通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的男子侦探推理题。如果你有其他好的男子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布男子侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2021-12-26 09:23提供 来源:33IQ网
(5)
她正在商场女装部里逛着,挑选着那些漂亮的衣服。“嗨!你这件衣服挺漂亮的。”
循声望去,说话的是个英俊的男子,嘴角还挂着轻佻的微笑,她的脸没来由的红了一下。
“谢谢!”她轻声说着。
他还在看着她,眼神专注而专业,“真的很漂亮,色彩、质地、样式都是上上之选。”说是在夸衣服,他的目光总是瞄着她的脖颈、手腕和耳朵这些肌肤裸露的地方,她甚至能感觉到,他目光里蕴含的热度。
这是最近流行的新搭讪方式吗?如果是这样一个男子的话,她倒是不介意。正在胡思乱想,他忽然说道,“这件衣服,可以借给我女朋友试试吗?她几乎不相信自己的耳朵,傻傻地盯着对方,不知道该说什么。“那么你是同意了?”
男子爽朗地笑了,轻轻地一挥手,她立刻昏了过去。
商场某个幽暗的楼梯间里,有个幽怨的女声传来,“这件衣服我不喜欢啦!丑死了!”
男子无奈地回答着,“那么我再去给你挑一件?”“好吧,这次我要一起去!”
男子不无遗憾地将她的皮,扔在她鲜血淋漓的尸体上。你能试着推理吗?
标签: 衣服 男子 漂亮
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-07-28 10:54提供
(231)

隧道

男子开车行驶在路上,渐渐地开到了一条分叉路上。

右侧的路有些绕远,左侧的路是比较近的单行道。

但是,左侧的路中间有一条隧道,

是一条曾经发生过火灾并且死过人,传说中有灵魂在里面徘徊的隧道。

但是如果不早点回去的话,妻子恐怕会大发雷霆的吧。

这么想着,男子开车向左侧道路驶去。

进入道路后过了几分钟,就进入了那条传说中的隧道。

“真恐怖啊,赶紧过去吧……”这么想着,男子加大油门冲进了隧道。

但是突然驶来的对面的车好像被他吓到了似的,

错车的时候车上的人们都一脸惊恐地看着他。

请问:以下推论最不可能的是?

标签: 隧道 男子 传说
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-07-04 13:46提供 来源:33IQ网
(89)
美国纽约一座公寓里,一白人男子Justin被人发现死于家中,经过警方现场勘察,系他杀。死于昨天夜里,经过调取监控,昨天至今天公寓没有外来人员出入,应该是公寓内部人员作案。
经过警方进一步调查,死者Justin是一位外汇交易员。并且他一直歧视亚裔,和公寓内几位亚洲人都有过冲突。
并且死者死时手边有用手指沾血留下的信息:CNY¥。另外CN两个字母有擦掉重写的痕迹,并且字体和后面的Y¥也有所差异。疑似死亡讯息。那么问题来了:以下四位哪位嫌疑最大?
标签: 公寓 警方 男子
该题最近被收录于题集 突破
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-03-04 18:23提供 来源:33IQ网
(530)

住在美国的一家人,他们本来温馨和睦。
但是一天,男子喝了酒在和女子吵架,还叫儿子待在二楼写作业,才上小学的儿子很害怕,因为他听到正下方传来爸爸打妈妈的声音。
楼下,此时的女子拿无法忍受丈夫,从抽屉里拿出手枪,对着丈夫,男子害怕了,他被吓到醉意全无,他猛的向前扑,女子刚好开枪。砰的一声,女子晕了过去,她迷迷糊糊看到天花板上有一个子弹大小的洞。醒来时她发现丈夫不见了,地上还留下了血迹。她不知道的是枪没有打中男子,而是被男子撞到在地对着天花板开了一枪。
而她的儿子因为这件事把自己关在房间里再也不出来,女子很心疼就默许儿子这么做了。儿子却再也不说话了,他们唯一的交流方式就是通过门缝传纸条。儿子永远只会写想吃的食物。除此之外,儿子还写过一句话”不要再向任何人提起我了,我也不会见任何人。”每当女子送饭到房间门口,都会立马下楼,儿子才会打开房门拿食物,关上门。等再次开门又关门,女子就会上楼拿空盘子。
…………
几年后,男子回到家中。听女子讲了她这几年的事。女子却未提起有关儿子的事,她答应儿子叫她不要向任何人提起他。谈话时男子说了一句"儿子的事不是你的错",女子神色突然变得很不对劲,她小声的告诉男子小声一点,会被儿子听到,并且把儿子写的纸条给男子看。
男子看着那红色的字,面露惊恐,他对女子说:"你疯了?".女子刚想反驳,他们就听到楼上传来纸摩擦地板的声音。女子上楼,拿下来一张仍然使用红墨水写的"我不是和你说过不要向任何人提起我吗!"
男子见状,迅速拉着女子跑掉了。他为什么要跑?

