通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的箱子侦探推理题。如果你有其他好的箱子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布箱子侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-12-08 13:51提供
(70)

呻吟声
我在百货商场做配送员打工。
早晨6点就要工作,
一个人都没有的百货商场还真是让人不舒服。
最近那些大型玩偶更是散发出一种不祥的气息。

这一天,我照常工作。
我的工作是儿童衣服和玩具的楼层,
有一件略重的货物,
我在搬运的时候手滑了一下,
箱子“咚”地就摔落在地上,
而且居然传出了呻吟声。
我吓傻了。

之后,箱子里还发出了模糊的声音,
我吓哭了。

声音停下来后,我冷静了下来,
仔细想了想发现,
那个箱子里装的是装好电池的玩偶。

以下推测最可能正确的是?

标签: 箱子 工作 玩偶
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2019-04-15 10:56提供 来源:33IQ网
(67)
这天,悠闲的小黑在学院中游荡
小湖边,树木郁郁葱葱
这时,小黑看见一颗树下有一个小箱子,箱子被一个五位数的密码锁锁住,箱子底下有一张小纸条,上边写着:

△□□□○△△□○△□△□○□□○□△○

机智的小黑看了一下图形,一下就解开了这个密码锁……

机智的你可以解开吗?
该题最近被收录于题集 简单
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-06-27 01:29:31 提供 来源:33IQ网
(202)

我将我初中三年的回忆(这三年值得回忆的物品)存入了箱子里,我将它放在学校的小树林里。可是,第二天却被偷了,我大吃一惊,心想:我一定要找出凶手。
 我回忆我之前的经过,并且检查了箱子,内容如下:
 箱子没有破损的痕迹,所有东西完好无损,钥匙也只有我一个人有,既然箱子没有破损,就说明除了我,是没有人能打开箱子的。
 我开始回忆,箱子是在百货超市买的,记得当时因为一毛钱的事情而和售票员闹了一架,最终还是我赢了,可是我知道那个售票员一定怀恨在心。我还买了一把锁,可因为百货超市那售票员的态度,我决定去老菜市买锁,我来到一家锁店,那里是一对父子在看店,父亲是一个四十来岁的中年男人,儿子应该是一个初二的我校学生,他穿着我校的校服。因为他父亲在帮顾客修锁,所以是儿子照顾我,他进到了他的杂货室帮我找锁,几分钟后,他出来了,将一把钥匙和一把锁递给了我,我付了钱,便回家了,然后就是开头所述。
 仔细回想一下,我终于明白了是谁偷了我的东西,还有不破坏箱子就能拿走箱子里面物品的手法。

标签: 箱子 回忆
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 观察 精品 原创
于 2016-12-23 22:48提供
(167)

大迷糊参加了一档智力竞赛节目,主持人给了他一个密码箱和一张纸条,箱子里装着奖品,纸条包含了密码的线索,箱子的密码是由三位数组成的,只要大迷糊能一次解开密码就能带走奖品,否则挑战失败,纸条内容如下图,请问密码是什么?

标签: 密码 纸条 箱子
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2023-02-04 16:18:00
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
于 2016-11-22 13:04提供
(13)
安德鲁有一个箱子,里面好多钱,可是有一天他死了,他的孩子找遍全家只找到一张纸,上面写着123 135 2345 234 135 124 1 1345 24 134 1234
宝藏藏在哪里
标签: 宝藏 箱子 孩子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-02-05 10:30提供 来源:33IQ网
(120)

陈左关参加了一个交友的活动,且被邀请到外国旅游,但在住宿的旅馆中,发生了一起命案。“死者死于窒息,司法解剖后发现有安眠药成分。死者睡在地板上的箱子中,死者身上没有太多挣扎痕迹,是在熟睡中死亡。房间开有暖气,但头发有些湿。没有人发现有可疑人员。”一个报告人员说。
“奇怪的是死者睡在地板上的箱子里,我怀疑是凶手为方便移动死者,改变案发地点。他是怎么移动箱子的,怎么可能没别人看见?”一个刑警说到。
“这房间好热,他开了暖气呀!为了不让警方知到真实的死亡时间吗?”一个刑警补充到。
“头发湿的,是刚洗完澡吧!”又一个刑警说到。
问这三个刑警的分析中几个刑警有错误。

