通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的柯南偵探推理題。如果你有其他好的柯南偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布柯南偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-02-01 13:08提供 來源:33IQ網
(40)

我打開了33IQ
一年了,我不知道夢年,小北,柯南君,小白他們四個還在不在線。
當然,我想先看看小灰。
小灰是一個性格孤僻的孩子,我在33IQ認識他,是因為他是答題正確率榜一,他的「不與陌生人交流」按鈕從來都是開著的,他的正確率是99.99%,我不知道他刷了多少題,但是可見,他只錯了一道。
我認識他是因為有一次我出題他點了個贊並且留言:好題,我自然不能和他聊天,但是回復是不屬於聊天之列的,我倆很快加了好友,熟悉了起來,我發現他其實是一個性格開朗的孩子,但是由於一些童年的陰影,他變得性格異常孤僻、冷漠,以至於不近人情,其實他是害怕別人不想理他,但如果有人願意和他交流,他會變得非常開朗。
小灰似乎不刷題了,他的簽到日期停留在了333天,當年他以驚人的222天登上了榜首,我離開的時候好像是251天,這麼算來,他也不到一百天就走了。
我有點想小灰,我先給夢年,小北,柯南君,小白四個人發了一封信件:你們四個還在不在?
一直在線的柯南君當然秒回:在!
我笑了笑,這傢伙還是那麼活躍,左下角有個台式電腦的符號,33IQ現在真是越來越高級了,平板和台式都區分了,我看了看他的排名,小灰走了,這傢伙趕超了小灰成為了第一。
我看著小灰成為第二的那個灰色不在線的頭像,突然有點想他,其他三個人都不回我,是不在還是不玩33了?
由於一次遊戲綁定,我有了小灰的手機號,我打電話,無人接聽,我記起小灰的性格孤僻,他說過給我備註,應該不會不接的。
疑惑冒上了我的心頭,我決定去一趟他家,我是一名軟體工程師,我用軟體定位了他的手機,趕到了他家。小灰的家還是那麼一塵不染,電腦已經塵封,許久未開機了,冰箱一乾二淨,保持著冷凍模式,空調關了,小灰向來都很省電,好,看看地板上。。。有血跡。
這就是我來到現場的經過,我咽了口口水說。面前是夢年,小北,柯南君,小白,我們雖然不曾見面,但都是33IQ上得熟人,也是小灰唯一的五個關注,沒錯,從我和小灰認識后,他就慢慢融入了我們這個聊天群。
「死者正在準備中考。。。是怎麼回事吞了葯?壓力過大嗎?他有。。」急性子的小白上前:有一天他突然33不上線了,我們都以為他在準備中考,他一直說他要考全省最好的那所只招一個人的高中。
「我也在。」柯南君發話了,大家都看著他。
「這算動機嗎?」小北抬頭,小北已經是大學生了,中考當時的哭笑對他來說已經是遙遠的記憶了。
「為了這個對朋友下狠手嗎?」夢年眼圈紅了,站起來說:無論是誰,殺了小灰的,如果法律不能給他滿意的答覆,他將親自動手
「這個小孩,世界從來沒有愛過他,直到死去!」夢年在空中憤怒的在空中揮舞著拳頭。
我招呼著他做下。死者用血寫了33IQ四個大字,所以警察把我們都叫了過來,別無疑問,這事和我們五個人脫不了關係。
「死者死狀很凄慘,我不知道他是被毒死的還是被刀砍死的,或者是安眠藥。。。」
警察嘆了口氣,他在現場發現太多可以致命的東西了,有毒藥,有安眠藥,但是死者的背上還有很多刀的痕迹,除此之外,現場也是血跡斑斑,但警察不能確定毒藥和安眠藥的使用,一切要等屍檢。
「在你們走來前,我把葯和刀都送去檢查了,應該很快能檢查出指紋吧。屍體死亡的時間,已經初步認定為。。」
我看了看,正是我和柯南君一起聊天的時機,我倆可以互證了
現在這個時代,在指紋技術下找出一個兇手簡直太容易了。
柯南君看著我,我從他冷峻的目光下看到了一絲驚慌,我記起來柯南君最擅長的運動是擊劍,他學過劍,那刀也應該會使用,他還有動機。。。
但為了這個,會殺了朋友嗎?
我看向小白,這傢伙可是用藥的高手,說不定偷偷換了小灰治療抑鬱症什麼心理疾病的葯。。。讓他產生幻覺,然後用刀砍了自己?
警察讓他們說不在場證明。
小白說自己在這階段正在33IQ潛水,但是我剛才發他消息他卻不回,他說他刷題太過專註,我給了他一個不信的笑容。
柯南君說他也在備考,準備和小灰一決高下,他剛才在看33IQ的學習資料,最後登錄地址讓我們都很疑惑——在小灰住處附近。柯南君說他知道小灰住哪,我想起他舞劍的樣子,讓我感到非常害怕。
小北說他這段時間正在大學實驗室做課題,這個在短時間無法確鑿,但是他手上確實是沾滿了藥劑。
夢年平息憤怒,用哭腔嗚嗚咽咽的說,這段時間他正在看斯諾克競標賽,警察抬頭問道:
「有意思,誰打誰啊?」
「奧沙利文打丁俊暉。」
「瞎扯,丁俊暉現在根本不在英國。」
氣氛陷入了沉默,我低頭思索,我剛才正在給小灰發信息,信息應該可以。。不,不用了。
「你為什麼殺了他」
我站起來,淚水浸濕了眼眶。
Q:兇手是誰?