标签: 儿子 女子 男子
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2020-03-07 05:32:46
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-01-07 11:28提供 来源:33IQ网
(95)
一天某男子在家中被人发现死亡,经过警察现场勘察,确定为他杀,且熟人作案。貌似死前在看一本心灵鸡汤的书,打开的那一章在讲岁月蹉跎,要珍惜时间之类的,另外发现蹉这个字被按上了血迹,检查过指纹是死者的,难道是死亡讯息?警察在男子熟人中找到了几位嫌疑人。
1.死者邻居赵某,经常半夜醉酒回家,由于扰民,死者曾与其理论。
2.死者同事李某,与其竞争关系,虽然表面和气,但两者为了年底业绩冠军暗中斗得厉害。
3.死者情敌崔某,据说他看上了死者女友,一直觉得要不是那女孩先认识的死者,就是她女朋友了。
4.死者同学兰某,不务正业,借债为生,从死者借钱没有借给他,且被死者数落,一直怀恨在心。
请问这几位哪位嫌疑最大?
标签: 警察 男子 家中
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2019-12-31 01:36提供 来源:33IQ网
(385)
(新人第一次出恐推,已经尽力让答案符合逻辑,但肯定还有漏洞,欢迎指正,可以的话点赞支持一下,谢谢|?˙??˙)?)

……………………………………分割线……………………………………

小雨走在街上,看见前面一个男子,忽然脑海里闪过一副画面:『一个男子坐在餐厅的椅子上吃饭,椅背上写着“chess”单词』。小雨很惊异,伸手搭住男人的肩,刚要搭话,突然一辆卡车失控从他们跟前掠过,恐怕再晚一秒,男子就要被撞成肉泥了……
男子很感谢小雨救了自己,请他在“chess”餐厅吃了一顿丰盛的大餐,小雨突然想到之前看到的画面,将信将疑:难道我获得了预知别人未来的能力?
吃完饭,小雨又走在大街上,看见前面有个无精打采的小孩,小雨的脑海里又闪过一副画面:『一个病人躺在病床上』小雨不知又会有什么事发生,又想去搭话,忽然男孩晕倒在了马路上,小雨慌了,连忙打了120,陪着他去了医院。医生告诉小雨男孩没有大碍,只是患了流感晕倒了,小雨长出一口气。借了个病床坐着,看着躺在病床上熟睡的男孩,小雨确定自己获得了预知别人未来的能力,心中很高兴。
“不就是占了个病床吗?不小心在上面睡着了而已,至于那护士这么破口大骂吗?”小雨满腹牢骚。欸,那不是我的新邻居吗?他总是很热心,小区很多人都受到他的关照。突然,一个十分恐怖的画面闪现在小雨脑海里:『一具被剁的面目全非的血淋淋的尸体靠在墙角』小雨胃里泛起酸水,“这就是……他的未来吗?不,不能让它发生……”小雨搭话:“你……你好,我是你的邻居”
“是吗?你好,你脸色看起来很差,需要看医生吗?我懂一点医术”邻居总是这么善解人意,平时承蒙他的照顾,这次我一定要帮他!
“你现在要去哪?”
“去KTV啊,我妻子还在那里等我呢”
“我能一起去吗?”
“是吗……好吧,你也和我去吧,我请客哦”
小雨长出一口气,只要不让他离开我的视线,在9点左右就乘车回家就行了吧……一定可以的!未来一定能被改变!
Q:结局?
标签: 小雨 男子 画面
该题最近被收录于题集 恐推收藏
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-07-29 05:30提供
(11)
一日,经长町河的居民报警说他夜晚独自在河边抽烟时,看见一人落入河中。警察随机展开打捞工作,因夜晚视野较差,且风力较大。第二天在河下游找到一具女尸。死者颜面肿胀,其余特征与常人无异。后询问该男子事发情况,男子表示自己到达后不久,有人也随即到达,等听到类似落水声后才发现有人落水。
经警察层层排查,确立了三个都没有不在场证明的嫌疑人。
前男友:因与死者产生纠纷,相互都很埋怨对方。(此人身材瘦小,喜好特摄,上班族。且据男友所述死者生前患有轻度抑郁)
同事:事业上与死者有激烈竞争,双方都视对方为眼中钉。(体质很好,喜好健身,性格较易怒)
闺蜜:因琐事与死者产生很大分歧,相互之间大打出手,所以一直对死者怀恨在心。(喜好游泳,化妆师,由闺蜜得知死者生前的爱好是天文)

