通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的柯南侦探推理题。如果你有其他好的柯南侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布柯南侦探推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-02-01 13:08提供 来源:33IQ网
(40)

我打开了33IQ
一年了,我不知道梦年,小北,柯南君,小白他们四个还在不在线。
当然,我想先看看小灰。
小灰是一个性格孤僻的孩子,我在33IQ认识他,是因为他是答题正确率榜一,他的“不与陌生人交流”按钮从来都是开着的,他的正确率是99.99%,我不知道他刷了多少题,但是可见,他只错了一道。
我认识他是因为有一次我出题他点了个赞并且留言:好题,我自然不能和他聊天,但是回复是不属于聊天之列的,我俩很快加了好友,熟悉了起来,我发现他其实是一个性格开朗的孩子,但是由于一些童年的阴影,他变得性格异常孤僻、冷漠,以至于不近人情,其实他是害怕别人不想理他,但如果有人愿意和他交流,他会变得非常开朗。
小灰似乎不刷题了,他的签到日期停留在了333天,当年他以惊人的222天登上了榜首,我离开的时候好像是251天,这么算来,他也不到一百天就走了。
我有点想小灰,我先给梦年,小北,柯南君,小白四个人发了一封信件:你们四个还在不在?
一直在线的柯南君当然秒回:在!
我笑了笑,这家伙还是那么活跃,左下角有个台式电脑的符号,33IQ现在真是越来越高级了,平板和台式都区分了,我看了看他的排名,小灰走了,这家伙赶超了小灰成为了第一。
我看着小灰成为第二的那个灰色不在线的头像,突然有点想他,其他三个人都不回我,是不在还是不玩33了?
由于一次游戏绑定,我有了小灰的手机号,我打电话,无人接听,我记起小灰的性格孤僻,他说过给我备注,应该不会不接的。
疑惑冒上了我的心头,我决定去一趟他家,我是一名软件工程师,我用软件定位了他的手机,赶到了他家。小灰的家还是那么一尘不染,电脑已经尘封,许久未开机了,冰箱一干二净,保持着冷冻模式,空调关了,小灰向来都很省电,好,看看地板上。。。有血迹。
这就是我来到现场的经过,我咽了口口水说。面前是梦年,小北,柯南君,小白,我们虽然不曾见面,但都是33IQ上得熟人,也是小灰唯一的五个关注,没错,从我和小灰认识后,他就慢慢融入了我们这个聊天群。
“死者正在准备中考。。。是怎么回事吞了药?压力过大吗?他有。。”急性子的小白上前:有一天他突然33不上线了,我们都以为他在准备中考,他一直说他要考全省最好的那所只招一个人的高中。
“我也在。”柯南君发话了,大家都看着他。
“这算动机吗?”小北抬头,小北已经是大学生了,中考当时的哭笑对他来说已经是遥远的记忆了。
“为了这个对朋友下狠手吗?”梦年眼圈红了,站起来说:无论是谁,杀了小灰的,如果法律不能给他满意的答复,他将亲自动手
“这个小孩,世界从来没有爱过他,直到死去!”梦年在空中愤怒的在空中挥舞着拳头。
我招呼着他做下。死者用血写了33IQ四个大字,所以警察把我们都叫了过来,别无疑问,这事和我们五个人脱不了关系。
“死者死状很凄惨,我不知道他是被毒死的还是被刀砍死的,或者是安眠药。。。”
警察叹了口气,他在现场发现太多可以致命的东西了,有毒药,有安眠药,但是死者的背上还有很多刀的痕迹,除此之外,现场也是血迹斑斑,但警察不能确定毒药和安眠药的使用,一切要等尸检。
“在你们走来前,我把药和刀都送去检查了,应该很快能检查出指纹吧。尸体死亡的时间,已经初步认定为。。”
我看了看,正是我和柯南君一起聊天的时机,我俩可以互证了
现在这个时代,在指纹技术下找出一个凶手简直太容易了。
柯南君看着我,我从他冷峻的目光下看到了一丝惊慌,我记起来柯南君最擅长的运动是击剑,他学过剑,那刀也应该会使用,他还有动机。。。
但为了这个,会杀了朋友吗?
我看向小白,这家伙可是用药的高手,说不定偷偷换了小灰治疗抑郁症什么心理疾病的药。。。让他产生幻觉,然后用刀砍了自己?
警察让他们说不在场证明。
小白说自己在这阶段正在33IQ潜水,但是我刚才发他消息他却不回,他说他刷题太过专注,我给了他一个不信的笑容。
柯南君说他也在备考,准备和小灰一决高下,他刚才在看33IQ的学习资料,最后登录地址让我们都很疑惑——在小灰住处附近。柯南君说他知道小灰住哪,我想起他舞剑的样子,让我感到非常害怕。
小北说他这段时间正在大学实验室做课题,这个在短时间无法确凿,但是他手上确实是沾满了药剂。
梦年平息愤怒,用哭腔呜呜咽咽的说,这段时间他正在看斯诺克竞标赛,警察抬头问道:
“有意思,谁打谁啊?”
“奥沙利文打丁俊晖。”
“瞎扯,丁俊晖现在根本不在英国。”
气氛陷入了沉默,我低头思索,我刚才正在给小灰发信息,信息应该可以。。不,不用了。
“你为什么杀了他”
我站起来,泪水浸湿了眼眶。
Q:凶手是谁?

