通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的家中侦探推理题。如果你有其他好的家中侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布家中侦探推理题
于 2021-12-22 09:15提供 来源:33IQ网
(150)

Cherry被发现死于北京家中,经过警方现场勘查,系他杀,家中没有财物盗窃等痕迹,遂怀疑为仇杀。死者家中陈设比较简单,死者死时旁边有半杯茶,手旁有一本介绍日本战国时代的书。

经过警察排查死者人际关系,找到四位嫌疑人,他们都与死者有恩怨纠葛。

警察简单介绍了情况:“Cherry死了,因为我们封锁了消息,你们应该还不知道。她应该是在喝茶看书时被袭击的,死时手还按着一本有关战国的史书。因为怀疑是仇杀,遂找你们来了解情况。”

结果四人都表示确实不知道Cherry死了,以下是4位嫌疑人口供:

作家小羊:她死时在看书?没搞错吧?她最不爱看书了,多日不见,变得有文化了?

河北人冀桢:是啊,而且她一直挺讨厌日本相关的东西呢,怎么看起了这个。

美女残灯无焰:别扯那没用的,她平时也不咋爱喝茶啊,该不会给凶手倒得吧,查查谁爱喝茶?

柯南迷预判:也许人偶尔换换口味呢,不过要说死时手按着书,该不会是留下的死亡讯息吧?

警察听完四人口供,感觉某人嫌疑很大,请问这人是谁?

标签: 家中 警方
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-04-05 12:56提供
(285)
今天天气有些冷,外面也下起了大雪,刚刚下班的我很快就回到了家中。“咦,门锁上怎么有些划痕,可能是昨晚醉得太厉害了吧。”回到家中,依然是这么冷清,想到因为拖欠房租被房东停了暖气,真是无奈。不过没关系,还好我还有暖气机。机器是我昨天刚从储藏室拿出来的,还没有碰。(机器全新且完好)按下开关,瞬间就变得暖和了。真是台好机器啊,不会制造一点烟之类奇怪的味道呢,我这样想着,摸着刚刚开启就已经滚烫的机器外壳,舒服地笑着。
请问,你能从上述题目中推断出什么?
标签: 机器 家中 暖气
该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2020-04-03 21:27提供 来源:33IQ网
(66)

33IQ杀人事件系列(九)
神川祐司是中文智力库网站33IQ的一名网友,亦是一名玄学大师,精通周易八卦,五行八字。

某天被人发现死于家中,经过警方调查,系他杀。
经过警方进一步调查,另外四名33IQ网友与其有过节且没有不在场证明:
1.老猎人:1980年生人,是一名赏金猎人。
2.影刃龙夔:1995年生人,是一名快递小哥。
3.莫辞春:1984年生人,是一名外科医生。
4.余北:1969年生人,是一位历史学家。

另外现场死者旁边有一张八卦图,并且上面留有死者带血的手指印,警方认定为死亡讯息

如下图:

那么问题来了:根据死亡讯息,以上哪位嫌疑最大?

标签: 家中 玄学
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
最后修改于 2020-04-03 21:29:08
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2020-03-08 01:01提供
(12)

新冠疫情期间的一天下午,X先生被发现死在自己家中,他家中的门窗没有任何被撬开的痕迹,而且紧闭。他的眉心中了一根毒针,倒在自己家门前。据尸检报告,死亡时间在3个小时以内。据对面领居的表示,今天没有听到任何开关门的声音,但有隐约听到拧东西和拆卸东西的声音,不过由于是疫情期间,所以没有出门查看。紧接着,警方在楼下垃圾桶内发现了一个射程仅为一米的毒针发射装置,形似玩具弩。

请问凶手如何作案?

