通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的木屋侦探推理题。如果你有其他好的木屋侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布木屋侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-25 21:34提供 来源:33IQ网
(106)

小北和柯南君是好朋友 有一天他们突然决定去了梦年家里玩,梦年家住在荒郊野外,那里的人种植纯靠自然规律,没有现代科技的帮助。远离城喧嚣,晚上一片漆黑伸手不见五指。巧了梦年不在,于是他们在那边乱翻乱打找吃的,玩好了之后呼呼大睡。
一觉醒来已经是半夜了,小北和柯南君决定走人。
小北:“我们走吧!”
柯南君:“OK!”
小北:“梦年怎么还没回来?”
此时小北看见桌上一封信:“我去木屋了,你们来了就去木屋。”
柯南君和小北一路走到没有窗子的木屋,路上发现了一个种着的西瓜和一串刚掉下的梅花,草在上面种着,这些东西被草拦着,差点都看不出来了,走到木屋门口,门被拴住了。
柯南君决定查看一下,发现这个门被拴住的很紧,木屋是旧的,门却是最新的铁门,且旁边还专门做过一些配件。而小北在四处看了看,忽然发现了一条眼镜蛇!他的嘴角还留着血,幸好柯南君及早把他遏制住了,小北惊呼:“我们快去木屋里吧!也许梦年。。。”
此时柯南君冷冷的笑道:“我看还是算了,我们报警吧。”
Q:柯南君的推理对不对?如果是正确的,疑点有几处?

标签: 柯南 木屋 决定
该题最近被收录于题集 推理篇
最后修改于 2020-03-29 14:26:49
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2016-02-27 20:57提供
(25)

一名学生被两名绑匪抓走,绑匪把他关在一座山后面的小木屋内,而木屋的正前方就是乱坟岗。

第二天下午,两名绑匪出去找吃的,回来后,发现学生已经死了,死因不明,绑匪立刻逃跑,但很快就落网了。并且对绑架的罪行供认不愧,警方很快来到小木屋,发现学生手下有几个字“自尤么-3”(-3读做减三),警察百思不得其解其意思,两天后警方处理完学生尸体便收队了,并且也不继续调查这起案件。

请问,你知道学生的死因吗?

标签: 学生 绑匪 木屋
最后修改于 2020-03-09 10:37:29
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-12-02 21:33:23 提供
(24)

警方严密监视着郊外树林木屋里一贩毒分子Y的行动。某日警方侦查员发现和Y同一个集团的犯罪分子X进入了木屋,结果从那天起就没有见过Y出过来。不过奇怪的是,警方发现X经常在木屋进出,而且木屋的烟囱上每天都有烟雾溢出,似乎X已经在木屋住下并且每天坚持做饭。为了查清楚谜团,且不打草惊蛇,警方每天都监视X的行动,发现其行动非常有规律:早上7点起来到山上跑步3到4个小时,中午12点烟囱冒烟,好像在做饭,下午3点又到山上跑步至下午6点,晚上7点烟囱冒烟似乎在做晚饭,深夜11点,烟囱又冒烟,似乎在煮夜宵。这样坚持了一个月,X就离开了木屋。警方除了派人跟踪X以外,立即进入木屋查看情况:屋里只有简单的生活家具,外加一个高温窝炉及旁边烧柴的普通煤炉和客厅里的一台冰箱。警察勘察到冰箱里有部分血迹,证实是Y的;高温窝炉里有些骨灰,还没有确定是谁的;X离开的时候轻装上阵,身着一套运动服。警察搜遍全屋都没有发现Y的踪影,周边范围也没有发现Y的尸体,监视X的时候也没有发现他有异常的举动。

请问:如何解释X的行为?

