通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的隔壁侦探推理题。如果你有其他好的隔壁侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布隔壁侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-08-06 11:43提供 来源:33IQ网
(175)

坐在阳台上的A先生等待着音乐,但却迟迟没有响起,这已经是第二天了,A先生想到前天夜里的尖叫不免有点担心。
事情是这样的,A先生起先只是在阳台上沐浴着阳光,突然听见了隔壁传来的断断续续的吉他演奏的音乐声,A先生也懂点吉他,明白这是别人在练曲,就边沐浴阳光边欣赏着这音乐。过了两天这音乐声变得流利,不过节奏把握得并不好,且时不时有杂音。A先生觉得他还得再练十几天。前天夜里,A先生晚上起来喝水时,听到隔壁几声尖叫,吓了一跳,不过A先生认为隔壁只是在看恐怖片而已,喝了水就去睡觉了,但直到今天,A先生都没有听到音乐声。
几分钟后,A先生坐不住了,他走到隔壁的房门前敲了敲,一个头发凌乱,面容憔悴的人走了出来,A先生观察到这个人衣服被水打湿了一些,左手几乎没有指甲,右手有些指甲,穿着短裤,右腿小腿内侧有很大一块疤,穿着拖鞋“有事吗?”这个人问。“我是住在你右边的邻居,最近没听到弹琴声过来看看。”A先生回答。这个人愣了愣:“哦哦,我才回来,让您费心了。”“这有什么呀,没事的话那我就先回去了。”A先生说道。“嗯嗯。”这个人答道。
请问接下来最可能发生什么?
ps隔壁的人是独居

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2021-08-17 11:35:36
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-06-09 09:00提供 来源:33IQ网
(247)

最近没什么课,我们寝室四个人就打算出去玩。玩了一大天吃了东西以后我们就找了一家宾馆住下。
来到前台,本是打算一人一个房间的,结果前台不在,老板刚大学毕业来帮忙的女儿弄了好久才说只剩两个标间,我们只好两个人住一间。
我们寝室只有小绿有打鼾的习惯,声音大的在隔壁都能听的一清二楚。所以我十分不愿意和他住在一起,于是小绿和小黄住在了一起,我和舍友小黑一起,住在了他俩隔壁。
睡前就在隔壁的鼾声中入眠,半夜我又被巨大的声音吵醒,一看表还没到两点。原来是身边的小黑在打鼾,我想这从来不打鼾的人今天怎么侧着身子背对着我睡都能打鼾了?虽然奇怪,但这巨大的鼾声吵的我睡不着,就准备摸黑下楼吃点东西。
在楼下的烧烤摊吃点东西,无意间听老板说我们这个宾馆二楼尽头的房间闹鬼,两年前还死过人,凌晨两点那个鬼就会杀掉房间里面住的人,因此当时宾馆转手给了现在的宾馆老板,但是老员工都知道那个房间是不能住人的。半信半疑之余,我草草吃完东西,差不多一个小时就上楼去了。
沿着门牌号走到二楼尽头回到了我的房间,果然小黑已经不打鼾了,隔壁的小绿今晚好像也很安静,不知不觉我就睡着了。
等我醒来已经天大亮了,我迷迷糊糊地揉着眼睛下楼吃早餐,不一会小黄和小黑也来了,我一边嘲笑小黑昨晚怎么还打鼾,一边笑话平时醒的最早的小绿今天可真能睡。在小黑和小黄疑惑的眼神中,我想到了什么,顿时一身冷汗。
以下哪个是最不可能的选项?

标签: 房间 隔壁 东西
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2023-02-20 13:59:42
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-07 23:56提供
(415)

昨天我搬家了,还换了新的手机号码,

今天隔壁刚刚搬来了人,我也帮他搬了一会东西,但是我们之间却没有语言交流。
搬了一天的东西,总算好了,
到了夜里突然又传来了杂乱的声音。
我非常的火大,
于是朝着隔壁大吼了一声,
“吵死了!还让不让人休息了!”
之后,突然电话响了,
他在电话里十分诚恳地向我道歉,
貌似不是个坏人啊。
突然就这么凶他一下,
总感觉有种罪恶感,等等,哪里不对!

请问哪里不对。

标签: 突然 东西 隔壁
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2018-04-03 00:38提供 来源:33IQ网
(52)

夜半,大雾。

路灯也没有。靠着微弱的手机亮光在胡同里穿梭,终于找到了自家的四合院。太黑了,我蹑手蹑脚地进去

‘奇怪,院里的树呢?’我暗自心想。房门也没关?我记得锁了啊!我推门进去,墙上摸了半天也没找到开关。

这时一个黑影将我击倒,是谁?我醒来时俩警察看着我,隔壁老王对着我笑。

Question:发生了什么?