标签: 声音 疫情 家中
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-02-07 05:13提供 来源:33IQ网
(111)
某外企女白领被发现死于家中,报案人是其邻居。说是来死者家中借东西,发现门没锁,敲门无人应答,推门进屋看到尸体。
经过警察现场勘察,系他杀,且死前有性行为。死者家中刚装修过,尸体旁还散落着装修剩下的一堆螺钉,已开封的半桶油漆等物品。而且死者手中还攥着一颗螺钉,疑似死亡讯息。警察迅速排查了死者人际关系。
1.第一个便是死者男友:死者男友承认当天来找过死者并发生关系,但没有杀人。据传言两者在闹分手。
2.装修油漆工:据说装修完死者无故找油漆工毛病,拒付尾款给油漆工,油漆工多次上门讨要未果。
3.死者同事:俩人为争夺去美国总部交流培训半年的机会,闹得不可开交。
根据死亡讯息,请推测以上谁嫌疑最大。
标签: 死者 家中 警察
答案:
解析:
于 2020-02-01 21:09提供 来源:33IQ网
(105)
某化学家被发现死于家中,经警方现场勘察,系他杀,且死者手边留下一串数字: 210183654.警察认定为死亡讯息
经进一步调查,此化学家卷入一场大型毒品案中,警方怀疑化学家被杀人灭口。嫌疑人有以下几位:
1.贩毒组织头目张强
2.毒品原料采购负责人吴东
3.毒品生产加工负责人李明
4.毒品销售负责人王刚
那么问题来了,根据死亡讯息,谁最有可能是凶手?
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
于 2020-01-07 11:28提供 来源:33IQ网
(95)
一天某男子在家中被人发现死亡,经过警察现场勘察,确定为他杀,且熟人作案。貌似死前在看一本心灵鸡汤的书,打开的那一章在讲岁月蹉跎,要珍惜时间之类的,另外发现蹉这个字被按上了血迹,检查过指纹是死者的,难道是死亡讯息?警察在男子熟人中找到了几位嫌疑人。
1.死者邻居赵某,经常半夜醉酒回家,由于扰民,死者曾与其理论。
2.死者同事李某,与其竞争关系,虽然表面和气,但两者为了年底业绩冠军暗中斗得厉害。
3.死者情敌崔某,据说他看上了死者女友,一直觉得要不是那女孩先认识的死者,就是她女朋友了。
4.死者同学兰某,不务正业,借债为生,从死者借钱没有借给他,且被死者数落,一直怀恨在心。
请问这几位哪位嫌疑最大?
标签: 警察 男子 家中
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2018-04-03 00:39提供 来源:33IQ网
(10)
郝景业早晨醒来,习惯性的去刷了牙,准备好要去上班。他走出家门的时候忘记了带钥匙。到了班上,带着一身疲倦工作了整整一天,当他回家时,发现家门打开着,他以为家中进了小偷,惊慌失措的进屋查看,发现并未丢失东西,只是冰箱里的冰块掉落在了地上,他感到并无大碍,习惯性的上床睡觉了,第二天郝景业被发现惨死家中,问,凶手当时在哪里,怎么杀害的郝景业?
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-02-22 06:30提供 来源:33IQ网
(190)

某小镇中发生了一起凶杀案,死者张某外出打工几天后被发现在自己家中。警察在死者家里发现了疑似有拖动的痕迹,但似乎凶手对此进行了处理,现象不是很明显,因此暂时无法被认定为移尸还是死者回到家中后被杀。张某有很严重的洁癖,每次回家都会把房间收拾的干干净净。警方只在死者床上发现了一张全家福,一个闹钟,和大量饼干渣。这时,一个自称是死者邻居的人生称死者被害前一天就回来了,并及时打扫了自己的房子,又目睹了劳累过度的死者被人杀死在家中的过程。警方听了后,笑了笑,马上逮捕了此人。请问,哪里让警方对他的话产生了怀疑呢

标签: 死者 家中 警方
最后修改于 2018-02-24 03:19:48
答案:
解析:
于 2017-12-08 23:01提供 来源:33IQ网
(37)

阴沉的中午,离若酱被发现死于家中,家中并无被破坏的痕迹也无发现有第三者的痕迹,经检查死者生前曾服用了大量的安眠药,死亡时手中捏着未设有密码的手机,手机上有正在编辑的短信:
9255 393 6327。联系人是一个外地号码并且近期有通话记录,请问:离若酱死前想留下什么信息?

