通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小明侦探推理题。如果你有其他好的小明侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布小明侦探推理题
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2023-08-17 13:41提供 来源:33IQ网
(153)

“咚咚咚,咚咚咚。”一阵急促的敲门声传来。
“小明快开门。”妈妈叫道。
太阳像泼了一桶辣油,浑身火辣辣的,妈妈抱怨着,她刚从菜市场回来——
吱——
小明打开了门。妈妈问道:“有没有好好写作业啊?”小明点点头。
妈妈去阳台拿先前放在阳台那儿黑色的苹果手机,贴在脸上试了下温度,感觉到一丝凉意。收了阳台早上洗干净后晒干的衣服便回到了卧室。为了犒劳小明,她已经准备好了,红烧肉、炸虾丸、羊蝎子炖汤、清炒白菜。看到了正在写作业的小明,她准备去冰箱里拿支棒冰鼓励一下。
打开冰箱,正准备拿棒冰,突然想到了什么?
想到了什么呢?

标签: 妈妈 小明 阳台
该题最近被收录于题集 生活
最后修改于 2023-10-05 04:16:41
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-07-29 09:12提供 来源:33IQ网
(39)

(希望看题的人都点个赞
————————————————
设计
在正式的赛题开始之前,先介绍一下人物和场景
人物:小南:唯一不可能是凶手的警察
小北:一位业余的侦探
柯南君:一位职业的侦探
梦年:一位友情的客串
小明:嫌疑人4
小红:嫌疑人5
小绿:嫌疑人6
小紫:嫌疑人7
(本次侦探和客串也可能是凶手
场景:一个风雪载途的夜晚,这八个“互不相识”的人由于一封神秘的邀请信,邀请他们来一个与世隔绝的宅子里(老套路了……………………反正就聚在一块,为期三天。谁住满就能获得奖金
好了,现在正式开始故事:
我们的故事从小南的第二视角出发,你是小南,这一天你获得了一张邀请信,邀请你去这个神奇的宅子里住两晚,虽然你不知道来源是什么,但是由于你的好友小北和柯南君也要去,于是你决定去了,小北和柯南君决定先行出发,由于你杂务繁忙,于是你迟了一天,很幸运的是,你刚到那就发生了命案,所以你就成为了唯一一个拥有不在场证明的人,不幸运的是,你刚到那就又是一波大雪封山,现在谁都无法出去了,你开始调查
死者叫小蓝,是这名宅子的主人,但这是他死前的自称,当然他没有办法证明他是这个宅子的主人,他也有可能只是被邀请而比所有人都早到的一个人而已,死者胸口被刺,一刀毙命……也许吧?也有可能死者先被毒药毒死,再被人一刀毙命,这样的话,凶手就是毒死他的人了,之前的背景场景里介绍过了,这是大雪封山的,风雪载途,与世隔绝的老宅子,尸检报告是根本不可能的。由于大雪封山,电话线就断了(也可能是被人切断的 反正,你们目前无法报警,但是为了找到凶手,你先行开始调查
根据监控,你可以看见这些:
7:00,所有人到齐
7:10,所有人开始寒暄,这里值得注意的是,所有人都介绍了一下身份,(小蓝并不在,这里简单介绍一下;
小北:TX某侦探,由于与小南一起接受到了这个邀请信,在毫不知情的情况下来到了这个宅子,除了小南,柯南君,梦年都不认识
柯南君:同上(。。。
梦年:一位虽然没有邀请信但是想来蹭饭于是来了的友情客串
以上三人声称自己根本不认识小蓝以及其他所有人
接下来是
小明:小蓝的好友,声称是小蓝的大学舍友,但同样没人能证明身份,认识小红
小红:是小蓝的好友,由于和小蓝是好友,所以认识小明,但也只是认识而已,不知道小明是小蓝的谁,无法证明小明的身份,但小红说自己是小蓝的死党,他们和小绿一起渡过了高中,这一点小绿可以证明,认识小红小蓝小绿小明
小绿:是小蓝的下属,和小蓝一起长大,后来不再联系,再次见面是发现小蓝是自己的上司,从语气中能看出来对小蓝有怨气。认识小红,不认识小明
小紫:声称自己是来探险的,谁都不认识,但是打听到小蓝是宅子主人
此四人都是听小蓝说这是他宅子,他们都是第一次见到
8:10,小蓝叫走了小绿,在回廊上,但是大家都听到了小绿对小蓝的吼叫声,具熟悉小蓝的小红解释说,貌似最近小蓝公司生意不景气,对小绿的待遇次次下降,小绿曾经言论,若不是小蓝是他曾经朋友,他早就跳槽了
8:20,柯南君,小北,梦年和小蓝交流,后三人出去看雪
8:50,小红和小明交流了一会儿,通过监控你不知道交流了什么,小红和小明也不肯说(上文的说话内容,均是众人准确均匀复述的 ,但是你能明显得看出来小红脸色大变
9:00-11:00大厅里没有人,众人外出看雪
11:00-12:00,小蓝开始为大家做饭,小明帮助
12:30,众人吃饭,牛肉鸡肉都十分美味鲜活
1:00,众人吃饭结束,
各自回各自的房间,小北,柯南君,梦年出门看雪景,
1:20,小蓝出门看雪景
1:30,小红出门看雪景,中途遇到了小北,打了个招呼候两人再见,此时小北和柯南君梦年分开。
1:40,小绿出门看雪景,刚出门就遇到了小北和柯南君,梦年。
2:00,小北和柯南君,梦年回到房间,寒暄几句,正好看到小明刚从他的房间走出去厨房弄点吃的,然后又亲眼看见他回去了