标签: 刑警 死者 箱子
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2024-01-27 01:08:19
答案:
解析:
于 2016-02-03 02:14提供
(52)

猴宝宝又生气了,它居然狠心地把我打晕。等我醒来的时候发现自己被锁在一个箱子里,哦对了,我差点忘了,这个箱子是猴宝宝专门整人的。规定时间内,你必须从箱子里找到提示把答案大声说出来,不然会受到惩罚。可我就发现一张纸条,第一行:擦了你打人;第二行:7→8;第三行:pes。这都是什么玩意,糟了,时间剩不多了,我得赶紧想答案,不然就倒霉了。

答案有多少字?

(请根据题目提交时间作答)

标签: 答案 箱子 时间
该题最近被收录于题集 突破
答案:
解析:
于 2016-01-20 15:57提供
(1k+)

暗寂遇见了一个奇怪的老人,老人对暗寂说,不来玩个游戏么?

“什么游戏?”暗寂很好奇。

“很简单,我有一个箱子,箱子里积累了大量的金币,你只要打开箱子能获得这些赏金。虽说箱子非常坚固, 基本没可能空手打开, 不过附近也有斧头一类的东西可以使用。时间之类的限制完全没有。”老人说道。

暗寂是一个财迷, 恳求道:"请务必让我玩一把!"毕竟, 他有机会获取这赏金, 几乎没有什么风险。

看着暗寂如此表态,老人说,"想要接触到这个箱子就有很多困难,你需要先付十个金币,立刻就可以开始游戏,金币就在你眼前。"

十个金币也不多嘛,暗寂笑着掏钱了。

游戏开始:真的, 金币就在眼前!

“咦?不是说在一个箱子里吗?”暗寂好奇的问道。

标签: 箱子 金币 游戏
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2015-12-01 22:44提供
(22)

山洞里的空气真是让人不舒服。两个人猫着腰钻过一处低矮的石门,前边终于宽阔多了。罗克举着火把,照着路在前边摸索着,手探到一块石壁,罗克的手颤抖了一下,从口袋里摸出地图在火光下仔细地看了看,接着兴奋地用力一捶石壁:“詹姆,我们找到了!”

“真的吗?”走在后边的詹姆兴奋地把背包放在地上,抢上前去看。罗克把地图指给詹姆看,不错,墙上的图案一模一样。詹姆声音有点抖“宝藏就在石壁后边,罗克,我们发财了!”两人在石壁上摸索了半天,终于发现了一个狗洞般的小洞,通向石壁对面。

詹姆的身材矮小适合钻进去,罗克拍拍他的肩膀“小心些,宝藏再贵重,也比不上生命。藏宝图上说这里有妖魔守卫…虽然不值得相信,但如果有什么危险的话,立刻退出来,我在外边接应你。”詹姆笑了笑“别担心,我们俩在一块,还有什么办不成的吗?”

罗克也笑了。是啊,之前遭遇了那么多困难,虽然两人都一身是伤,但仍然走过来了。因为我和詹姆是最好的朋友,我们在一起就没有做不到的。詹姆灿烂地笑了笑,趴下身钻进洞里。罗克把火把插在石缝里,转身提起詹姆扔在地上的背包。

包里是两人的终级武器:满满一包炸药,足够在被困时逃生用了。罗克检查了一下,没有受潮。这时他忽然听见一个声音“这么多宝藏,你不想一个人拥有吗?”这不是詹姆的声音,罗克猛地回头,然而没有看见任何人影,他有点害怕,低低地骂了一句“何方妖魔?”

