通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的弟弟侦探推理题。如果你有其他好的弟弟侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布弟弟侦探推理题
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2022-06-06 11:18提供 来源:33IQ网
(30)
一天,婉玲儿发现自己的弟弟陈笑失踪了,家里只留下这样的字:
壹. 我把你的弟弟接走了,到了本月的某日来东村门口接她。

贰. 1,1,2,3,4,3,1,0,1,1,3

叁. 我,和你,在一起,我你和他又在一起,我你他和她又在一起,他走了,只剩下你,没有人留下,到头来只剩我一人,孤独的她在徘徊。

肆. 还剩几个人,便是某日。

因此,婉玲儿要在本月底几日去接弟弟?

密码题 别较真剧情。
标签: 绑架 弟弟 密码
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2022-06-05 13:21提供 来源:33IQ网
(150)

一天雨夜,婉玲儿回到家发现弟弟陈笑的字迹:

2,1

白兔叫我这次回家来迷晕你宝贝姐姐

婉玲儿一下就明白了,忙惶恐起来。那么以上代表了什么?

标签: 密码 姐姐 弟弟
该题最近被收录于题集 救命信息
最后修改于 2022-06-23 11:21:14
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2022-06-03 07:10提供 来源:33IQ网
(128)
婉玲儿发现弟弟又失踪了,并且又发现了他没头没脑的信件:

?
姐姐,我好爱你
姐姐,能不能嫁给我
无可救药的爱上你了,我的姐姐
现如今我已经病入膏的爱上你了
不可否认我对姐姐的爱已经超乎亲情
因此无论你在哪我都会陪在你身边
并且立下海誓山盟
在野草之间在树荫之下
我总是为姐姐除魔镇妖
?

婉玲儿先是脸一红,娇羞的撩了撩青丝,然后沉下心来对着信件思考了一下,蓦然娇颜骤变,大惊失色。
请问这封信代表什么?
标签: 姐姐 弟弟
该题最近被收录于题集 救命信息
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2021-08-01 09:31:50 提供 来源:33IQ网
(363)
堆起的雪人
这个冬天的夜晚,一个堆起的雪人在我家后面的田野里。直到天气越来越暖和了,我才发现失踪的弟弟。

以下选项中,哪个最不可能正确?
标签: 弟弟 雪人 冬天
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2021-06-04 16:36提供
(563)

恐怖小故事:弟弟

弟弟说妈妈杀了他。

妈妈说我没有弟弟。

医生表示我不久后就可以出院了。

请问以下推测哪个最不可能正确?

标签: 弟弟 妈妈 正确
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2024-02-04 22:09:32
答案:
解析:
于 2020-03-03 23:35提供 来源:33IQ网
(567)
爸爸妈妈外出,留下我和弟弟两人在乡下。
晚上,外面下着鹅毛大雪,我和弟弟一起坐在客厅看电视。
我喜欢看恐怖片,但弟弟非要看少儿动画片,没有办法,只能先陪他看动画片。
陪弟弟看到很晚,他终于说困要睡觉。于是我就把他送到楼上房间,一直到把他哄睡着。
我又一个人独自下楼,打开电视独自享受个人时间。
我随意找到一部恐怖片开始看。为了营造气氛,我特意把灯关上,开始享受……
烂片啊,真没意思。看了一会后,我有点困了,头都有点昏了。
于是我转过身,看向窗户。雪下的真大啊,窗子上已布了一层雪。
但是,但是,奇怪的事情发生了。窗户上的雪,竟,正在一点点消失。
怎么回事?我疑惑地揉了揉眼睛,怀疑是自己出现了错觉
果然,却是如此,雪不还好好的在窗子上吗。看来我要睡一睡了,头脑都有点发糊了。
我关上电视,回到房间,躺下也准备睡了。
但是,突然,我想到了什么,害怕极了。???请问最可能发生了什么?
标签: 弟弟 窗户
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-04-06 21:51:06
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-08 07:14提供
(118)