2:30,众人听到第一声响声,响声从二楼的小北房间传来,众人没有过多在意,直到3:00从高处传来的一声声响,大家出门,没有任何发现,又回去了,直到3:05的第三声响声,比起前两声,这响声震耳欲聋,大家出来,大厅里聚了一下,此时大厅里只有柯南君和梦年,其他人都没有出来。
3:10,发现小蓝在屋外死亡,发现者是出来看雪,看小南什么时候到的小北
那么现在小南可以对此进行质疑了,你也这么做了
首先第一个疑点,对话,这次非常不好的一处是你发现了很少人能够证明自己的身份
你先去问小北
小北:哦,我跟他说话,他邀请我们来,是因为他说自己是一个推理小说作家,需要让我们给他点灵感,我就跟他一起出去,顺便和柯南君说了点经典案例
小南:嗯。。你们说了点什么?
小北:一些密室杀人案
小南:那么。。。。还有呢?
小北:他抱怨本格越来越难写了,还有最近密室写作的流行,并且间接导致了逻辑的不通顺
小南:那么说,他是个专业作家?
小北:听小绿说他有产业,但是他根本不想经营,小绿还说是他一手和他一起建造的,结果股份51%给了小蓝,于是他变成了下属,厂子一开始还好,后来越来越差,已经要关门了,据说他一直想亲眼看杀人案侦破过程,但是一直很遗憾,现在厂子要倒闭了还没能实现愿望
小南:这么强吗?
小北:他似乎是挺努力的,他还精通与刑侦配套的技能,如化妆,搜捕,追查,验尸,还会勘探现场。。可惜就他会验尸了
小南:好好好,你房间为啥会有声音
小北:那我就不知道了,我根本不在我房间
小南:?
小北:其实我2:20就出来了,监控没拍到我吧,但尸体发现我是真的经过调查,你发现房子只有一个出入口,任何出入都会被见到。通过仔细查看,你终于发现小北的确在2:20出来,十分大摇大摆,双手摇摆着啥都没带就出去了,连手机都没带,不愧是粗心的他。至于柯南君和梦年,则声称一直待在房间里,两人皆可互相证明,但是与众不同的是,他们似乎听到了一些地上的摩擦声。但是奇怪的是,你通过小红和小绿了解到,小北和柯南君和梦年似乎被许诺了一大笔钱,但是他们貌似也知道了这主人的钱财还有很多,你发现了他们正在商讨这笔巨款,似乎很吸引他们的样子。
尸体检查:
未发现其他外伤和打斗痕迹,尸体没有挣扎,死因也许是插进腹部的一把刀,但是脑部有两处重击,尸体面目全非,知道他是小蓝是因为他腹部的ID card,所幸没有损坏
接着你又去问一直没有存在感的小紫,发现小紫失踪
Q1:小紫去哪了?
既然找不到小紫,你干脆去问小红和小明,你忽然发现,小红和小明貌似有什么想说的似的,但是又不能说,于是支支吾吾的说是关于奖金的事
你了解到,以前小红也是这个厂的成员,而小明也是,他们先后加入厂,时间错开,先后退出,所以他们根本不认识。但是,据他们说,厂确实不太好,老实说,小红和小明工资根本没结清,于是他们实际上是来讨要工资的。
至于小绿,他一直说小蓝死的好,并拍掌祝贺,据他所说,这个宅子附近其实有墓地,“估计是上天都看不下去这个异想天开的家伙了”被压榨的小绿很是愤怒。
你根本没有一点线索,于是你打算去他们房间转转,在小红房间,你搜到了藏在房底下的刀锹柄,奇怪的是,刀貌似是属于小明的,但是小红和小明都不知情,他们知情的只有放在小明桌上的那一封封索要工资的信,据他们说,这些是以前人们来索要的。“我们其实只是来的代表而已。” 小明说,而小红是一个人来的,但是中途小明告诉了小红,小红很是气愤,于是和小明一起抗议。但是刀鞘柄和凶器却是配套的,但刀上没有小明的名字,刀柄不知道为什么残缺不全,可能是杀人时撞到桌子碰坏了,这种廉价刀,很容易就坏,现场一片混乱,找到刀柄残缺是不可能的更可怕的是,而在小北房间,明明没有挂衣服的柜子里有一个套娃似的大箱子,箱子里什么也没有,你把它放到地上,传来了巨响。你发现了一截绳子,“会不会是用这截绳子抛到楼上?”你看了看,但是很遗憾的是,这绳子只有2m左右,而且根本不能承受完全吊在上面的大箱子,更不说箱子加上尸体了。这种绳子,貌似是哪个绞刑架上拿来的,但是尸体总不会是吊死的吧。
你去小紫房间,你只看到了各种奇珍异石而根本不知道他们有什么用,房间有一些化学试剂,如浓硫酸,稀硝酸,硝酸铜溶液等
溶液有充分被动过的痕迹,你仔细看了看,比较显眼的是硫酸铜溶液用的很多,浓硫酸比较新
最后,你去到了厨房,厨房的盘子很可惜的都被洗干净,不过你发现三个小瓶子,照理应该是调味料,但是据小北说的,这可能是一种安眠药。你还找到了一把带血的刀,刀柄上有血,但是刀上的血迹已经清理了
至于小绿房间,你看到了各种刀具,可是他们都没有血迹,而且是放在上面而已。虽然一把刀不见了,但也没有血迹。据人们所说,小绿之所以能被压榨那么久,其实是他脾气好,都只是嘴上说说罢了。但是那天小李确实十分气愤,你也不知道有没有可能冲动杀人,但是据他们所说,小李平时也很生气,但是你不知道那天是不是特别生气。
你沉思了一会儿,有一个不可思议的设想在你脑中呈现了。
“这旁边还有没有什么屋子?”
“有个木屋。”
“去木屋,一去便知。”
打开木屋,你又看到了尸体,这尸体是由小蓝买下的。
但你知道,这尸体有无已经毫无所谓。你已经知道了凶手
(本题须考虑充分的杀人动机
Q2:是谁杀的尸体 (不考虑合谋,除了柯南君和梦年和谋,由于他们房间一起
Q3:搬运尸体的方法(附图
Q4:对剧情的合理猜测,看情况给分
(可以尝试解开Q1,Q3,Q4,但是你只答Q2