“罗克我拿到了!”石壁对面突然传来詹姆兴奋的声音。罗克箭步冲到石壁前“詹姆,快出来!”“这边太黑了,你先把箱子抽出去,看看里面到底是什么。”罗克把手深进洞,果然摸到一个箱子,他用力抽出来,把箱子拖到背包旁边。

箱子很重,罗克用力拽了几下也没打开。“我出来了,罗克帮我照个明。”詹姆的声音又响起,罗克暂时放下箱子的事,把火把举在洞前边,看见詹姆脏兮兮的手探出来。突然,罗克回头看了看箱子,眼里闪过一丝特别的光,慢慢地从腰间拔出一柄短刀……

火光映照下罗克的手在颤抖,脸上也渗出了斗大的汗珠。他把刀举在洞口上方,静静地等待着,等到詹姆刚一露出头,罗克突然大叫一声,照着詹姆的脑袋狠狠一刀刺下去……
一声巨响,山壁塌了半边,尘土飞扬。等到烟雾散去,石缝里一个人影慢慢钻出来。

詹姆刚从山洞出来,立刻返身疯狂地扒着石块,从里面把浑身是血的罗克拽出来,脚下一滑,两人便随山石一起滚到山壁下的草地上。詹姆顾不得自己被山石划伤的手臂,爬起来扑到罗克旁边,用力摇晃着他“罗克,罗克,你不能死啊!”

罗克睁开眼睛,看了看快急疯了的詹姆,脸上勉强挤出一丝笑容“你没事吧,宝藏拿到了吗?”詹姆大喊着“我才不要什么宝藏,我只要你没事,只要你别死!”罗克苦笑了一下,嘴里喃喃着“你没事就好,你没事就好…”接着慢慢闭上了眼睛。

詹姆疯狂地拍打着罗克的身体,狂叫着“罗克,罗克,你别死啊,别死啊!是我对不起你啊…”最后他扑在罗克渐渐冰冷的身体上号啕大哭起来。

标签: 罗克 詹姆 箱子
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-24 00:46提供
(27)

表演活埋的魔术师让现场观众随便抽签,然后到铁匠铺买一个长宽高都是2米的大箱子,之后,他再请人检验,确定没有问题后,他走进箱子中,由助手上锁。接着,铁箱子由电梯运到楼下花园里,助手当场在花园了挖一个大坑,再把箱子直接埋进去。

接下来的两个星期时间里,每天都有志愿者看守在花园里,志愿者总有3人以上,防止有人买通。两个星期后,助手把箱子挖出来,然后由电梯运上舞台。助手慢慢的打开铁箱,只见那个神奇的魔术师竟然神采奕奕的跑了出来,甚至连发型都没有乱!

可在上个星期的表演上,魔术师竟然失手了!当他的助手当众打开铁箱的时候,人们发现了魔术师的尸体,那情景真是太恐怖了。

Y侦探听说这件事之后,便打电话告诉M警长说:“这次失手的表演,我觉得像是一起谋杀案件!

M警长说:“先生,你为什么这么肯定呢?你连现场都还没有去过,怎么就能那么肯定?

Y不慌不忙的说:“整个魔术其实只有一个地方可以作弊,找到这个地方,便可推理。”

那请问,是谁杀死了魔术师?

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-10-18 11:46提供
(12)

这天下午,王甲乙和王乙丙走在乡村小路上,两兄弟回老家探亲,吉林真是冷啊,零下十度的气温。王甲乙是个很重感情的人,王乙丙则没有哥哥那么爱说话。

“今天的天气真冷啊。”王甲乙说着说着直哆嗦。

王乙丙说:“我们穷是穷,你倒好,几件衣服塞到箱子里面充胖子,活该你哆嗦。”

村里是没有车的,走着走着已经黄昏了。遇到了村里老张,小时候的玩伴。前方是一个公共厕所。

老张说:“两兄弟回家了,每年也就这个春节见了你们一面,看来一个个都成了大老板。”

王甲乙嘴角动了下。王乙丙说:“同乐,十多年没见面了,这都是我兄弟俩在外面打拼挣来的。”

王甲乙说:“弟啊,你去上个厕所,箱子给我拎。”

王乙丙:“为什么,我不急。”