“死者叫?”弟弟撕裂开对着身旁半夏法医说道。

“麻薯”半夏发出甜美的声音,“死因是脖颈的大动脉被割破;我剖开了死者的腹部,检测出里面含有安眠药。”说完后,半夏匆匆退场。不时,走进来一个警员。

“报告!死者死于自己家中,所有的钞票都被卷走。”菜鸟说道。

“排查出嫌疑人了吗?”弟弟撕裂开皱眉思考

“共有四个嫌疑人,名单给您。”菜鸟把嫌疑人名单递了过去。

(1)1729,瞳沼组里的混子,曾扬言要杀死麻薯,自凭有点推理技术到底整蛊别人,是维度市里臭名昭著的闲散人。

(2)夏目,麻薯的组员,在寒假赛第四题中以超高速进行作答,事后被麻薯嘲讽乱答,而心有怨恨,一直想杀害麻薯。

(3)鬼嫁衣,麻薯的基友,最近因为麻薯忙着跟女朋友谈恋爱而不搭理麻薯,鬼嫁衣一直对此耿耿于怀,并且想杀掉麻薯(秀恩爱的后果笑/jpg)。

(4)黎苏,麻薯的组员,在“林汴死了”投稿环节,因为麻薯写题比黎苏较好,导致黎苏错失谜题评比,心中有撒不出的怨火,一直想杀死麻薯。

“麻薯死在床上,旁边桌子上留着一杯没有喝完并下有安眠药的苏打水,麻薯并没有被移尸,凶器也是麻薯家中的菜刀。杯子、菜刀、门上、抽屉里并没有检测出指纹,门锁上有唾液残留。”弟弟撕裂开静静地开口,脑袋不停转动。

“麻薯在死亡前领取了一个快递”菜鸟开口说,“根据路过的邻居说,麻薯拿着快递就匆匆地跑进房间里,好像是快递员把门关上的。不过邻居也仅看到麻薯拿着快递就进房间里而已。”

“另外,我们查出,麻薯失眠,并且只有鬼嫁衣一个人知道”菜鸟继续说。

弟弟撕裂开走到垃圾桶旁,看着里面的口香糖,顿时说:“我知道凶手是谁了!”

麻薯家的门关上后自动上锁;快递员是凶手假扮的。另,没提到的不加考虑。

Q:凶手是?