標籤: 柯南 小白 警察
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-02-05 17:13:00
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-05-07 20:30提供 來源:33IQ網
(37)
我穿越到了動漫里(三
前情提要:短袖陰差陽錯穿越到了柯南的世界里,沒有這具身體的記憶的短袖,究竟會發生什麼故事呢……
主要人物簡介:別墅的主人大富豪三胖鹹魚,在醫院工作的大兒子三胖今夏(短袖穿越對象),其妻子在化工廠工作的花澤明菜,兒子老二作家三胖裕玖,女兒老三三胖小花,剛大學畢業,以及柯南,毛利小五郎,毛利蘭三人。
————————正文—————————

裕玖將老媽扶回了房間,「抱歉啊,她可能是情緒太激動了」明菜對毛利道歉,「嚇到你們了吧?」「啊啊,沒事沒事。」看著廚師和管家僕人把菜一樣一樣的上齊,小花和裕玖忍不住了:「爸爸他在搞什麼啊?怎麼還沒來?」小花決定去四樓爸爸的房間看看,畢竟是病人,萬一出什麼事了也不好辦。

小花走了之後,裕玖也決定去一樓抽根煙透口氣,我也想去探索一下這棟別墅的結構,隨後便找借口離開了餐廳。

二樓是廚房和餐廳,幾個廚師還在隔壁廚房忙碌著從冷凍庫往外搬食材,一樓是客廳,主要用來招呼客人,客廳還有一個側門,不過好像壞了,正在維修中,裕玖正坐在沙發上抽煙,回到三樓,便是我最開始待過的書房書房以及幾個不知道幹什麼的房間,走到四樓,黑暗讓我有些不適應,但我也不知道燈的開關在哪,正當我打開手機在黑暗中摸索的時候,後腦感到一陣劇痛,隨後我便失去了意識。

我是在一樓的沙發上醒來的一醒來就看到大家嚴陣以待,毛利小五郎正在逐個逐個的詢問大家,柯南也在旁邊皺著眉頭。一看到我醒了,大家都圍了上來,「發生什麼事了?」我心中有種不好的預感。「三胖女士被殺了。」毛利嚴肅的說到。雖然早有預料,但殺人事件真的發生在我的眼前的時候,我還是有點不敢置信。「屍體在哪?」我連忙問道,小蘭指了指門外。我疑惑的打開大門,映入眼帘的是兩串一大一小的腳印,沿著腳印,大門正對的十幾米的地方,小花的屍體僵硬的躺在那裡,而她身上穿著一條紅紅的長裙,和她未婚夫死亡的樣子相差無幾!

我緩緩的轉過頭,「這難道是……」,「沒錯,這是一起表面上來看不可能殺人事件,那兩串腳印是我和柯南的,除此之外,再無其他人的腳印。」柯南結果話茬;「外面雖然在下著大雪,但這短短十分鐘左右的時間,這麼厚的積雪,腳印不可能消失的無影無蹤,而以小花的體重,就算在三四樓往外丟,也無法丟出十幾米。」大家臉色很難看,屍體難道是憑空自己出現在那裡的?對所謂的詛咒有所了解的裕玖已經害怕的在顫抖了。

我正準備找個借口問問所謂的詛咒到底是什麼的時候,我又看到柯南露出一副知道了點什麼的模樣,向著側門走了過去,還沒一會,只聽啪嘰一聲,「啊呀!」,小蘭連忙跑到外面去,將柯南提了進來:「叫你不要亂跑了,這下好了,有沒有摔疼?」而柯南的眼鏡又開始反光,彷彿已經知道了一切,小蘭一把他放下,他就直奔某個地方,「這個手法我已經完全知道了,要是等到第二天證據可就無影無蹤了呢。但兇手是誰都有可能,得趕緊去看看還有沒有留下什麼證據或者有沒有目擊者。」柯南小聲嘀咕到。

柯南去了下列四個選項中的某個地方,你們知道最有可能是哪個嗎?
標籤: 柯南 小花 毛利
該題最近被收錄於題集 我穿越到了動漫里
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-04-27 13:31提供 來源:33IQ網
(120)
我穿越到了動漫里?!(二)

前情提要:短袖陰差陽錯穿越到了柯南的世界里,沒有這具身體的記憶的短袖,究竟會發生什麼故事呢……

看著屋外的暴風雪,我心裡有種不好的預感,連忙問到:「我們現在可以出去嗎?」妻子笑到:「想什麼呢,這種情況怎麼可能出門。」說著,她像是想到了什麼,對坐著的毛利三人說道:「哎呀,忘了和你們介紹了」,說著她指著餐桌旁一個長發女生說到,「這位是三胖小花,去年剛剛大學畢業,家裡排行是老三,旁邊這位是三胖裕玖,是一名小說家,排行老二」,說著又看向我,「這是我愛人三胖今夏,是在醫院工作的,我叫花澤明菜是在一家化工廠工作,我們今天之所以聚在一起呢,是因為爸爸他老人家重病垂危,召集大家商量分配遺產的事情。」

看著柯南若有所思的笑容,我感到十分害怕,我生前看過所有的柯南tv,劇場版,漫畫,ova,甚至特典真人版聯動動漫我都看過,確信這不是任何我看過的一集。家主叫三胖鹹魚這種名字我是根本聽都沒聽說過,看來這是一場未知的挑戰呢……

我正思考著今晚會不會發生什麼事件,忽然柯南的聲音響了起來,「大姐姐,你手機上的這個男生是誰呀,髮型都和你一模一樣呢,是你的男朋友嘛?」死神小學生一副天真的模樣向小花問到。忽然,所有正在說話的人一頓,臉色都有點不對勁,感覺氣氛都莫明凝重了起來,小花臉色難看的說到:「本來是要和我未婚夫結婚的,不過幾天前他死了。」我心裡一驚,如果真要發生什麼事件的話,這個事情絕對是關鍵!