标签: 家中 痕迹 外地
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2017-12-27 15:04:50
答案:
解析:
于 2017-09-29 01:59提供 来源:33IQ网
(38)

某天,警长哈德利接到报警一位教授死在家中,发现的人是他的邻居。经过现场勘察,死者在电脑上留下seneft/stn的字符,被认作是死者的死亡讯息,经调查当天有三人去过死者家中,1.死者的儿子(前不久刚和死者大吵一架);2.维修电视机的人(和死者没有明显的关系);3.死者的对手(s曾与死者因为一篇论文而大吵,还扬言要杀掉他)凶手到底是谁呢?

标签: 家中 教授 报警
最后修改于 2017-12-26 22:48:38
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-13 01:41提供 来源:33IQ网
(100)

我叫施林,闯荡江湖已二十余载。因武艺高强,江湖人称“七星手施林”的便是我。我名气大,但仇家也多。今日中午在同福客栈歇脚时,我就遇到了几个寻仇的番僧。番僧们的武功路数奇特,一番激斗后,虽然被我尽数打死,但我也无可避免地中了他们一记五毒掌。我的身体虽然暂时没有表现出任何异常,但那是因为我功力深厚,暂时压制住了毒伤,我深知如不迅速找一静处逼出此毒,则五日一过,我必毒发身亡。于是我决定回家闭关。
到家后我发现家中已有四位武艺平平的好友在等我,但他们似乎不是一路的,并且家中凌乱,他们之间显然动过手。
甲兄道:“听说有人找你寻仇,我在郊外有一空宅,你跟我走,先去我那避一下再说。”
乙兄道:“我识得一江湖神医,专治疑难伤病。你的事不足为虑,速跟我走。”
丙兄道:“莫信他们,你自己找个无人之处打坐即是,不必跟他们任何一个人走。”
丁兄道:“我虽然无能为力,但若你信的过我,我跟你走,你去找僻静之处打坐,我帮你护法。”
看着凌乱的打斗痕迹,我知道四人中只有一人是与其他人动过手,是真正可信的。
请问:我该信谁?

标签: 凌乱 江湖 家中
答案:
解析:
于 2017-05-22 22:34提供 来源:33IQ网
(30)
一位音乐老师在家中被杀害,桌面上有一批刚印好的乐谱,而其中一张的一部分被圈了起来【如下图】,当晚最有嫌疑的四个人名字分别为: Derrick, Edward, Barry , Chasel。请找出凶手。

标签: 下图 家中 老师
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-01-30 02:01提供
(24)

我:“那天大雨中有人看见你从案发现场路过,你真的没看到其他人吗?”
你:“我没有,没有,不要问我了。”
他:“警察先生,我的儿子自从那件事儿之后就变得有些疯癫了!请你不要再刺激他了。”
我:“那就请你配合我们去警局吧!把你儿子一个人留在家中应该没事儿吧。”
你:“换双鞋去,记得一定要回来。”

请问发生了什么?

标签: 儿子 家中 警局
答案:
解析:
于 2016-08-22 12:05提供
(110)

在剑桥读完博士的海归张先生回国了,这本是一件喜庆的事,可是没过几天,人们发现张先生惨死在自己家中,死因是被水果刀直刺心脏。负责此案的王警官赶到现场看到趴在地上的尸体。地上的血迹呈圆形,死者用手指着窗户,此刻窗外的风吹动了尸体背后桌子上的水仙花。那么凶手是谁呢?(选项中的各个嫌疑人彼此都认识,偶尔还开个聚会的那种朋友关系。)

标签: 先生 惨死 家中
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-22 16:21:28 提供
(16)

某日,警察接到了一宗杀人案,具案件了解,当天一名男子死在了自家的家中,死者叫张强,他有个亲弟弟在外地打工,死因是头部遭到重击直接死亡,因为父母在几个月前死于车祸,家产都给了他和他弟弟,所以他家非常的有钱,但是家中的东西却什么都没有动过,据监控了解当天有三人进过死者的家中,警察把他们都叫到警察局,挨个挨个开始问,第一个是一名乞丐,全身破破烂烂的,当天手上还拿着碗,乞丐说;“当天我是想问他要点钱吃饭。”,第二名是一个公司的员工,手上拿着公文包,员工说;“前几天我约好了张强那天在他家谈合同的,所以我就在他家谈了笔合同”,第三名是一名窃贼,窃贼说:“当天我是准备去偷点东西,但是我去的时候他已经死了,我就赶紧跑了出来,什么都没敢动。”听了以上三个人的供词,警察马上得出了结论。凶手是谁?