管理员建议开放题,开放题挺好,大家一起开开脑洞,我给一个参考答案

标签: 警察 隔壁 答案
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2018-01-05 13:31提供 来源:33IQ网
(97)
一个大学数学教授被人杀死在家中,死者手里攥着字母M,是临死前从电脑键盘上扣下来的。
嫌疑人有三个,住在死者隔壁的李先生,住在死者楼下的赵先生,住在死者楼上的何先生。
死亡讯息上看,谁是凶手?
标签: 死者 先生 隔壁
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-01-01 00:18提供
(437)

听说,某座地处深山里的,早已没人居住的老旧平房里有鬼。身为资深灵异爱好者的我,决定去那里住一晚上,看看究竟有什么鬼。

那座平房不大,两室一厅。客厅里有些落满了灰尘的桌子和椅子,墙上到处都是蜘蛛网,还挂着两幅灰暗的风景画,和一只还在走动的挂钟。两间卧室,都有落满灰尘的床铺,其中一间的墙上装饰着一只不知是真是假的鹿头,另一间的墙上则什么都没有。

我在屋子里呆了一晚上,先是阅读从家里带来的小说《倒错的乾坤》打发时间,又用手机看了事先下好的电影《记忆碎片》。已是半夜11点多,眼看手机快没电了,屋子里还是一切正常,什么都没有发生。这令我感到有些失望。

我打了个呵欠,关上手机,决定去睡觉了。我决定睡在那间墙上啥也没有的卧室,因为另一间卧室墙上的鹿头实在是令我感觉瘆得慌。我走进卧室,锁上门(是按钮式的门锁,看来这屋子的历史不是很久远),拿出昨天刚买的野营用的户外草席和枕头,铺在脏兮兮的床上。躺下之后,我很快就睡着了。

睡到半夜,不知几点钟。我突然被一声撕心裂肺的尖叫声给惊醒。

“救命啊!!!~~~”

是年轻女人的声音。

我长这么大,还是第一次近距离听到有人喊救命!而且,就是从隔壁的卧室传来的!

这屋子的墙壁隔音效果挺差。我心想,在我睡着之后,有人也进了这个屋子吗?

我正想着,又是一声更为凄惨的“啊!!!”从隔壁传出。还是刚才那个女人的惨叫。

“槽!!”我听到了第二个人的声音,是一个男的。紧接着,就是一阵慌乱的脚步声。

我吞了口唾沫,轻手轻脚地下了床,从背包里拿出防身用的钢管,向着我自己的卧室门慢慢地走过去。

谁知,我还没走几步,就突然脚下一滑,摔倒在地,脑袋不知磕到什么东西,随即昏了过去。

我不知道不省人事的自己在地上躺了多久。

我醒来之后,在床上呆坐了一会,发现隔壁有些不对劲。

我听到了一些........少儿不宜的娇喘声,从隔壁传了出来。

一男一女刚打完架,马上又重新和好,干起来了?还是说,我先前听到的惨叫声其实是幻觉?

疑惑不解的我就这么一直坐在床上。过了好一会,娇喘声还在继续,但我却感觉困了,只好躺下。

于是,我又睡着了。

我不知道自己又睡了多久。

醒来的时候,一股方便面的香气钻进了我的鼻子。

是谁在外面的客厅煮方便面?是新来的灵异爱好者吗?

我正想着,就听见外面的人说话了,是一个年轻男人的声音:“嗯~~小雪,你煮方便面都能煮的这么香~看来我们在这深山迷路,也是因祸得福呀~”

然后是一个年轻女人的声音:“你还好意思说,一个大男人,地图都不会看~!”

是我先前听到的那个发出惨叫的女人的声音!我顿时震惊了!