标签: 木屋 警方 烟囱
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-07-22 11:32:23 提供
(1k+)

有一天,单身的A先生想要外出旅游,于是早早的就梳妆打扮整理行李出门了。

他来到了一个山上,这里风景非常优美,还有瀑布。

A先生在瀑布附近找到了一栋小木屋,内饰精美,看起来非常干净,只不过门口比较危险,稍不注意可能就掉下山崖了,但是A先生通常都非常注意个人安全,于是他便决定住这里一天。

他向房东交了房租之后便进屋了。。。

夜晚,眼看已经快要半夜12点了,A先生洗澡之后准备入睡

刚躺下不久,听到了一个敲门声 "叩……叩……叩"

A先生走到门口,大声叫到:“谁啊?”

这时,A先生听到一个女生的声音“…我好饿”

一听,肯定是需要帮助的人,A先生二话不说就把门往外一推,开了门,可是却没有看到一个人影。A先生觉得奇怪,是不是有人恶作剧??可是恶作剧的人跑的也太快了吧,才只是开门的一瞬间,就跑的没影了。

A先生一想,觉得没什么,便再次回去睡觉了。

他躺在床上,1分钟…5分钟…10分钟…

一会儿,A先生坐立难安,便赶快收拾行李离开了小木屋,赶紧跑到附近房东的房子里,借住一晚。

请问,A先生想到了什么,才匆匆离开???

标签: 先生 瀑布 木屋
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-07-16 12:35提供
(1k+)

Cassie_v是个路痴。这一天她傍晚走在回家的路上,不知过了多久,还是没有看到她自己的家,她开始着急,望望四周,人烟稀少,只有一片杂草,远处有个木屋,自己怎么会走到这个地方的?一个老太太似乎有点着急地跑了过来,对Cassie_v说:

“小姑娘,很累了吧,去小木屋歇歇吧。”

Cassie_v觉得这老奶奶真慈祥啊,于是进了小木屋,不知不觉困了就睡着了。

等Cassie_v醒来,老奶奶已经不见了,可能出去买东西了吧。

哎哟坐起身怎么这么困难,Cassie_v缓缓的出了门,看见一个小姑娘东张西望的好像迷了路,于是上前说:“小姑娘,很累了吧,进屋歇歇吧。”

小姑娘满怀感激的进了屋。

答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-07-08 14:19提供
(6)

一个风雪交加的夜晚,一位野生动物学家因为迷路,来到单身汉桑德家求宿,好赌的桑德有些不情愿,但看在求宿者拿出50美元的份上,还是打开了方便之门。午夜时,趁着那位野生动物学家在沙发上沉睡,桑德谋财害命,用一块木头将其砸死。桑德搜遍所有口袋,从死者身上得到了2000多美元。他把染有血迹的沙发垫投进壁炉里烧掉,这时死者伤口的血迹已经慢慢凝固。桑德扛起尸体走出屋子,四下无人,风雪已经停歇,30米外是邻居家还没盖好的小木屋。桑德将尸体放入小木屋,并将凶器——用来杀害死者的木头扔在木屋,然后返回了自己家。桑德本来认为,天亮前再下一些雪或刮刮风,就能将自己往返小木屋的鞋印掩埋,可是天亮后他发现天气很不配合他,他的两串脚印依然清楚地显示在那里。桑德想了想,马上拨打电话报警。十几分钟后,杰森警官开着警车来到了。桑德引领杰森来到小木屋,述说起了事件经过:“早上起来,我到汤姆家的小木屋来找块可以推雪的板子——我跟汤姆是死党,所以可以不用问过他就可以过来拿东西,打开门我就看见了尸体,吓我一跳,所以赶快报警。”杰森一边听桑德的陈述,一边仔细地观察案发现场,然后蹲下身来验看死者的致命伤口。这时,心虚的桑德发表自己的看法说:“我猜死者一定是昨晚下雪前被人杀死在这里的,不然不会只有凶器,而不见凶手离开的脚印。”“嗯。”杰森警官似乎认可桑德的推测似的应了一声,站起来走到木屋外面,围着木屋转了一圈,又循着桑德夜里留下的脚印走了一个来回。最后,杰森站在小木屋的台阶上,跺了跺脚上的雪,点上烟猛吸了一口,问道:“你叫什么名字?”“桑德。”“那么桑德先生,请说说你是如何杀害死者,又把死者搬到这里的吧!”请问:杰森警官是如何知道是桑德杀害死者,且移尸到小木屋的?