标签: 柯南 小白 警察
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2023-02-05 17:13:00
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-05-07 20:30提供 来源:33IQ网
(37)
我穿越到了动漫里(三
前情提要:短袖阴差阳错穿越到了柯南的世界里,没有这具身体的记忆的短袖,究竟会发生什么故事呢……
主要人物简介:别墅的主人大富豪三胖咸鱼,在医院工作的大儿子三胖今夏(短袖穿越对象),其妻子在化工厂工作的花泽明菜,儿子老二作家三胖裕玖,女儿老三三胖小花,刚大学毕业,以及柯南,毛利小五郎,毛利兰三人。
————————正文—————————

裕玖将老妈扶回了房间,“抱歉啊,她可能是情绪太激动了”明菜对毛利道歉,“吓到你们了吧?”“啊啊,没事没事。”看着厨师和管家仆人把菜一样一样的上齐,小花和裕玖忍不住了:“爸爸他在搞什么啊?怎么还没来?”小花决定去四楼爸爸的房间看看,毕竟是病人,万一出什么事了也不好办。

小花走了之后,裕玖也决定去一楼抽根烟透口气,我也想去探索一下这栋别墅的结构,随后便找借口离开了餐厅。

二楼是厨房和餐厅,几个厨师还在隔壁厨房忙碌着从冷冻库往外搬食材,一楼是客厅,主要用来招呼客人,客厅还有一个侧门,不过好像坏了,正在维修中,裕玖正坐在沙发上抽烟,回到三楼,便是我最开始待过的书房书房以及几个不知道干什么的房间,走到四楼,黑暗让我有些不适应,但我也不知道灯的开关在哪,正当我打开手机在黑暗中摸索的时候,后脑感到一阵剧痛,随后我便失去了意识。

我是在一楼的沙发上醒来的一醒来就看到大家严阵以待,毛利小五郎正在逐个逐个的询问大家,柯南也在旁边皱着眉头。一看到我醒了,大家都围了上来,“发生什么事了?”我心中有种不好的预感。“三胖女士被杀了。”毛利严肃的说到。虽然早有预料,但杀人事件真的发生在我的眼前的时候,我还是有点不敢置信。“尸体在哪?”我连忙问道,小兰指了指门外。我疑惑的打开大门,映入眼帘的是两串一大一小的脚印,沿着脚印,大门正对的十几米的地方,小花的尸体僵硬的躺在那里,而她身上穿着一条红红的长裙,和她未婚夫死亡的样子相差无几!

我缓缓的转过头,“这难道是……”,“没错,这是一起表面上来看不可能杀人事件,那两串脚印是我和柯南的,除此之外,再无其他人的脚印。”柯南结果话茬;“外面虽然在下着大雪,但这短短十分钟左右的时间,这么厚的积雪,脚印不可能消失的无影无踪,而以小花的体重,就算在三四楼往外丢,也无法丢出十几米。”大家脸色很难看,尸体难道是凭空自己出现在那里的?对所谓的诅咒有所了解的裕玖已经害怕的在颤抖了。

我正准备找个借口问问所谓的诅咒到底是什么的时候,我又看到柯南露出一副知道了点什么的模样,向着侧门走了过去,还没一会,只听啪叽一声,“啊呀!”,小兰连忙跑到外面去,将柯南提了进来:“叫你不要乱跑了,这下好了,有没有摔疼?”而柯南的眼镜又开始反光,仿佛已经知道了一切,小兰一把他放下,他就直奔某个地方,“这个手法我已经完全知道了,要是等到第二天证据可就无影无踪了呢。但凶手是谁都有可能,得赶紧去看看还有没有留下什么证据或者有没有目击者。”柯南小声嘀咕到。

柯南去了下列四个选项中的某个地方,你们知道最有可能是哪个吗?
标签: 柯南 小花 毛利
该题最近被收录于题集 我穿越到了动漫里
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-04-27 13:31提供 来源:33IQ网
(120)
我穿越到了动漫里?!(二)

前情提要:短袖阴差阳错穿越到了柯南的世界里,没有这具身体的记忆的短袖,究竟会发生什么故事呢……

看着屋外的暴风雪,我心里有种不好的预感,连忙问到:“我们现在可以出去吗?”妻子笑到:“想什么呢,这种情况怎么可能出门。”说着,她像是想到了什么,对坐着的毛利三人说道:“哎呀,忘了和你们介绍了”,说着她指着餐桌旁一个长发女生说到,“这位是三胖小花,去年刚刚大学毕业,家里排行是老三,旁边这位是三胖裕玖,是一名小说家,排行老二”,说着又看向我,“这是我爱人三胖今夏,是在医院工作的,我叫花泽明菜是在一家化工厂工作,我们今天之所以聚在一起呢,是因为爸爸他老人家重病垂危,召集大家商量分配遗产的事情。”

看着柯南若有所思的笑容,我感到十分害怕,我生前看过所有的柯南tv,剧场版,漫画,ova,甚至特典真人版联动动漫我都看过,确信这不是任何我看过的一集。家主叫三胖咸鱼这种名字我是根本听都没听说过,看来这是一场未知的挑战呢……

我正思考着今晚会不会发生什么事件,忽然柯南的声音响了起来,“大姐姐,你手机上的这个男生是谁呀,发型都和你一模一样呢,是你的男朋友嘛?”死神小学生一副天真的模样向小花问到。忽然,所有正在说话的人一顿,脸色都有点不对劲,感觉气氛都莫明凝重了起来,小花脸色难看的说到:“本来是要和我未婚夫结婚的,不过几天前他死了。”我心里一惊,如果真要发生什么事件的话,这个事情绝对是关键!