标签: 弟弟 菜鸟 嫁衣
该题最近被收录于题集 纸笔
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-08-03 14:54提供 来源:33IQ网
(12)
(本题目纯属虚构,不涉及任何组织和个人)
梦一个轮回的梦,悼念那残缺的美好——引子
(一)
我和弟弟是一家农民的孩子,父亲在很早的时候就离开了我们,只有母亲照料我们,但是,我总觉得母亲偏向弟弟,每次吃饭她都是多给弟弟一些,干活的时候她也是让我做那些劳累的,让弟弟做那些轻松的。虽然我有点嫉妒弟弟,,我对妈妈也有点怨气,但是我依然爱他,或许,到弟弟长大以后就好了吧,但是接下来发生的事情让我始料未及。
(二)
那是一个闷热的夏天,我和弟弟出去砍柴,弟弟突然玩心大起,去地里抓蚯蚓,真是个长不大的小孩呢,我摇摇头,继续砍柴,哎呀,一个不小心我划破了手背,所幸伤口不大,一会儿就不流血了,这时弟弟走过来和我借斧子“借斧子干什么”“我想把这个蚯蚓劈成两半,看看它能不能再生”真是调皮啊,不过我还是把斧子借给了他,他一下子就把蚯蚓劈成了两半,他拿起一条准备好好看看,这时一个惊雷下来他手一抖,那条蚯蚓正好掉到了我的伤口上,它钻了进去,弟弟觉得奇怪,但是突然就刮起了大风,下起了雨,我们赶快跑起来准备回家,突然,路边一棵大树突然断折,把弟弟砸在下面,我想把树掀走,但是我没有这么大的力气,这是来了一位樵夫,我请他来帮忙,但是依然无能为力,并且,弟弟的腿看起来伤的很重;我看着弟弟痛苦的表情却无法为他做些什么,“流血这么多,就算出来这腿也废了,截掉吧”是那个樵夫说的,当时也只能那样,于是....."喀嚓”
(三)
弟弟残疾以后,所有的家务都落在我身上,妈妈的身体也越来越虚弱,弟弟没有双腿,很多活也做不了,我有点后悔当时的举动,过了十几年,母亲也走到了人生的尽头,临死前她向我表示了歉意,对她一直偏袒弟弟轻视我道歉,母亲去世后,我和弟弟都有了工作,我在给孤儿院的人们送东西,弟弟是这家孤儿院二楼的主管。
(四)
这时,我喜欢上一个女员工,但是弟弟告诉我这个女生和本地一个大官走的很近,并且即将去他家当保姆,照料他家的一个老太太,全权管理老太太的日常住行,包括做饭什么的,并且她非常细心,我感到非常失望,又看到了弟弟残疾的腿,又充满了愧疚。过几天,我听说本地有一个科研机构已经研究出断肢再生的技术,并且已经真人实验,我喜出望外,我拼尽一切办法终于进了这个科研机构,成为了这里的工作人员,顺利的学会了这门技术“真的什么部位都能再生吗”“是的,包括头颅和心脏,以及肺之类的器官都行”“不过你为什么要学这门技术呢?”我把弟弟残疾的经过,包括樵夫的事情一起说给他听”“那是一个什么样的樵夫?”我就把那个樵夫的样貌一一说明了出来,没漏掉一丝细节,他点点头,说“你已经学会了,你先试试吧”这时,他突然一斧头劈向我的脖子,我的视线瞬间变得黑暗.......过了几天,我重见光明,我的头颅在被砍了以后真的长出来了,看来弟弟的腿有办法治疗了!
(五)
事出突然,我喜欢的那个女生在去那个大官家没几天那位老太太就去世了,死因是中毒,我马上就想到一定是她做的;她想离开这个家庭,但是只可惜她很可能刚刚出孤儿院就要进监狱了,我想去找她,但是没等我去,她就先来找我了,她向我哭诉弟弟威胁她,要么跟他走,要么他举报她,弟弟应该是把对我的怒气发泄在她身上了吧.......也许给他一个完整的身体,他会变得好一些.....
(六)
说完话,她马上离开了这个城市,我再也没有了她的消息,我拿着斧头在自己身上实验,生怕自己的技术失效了会害死弟弟,这时弟弟突然来了,看起来怒气冲冲的,“都是因为你,她离开了我,还有我这两条腿也是拜你所赐!”他也拿了一把斧头,坐着轮椅冲了过来,我出于本能,忘了自己拿着斧头于是“喀嚓”,弟弟倒下了......
(七)
我万念俱灰,准备陪弟弟一起去了,但是我又想到那个女孩,就忍住自杀的欲望,慢慢的站起来......次日,报纸上刊登了一则消息“本市发生一起杀人案件,死者为一对兄弟,哥哥的尸体被分尸,但奇怪的是哥哥的尸块每块的氧化程度均不同,并未找到凶手”,我感到一身轻松,继续回到那家科研机构,但是,我才发现我那个科研机构,有个人和那个樵夫一模一样!我明白了什么,倒在地上哭泣.........
推理:1、哥哥尸体的来源 2、樵夫的身份 
标签: 弟弟 突然 母亲
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-02-05 03:29提供
(389)

有一对双胞胎兄弟,哥哥是科学家,弟弟是话剧演员。这兄弟俩虽然长得一模一样,品性却完全不同,哥哥老实忠厚,性格直率;弟弟不学无术,好赌成性,借了好多高利贷都还不上,被人追杀。

一个周日的下午4点钟,有人发现弟弟死在家中。当天,警察询问哥哥时,哥哥说他正在进行一项研究,工作笔记上写有他每隔5个小时就有一次研究的进展记录,周日这天的第一次记录是在凌晨的2点钟,最后一次记录是在晚上的7点钟,一共记录了5次。

看完哥哥的记录笔记,警察就把哥哥带走了。

警察为什么把哥哥带走?你能分析出谁是凶手吗?【本题目非常简单】

标签: 哥哥 弟弟 记录
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-11-20 16:51:17 提供
(105)

怪盗基德要跟柯南一决高下,留下了一封信。让柯南来解读暗号。

信上写着:当潘多拉的盒子空空如也,只见两对双生的孩子,同样的哥哥们先出现,然后是同样的弟弟,他们在镜中看着彼此,等待银翼的降临。

请问:银翼降临的时间?

