通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品男子侦探推理题。如果你有其他好的男子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布男子侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-08-14 21:12提供
(8k+)

下班回家,我家是高层,所以上下楼要坐电梯,电梯没有负一层,来到电梯门口,按了按钮,过了会儿电梯下来,门开了,里面是一个中年男子。

“你去几楼?”他问。

“七楼,哦,不对,三楼。”

中年男子帮我按了3楼的按钮,然后电梯启动了。

我看着唯一亮着的3楼按钮,突然想到了什么,过了一会,门开了,我飞快的跑了出去。

请问以下选项哪个最有可能?

标签: 电梯 按钮 男子
该题最近被收录于题集 B
最后修改于 2022-12-20 17:27:43
答案:
解析:
1w+
感谢 匿名网友 于 2015-02-27 09:16:08 提供
(3k+)

「烛火」

昏暗的室内,隐约闪烁几点花火。

『咳…咳咳咳……』室内一角,败亡醒了过来。

眼前只有一张桌子,无门无窗。桌上摆放着一盒火柴和一盏蜡烛——烛火摇曳。

另外一边,也躺着一人。败亡走过去,将他叫醒。

『呃..你好,请问这里是?』

那人摇摇头,又指了指嘴巴,似乎不会说话。

于是败亡又走了回去,坐下,慢慢等待。

长时间的寂静……

那男子见烛光一弱,就过去烧着火柴,续燃蜡烛。

渐渐地,败亡感觉眼皮沉了下来。而另一位却还在试着让蜡烛燃起。

烛火渐渐熄灭,那名男子叹了口气,面色苍白地向败亡走了过来。

问:那名男子是人还是鬼?

标签: 男子 蜡烛 火柴
该题最近被收录于题集 灵异
答案:
解析:
4k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2016-01-31 15:28提供
(3k+)

发生了交通事故的男子,三个月后出院了。朋友们为男子出院高兴,而举行了庆祝聚会。聚会当日,包括出院男子在内的4人聚在了一起。端出料理前,每人都得到了热的红茶。全员用手取杯子开始饮用时,刚出院的男子看似痛苦,然后倒在了地上。犯人将每个人茶杯的相同位置都涂了毒,而成功的只杀害了该男子。

问题:毒涂在了茶杯的什么地方呢?

标签: 男子 出院 茶杯
该题最近被收录于题集 生活常识
最后修改于 2023-10-12 22:13:55
答案:
解析:
3k+
于 2014-10-01 17:13提供
(3k+)

一男子进入A侦探事务所,刚一进门,小A便看见了他皮带纹理中嵌着些蓝色粉末。没多想就邀请他坐下,又发现他裤腿底部有明显的蓝色圆点。男子说,我今天是有事请你帮忙的,不过前提是你能推出我刚刚干嘛去了么?小A笑着说出了。问,该男子刚刚去哪儿了?

标签: 男子 蓝色 圆点
该题最近被收录于题集 生活常识
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
3k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2014-11-28 12:33提供
(2k+)

(此题很恐怖且涉及灵异,请未成年人或胆小者跳过此题。)

一名男子在外劈腿,女友发现后,从3楼跳下,不料当场身亡。

男子夜不能寐,觉得有恶鬼缠身,于是找大师指导解惑。

大师说:“你女友化作的女鬼近日夜间会来找你。你就把衣服放在床上,躲在床下,自然无事。”

晚上,男子把衣服放在床上,躲在床下。

不久,女鬼真的出现了:“找到你了哦!找到你了哦!”

男子明白了:女鬼把放在床上的衣服当成了自己,于是便躲过了这劫。

大师果然妙计!

请问到底发生了什么?