标签: 家中 警察 员工
最后修改于 2023-10-09 22:13:55
答案:
解析:
于 2016-05-03 19:51提供 来源:33IQ网
(180)

唉,经历了3个月前的车祸后我的腿断了一条,公司开除了我,现在一蹶不振在家混了3个月。我又回到了家中,看着家中床头我和他的合照不禁留下眼泪:如果不是三个月前的事故,我现在应该还好好的和他在一起。“叮咚”我的手机突然响了起来,我打开手机一看,是一个陌生号码发来的信息:陪我聊聊天嘛。我没理会,接着在电脑上找我力所能及的工作。手机又响起来了:别那么小气嘛。我也在家里闷了太久了,很久没和人交际了于是和他聊起天来。他说他在这个很落后的地方已经待了100天了,很无聊希望他能来找我或者我能去找他。我没有答应。他又说想看看我的照片,我坐在床边迎着灯光往后照发给了他。我也向他提起要看他的照片,他发过来了一张。我说:这不是我发给你的照片吗,我要你自己的照片阿。他回了句:这不就是我吗,仔细看啊,要不我去找你吧。我想了想吓得摔了手机晕了过去。

标签: 照片 手机 家中
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-02-12 11:45提供
(40)

古案疑云

洪武十四年,胡惟庸案牽連者不可計數。據載一案:親軍都尉府王呈鵬西曆達將軍,嘗入嫌犯李進家中,欲捕之。門客範連阻,無話,殺之。徑入堂中,鵬大驚。乃見李進倒於地,頭縣於梁,血湧如柱。屍乍火起,摻藍焰,味刺鼻。鵬慌,委劍而走。翌日旦,廠入,驗屍,有毳少許,面額焦爛。鵬複入,抄進家老少二十有八人,悉斬之。惟憂其夜象,乃欲查之。時在家中者,除範連,李進二人,其嫡子李沐,小女李忬,侄李通亦在。

李沐者,年二十有三,好鳥,常將其鳥置於庭中。李忬者,年十有九,性固愚,不知類,不明事,嘗數自投於井中,李通者,年二十有一,善書畫,嘗爭於進。通為秀才,未嘗與鄉試。鵬思數日,乃知其疑案原委。

推理:凶手是谁?

标签: 二十 家中 小女
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2016-01-29 07:26提供 来源:33IQ网
(114)

完美的不在场证明
我叫闪闪,是一个侦探。一天,我去公寓租房子,租完房子后,因为是新来的,大家对我十分热情,都让我帮他们倒垃圾T_T。
第二天,公寓中发生了一起杀人事件,死者叫齐铭,据法医推测,死亡时间是8点左右,死者是在10点时被一位小伙在仓库发现。通过警方的调查一共找到3名嫌疑人,因为除了我只有这三人,我和警察是老友,当然不会怀疑我。
1.发现尸体的小伙,他叫张旺,自己有点洁癖,每天非要把自己弄得干干净净才行。
2.死者的前女友,她叫艾芹,十分臭美,整天脸上全是浓妆。
3.死者的邻居,他叫王杉,整天醉醺醺的,还很懒。
我与警察商量后,警察也同意我去办这个案子,于是我搜索了他们三人的房间。
首先是张旺的,我进入他的房间,看到在他的工作桌上有已经写完的短篇小说,餐桌上还摆着吃完的早饭,应该是一碗吃完的面,还有盛油条的袋子,旁边还有快用完的餐巾纸,垃圾桶里有几张用过的A4纸,我问他在7:40-8:10分之间都在哪,都干了什么。他回答,我除了早上定了一份早饭出去后,就一直在家中写小说(手写),从未出去过,你也不看到我这有这些东西了嘛!你看小说我都写完了,我有不在场证明。
其次我到了艾芹的家中,一眼望去整件屋子几乎全是化妆品,化妆台上还是化妆品,餐桌上有她吃剩下的早饭,应该是豆浆吧。垃圾桶里空空如也。之后我也问了同样的问题,她回答说,那段时间我在家中吃完早饭后,就开始化妆了,好像画了1个多小时吧。你看我画的装就知道了,我当时真的在家化妆。
最后来到了王杉的家中,刚一开门就闻到一股臭臭的味道,家中全是酒瓶,垃圾桶里有一些食品包装袋,餐桌上还有一瓶没喝完的酒。我当然还会问那个问题,他回答说,我吃完早饭后就开始喝酒了,哦,对了那个商店老板给我家送酒时就是那段时间,他可以作证。
我仔细的想了想,突然灵感一闪,我大声喊到凶手就是你!
请问凶手是谁?

