通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的答案侦探推理题。如果你有其他好的答案侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布答案侦探推理题
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2020-08-13 09:37提供 来源:33IQ网
(90)

刃胖和朋友们嗨了一晚上,一觉醒来发现自己身处一个密室中。

一抬头,见到右边墙上用血字写着:你终于醒了,欢迎来到我们的密室,你正处于我们的监视中,只要你能在五分钟内解出桌上的 密 码 并选出正确的答案就能离开,否则你将会在五分钟后接受我们的惩罚。

他大声读完了墙上的字后,血字就如隐到墙内般迅速消失了。

中央有张大桌子,刃胖吃力地爬起身来,朝桌子走去。

桌上放了个笔记本电脑,显示屏上写着:
“23asgh
A. 我好难
B. 我最棒
C. 你最棒
D. 你好秀
选择答案___”

刃胖一脸懵,想着五分钟怎么可能解得出,除非是非常简单,不然光是看题就要费好久了呀!看来还得多动脑,不能整天吃喝玩乐,像现在这么颓废下去了。

他死盯着屏幕上的六个字符,就这么点信息让人怎么选啊,要不选择C吧,夸ta总归没错吧。

就在刃胖准备按下键盘C时,等等!俺好像知道了!

原来是这么简单的 密 码 啊,刃胖笑着选择了正确答案,左边墙上一扇门出现了。
请问刃胖最后选择的是什么?

标签: 墙上 答案 密码
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2020-04-05 23:13:11 提供 来源:33IQ网
(490)
网课的确很容易让人松懈。
物理老师让轩连麦核对试卷答案,轩却执意要文字上传,却发来一段不明所以的物理答案,
轩的答案:
1滑轮组省力杠竿,可以加块效率
2物理暴炸不会有新物质产生
3摩擦引起电荷的重新分布而形成近电

老师看到后脸色凝重请问之后会发生什么
标签: 网课 答案 老师
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
于 2019-08-17 12:33提供 来源:33IQ网
(11)
        八卦分阴阳两类,左撇右捺合二为一,天地反转生六十四卦,掐吉凶知四六,算旺运晓七八,看懂者破——祸福

请根据以上信息说出开门密码是多少?(四个数字
(答案是是1311,但不知道咋来的,密室逃脱里的一道题)求助大佬啊!
标签: 数字 答案 密码
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品
于 2019-08-14 12:42提供
(135)

《像素级别的地理位置》

请破解如图密码,并选择一个相应的岛屿作为你的答案!

该题最近被收录于题集 非常难
最后修改于 2019-08-14 19:00:26
答案:
解析:
于 2019-07-14 21:56提供 来源:33IQ网
(67)
接#484971,难度大大降低
神秘人:“哈哈,看来你还有点脑子,不过我只是说考虑放你走,没说一定放你走,你先和我再玩一会吧,哈哈哈…………”小A感觉受到了欺骗“可恶,你到底要干嘛”神秘人:“实话和你说吧,我已经几年没见过像你这样的聪明人了,我听说你的思维能力很强,但是你又很骄傲,如果我贸然的去挑战你或许你不会答应,我就只好出此下策,委屈你一下了。”小A:“这理由倒是有点意思,不过看现在的情况,我也只能陪你玩了,接下来你要玩什么?”神秘人:“果然爽快,那游戏开始了,你有10分钟的时间解开这个谜题,如果解开了,你不仅可以知道我的样子,还能打开这扇门,如果解不开,那就委屈你在这里度过余生了;谜题是几首有点意思的诗,它们是:
长缨落雪融,南国引春风,江映月如镜,东水难回首,
心寂本无常。如约事农桑。止西弯如弓。花落无在有。
北风卷残叶,新月耀新河,婵娟照万里,清风抚残月,
润泽万物生。他乡思故交。欣然地若洗。衣袖卷流光。
利用它们,猜出四个字,给你个提示吧,要按照一定的方向取字。”
小A皱了皱眉头“这需要10分钟?”随后小A大声念出了谜题的答案“答案就是…………”
答案是什么?