柯南有想追問的意思,但小花貌似已經不想多說了,這可不是我想看到的!我連忙用盡量自然的語氣說到:「說說也無妨,正好名偵探柯……啊不……毛利小五郎也在這裡。」

旁邊的裕玖忍不住了,「大哥,這件事情也沒什麼可說的吧?警方已經在查了。」毛利小五郎貌似想到了什麼,「我想起來了!你們說的是三天前的那起詭異的事件吧?」

「日暮警官和我說過,當時好像是三胖女士報的案,說她未婚夫在家裡上吊自殺了。警方趕到現場后,現場的布置雖然看起來像自殺,但根據警方在案發現場的調查,這十有八九是一起他殺案件。兇手應該是偷偷潛入這個房間,趁受害者趴在桌子上打盹的功夫,從背後偷襲用繩子勒住受害者的脖子,使其窒息死亡,由於兇手背後偷襲,作案者手法又比較專業,如果兇手用他的手法直接一口氣將死者勒死再偽裝成上吊自殺極有可能矇混過關,但不知什麼原因脖子上有兩道勒痕,這也是警方斷定為他殺的主要原因之一。而最讓人感覺到詭異的是,死者不知為何穿著一件長長的紅裙!你們是不知道,配合當時房間昏暗的光線,屍體慘白的面孔,房間不知是有意還是無意的布置,顯得十分詭異,據說當時一個新人警察直接被嚇的跑了出去!」

「詛咒!是詛咒啊!」不知什麼時候,一個老婦人出現在了旁邊,有些瘋癲的喊著。「媽,你怎麼出來了?」裕玖上前攙扶住了她,柯南疑惑到:「什麼詛咒啊?」毛利嘆了一口氣:「日暮警官也和我說過什麼詛咒,但案發時門窗完好無損,能在受害者無法察覺的情況下進入家門只有通過鑰匙打開家門,他們做筆錄的時候調查過,小花倒是有不在場證明,但有那間房間的鑰匙的也就只有現在在場的這幾個家人了,但目前沒有找到證據,估計什麼詛咒都是他們畏罪編的。」

柯南的眼鏡彷彿已經在反光了,是推理出什麼了嗎?

根據題中情節線索,以下說法可能性最大的是?
標籤: 柯南 小花 毛利
該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 原創
於 2021-08-19 12:20提供 來源:33IQ網
(28)
偵探團放學后,收到了隔壁班女生的一封求助信。
信上說,她忘記了自己一年前在筆記本上記的密碼,想請偵探團的同學們幫她解密。
柯南看了很久都沒有解出來,而步美一眼就想到了答案。
"名偵探也遇到了滑鐵盧啊!"灰原在一旁笑著說。柯南則沒有理她,沉迷在解密中。"這和跳舞的小人很像,但是給出的例子太少了。"眼看著他就要被元太嘲笑。
你可以幫幫柯南嗎?

標籤: 柯南 密碼 日語
該題最近被收錄於題集 2

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-12-30 11:54提供 來源:33IQ網
(9)
一個人來到酒店吃自助餐,一不小心碰到了酒店門口的公共雨傘。用餐時突然停電,大家一片驚慌。來電后大家驚奇的發現在女廁所里有人因中彈身亡。警察對在場的所有人進行了硝煙測試,(我們開槍射擊後會聞到一股很濃的火藥味,此時子彈上的火藥殘留物就會附著在我們的身上,這些殘留物一般是硝化物和某些金屬,比如說銅,鋇。硝煙測試的原理便是使用比硝更加活潑的金屬元素進行測試,用專用試紙對身上進行測試即可)均無反應。這個人來到酒店大門,發現那把雨傘竟然不見了。他稍微斟酌,突然一怔,徑直走向警察報警。請問犯人是用什麼手法擊殺死者后做硝煙測試無反應的。
標籤: 謀殺 柯南 推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-04 18:21提供 來源:33IQ網
(455)
小明和夢年一起出遊 路上碰到了柯南君 柯南君說:「哎呀,是夢年啊!」
夢年對他笑了笑 不敢說一句話。
夢年最近發現了自己多出來了一個能力 說出別人名字,別人就會死
而且死了很多人了。。。
小明說:「是啊,夢年最近已經是發財了呢!」
夢年長呼一起:「沒有啦 。。。」
小明說:「夢年騙人,他已經買了棵楠區的的別墅。。」
夢年說:「。。。。那是因為我的老闆發獎金了啦。。。」
柯南君:「啊!那得請我們去住住啊!」
夢年:「好的,那就請你們晚上來棵楠區331919號,對了,我們可以一起去逛逛,棵楠俊俏秀美,風景秀麗,水天一色,是個好地方呢!我們還可以一起去划船」
大家開心的笑著。
Q:最後會發生什麼?
標籤: 柯南 小明
該題最近被收錄於題集 沒做出來的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-25 21:34提供 來源:33IQ網
(106)

小北和柯南君是好朋友 有一天他們突然決定去了夢年家裡玩,夢年家住在荒郊野外,那裡的人種植純靠自然規律,沒有現代科技的幫助。遠離城喧囂,晚上一片漆黑伸手不見五指。巧了夢年不在,於是他們在那邊亂翻亂打找吃的,玩好了之後呼呼大睡。
一覺醒來已經是半夜了,小北和柯南君決定走人。
小北:「我們走吧!」
柯南君:「OK!」
小北:「夢年怎麼還沒回來?」
此時小北看見桌上一封信:「我去木屋了,你們來了就去木屋。」
柯南君和小北一路走到沒有窗子的木屋,路上發現了一個種著的西瓜和一串剛掉下的梅花,草在上面種著,這些東西被草攔著,差點都看不出來了,走到木屋門口,門被拴住了。
柯南君決定查看一下,發現這個門被拴住的很緊,木屋是舊的,門卻是最新的鐵門,且旁邊還專門做過一些配件。而小北在四處看了看,忽然發現了一條眼鏡蛇!他的嘴角還留著血,幸好柯南君及早把他遏制住了,小北驚呼:「我們快去木屋裡吧!也許夢年。。。」
此時柯南君冷冷的笑道:「我看還是算了,我們報警吧。」
Q:柯南君的推理對不對?如果是正確的,疑點有幾處?