标签: 柯南 弟弟 哥们
该题最近被收录于题集 密码
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-10-09 22:47提供
(43)

这是一道原创海龟汤(情景猜谜):

哥哥带弟弟去学习骑马,而弟弟坠马后,哥哥竟然对弟弟实施了阉割之术。为什么?

现有几条关键线索:

1、这二人是亲兄弟。

2、弟弟还是一名儿童。

3、哥哥这么做是为了保留弟弟的某一特征。

4、弟弟的这一特征于兄弟二人有利。

5、本汤改编自历史人物事迹。

标签: 弟弟 哥哥 特征
该题最近被收录于题集 海龟汤——
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-05-31 02:32提供 来源:33IQ网
(96)

“x先生,在我死之前,能最后一次积累词句吗?”安格在快被杀的时候,出奇地冷静。
 “哈哈哈!当然可以!”xxx拿出一支笔和纸,递给他,“写完要给我看哦,免得你耍什么花招!”
 安格一刻也不敢怠慢,刷刷刷的写完了。
 xxx看了看,便放在桌子上。上面写着:
 流连忘返 先斩后奏 声东击西 似懂非懂 凶神恶煞 守株待兔
 ——————————————————
 “呜呜呜,玖沫,你一定要找到杀害我弟弟的凶手啊……”安词向我哭诉,给了我一张纸条,“这是他写的,这字迹我一定认得!”
 “你弟弟生前有什么仇人吗?”我接过纸条,问。
 “嗯……”安词想了想,说:
 “刘先生:跟我弟弟的关系不是太好。
  李先生:跟我弟弟闹翻过。
  张先生:我弟弟打过他,他怀恨在心。
  王先生:跟我弟弟已经绝交了,但扬言要杀了我弟弟。”
 我看了看纸条,在仔细想了想。
 “凶手绝对是xxx!”

请问,凶手是谁。

标签: 弟弟 先生
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-01-30 02:01提供
(24)

我:“我也不知道自己什么时候有了这个爱好。”
我:“但是我非常享受。”
我:“前几天公园遇到的那个少年还真是一见如故。”
我:“喂,妈妈,什么事儿?”
你:“你弟弟为了修护好他那毁容的脸,前几天就去城里了。他没去找你吗?”

请问发生了什么?

标签: 弟弟 事儿 妈妈
答案:
解析:
于 2016-07-20 11:44提供
(1k+)

名侦探剑神:未完成的字

今天对于剑神来说是个悲伤的日子,因为他的好友尤翔被发现死在了自己的后花园上。尸体静静的躺在树下,紧贴着泥土,背后被人捅了一刀,挣扎了一会便离开人世。由于在泥地上,血迹并不是很清晰。奇怪的是,死者似乎在写什么东西。

剑神发誓,一定要找出凶手。

嫌疑人已经全部聚集在死者房子里了。4个人剑神都认识,分别是快递员张茜,死者弟弟尤光,绰号九爷的古董商人以及企业高管李浩。

这4个人都与死者有着各种过节,动机都很充分,事发时也不具备不在场证明。

“看起来死者应该是想写下那个字,只是没来得及写完就咽气了。”马探长点了点头“那么凶手就是死者的弟弟了。”

剑神听了探长的推理,似乎没什么漏洞,但他又不相信死者的弟弟会杀害他。

忽然,他灵光一闪,“探长先生,您可能中了凶手的圈套了。”

请问真凶是谁?

标签: 死者 凶手 弟弟
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2016-06-21 22:12提供
(34)

当我有了心智的时候,第一个玩伴就是弟弟,我感觉和他有些像。他不会抱怨我没完没了的找他,他只是表情微笑,默默的不说话,然后陪我玩乐,我很喜欢他,都说兄弟之间很容易吵架,但我和他从来不会。我的弟弟身体比较虚弱和矮小,而我却相反,我很强壮和高大,其实我弟弟听说是妈妈带回来的,因为我从没见过我的爸爸,也不知道他去哪了,每当问妈妈爸爸的事,妈妈总是不肯说。
我也不想和其他朋友玩,他们只会利用我的愚钝来欺负我,尽管我很强壮,但我胆子也小,只有和弟弟玩才能快乐起来。