标签: 答案 神秘
该题最近被收录于题集 无限进化
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-06-09 23:06:06 提供
(48)
4个面庞仿佛见鬼了一般,扭曲成相同的emoji,
在复活的侦探永远长眠之日,
我将安抚那脸庞中残破又陷入争议的一只

答案格式(月日,作品,地点)
标签: 争议 脸庞 答案
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-02-08 16:26:38 提供 来源:33IQ网
(43)
情景略(づ ●─● )づ
条件:
一,hlhl=rgyb,h=r,h=y,l=g,l=b
二,Y>R>G>B
三,密码数字有6位
四,rgyb=1/2个**(这里是提示里的,给出来的话答案就出来了)
回答密码是多少?
标签: 密码 答案 提示
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2019-01-05 05:19提供 来源:33IQ网
(89)
预告函
一天,怪盗白鸦发出预告函,具体如下
我将于百花生日之时
莅临末代两朝天子所拥有的宫殿
大侦探航一稍一思索便明晰了答案。
请问,时间和地点各是什么?
该题最近被收录于题集 预告函
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 计算 思维
感谢 匿名网友 于 2018-07-22 14:23:18 提供 来源:33IQ网
(39)
        方某被一名数学教授邀请到家中做客,可到了教授家门口,敲了几次门都无人理会。无意间方某看到门缝里有一张纸条,上面写着“自己进来”,纸条的背面画着4个表格。方某看着房门上的5位密码锁,看了看4张表,思考了一会儿,想到了答案。你知道答案是什么吗?
标签: 答案 方某 教授
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2018-04-03 00:38提供 来源:33IQ网
(52)

夜半,大雾。

路灯也没有。靠着微弱的手机亮光在胡同里穿梭,终于找到了自家的四合院。太黑了,我蹑手蹑脚地进去

‘奇怪,院里的树呢?’我暗自心想。房门也没关?我记得锁了啊!我推门进去,墙上摸了半天也没找到开关。

这时一个黑影将我击倒,是谁?我醒来时俩警察看着我,隔壁老王对着我笑。

Question:发生了什么?

管理员建议开放题,开放题挺好,大家一起开开脑洞,我给一个参考答案

标签: 警察 隔壁 答案
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2018-03-09 22:49:21 提供 来源:33IQ网
(1k+)

夏天的下午特别长。
我撑着伞,走在大雨中,去学校上课。地上都是水,可真难走。
“嘿,光。”
我回头一看,原来是我的同学辰。
他由于没打伞,已变成了一个落汤鸡。
所以,一看见我,他便冲了过来。
“还好遇见了你。”他挠了挠头,又把他背包里湿透了的东西都拧了拧。
“让我打吧。”他接过我手中的伞,我们便一起走向学校。
“谢谢”不一会儿,雨变小了,他又把伞收起来还给我。我用手接过伞,“快到了,我就先走了”说完,他便又在雨幕中跑起来。
我放下伞,望着他远去的背影,看着水面上他的倒影,不禁感叹:“真作……”然后又撑起伞,朝学校走去。
有没有什么地方最不对劲呢?
(这题答案好选,但分析不好分析。若分析不出蒙对了,请给这题打个高分。希望各位不要只选个答案,而是好好分析,分析不出就看解析吧,反正就10学识)

标签: 分析 学校 答案
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2024-03-10 13:59:44
答案:
解析:
1k+
侦探推理 推理漫画 开放题 思维 原创
于 2018-01-30 10:32提供
(34)

请根据下图漫画做出推理,开放题答案不唯一,请推导出最相对合理的答案。

标签: 答案 唯一 合理
答案:
解析:
于 2017-11-19 18:20提供 来源:33IQ网
(22)

这是一道密码破解题目,看看你有没有办法从下面的提示中找到答案:

?$;~185%?!~:3!1%$%

提示:
不要疑惑
我已身无分文
消失的第一百个足迹
我已无依无靠
暮然回首
答案就在脚下

ps:答案是由英文构成的一个人名

最后修改于 2017-12-27 15:02:09
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 开放题 思维
于 2017-07-05 19:24提供 来源:33IQ网
(1k+)

来自FBI的经典测试题,通过对细节的观察分析出正确的答案!