標籤: 柯南 木屋 決定
該題最近被收錄於題集 推理篇
最後修改於 2020-03-29 14:26:49
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-11-20 16:51:17 提供
(105)

怪盜基德要跟柯南一決高下,留下了一封信。讓柯南來解讀暗號。

信上寫著:當潘多拉的盒子空空如也,只見兩對雙生的孩子,同樣的哥哥們先出現,然後是同樣的弟弟,他們在鏡中看著彼此,等待銀翼的降臨。

請問:銀翼降臨的時間?

標籤: 柯南 弟弟 哥們
該題最近被收錄於題集 密碼
答案:
解析:
於 2018-11-11 00:55提供 來源:33IQ網
(25)
《小提琴手之死》
直至音樂會開幕的當晚,著名指揮伯克對他的兩個得意門生科里和湯遜誰將首次登台獨奏小提琴,仍然猶豫不決。直至開幕前15分鐘,他才告訴科里準備出場演奏,然後將這個決定告訴湯遜,湯遜很遺憾。
10分鐘之後,去叫科里準備出場,發現他倒斃在小小的化妝間,頭部中彈,血流滿地。伯克慌忙敲開舞台側門,將這一慘案報告給他的老朋友名探柯南。柯南見開場時間已到,就極力勸伯克先別聲張,繼續演出。然後他走進湯遜的化妝室。湯遜聽到最後決定讓他登台時,沒有詢問情由,便拉拉領帶,拿起琴和弓,隨伯克登台了。
當聽眾如痴如醉地沉浸在美妙的樂曲中時,柯南卻拿起電話通知警察前來逮捕這位初露頭角的青年小提琴手。柯南有何種理由要逮捕湯遜?
標籤: 柯南
該題最近被收錄於題集 柯南~
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-05-16 15:05:55 提供 來源:33IQ網
(79)
這一天名偵探柯南收到一封基德送來的信。
打開一看,那是一封預告函
內容是:
當羊首魚身的怪物初現之時,
    當午夜的鐘聲喚醒夢中老鼠之時,
        我將隨風而至,
            帶走海女兒流下的珍珠。
                                             怪盜基德參上
柯南微微一笑,這次的迷題他已經解開了。
請問怪盜基德將在幾月幾日幾點現身,要偷走什麼東西?
標籤: 基德 柯南
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-02-22 16:17提供 來源:33IQ網
(51)
(本人柯南迷!純屬原創,拒絕盜版,請多指教!)
A君死了,死前正在在電腦上看柯南的動畫,偵探Ken來到現場,仔細觀察,被人用木棍從後面打中腦子,沒有一下斃命,死者掙扎了一下,兇手發現后,又打了一次,隨後丟下兇器,逃之夭夭。
ken通過推理得出以上結論。嗯?鍵盤上有些東西?Ken小心翼翼的把死者的手指拿開,看到了o和u上有血跡。「馬上去確認!這是不是死者的血液與指紋!」
「報告!嫌疑人已經查到!一共有3人,他們都去過命案現場,且都沒有回家,服裝都沒有換。
B上面一身綠衣服,穿著黃色的褲子說:我根本不認識這個A君!你們抓錯人啦。
C全身都是紅色的衣服,跟血跡很像,他自稱是死者的仇人:但我還沒到殺他的地步啊!我只是找他來還錢而已
D穿著黑衣服,帶著黑帽子,說是死者的朋友:我和他關係很好,這是特地來看他的!
ken微笑:那A君肯定喜歡看柯南吧!
D回答:嗯!他是柯南的超級迷呢!
警察:報告!已經查明!那確實是死者的指紋與血跡
ken大笑:果然,兇手就是你!
請問:兇手是誰?
標籤: 死者 柯南 血跡
該題最近被收錄於題集 國王遊戲
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-01-18 00:16提供 來源:33IQ網
(86)
灰原哀的失蹤
一天,柯南到博士家中,發現灰原哀不見了,有一張字條,上面寫著
  大偵探,想要灰原,就來(5,143°)一決雌雄
                                 kid
柯南看后,立刻對博士說,我們快去——

答案:
解析:
於 2018-01-14 00:08提供 來源:33IQ網
(308)

小蘭給新一寄了一封信,裡面是這張圖畫,請問什麼意思?(柯南迷一定會!)