标签: 男子 大师 床上
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2017-08-04 15:23:33
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-07-21 18:31:53 提供
(2k+)

一男子与女友分手了,女友为了报复经常对该男子进行骚扰。男子忍无可忍,终于被逼到最后一步。他将女友骗到一个偏僻的地方,用绳子将女友倒挂在一棵树上便开车逃跑了,不出所料,新闻上报道了女友在荒山内被倒吊死的事件。

一天,男子在回家的路上遇见一个道士,那道士看着男子,对男子说他身上泛着红光,怨气很重,已经被厉鬼缠身了,三日内必定会有厉鬼上门来找他索命。男子回想起杀害女友的事情后惊恐万分,慌慌张张地回到了家。

一天,两天……没有任何异样发生,男子以为道士是在骗他胡乱预测,在第三天的时候便早早入睡了。

“咚咚,咚咚……”男子在睡梦中隐约听到了敲门声,声音越来越大,听起来敲的是他的房门。男子回忆起道士所说的话,心中惊恐万分,害怕女友前来索他的命,便想找地方躲起来。男子起身四处寻找一个躲藏的地方,忽然想起以前有人告诉过他,那些来索命的厉鬼都是化作僵尸前来索命的,但是死了之后会僵硬,没办法弯下腰,那男子便躲到了床底下,希望这样能保住他的性命。“咔哒……”门被敲开了,男子透过床观察是不是有人恶作剧或者是小偷强盗。第二天,男子被发现暴毙在家中。

男子是被谁杀死的?

标签: 男子 女友 道士
该题最近被收录于题集 .
最后修改于 2018-07-02 11:23:33
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-07-28 20:52提供
(2k+)

在一次联谊会上,侦探DK和一个成为了警探的同学说着些什么:

“你知道吗,最近有一个精通易容术的连续杀人犯。我们警方已经和他周旋数年了。”

“嗯,听说了。”

“他是本周头条新闻的主角。就在前星期,他秘密杀害了一个地方官员。警方当即派下一些富有经验的警探去捉拿他,警方根据一些暗藏的线索,抓住了他。当时我也参与了这次追捕,虽然我只是作为一个帮手。不过最后还是让他逃了,因为那其实并不是他本人。他利用警方被迷惑的这段时间,逃到了其他地方。”

“确实很不可思议。”

“不过根据种种迹象可以表明,他就是那个消失的疯子音乐家————蓝.爱斯。”

——————————————‖——————————‖————————————‖————————————

联谊会结束后,DK匆忙地往家赶。

此时,已是深夜。

当她路过一个较大的公用建筑时,她突然听到了“滴~滴~~~~滴~”的声音,她敏锐地感觉到,这是一种哨子声,不过声音比较低沉,可能是用于某种特殊用途的哨子。

“听起来很怪。”她这样想着。

她左手拿着手电筒,右手迅速肘击以打开门。她摆出防备的姿势,小心翼翼地往里走。

这里是一个医疗垃圾处理站,地上堆放着各种常见的医疗垃圾。

她向一旁看去,一边想着:

“奇怪,刚才那一串声音应该是从门的附近传过来的。”

她拨开那些垃圾,仔细地寻找,也没有发现什么。

突然,余光一瞥,她看到了在深处有一个中年男子,他衣衫褴褛,身上血肉模糊,看起来或许是处于昏迷状态,或许是死了,头朝前倒在地上。

紧接着,她看到男子附近的墙上有一些规则的孔洞,远远看起来像是恶魔的眼睛。

男子的左腿严重拉伤,左脚近乎彻底废掉。在他的右手附近有个小铁锄,也是沾满了血。

DK顺着男子的左腿向更深处望去,似乎有什么新的发现。

DK脑子中一闪而过联谊会上的情景,脸色煞白。

突然,后面的门打开得更大了,冲进来一个人:联谊会上DK的同学,那位警探。

“DK!快出去!我现在可以开车送你赶快离开这个地方!我们现在只有2个人,什么都做不了!”

那位警探拿着一把警枪,对着男子周围,在防备着什么,他象征性的开了一次枪,打中了“恶魔的眼睛”

此时,DK又回复到了从容。

那么,DK现在究竟是想要做什么呢?

标签: 男子 警探 警方
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-01-04 17:06:12
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-19 16:42提供
(1k+)

一名男子和女友约在一间地下酒吧见面,准备向女友求婚,酒吧位于地下五层,男子提前半小时抵达,和酒保闲聊,聊的正hi的时候,男子抬起头看了一眼天花板,上面有一个时钟,时间显示00:23,男子愣了一下,盯着时钟看了几秒,突然神色大变,一脸的惊恐,连忙掏出手机,愣了一下,愤怒的把手机扔在了地上,抱头痛哭,问发生了什么?