标签: 家中 死者 桌上
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-01-21 19:06:57 提供
(65)

城东有一个人死在家中,警察小熙去勘察现场

死者躺在地上,医生诊断是被注射毒物而死

死者家中有一张书桌,书桌上有一个本子,旁边有一支铅笔和一支钢笔,本子上写着:

pencil

eight

night

钢笔印着一些细小的看不清的字母,但是前三个字看的较清楚——H05

这所房子朝阳,阳光可以从窗户里照射过来

铅笔上刻着一个单词——light

警方确定了三个嫌疑人——

夜店舞姬 萧浅

医院医生 大卫

百货公司老板 林镐

小熙想了半天也没想出来,他回到了警所,那起他的钢笔边转边想,阳光照射在钢笔上斜射到了纸上,可以看到很清晰的图像。小熙灵机一动,起身再去了一下死者家中。

那么请问是谁杀了死者?

标签: 死者 钢笔 家中
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2015-12-26 13:20提供
(52)

夫妻在深山里迷失了,但是抱着生存的信念,两人都坚强地走了出来,没过多久,两人被发现死于家中,最后结果是,两人都是不堪回忆自杀!

请问发生了什么?

标签: 回忆 结果 家中
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
于 2015-10-25 03:12提供 来源:恐怖推理吧
(18)

他是个京剧迷,平常最喜欢在晚上跟着戏唱几句。这几天邻居们听到有女声和他对唱,大家都猜是他找到一个志同道合的人了。
某天他死在家中,初步鉴定是溺水导致窒息身亡。可他家中连水缸都没有,只有一个面盆里有一半多的水。他家被翻过,值钱的东西都没了,那个女人也不见了。
大家都猜是女人杀了他把钱拿走了,可是police检查了房子却没发现任何女性用品。邻居们惴惴不安,难道那唱戏的其实是个女鬼?

该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-10-16 23:01提供
(13)

今天是9月8号,天气明媚晴空万里,我原本想要待在家中连睡一整天,但玛夫卡德住宅区B栋1102室发生一起命案,上级给我打电话让我立即赶往案发现场勘察案情。

玛夫卡德住宅区建立在市中心左右,2011年建设,14年完工。这里的房价很不便宜,住在这里的人非富即贵,我之前有个朋友买了套房就是在这里,之前也受邀来过一两次,唯一感觉就是我俩似乎不是一个世界的……

的士停在玛夫卡德住宅区门外,我交了车费下车,一旁的两名岗位见我欲图进入小区腰踹警棍向我走来,我不想和他们浪费时间拿出我的警察证经过了核实最后才放我进去。、

还是那么麻烦,不过却是很敬业。

玛夫卡德住宅区规模很大,虽然之前来过一次不过我还是转了好几个弯才找到B栋楼当我来到1102室的时候这儿已经围满了警察、调查员、验尸专家……

“现场还没有动过吧”我带上魏警官递给我的胶皮手套并拿下其叼在嘴里的香烟用纸张包起来捻灭装进口袋里

“没有,等你呢”魏警官因在犯罪现场抽烟而被我拿下香烟似乎显得很不爽。

死者名为周丽,性别女,单身,今年26岁,是一名自由职业者,11年前父母离异被判给了父亲,大学毕业后自己独自来到这座城市打工,据可靠消息前段时间父亲出车祸获得了一部分赔偿金,恩…应该就是用赔偿金在这里买了一套房。