標籤: 意思 柯南 新一
該題最近被收錄於題集 不明覺厲
最後修改於 2018-01-15 12:25:49
答案:
解析:
於 2018-01-04 03:31提供 來源:33IQ網
(107)
【江戶川柯南VS服部平次】
一個陰雨天的夜晚,一個包廂內傳出了女人的尖叫。「啊!死人啦!!!」
正巧在附近的柯南和服部聽到了,幾乎在同一時間趕到了犯案現場。不知是誰報了警,目暮警官也來到了現場。
服部走近屍體,正打算摸她的脈搏,「死者」卻一下子坐了起來:「剛剛……有人……我……紅色……」她說話斷斷續續的。
柯南走到一旁,發現了地上的彈殼。「是這樣就沒錯了……看來是殺人未遂呢。錯不了,兇手還在這個包廂里!」
大家打量著周圍,包廂里除去柯南,服部,被害人和警察,剩下的只有三個人:武藤彥峰,唯一的一名男子。他的背上背著一支狙擊槍,說是要去打獵。清水沐子和清水瞳,是一對姐妹,她們和被害人都同時愛上了武藤彥峰,而他卻拿不定主意去追求哪個女孩。
服部把被害人送進列車的急救室后,對三個人說:「她沒什麼大事,只是受了點傷,醫生已經和她包紮好了。對了,你們剛才聽到什麼動靜沒有?」
武藤和沐子同時說到:「不,並沒有。我當時在睡覺。是聽到瞳的叫聲后才醒來的。」
清水瞳說:「我醒來想要上廁所,卻發現……所以才尖叫的。」
「這樣啊……」柯南想了想,說,「對了,她的鞋子壞了,要給她送一隻鞋子去。」
清水沐子和清水瞳連忙回到車廂,找出一雙鞋子,向急救室走去,只有武藤還站在原地。
兩人心中都有了答案。
兇手是誰呢?
標籤: 服部 柯南 江戶
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-02-09 01:24提供 來源:33IQ網
(119)
一天,柯南和少年偵探隊的夥伴走在路上閑聊,突然,元太從地上撿了一張紙,上面有奇怪的文字,上面寫著:「朝,⑩丶二十
十X,∠※,農民丁囑你不要遲到了,我在車站等你」少年偵探隊疑惑不解。柯南看過之後立刻報警,你知道柯南看出什麼了嗎?
標籤: 柯南 偵探 少年
該題最近被收錄於題集 柯南~
答案:
解析:
於 2016-01-31 17:49提供
(205)

柯南一夥在尋寶的時候迷路了,你能知道柯南判斷出來了下面箭頭所指的方向是什麼方向嗎?

標籤: 柯南 方向 箭頭
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-11-27 22:34提供
(17)

江戶川柯南又向灰原哀和吉田步美吹噓自己名偵探的破案經歷,這次講到了《漆黑的追蹤者》。柯南說:七個毫無關聯的人離奇死亡,後來我發現他們是一個火災現場的生存者。原來,那棟大廈發生火災后,那七個人乘電梯逃生,奈奈子也想乘電梯逃生,但是電梯只能載七個人,奈奈子上去后就超重了。所以七個人把奈奈子推下電梯,導致奈奈子被大火燒死。奈奈子的哥哥認為是這七個人害死了自己的妹妹,他要為妹妹報仇,所以殺了那七個人。但遺憾的是,奈奈子是自己走下電梯的,不是那七個人把他推下去的。吉田步美說:柯南大人你真厲害。灰原哀說:他是在騙你啦,這根本是他胡編亂造的。請問:灰原哀怎麼知道這個故事是假的?

標籤: 電梯 柯南 妹妹
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-11-27 08:29提供
(4k+)

今天泰勒要找皮特玩,可是去到他家只看見一隻被畫了的昆蟲,如圖,請問,他要表達什麼呢?(柯南迷一定會!)

標籤: 柯南 如圖 昆蟲
該題最近被收錄於題集 柯南?
最後修改於 2018-08-24 17:16:31
答案:
解析:
6k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-07-14 18:37:26 提供
(1k+)

小蘭和園子一起到青子家。「青子最近被老闆炒魷魚,心情不好,我們一起勸勸她吧。我這是第一次來,要不是你帶著我,我一個人還真找不到呢!」園子說道。

下了車兩人一起喊青子,可是沒人回應,她們發現們沒鎖,就進了去,但發現青子不在家。

園子和小蘭一起走到二樓,園子大叫:「青子上吊自殺啦!!!」

正當兩人報警時,樓下傳來「吱」的開門聲。園子快步徑直來到青子家的後門,見柯南送來了自家特製的牛肉乾。

柯南說:「這是我媽媽讓我送給青子姐姐的.」

問青子是怎樣死的?

標籤: 園子 柯南 小蘭
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
1k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-03-15 12:00提供
(58)

【名偵探柯南之Bloody Mary殺人案:安室透的初登場】

「他們五個都躺下了吧……」

————————————————

深夜,一座矗立在漆黑深山的豪華別墅里。躺在床上的勞倫斯坐立不安,她不解的是——明明已經吃了兩粒安眠藥,為什麼還睡不著呢?忽然,勞倫斯偶然想起今天在家裡的大學同學聚會上,琳達花了一下午的時間給自己講的「Bloody Mary」的傳說。受好奇心的驅使下,勞倫斯翻身下床,拿著一把小刀、幾支蠟燭和幾個蘋果,推開316房間的門,輕輕悄悄地走進了衛生間。

衛生間的燈關著,勞倫斯點燃了兩支蠟燭,拿起小刀,削起了蘋果。嘴裡還一直默念「Bloody Mary、Bloody Mary」。念了大約五分鐘,勞倫斯失望了,她放下蘋果,洗了一把臉:「看來Bloody Mary果真都是騙人的……」她抬起來頭,發現了鏡子映出了一個……

勞倫斯看到了鏡子里倒映出了一個女人的身影。勞倫斯不安地回過頭,背後根本沒有人。當她轉身後,她發現——鏡子里的女人正走了出來。勞倫斯慌慌張張地跑到門前。然而,門打不開。女人離自己越來越近,四米、三米、兩米、一米……勞倫斯感覺自己馬上就要死了。突然,門「吱呀」一聲,開了。與此同時,勞倫斯發現自己有股窒息感。越來越強,最終,她閉上了眼睛……