标签: 男子 手机 酒吧
该题最近被收录于题集 分享
答案:
解析:
2k+
于 2015-08-26 20:40提供
(2k+)

青衣在回公寓住处时,在入口处和一位男子擦身而过。虽然她觉得该男子有点令人在意,但也没有想太多,于是就这样走过去了。过没多久,青衣在电视上看到所住公寓发生杀人事件的新闻。一段时间后,有个警察到青衣住处登门拜访,说是要问问她有没有看到疑似犯人的家伙。一瞬间,女子想到了之前在入口处擦身而过的男子。但因为不太记得了,心想也许没有关联,所以她也就没有将这件事讲出来。 在这之后过没多久,青衣在电视上看到杀人犯被逮捕的新闻。。顿时觉得脊背发凉。

标签: 青衣 男子 多久
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
1k+
于 2016-02-18 02:33提供 来源:33IQ网
(1k+)

一 名年轻的女人和她的妈妈站在一名男子的前面,男子朝她妈妈说:“68岁!”她妈妈认为这名男子说的与自己年龄相差无几,便让男子给她女儿测一测。
       那名男子看了看女儿,便说:“72岁!”他接着说:“你母亲……”话没说完,那名女人变给男子一记耳光,大嚷道:“你看我有那么老吗?”说完便拉着母亲气呼呼地离开了。
      这名男子没说什么,搭上了一班长途汽车。这班车将进过崎岖的山路。暮色逐渐四合,这黑暗的力量似乎能将人无情的吞噬。
       不知过了多久,那名男子站了起来,走到一位妇女面前说:“38岁!”又走到一位儿童面前说:“8岁!”。总之,每当走到一个人面前,他预测的年龄总是正确的。但百发百中并没有给男子带来喜悦,反而每预测正确一人,他脸上便多一分不安。
       当他预测完最后一名中年妇女时,她大叫道:“小伙子,你太棒了!只是还有2分钟就要过生日了,我还要和家人一起庆祝呢,不过按这速度估计不行喽!”
       那名男子听后,发出了最凄厉的惨叫。。。
       Q1:为什么男子要惨叫?(仅供思考,提示就是答案)
       Q2:这辆车最终的结局是什么?(最终问题,是可以拿学识的哟-_-||)

标签: 男子 预测
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2017-09-07 04:21:33
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2015-06-30 18:28提供
(1k+)

“真烦啊,明早还要5点起床。官人一边抱怨一边躺了下,不到一会官人就睡着了。………………

“砰!”一阵巨响后星儿从梦中惊醒,“怎么回事,有小偷么?”官人没有开灯只是拿起手机看了下时间,接着就把手机放进口袋悄悄的来到了门口。

官人打开了一条门缝向外看去:一个浑身是血的男人抓着刀正在翻着柜子,官人被吓了一跳不小心叫出了声,这一声惊动了那个男子,那个男子环顾了一下就朝官人的房间走来。

官人捂住了嘴躲进了一个隐蔽的柜子里。男子踢开门走了进来,他打开灯四处翻找…………

一段时间后,官人悄悄打开一条缝看到那个男子还在翻找。

官人无意间瞟了一眼墙上的挂钟不由的一惊“这下完了,来不及了!”

标签: 男子
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2016-04-24 00:10:46 提供
(1k+)

我是一名快递员,每天的日常工作就是把发来的包裹按上面的地址派送到这座城市的各个角落。今天又是辛苦的一天啊,我看着堆得满满的一大堆包裹感慨道。公司的人把包裹按地区分类后,指着一堆示意那是我今天的任务。

和往常一样,我开着快递小车出发了,事先我用一本笔记记下了所有包裹的地址并在脑海中迅速计划好了最优路线,呵呵,送了这么多年的快递别的不敢说,这座城市每座街区每条道路我都是一清二楚啊!