标签: 桑德 木屋 死者
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-01-12 06:39提供
(936)

【奇怪的木屋】

冬天,天气寒冷。小安和小零在野外迷路,他们不得不找一个地方来躲避严寒。
他们看见不远处有一座木屋,高兴地前去。
木屋很小,只有不到一人高,且位置偏僻,最重要的是——这小木屋没有门!
小安觉得奇怪,他发现屋子的钉子非常新,而且木屋周围有一圈被重物压过的凹痕,不仅如此,房子前面不远处还有什么东西被烧过的黑黑的痕迹。
小零好奇地靠近木屋,从破旧木板的小缝隙里向里面看了看,这一看,把小零吓了一跳,因为屋子里有一具尸体。尸体蜷缩在木屋一角,全身赤裸着,并没有伤口与血迹。

请问死者死因最可能是?

标签: 木屋
该题最近被收录于题集 success
最后修改于 2023-09-04 22:05:44
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2014-12-30 04:08提供
(19)

【奇怪的木屋】

冬天,天气一天天冷了。小安和小零在野外游玩时迷了路,天色渐晚,风也寒冷起来,他们不得不找一个地方来躲避严寒。

“我记得这附近有一个木屋,再找找吧。”小安说。

终于,他们看见不远处有一座木屋,便高兴地前去。走近时,手电筒的光照着小木屋,小木屋的棱角闪着银光,在夜色下犹如闪烁的星星,驱除了几分寒意。

“这木屋好像比上次看到的小了一些。。。”小安说。

“也许是你记错了吧?这位置真偏僻,不过这屋子的确有点小,不知道里面的人能不能让我们留宿一晚……”

“那我去问问吧。”正要敲门时他们才发现:这小木屋竟然没有门!

“奇怪,这木屋怎么没有门啊?”小零抱怨道。

“可我上次看到时是有门的啊?这屋子确实很奇怪,而且你看,屋子周围有一圈被重物压过的凹痕,不仅如此,房子前面不远处还有什么东西被烧过的黑黑的痕迹……”小安说。

“诶?真的哎,而且这屋子没有门,里面不会藏着什么不得了的东西吧?比如说尸体哈哈。”小零一边打趣,一边靠近木屋,好奇地从破旧木板的小缝隙里向里面看了看,这一看,把小零吓了一大跳,因为屋子里——的确有一具尸体。

尸体蜷缩在木屋一角,全身赤裸,没有伤口与血迹。

PS:小木屋的木板虽然比较旧,但是小木屋本身还是很坚固的。

Q:小安觉得哪里奇怪?尸体是怎么被扔到小木屋里的?死因是什么?推理一下全过程。

标签: 木屋
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-10-25 17:16提供
(36)

某日,警察在某个森林的小木屋里发现了一个死者,死者今年42岁,是一个作家。目前正在小木屋内闭门创作新的作品。发现人是给小木屋送生活用品和食材的快递人员。犯罪嫌疑人有三个人,他们都住在离小木屋不远处的一个宾馆内。

嫌疑人A:死者的妻子,美食类书籍的作者,最近因为和死者的离婚官司经常吵架。    
证言:他在星期三傍晚的时候和嫌疑人B电话闲聊,嫌疑人B跟她说他刚才去找过被害人催稿,结果在门外听见了被害人的呼噜声,于是没敲门就回来了。

嫌疑人B:死者的编辑,因为死者最近和编辑的意见不合,经常吵架。而且死者平常就十分霸道,编辑早已对他不满。
证言:嫌疑人A对他说星期二下午三点左右她曾经来找过被害人,但是被害人却没给她开门。因为是常有的事情所以她也并没在意。正巧那天是雷雨天,所以她并没多停留便回到了宾馆。