标签: 分析 正确 答案
该题最近被收录于题集 长年未解之谜
最后修改于 2019-01-31 02:58:52
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2017-03-12 01:54提供
(2k+)

美国FBI特工入门测试,根据门上的痕迹,你能推理出的密码是多少吗?正确答案只有四个数字

标签: 正确 密码 答案
该题最近被收录于题集 决策
最后修改于 2017-12-27 15:36:42
答案:
解析:
4k+
于 2017-02-01 02:06提供
(24)

我是世恭,一名刚从高中毕业的毛头小子,但是我总自称自己为侦探,其他人有时也会这么叫我。一天,我收到一封匿名书信,我好奇的拆开,里面写着:

尊敬的先生/女士,在此我政治的邀请您参加我下周五的一个活动,我向你会感兴趣的。地址如下:

zoghnhncog

sretet

tetwny

哦,对了,如果你不确定那里是活动地址,我想那儿门前的两排栅栏会告诉你答案。

我仔细想了一会儿,便想出了答案,便着手准备前往那儿...          待续...

Q .地址是哪儿

标签: 地址 答案
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-01-30 06:09提供 来源:33IQ网
(34)

我:“今天运气真好,上班都没人跟我挤电梯。”
我:“老兄,今天来得挺早啊!”
他:“是啊,昨晚加班可累坏我了。”
它:嘀嘀嘀
我:“这是怎么回事儿?”

请问发生了什么?(答案有很多种,试着推理就好)

标签: 事儿 答案 推理
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2016-07-14 16:24提供
(118)

最近有好多33的同学想知道青衣的身高,但是青衣向来是不会直说的。

于是,她出了一道密码题,答案的数字就是她的真实身高:

45455454(余),如果做不出来,请看看你的手。

注:答案选项后的单位皆为cm

标签: 身高 青衣 答案
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2017-12-27 15:08:47
答案:
解析:
于 2016-02-04 02:15提供
(277)

法律学園发生了事件,被弄得乱七八糟的职员室里,考试答案纸被盗了。负责职员室 管理的清扫员作出了如下证言:“昨晚我把门窗关好后才回去的,钥匙由我拿回了家。肯定不会有人能进来。所 以我认为,犯人是利用棒球打开窗玻璃,开启窗户进入而盗走答案的。”那天早上来学校的学生有两个人,一人 是棒球部的冬瓜,一人是弓道部的鸡腿。请问:侵入职员室,盗走答案的犯人是谁?

标签: 答案 职员 棒球
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
于 2016-02-03 02:14提供
(52)

猴宝宝又生气了,它居然狠心地把我打晕。等我醒来的时候发现自己被锁在一个箱子里,哦对了,我差点忘了,这个箱子是猴宝宝专门整人的。规定时间内,你必须从箱子里找到提示把答案大声说出来,不然会受到惩罚。可我就发现一张纸条,第一行:擦了你打人;第二行:7→8;第三行:pes。这都是什么玩意,糟了,时间剩不多了,我得赶紧想答案,不然就倒霉了。

答案有多少字?

(请根据题目提交时间作答)

标签: 答案 箱子 时间
该题最近被收录于题集 突破
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2016-01-19 00:33:21 提供 来源:33IQ网
(15)

一天花花经过某街角,突然大惊失色,连忙打电话给快斗和舞步:“快来!这里发生了凶杀案!”快斗和舞步火速赶到,三人围在街角研究起来。

花花说:“你们看!这个男人背对着墙站着,胸口却插着一把刀,根据刀柄的大小和角度,我分析这是谋杀!而且刀身应该很长,才会穿过这人的身体钉住墙壁,将他固定在墙上。”

舞步观察了一会说:“没错!你看他衣着高雅,显然是有钱人,刀柄角度微微向下,显然是凶手由下出刀,偷袭一刀刺中心脏,又插入墙壁将死者固定,显然凶手极为凶狠老辣,下手力道很重,应该是惯犯。再看死者身体微侧,应该是转身时猝不及防被杀,他的衣服也有皱褶,我判断是杀人劫财,死后被搜了身。咦?这是什么?你们看!他头上的墙上还有字!‘死亡预告……你会来吗?’……什么?!难道这还是连环杀人案的节奏吗!”