口述房屋布局吧那我就:(当做图片来看

1.二楼和房顶相隔6m

2.一楼有

门 厨房 大厅

小蓝房间

梯子

二楼有

梯子 小北房间  小红房间

科梦房间  梯子

三楼是:

梯子 小紫房间 小明房间

小绿房间   梯子

阳台有一颗钉子,但没有痕迹

也许是被雪盖上了

3.小北和小红房间相隔10m

小红房间和梯子相隔7m

其他一样

标签: 小明 小红
该题最近被收录于题集 唉,人啊
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2021-07-18 17:19提供 来源:33IQ网
(808)
小明在GZKN公司游荡了几周后,越发觉得越不对劲,在半夜里加班的他于是回到家里,在半路上却出现了一个天使和一个恶魔!
恶魔说:“哈哈,你得跳着回家,不然我就会杀你!”
天使说:“我会保护你的!但是你到家一定要保证灯是开的!”
但是,随后他们俩一起说:“如果你两个都做了,我们就会一起来杀你!”
小明心想,还是保险点吧,于是他跳回了家,但是中途太累了,于是他上了公交车,但是他在公交车上依然跳着,人们都把他当傻子,好在周围一片漆黑,也没有月光,也没有灯,还是很少人发现他的奇怪
回家了!他跳了进去!他笑着,终于看清了熟悉的家。
Q:小明最后会怎样?
标签: 小明 天使 恶魔
该题最近被收录于题集 判断法
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2021-06-29 18:47提供 来源:33IQ网
(115)
小芳在微信里向小明表达了爱意,但小明却给她发了一串奇怪的数字:4539、0466、2589。这是什么意思呢?
标签: 小明 意思 数字
答案:
解析:
于 2021-06-12 23:27提供
(192)

下列各项,可以给出不涉及超现实因素的科学解释的是?

①昨天8个人在院子里玩捉迷藏,院子里没有其他人。刚开始没多久,我就被找到了。过了几分钟又找到了3个人。剩下的4个人也在十分钟内被找了出来。等等,好像有什么不对劲?

②小明是个高大帅气的小伙子。一天晚上,小明家开派对,小明和他哥哥大明一直都在自家的客厅里,在客厅吃喝玩乐的朋友们却谁也没有看见小明。

③小强的家里发生灭门惨案,全家人除了小强和他妹妹以外都被杀害了。当天晚上,小强在亲戚家的洗漱间里看见了杀害他家人的凶手,却毫发无伤。

④初中生小雪和7个小学生在院子里玩捉迷藏,院子里除了他们没有别人。刚开始没多久,小雪就被找到了。过了几分钟又找到了3个人。剩下的4个人也在十分钟内被找了出来。等等,好像有什么不对劲?

标签: 小明 院子 小强
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 想象 思维 原创
于 2020-12-26 19:09提供 来源:33IQ网
(288)

秋日的一个晚上,中学生小明走在古道上。忽然一阵冷风吹来,小明打了一个寒噤,路过一家人的门口,看到这户人家的门前的灯一闪一闪的。一闪一暗,然后好久都一直亮着,接着又一闪一暗,一闪一暗,一闪一暗连续三次,又一直亮着,然后又一闪一暗,一闪一暗,一闪一暗三次。并看到门前有一张小纸条上写着:TMNOQAGAEYUIN/。

问小明接下来该干什么呢?

标签: 小明 门前 连续
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2020-12-31 00:10:19
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2020-07-09 09:28:19 提供 来源:33IQ网
(226)
我是小明,今天起床后,我照常撕了一张日历(日历是一天撕一张的那种,我每天都会撕),撕完后,我喝了几大杯水,吃的早饭比平时多了一倍,我有些奇怪,小声嘟囔了一句:“今天我怎么这么饿。”
今天是1月10日,该上班了,我穿上衣服走到了公司。(上班时间没记错)。
我走到了我的办公桌旁坐下开始办公。这时,我的同事小红走过来,说:“老板不是把我们俩的位置换了吗?现在是我坐这里。”我答到:“嗯?我怎么不知道啊。”我一边答,一边收拾东西。小红叹了口气说:“你记性真差啊。”我笑了笑,走到了我的新位置上。
下班后,我在路上看到了一个人在打电话,电话那头说:“哥哥,肯德基1月11日汉堡半价,我们今天去吃吧?”
我有些奇怪,1月11日汉堡半价为什么今天吃呢。
请问发生了什么?
标签: 日历 公司 小明
该题最近被收录于题集 面白い
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-04-14 09:51提供 来源:33IQ网
(103)