这一天我亲手杀死了我弟弟,这个原因很复杂,我也不想解释,我掐住他的脖子,虽然没用力,他竟然没有一点害怕,还是微笑,他可能以为我在开玩笑,我恼了。猛一用力,却将他的脖子给扭断了,弟弟的身体毫无生机倒在了地上,我嚎啕大哭,我怕被妈妈发现,只能将他的尸体拖进床底去,因为他很瘦小,所以一推就进去了,我用一会儿把现场都处理了干净。我天真的以为这样妈妈就发现不了。可是,我错了。

标签: 弟弟 妈妈 强壮
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-01-19 20:44提供
(2k+)

弟弟死了,

在房间里死的,

姐姐很悲痛,

蹲在地上哭的悲痛欲绝,

姐姐是专职作家,笔名叫“大于爱情”,

感性至极的她必然不能承受这种突然而来的亲人丧失之痛,

弟弟的死状很惨 让人不敢直视,

墙上用血写着一个大大的V字,

那字看着很狰狞,

一看就是弥流之际用尽最力气哆嗦着写下的,

天知道弟弟死前受了多大的痛苦,

我把姐姐拥入怀中,

紧紧抱着她 轻轻地安慰 尽力安抚她极不稳定的情绪,

姐姐不停的发抖。

警察来了,

在现场取证 调查 为我和姐姐做笔录 各种忙碌 一直到午夜,

急救车拉走了弟弟的尸体,

警察走了 留下现场一片狼籍的血腥,

姐姐啜泣着对我说,

“时间不早了 早点休息吧”,

语气中尽是哀伤,

说完她走进了自己的房间 关上了房门,

也许姐姐现在需要的是安静,

这个时候她真的不需要别人的打扰,

我叹了口气转身进入了自己的房间,

我躺在床上 望着天花板发呆出神,

弟弟的死太突然,

即便是心理素质强大如我也难掩内心的丧亲之痛,

突然 灵光一闪 我想到了什么,

逃也似的跑出了家门。

我为什么要逃跑?

标签: 姐姐 弟弟 房间
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2018-11-21 11:44:55
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-25 23:12提供
(2)

“真倒霉,车竟然坏了。”弟弟有重要的事,要去一百公里外的A市。
“我的车借你。”哥哥说。哥哥那辆是QQ,如果不是事情很重要,他才不要开哥哥的车。而且最近两人在争遗产,哥哥说不定就想除掉他。
弟弟仔细检查了车子,确定没有任何问题才开车上路。
高速路上,弟弟突然发现有一辆车跟在身后,车上的人似乎还有枪。肯定是哥哥派来杀我的!弟弟想着,他赶紧踩油门加快车速甩掉他们。
半个月后,报纸上报导一则新闻。大意是弟弟前段时间不幸出车祸身亡,遗产全部由哥哥继承。

标签: 哥哥 弟弟 重要
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2015-08-29 20:35提供 来源:夜月越原帖
(9)

思念像潮水般涌来,他控制住自己,他答应过弟弟,不再想她。她也许不会发觉吧。电话铃声响起,他拿起电话,“不好了小承,你弟弟…子建他…他过马路的时候为了救我被车撞了。”电话那头传来她呜咽的声音。他放下电话,想起哥哥对他说的话,“你的幸福我会替你找回来。”他流着泪跑出家门,“子建,你去哪里?”妈妈的声音从楼上传来,他没有听到。

标签: 电话 弟弟 声音
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-26 18:13提供
(16)

我揉了揉脑袋,跟着妻子“爱囚” 和弟弟“在梦中”一起出门去了,前几天我在外受了袭击所以今天是弟弟开车,妻子“爱囚”和以前一样坐在了副驾驶上,弟弟很少开车我不放心就坐在他旁边,不经意间我看见弟弟衣兜里有一张我的相片。

过了一会儿我们就接上了弟弟女友 “孟婆的碗 ”,这女孩很不错,老实勤奋,大方得体。是亲朋好友们介绍的几个女孩中我最满意的一个。可今天她上车看了看开车的弟弟和副座的妻子,有些生气的坐在了后排。我想妻子会不会和她换下位置呢,却偷偷的发现妻子表情有些怪异,好像兴奋、解脱、不安掺杂在了一起,弟弟还是与以前一样少言寡语。