王甲乙说:“现在烈日这么暴。水分也流失的快,去撒泡尿,大便一下加快新陈代谢。快去快去。”说着脱下了外套,取出了内袋里面的一包皱皱的纸巾。“没什么事,哥就在这里等你。”

王乙丙想了想:“说的也是,好吧。五分钟。”拿了纸巾就进去了。

王甲乙拿起一根硬树枝,把门从外面强栓掉了。提起箱子,看了看里面的东西,回老家。

从老家的门外听到一句话:“爸妈,今年只有我自己来,弟弟出了点事,你们忙我先去打个电话。”

谁是鬼?

标签: 乙丙 箱子 厕所
该题最近被收录于题集 石子的天地
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-10-04 08:52提供
(66)

我是一名快递员,最近接了个单子。买家名叫LIEK,据说还是一个美女呢。

今天终于轮到送她的快递,我把箱子装上送货车,出发了。

“快递!快递!”我下车,在她家门口喊了起来。

很快,门开了。眼前是一个大约15岁的女孩,身着白色连衣裙,显得十分清纯可爱。

“你是LIEK?”我不相信买家是年龄这么小的学生,问道。

“是啊。”女孩眨了眨水灵灵的眼睛,微微一笑。

我想了想,这女孩买的都是有关犯罪心理学的书,甚至还有全套的《十宗罪》,似乎跟她的外表和年龄一点都不相符啊……

“小美女,你的快递,签个字。”我把圆珠笔递给LIEK,又特意多看了她两眼。

“小哥,干嘛这么看我,该不会以为我是心理变态吧。”LIEK一语道破,我心中一惊。

“没有没有,只是你的风格有些独特而已……”我尴尬地笑笑,“嘿嘿,独特而已……”

LIEK潦草地签下自己的名字,抱着箱子进了门,还不忘回头说一句:“你等会,我去拿钱。”

看着她进屋的背影,我突然想起了什么,拔腿就跑。

标签: 箱子 美女 买家
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2017-10-12 15:29:21
答案:
解析:
于 2015-09-13 19:46提供
(286)

小超是某马戏团的驯兽师,被发现死在了原本准备放死亡动物的房间内。房间的墙壁、地板、屋顶都是由大块方形瓷砖铺成的,死者被发现前时,是被从门外反锁在屋中的,这个屋的钥匙只有一把在副团长手中(不排除有人偷偷复制,谁都可以拿到),也是他第一个发现死者的。房间内只有房门一个出口,死者被发现死在房间中央,旁边还有13个空箱子,据说是运送草料的刘司机要求放在这里的。据法医分析,死者身体上没有大伤,只有一个疑似注射流感留下的针孔印,和一个类似蚊虫叮咬的红包,死因是过敏死亡。房中的个别箱子有碰撞痕迹。

询问小超的同事时,

刘司机答道:使我请求将那些箱子留在那里的,因为实在没地方放那些箱子。前不久我还和小超一起去注射流感疫苗呢。

副团长答道:今天早上才发现小超不见的,找遍了所有地方就是不见他,又因为那间房间要打扫了,我才用钥匙开门,却发现小超死在了里面。

那么,小超是自杀还是他杀?如果是他杀,凶手是谁?(本题问题)凶手又是用什么办法杀死他的呢?(思考问题)

标签: 房间 箱子 死者
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-27 02:08:23 提供
(274)

我是百货店里面的运货员。
每天早上6点开始工作,在谁都不在的百货店里面总感觉有些怪异。
只有店里的那些假人模特陪着我,感觉真不舒服。
今天早上工作时发生了这件事。
我的任务是把一个重得出奇的货物从儿童服装和玩具楼层搬下来。
结果手一滑,货物就掉了下去……
然后,重重掉落在地上的箱子里面,传出了大概是呻吟一样的声音,当时我差点冲上楼
然后,箱子里面又继续发出抱怨的声音,我泪目。
等到冷静下来以后我终于注意到了。
这箱子里面装的,其实是放了电池就会发声的人偶啦。

下一秒,我失魂落魄的冲出了百货店。

请问以下推测最不可能正确的是?