目暮警官接到了來自群眾的報警電話——勞倫斯倒在了衛生間的地板上,水一直嘩嘩的流。因為怕影響到警方辦案,所以就沒有關上。

目暮警官意識到了事態的嚴重性,他馬上趕到了現場。

被害者勞倫斯死在了衛生間的地板上,一頭飄逸的長發在水中襯托出其死後的安詳。現場沒有留下有用的痕迹,只在勞倫斯的脖子上發現了細微的勒痕,初步判斷死因為頸部受壓迫而導致的窒息而死。就在這時,門外傳來了一陣哭泣聲。是當晚住在這棟別墅里的五個人,特別是其中一位男士,哭得十分厲害,看樣子和死者關係很好。還有三名女生也流下了淚水。

另外,經過勘察,警方確定了六名最有嫌疑的人。

琳達:死者的大學同學之一,與死者是閨蜜關係,據調查,死者曾在大學期間向其接了2000元,遲遲沒還。當天晚上住在了死者安排的364房間里;

娜塔莎:死者的大學同學之一,現在在一所學校里擔任主任一職。當天晚上住在了死者安排的359房間里;

帕斯卡:死者的男友,現在在一家健身房裡當健身教練。當天晚上住在了死者安排的317房間里;

威廉:死者的大學同學之一,現在在一家公司里當保安。當天晚上住在了死者安排的335房間里;

埃爾克:死者的大學同學之一,現在在一所大學里擔任教師一職。當天晚上住在了死者安排的369房間里;

愛麗絲:死者的高中同學,喜歡帕斯卡。與死者是情敵關係,當天凌晨三點曾拜訪過。

確定了嫌疑人後,而最有必要的就是找出兇器。然而,令人不解的是——兇器消失了!

就在大家一籌莫展時,站在一旁的安室透對柯南說:「柯南小弟弟相比也猜到兇手是誰了吧……」柯南低下頭,自信地說:「沒錯,安室哥哥。真相永遠只有一個!兇手就是……」

Q:請問殺死勞倫斯的兇手是誰,又是用什麼殺死勞倫斯的呢?

答案:
解析:
於 2015-02-05 00:44提供
(13)

名探柯南受其老友一位百萬富翁的臨終囑咐,把遺產交給富翁的弟弟。富翁是12歲離家出走的,與弟弟分手至今已經60年了,一個月前才知道弟弟在洛杉磯,但沒有詳細的地址。他交給柯南一張發了黃的照片,這是可以幫助找到他弟弟的唯一線索。照片上是兩個男孩,攝於60年前,當時兩個都是12歲。柯南受託前往洛杉磯,並在那裡登了尋人啟事,說明此行的目的。承受大筆遺產是很誘人的事,不久,他住的旅館外就聚集了數十位老翁。雖然柯南沒見過富翁的弟弟,也不了解他的其他的情況,但他還是在這些人中找出了遺產的繼承人。柯南是怎樣認出的呢?

標籤: 弟弟 柯南 富翁
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 精品
於 2015-02-04 05:17提供
(905)

一天,柯南去找灰原,聽博士說她已經出去六多小時了,還沒回來,只留下了一封信:

工藤:

精衛填海不能得眾恕,雪神天翔不能不眾喻。

母為子死可得眾之情,血與酒溶可止死神怒。

柯南看了之後,說:「博士,快去找灰原!」

請問,灰原要做什麼?

標籤: 柯南 博士 死神
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-11-16 13:45:51 提供
(233)

有一天,柯南經過了一家醫院。
「啊」某護士大叫
柯南瞬間的來到了尖叫的聲源地,有人被殺死了。
資料:死者因為車禍在這家醫院住院。嫌疑犯包括
1.同英醫生(和死者有恩怨)
2.廣安先生(死者他爸,欠他爸很多錢)
3.明天小姐(死者前女友,被死者拋棄)
這三個人在案發時都在醫院,而死者留下了的死者死前留下的暗號
暗號是:13 9 14 7 20 9 1 14
大家覺得兇手是誰呢?

標籤: 死者 醫院 柯南
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-11-15 12:04:50
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2014-11-11 12:40提供
(222)

背景::TOP1:6年前,組織被徹底消滅掉,boss在絕望之際將組織所有的資料都統統銷毀掉了,從此aptx4869這種神奇的讓人有可能縮小的藥物也成為了傳說,江戶川在痛苦過後毅然決定放手,讓工藤新一徹底死去,從此真正只做江戶川柯南!

TOP2:隨著時間的演進,小蘭也找到了自己的幸福,江戶川也喜歡上了他的搭檔,但由於過去一直在其面前表現對蘭的喜歡,江戶川內心也充滿了矛盾,兩人感情也因此一直呈現出模糊不清的狀態,即便外界早已傳的沸沸揚揚,最終在經歷一系列冒險和生死危機后,柯南最終下定決心但卻又不知道灰原的想法就寫了封言語晦澀難懂的「情書」,很快他收到了一封回信,同樣的晦澀難懂!在這關鍵的時刻,柯南的父母在知道這情況后欣慰的同時也給了柯南更大的心理壓力。。。

信件內容如下:沒想到大偵探也會變心啊!這倒是挺稀奇的呢!