终于,到了我们常来的酒楼,漂亮的妻子让服务员的眼珠子都快掉了下来,看来我眼光还不错啊,因为妻子全身穿着饰品都是我买的。很快进了我们专用的包厢点好了菜。等菜的过程中,弟弟和女友要了白开水,妻子的是果汁。很快菜上来了,但大家好像心事重重,即使弟弟殷勤给大家挟菜劝酒,这顿饭还是很快结束了。习惯性的我正准备刷卡买单,妻子却已经拿出一把现金付了账。就在服务员接过钱时妻子突然倒在了地上。

凶手是谁?

标签: 妻子 弟弟
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2015-08-23 01:26提供
(26)

过年了,每个人都高高兴兴的,就我家有些冷清,因为弟弟妹妹受伤,可是,我真的很努力在保护他们了啊!晚上发压岁钱了,妹妹20,弟弟10,我的,嗯?为什我没有,以前不是有5块吗,爸妈什么话也没跟我说,我伤心极了,想哭却怎么也没有眼泪。深夜,咦?好多钱啊,还有好多新衣裤新鞋子,花花的可样式好土啊,竟然有新玩具,呃...我都这么大了好不好。不过这些真是给我的吗?呵呵!我傻笑着把东西全抱在怀里,真怕这只是一个梦。

标签: 妹妹 弟弟 玩具
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2015-08-21 16:41提供
(43)

珠宝店的老板官人遇害了,按初步判断这是一桩抢劫案,死者侧脸趴在桌子上,凝视着他倒转来拿着的手机,只见手机屏幕上出现这几个数字:789 852 852 789 741 456 123,犯罪嫌疑人有:

A、隔壁打铁铺老板小七。因打铁的声音太大,官人经常跟小七吵闹。

B、死者的弟弟阿箜,据说这珠宝店是死者跟他弟弟一起打理的,可是死者只负责收钱,其他的粗活就由弟弟来干,收钱也是死者收大份的,所以死者的弟弟和死者有矛盾。

C、死者的儿子小衙内,小衙内经常来珠宝店偷珠宝,为的就是治他母亲的病,可死者早就有二奶了,就抛弃了他们母子俩,可是每次小衙内来偷珠宝都会被死者发现,还随后便会遭到一顿毒打,小衙内曾因气愤说过有一天会炸了这间珠宝店。

请问,谁是凶手?

标签: 死者 珠宝 弟弟
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2015-08-18 17:36提供 来源:夜月越原帖
(6)

百里轩和一直在寻找比自己小六岁的弟弟。报纸上每天都在刊登着寻人启事,百里轩和的弟弟百里轩景几乎成了名人。百里轩景一直在国外生活,三个月前回国后却给哥哥留下一封信离家出走了,就这样失踪了三个月。百里轩和为了寻找弟弟花费了大量的钱,作为百里公司的董事长这点费用他根本不在乎。办公室里。今天依然没有消息,他用手揉揉发痛的头,对怀里的女人说:“我是不是应该继续找下去。”女人轻轻一笑:“当然要找下去,还没到时候让你哥哥真正消失……轩景,现在我们要做的就是等待。”

标签: 弟弟 哥哥 女人
答案:
解析:
于 2015-08-18 02:08提供
(24)

在这个混乱的世界里,什么都会有,我是个幸运的人,虽然我还年幼,但我从没被诅咒过,没被鬼找过,一天我听路人说那个一进去人就消失不见的大楼最近被除鬼人消除诅咒了但除鬼人说诅咒没有了但是鬼还在,太多了,我消灭不了他们,他们可能会杀掉我们。于是我就进去探索探索,遇到了那个除鬼人,说:“小弟弟这里很危险,即使你很幸运,也不一定逃脱,要不我陪着你吧。”我感到奇怪,除鬼人是无法预测人的,他怎么知道我很幸运呢?不管了,先进去看看。

最后我怎么样了

标签: 幸运 弟弟 要不
最后修改于 2020-04-03 12:15:19
答案:
解析:
于 2015-08-12 15:16提供
(1k+)

“铃铃铃...”