柯南有想追问的意思,但小花貌似已经不想多说了,这可不是我想看到的!我连忙用尽量自然的语气说到:“说说也无妨,正好名侦探柯……啊不……毛利小五郎也在这里。”

旁边的裕玖忍不住了,“大哥,这件事情也没什么可说的吧?警方已经在查了。”毛利小五郎貌似想到了什么,“我想起来了!你们说的是三天前的那起诡异的事件吧?”

“日暮警官和我说过,当时好像是三胖女士报的案,说她未婚夫在家里上吊自杀了。警方赶到现场后,现场的布置虽然看起来像自杀,但根据警方在案发现场的调查,这十有八九是一起他杀案件。凶手应该是偷偷潜入这个房间,趁受害者趴在桌子上打盹的功夫,从背后偷袭用绳子勒住受害者的脖子,使其窒息死亡,由于凶手背后偷袭,作案者手法又比较专业,如果凶手用他的手法直接一口气将死者勒死再伪装成上吊自杀极有可能蒙混过关,但不知什么原因脖子上有两道勒痕,这也是警方断定为他杀的主要原因之一。而最让人感觉到诡异的是,死者不知为何穿着一件长长的红裙!你们是不知道,配合当时房间昏暗的光线,尸体惨白的面孔,房间不知是有意还是无意的布置,显得十分诡异,据说当时一个新人警察直接被吓的跑了出去!”

“诅咒!是诅咒啊!”不知什么时候,一个老妇人出现在了旁边,有些疯癫的喊着。“妈,你怎么出来了?”裕玖上前搀扶住了她,柯南疑惑到:“什么诅咒啊?”毛利叹了一口气:“日暮警官也和我说过什么诅咒,但案发时门窗完好无损,能在受害者无法察觉的情况下进入家门只有通过钥匙打开家门,他们做笔录的时候调查过,小花倒是有不在场证明,但有那间房间的钥匙的也就只有现在在场的这几个家人了,但目前没有找到证据,估计什么诅咒都是他们畏罪编的。”

柯南的眼镜仿佛已经在反光了,是推理出什么了吗?

根据题中情节线索,以下说法可能性最大的是?
标签: 柯南 小花 毛利
该题最近被收录于题集 四星的秘籍
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维 原创
于 2021-08-19 12:20提供 来源:33IQ网
(28)
侦探团放学后,收到了隔壁班女生的一封求助信。
信上说,她忘记了自己一年前在笔记本上记的密码,想请侦探团的同学们帮她解密。
柯南看了很久都没有解出来,而步美一眼就想到了答案。
"名侦探也遇到了滑铁卢啊!"灰原在一旁笑着说。柯南则没有理她,沉迷在解密中。"这和跳舞的小人很像,但是给出的例子太少了。"眼看着他就要被元太嘲笑。
你可以帮帮柯南吗?

标签: 柯南 密码 日语
该题最近被收录于题集 2

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2020-12-30 11:54提供 来源:33IQ网
(9)
一个人来到酒店吃自助餐,一不小心碰到了酒店门口的公共雨伞。用餐时突然停电,大家一片惊慌。来电后大家惊奇的发现在女厕所里有人因中弹身亡。警察对在场的所有人进行了硝烟测试,(我们开枪射击后会闻到一股很浓的火药味,此时子弹上的火药残留物就会附着在我们的身上,这些残留物一般是硝化物和某些金属,比如说铜,钡。硝烟测试的原理便是使用比硝更加活泼的金属元素进行测试,用专用试纸对身上进行测试即可)均无反应。这个人来到酒店大门,发现那把雨伞竟然不见了。他稍微斟酌,突然一怔,径直走向警察报警。请问犯人是用什么手法击杀死者后做硝烟测试无反应的。
标签: 谋杀 柯南 推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2020-04-04 18:21提供 来源:33IQ网
(455)
小明和梦年一起出游 路上碰到了柯南君 柯南君说:“哎呀,是梦年啊!”
梦年对他笑了笑 不敢说一句话。
梦年最近发现了自己多出来了一个能力 说出别人名字,别人就会死
而且死了很多人了。。。
小明说:“是啊,梦年最近已经是发财了呢!”
梦年长呼一起:“没有啦 。。。”
小明说:“梦年骗人,他已经买了棵楠区的的别墅。。”
梦年说:“。。。。那是因为我的老板发奖金了啦。。。”
柯南君:“啊!那得请我们去住住啊!”
梦年:“好的,那就请你们晚上来棵楠区331919号,对了,我们可以一起去逛逛,棵楠俊俏秀美,风景秀丽,水天一色,是个好地方呢!我们还可以一起去划船”
大家开心的笑着。
Q:最后会发生什么?
标签: 柯南 小明
该题最近被收录于题集 没做出来的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-25 21:34提供 来源:33IQ网
(106)