快斗沉思良久,凝重的说:“根据那个‘你’字,很显然凶手作案是想警告谁,这不是简单的抢劫杀人案!凶手很可能会再次作案!我们不能让他得逞!根据我的分析,这里是闹市的转角,凶手作案后,现场一定会第一时间被发现,那他作案一定是十分迅速,且有敏捷的身手和对环境高度的掌控力,能保证作案时不被人看见,还能从容逃走……而且那血字清晰,甚至还有血滴流淌下来,很显然是凶手用新鲜的血写的,写字也要时间,加上突然杀人和逃跑出现场范围,前后起码要一分钟才够。在这人来人往的街头,如果杀人,就是只要三十秒钟也会被人看见,凶手是怎么掩盖这一分钟时间的?”

舞步突然冷笑道:“这还不简单吗?其实还有另外一种可能,那么就是……凶手是花花!她杀人后,马上装作发现者的样子通知我们,那不需要逃跑的话,杀人加写字只要十几秒就够了!我估计,这行血字也是你转移视线的手段吧?”

花花怒道:“怎么可能是我?我是女的,哪有力气把刀插进墙壁里?再说我干嘛要杀人?”

快斗也怀疑的看着花花,“胖子的力气可都不小!至于为什么杀人……哼哼,我记得你好像看见我和舞步买了鸡腿吧?于是你做了案子通知我们前来,好让你的同伙社理推去偷我们的鸡腿!”

花花很生气的说:“胡说!我才没那么贪吃!”

舞步和快斗异口同声道:“切!谁信啊!”

这时社理推啃着鸡腿路过,看见三人打了个招呼,“喂!我看见你们急匆匆的扔下鸡腿走了,就好心的帮你们吃了,不用感谢我!”

花花大喜,赶紧说:“社理推!你来的正好,快来解这个凶杀案,证明凶手不是我!”

社理推走近看了看墙角,说了一句话,花花三人顿时无地自容,抱头鼠窜。

请问社理推说了一句什么话?

注意 回答前请仔细阅读以下提示!

提示1:当时是夏天,这是普通的街角,人来人往,人不特别多但是也没有长时间无人经过的时候。

提示2:花花没有幻觉。街角没有放映机。凶手没有藏在过路的人群里。街角没有大屏幕。没人说谎。没有鬼,没有超自然力量。

提示3:题中所有对现场的描述都是正确的。

提示4:不要去网络搜索,网上所有答案都不对。

提示5:请仔细多看几遍题目,答案就隐藏在题目里面。没有其他的假设和设定,没有其他的前提条件。答案就藏在题目里。全部信息都已经呈现出来了。答案就在题目之内,请多看几遍,逐字逐句推敲。你需要超强的逻辑力和想象力,才能发现答案!

提示6:要有逻辑力,还要有想象力。得到这个道题的答案需要:超级逻辑力 超级想象力。

提示7:答案绝对恐怖,绝对变态!绝对不是常规思维能想的出来的!让你的变态想象力燃烧吧!

提示8:这道题有唯一的标准答案。不脑筋急转弯,不天马行空。答案很唯一,很标准。最终我会公布。答案绝对在常理之外,情理之中。经过艰难的思索,得到答案之后,你绝对会恍然大悟,就像吸食了吗啡一样爽!

提示9:请别往复杂里想。答案很简单,就摆在题目里。答案就一句话。这一句话绝对震撼 刺激 超常 恐怖 变态 !

标签: 答案 提示 凶手
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2015-12-28 17:55提供
(11)

英文翻譯家Evol最近因為戀情上分手了心情不好,於是決定搬家遠離令他傷痛的城市,在搬家的前一晚,Evol的兄弟音樂家Tsurt決定跟他談談並跟他做道別。

「嗯‧‧搬家後記得打給我好嗎,大哥?」
「一定會打啦,你這傻小子!對了,我差點忘了把這東西給你了。」
「這‧‧這不是大哥你的保險箱嗎?怎麼突然給我這東西?」
「裡面有東西我想讓你知道‧‧Tsurt,等我走了以後再打開,好嗎?」
「‧‧好吧,大哥。」

到了隔天,Evol早已不見原本的家裡了,Tsurt手中拿著Evol的保險箱,心裡正納悶著。沒錯,他不知道密碼,Tsurt原本以為搬家前大哥會告訴他的,結果並沒有。