问:死者是如何死亡的?
※后经警察详细调查,以上所述与事实吻合,死者常去的长町河人流稀少,同时也是难得的观星地点。
请根据文中信息进行推理,切勿自行脑补信息!(本文不存在同谋)
标签: 死者 警察 男子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-10 10:59提供 来源:33IQ网
(101)
一天富商枯荣晗夕在一艘前往美国的游轮上被杀了,警方在现场找到几个嫌疑人,叶先生,韩先生,黎女士和史密斯先生。警探向他们询问此行的目的。叶先生是一个带着金丝眼镜的瘦弱男子。他说:他此行的目的是与外商商谈有关合作事宜,枯荣晗夕是他的竞争对手,但他没必要杀他,因为这次的合作枯荣晗夕一定会输。
韩先生是枯荣晗夕情妇的丈夫,韩先生是一个带着口罩的健壮男子,他说:我这次去美国就是要杀他的,他竟然和我老婆在一起了。不过他竟然被别人杀了。这就是报应啊!
黎女士是一个穿着职业装的性感女子。她说:我是枯荣晗夕秘书,枯荣晗夕经常骚扰我,他有很多人脉,又是分公司老总,在大陆我没有办法,这次和他去美国就是要去总部告发他。
史密斯先生是一个有着浓密胸毛的络腮胡男子,他说:我是一个专业游泳运动员,我去中国参加一个大型国际比赛刚刚回国。我和枯荣晗夕有一些债务纠葛但我没必要杀他。警探听过之后知道有一个人在撒谎了。他是……
标签: 先生 男子 美国
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-09 23:15提供 来源:33IQ网
(425)
一天晚上,一个蒙面男子抢劫了一家小店。当时里面只有该男子与店主。店主先是一惊,随即拿出手机,但被男子抢过并扔得很远。2人发生挣执,导致大量糖果,一支黑色记号笔,几瓶可乐和矿泉水,倒在了柜台下的地板上。挣执过程中男子刺伤了店主。店主倒地后,他在柜台上抢钱。店主倒下后用记号笔写了什么,男子装完所有的钱后看见店主把笔放下,怕他写了什么,于是仔细寻找,但发现没有,心想:他也没那个力气写字。之后把奄奄一息的店主杀了,逃走了。       第二天,警察清理现场时看见了打开的记号笔,然后想到了什么,最终发现了死者留下的线索,成功破案。请问线索在哪里?
标签: 店主 男子 记号
该题最近被收录于题集 sttong
答案:
解析:
于 2019-04-08 23:21提供
(324)

谁是偷吻者
某夜,一个国王为女儿做生日,于是在王宫开了一个盛大的晚会。席间突然发生停电,公主觉得有一个男的乘机抱住她,偷吻了一下。惊吓之余,她不禁高叫起来:“哎,谁这么不要脸?”
电灯亮了,王宫的侍卫也过来了。对此,席间的5位单身男子的反应分別是这样的:一位年轻的公爵说:“怎么了?公主殿下,有人非礼你吗?”
一位风流潇洒的诗人说:“我刚刚站起来时,只不过不小心碰了一下您,不是这样就算非礼吧。”
一位贵族说:“公主殿下擦的香水真是太迷人了,所以……”
一位邻国的王子有点儿气愤:“哼,谁这么流氓,竟然乘停电偷吻您,太不像话了。”一位绅士说:“简直有失绅士风度!”
公主突然明白了什么,突然指着一位男子说:“就是你,你这流氓。”
请问:这个耍流氓的男子究竟是谁?

标签: 公主 突然 男子
答案:
解析:
于 2019-03-05 02:01提供 来源:33IQ网
(103)
巧儿是一家私人侦探所的侦探,这一天,她接到了木头君的电话,让她赶紧过去。原来一个叫磁力的男子和一个叫窒息的男子争吵了起来。叫磁力的那个男子说:“这个烟斗是我祖传的宝贝。”而那个叫窒息的男子说:“这个烟斗是我在古玩市场花6000万买回来的,很珍贵的。”