我的手机响了
我一边想到底是谁这么晚打电话过来, 一边拿起手机
来电显示是我不认识的号码
“说不定是打错电话了...”我心想并且接电话
“喂...是姐姐吗?”电话那头传来熟悉的声音
“春树?!”我失声叫道
春树是我的弟弟,一年前死于车祸,当时因为我的父母无法承受这个悲剧,而搬到了美国波士顿静养,离开这个伤心地,而我继续留在台湾工作。
“春树,真的是你吗...”我不敢相信地问着
“嗯,时间不多了,我有件重要的事要跟你说...”他着急地说着
“什么事?”我问
“姐姐...你在明天9月16日会死”
听到这句我顿时头脑一片空白
“那...该怎么办?”
“姐,别担心,只要你明天一整天都不踏出家门一步,就不会有任何的生命危险”
“真的吗?”
“对...不过特别注意一点,死神的骗术出神入化,别被他骗了!”
说完这句话他就挂断了
这时我还呆坐在地上,突然我往日期及时间一看
9月15日10:00pm
我马上到附近的超商买了几包泡面准备明天一整天都不出门...
9月16日
我今天一整天只是盯着时钟看
公司打来电话,我就说今天请假
外面的报纸我也不敢去拿
推销产品来了我也不敢开门
“铃铃铃…”
手机的声音惊醒了我
“是弟弟打来的吗?”我接起电话想着
“喂...是弟弟吗?”
“爸?!”
“你妈心脏病犯了,目前有生命危险,快来看她!”
我挂断电话后准备要出发
但随后我想起弟弟的警告
想再打给爸爸又不通
于是我订了明天凌晨2:00的飞机,准备明天再出发
并祈祷母亲能撑下去...

标签: 电话 明天 弟弟
该题最近被收录于题集 Liek
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-16 18:39提供
(574)

“爸的遗嘱,是让我们哥俩平分..”哥哥的脸上有难掩的悲痛之色。“弟弟,我们干了这杯酒,以后风风雨雨相互扶持..”杯底的冰块发出悦耳的撞击声,哥哥将眼前的啤酒一饮而尽。
匆匆赶到别墅的弟弟接过酒杯,却面露迟疑。“哼,我是最了解你的。怎么?你怀疑我竟会害你?!”哥哥怒道,说罢拿过酒杯喝下一口,手掌因发怒而紧紧攥着酒杯。
沉默半晌,弟弟接过酒杯,同样一饮而尽。几分钟后,弟弟中毒身亡。

请问毒最开始被放在了哪里?

标签: 弟弟 酒杯 哥哥
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-02 02:50:11 提供
(36)

安仁琪回到家,看见弟弟正在吃鱼形巧克力,也许他还在想念前几天死掉的那条小鱼吧,看着妈妈的相片,诶,妈妈失踪这么久了,我也怪想她的。第二天,他弟弟吵着向爸爸要巧克力,还不停说着:要妈妈一样的。这时门铃响了,爸爸一边签着保险一边和蔼的告诉弟弟:下午给你拍完照就给你吃。。。。。。看着他们满脸的幸福,我也笑了。。。。。。。。。。。。。突然,我反应过来,立刻冲出家门。。。。。。

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-26 00:59:51 提供 来源:《细思极恐》
(37)

一群处于青春期十五六岁的孩子,为了胆量谁大争了一天,谁也不服谁,竟然要今晚去荒废的学校玩迷藏,看看谁的胆子最大。而更让人郁闷的是,我还要陪着弟弟一起参与。我今年20了,胆子不大不小,而且早就相信科学了。哦,忘了说了,我还有一个特长,那就是记忆力远超常人。好了,自我介绍就到这了,要开始迷藏了。
“5,4,3,2,1”我转过身,郁闷无比的走进校园。我进入楼道中,不紧不慢的走着。靠着依稀的月光摸索,听着走廊中啪啪的回声。走在破旧的校舍中,说实话其实还是有点害怕的。当然我都害怕,就更别提他们了,果然没过久,他们就一个个都自己走出来了。
就这样,一场不需要我动手的迷藏结束了。值得一提的是我弟弟,这小子竟然一个人藏到了4楼的女厕,成为大家公认的大胆王。原以为事情就这样结束了,可是走在回家的路上,我弟弟突然幽幽的说了一句话,我听后冷汗直流!