听着那两个人在外面有说有笑地聊天,我真的很想出去看看是怎么回事。但,奇怪的是,就像鬼压床似的,我的身体僵硬得完全没法动。

虽然我很想起来,但过了一会儿,我还是不由自主地,迷迷糊糊地睡着了。

我又醒了,这回终于能从床上爬起来了。

隔壁没有动静,悄无声息。

我拿起钢管,小心翼翼地打开门,走出卧室,来到外面,探头向隔壁的卧室看去。

里面没有人,床上也没有铺草席、枕头之类的东西。

我壮着胆子走进那间卧室,察看了一番,既没有打斗过的痕迹,也没有安全套或者人的衣物。

我看了眼窗外,一片漆黑,月亮还挂在半空。

我一分钟也不想再呆下去了。我收拾好行李,来到客厅,准备离开这个诡异的地方。

就在这时,房子的门突然“吱呀”一声,被推开了。

被吓了一跳的我无意中抬头看到客厅墙上的某样东西,又摸了摸我的脑袋,掏出手机看了看,顿时恍然大悟。

从外面进来的人刚要跟我说话,我只说了一句:“()”,就赶紧出门离开了。

——————————————————————————

括号里应该填什么?

标签: 卧室 隔壁 墙上
该题最近被收录于题集 没做
最后修改于 2023-04-16 22:03:57
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-01-30 02:01提供
(891)

我:“真是怪事儿,今天早上起来居然没听到隔壁的狗叫。”
我:“难道是隔壁的狗走丢了?那太好了,每天都被那只蠢狗吵醒。”
我:“咦!手机怎么有个未接电话?不应该啊!”
我:“看看电视吧!好不容易一个周末。”
我:“我去,这电视好像也坏了。”

请问发生了什么?

该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2016-07-12 14:08:54 提供 来源:网上
(28)

一男子入住一公寓,傍晚总听见隔壁有一个女人在唱歌,所以他总是不得安宁,终于他忍无可忍了,去找隔壁的男子商量。隔壁的男子很客气,请他进屋并且两人闲聊起来,隔壁男子说他的女朋友确实喜欢晚上唱歌,但很少回来,所以请不必担心。男子再次说希望你的女朋友不要晚上再唱歌了,祝你们幸福美满。隔壁男子说:嗯。,好的,我会通知我女朋友的,你也是。男子出门后却吓出了一身冷汗,为什么?

标签: 男子 隔壁 唱歌
最后修改于 2020-03-09 10:37:55
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2016-06-22 12:11提供
(34)

11月5日 ‘隔壁搬来了新邻居,男人长的十分英俊,而女人却肥腻的像头猪。除了钱,没有什么理由,促使这个男人爱上她吧?’
11月23日 ‘又开始了,无休止的争吵,女人声嘶力竭的叫着,多半是因为那个叫鱼人的女孩吧?’
12月3日 ‘男人再次悄悄的与鱼人幽会去了。真是个让人怜爱的小妖精呢,换作是我也会心动吧,就像饥饿的狼对待羔羊一样的说呢,突然有些心疼隔壁这个穿鞋都只能坐下穿的肥女人了呢。’
12月20日‘隔壁已经很多天没有吵架了,其中一定有我的功劳吧!真该打开冰箱大吃一顿犒劳一下自己,应该够我好好享受一阵子了。’
12月23日‘真是安静啊,要是能一直在这待下去就好了’

谁杀了谁?

标签: 女人 男人 隔壁
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-02-23 00:54提供 来源:33IQ网
(1k+)

小马哥和桐爷曾经是校友,同时也是在网上聊的非常合得来的知心朋友。
一次,桐爷忽然发现自己女朋友――涛涛,她手机里和小马哥的聊天记录:
“我早就不爱他了,他就是个变态”
“哦?怎么回事?”
“我的猫不见了”
“那你去找一找啊,没准就在隔壁越越那里”
“!!!”
 ......
第二天,桐爷就给小马哥打电话:“今天晚上,来我家吃饭吧,我,你,越越三个人……”
可是小马哥却感觉背后发毛……

标签: 小马 隔壁 晚上
最后修改于 2018-03-07 00:25:44
答案:
解析:
1k+
于 2015-12-05 03:14提供
(24)

我家隔壁住着一位独居的老人,或许不能算是独居吧,因为他还养了一头牛。老人都快九十岁了,膝下又没有儿女,好在邻里们心眼都不错,时常照顾照顾他,牛的喂食也都是邻居们帮忙打理。老人性格很孤僻,以至于我对他一点都不了解。

不过这已经是很多年前的事了,我在外工作了许多日子,昨天刚回到老家,乡里乡亲都过得不错。我特意过问了一下隔壁的老人,才知道他的牛前些日子死了。唉,可怜的人,这下真的是孤身一人了。
第二天早上我起得很早,看见隔壁老人出门散步去了。看到老人的身体还算硬朗,毕竟也是件高兴的事。记得当年他每天早上都牵着牛出门,大概就是因为天天坚持散步才能保持健康吧。我这样想着,回到屋里问母亲“隔壁的爷爷现在还是每天散步吗?”“什么,你看到他出门了?”母亲露出了大惊失色的表情。