嫌疑人C:死者的朋友,因为死者的朋友最近受到高利贷之苦,经常管死者借钱,但是死者不借,于是被怀恨在心。  
证言:星期二中午他曾经在小木屋附近的宾馆内用电脑给被害者发邮件,但是由于雷雨天气使宾馆跳闸停电导致发送失败,星期三当他再去找死者的时候,却没人给他开门。

根据警察和法医的调查,死者的死因是头部受到重击,死亡时间是星期二到星期三,尸体的发现时间是星期日。发现尸体时尸体的头倒在桌子上,手里握着刀和叉子。桌子上摆满了各种各样的食物。材料全部是小木屋冰箱内的食材。而从食物的新鲜度来看却应该是星期三之后做的。请你来解答事情的真相。

盛宴菜单:炸鱼 奶油炖煮 咖喱 土豆炖牛肉 干炒蔬菜
你能够推理出案件的真相吗?

最后修改于 2021-05-19 11:59:08
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-07-11 18:00提供
(292)

“验尸官说他的死是个意外,但我不这么认为,也无法证明什么。”在这个与世隔绝的小屋里,诺斯侦探站在我弟弟尸体的旁边说道。

小木屋有2个小房间。宽敞而复古的厨房是这个房子最大的亮点,里面有一个看起来很旧的火炉和一个手工做的橱柜。在旁边蓝色的台子上有一些食物,包括一些新鲜的罐头食物和几个苹果。食物附近还有几个脏盘子和一个罐头起子。厨房的左边空间很小,摆了一个小沙发和一个小桌子。第二个房间隐藏在后面,在里边有一个单人床,上面铺着一条精致的手工制被子,旁边有一个棕色的桌子。尸体就在几小时前刚刚被抬了出去。

“所以,告诉我你认为他的死不是意外的理由?”诺斯侦探问道。

“我弟弟是个残疾人。最近,他在一次机械事故中失去了一条胳膊。从那以后,他甚至需要护士来帮他来完成一些简单的工作。”

“很遗憾听到这些”诺斯打断了我,“请继续说。”

“恩,这周,他坚持说要去木屋住上几周。他决定要证明给每一个人看,他没有失去独立生活的能力。他来这几天后,我决定过来看看他,因为这里没有电话。即使他坚持要自己生活几周,我还是很担心他。当我到这里的时候,我觉得有些不对劲,在通往小屋的路上有一些大号鞋才能踩出来的脚印,我弟弟的脚小,所以不可能是他的,但警察说这并不能证明什么。在屋里面,我看到他倒在沙发上,没有了呼吸。我必须承认,我弟弟拥有这个小屋是众所周知的事情,但他害怕告诉别人他一个人来这里住,他们一定会阻止他。我是唯一一个知道他在哪的人,因为我不仅仅是他的哥哥还是他最好的朋友。我知道他的死一定不是意外,所以我把你叫了来。”

侦探听后,又重新仔细的观察了一遍木屋。“告诉我,自从你报警后,有没有什么人进过小木屋或动过什么东西?”

“没有,只有警察和医疗人员来过.”

“通过刚才的发现,我也不认为这是一个意外。我想我能帮你证明!你能想一下有谁会想杀你的弟弟吗?”

问:是意外,还是他杀?