小北和柯南君是好朋友 有一天他们突然决定去了梦年家里玩,梦年家住在荒郊野外,那里的人种植纯靠自然规律,没有现代科技的帮助。远离城喧嚣,晚上一片漆黑伸手不见五指。巧了梦年不在,于是他们在那边乱翻乱打找吃的,玩好了之后呼呼大睡。
一觉醒来已经是半夜了,小北和柯南君决定走人。
小北:“我们走吧!”
柯南君:“OK!”
小北:“梦年怎么还没回来?”
此时小北看见桌上一封信:“我去木屋了,你们来了就去木屋。”
柯南君和小北一路走到没有窗子的木屋,路上发现了一个种着的西瓜和一串刚掉下的梅花,草在上面种着,这些东西被草拦着,差点都看不出来了,走到木屋门口,门被拴住了。
柯南君决定查看一下,发现这个门被拴住的很紧,木屋是旧的,门却是最新的铁门,且旁边还专门做过一些配件。而小北在四处看了看,忽然发现了一条眼镜蛇!他的嘴角还留着血,幸好柯南君及早把他遏制住了,小北惊呼:“我们快去木屋里吧!也许梦年。。。”
此时柯南君冷冷的笑道:“我看还是算了,我们报警吧。”
Q:柯南君的推理对不对?如果是正确的,疑点有几处?

标签: 柯南 木屋 决定
该题最近被收录于题集 推理篇
最后修改于 2020-03-29 14:26:49
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-11-20 16:51:17 提供
(105)

怪盗基德要跟柯南一决高下,留下了一封信。让柯南来解读暗号。

信上写着:当潘多拉的盒子空空如也,只见两对双生的孩子,同样的哥哥们先出现,然后是同样的弟弟,他们在镜中看着彼此,等待银翼的降临。

请问:银翼降临的时间?

标签: 柯南 弟弟 哥们
该题最近被收录于题集 密码
答案:
解析:
于 2018-11-11 00:55提供 来源:33IQ网
(25)
《小提琴手之死》
直至音乐会开幕的当晚,著名指挥伯克对他的两个得意门生科里和汤逊谁将首次登台独奏小提琴,仍然犹豫不决。直至开幕前15分钟,他才告诉科里准备出场演奏,然后将这个决定告诉汤逊,汤逊很遗憾。
10分钟之后,去叫科里准备出场,发现他倒毙在小小的化妆间,头部中弹,血流满地。伯克慌忙敲开舞台侧门,将这一惨案报告给他的老朋友名探柯南。柯南见开场时间已到,就极力劝伯克先别声张,继续演出。然后他走进汤逊的化妆室。汤逊听到最后决定让他登台时,没有询问情由,便拉拉领带,拿起琴和弓,随伯克登台了。
当听众如痴如醉地沉浸在美妙的乐曲中时,柯南却拿起电话通知警察前来逮捕这位初露头角的青年小提琴手。柯南有何种理由要逮捕汤逊?
标签: 柯南
该题最近被收录于题集 柯南~
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-05-16 15:05:55 提供 来源:33IQ网
(79)
这一天名侦探柯南收到一封基德送来的信。
打开一看,那是一封预告函
内容是:
当羊首鱼身的怪物初现之时,
    当午夜的钟声唤醒梦中老鼠之时,
        我将随风而至,
            带走海女儿流下的珍珠。
                                             怪盗基德参上
柯南微微一笑,这次的迷题他已经解开了。
请问怪盗基德将在几月几日几点现身,要偷走什么东西?
标签: 基德 柯南
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2018-02-22 16:17提供 来源:33IQ网
(51)
(本人柯南迷!纯属原创,拒绝盗版,请多指教!)
A君死了,死前正在在电脑上看柯南的动画,侦探Ken来到现场,仔细观察,被人用木棍从后面打中脑子,没有一下毙命,死者挣扎了一下,凶手发现后,又打了一次,随后丢下凶器,逃之夭夭。
ken通过推理得出以上结论。嗯?键盘上有些东西?Ken小心翼翼的把死者的手指拿开,看到了o和u上有血迹。“马上去确认!这是不是死者的血液与指纹!”
“报告!嫌疑人已经查到!一共有3人,他们都去过命案现场,且都没有回家,服装都没有换。
B上面一身绿衣服,穿着黄色的裤子说:我根本不认识这个A君!你们抓错人啦。
C全身都是红色的衣服,跟血迹很像,他自称是死者的仇人:但我还没到杀他的地步啊!我只是找他来还钱而已
D穿着黑衣服,带着黑帽子,说是死者的朋友:我和他关系很好,这是特地来看他的!
ken微笑:那A君肯定喜欢看柯南吧!
D回答:嗯!他是柯南的超级迷呢!
警察:报告!已经查明!那确实是死者的指纹与血迹
ken大笑:果然,凶手就是你!
请问:凶手是谁?
标签: 死者 柯南 血迹
该题最近被收录于题集 国王游戏
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-01-18 00:16提供 来源:33IQ网
(86)
灰原哀的失踪
一天,柯南到博士家中,发现灰原哀不见了,有一张字条,上面写着
  大侦探,想要灰原,就来(5,143°)一决雌雄
                                 kid
柯南看后,立刻对博士说,我们快去——

答案:
解析:
于 2018-01-14 00:08提供 来源:33IQ网
(308)

小兰给新一寄了一封信,里面是这张图画,请问什么意思?(柯南迷一定会!)