时间渐渐的流逝,刚把包裹递给一位小朋友的我回到车旁抹了一把汗水,看看太阳也落到了天的那一边,车上还有最后一个大包裹,送完就可以下班了。

我把车开到了快递单上写的地址,这是一座老旧的居民公寓,连电梯也没有,单子上写的是6楼05室,我看了一下那个大包裹,将近两米长,足足有五十多公斤,这怎么搬啊,打电话要主人自己下来拿好了。我仔细看了看快递单,拨打了上面的电话号码。“嘟-嘟-”听筒里始终是忙音,搞什么啊!气的我直骂娘。

抱怨归抱怨,工作还是得做,我只好奋力抱起那包裹扛在背上,咬牙爬起了楼梯。。。

“呼呼,该死的楼道灯都是坏的,呼~~”我气喘吁吁的放下包裹,605,就是这儿了吧,擦擦脸上的汗,开门开门“呼呼”

汗衫后背湿了一大块,也不知是出的汗还是包裹漏水了,我也懒得管了。现在我只想赶紧下班回家洗个热水澡然后大吃一顿。敲门后等了半天,门开了,开门的是一个戴眼镜的干瘦中年男子,正用警惕的眼光打量着我。“我说你搞什么啊,打电话不接,这么重的东西给你搬上六楼差点没累死我!”我不满的说。“哎呀,不好意思不,实在是太辛苦您了。”男子不安的搓搓手,唯唯诺诺道。“哎哟,一口气扛这一百来斤的东西爬楼弄的我腰都直不起来了,让我稍微进去坐一下。”腰实在是涨到难受,我不等他回答就往屋里钻。“等等,等等,您。。。”那男子拗不过我,心里也有些愧疚就没怎么阻拦我。“呼”我进去之后找了把椅子一屁股坐下,长出了一口气。

那男子哼哧哼哧地边把快递抬进卧室,边对我歉意的赔笑:“请稍等我验下包裹。”我摇摇手表示没事,他进去后就把门关上了。我暗笑道,神经兮兮。坐在椅子上我打量了一下客厅,屋子不大倒真够乱的,客厅就几张沙发,墙上有一面穿衣镜,地下还堆了不少杂物,各种箱子,沙发上也放满了杂物,箱子、玩偶、还有假发什么的。整个屋子还有一股子怪味。

“咦”我的目光突然被桌子上一个人偶吸引了,像我这个年纪的人对玩具什么的可从来没有兴趣,不过这个玩偶的确引起了我的注意,做的真好啊。我不禁拿起来仔细看看,做工真精致啊,材料也很考究,这触感摸上去很真实啊。我赞叹道。一不小心没抓好人偶掉到了地上,我急忙起身弯腰去捡,就在这时我低下头在看见了镜子里的什么,我心跳顿时停止了片刻,看看地上,我仿佛想起了什么,连快递单都没拿,连跑带爬的冲出了屋子。。。

请问发生了什么事?

标签: 包裹 男子 屋子
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-12-21 12:42提供
(1k+)

《查理的疑案档Ⅲ》——失踪的画

“查理探长,调查有头绪了吗?”男子低声询问。

查理探长摇摇头:“无论是拍卖行和黑市都有调查,但是您丢失的那几幅画都没有出现在其中,当然我们没有也无法调查国外的交易市场,因为这其中需要许多复杂的程序,即使调查出来也很难取回了。”

男子耷拉着眼皮,一脸痛苦和绝望:“那几幅画倾注了我毕生的心血,估值至少在一百万美金,可恶啊!”

查理没有去试图安慰他,因为对于画家而言,灵感这种东西,总是稍纵即逝的。

查理抬眼一看,在客厅角落处挂着一个精致的鸟笼,他走到角落,往鸟笼里望去,鸟笼里躺着一只僵硬的金丝雀尸体。

男子注意到查理站在鸟笼旁边,又收拾好情绪走到查理身边,说:“这是我最喜欢的宠物金丝雀,它已经陪伴了我好几个岁月了,因为画丢了的缘故,所以对它疏于照顾,没想到……”

查理看了看鸟笼的下方,地上还有几坨还未处理掉的鸟粪和残碎的面包屑。

查理眼睛一眯,转身拔出手枪指向男子,寒声说道:“恐怕你还有什么东西没跟我说吧!”