标签: 箱子 货物 工作
该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2021-03-30 13:46:09
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-07-24 14:00提供
(36)

酒庄老板皮埃尔跟中国朋友颜颂文一边品尝着新酿的红酒,一边聊起了古堡的历史,皮埃尔说:“我曾祖父在年轻时,是名水手,有一次他所在的那艘船被风暴打沉了,他抱着一块木板在海上漂浮了大半天后,被一艘海盗船救起。那个海盗的头目见我曾祖父体格健壮,就希望他能成为他们中的一员,但我的曾祖父以急着赶回土伦履行婚约为由拒绝了,海盗头目很生气,就将我的曾祖父装进一个空的橡木酒桶里,然后扔进大海,让上帝去搭救他。后来,在海上漂流了三天后,我的曾祖父被海潮送到一个荒芜的小岛上。幸好岛上的树叶上有些积聚下来没完全蒸发掉的雨水,他喝了那些水后,体力稍稍恢复了一些,又找到了一些香蕉吃。”说到这儿,皮埃尔缓了缓,喝了口酒。“您曾祖父的经历可真够传奇的。”听得津津有味的颜颂文说。皮埃尔笑了笑,继续讲道:“我的曾祖父用钻木取火的办法生起火后,从海滩上抓了些螃蟹烤着吃。第二天,他登上了小岛的最高处,一丝人烟都看不到。小岛东西长度大约5千米,南北宽度大约3千米,不算大,他决定到处走一下,看看能有什么发现。在第一天,他什么都没发现,第二天,他在岛的东南角发现了一个山洞,用两个多小时做了一个火把后,他小心地进入了那个山洞,在里面走了二十多米后,他发现了七八只大箱子,都锁着,箱子旁边有三具骷髅,还有几柄刀剑。直觉告诉他,他发现了一个宝藏,他把火把插好,用石头砸开一个箱子的锁,掀开箱子盖,里面竟然全部是象牙艺术品,接着他又用石头砸开其他六只箱子,除了两只箱子是药品等杂物外,其他箱子里全部是财宝。那一刻,他觉得自己成了世界上最富有的人。激动过后,他将箱子重新封好,并且隐藏起来,然后走出山洞,计划着如何将这批财宝运走,并且安全离开小岛回到土伦。经过思考,我的曾祖父认为自己即使有能力将财宝从山洞搬运出来,放在木筏上,也难以安全将它们运回去,唯一的办法就是自己先想办法回到土伦,再找一些可靠的人来一起运走财宝。做好打算后,他开始磨制石斧砍伐树木,再将木头运到沙滩上,等存够一定的量就建造一个木筏。就在他为此忙碌的时候,竟然发现一艘大船从附近经过,他马上大声呼救,最终被救上了船。那是一艘贩卖黑奴的船,巧合的是那船的目的地正是土伦。回到土伦后,我的曾祖父找到了在军队中做骑兵上尉的哥哥,跟他说了财宝的事情。十天后,他们带上武器,租了一艘大船,雇用了十几个可靠的人,出发前往那个小岛,成功将财宝取回。当年秋天,我的曾祖父搬离土伦,来到这儿买下了这座古堡,并且重新修葺扩建一番。他从此开始享受起生活,夏季在草坪上开酒会,冬季就在古堡里开舞会,几乎每个星期这里都会举办一次盛会,每次都有几百人来参加。有一年隆冬,他又在古堡里举行盛大的舞会,点燃了上千支蜡烛,因为人实在太多了,时间长了,屋子里的空气变得污浊,一位贵妇在跳舞时因为气息不畅而晕倒,几位男宾马上打开了窗子,让外面新鲜的空气流通进来。这时,奇怪的现象发生了,外面虽然没有下雪,可古堡里竟然有雪花纷纷飘下,落在宾客们的头发上、肩膀上、酒杯上,以及乐手们的乐器上。有喝醉的宾客还以为古堡的穹顶破了洞呢,过了不大一会儿,雪花又神秘地消失了。这些神秘的雪花从何而来,直到两个月后,才被一位从巴黎来访的贵宾给一语道破。”“那些雪花到底是怎么来的呢?”听完了故事的颜颂文不禁问道。皮埃尔往酒杯添了些酒,笑道:“你不妨自己先想想答案,想到答案的话,这批酒我再便宜5%卖给你。”请问,从古堡穹顶飘下来的雪花是怎么来的呢?