小明这两天与柯南君吵了架。过了几天想和他和好,于是他去了柯南君家,路上碰见了侦探关主,于是他们同去。
到了之后他们却发现柯南君死了,头上挨了一重击,表情十分惊恐,地上有面粉和淀粉,碎玻璃杯。
他们连忙报了警,警察来了,初步判定嫌疑人是以下几个:
梦年 小红 小明 二哈致远
据法医判定,柯南君已经死亡十几个小时了,于是警察问道:“昨天晚上10点,你们都在干什么?”
梦年:“我在家里看电视!”
警察:“看的是什么?”
梦年:“0.0小北历险故事系列(某视频软件公司出牌的一个冒险系列动画)!”
警察:“不对啊,那个时候没有小北历险故事。”
梦年:“我看的是重播。”
但是据调查,梦年的电视机机顶盒除了有容量,可以连网之外并没有重播的功能。
小红:“我是一个科学家,我此时正在屋子里。”
警察:“你在干什么?”
小红:“我在制作非牛顿流体实验!非常有意思,我可以把一些橡皮泥变成一些小人。”
警察:“你当时有没有发现什么不对劲的?”
小红:“没有,外面天空也一片漆黑,不过离我家不远湖水上倒映的月光让我看见了些星星。”
小明:“我当时正在看书!”

警察:“看的什么书?”

小明:“村上春树的《1Q48》.”

警察:“不对啊,这本书本地区不支持售卖啊。”
二哈致远:“我正在上33IQ!”

警察:“干什么?”

二哈致远:“刷题。”
听到这里,关主指着他(她)说:“我怀疑你有重大嫌疑,请跟我们走一趟吧。”
Q:谁嫌疑最大?(假设四人其他条件一样 除了小红之外没有人懂科学 除了梦年之外没人会看动画 除了小明之外没人会看《1Q48》,除了二哈致远之外没有人会上33IQ)

标签: 警察 小明 小红
该题最近被收录于题集 GZKN系列
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-04-11 21:07提供
(165)

中学历史课代表夜风一天在奶奶家写作业,奶奶外出买菜,走之前给夜风切了西瓜让他吃。结果奶奶回来后发现夜风倒在血泊中,奶奶失声痛哭,缓过神来后报警。经过警方调查,系他杀,被刀一类东西刺伤,现场没有凶器,流血过多致死。家里没有财物失窃等痕迹,怀疑熟人作案。

经过警方进一步排查死者人际关系,一共有四名嫌疑人:

1.夜风同学烟火临阁:数学课代表,和夜风都喜欢英语课代表开心,两人是情敌。

2.夜风母亲:生性残暴,夜风父亲去世了,夜风母亲想改嫁,一直觉得夜风是个累赘。

3.夜风朋友煜白:买游戏装备花钱很多,家里控制住了零花钱,就总从夜风借钱,但是不想还。

4.夜风暑假超市打工的同事270:270监守自盗,偷窃超市财物,被夜风举报告发!怀恨在心。

夜风死时手还拿着一牙西瓜,并且放在了一个地图上面,现场画面如下图。警察认定为死亡讯息

(原谅我不会PS,为了做这么个图片我折腾了1个多小时效果还是惨不忍睹,大家凑合看吧。

也不要问我为什么图片上没有手,手我是P不上去了,大家忽略,反正手不是重点。)

那么请问根据死亡讯息,以上哪位嫌疑最大?

标签: 小明 奶奶 代表
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-04-09 08:45提供 来源:33IQ网
(113)

一个清明的午后 柯南君 梦年 小北 关主在小石潭散步,由于上午下过雨,天气很清新。 忽然梦年提议:我们去看看小明吧。于是大家同意 并且一起去看小明

然而大家到了他屋子前面忽然发现门口流出了血迹。

“什么!”大家感到十分惊慌  于是小北赶紧敲门:小明,小明!

然而叫了几声下篇,小明都不回应 梦年报了警 柯南君和关主撞开了门

小明死了,法医判断 小明表情平和 表现死的毫无防备 很可能是熟人作案 警察调查后 嫌疑人是以下几位,并提取了他们的证词。

警察:“现在是四点,小明死了 今天下午三点 你们在干啥?”

小红:什么?小明死了?他还欠我钱呢!下午三点的时候 我在小石潭室外咖啡厅T-OAO喝咖啡,由于天热,冰块化的有点快,我加了很多次。。

小绿:什么?小明死了?真令人伤心。。。小明是我的好朋友 他原本在今天下午还邀请我去他家玩的。。可我有事就没来。。。要是我来了。。就。。。

小紫:什么?小明死了?活该!小明真应该死!他欠我钱不还!今天下午三点我在吃青团,看电视。

警察:那是什么节目呢?

小紫:啊,是提倡禁火的什么来着。。我忘了。

听到这 警察露出了笑容:请跟我们走一趟吧!

Q:谁是凶手可能性最大?

标签: 小明 警察 下午
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2020-04-04 18:21提供 来源:33IQ网
(454)
小明和梦年一起出游 路上碰到了柯南君 柯南君说:“哎呀,是梦年啊!”
梦年对他笑了笑 不敢说一句话。
梦年最近发现了自己多出来了一个能力 说出别人名字,别人就会死
而且死了很多人了。。。
小明说:“是啊,梦年最近已经是发财了呢!”
梦年长呼一起:“没有啦 。。。”
小明说:“梦年骗人,他已经买了棵楠区的的别墅。。”
梦年说:“。。。。那是因为我的老板发奖金了啦。。。”
柯南君:“啊!那得请我们去住住啊!”
梦年:“好的,那就请你们晚上来棵楠区331919号,对了,我们可以一起去逛逛,棵楠俊俏秀美,风景秀丽,水天一色,是个好地方呢!我们还可以一起去划船”
大家开心的笑着。
Q:最后会发生什么?
标签: 柯南 小明
该题最近被收录于题集 没做出来的
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-27 20:44:15 提供 来源:原创
(206)

小明刚刚抢劫银行,不幸的是警方在接到报警后紧急出动,对部分道路实施戒严。更巧的是他逃跑驾驶的汽车被一场交通事故堵在了二环上一动不动,于是乎小明从后备箱取出折叠自行车,携带一包现金弃车逃窜。该城市地形关系,所有道路均坡度较大,小明一路猛蹬,眼看着就要离开闹市区,前方突然发现警方设置路障,并检查过往行人及车辆,小明情急之下一个急拐弯,转进了一条岔路,结果与一辆行驶的货车相撞,小明被撞飞出去10米(没死,但是已经重伤,不能行走),过了十来分钟就听到了警车、救护车的声音。请问,小明最终是否被警察抓住了?