男子脸色苍白,随后无奈地双手抱头退到墙角。

(请问:查理探长为什么突然用枪指着男子?)

标签: 查理 男子 鸟笼
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-05-08 20:19提供
(1k+)

你刚做出选择,身后的房门就悄无声息的被推开了,从屋外走进来三个面如僵尸般的男子。

其中两个没有双手,只剩下两只断臂散出脓血腐臭的气味,不断往下滴着发黑的鲜血,让人不禁作呕。

为首的男子朝房间内你们四人环视了一周,随即便带着身后的两人离开了。

门发出嘎吱的声音,再次诡异的关上了。

你松了一口气,转身看向旁边的三人(之前香川青衣帮我发的那道题房间里由“一个人”改为“三个人”,不影响做题),你身旁穿蓝色衣服的女生却突然用手捂住了你的嘴,你立刻会意,再次恢复了之前表情僵硬的状态。

门再次悄无声息的被推开了,女孩的手还没来得及从你脸上抽走,那三个男子再次推门走进,为首的男子朝你们环视一圈,最终视线停在了你和女孩的身上。

男子朝你慢慢的走来,你能明显地感觉到女孩白皙的手不断的颤抖着。

一步一步,伴着滴答的血滴落在地上的声音。

请问你该怎么做?

标签: 男子 女孩 声音
该题最近被收录于题集 沉睡的血像
最后修改于 2017-09-03 16:29:33
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-11-17 22:25提供
(1k+)

一名男子出席了一个宴会,而这个男子知道自己的使命,他要杀死这个宴会上的所有人

可他不知道的是,这个宴会上有一名便衣警察,他已经知道了男子的目的。等他一出手,警察便会马上将他制服

而男子只是不停地喝牛奶,警察很奇怪,怀疑是他在菜里下毒,但看他同样也吃着菜也只好做罢。

而第二天,除男子以外所有人身亡

而牛奶的化验单上的报告是:正常 

请问:毒在哪?

标签: 男子 警察 牛奶
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2019-12-25 02:49:16
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2016-02-06 02:56:18 提供 来源:33IQ网
(1k+)

小明有两个爸爸,一个爸爸是收养他的爸爸,小明全家被一个杀人狂杀掉,当时他见小明可怜,便收养了小明。一个爸爸是司令,是小明当兵的时候救了司令一命,被收为义子。一天晚上有人敲门,善良的小明想都没没想就开了门,门外传来了一声叹息。小明看着门外的陌生人,开口问道:“请问你找谁?”男子激动的拉着小明的手也不说话,小明感觉一阵寒栗。男子终于开口说:“儿子,你过的还好吗”?然后男子就离开了,留下了错愕的小明。第二天,小明就把这事和养父说了,养父在夜里自杀了。
问养父为什么要自杀?

标签: 小明 爸爸 男子
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
最后修改于 2018-10-09 17:44:52
答案:
解析:
于 2017-06-19 18:07提供
(1k+)

午夜十二点后

我骑着新买的单车,去买一份宵夜。

这新买的单车花了我两千多,真是帅炸了!车前车后都有灯,我打开车尾灯,不多说,只是想秀一下新买的单车。

我熟练地操控着单车,拐进一个小巷。

眼前的一幕令我震惊!

一个持枪男子用消音枪射杀了另一个人,而后又补了几枪,血肉横飞,红红白白的液体流淌在地面上。

我被吓到了,骑上自行车就往外跑。天这么黑,小巷里又没有灯光,男子跑步也没有我骑车快,我一定能跑掉的!

请问,最后我逃掉了吗

标签: 单车 小巷 男子
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
于 2015-08-18 16:28提供
(962)

在一个深夜,警察A正在巡逻时,突然在一个漆黑的巷子的转角碰到了一个穿戴严密的人。由于他的行动很怪异,所以警察A便向前询问。而那名男子却突然抽出一把刀,往警察A的腹部刺入后逃逸。

警察A负伤追赶,并拔除腰际的手枪警告他说:

“不要跑,再跑我就要开枪了!”

