通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的包裹侦探推理题。如果你有其他好的包裹侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布包裹侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2021-04-07 09:13提供 来源:33IQ网
(576)
一天警方接到线报,有一贩毒团伙最近要进行交易,并且相关交易信息会通过包裹进行邮寄。警方经过仔细排查,拦截到了可疑包裹。
警方打开包裹,发现里面有一张纸条,一个面具和一本书。纸条上写着:“看面具。”而面具上写着:“线索在书上。”警方又翻了翻书,仔细研究了书中内容,没发现什么有用信息。
应该是毒贩怕中间别被人截获,设置了暗语。
一时陷入了僵局,这时一位老警官突然灵机一动,说:“我知道线索在哪了!”
那么请问:线索到底在哪?
标签: 警方 面具 包裹
该题最近被收录于题集 解谜题
最后修改于 2023-12-10 22:19:31
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-04-24 00:10:46 提供
(1k+)

我是一名快递员,每天的日常工作就是把发来的包裹按上面的地址派送到这座城市的各个角落。今天又是辛苦的一天啊,我看着堆得满满的一大堆包裹感慨道。公司的人把包裹按地区分类后,指着一堆示意那是我今天的任务。

和往常一样,我开着快递小车出发了,事先我用一本笔记记下了所有包裹的地址并在脑海中迅速计划好了最优路线,呵呵,送了这么多年的快递别的不敢说,这座城市每座街区每条道路我都是一清二楚啊!

时间渐渐的流逝,刚把包裹递给一位小朋友的我回到车旁抹了一把汗水,看看太阳也落到了天的那一边,车上还有最后一个大包裹,送完就可以下班了。

我把车开到了快递单上写的地址,这是一座老旧的居民公寓,连电梯也没有,单子上写的是6楼05室,我看了一下那个大包裹,将近两米长,足足有五十多公斤,这怎么搬啊,打电话要主人自己下来拿好了。我仔细看了看快递单,拨打了上面的电话号码。“嘟-嘟-”听筒里始终是忙音,搞什么啊!气的我直骂娘。

抱怨归抱怨,工作还是得做,我只好奋力抱起那包裹扛在背上,咬牙爬起了楼梯。。。

“呼呼,该死的楼道灯都是坏的,呼~~”我气喘吁吁的放下包裹,605,就是这儿了吧,擦擦脸上的汗,开门开门“呼呼”

汗衫后背湿了一大块,也不知是出的汗还是包裹漏水了,我也懒得管了。现在我只想赶紧下班回家洗个热水澡然后大吃一顿。敲门后等了半天,门开了,开门的是一个戴眼镜的干瘦中年男子,正用警惕的眼光打量着我。“我说你搞什么啊,打电话不接,这么重的东西给你搬上六楼差点没累死我!”我不满的说。“哎呀,不好意思不,实在是太辛苦您了。”男子不安的搓搓手,唯唯诺诺道。“哎哟,一口气扛这一百来斤的东西爬楼弄的我腰都直不起来了,让我稍微进去坐一下。”腰实在是涨到难受,我不等他回答就往屋里钻。“等等,等等,您。。。”那男子拗不过我,心里也有些愧疚就没怎么阻拦我。“呼”我进去之后找了把椅子一屁股坐下,长出了一口气。

那男子哼哧哼哧地边把快递抬进卧室,边对我歉意的赔笑:“请稍等我验下包裹。”我摇摇手表示没事,他进去后就把门关上了。我暗笑道,神经兮兮。坐在椅子上我打量了一下客厅,屋子不大倒真够乱的,客厅就几张沙发,墙上有一面穿衣镜,地下还堆了不少杂物,各种箱子,沙发上也放满了杂物,箱子、玩偶、还有假发什么的。整个屋子还有一股子怪味。

“咦”我的目光突然被桌子上一个人偶吸引了,像我这个年纪的人对玩具什么的可从来没有兴趣,不过这个玩偶的确引起了我的注意,做的真好啊。我不禁拿起来仔细看看,做工真精致啊,材料也很考究,这触感摸上去很真实啊。我赞叹道。一不小心没抓好人偶掉到了地上,我急忙起身弯腰去捡,就在这时我低下头在看见了镜子里的什么,我心跳顿时停止了片刻,看看地上,我仿佛想起了什么,连快递单都没拿,连跑带爬的冲出了屋子。。。

请问发生了什么事?