Tsurt來到大哥的「舊」房間,環顧四周,只有留下來的灰塵還有‧‧嗯?紙條?Tsurt不解的打開紙條,其中的內容是:

這是什麼?大哥分手時做的"詩"?真是好怪的詞語‧‧。Tsurt疑惑的想著,他再次的環顧四周,忽然是想到什麼的樣子,激動的把手上的保險箱擺在桌上,並用顫抖的手指輸入密碼‧‧──保險箱打開了,看完保險箱裡的東西後,Tsurt百感交集‧‧。

Tsurt是怎麼想到密碼的呢?而密碼又是什麼呢?保險箱裡面又是什麼呢?(請先自行推理後,再看看答案和解析吧!)

标签: 搬家 推理 答案
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-12-27 11:59提供
(202)

S城里的50÷2中学的考试答案被偷了。

我们找到了三个嫌疑人,分别是:董君君,王思博,保洁大爷李兴芃。发现就是他们三个人中的其中一个。

董君君:经常偷窃,次次都是因为证据不足被放。手曾经被人打折过,现在还有伤。

王思博:沉静寡言,是个安静的美男子。

保洁大爷李兴芃:高度近视,一百元的人民币放在手上都看不清,董君君经常这么开李兴芃的玩笑,李兴芃一直怀恨在心。

李警官刚走进来,保洁大爷李兴芃就向李警官举报:“我在到垃圾的时候看到了董君君在离我20米远的地方发现董君君手里拿着考试答案!”之后就没有任何线索。

那么,保洁大爷李兴芃看到董君君拿走答案了吗?谁的嫌疑最大?

标签: 大爷 保洁 答案
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-09-05 22:33:16 提供
(37)

27 21 44

26 32 25 44

14 15 44

44 25 22

答案是一动漫人物

标签: 人物 动漫 答案
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维
于 2015-08-28 20:52提供
(57)

女神是机械键盘爱好者,大泼皮最近收到了女神的一封约会信,如下图,请问女神想和大泼皮约在哪一天见面(答案为中国的一个节日/节气)?

标签: 女神 泼皮 答案

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-03 01:07提供
(46)

我是一名小裁缝,今天我和两位哥哥一起进宫猜公主的谜语

猜对了,就可以娶公主为妻了,真是越想越开心。

哥哥们不知道,我早已经打听好了,谜语的答案是什么。

我们是一个一个地进去。

公主坐在帘子后面出题了,奇怪,为什么宫里除了公主一个人也没有啊。

我的哥哥去哪儿了?

公主问我,她头上的头发是什么颜色。

帘子是米色的,上面还有一些奇形怪状的红色图案,我可以看到公主头发的颜色。

绝对不是大家提前告诉我的金色和银色啊!

难道,是公主知道有人泄露答案,染了头发吗?公主现在的头发是红色的,而且没有想象中的那么柔顺光滑。

公主,我还是喜欢你有一头金银长发的样子。。。

完了,我出不去了!

问题:为什么出不去了?

标签: 公主 头发 答案
该题最近被收录于题集 青衣
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2015-04-10 11:47:18 提供 来源:同学原创
(6)

提示:数字 9

答案为4个字母组成的英文人名

请写出答案和推理过程

标签: 答案 推理 过程
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-02-24 16:38提供
(151)

密涅瓦推理系列番外篇之自杀迷云二:

密涅瓦话语刚落,突然一种莫名的危机感袭来,他还不及反应,远处射来一枪却刚好从他的左肩膀刚好擦过,远处的一个警官(给他打电话的警官)指着一方大喊道:“快快抓住他,他跑了!”密涅瓦身体并无大碍,心中想道自己运气真好,要是再偏一点估计就打中心脏了。他并没有也跟着警员们,朝着那儿追去,因为,他发现有一个警官正在向自己走来,他似乎是明白了什么,警官向他说:“来吧,密涅瓦,乖乖跟我走。”

他恍然大悟,原来如此,你真是太残忍了,为了xxx竟然xxx。(xxx处为答案,不是一个x代表一个字)提示:为什么密涅瓦会被开枪打,有什么目的?(蒙对的人请看答案,没蒙对的人舍得的话也请看看答案)

标签: 警官 答案 远处
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
其他相关侦探推理题