母亲的表情令我很吃惊,但事实证明她的慌张是有道理的,老人那天没有回来,之后也再没回来过,没有人知道他去了哪里。
这也是很多年前的事了,只是现在想起还是会有些内疚。可又有什么办法呢?就算我那时喊他回来,也不会有用的。

标签: 老人 隔壁 不错
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2015-10-15 18:48提供
(110)

家住六楼,今天晚上回到家时突然发现隔壁门虚掩着,我断定隔壁里进了贼,于是随手拿起一根铁棍冲了进去,发现贼正在撬一扇门,我猛的一扑,扑了个空栽进了门里,贼发现了我连忙窜了出去,我连忙追了上去,人影很快的跑下楼,我一急跑到二楼推开窗跳了下去,继续追了盗贼很远一段距离,看见贼狼狈的样子,我得意的笑了。当我回到家楼下时发现楼下围了一圈人,警车也已经来了…

标签: 楼下 隔壁 到家
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-27 16:40:38 提供
(31)

那夜我酒醉独自一人回宿舍,停车时看见自行车筐里有一封信就随手带了上去。躺在床上,打开台灯,拿出那封信拆开看,里面有一张照片,照片里是一个漂亮的红衣女子,上面有一行字,模糊得看不清了。
我收起信关灯睡觉,可无论如何都睡不着了,一闭眼就是那女子的模样,明明很眼熟但就是记不起她是谁。后来终于想起来了,原来是隔壁住的男子的前任女友。
临近午夜,保卫室打来电话:“门外好像有人找你!”我问是谁,对方说是一个红衣女子。我吓坏了,从窗户往楼底下一看,果然是一位红衣女子在门外徘徊。
这时,电话又响了,正是那红衣女子在楼下用手机给我打电话。一个女子的声音传过来:“你拿了我的照片,麻烦你赶快把它送到隔壁宿舍!”
我忽然想起我刚才借的隔壁那男子的自行车钥匙没还,于是赶紧披上衣服去敲隔壁宿舍的门。门开了,那哥们探出头来:“干嘛干嘛,深更半夜的让不让人睡觉!”
我把钥匙还给他,又把那封信原封不动地递给他,他看也没看就“咣当”一声把门关上了。心有余悸地回到自己的房间,往窗外瞥了一眼,那位红衣女子已经不见了。
那一夜我根本睡不着。第二天一早便听说隔壁的男子死了,法医鉴定说是被吓死的,死的时候手里还攥着那张照片。
请问:隔壁男子为何会被吓死?照片上写的字究竟是什么?

标签: 女子 隔壁 红衣
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-04-26 02:52提供
(10)

单身狗纸巾常年出差,买了套房子却几乎不去住。

以下是纸巾的日记:
---------------------------------------------------------------------------------------
20xx年11月11日      周一     晴
  本来周末可以好好休息,放松经脉。不过这个杀千刀的老板又叫我去外地加班,真是哔了狗了=_=
  周日一大早就锁好门,关好防盗窗,起身去车站。随便去吃一顿肯打鸡,就糊里糊涂的上路了,一路上我去了小卖部,大超市,肯打鸡连锁店,就没去哪里了。不过在大马路上居然连上了WiFi!这算是最高兴的了。
 好不容易在外地扎了根,第二天晚上就被JC叫回去了,没想到家里居然被盗了QAQ,我的大金表,登山包。
---------------------------------------------------------------------------------------
邻居皮诺口述:昨晚的事我不清楚,但貌似有一点动静,不过因为床上太舒服了,就没在意。
隔壁同同口述:啊,纸巾那,昨天早上他不是走了吗。但是我就纳闷了,今天上午10点左右,有个陌生人在纸巾家敲门,好像拎了一箱牛奶。之后有人帮他开门(不知道是不是纸巾)然后大约10分钟,隔壁就有锁门声。
警方描述:现场十分凌乱,不过只有窗户被撬坏,门还有其他锁都没事。纸巾家的财物几乎被席卷一空。现场有16盒牛奶(单独摆在地上)
那么问题来了:飞贼是如何作案的?
附加题:下一个目标最可能是谁
◑1◐古尼玛,宅男,隔壁张全蛋
◑2◐唐马儒,常年出差,隔壁王吱吱
◑3◐小英哥,常年出差,隔壁王尼玛  

标签: 纸巾 隔壁
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-08-24 08:41提供
(14)