据死者唯一的朋友也就是报案人兼邻居的陈先生反映,死者平时不大懂得交往,不喜欢出门喜欢宅在家中,人际交往圈狭窄社会背景简单。

魏警官拿起手上的一堆报告念道。

死亡时间是在上午11点——12点期间,死因初步判定为出血过多而死亡

报案人是隔壁的陈先生,距陈先生讲述自己上午一直在朋友家做客这一点朋友可以作证,中午回来后想要给周丽送点自己亲手做的蛋糕却发现门没有关然后发现了死于浴室的周丽随后报案

门锁完好并无破坏痕迹,客厅物品摆放显得较为杂乱。

茶几上还有着两杯残留着余温的白开水,垃圾筐中有着很多零食袋,我从中拿出一零食薯片包装袋发现里面还有着半包薯片没有吃完,茶几下方的附带抽屉中有着许多杂物,杂物几乎塞满了整个抽屉,烟灰缸、雪碧、电视遥控器、糖果等诸多杂物……我翻了翻这些杂物发现其内竟然还有着一空果盘和一些香蕉苹果,香蕉则被其他杂物完全挤烂了的样子。

客厅有着一滩血迹,经过判断血迹类型为流柱状,一直蔓延到浴室

我顺着血迹来到浴室发现死者周丽人躺在满是血的浴缸中,头部消失不见,从断面判断被什么利器砍断,只留下了距脖子以下的身体组织部分。手掌被砍掉的十根手指出现不规则砍痕有的砍了不到一半有的砍了仅三分之一,但十根手指多多少少被砍掉了一些,手指根部承痕体处出现不规则利器刮痕。

浴室地面上有着一滩血泊,没有在现场发现致死道具。

“死者头部与手指找到了没?”我询问魏警官

“我们仔细搜查了每个角落,并没有发现死者残缺的身体组织”

死者书房的电脑开着,我在其一文件夹中发现很多男性图片全部都是些面貌英俊浑身赤裸的肌肉男摆着各自不同的POSS,在电脑桌旁还有着一些动漫杂志、海报。

我将动漫杂志拿起翻了翻,动漫杂志本身并没用什么奇怪的地方,不过我注意到其左上角标着日期“9.8”的字样。

我来到死者身旁翻查她的衣服口袋,在口袋中找到一钱包,钱包中有着信用卡、身份证件……还有着几十元钱的零钱。另外死者手机不见了

我来到了厨房打开冰箱,冰箱中除了一瓶果酱外并无其他东西,我掀开电饭煲、炒菜锅的盖子发现其内空荡荡无任何饭菜,厨房里的做饭工具以及各种调味料似乎还很久没有用过了

“你是饿了么?”不知魏警官何时出现在我的身边

我问道一旁的魏警官,“楼道监控摄像查看了没”

据小区物业反映,从昨天开始整个小区的监控摄像设备本身就出了一点问题临时关闭了正在修复中。

现在几点了?

1点46分

那好,你带纸和笔了没。

恩,随身携带着。

那我要说嫌疑人的体貌特征了,好好记住不要遗漏任何一个字。

最后修改于 2023-10-17 00:12:50
答案:
解析:
于 2015-08-05 17:10提供
(734)

我和水镜是同班同学,水镜的成绩总是要比我好,我对她很是嫉妒,正准备要好好报复她一下
“水镜,明天放假,要不要一起去鬼屋玩玩?”因为我胆大,所以我建议去鬼屋吓一吓胆小的她。
“好啊,正好闲着无聊”没想到水镜竟一口答应了。
次日凌晨
“你怎么这么慢,迟到了一小时诶!”水镜抱怨着。
“不好意思,家中有些事,耽误了!”我陪着笑脸。
“快走吧!”水镜催促着。
在水镜的背后,我阴冷的笑着,你这么想死啊。
第二天,报纸上登出,一位名叫官人的学生被活活吓死。