标签: 包裹 男子 屋子
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-18 17:58提供 来源:夜月越原帖
(8)

魏程从邮箱中拿出一个包裹,兴冲冲地走进屋。包裹里有一张光盘,那是一部恐怖电影。魏程对恐怖片有一种近乎痴迷的喜爱,他迫不及待打开了DVD,放入光盘。前半部分一直是阴森恐怖的的情节,魏程兴奋得直发抖。中间画面却忽然一转,一个男人持刀站在女人面前,魏程愣在那里,那个男人他认得,就是他自己!画面上他正拿刀不断地捅向女人,鲜血四溅。“可恶!”他面色阴沉了下来,一锤砸碎了桌上的杯子。这是谁做的!?他拿起电话,拨了个号码,吼道:“告诉负责剪辑电影的人,他被炒了,还有,尽快找个新的来!”

标签: 光盘 女人 包裹
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-07-21 01:17提供
(9)

中国。监狱。
“我还是第一次见不要命的,”狱警刘海说道,“你说这白鹤,本来就犯两条人命了,结果进监狱后又犯一条……他是外国国籍,本来还有希望减刑的,结果又在国内犯事儿,这下明天就行刑了。”
同期的狱警汪聪叹口气:“其实左风也是活该啊,见人家白鹤看着瘦弱,趁人喝药的时候猛推人后背一把,要我我也急了。”
刘海点点头。“我见那白鹤当下就开始猛咳,咳好几下,该是药卡食道里了,还咳出血来了,气的他拍着胸口冲着左风直喊有本事再打过来……左风还真打了,白鹤那小子可是猛吐了一口血!”
汪聪点点头:“我也是没料到……但白鹤还真不能看表面,他接下来一个勾拳就正中左风太阳穴,那家伙当下就挂了,唉……也不错了,临死了能捞个单间。唉对了,之前他情人于悦就住那间。隔壁还有个以前出过事的空房间,捞得清净。咱这监狱,可只有死刑犯能住单间呢。”
……然而次日,白鹤就越狱了。他所住的S房和隔壁R房全被打开;R房地面有动过土的痕迹。经过进一步调查,发现白鹤被捕前曾经接到一个包裹,包裹注明内容是保健品,送件人是该监狱的监狱长。
试问白鹤越狱的手段。

标签: 白鹤 监狱 包裹
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-06-17 10:31:35 提供
(3k+)

一天早上,甲刚醒来,门铃响了,他开门一看,一名邮递员小心地塞给他一封包裹,然后扭头便走了。你觉得他该不该打开这封包裹?为什么?

该题最近被收录于题集 人心
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-12-12 07:00提供
(100)

推理:《保龄球》

一天夜里,我被一阵急促的警笛声吵醒。我嘀咕了几声也没去理会,就睡觉去了。 第二天早上,我去上班,当我来到我的车前,打开后备箱的时候,发现里面无缘无故多了一个黑色的包裹。我看了看四周,也没有发现小孩子。应该是哪个无聊的家伙做的恶作剧吧!我心里暗骂着。 我小心翼翼地打开包裹,发现里面只有一个蓝色的保龄球。 我仔细看了看它的四周,没有什么特别的,“这么好的保龄球怎么不要了呢?”我自言自语道。 关于保龄球这项体育运动,我还是挺喜欢的,有空经常和朋友一起去球馆娱乐放松。 既然只是一个保龄球,况且人家也不要了,那我就将它“据为己有”吧。我将它摆在家里最显眼的地方,让我每天都能看见。因为它仿佛能给我动力。 五天后,我突然接到一个陌生人的电话。 “喂?” 话筒里传来一阵沙哑沉重的男人声音:“保龄球在哪里?” “什么保龄球?”我故意问道。 “五天前,我在你楼下小车的后备箱里放了一个包裹,里面装着一个保龄球。告诉我,保龄球在哪里?” “哦……在我这里……是这样的,我以为没人要了,所以……” “既然在你这里,我一会儿去拿回来。” “呵,没关系……”我还想说些什么,但对方很快就挂断了电话。 这人感觉好奇怪,干嘛要将保龄球放在别人的车里呢,现在还无故要求要回去! 我很好奇对方为什么这么在乎这个平常到不能再平常的保龄球。在好奇心的驱使下,我仔仔细细地观察它的表面,呈蓝色,有三个孔,还有……诶?这时我突然发现一条细小的缝隙,把整个保龄球环绕一圈,不过不仔细看还真看不出来。 我拿来一些工具,将保龄球拧开了两半,只见里面藏着一袋东西。 我用手剥开塑料袋口,霎那间,我脑门一热,一阵强烈的呕吐感迅速产生……

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-16 19:48提供
(430)

我和宅配员间的对话:
「不好意思,我想请问这包裹的地址...」宅配员说。
「喔喔,这个的话在B栋一楼喔。」我说 。
「谢谢你。」宅配员说 。
关上了门。话说我的房间是C栋3楼呢。

请问以下推测最可能正确的是?

标签: 房间 推理 包裹
该题最近被收录于题集 5星
最后修改于 2022-12-12 09:18:16
答案:
解析:
其他相关侦探推理题