?
巧儿看了看,然后让他们俩分别用这个烟斗抽烟,叫磁力的那个男子在抽烟时,发现烟灰很多,于是就想去倒掉,结果在倒烟灰的时候卡住了,于是磁力拿起口袋里的牙签将烟灰挑了出来。而叫窒息的那个男子,也遇到了同样的问题,窒息拿起烟斗在桌子上敲了敲,将烟灰敲出来。巧儿看到后,很快就锁定了谁是烟斗的主人,亲爱的读者们,请问,烟斗究竟是属于谁的呢?
标签: 男子 烟斗 烟灰
答案:
解析:
于 2019-02-02 00:37提供 来源:33IQ网
(182)
凌晨4点,发生了一起交通事故,一名环卫工被飞驰的车辆撞死。现场确定了三位嫌疑人,一名醉醺醺的男子、他妻子和两人的男性朋友。警察询问时,三人表示男子喝醉后在车上睡觉,妻子请朋友开车,一起送男子上医院。通过检查,车上三人均受伤,男子在胸口、妻子在左肩、朋友在右肩。警察检查伤情后,判断出当时的驾驶员即肇事者。请问,最有可能的肇事者是谁呢?(本题发生在左舵车国家。)
标签: 男子 朋友 妻子
该题最近被收录于题集 暂时
答案:
解析:
于 2018-10-04 09:28提供
(172)

某天,侦探木在家里看着报纸,收音机里播放了一条通知:近日XXXX小区经常发生入室抢劫案,请XXXX小区的人注意!木叹了口气说:现在的人可真不安宁,不是偷就是抢的。木冲了一杯咖啡,把报纸放在桌面上用咖啡垫在上面,差一点就满了,差点要溢出去了”木说了一声,随后肚子有点饿了,便出去买了点吃的。   两小时后~~~~

木:渴死我了,咦?咖啡冷了?说完,木便把咖啡喝了下去,随后木便倒在地上,说了句:咖啡~~~有毒! “哈哈哈,吃了我放毒药的咖啡滋味好吧,黄泉路上安息吧!”在房间里走出了一个人,大声说到。 砰,随着一声枪响,那个男子腹部中了一枪,木站了起来说了句:去监狱里再玩几年33IQ吧,就你还出来杀人。那名男子道:不,怎么可能。请问木是怎么知道有人要杀害他?

标签: 咖啡 小区 男子
该题最近被收录于题集 纸笔
答案:
解析:
于 2018-10-04 09:28提供
(499)

在一个夜晚,晚风吹着路边树叶。水走在回家的路上,包包里带着防狼喷雾。听说水回家的那一段路经常发生劫财杀人案,凶手至今未被捉获,水回家也就那一条路,所以她不得不谨慎一些,生怕自己就是下一个受害者。哒哒~~高跟鞋的声音不断响起,水一边较快的走,一边注意的路边的动静,突然间出现了一名拿着刀的男子。他的衣服被鲜血染得通红,且边跑边对水说:快走,有人~要杀我们。话音刚落,后面又出现了一名男子,他的衣服也是被鲜血染红,手上多处刀伤,不过伤口倒不深,他对水说:小女孩你快过来,不然你就有危险。请问水应该相信谁?

标签: 回家 男子 衣服
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-01-06 03:38:29
答案:
解析:
于 2018-04-29 01:18提供 来源:33IQ网
(225)

一天,小明和妈妈来到街上,看到电动车行有新电动车售卖,他妈妈和老板是好朋友,就聊了起来。小明好奇,去动了一下新款电动车,它响起了一段较短的警报声,小明又动了一下,这次它发出了较长的警报声。晚上,妈妈把车停在小区的地下室,他们看到那里停了一辆新款电动车。咦,那旁边怎么有一个鬼鬼祟祟的男子?而且他还拿着铁丝想撬电动车的锁。小明走过去,这时,男子不小心碰到了电动车,他发出了警报声,车的主人还没有走远,所以一听到就来了。女主人问这是怎么回事,不聊男子却指着小明,说:“他想偷车,我把他抓住了。”小明百口莫辩,这时,小明不小心碰到了电动车,它发出了长长的警报声。女主人来时看到小明正在向男子走来,她想了一会,指着男子说:“你这个小偷!”
问:女主人是通过什么来判断的?

该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
最后修改于 2018-04-30 04:40:00
答案:
解析:
于 2017-06-19 18:07提供
(1k+)

午夜十二点后

我骑着新买的单车,去买一份宵夜。

这新买的单车花了我两千多,真是帅炸了!车前车后都有灯,我打开车尾灯,不多说,只是想秀一下新买的单车。

我熟练地操控着单车,拐进一个小巷。

眼前的一幕令我震惊!

一个持枪男子用消音枪射杀了另一个人,而后又补了几枪,血肉横飞,红红白白的液体流淌在地面上。

我被吓到了,骑上自行车就往外跑。天这么黑,小巷里又没有灯光,男子跑步也没有我骑车快,我一定能跑掉的!

请问,最后我逃掉了吗

标签: 单车 小巷 男子
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-04-03 02:17提供 来源:33IQ网
(37)
原创犯罪心理测试题,你敢来试试吗?