答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-02-18 10:56提供
(87)

麦克他们进入了“法老王的陵墓”,发现了一个箱子上面写着:

门,丿,日

丶 ,耂,一

夕,匕,马,

然后有一个四位数的密码

该题最近被收录于题集 推理篇
最后修改于 2017-12-27 14:29:25
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-01-26 14:53:38 提供
(88)

基德又偷走了铃木集团的一枚宝石,发现里面没有他想要的东西后,连着十二个箱子还了回去,并附上暗号:

鸟儿们在溪边玩耍,在小溪的佑护下,鸟儿们纷乱飞舞,通往天空的路只有一条,机会只有一次。

宝石在哪个箱子里?

标签: 鸟儿 箱子 宝石
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-01-12 12:01提供
(13)

一位警长收到电话,接通。电话里面是一位大富翁,他喜欢收集各种名人名画。电话里说:“警长!不好了!刚才有一个小偷闯进我的公寓,抢走了我的名人名画,请你当现场来好吗?”警长听后,立刻到现场。

警长说:“您能说说当时的情况吗?”

大富翁说:“可以。当时我在屋里听见敲门声,于是开了门,没想到那个人戴着面具,立马冲进屋里打开箱子把价值一亿美元的画抢走了,我害怕极了,他马上打破窗子逃走了。”

警长看了窗口,是被砸碎了。再看看箱子,箱子完好无损。只是里边的一幅画被偷了,其他的画还在。

警长见状,笑了笑,之后对那位大富翁说:“你是想骗保险金吧?走,去警察局一趟。”

请问警长是从什么地方看出来的?

标签: 警长 电话 箱子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-06-02 16:22提供
(23)

某日我与一我讨厌的男子喝酒,得知其一个有矛盾的女子住在某宾馆某房,次日我将其灌醉,中午一点,我伪装成旅客指定入住这家宾馆三楼的一个房间。我拿着一个大旅行箱,箱子里有一根琴弦,一个特制硅胶头套,一个鸭舌帽,墨镜,一个小箱子,一根三米的绳子,一根十米的绳子,一套西装,一套清洁工服,小管子中一点红色液体,几片被小心保存的透明塑料膜,两条毛巾,两个滑轮,一双长筒手套,一个口罩,一塑料瓶白酒,一塑料瓶汽油,一盒火柴
我进房间后放下箱子很快出去吃午饭,回来去到二楼的同样位置房间用钥匙开门,然后敲门,开门的是一名女性,我说了几句话就走了。这样我就知道了楼下住户的信息和走廊摄像头的位置。
晚上十点我实施了谋杀,在不出房门的情况下,我杀掉了楼下那个女人,并巧妙利用了摄像头和大厅的客人作证,嫁祸给了那个男人。期间我用上了所有旅行箱里的工具,并且都只用了一次,然后我完全的销毁了它们,不留一丝痕迹。
第二天警察勘察了现场,又问了目击者和调查了宾馆的监控,现场所有证据都指向男子,目击者和监控也是,而一身酒气,晕晕乎乎的男子被发现时,也与监控与目击者的证词相符合,于是完全没有记忆的男子被逮捕了,至此,我完美的实施了一次谋杀犯罪,并成功嫁祸给别人。
请根据我的目的和工具,以及一些描述和提示,推理我的作案过程。

标签: 男子 房间 箱子
该题最近被收录于题集 Artemis
答案:
解析:
于 2012-04-10 19:41提供
(11)