但在你心裡我究竟佔有什麼位置呢?我可不想做

一個替代品呢!你到底是否真的喜歡我呢?還是出

於可笑的同情又或者是僅僅由於彼此習慣了對方的

存在?你在我心裡又佔有什麼位置呢?你真的想知

到嗎?我們現在實際年齡都二十多了吧!是不該再

任性了,我們在十年前還是陌生人,但是自從我們

在帝丹小學一年級相遇后,經歷了那麼多的事情,你

覺得我們是什麼呢?而且我心中已經有了答案了!想

知道我的真正想法的話,我想我可以給你答案了!你

就到信中約定的時間和地點等我吧!屆時一切都將會

有結果!也是該試驗下我們的默契度了!你一定不會

讓我失望的對嗎?我可不會懷疑你的偵探才能呢!

TEL:KIAGHLGFJFDIL

QQ:79956961642332

提示:柵欄密碼

五重加密

3,4,3,3,4,3,3

3,4,3,2,2,4,4

附註:三天後我等你的答案,那就推理試試吧!平成年代的福爾摩斯先生!

後記: 柯南百思不得其解,因為聯繫方式完全不對,又不知有什麼玄機,儘管後來找來了好友平次依舊一籌莫展,只好像其父優作求助,優作花了一天時間就想出來了,但卻不想直接告訴柯南答案,但依舊給了提示,答案就在信件本身,密碼有兩重,第一重就是第二重的提示,你一定要解出來啊!柯南不斷的念叨著優作給的回復的內容,又恰好不經意的瞥到了食品袋上的二維碼,很快靈光一現,原來如此,柯南又露出了自信的微笑!好像我已經明白你的心意了呢!柯南微笑道!

標籤: 柯南 答案
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2017-12-27 15:55:26
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 精品 原創
於 2014-10-29 17:03提供
(681)

【柯南VS安室透(final):好久不見】

(此題不需要複雜的計算和推導,主要靠「聯想」與「發覺」,幾乎不需要用筆和紙。)

柯南自信的微笑瞬間逝去,沒想到安室透比他想象的更難對付。

「安室哥哥好壞!怎麼不陪我玩呀?」柯南像小孩一樣大聲撒嬌著,同時暗地裡用手錶偷偷地瞄準安室透。

「沒用的哦,還是別浪費你的麻醉針了。」安室透依舊笑道,沒理柯南,而是目不轉睛的盯著工藤新一別墅大門上的題目,因為不知何時大門被加了一道鎖,需要輸入兩位中文。

這時,安室透皺起了眉頭,因為這密碼是前所未有的困難,自己一時半會竟然解不出。

柯南知道,這個密碼雖然難解,不過遲早會被解開的,只能夠拖住一小會。

況且以安室透的身手,要是硬碰硬,只有麻醉針和強力鞋的柯南根本不是對手。

絕不能讓安室透與沖矢昴見面!

柯南忽然跑開,不知道去了哪裡。

安室透全都看在眼裡,但不予理會。手托下巴,表情十分嚴肅。

打開大門需要輸入兩位中文密碼,題目如下:←→

安室透盯著題目看了良久,隨後露出了自信的微笑,因為他已經知道是哪兩個字了。

「原來如此,真是有趣。」

安室透意味深長地看著輸入的兩個漢字,不再說什麼。

隨著工藤新一家的別墅大門緩緩打開,一陣微風拂過,伴隨著陣陣嘆息,彷彿一切恩怨在千年古剎底下,都會淹沒於紅塵之中………………………………………………………………………………………………………………

工藤新一家中,沖矢昴正一邊看著電視,一邊品味著波本酒。

「叮咚!」「你好,有您的快遞。」「哦。」

門開了。

「你是……?」「初次見面……哦不,好久不見。」

標籤: 安室 柯南
最後修改於 2017-12-27 15:32:28

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2014-10-28 12:18提供
(297)

【柯南VS安室透(4):巔峰對決】

毛利小五郎一覺醒來,發現桌上的一封信:

尊敬的毛利先生:

感謝您多日的教導和經驗的傳授。最近我因為有一些事要辦,會離開一段時間,所以不能陪您一起辦案了,請見諒。哦對了,那個叫柯南的小男孩,是個很不簡單的孩子哦!

徒弟安室透

解決了各式各樣瑣碎煩人的事件后,安室透終於打算做些「正事」了。

停下腳步,一棟別墅映入眼帘,正是工藤新一的家。

這時,柯南忽然從遠處飛奔而來,立馬擋在了安室透的面前,汗流浹背:「安室哥哥!這裡是新一哥哥的家,不能隨便進的!」

安室透看著柯南,笑道:「哦?不過我聽說這裡面最近住著一位昴先生,對吧?」

柯南冷汗直冒,一時不知怎麼回答,因為沖矢昴和安室透這兩人是絕對不能見面的。

「那個……安室哥哥,我們……」

「抱歉了,請讓一下。」安室透非常溫柔地微笑道。

「我們玩個遊戲吧!」柯南靈機一動,拿出隨身帶的筆記本和筆,撕下七張紙,分別寫上紅、橙、黃、綠、青、藍、紫,並在其中一張的背後打了個叉。

這也是沒辦法的辦法,能拖一會是一會,等待轉機。

總之,沖矢昴和安室透這兩人是絕對不能見面的。

柯南把七張紙的正面給安室透看:「安室哥哥,七張紙上分別寫著紅、橙、黃、綠、青、藍、紫,其中有一張的背面我打了叉。如果你能拿到正確的那一張,那你就能進新一哥哥家了!怎麼樣?提示是:00+ytwip。」

此時柯南露出了自信的微笑。

「ytwip么?」安室透思考了一會,但隨後也笑了,並沒有理會柯南,而是徑直走向工藤新一家的大門。

「這麼簡單的題,看一下便知。當然你肯定也知道我一下子便能想出來,自然不會在那張背後打叉。所以我得在剩下的六張中選擇,你覺得我會和你賭這1/6的概率么?當然,你也可能因為我會這麼想,所以反而還是在原來那張背後上打叉,不過我想你是不會冒這個險的。」

柯南自信的微笑瞬間逝去,沒想到安室透比他想象的更難對付。

看來安室透與沖矢昴的碰面已經無法避免了……

請問:安室透應該選什麼顏色的紙才能進新一家的門呢?