标签: 小明 警方 道路
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2020-03-30 20:29:25
答案:
解析:
于 2020-03-08 00:56提供 来源:33IQ网
(64)
小明在GZKN外商公司遇到了关主,问关主:“我要如何才能进入GZKN公司呢?”关主笑而不语并给他一串提示:“9.24.14.1.1.9.26”关主顺便说了一句:“顺序并不是永久的。”小明想了想,点了点头。
请问小明啥时候才能进入公司?
标签: 公司 小明 才能
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2020-03-10 13:08:42
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-02-01 05:19提供 来源:33IQ网
(601)
小刚在学校肚子突然不舒服。
来到厕所,灯光有一些昏暗。有四个隔间小刚打开了第一个,捂紧了口鼻。
‘’这么没有素质,都弄到外边来了。”小刚心想。
小刚打开了第二个隔间。“吱”,门发出一声刺耳的声音。门有些破损,地上有些水,有一个黑色的脚印滑了很长,看来有人滑倒。小刚又去拉第三个门,可惜门没有动,看来里面有人。最终小刚在第四个坑蹲了下来。
过了一会儿,忽然。有一只手在厕所隔间板底下的缝中伸了过来。
“小刚”,小刚愣了一下,听出了是同班的小明。 两个人聊了起来,小刚看小明半天拉不完。因为要着急回家,所以就先走了。
第二天小刚来到学校,看到小明的头上有一个大包。“怎么弄的?”小明听后无奈的说道“别说了,我昨天蹲的那个坑,隔壁的那个味道太难受了。在你走后,我刚站起就滑了一跤,头撞在了门上。”“你可笑死我了,哈哈。”小刚嘲笑道。
小刚笑着笑着,突然笑容凝固了。
问题出在了哪里?

标签: 小刚 小明 隔间
该题最近被收录于题集 好家伙
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2019-12-26 03:53:27 提供 来源:33IQ网
(567)

小明是一个喜欢打游戏的宅男,他在手臂上刻了两个红杠。
一天凌晨三点,他发现自己手臂上多了一道红杠(依次排好),于是十分惊恐,小明想要跳窗逃走,却被一个黑影人潜入房间爆了头。
小明在惊恐中醒来,他发现现在是凌晨三点,手臂上还是只有两个红杠,梦境中出现第三条红杠的地方还在发着烫,于是小明心情放松了些许,继续打开电脑玩游戏,突然觉得刚才的梦十分眼熟,电脑上的人物逐渐清晰,只是少了一个红杠(代表失去一次生命)于是小明想到了什么,惊恐地跑出房间,可惜为时已晚。
游戏名为密室逃脱。

标签: 小明 手臂
该题最近被收录于题集 恐推
最后修改于 2019-12-27 07:03:39
答案:
解析:
于 2019-12-10 04:21提供
(112)

小明问小华:“演出几点开始?”小华递给了小明一张纸条,上面写了一串字母:síinhnhdǎzōg。请问演出几点开始?

标签: 小明 纸条 字母
该题最近被收录于题集 栅栏密码
最后修改于 2019-12-10 16:24:08
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-11-01 02:29提供 来源:33IQ网
(9)

校园偷窃事件

The beginning of the case:

诸君是否好

宝石器未了

荡急深层云

决雌入归鸟

雄鸡飞上天

红白蓝相见

四边一瞬间

楚歌四处响

新闻也飞升

终将解末尾

月光下的疯狂

终将展现。

第一起案件:

小北跟着小明(女友)一起在逛街,他和小明都是K学校的学生,最近小北给小明了一颗青金石戒指。作为求婚礼物。在Z国,K学校是最顶尖的学府,高考必须裸分749分(满分800分,难度比中国高考还难)或者得到提优券且730分以上才能进入,进入的人,没一个不是高智商,在GZKN位面组织的IMO(同IMO)中,K学校蝉联228次冠军。

不过,这次碰上了棘手的人,

只见一个黑衣服穿过人群,抛下了一张白色的纸片。

“什么啊?”小明顺手捡了起来,瞬间就不动了:“。。。完,完蛋了,有人要偷学校东西!”

“在光与暗的交明处

随着烟雾的显现

我自会出现

在阁下的青宝石前

我将会收下。

FROM:秦宓”

小北看了一眼,马上提交给了学生会主席高顺

高顺看着,哈哈一笑,一边报告了学校让人增加警卫,一边说:“这小偷也太让人搞笑了,光与暗的交界处,就是傍晚时分,烟雾就是瓦斯之类的东西,今晚他插翅难逃。还秦宓,这刘备底下的著名舌将也要死咯,哈哈哈!”