标签: 意思 柯南 新一
该题最近被收录于题集 不明觉厉
最后修改于 2018-01-15 12:25:49
答案:
解析:
于 2018-01-04 03:31提供 来源:33IQ网
(107)
【江户川柯南VS服部平次】
一个阴雨天的夜晚,一个包厢内传出了女人的尖叫。“啊!死人啦!!!”
正巧在附近的柯南和服部听到了,几乎在同一时间赶到了犯案现场。不知是谁报了警,目暮警官也来到了现场。
服部走近尸体,正打算摸她的脉搏,“死者”却一下子坐了起来:“刚刚……有人……我……红色……”她说话断断续续的。
柯南走到一旁,发现了地上的弹壳。“是这样就没错了……看来是杀人未遂呢。错不了,凶手还在这个包厢里!”
大家打量着周围,包厢里除去柯南,服部,被害人和警察,剩下的只有三个人:武藤彦峰,唯一的一名男子。他的背上背着一支狙击枪,说是要去打猎。清水沐子和清水瞳,是一对姐妹,她们和被害人都同时爱上了武藤彦峰,而他却拿不定主意去追求哪个女孩。
服部把被害人送进列车的急救室后,对三个人说:“她没什么大事,只是受了点伤,医生已经和她包扎好了。对了,你们刚才听到什么动静没有?”
武藤和沐子同时说到:“不,并没有。我当时在睡觉。是听到瞳的叫声后才醒来的。”
清水瞳说:“我醒来想要上厕所,却发现……所以才尖叫的。”
“这样啊……”柯南想了想,说,“对了,她的鞋子坏了,要给她送一只鞋子去。”
清水沐子和清水瞳连忙回到车厢,找出一双鞋子,向急救室走去,只有武藤还站在原地。
两人心中都有了答案。
凶手是谁呢?
标签: 服部 柯南 江户
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-02-09 01:24提供 来源:33IQ网
(119)
一天,柯南和少年侦探队的伙伴走在路上闲聊,突然,元太从地上捡了一张纸,上面有奇怪的文字,上面写着:“朝,⑩丶二十
十X,∠※,农民丁嘱你不要迟到了,我在车站等你”少年侦探队疑惑不解。柯南看过之后立刻报警,你知道柯南看出什么了吗?
标签: 柯南 侦探 少年
该题最近被收录于题集 柯南~
答案:
解析:
于 2016-01-31 17:49提供
(205)

柯南一伙在寻宝的时候迷路了,你能知道柯南判断出来了下面箭头所指的方向是什么方向吗?

标签: 柯南 方向 箭头
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-27 22:34提供
(17)

江户川柯南又向灰原哀和吉田步美吹嘘自己名侦探的破案经历,这次讲到了《漆黑的追踪者》。柯南说:七个毫无关联的人离奇死亡,后来我发现他们是一个火灾现场的生存者。原来,那栋大厦发生火灾后,那七个人乘电梯逃生,奈奈子也想乘电梯逃生,但是电梯只能载七个人,奈奈子上去后就超重了。所以七个人把奈奈子推下电梯,导致奈奈子被大火烧死。奈奈子的哥哥认为是这七个人害死了自己的妹妹,他要为妹妹报仇,所以杀了那七个人。但遗憾的是,奈奈子是自己走下电梯的,不是那七个人把他推下去的。吉田步美说:柯南大人你真厉害。灰原哀说:他是在骗你啦,这根本是他胡编乱造的。请问:灰原哀怎么知道这个故事是假的?

标签: 电梯 柯南 妹妹
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-11-27 08:29提供
(4k+)

今天泰勒要找皮特玩,可是去到他家只看见一只被画了的昆虫,如图,请问,他要表达什么呢?(柯南迷一定会!)

标签: 柯南 如图 昆虫
该题最近被收录于题集 柯南?
最后修改于 2018-08-24 17:16:31
答案:
解析:
6k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2015-07-14 18:37:26 提供
(1k+)

小兰和园子一起到青子家。“青子最近被老板炒鱿鱼,心情不好,我们一起劝劝她吧。我这是第一次来,要不是你带着我,我一个人还真找不到呢!”园子说道。

下了车两人一起喊青子,可是没人回应,她们发现们没锁,就进了去,但发现青子不在家。

园子和小兰一起走到二楼,园子大叫:“青子上吊自杀啦!!!”

正当两人报警时,楼下传来“吱”的开门声。园子快步径直来到青子家的后门,见柯南送来了自家特制的牛肉干。

柯南说:“这是我妈妈让我送给青子姐姐的.”

问青子是怎样死的?

标签: 园子 柯南 小兰
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
1k+
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-03-15 12:00提供
(58)

【名侦探柯南之Bloody Mary杀人案:安室透的初登场】

“他们五个都躺下了吧……”

————————————————

深夜,一座矗立在漆黑深山的豪华别墅里。躺在床上的劳伦斯坐立不安,她不解的是——明明已经吃了两粒安眠药,为什么还睡不着呢?忽然,劳伦斯偶然想起今天在家里的大学同学聚会上,琳达花了一下午的时间给自己讲的“Bloody Mary”的传说。受好奇心的驱使下,劳伦斯翻身下床,拿着一把小刀、几支蜡烛和几个苹果,推开316房间的门,轻轻悄悄地走进了卫生间。

卫生间的灯关着,劳伦斯点燃了两支蜡烛,拿起小刀,削起了苹果。嘴里还一直默念“Bloody Mary、Bloody Mary”。念了大约五分钟,劳伦斯失望了,她放下苹果,洗了一把脸:“看来Bloody Mary果真都是骗人的……”她抬起来头,发现了镜子映出了一个……