无声的求救:萧风关上门,整个人趴在床上。好累……一个月的超时工作让他累毙了,萧洙今天和隔壁的同学一起去露营,晚上又没有饭吃了。萧风迷迷糊糊睡着了。突然,被有节奏的敲击声吵醒。怎么回事?隔壁的不是和萧洙去露营了吗?(注:隔壁邻居是萧洙的同学,同时爸妈还是萧洙的数学和语文老师)不会出什么事了吧?萧风出去敲了敲隔壁的门,没回应……继续,突然,门开了里面是一名男子,哦!是李老师的弟弟萧风见过几次,奇怪的是脸色苍白并不说话。萧风问:“李小弟.怎么了,我听见有敲墙的声音!对了,我是警察,有什么可以叫我!”
李恒勉强的笑了笑,指了指喉咙,并摆手表示没什么!然后伸出两个手指表示自己姐姐和姐夫已经出去了,然后比了比自己。突然,里面传来李老师的声音,“弟弟是谁?快点回来吃药!”李恒怔了一下突然不好意思的用左手搔搔头,然后就关上门了。
萧风纳闷不是说出去了么?怎么会李老师还在家里,难道是自己理解错了?萧风回到自己的门前,突然灵光一闪,并马上跑到隔壁和打电话给局里要求支援。最后,营救出来用手枪挟持两姐弟的在逃杀人犯R
聪明的读者,你知道萧峰是怎么知道隔壁有危险的呢?

标签: 隔壁 突然 老师
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-07-26 20:00:00 提供
(68)

一天半夜,我睡得迷迷糊糊间,忽然听到墙壁上有咚咚的撞击声,好像是从隔壁发出来的,经久不歇,搞得我都睡不着了,我大叫一声:“吵什么吵啊,还让不让人睡了!”
  敲击声并没有停歇,还在锲而不舍的撞击着,我发怒了,徒步下床去敲隔壁的门,一边叫道:“里面的人出来,在干吗呢那么吵,还让不让人睡觉了,有没有公德心啊!”
  敲击声戛然而止,我见没人开门,便悻悻的回去了,敲击声这一夜都没有响起来过。
  第二天一早,警察过来敲门,打开门一问之下才知道隔壁出了命案,我顿时睡意全消,跑过去一看,她,上吊了?
  但致死的原因好像并不是这个,而是额头一个碗口大的伤口,血液早就凝固了,我猛然一惊,心想道:昨夜幸好没人来开门!
  问:为何这么说?

标签: 隔壁 睡意 原因
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-04-29 14:00提供
(37)

无声的求救
萧风关上门,整个人趴在床上。好累……一个月的超时工作让他累毙了,萧洙今天和隔壁的同学一起去露营,晚上又没有饭吃了。萧风迷迷糊糊睡着了。突然,被有节奏的敲击声吵醒。怎么回事?隔壁的不是和萧洙去露营了吗?(注:隔壁邻居是萧洙的同学,同时爸妈还是萧洙的数学和语文老师)不会出什么事了吧?萧风出去敲了敲隔壁的门,没回应……继续,突然,门开了里面是一名男子,哦!是李老师的弟弟萧风见过几次,奇怪的是脸色苍白并不说话。萧风问:“李小弟.怎么了,我听见有敲墙的声音!对了,我是警察,有什么可以叫我!”
李恒勉强的笑了笑,指了指喉咙,并摆手表示没什么!然后伸出两个手指表示自己姐姐和姐夫已经出去了,然后比了比自己。突然,里面传来李老师的声音,“弟弟是谁?快点回来吃药!”李恒怔了一下突然不好意思的用左手搔搔头,然后就关上门了。
萧风纳闷不是说出去了么?怎么会李老师还在家里,难道是自己理解错了?萧风回到自己的门前,突然灵光一闪,并马上跑到隔壁和打电话给局里要求支援。最后,营救出来用手枪挟持两姐弟的在逃杀人犯R
聪明的读者,你知道萧峰是怎么知道隔壁有危险的呢?