小北不屑一顾的看了高顺一眼,高顺是为数很多的靠关系和买进来的学生,还靠关系当上了学生会主席,在K学校中,学生会主席才是最大的,学校官方都不算。

(傍晚)

青宝石是K学校最盛名的宝石,价值1KW人民币。

由于在海附近,这就是一块天然的防守之地,四处只要人用笼子一拦,警卫划着小船,看着风景,就没人可以进入到这里来。

至于天上,也有直升机把手。

然而,傍晚了,他还是不来。

高顺哈哈大笑:“这小子肯定是怕了!”一边说他一边撤销警卫,给篮子通上电。

第二天早上,高顺起来的很晚。

高顺哼着歌走到篮子旁边:“什么吗,宝石还在。”

“白纸?谁掉在地上的?”

高顺一看:“嗯?宝石我收下了。。。。。什么?????”

高顺瞬间有不好的预感,连忙去掀开篮子。

第二期案件:

高顺已经被送到了医院,这个傻大个完全忘记了自己命令的通电。

小北看着白纸发愣:“接下来,我将收下贵校最宝贵的财富:世界上最大的蓝宝石。请记住,这次我要在tan45的光明下,在所有数都达不到,前无古人后无来者的地方见面。”

这又是什么。。。

小北瞬间感觉到了一阵头晕,他起来找小明,忽然看到小明正在很幼稚的看《海底小纵队》,不禁笑了一下。

忽然小北恍然大悟。

Q1(Q指问题):第一个预告信究竟什么意思?

小北按照这个思路,很快就找到了这个预告信所提示的地方。

Q2:指哪里?什么意思?

(第三天白天)

小北埋伏在暗处,果然,出现了一个人。

“嘿嘿嘿嘿嘿。大数学家的地方,应该没人发现吧。”

秦宓笑了几下,翻身下墙,看见了世界上最大的蓝宝石。

“这次是什么呢。。。”

秦宓观察了一下,一个人也没有。

苦笑的他带上了一副眼镜,翻了几下身,拿到了宝石。

小北十分纳闷,为啥一个人也没有?

秦宓忽然转头:是谁?!

小北暗中吃惊,连忙跑路。

跌跌撞撞的小北和秦宓绕圈,竟然又跑到了原来的地方,还往原来蓝宝石的地方跑。

接着,小北感觉忽然有人叫了一声,自己却晕乎乎的,倒了下去。

——————————————
第三起案件:

小北醒来时,已经全明白了。

这时他看到了小明。

小明正在玩《2K18》,他叫起小明就要走,小明只能跟着他。

第三起案件的预告函也已经出来了:

“这时我最后一次夺取阁下宝物。随着可爱的令人们头痛的几何问题出现,连城三线的一致,乃是吾的最爱。本次宝物为:您拥有的最后一件宝物,死神的剑。”

小北到了地点。

Q3:这又是什么意思?(不要求说出地点)

小北最后来了。

秦宓也到了,两人正好碰面。

秦宓任然穿着黑色的衣服,朝着小北微笑。

小北却说:“天辩之对啊。”

秦宓笑了一下。

Q4:秦宓是谁?

小北笑了笑:“r=a(1-sinθ)。”

秦宓也笑了笑:“r=a(1-cosθ)”

“你不用说为什么了,我已经猜到了。”

“是,我爷爷是退休的学校干部。”

“这学校的确不光彩,宝石是你爷爷的?”

“不,这是复制品。”

“难怪。。。”
秦宓笑了笑:“你还要逮铺我吗?”

他手中是“死神之剑,黑钻石。”

“不了,放你一马。”

秦宓也笑了笑,烟雾弹甩起。

Q5:发生了什么(大致推理就行)

The end:

警察来了,各界新闻人士也采访K校领导。

是的,K校的几乎所有领导人员,都被捕了。

小北笑了笑,早就转学的他看向天空。

利益,果然是可怕的。

——————————————

为减少难度,选择题只要回答Q4即可,另外,解析中会有详细Q1——4解释

标签: 学校 小明
该题最近被收录于题集 GZKN系列
最后修改于 2023-10-23 21:57:58
答案:
解析:
于 2019-08-15 13:22提供 来源:33IQ网
(455)

一天小明放学回家,楼下聚集了一堆人,据说是有一个人因为煤气中毒死在自己家里了,尸体第一发现人是死者的邻居,他正在手舞足蹈的向警察说着情况:“我和他约好了去打球,可是敲半天也没人回应,结果发现门没锁,进去我就闻到一股煤气味,就知道大事不好了,果然在房里发现了他。”小明听了,大喊:“你骗人,煤气是一氧化碳它无色无味的,你根本闻不到气味,凶手就是你吧!”请问小明说得对吗

标签: 小明 气味 煤气
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2019-12-24 03:32:21
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2019-08-06 13:00提供 来源:33IQ网
(161)
在一个十分黑暗的夜晚,小明带着手电筒去街上游逛。碰巧小红这时也想出门找小明玩。
小红走在街上,一眼认出了远处的小明,她悄悄的走过去拍了一下小明的肩膀。
“啊”小明大叫一声,手中的手电筒也飞出了几米远,由于被吓的缘故,小明重心不稳顺势向地面倒了下去。一个戴面具的神秘人突然出现,一只手接住了小明,另一只手与此同时也拿回了小明的手电筒。小明表示了感谢后,神秘人告诉了小明一个好玩的地方,小明和小红去往了神秘人指的那个方向。
眼前出现了一扇白门,小明拉开门高兴的冲了进去,这是一个大房间,小明打开了灯,发现里面有各种装饰品,还有玩具,还有一扇哈哈镜,小明是一个33iq恐怖爱好者,听说晚上照镜子会发生恐怖的事情,他前去试试胆,发现镜子里映出的是一模一样的自己,划拳也是一样的,小明失去了兴趣,目光又转移到了桌子上,上面的装饰品琳琅满目,就是大多看起来都比较模糊,用手电筒照射又恢复了原来的光泽,仔细端详后,小明看了看随身携带的手表,然后对小红说“时间不早了,我们快回去吧”。小明和小红离开了这个房间,小明回头看向了那扇红色的门。“好像这次游玩不是很愉快呢”。
   文中有几处疑点 比较简单所以没有提示~
该题最近被收录于题集 短题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2019-07-28 13:52提供 来源:33IQ网
(27)