标签: 水镜 鬼屋 家中
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-04 19:18:00 提供 来源:推理吧
(7)

海蒂警官出差一年后回到家中,打开房门一看,家中客厅的桌子和地上都布满了灰尘。由于感到家中气温很低,他就打开了屋内的电热炉。不一会儿,电热炉中的电热管就红了起来,屋内渐渐变得温暖了。这时,海蒂突然警觉起来,因为他发现有人曾经进过他的房间。如果不是他忘了往一个地方上喷灰尘从而露出了破绽,海蒂是无论如何也不会知道有人曾经来过他的房间。你知道,海蒂是从什么地方发现破绽的吗?

标签: 海蒂 家中 房间
答案:
解析:
于 2015-08-01 00:40提供
(16)

隔空作案

警方在A座公寓的顶楼发现一具女尸,但一直未能解开一个谜团:死者之前一直住在15楼,和楼顶还差两层,而死者在被害之前一直在屋内,一直未曾离开过,死者家中的门也是从里反锁着的,也就是说死者生前是待在一个密室里。那么凶手是如何作案的呢?

标签: 死者 作案 家中
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
于 2015-07-15 16:42提供
(31)

大泼皮是一个很热心肠的人,常常帮助弱小人群,甚至都有好多人因此爱慕他(无论男女)。可前不久的一天晚上,大泼皮在路边发现了一个掩着面女人在路旁哭泣,穿着一袭破烂的蓝色长裙,戴着围巾,鞋子看起来像是偏中性的。问清楚原因后,原来女子刚刚遭到QJ。所以这女子执意不肯回家,大泼皮只好决定带她回家中。在途中,这女子死死抓住大泼皮的手,似乎还是不能接受自己被QJ的事实,大泼皮只好由着她。
第二天,大泼皮死在了自己的家中。初步判为服安眠药自杀。家中整齐有序,财物也没有缺失。只是沙发和床有些紊乱,还有一件破烂的蓝色长裙。
请问发生了什么

标签: 泼皮 家中 女子
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-07-14 18:40:13 提供
(115)

昨天,我收到了大学同学的来信:

当秋已至 露未凝白

当琼浆即将溢出 追寻夜幕里光的源头

当影子消失无踪 请来到两国相邻的家中

享受两对佳人足尖的诱惑

请翻译此信件内容

标签: 家中 佳人 诱惑
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-01-15 23:04提供
(18)

高桥凉介家和中村太郎家门对门,中间是一个篮球场。有一天晚上,下了一场大暴雪,中村太郎穿过篮球场来到高桥凉介家中下棋,但是在两个人玩得正开心的时候,中村太郎却突然因为心脏病发作去世了。高桥凉介当时就慌了,他不知道自己该怎么办,但是在经过了短暂的思考之后,他作出了决定。他穿上中村太郎的鞋子,将中村的尸体扛在自己肩上,然后来到了中村太郎的家中。这样雪地之中就只剩下中村太郎的足迹了,从表面看上去,就像是中村太郎从高桥凉介家回去之后才死的。将所有的东西都弄好之后,高桥凉介从别的地方回到了家里。第二天,中村的尸体被人发现了,警察来到高桥凉介的家中问他是不是送给了中村太郎什么礼物,但是高桥凉介却表示自己根本就没有送他礼物,而是在下完棋之后他就直接回家了,但是警察听完这话却说:“这样看来,中村太郎是死在了你的家里,并且是你把他扛回去的,而不是死在自己的家中。”警察为什么能够断定中村太郎是死在高桥凉介的家中呢?

标签: 太郎 高桥 家中
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2014-12-22 13:05提供
(64)

著名扑克占卜师Mary于昨日被发现死于家中,手握一张扑克牌方块Q,死亡时间为昨晚九点左右。据调查昨晚九点共有四人到过Mary家中他们分别是Rachel、Argine、Judith、Hector。请问凶手是谁?

标签: 家中 凶手 调查
该题最近被收录于题集 原创扑克牌智力题
答案:
解析:
其他相关侦探推理题