作者:推理罪——Mr. Key

无论是电视电影还是现实生活中,当警察破案的时候都会使用心理测试题,来测试犯罪嫌疑人的心理状态。
    每年,推理罪都会有一些犯罪心理测试,来甄别心理变态者。
    我们也可以测一测,你是否有心理变态?

第一题:

一位寡妇和自己的女儿相依为命。
   一天傍晚,女孩放学回家后发现自己的母亲被人杀死在自己家的卧室里。女孩对着躺在床上的母亲凝望了许久,最后含着泪水匆匆跑出了家。
   第二天早晨,女孩急促的敲了隔壁邻居的门,邻居出来后,女孩连忙抓着邻居的手,把他带到了自己家的卧室,结果看到了恐怖的一幕:
   在卧室的床上惊现两具一男一女的尸体!

请问这是为什么?

——————————————

第二题:

某年中秋节,一对情侣彼此牵着手在月光下漫步。
   可是后来男子又喜欢上了另外一个女孩,然后无情的抛弃了前任。
   第二年中秋节,男子收到了一盒不知是谁送的月饼,男子没多想就收下了。
   第三年,有人发现男子的前任女友死在了自己的家中,其中一只手被砍断了!

请问这是为什么?

第三题:

一位以卖淫为生的妇女怀了一名男子的孩子。男子告诉她,如果她把孩子生下来,自己愿意与她相守一生。
   妇女怀胎近10月后,顺利的生下了孩子。
   可是没过多久,有人发现妇女被杀死在自己的家中,尸体倒在餐桌旁,现场还发现了一个被人为踩碎的碗。
   又过了几天,警方在一片密林深处发现了一具男婴尸体!

请问这是为什么?

Ps.犯罪心理测试题并不是判断一个人的逻辑推理智商高低,而是判断一个人是不是有心理隐藏病态,不同的人会有不同的答案.
     如果你的心理正常,你几乎想不到所谓的标准答案,只要你认为自己回答正确就是答案,没有对错。
标签: 心理 男子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-04-02 00:15提供 来源:33IQ网
(13)
因供电局更换照明电缆,好几栋公寓都在晚8点至11点停电,这天晚上,盲人中心的经理妮可9点多才回到公寓,并走楼梯回家,第二天,人们在楼梯上发现了她的尸体,他手里攥着皮包的带子,却不见皮包,显然这是一宗杀人抢劫案。
警察赶到现场调查,根据公园管理的回忆,当时还有同楼的另一男子与妮可差不多同时间上楼。警方立刻召来那名男子询问。那名男子说,我当时确实和妮可同时上楼梯,我看见她是盲人,行动不方便,所以还是扶着她上楼梯到了她住的那层我才走,管理员听那男子说完后大声的说,他在说谎,妮可是小姐是她杀的。
管理员怎么知道那男子在说谎呢?
标签: 男子 楼梯 妮可
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2017-03-28 18:32提供
(632)

图中的男子是自杀吗

标签: 男子 图中
该题最近被收录于题集 日本推理
答案:
解析:
于 2017-03-17 10:29提供
(58)

哪吒神探② 厕所谜案  陈塘关国富大厦三楼的洗手间里发生了血案。哪吒拨开警戒线,赶忙凑过身去,只见门口不远处躺着一位老太太,表情万分惊恐,身上无外伤,后来经解播剖也没有内伤。再往前走几步,一位年轻男子躺在地上,手边有一把沾血的刀,脖子上有足以致命的多处试探划痕。男子脚边的厕所隔间里有一个肥胖的女子趴在一个瘦女子的身上,瘦女子的刀刺入胖女子的腹部,而瘦女子因后脑勺撞击厕所坑的凸起部位而毙命。厕所门的把手掉落,门有些变形,材质都是塑料的。门的上部有长条状血迹,地上也有大量血迹。年轻男子的体态瘦小,手上的刀柄上沾有胖女子的指纹,而瘦女子的刀柄上只有她自己的指纹。国富大厦晚9:30歇业,厕所旁的探头显示9:10瘦女子进入女厕所,9:11胖女子也进入女厕所,9:12瘦男子随即赶到,9:20老太太进入女厕所。据调查两女子为争瘦男子而多次大打出手,而瘦男子只爱瘦女子。老太太是厕所保洁员,不认识另外3位死者。
哪吒探长听后笑了笑:“天下竟有这种奇事!”
推理事发当晚到底发生了什么以及4人的死因。(只需回答瘦男子是怎么死的)

