化学老师的笔迹。死者死前食指向上。嫌疑人有赵二,张三,李四,王五。凶手是谁?为什么?

标签: 老师 化学 张三
答案:
解析:
其他相关侦探推理题