一天四人上山挖财宝。小芳,小刚,小明,小琪。小刚在山顶矿洞,小芳和小明在半山腰,小琪在山底。
“凭什么你想独吞啊!”小明说道。
“凭什么?你自己出了多少力?”小芳撸了撸袖子。
小明害怕这个泼辣的女人,缩了缩头。
“我找小刚去,你等着。”一溜烟走了。
小明告诉在山顶的小刚。得知情况后,小刚也觉得独吞这件事可不行啊,于是就想着下山去找小芳说道说道。
两人来到山腰的山洞,还进洞就闻到一股强烈得血腥味。两人瑟瑟发抖得进去了,一进去突然惊恐的发现一具血肉模糊的无头女尸在冶炼池里漂着。两人害怕到极点。
小刚看见地上有人的脚印就焦急地对小刚说道:“快上山顶去拿宝石,我去看看小琪怎么样了。下来后到山底汇合,我们一块出去报警,这个地方不宜就留久。”小明点头出了山洞。
小刚来到山底,进去山洞忽然看见地上也全是斑斑的血迹,小刚害怕到了极点。心想:小明竟然把她俩全杀了,不行,我得赶紧逃离这个鬼地方。
最后,一个背着东西全身沾满了鲜血的人进入了山洞。舔了舔嘴上的鲜血。
“最后一个收工。”
“哎,跑了啊。”
(为了使题目增加难度,且顺利进行。假设两人上山下山无法遇见,且山腰到山底之间距离小于山腰到山顶距离。)
问题:谁是凶手?

标签: 小刚 小明 山顶
最后修改于 2023-12-14 04:58:59
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-07-25 11:28:12 提供 来源:33IQ网
(364)
小明正在写日记:
“7月20日今天阴天。
天气,反常地阴的有些早。下午快5点半就阴了。
还以为要下雨,结果也没下。
天气预报好坑。
也许晚上会下雨,电动车还停在楼下面。如果真下雨,淋了雨,电动车可能会出故障。明天还要上班……这楼又旧,如果下雨,哪怕是小雨也能吵的人睡不着觉。唉:-(
算了
有些不敢下去。
楼道的灯坏了(旧式矮楼无电梯)手机也没电关机。咦~想着就可怕,要是撞鬼了怎么办。我还没跟我的纯洁善良真诚的三好小美告白呢。
我这么纯洁(单身30年)的人,最容易被鬼盯上了。唉:-(鬼都很喜欢骗人又很残忍我还是不下去把电动车移到车库了。”

正写着,咚咚咚,传来敲门声。
“谁啊?”
“小明哥,是我啊。小美(楼上邻居)”
“小美(小明暗恋对象)啊,有什么事么”小明立刻打开房门
楼道的灯亮着,门外女孩美妙的身形,微湿的衣服要闪瞎死宅小明的眼
“小明哥~”小美道“太倒霉了,我忘带钥匙了。也忘带伞了,刚下班回来就被淋了个透。刚给你打电话,结果说'您拨打的用户正在通话中……'真是。好在敲了这么久的门,你这个大忙人总算来开门了。总之,能不能让我在你家住一晚啊?”
小明有些不自觉的看向小美有些被打湿的衣服。
很安静,这导致小明现在听自己的心跳声像打鼓一样响。
不自觉的伸出手摸了摸小美的头,
干燥但有着柔顺触感的发丝划过手掌心。

已知:1考虑灵异设定且撞鬼之人当夜即死
2小明的电动车很low一淋雨就报废
3不考虑其他上班方式。只要小电驴报废,默认,只要小明去上班就会迟到。
小电驴不报废,去上班就不会迟到
4日记中的信息在本题均视为真实可信

从所给选项中选出较为合理符合题目条件的选项
(嘿嘿,小明是倒霉了呢还是有艳福了呢?)
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2019-07-25 11:23提供 来源:33IQ网
(120)

小明来到了日本,刚走进自己在酒店订的房,就看到了一具尸体。
“真晦气,”小明说,“刚来就碰见杀人案!”
小明联络了警方,警方看见死者的旁边有一张血写的纸,写着金日,并且日字写的很瘦,似乎是死亡讯息
警方已经找到了几个嫌疑人:
1,小五,男,与黑帮有勾结。
2,小三,女,退役军人。
3,小六,男,有蹲过牢。
推理一下,如果凶手在他们之中,那么是谁?
标签: 警方 小明 黑帮
该题最近被收录于题集 cr
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2019-07-15 12:55提供 来源:33IQ网
(81)

小明挂了
他的脖子上有勒痕,似乎是被勒而死。
在他的尸体旁边,有一张纸条,笔迹已被确认是本人写的。
上面写着:13.1-1
经过警方的调查,发现嫌疑人有3个。

1.巴赫·韦斯莱
男,是小明的死对头,曾与黑暗势力有产生关系。
2.秋·张
女,是小明的前女友,因离婚而一直闷闷不乐。
3.神秘人
男,曾扬言要杀死小明,与小明关系紧张。

问:如果小明写的纸条是关于凶手的信息的话,谁才是凶手?