標籤: 安室 柯南 巔峰
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
於 2014-10-28 11:35提供
(793)

【名偵探柯南】

杯戶大酒店503發生了命案,死者是一位叫做水奈明子的女性,音樂老師,獨居。

目暮警官前來調查,死亡時間大約在下午1:00左右,死因是背後被捅了一刀,而且在死者的右手找到一張寫著「5 6」兩個數字的紙條。

根據死亡時間來看,沒有不在場證明的嫌疑人有以下三位:

白野一郎:也是音樂老師,和死者經常因為音樂方面意見不合而鬧矛盾。住在801。

井野泉空:曾經追求過死者,但因各種原因被拒絕,住在306。

麻倉谷太:有些神經質,會拿東西敲牆壁發出噪音,所以經常跟死者發生口角,住在509。

柯南看了看字條,不一會便指向三人中的一個:「真相只有一個!兇手就是你!」

請問:誰會是真正的兇手?

標籤: 柯南 偵探
答案:
解析:
於 2014-10-22 22:29提供
(249)

【柯南VS安室透(3):命懸一線】

到達【地點A】后,柯南與安室透一開門就發現一位上吊的男子,在地板上發現了和商人時一樣的字條,寫著:「我犯了不可饒恕的錯,請逮捕我吧。」

經過指紋比對后,發現死者就是策劃一切的兇手。其自殺方式是利用乾冰充當墊腳石。身分曾為商人在黑市的幹部,因企圖向警方告密后脫離黑市導致妻兒遭到報復性殺害。

除此之外,在死者的身上發現了兩樣物品。有一張是死者和家人出遊時拍的照片,另一個則是死者的手機,上面有正在倒數的碼錶,待機圖示為一個炸彈,設有英文輸入的密碼鎖,只有一次機會,而且時間只剩下最後一分鐘。

安室透大驚:「難道……這是……」

柯南眉頭緊鎖:「賭一賭吧,現在剩下的線索就是照片了。」

照片上是一家人在一天主教堂前,女子穿著薄紗白洋裝、男子,也就是死者,穿著短衣配戴著草帽、照片中的小男孩則是穿著短袖童軍裝。一家人臉上在陽光下洋溢著幸福的笑容。在照片后寫著一張便條,主題寫著"一月旅遊",似乎是在決定旅遊地點。

柯南和安室透僅思考了一小會,便幾乎同時地露出了自信的笑容,瞬間解開了密碼。。。

回毛利偵探事務所的路上,兩人沉默。

柯南暗暗觀察著安室透:此人非常不簡單,絕不只是個私家偵探,到底是什麼身份?

安室透也悄悄地觀察著柯南:這個小男孩,很不一般啊。哼哼,真是越來越有趣了……

好了,先不管柯南與安室透之間的較量和猜忌,我們需要搞清楚的問題是:

解除炸彈的密碼是什麼?

標籤: 安室 柯南 一線
最後修改於 2017-12-27 14:17:08
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 精品 原創
於 2014-10-22 20:15提供
(43)

【柯南VS安室透(2):下一個殺人地點】

打開保險箱后,只有一張紙和打火機。

安室透微笑道:「看來得烤一烤了。」

柯南死魚眼:「不要燒了就好。」

紙在打火機烤過後慢慢浮出了文字。

「ere上面應該是h,那麼m上面的應該是i……」安室透有些困惑。

柯南思考著,忽然腦中一道閃電以迅雷不及掩耳盜鈴兒響叮噹仁不讓之勢劈過,隨即望向安室透。安室透頓了一頓,也幡然醒悟,笑了笑道:「那麼,這應該是下一個行兇地點了。」

「沒錯!就是【地點A】了!」

兩人約好一小時後到達【地點A】會面。。。

請問:【地點A】是什麼地方?

標籤: 安室 柯南 地點
答案:
解析:
於 2014-10-22 16:15提供
(229)

【柯南VS安室透(1):四色密碼箱】

星期六早晨,一位放高利貸和從事黑市交易的商人被人發現死於自家屋內,死因是槍殺,估計死亡時間已有六小時,也就是約在昨夜或凌晨遇害。柯南與安室透一同前往調查。

安室透:「看來是想偽裝成自殺……」

在死者前面的桌上放有一張紙條,上面寫著:「我犯了不可饒恕的錯,請逮捕我吧。」

不僅如此,在桌子附近還有一個刻意放置的保險箱。

柯南:「真是個囂張的兇手啊。」 

保險箱是四位數字密碼鎖,左上角被人塗上顏料。

除此之外在死者桌上發現了3張明星球員的相片,每張都有用筆寫上英文字母。

其中第二張相片,即寫有uto的照片背面有留下類似訊息的塗鴉:

(圖中保險箱左上角顏色依次為:紅綠黃藍)

看了一會後,柯南眼鏡鏡片發亮,笑道:「真是的,何必呢……」

安室透在一旁也笑道:「不是挺有趣的嘛……」說完便輸入密碼,打開了箱子。

請問:箱子的密碼是?(四位數)

最後修改於 2022-11-21 11:56:36
答案:
解析:
其他相關偵探推理題