提示:死者少了一条胳膊。

标签: 弟弟 意外 木屋
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-05-05 12:00提供
(48)

鲜血喷溅在小木桌和桌上的旧式打字机上,桌旁的地上躺着知名小说家王海威,他的脸被枪弹轰得血肉模糊,而那把凶枪正摆在他身边。黄罗探长的目光从尸体上挪开,环视这间小木屋:一张单人床、其附设抽屉已被拉开,原本应该放在抽屉内的衣物洒落一地。
屋内仅有一张安乐椅,经纪人转寄的读者来信正堆在安乐椅旁边的小桌上。打字机旁边摆着王海威最新作品的第二十章小说原稿,前十九章不翼而飞。黄罗很惊讶地发现小木屋就这么一间房间—卧室、浴室、厨房和厕所都没有。黄罗来案发现场的途中,曾在小木屋附近看到有一间厕所、一口井和一条溪流。位于市郊的小木屋离大路又二十分钟的脚程,木屋本身有一扇门两扇窗户,这两个窗户正巧位居大门两旁。
监识人员小许走到探长身边,说“长官,我在枪的扣板上找到死者的食指指纹。”
“从他的手写稿来判断,此人惯用右手”黄罗说道,“我读过他的小说。他写的东西时有点公式化—每一本都是二十个章节,每个故事一定会死十个人。”
“我没看过”小许的口气平淡,“阿三去哪了?”
“他去找锄草工人,听说那个工人每周五会过来帮忙,为这里的草坪锄草。我去屋外看看。”
黄罗走出门外,打算和小木屋的屋主尤凯丽以及附近居民郑明依谈谈。
黄罗对郑明依说道:“郑先生,听说你是中午发现尸体的。”
郑明依摸了摸他的山羊胡,精神有点紧张,说:“是的。我是来问王先生买不买彩券。我们这个周末要办一场联谊晚会,晚会中又抽奖的活动。我快要走到门口时,突然听到屋内一声枪响,我没听到其他声音,于是壮起胆子把门一推,结果门就开了。然后我看到王先生躺在那里,接着我就赶紧跑回家报警了。”
“屋内有别的人吗?”探长问道。
郑明依摇摇头。
“尤女士”黄罗转向屋主问道,“你这小木屋租给王海威多久了?”
“有五年了。在把初稿打完之前,他是不会离开小木屋的,除非是要简单梳洗或是要到外面方便一下。”尤凯丽答道,想了想说,“他多付了些租金给我,要我帮他去邮局寄信或取件,以及跑腿买些食物和生活必需品。”
“郑先生”黄罗又问道,“你和死者熟吗?”
“不算熟”郑明依很快就回答,“去年夏天我在杂货店遇见他一次,但是闲聊了几句,其实我以前没有来过小木屋这里。”
就在此时,警员阿三走进黄罗身边,两个人低声交谈几句后便走向一边去。
“我问过那个锄草工人了”阿三向探长报告,“他今天早上的确来这里锄过草。我去他家的时候他正在打包行李,说要趁周末去南部拜访亲戚,我叫他暂时别离开,除非得到我们警方的允许。”
“他今天见过王海威吗?”黄罗问道
“那倒没有。他说半年前他们曾为锄草的事情发生口角,从此之后他对王海威是敬而远之,反正每个月要收钱的时候他就记账单给房东尤女士,他说他是今早九点来这边的,锄完草就走了,到得时候有听到打字声,一个钟头之后离开时也听到过打字声。”
“这个案子非常有趣”黄罗沉思片刻,然后很笃定的说道,“抽屉和死者皮夹内的钱都还在,看似自杀,可是啊,这明明是一桩如假包换的谋杀案。”

推理凶手是谁呢?

标签: 木屋 王海 郑明
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-26 12:41提供
(31)

一名职业作家在一个礼拜前买下一栋木屋,并到该木屋度假,却在第三天被人发现死在屋内,死亡时间不明。调查后发现以下线索;男子死于冻死并且神态安详。桌上有一张蜜月行程表上面注明第二天滑雪打猎。背面写着。依然爱你。旁边还有大半杯咖啡。抽屉里有500元现金。一部手机。和一袋刚开封的袋装咖啡。垃圾桶内发现十几个烟头。最后结案该男子死于谋杀,请问为什么?

标签: 木屋 男子 咖啡
答案:
解析:
其他相关侦探推理题