迪唔迪唔~~~~一声声鸣笛声响着,在小忆和猫猫身旁停了下来。下来两个警察和一个穿黑衣服的男子走了下来。“瞧,我把箱子扔在那了,大概在1小时前”黑衣男子说。“不可能。箱子失窃明明在10小时前”警察A说。“我,。,我真没偷,我捡到这箱子打开看看什么也没有就扔这了”黑衣男子欲哭无泪的说。猫猫望着箱子看着被箱子压倒的小草笔直的倒在一旁。“对,他没偷”猫猫忽然说。恩?小忆疑问。然后猫猫说出了自己的推理。“哇塞,不亏是猫猫,好棒哦~小忆两眼发光。  请问,猫猫的推理是什么?

标签: 箱子 男子
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 精品
于 2012-03-07 08:04提供
(331)

侦探小子在一次事件中得到了一个箱子,但是箱子需要9个密码才能打开,箱子上刻着几行字:
北之最高级
潮涨潮落之差距
吊桥之长之最高级
侦探小子思考了一会儿后,立马打开了箱子。问:密码是什么?

标签: 箱子 密码 小子
该题最近被收录于题集
最后修改于 2017-12-27 13:57:39
答案:
解析:
于 2012-03-04 18:33提供
(71)

一天,侦探小子接到他一个当刑警的朋友们的电话,要他帮忙打开一个密码箱子。
侦探小子来到警局。
桌上摆着一个金属箱子。必须要用7个密码才能打开,箱子还刻着一些字:“The Legs On River  你必须给我加上20,否则,我不会妥协的。换成B后,你必须再给我加上300,否则还是不会妥协。”
侦探小子思考了一会,输入了密码,打开了箱子。
问:密码是多少?

标签: 密码 箱子 小子
最后修改于 2017-12-27 13:31:45
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-04 00:20提供
(45)

富翁基尔杀死了自己的妻子,将她的尸体放进一个铝合金箱子里,并用铁链将箱子绑起来。接着,他和同伙一起驾驶私人飞机飞到海上。他们在海面上盘旋了一会儿,确定海上没有任何船只和人的踪迹后,把箱子推进了海里。
     可是,几天后,警察和福尔摩斯却找到了基尔,指控他谋害了妻子,并用私人飞机将妻子的尸体运到海上丢掉。基尔狡辩道:“那天我的确使用了自己的私人飞机,但我没有把任何东西丢进海里。”
     福尔摩斯打了个响指,指着基尔说道:“你在说谎,一个没有影子的目击者告诉我们,从你的飞机上掉下了一个金属物体。”
     你知道福尔摩斯所说的“没有影子的目击者”是谁吗?

标签: 基尔 箱子
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-01-28 22:07提供
(55)

某单位,有5个人,在仓库值班。他们是因为少一个人,因此三班倒的状况有所改变,依然是三班倒,但是顺序变了。A君和B君上白班,A君上到16点下班回家

,这时C君来接16点的班,因为中班只有C君一人,所以B君要和C君继续上到20点,等待D君上班。D君来后,B君才下班,由C君和D君上班,C君上到24点下班,这

时E君来接24点的班,她和D君一直上到早上8点,等待A君和B君来接班。
有一天,仓库里进了一批货,一共10箱子,由三班人员轮流看管。
这天B君应该是20点下班,可是她想早点走,在19点的时候,刚要走,看到仓库老总来,B君就和接16点班的C君商量,要求老总数一下这是个箱子的数量。箱