劳伦斯看到了镜子里倒映出了一个女人的身影。劳伦斯不安地回过头,背后根本没有人。当她转身后,她发现——镜子里的女人正走了出来。劳伦斯慌慌张张地跑到门前。然而,门打不开。女人离自己越来越近,四米、三米、两米、一米……劳伦斯感觉自己马上就要死了。突然,门“吱呀”一声,开了。与此同时,劳伦斯发现自己有股窒息感。越来越强,最终,她闭上了眼睛……

目暮警官接到了来自群众的报警电话——劳伦斯倒在了卫生间的地板上,水一直哗哗的流。因为怕影响到警方办案,所以就没有关上。

目暮警官意识到了事态的严重性,他马上赶到了现场。

被害者劳伦斯死在了卫生间的地板上,一头飘逸的长发在水中衬托出其死后的安详。现场没有留下有用的痕迹,只在劳伦斯的脖子上发现了细微的勒痕,初步判断死因为颈部受压迫而导致的窒息而死。就在这时,门外传来了一阵哭泣声。是当晚住在这栋别墅里的五个人,特别是其中一位男士,哭得十分厉害,看样子和死者关系很好。还有三名女生也流下了泪水。

另外,经过勘察,警方确定了六名最有嫌疑的人。

琳达:死者的大学同学之一,与死者是闺蜜关系,据调查,死者曾在大学期间向其接了2000元,迟迟没还。当天晚上住在了死者安排的364房间里;

娜塔莎:死者的大学同学之一,现在在一所学校里担任主任一职。当天晚上住在了死者安排的359房间里;

帕斯卡:死者的男友,现在在一家健身房里当健身教练。当天晚上住在了死者安排的317房间里;

威廉:死者的大学同学之一,现在在一家公司里当保安。当天晚上住在了死者安排的335房间里;

埃尔克:死者的大学同学之一,现在在一所大学里担任教师一职。当天晚上住在了死者安排的369房间里;

爱丽丝:死者的高中同学,喜欢帕斯卡。与死者是情敌关系,当天凌晨三点曾拜访过。

确定了嫌疑人后,而最有必要的就是找出凶器。然而,令人不解的是——凶器消失了!

就在大家一筹莫展时,站在一旁的安室透对柯南说:“柯南小弟弟相比也猜到凶手是谁了吧……”柯南低下头,自信地说:“没错,安室哥哥。真相永远只有一个!凶手就是……”

Q:请问杀死劳伦斯的凶手是谁,又是用什么杀死劳伦斯的呢?

答案:
解析:
于 2015-02-05 00:44提供
(13)

名探柯南受其老友一位百万富翁的临终嘱咐,把遗产交给富翁的弟弟。富翁是12岁离家出走的,与弟弟分手至今已经60年了,一个月前才知道弟弟在洛杉矶,但没有详细的地址。他交给柯南一张发了黄的照片,这是可以帮助找到他弟弟的唯一线索。照片上是两个男孩,摄于60年前,当时两个都是12岁。柯南受托前往洛杉矶,并在那里登了寻人启事,说明此行的目的。承受大笔遗产是很诱人的事,不久,他住的旅馆外就聚集了数十位老翁。虽然柯南没见过富翁的弟弟,也不了解他的其他的情况,但他还是在这些人中找出了遗产的继承人。柯南是怎样认出的呢?

标签: 弟弟 柯南 富翁
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 精品
于 2015-02-04 05:17提供
(905)

一天,柯南去找灰原,听博士说她已经出去六多小时了,还没回来,只留下了一封信:

工藤:

精卫填海不能得众恕,雪神天翔不能不众喻。

母为子死可得众之情,血与酒溶可止死神怒。

柯南看了之后,说:“博士,快去找灰原!”

请问,灰原要做什么?

标签: 柯南 博士 死神
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-11-16 13:45:51 提供
(233)

有一天,柯南经过了一家医院。
“啊”某护士大叫
柯南瞬间的来到了尖叫的声源地,有人被杀死了。
资料:死者因为车祸在这家医院住院。嫌疑犯包括
1.同英医生(和死者有恩怨)
2.广安先生(死者他爸,欠他爸很多钱)
3.明天小姐(死者前女友,被死者抛弃)
这三个人在案发时都在医院,而死者留下了的死者死前留下的暗号
暗号是:13 9 14 7 20 9 1 14
大家觉得凶手是谁呢?

标签: 死者 医院 柯南
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-11-15 12:04:50
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2014-11-11 12:40提供
(222)

背景::TOP1:6年前,组织被彻底消灭掉,boss在绝望之际将组织所有的资料都统统销毁掉了,从此aptx4869这种神奇的让人有可能缩小的药物也成为了传说,江户川在痛苦过后毅然决定放手,让工藤新一彻底死去,从此真正只做江户川柯南!

TOP2:随着时间的演进,小兰也找到了自己的幸福,江户川也喜欢上了他的搭档,但由于过去一直在其面前表现对兰的喜欢,江户川内心也充满了矛盾,两人感情也因此一直呈现出模糊不清的状态,即便外界早已传的沸沸扬扬,最终在经历一系列冒险和生死危机后,柯南最终下定决心但却又不知道灰原的想法就写了封言语晦涩难懂的“情书”,很快他收到了一封回信,同样的晦涩难懂!在这关键的时刻,柯南的父母在知道这情况后欣慰的同时也给了柯南更大的心理压力。。。

信件内容如下:没想到大侦探也会变心啊!这倒是挺稀奇的呢!