标签: 弟弟 胆子 郁闷
答案:
解析:
于 2015-05-22 20:30提供
(3k+)

我来到这间别墅外,缅怀我的好友,亦是惨死在这里的被害者。

我在角落捡到一个磁带录音机,我按了两下按钮,听到了弟弟与好友的对话。
弟弟:“但是为了哥哥的病,无论如何我都要拿到这笔钱。”
我有着不好的预感,又按了两下按钮。
弟弟:“我真心恳求你能帮我这个忙。”
我松了口气。
突然我好像意识到了什么,这一夜我心事重重,一夜未眠。

Q:我意识到了什么?

标签: 好友 弟弟 按钮
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2023-11-30 14:29:16
答案:
解析:
3k+
于 2015-02-28 07:46提供
(41)

死神并不喜欢死人,也不讨厌活人,只是单纯的迷恋杀人过程罢了。听过死神宣言的人,都会意识到这一点。

哥哥和弟弟依旧战栗着缩在一起,垂着眼不敢乱看。在寂静的电梯里等待了好一阵子,他们才意识到死神早已如同来时般一声不响地暂时消失了。

2人抬头互望了一眼,4只圆鼓鼓的眼珠子凑到了一块儿。似乎达成了什么默契,他们又各自低下了头。

沉默良久,望着膝盖的哥哥终于开口沉声道:“弟啊,你也听到了,明天此时之前,我们之中必须有一个人主动向死神献身,不然大家都得死。”

不停地绞着手指的弟弟也说道:“是啊,哥哥,我不想死。”

“谁都不想死,”哥哥说:“可是没办法,要么死一个,要么一起命丧黄泉。”

“哥哥!”弟弟哭喊道:“我死了爸妈怎么办?他们最疼我了,万一发现我被活剥、分尸......呜......好可怕!我不敢想......”

“是......啊,太痛苦了,如果是我,我宁愿自杀......不,死神说过他不允许自杀......弟弟,弟弟,你,你主动献身好吗?我是长子,家业需要我啊!”哥哥投来乞求的目光。

“我是爸妈的开心果,家里也不能没有我!”弟弟也吼道。

“弟啊,求你了。虽然你平时不爱说话,总是沉着脸,但哥知道你的心地是好的。哥求你了,再帮哥一次好吗?”他竟然跪地磕头了。

“呜呜......呜......”弟弟一边泣不成声,一边配合地点着头。瘦弱的小手掏出钥匙链上的小刀......

昔日盖一张被子,睡一张床。一个橘子9个瓣儿,平分大家一起尝。而此时此刻,患难却不能与共。这就是所谓的兄弟情么?既然如此,无论是作为哥哥还是作为弟弟,都不应该死。不管是哥哥还是弟弟,都死了算了。

第二天一大早,故障了一整天的电梯门打开了。在一阵惊叫声中,门口的众人发现两具尸体身上被捅了数刀。抬头一望,更恐怖的一幕呈现眼前:数节没有皮表的的躯体被牢牢钉在电梯里的天花板上。

那是......啊,不该忘记死神的宣言的。

问:被活剥的是谁?

标签: 弟弟 哥哥
答案:
解析:
于 2015-02-05 00:44提供
(13)

名探柯南受其老友一位百万富翁的临终嘱咐,把遗产交给富翁的弟弟。富翁是12岁离家出走的,与弟弟分手至今已经60年了,一个月前才知道弟弟在洛杉矶,但没有详细的地址。他交给柯南一张发了黄的照片,这是可以帮助找到他弟弟的唯一线索。照片上是两个男孩,摄于60年前,当时两个都是12岁。柯南受托前往洛杉矶,并在那里登了寻人启事,说明此行的目的。承受大笔遗产是很诱人的事,不久,他住的旅馆外就聚集了数十位老翁。虽然柯南没见过富翁的弟弟,也不了解他的其他的情况,但他还是在这些人中找出了遗产的继承人。柯南是怎样认出的呢?

标签: 弟弟 柯南 富翁
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
其他相关侦探推理题