子并不大,很小的,一个书包就能装下。鉴于安全起见,老总过目了一下,10个箱子没有错,满意的走了。老总走后,B说我也先走了,B君看着C君用一个大箱子

把10个小箱子装了起来,然后封上胶带,然后B君回家,B走的时候是19点15分。这时仓库只剩C君一人。到D君来的时候刚好差10分钟20点,C君说箱子已经全放到

大箱子里,封好了,D君答应一声,正常上班。大概22点的时候,C君也要早走,二话没说回家了。这时仓库只剩下D君。在23点50分的时候,E君来接班,D君说了

C君跟他说的一样的话,E君也没在意,扫了一眼大箱子,正常值班了。
由于值夜班是比较困的,所以D君和E君一起商量晚上轮流睡觉,仓库里面有间小屋,刚好可以睡觉,E君怕后半夜扛不住,所以让D君先睡,D君就进屋睡了。到4点多的时候,E君没有想睡觉的意思,所以把D君叫起床,陪他聊会天。到早上7点的时候,两人换着去食堂吃饭,然后等8点来接班的人来吼,D和E走了。
大概早上9点多的时候,A君和B君在发放新到货物的时候,发现大箱子里,居然少了东西,因为B君看着老总点的数,所以她知道少了3个箱子。
事情大了,A和B的第一反应就是肯定是夜班两个人监守自盗了。当C君来接班的时候,知道了这件事,先让A君下班,A走后,C和B说:“咱们跟E君关系不错,这样吧,咱把事情推到D的身上。” B君点头答应了。
今天晚上是E来接20点的班,来的时候B已经走了,C跟E说:“今天发现东西少了3箱,是不是你拿的,说实话。”
E很坚定的说:“不是我。”
C说:“好我相信你,那么咱们一起指向D君,老总一定要一个处理结果的,咱们也要有个交代。”
E说:“不行,虽然我不怎么喜欢E,她也不怎么拿我这个代班当回事,但是冤枉人的事我是不会做的。”
C说:“如果不这样,你会很麻烦的。”
E说:“你打算让我怎么做?”
C说:“不用你做什么,也不用你说什么,明天我会跟老总说,你看到D偷拿东西。这就行了。”
E说:“不行,我无论如何也不会做冤枉人的事,就算我自己有麻烦,我只能说我看到的,我看不到的,也不会乱说。”

到了第二天,老总丢东西了,一定要个处理结果,矛头指向了最有嫌疑的D和E,只有两个办法解决,第一,有一个人承认是凶手,那么就可以保住另一个人。
但是两个人都不承认做过,那么就是第二个结果,两个人都要离开单位。

问题出来了,请大家推理下凶手到底是谁?

标签: 箱子 老总
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2012-01-14 10:28提供
(22)

叶小千看了一下手表,再过三十秒,银行就会发现金库失窃。他迅速换掉行窃时穿的衣服,将钱装进准备好的手提箱,打算从后门逃走。忽然背后有人扯住了自己的 衣服,叶小千头也不回地用箱子给后面的人来了一下。他不能停下,父亲的病已经无法拖延了。叶小千回到家中时,才发现箱子上挂着一个玉佛吊坠。叶小千来不及 细想,忙问保姆:“爸爸去哪里了?”保姆笑道:“你爸今天病情有些好转,就去为你求了个玉佛吊坠,听说你在银行工作,就去找你了。”【微推理

标签: 吊坠 衣服 箱子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2011-07-26 09:02提供
(90)

藏宝箱的钥匙

北朝后周时,有个商人带了20斤金子到京城去做生意,他寄居在一户人家里,每逢外出,必定把金子锁在箱子里,钥匙亲自带着,没过多久,箱子里的金子不翼而飞,而锁却一点也没有损坏。商人认为是房东盗窃了他的金子,便告到县府。县府以酷刑审讯,房东无可奈何,只好招认。
当时做雍州别驾的柳庆听说后,感到怀疑,就把商人叫来问道:“你把钥匙常常放在哪里?”答:“一直带在身上。”又问:“金子被盗时,箱子可曾坏,锁可曾坏?”
答:“都不曾坏。”于是柳庆断定盗金者另有其人。
请分析分析柳庆的思路。

标签: 金子 钥匙 箱子
该题最近被收录于题集 顺序练习9
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-03-14 14:20:55 提供
(125)

有一个人在沙漠中,头朝下死了,身边散落著几个行李箱子,而这个人手里紧抓著半个火柴推理这个人是怎么死的?

标签: 火柴 推理 箱子
该题最近被收录于题集 顺序练习1
答案:
解析:
其他相关侦探推理题