但在你心里我究竟占有什么位置呢?我可不想做

一个替代品呢!你到底是否真的喜欢我呢?还是出

于可笑的同情又或者是仅仅由于彼此习惯了对方的

存在?你在我心里又占有什么位置呢?你真的想知

到吗?我们现在实际年龄都二十多了吧!是不该再

任性了,我们在十年前还是陌生人,但是自从我们

在帝丹小学一年级相遇后,经历了那么多的事情,你

觉得我们是什么呢?而且我心中已经有了答案了!想

知道我的真正想法的话,我想我可以给你答案了!你

就到信中约定的时间和地点等我吧!届时一切都将会

有结果!也是该试验下我们的默契度了!你一定不会

让我失望的对吗?我可不会怀疑你的侦探才能呢!

TEL:KIAGHLGFJFDIL

QQ:79956961642332

提示:栅栏密码

五重加密

3,4,3,3,4,3,3

3,4,3,2,2,4,4

附注:三天后我等你的答案,那就推理试试吧!平成年代的福尔摩斯先生!

后记: 柯南百思不得其解,因为联系方式完全不对,又不知有什么玄机,尽管后来找来了好友平次依旧一筹莫展,只好像其父优作求助,优作花了一天时间就想出来了,但却不想直接告诉柯南答案,但依旧给了提示,答案就在信件本身,密码有两重,第一重就是第二重的提示,你一定要解出来啊!柯南不断的念叨着优作给的回复的内容,又恰好不经意的瞥到了食品袋上的二维码,很快灵光一现,原来如此,柯南又露出了自信的微笑!好像我已经明白你的心意了呢!柯南微笑道!

标签: 柯南 答案
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2017-12-27 15:55:26
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维 精品 原创
于 2014-10-29 17:03提供
(681)

【柯南VS安室透(final):好久不见】

(此题不需要复杂的计算和推导,主要靠“联想”与“发觉”,几乎不需要用笔和纸。)

柯南自信的微笑瞬间逝去,没想到安室透比他想象的更难对付。

“安室哥哥好坏!怎么不陪我玩呀?”柯南像小孩一样大声撒娇着,同时暗地里用手表偷偷地瞄准安室透。

“没用的哦,还是别浪费你的麻醉针了。”安室透依旧笑道,没理柯南,而是目不转睛的盯着工藤新一别墅大门上的题目,因为不知何时大门被加了一道锁,需要输入两位中文。

这时,安室透皱起了眉头,因为这密码是前所未有的困难,自己一时半会竟然解不出。

柯南知道,这个密码虽然难解,不过迟早会被解开的,只能够拖住一小会。

况且以安室透的身手,要是硬碰硬,只有麻醉针和强力鞋的柯南根本不是对手。

绝不能让安室透与冲矢昴见面!

柯南忽然跑开,不知道去了哪里。

安室透全都看在眼里,但不予理会。手托下巴,表情十分严肃。

打开大门需要输入两位中文密码,题目如下:←→

安室透盯着题目看了良久,随后露出了自信的微笑,因为他已经知道是哪两个字了。

“原来如此,真是有趣。”

安室透意味深长地看着输入的两个汉字,不再说什么。

随着工藤新一家的别墅大门缓缓打开,一阵微风拂过,伴随着阵阵叹息,仿佛一切恩怨在千年古刹底下,都会淹没于红尘之中………………………………………………………………………………………………………………

工藤新一家中,冲矢昴正一边看着电视,一边品味着波本酒。

“叮咚!”“你好,有您的快递。”“哦。”

门开了。

“你是……?”“初次见面……哦不,好久不见。”

标签: 安室 柯南
最后修改于 2017-12-27 15:32:28

答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2014-10-28 12:18提供
(297)

【柯南VS安室透(4):巅峰对决】

毛利小五郎一觉醒来,发现桌上的一封信:

尊敬的毛利先生:

感谢您多日的教导和经验的传授。最近我因为有一些事要办,会离开一段时间,所以不能陪您一起办案了,请见谅。哦对了,那个叫柯南的小男孩,是个很不简单的孩子哦!

徒弟安室透

解决了各式各样琐碎烦人的事件后,安室透终于打算做些“正事”了。

停下脚步,一栋别墅映入眼帘,正是工藤新一的家。

这时,柯南忽然从远处飞奔而来,立马挡在了安室透的面前,汗流浃背:“安室哥哥!这里是新一哥哥的家,不能随便进的!”

安室透看着柯南,笑道:“哦?不过我听说这里面最近住着一位昴先生,对吧?”

柯南冷汗直冒,一时不知怎么回答,因为冲矢昴和安室透这两人是绝对不能见面的。

“那个……安室哥哥,我们……”

“抱歉了,请让一下。”安室透非常温柔地微笑道。

“我们玩个游戏吧!”柯南灵机一动,拿出随身带的笔记本和笔,撕下七张纸,分别写上红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,并在其中一张的背后打了个叉。

这也是没办法的办法,能拖一会是一会,等待转机。

总之,冲矢昴和安室透这两人是绝对不能见面的。

柯南把七张纸的正面给安室透看:“安室哥哥,七张纸上分别写着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,其中有一张的背面我打了叉。如果你能拿到正确的那一张,那你就能进新一哥哥家了!怎么样?提示是:00+ytwip。”

此时柯南露出了自信的微笑。

“ytwip么?”安室透思考了一会,但随后也笑了,并没有理会柯南,而是径直走向工藤新一家的大门。

“这么简单的题,看一下便知。当然你肯定也知道我一下子便能想出来,自然不会在那张背后打叉。所以我得在剩下的六张中选择,你觉得我会和你赌这1/6的概率么?当然,你也可能因为我会这么想,所以反而还是在原来那张背后上打叉,不过我想你是不会冒这个险的。”

柯南自信的微笑瞬间逝去,没想到安室透比他想象的更难对付。

看来安室透与冲矢昴的碰面已经无法避免了……

请问:安室透应该选什么颜色的纸才能进新一家的门呢?