标签: 小明 纸条 凶手
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
最后修改于 2020-06-15 00:20:09
答案:
解析:
于 2019-04-05 04:43提供
(65)

现在是八月份,正值暑假,小明的同学们都逃离了山城重庆的炎炎盛夏,到全国各地甚或国外旅游去了,高考落榜的小明却不得不苦逼地早早开始了他的复读之路。

这天晚上十点多,下了晚自习之后,小明回到家里,打开手机,看到他的微信朋友圈有四条刚发的动态,都是他在外旅游的高三同学拍的照片,都注明了拍摄地点,并且都说是刚刚拍的。小明看得无比羡慕。

看着看着,小明突然发现,这四张照片,似乎只有一张是正常的,另外三张都不对劲。

唯一正常的照片是哪一张呢?

标签: 小明 照片 正常
该题最近被收录于题集 紫外线
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2019-01-02 03:23提供 来源:33IQ网
(43)
       小明是一个无人喜欢的学生。
       一天, 小明在一棵开花的树下睡着了。
       过了几小时,小明醒来了。他发现,周围都是红色的。小明眼前有一家餐厅,里面的顾客喝着红酒,吃着肉。一位先生来了,说:“跟我来!”并带着小明飞了起来。
       第二天,小明失踪了。母亲在哭的时候,竟发现小明在天空中对着她笑……
        Q:请推理整个案件的不对劲之处。

标签: 小明
答案:
解析:
于 2018-12-07 11:52提供
(46)
小明和小红是大学舍友,由于不满学校宿舍的熄灯时间俩人出去租了间房子。大四开始了,小明留在本校准备考研究生,而小红则时不时出去实习。
这天晚上又只有小明一个人,十分无聊下小明玩着手机。到了十二点,小明准备睡觉时,又收到了前两天同一时间发来的短信“好朋友,背靠背”。小明这次没有直接删掉短信,而是有点不寒而栗,但始终想不出什么意思。
又过了一天,这天晚上小明躺在床上看着小红的空床发呆,这短信到底是啥意思?“小红的被窝还是那么臭!腥味真大。”小明想着,下床过去整理了下小红的被子,突然想起了什么,马上逃出屋子!发生了什么?
标签: 小明 小红 短信
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2018-10-21 19:34提供 来源:33IQ网
(20)
小明的爷爷去世了
小明跟着爸爸妈妈来到乡下爷爷家祭拜
小明和妹妹因为是小孩子靠近逝者不吉利,所以和妹妹在爷爷家等爸妈
等了很久,两个孩子觉得无聊便在爷爷家里乱翻,小明翻到了一封信,好奇的马上打开来读:
      小明:
      孩子,爷爷不能看着你们长大了,我的乖孙子,你一定要好好学习,照顾好妹妹,她是女孩子你是男孩,一定不能让妹妹受欺负,也要孝敬爸妈,爷爷年纪大了,身体越来越不好,生病了也不敢告诉你们怕你们在城里担心,孩子你放心,爷爷有家,在爷爷的床头柜里有2000多元钱,是爷爷年轻的时候做木工攒下,你拿着钱,去卖点好吃的,照顾好自己

小明读完信,不禁湿了眼眶,刚放下信抱住妹妹失声痛哭,突然意识到了什么,抱拉住妹妹就跑出了家门
问:小明想到了什么?
标签: 爷爷 小明 妹妹
答案:
解析:
于 2018-09-29 04:24提供
(30)

小明跑到公交车站,准备上车的时候,看到一位妇女在站台上哭泣。好奇的小明绝不会放过这样的事,于是他上前去,问道:请问您怎么了?

那位妇女看了一眼小明,说:我儿子走丢了,这都快一个月了,我无论怎样我都找不到他。。。

小明纳闷了:那您为啥不去找广播员,跟他说一说这件事,让他帮你一个忙?

妇女说:可能是因为我太害羞了吧,我怕丢面子,所以不敢去。

忽然,女子的哭泣的面孔渐渐收回,慢慢露出冷冷的笑容:不不不,我的儿子就在这里,我的儿子就在这里!!

小明背部发冷:什.....么?

妇女看了看我:我的儿子就在这里,我看到他了,我马上就过去找他。

小明说:可是我没看到啊。如果你真的看到了,那就太好了。看他走进刀具店我才离开。

那位妇女走后,一辆公共汽车开了过来。这时小明想了想,感到很不对劲,但很可能来不及了。

你知道为什么吗?

标签: 小明 妇女 儿子
最后修改于 2023-09-17 22:00:54
答案:
解析:
于 2018-09-27 02:14提供
(131)

小明是拥有超强的计算能力和过目不忘的能力,今天他去医院做了全身体检,体检结果出来后,小明认真的看完一遍体检鉴定书,暗暗高兴,一切指标正常。没想到准备到家经过一片隐蔽的树林时,眼前一黑,被人用麻袋套住捆起来装进了车里。小明冷静下来,想着脱身之策,无奈身上除了衣物所有东西都被搜刮掉了,根本毫无头绪,大概3个小时后,车子停下来,小明被带到一个全密封无窗口屋子里,绑架者对他说,我们现在来做个游戏,,屋子里有个爆炸装置,一个小时后将会爆炸,爆炸装置有2个按钮,绿色是开始按钮,红色是停止按钮,按下开始按钮后60-62秒按下停止按钮可以制止爆炸及打开房门,否则直接爆炸,另外你的手机关机挂在门外。也不知过了多久困着小明的麻袋自动解开了,小明环顾四周,除了爆炸装置外,还有一支笔、还有纸、还有一把万能钥匙、一把小钳子。最后小明获救了,请问小明靠什么获救?

标签: 小明 按钮 装置
该题最近被收录于题集 暂时
答案:
解析:
其他相关侦探推理题