标签: 女子 厕所 男子
该题最近被收录于题集 神话故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-02-06 11:40提供 来源:33IQ网
(29)
有一家旅馆附近有精神错乱的杀人狂出没,不少人都被残忍的肢解,一男子此时正在该旅馆居住,自从他得知了该消息,便打算尽快逃出这家旅馆。刚打开房间门,该男子便看到一位穿着制服、脸上长满了伤疤的陌生人扛着电锯缓缓的向他走来,嘴里嘟囔着什么。男子一尖叫,便向楼梯跑去,男子跑的越来越快,但电锯男并没有跑的特别快,但嘴里发出类似老虎的恐怖吼声。于是男子随手抡起楼梯附近的一根铁棍(注:该铁棍没有任何疑问,默认原本就闲置在楼梯间),等电锯男来到楼梯间门口,便向电锯男脑袋砸去,电锯男随即脑浆迸出,哀嚎着,怒吼着。不久,另一个陌生人通过楼梯来到了该层,同样是面目狰狞,拿着刀子指着男子,男子抽出口袋中的水果刀便向上楼的男子心脏刺去,此人随即倒在血泊之中,奄奄一息但没有死,男子担心上楼男子回来追杀他,便多捅了好几刀,直到上楼男子彻底死亡才继续行动。男子慌慌张张下楼,飞快地跑到了旅馆楼侧面的安全出口。男子刚刚逃出旅馆楼,便突然听见“砰!”的一声!随即男子中弹身亡,不省人事。这家旅馆究竟发生了什么?
标签: 男子 旅馆 打算
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-11-05 20:12:11 提供 来源:頭腦風暴
(66)

一名男子倒臥在血泊中,手中握著大理花(死前留言)

嫌疑犯共有三個人。

1.男子的女友,因女友劈腿而分手

2.男子的叔叔,和死者爭奪家產

3.男子的房東,男子欠繳房租,警方尚未排除欠債糾紛

請依據死者的訊息找出兇手。

标签: 男子 死者 女友
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-07-25 11:47:50 提供
(10)

一日,警方接到一宗命案,死者临死前在地上画了图案,并且左手前三根手是露出来的,随后找来最后见过死者的三个人,第一个是一个穿着整齐,特别喜欢吸烟的男子,第二个是一个穿着暴露,在夜总会上班的女子,她总是心不在焉的,第三个是一个微胖的男子,喜欢大声的哈哈笑。看到以上三个人,再看看图片,警察马上得出了结论,那么凶手是谁呢?

标签: 穿着 男子 死者
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2016-07-12 14:08:54 提供 来源:网上
(28)

一男子入住一公寓,傍晚总听见隔壁有一个女人在唱歌,所以他总是不得安宁,终于他忍无可忍了,去找隔壁的男子商量。隔壁的男子很客气,请他进屋并且两人闲聊起来,隔壁男子说他的女朋友确实喜欢晚上唱歌,但很少回来,所以请不必担心。男子再次说希望你的女朋友不要晚上再唱歌了,祝你们幸福美满。隔壁男子说:嗯。,好的,我会通知我女朋友的,你也是。男子出门后却吓出了一身冷汗,为什么?

标签: 男子 隔壁 唱歌
最后修改于 2020-03-09 10:37:55
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-04-24 00:10:46 提供
(1k+)

我是一名快递员,每天的日常工作就是把发来的包裹按上面的地址派送到这座城市的各个角落。今天又是辛苦的一天啊,我看着堆得满满的一大堆包裹感慨道。公司的人把包裹按地区分类后,指着一堆示意那是我今天的任务。

和往常一样,我开着快递小车出发了,事先我用一本笔记记下了所有包裹的地址并在脑海中迅速计划好了最优路线,呵呵,送了这么多年的快递别的不敢说,这座城市每座街区每条道路我都是一清二楚啊!

时间渐渐的流逝,刚把包裹递给一位小朋友的我回到车旁抹了一把汗水,看看太阳也落到了天的那一边,车上还有最后一个大包裹,送完就可以下班了。

我把车开到了快递单上写的地址,这是一座老旧的居民公寓,连电梯也没有,单子上写的是6楼05室,我看了一下那个大包裹,将近两米长,足足有五十多公斤,这怎么搬啊,打电话要主人自己下来拿好了。我仔细看了看快递单,拨打了上面的电话号码。“嘟-嘟-”听筒里始终是忙音,搞什么啊!气的我直骂娘。

抱怨归抱怨,工作还是得做,我只好奋力抱起那包裹扛在背上,咬牙爬起了楼梯。。。

“呼呼,该死的楼道灯都是坏的,呼~~”我气喘吁吁的放下包裹,605,就是这儿了吧,擦擦脸上的汗,开门开门“呼呼”