标签: 隔壁 突然 老师
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-30 17:01提供
(21)

赤井是个记者,从东京车站搭上蓝色列车的夜快车。走进卧铺后,他认识了邻室美女,并为她照相,两人很亲密。隔壁,另一间卧铺里的年轻人一直看着他们。

隔壁的年轻人自称律师,过来和他搭讪,还拿出一瓶威士忌给赤井。赤井回到卧铺,打开威士忌喝,很快就睡着了。半夜,赤井醒过来,听到隔壁传来怪异的声音,就硬撑着过去查看。他看见那位美女穿着染血的睡衣倒在地上,已经死了。他正想去报警,却被人击中后脑,又晕了过去。不知过了多久,他醒来了。列车仍在黑暗中行驶,他则躺在自己的卧铺内。他马上跳起来,去报告车长。
车长和赤井一起来到邻室,一敲门,开门的却是一位中年妇女,是从东京上车的,中途查过票,室内整齐,并无血迹。再检查隔壁,年轻的律师也不见了,只有一个从乡下来的老人,两人并没有替换的迹象。

赤井的相机也没了,除了头上的伤,没有任何证据可以证明他所说的话。

火车到了终点,车站的钟指着凌晨3点。赤井又吃了一惊,根据时刻表,火车该在凌晨1点半到站的,中途并未发生事故,怎么误点了呢?

推理:这一切到底是怎么回事呢?

标签: 卧铺 隔壁 律师
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2012-02-08 17:41提供
(74)

在成为大学生之后,终于展开了期待已久的独居生活。虽然只是很普通的公寓,但始终算是只属于我自己的城堡。但是其中有件事让我很在意,刚搬进来的时候地产经理跟我说过我的隔壁是有人住的,可是3个月以来我却从未见过我的邻居,这令我感到有点奇怪......
        而更奇怪的是每天的深夜时分,隔壁总会传来一些有点压抑的女性笑声,且总是准时在凌晨3点钟传来,该不会是隔壁住了什么怪怪的女人吧?有天我因为身体不适早退回家,刚好在窗户看到地产经理在带新客户看房子,我就走去问他关于邻居的事情。
        「嗯,你的邻居是跟你同龄的男孩子呢,而且好像是跟你同一所大学的,他现在应该在家吧」,我想了想后觉得应该去打个招呼。
        「你好...... 我是住隔壁的......」
        「嗯,有什么事吗?」(终于见到了!) 开门的是一个普通的男子。
        「没什么... 只是听地产经理说我们是上同一所大学的... 而且我们好像没见过面,所以想过来打个招呼」
        「啊... 原来你也是XX大学的学生! 请多多指教! 因为我要去居酒屋打工的关系,所以常常都很晚才回家呢!」(原来如此!),然后我们就开始闲聊......
        「对了... 我经常会听到女生的声音......」
        「喔,我的女朋友和我一起在居酒屋打工,有时下班后她会来我这里」(真的吗!!好羡慕啊!!!)
        「嗯... 那么也请代我向你女朋友打个招呼」
        「嗯! 有空的话也带你的女朋友一起过来喝喝酒吧!」可恶!我根本没有女朋友啊!!!
        你敢试着推理吗?

标签: 隔壁
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2011-10-24 19:00提供
(501)

上午,托马斯松正在家做午餐,当他从冰箱中取出食物准备做菜时,忽闻隔壁传来打架声,他赶紧出门看,是隔壁夫妻俩又在吵架,他劝了几句后回了自己家。
不一会,隔壁又传来激烈的厮打声,托马斯松刚走出门,就听见“梆”的一记沉闷声,接着是人体倒地的声音,他赶紧冲进隔壁厨房间,只见女主人双手空垂着,惊恐地瞪着已倒在地上咽了气的男主人。
作为刑警,托马斯松得管这闲事。他未离现场,叫来妻子去打电话报案。片刻,刑警队的法医们到了现场,检验结果是男主人后脑勺被棍棒类的硬物击中,造成颅底骨折死亡。可法医惊讶的是现场竟找不到棍棒类的硬物,厨房间里灶台上只有砧板、菜刀和一条大青鱼。
讯问女主人,女主人沉默不语。托马斯松和到场的刑警们都纳闷了,女人没离开现场,不可能藏匿凶器,那么凶器究竟是什么呢?托马斯松送走刑警队的同事们,回到自己家后才突然想起了什么,急忙跑下楼,告诉了同事,凶器是什么。
请问,你知道是什么吗?

答案:
解析:
于 2011-05-14 18:00提供
(118)

有一个年轻的男人,他的房子和邻居夫妇的房子中间隔着一片草坪。有一天深夜,男人被隔壁的吵架声吵醒,之后他又听到了摔东西声、砍刀子声和牛吃草的声音,过了一会,他又听到了有人撞他家门的声音,但他都没有理会,又睡了过去。第二天,他发现隔壁的女主人惨死在他家门口。推理其过程。

标签: 声音 隔壁 男人
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
其他相关侦探推理题