标签: 安室 柯南 巅峰
该题最近被收录于题集 少年事件簿
答案:
解析:
于 2014-10-28 11:35提供
(793)

【名侦探柯南】

杯户大酒店503发生了命案,死者是一位叫做水奈明子的女性,音乐老师,独居。

目暮警官前来调查,死亡时间大约在下午1:00左右,死因是背后被捅了一刀,而且在死者的右手找到一张写着“5 6”两个数字的纸条。

根据死亡时间来看,没有不在场证明的嫌疑人有以下三位:

白野一郎:也是音乐老师,和死者经常因为音乐方面意见不合而闹矛盾。住在801。

井野泉空:曾经追求过死者,但因各种原因被拒绝,住在306。

麻仓谷太:有些神经质,会拿东西敲墙壁发出噪音,所以经常跟死者发生口角,住在509。

柯南看了看字条,不一会便指向三人中的一个:“真相只有一个!凶手就是你!”

请问:谁会是真正的凶手?

标签: 柯南 侦探
答案:
解析:
于 2014-10-22 22:29提供
(249)

【柯南VS安室透(3):命悬一线】

到达【地点A】后,柯南与安室透一开门就发现一位上吊的男子,在地板上发现了和商人时一样的字条,写着:“我犯了不可饶恕的错,请逮捕我吧。”

经过指纹比对后,发现死者就是策划一切的凶手。其自杀方式是利用干冰充当垫脚石。身分曾为商人在黑市的干部,因企图向警方告密后脱离黑市导致妻儿遭到报复性杀害。

除此之外,在死者的身上发现了两样物品。有一张是死者和家人出游时拍的照片,另一个则是死者的手机,上面有正在倒数的码表,待机图示为一个炸弹,设有英文输入的密码锁,只有一次机会,而且时间只剩下最后一分钟。

安室透大惊:“难道……这是……”

柯南眉头紧锁:“赌一赌吧,现在剩下的线索就是照片了。”

照片上是一家人在一天主教堂前,女子穿着薄纱白洋装、男子,也就是死者,穿着短衣配戴着草帽、照片中的小男孩则是穿着短袖童军装。一家人脸上在阳光下洋溢着幸福的笑容。在照片后写着一张便条,主题写着"一月旅游",似乎是在决定旅游地点。

柯南和安室透仅思考了一小会,便几乎同时地露出了自信的笑容,瞬间解开了密码。。。

回毛利侦探事务所的路上,两人沉默。

柯南暗暗观察着安室透:此人非常不简单,绝不只是个私家侦探,到底是什么身份?

安室透也悄悄地观察着柯南:这个小男孩,很不一般啊。哼哼,真是越来越有趣了……

好了,先不管柯南与安室透之间的较量和猜忌,我们需要搞清楚的问题是:

解除炸弹的密码是什么?

标签: 安室 柯南 一线
最后修改于 2017-12-27 14:17:08
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 精品 原创
于 2014-10-22 20:15提供
(43)

【柯南VS安室透(2):下一个杀人地点】

打开保险箱后,只有一张纸和打火机。

安室透微笑道:“看来得烤一烤了。”

柯南死鱼眼:“不要烧了就好。”

纸在打火机烤过后慢慢浮出了文字。

“ere上面应该是h,那么m上面的应该是i……”安室透有些困惑。

柯南思考着,忽然脑中一道闪电以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势劈过,随即望向安室透。安室透顿了一顿,也幡然醒悟,笑了笑道:“那么,这应该是下一个行凶地点了。”

“没错!就是【地点A】了!”

两人约好一小时后到达【地点A】会面。。。

请问:【地点A】是什么地方?

标签: 安室 柯南 地点
答案:
解析:
于 2014-10-22 16:15提供
(229)

【柯南VS安室透(1):四色密码箱】

星期六早晨,一位放高利贷和从事黑市交易的商人被人发现死于自家屋内,死因是枪杀,估计死亡时间已有六小时,也就是约在昨夜或凌晨遇害。柯南与安室透一同前往调查。

安室透:“看来是想伪装成自杀……”

在死者前面的桌上放有一张纸条,上面写着:“我犯了不可饶恕的错,请逮捕我吧。”

不仅如此,在桌子附近还有一个刻意放置的保险箱。

柯南:“真是个嚣张的凶手啊。” 

保险箱是四位数字密码锁,左上角被人涂上颜料。

除此之外在死者桌上发现了3张明星球员的相片,每张都有用笔写上英文字母。

其中第二张相片,即写有uto的照片背面有留下类似讯息的涂鸦:

(图中保险箱左上角颜色依次为:红绿黄蓝)

看了一会后,柯南眼镜镜片发亮,笑道:“真是的,何必呢……”

安室透在一旁也笑道:“不是挺有趣的嘛……”说完便输入密码,打开了箱子。

请问:箱子的密码是?(四位数)

最后修改于 2022-11-21 11:56:36
答案:
解析:
其他相关侦探推理题