汗衫后背湿了一大块,也不知是出的汗还是包裹漏水了,我也懒得管了。现在我只想赶紧下班回家洗个热水澡然后大吃一顿。敲门后等了半天,门开了,开门的是一个戴眼镜的干瘦中年男子,正用警惕的眼光打量着我。“我说你搞什么啊,打电话不接,这么重的东西给你搬上六楼差点没累死我!”我不满的说。“哎呀,不好意思不,实在是太辛苦您了。”男子不安的搓搓手,唯唯诺诺道。“哎哟,一口气扛这一百来斤的东西爬楼弄的我腰都直不起来了,让我稍微进去坐一下。”腰实在是涨到难受,我不等他回答就往屋里钻。“等等,等等,您。。。”那男子拗不过我,心里也有些愧疚就没怎么阻拦我。“呼”我进去之后找了把椅子一屁股坐下,长出了一口气。

那男子哼哧哼哧地边把快递抬进卧室,边对我歉意的赔笑:“请稍等我验下包裹。”我摇摇手表示没事,他进去后就把门关上了。我暗笑道,神经兮兮。坐在椅子上我打量了一下客厅,屋子不大倒真够乱的,客厅就几张沙发,墙上有一面穿衣镜,地下还堆了不少杂物,各种箱子,沙发上也放满了杂物,箱子、玩偶、还有假发什么的。整个屋子还有一股子怪味。

“咦”我的目光突然被桌子上一个人偶吸引了,像我这个年纪的人对玩具什么的可从来没有兴趣,不过这个玩偶的确引起了我的注意,做的真好啊。我不禁拿起来仔细看看,做工真精致啊,材料也很考究,这触感摸上去很真实啊。我赞叹道。一不小心没抓好人偶掉到了地上,我急忙起身弯腰去捡,就在这时我低下头在看见了镜子里的什么,我心跳顿时停止了片刻,看看地上,我仿佛想起了什么,连快递单都没拿,连跑带爬的冲出了屋子。。。

请问发生了什么事?

标签: 包裹 男子 屋子
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-04-19 11:53提供 来源:33IQ网
(9)
警局接到报案,一个旅游团内发生了一启死亡案件。经过调查,警察发现死者为男性,,左动脉被割流血致死,血迹还没干透,伤口颈前3cm颈后5cm,右手拿着一把刀,房间的电脑上有一封遗书,看样子是写给他儿子的,遗书的结尾处有一个l字母且有;这个字符。房间是反锁。旅行团共有5人,警察把他们带回警局,一个带孩子的妇女,左手提着包,右手牵着孩子的手,走在前面。接着是一对情侣,他们左右手相互牵着,后面是一个男子,左手叼根烟,右手戴着名贵手表,看外表是个成功人士。到警局后,一名女警分别给了他们一瓶水。他们接过水,男子用左手拧开喝了一点,其它人到是没有什么动做。那么请问那名男子是怎么死的?
标签: 右手 警局 男子
答案:
解析:
于 2016-04-02 15:43提供
(84)

这一案件发生在我国南方某边防检查站。一天傍晚,检查大厅里的旅客渐渐减少,大厅显得很空旷。 侦察员王刚因办案也在大厅里。这时,一名看上去约三四十岁的中年男子牵着一位十四五岁的男孩,走向检查台 ,中年男子向检查员出示了(回乡证) , 并声称这男孩是他儿子。他们由澳门回家乡四川探亲了一个月,这次回澳门去的。检查员又检查了男孩的证件,也没有发现什么值得怀疑的地方。当检查员准备放行时,中年男子便迫不及待地拉起愣着的男孩的手,急冲冲地往外走。这时,王刚立即向检查员出示了身份证,表示对那个中年男子有怀疑。于是,检查员立即叫住了他们。王刚又表示要单独向男孩问话。

王刚:“你叫什么名字?今年多大啦?”

男孩:“证件上不是有吗?我叫王言 ,今年14岁。”

王刚:“他(指中年男子)是你什么人?”

男孩:”他是我爸爸。”

王刚:”你在哪里上学?

男孩:“澳门一中。”

王刚:”你们老师喜欢你吗?”

男孩:”喜欢。”

王刚:“你们这学期语文第一课是什么?”

男孩:“《八角楼上的灯光》。”

王刚发现了漏洞 ,决定对中年男子进行重点检查。结果中年男子供认不讳,他的(回乡证)是用2000元港币通过澳门黑社会组织购买的 , 后又将澳门一男孩拐骗到内地遗弃。这次想利用澳门男孩的证件将他自己的儿子带到澳门。因此,他们的证件没有可疑之处,但王刚凭着广博的知识,很快就发现了漏洞。

有几处漏洞呢?

标签: 男孩 王刚 男子
答案:
解析:
于 2016-03-29 01:50提供 来源:33IQ网
(608)
一位皮肤黯淡,脸色蜡黄,手指指甲根部断裂,头发干燥开叉的中年男子去商城买东西。经过植物店时,店员发现男子露出的奇怪的神情盯着店内的一盆普通的仙人掌,店员又发现该男子左手小指处带有戒指并且左手无名指处有微深的印记。男子上了个洗手间出来后疯了,只听其不停哀嚎着:“爱丽丝...爱丽丝...”
                                     ——Clown浮生
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-03-18 12:14:27 提供
(102)
一个月黑风高的夜晚,一道撕破宁静的惨叫惊醒了居民楼内的居民们,居民楼三楼的一名男子被发现在自己的房间阳台被人击杀,死者是被后方由锐器击穿头部,可是现场并没有发现凶器。 警察随后检查了现场,现场没有打斗的痕迹,门锁等也没有遭到破坏的痕迹。 死者生前是一名职业雕刻家。 根据不在场证明以及一系列排查,警方锁定了两名与死者有矛盾的人,并带来了两名目击者。 嫌疑人一是位于九层的一名著名收藏家,最近对死者的即将完成的作品十分中意,可是死者与这位收藏家价格谈不拢,数次不欢而散。 嫌疑人二是楼下的一名男子,曾经因为雕刻家深夜的噪音对他进行申诉。 目击者一是他生前的同事,为了方便交流与同好会住在死者对面。 “那个晚上我在阳台上对雕刻进行最后的细节刻画,工作了一阵子突然听到一声惨叫,我立马抬头,随后看到他已经软趴在阳台上了,没错,就是那个楼下的男子,手持刀具杀害了我的同事。哎,可惜了,以后没有人和我形成良性竞争了。”这是目击者一的证词。 目击者二是楼道的保洁人员,经常在这个点处理一天的生活垃圾。 “我不是很清楚,可是我在二楼看到了要下楼收藏家,似乎是日常垃圾的处理,他每天都是这个点出去扔垃圾,我也正好最后处理,所以我想应该不是他,或许真的和目击者一样,虽然我也不确定……” 警弹沉思了一会,眼中闪过莫名的目光…… 真是有趣了…… 那么,凶手是谁? 这是意外?还是谋划? 整起案件的过程又是怎样的呢?
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2016-03-09 05:17提供
(386)

LIEK案件簿(五)

“啊啊啊啊啊——”地面突然裂开一个口子,我瞬间失去了重心……

不一会儿,我便落地了,摔得还挺疼。

这次是……哎?不再是房间了,而是一个华丽的舞厅!

舞厅面积很大,但十分冷清,不知何处传来细不可闻的缥缈的音乐。我对这里有些反感,莫名觉得有一种阴森的气息。

一阵交谈声响起。原来舞厅的另一头有四个人,我一时没有看见。

他们的神情很奇怪:先是惊讶,而后目光里流露出担忧——是针对我的,不知在担忧什么。

----------

似乎是讨论出了什么结果,四人安静下来。

突然,为首的男子向我走来,我顿时一惊。

“有人来了。”他身穿西服,彬彬有礼地微笑着,看起来是个绅士。

“嗯,我是不小心进来的。”我心中虽然有万般疑惑,但表面还是装得很镇定。

“鬼信啊!你是不是跟那群人一样,来这里探险了?这种人我见多了。”另外三人中的红衣男子不屑地说。

“……没有,我真的是误入,还想着怎么出去呢。”红衣男子有些粗鲁,我皱了皱眉。

听到“出去”这个词,他们又交流了几句。

随后,一个高高瘦瘦的青年过来拉住了我的手:“快,跟我来。”

“你要带我出去?”我正要感激,背后传来一个不和谐的声音。

“跑什么,站住。”第四个男子悠悠地说着,却完全没有要追我们的意思,真是奇怪。

----------

青年带我走了一段路,指了指远处:“喏,我回去了,祝你好运。”

什么嘛,前面没有门啊!话说这舞厅也太大了点……

我半信半疑地向前走,眼前突然闪过一道明晃晃的光。

刀!我还没缓过神来,便陷入了黑暗之中……

----------

没有预想中的疼痛。我睁开眼睛,惊魂未定,却发现自己安全地站在一个新房间里。

咦,我怎么出来了?也许是刚刚已经在暗门门口了,刀没来得及砍到我吧。

我正庆幸着,突然想到了什么,后背瞬间发凉……

----------

Q:拿刀想要砍我的是谁?

标签: 突然 男子 舞厅
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
其他相关侦探推理题