子弹打中了他的右腿,那名男子弯了一下膝后又继续跑。警察A又开了第二枪。这次又击中了右腿腿肚。

但那名男子仍然跛着脚继续地逃跑,在转角消失了。

几分钟后,B巡警听到声音也赶到现场。过了不久警车也来了,但在附近搜索却没找到犯人。

沿着犯人的脚印去找,却没有发现血迹。这名男子难道是没有脚的幽灵吗?

标签: 警察 男子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-03-29 01:50提供 来源:33IQ网
(608)
一位皮肤黯淡,脸色蜡黄,手指指甲根部断裂,头发干燥开叉的中年男子去商城买东西。经过植物店时,店员发现男子露出的奇怪的神情盯着店内的一盆普通的仙人掌,店员又发现该男子左手小指处带有戒指并且左手无名指处有微深的印记。男子上了个洗手间出来后疯了,只听其不停哀嚎着:“爱丽丝...爱丽丝...”
                                     ——Clown浮生
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2018-10-04 09:28提供
(499)

在一个夜晚,晚风吹着路边树叶。水走在回家的路上,包包里带着防狼喷雾。听说水回家的那一段路经常发生劫财杀人案,凶手至今未被捉获,水回家也就那一条路,所以她不得不谨慎一些,生怕自己就是下一个受害者。哒哒~~高跟鞋的声音不断响起,水一边较快的走,一边注意的路边的动静,突然间出现了一名拿着刀的男子。他的衣服被鲜血染得通红,且边跑边对水说:快走,有人~要杀我们。话音刚落,后面又出现了一名男子,他的衣服也是被鲜血染红,手上多处刀伤,不过伤口倒不深,他对水说:小女孩你快过来,不然你就有危险。请问水应该相信谁?

标签: 回家 男子 衣服
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-01-06 03:38:29
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-03-05 10:10提供
(1k+)

一日,一个男人死在自己家里,死者左手拿枪,头部有被子弹射穿,而且也有烧焦的痕迹,死者右手握着笔,旁边有一张写有遗言的纸条,字很工整,据调查死者生前情绪低落,死者是个烟民,旁边的烟斗左侧有烧焦的痕迹。请问该男子是自杀还是他杀?并说明理由。

只考虑一般的情况

标签: 死者 痕迹 男子
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2020-03-04 18:23提供 来源:33IQ网
(530)

住在美国的一家人,他们本来温馨和睦。
但是一天,男子喝了酒在和女子吵架,还叫儿子待在二楼写作业,才上小学的儿子很害怕,因为他听到正下方传来爸爸打妈妈的声音。
楼下,此时的女子拿无法忍受丈夫,从抽屉里拿出手枪,对着丈夫,男子害怕了,他被吓到醉意全无,他猛的向前扑,女子刚好开枪。砰的一声,女子晕了过去,她迷迷糊糊看到天花板上有一个子弹大小的洞。醒来时她发现丈夫不见了,地上还留下了血迹。她不知道的是枪没有打中男子,而是被男子撞到在地对着天花板开了一枪。
而她的儿子因为这件事把自己关在房间里再也不出来,女子很心疼就默许儿子这么做了。儿子却再也不说话了,他们唯一的交流方式就是通过门缝传纸条。儿子永远只会写想吃的食物。除此之外,儿子还写过一句话”不要再向任何人提起我了,我也不会见任何人。”每当女子送饭到房间门口,都会立马下楼,儿子才会打开房门拿食物,关上门。等再次开门又关门,女子就会上楼拿空盘子。
…………
几年后,男子回到家中。听女子讲了她这几年的事。女子却未提起有关儿子的事,她答应儿子叫她不要向任何人提起他。谈话时男子说了一句"儿子的事不是你的错",女子神色突然变得很不对劲,她小声的告诉男子小声一点,会被儿子听到,并且把儿子写的纸条给男子看。
男子看着那红色的字,面露惊恐,他对女子说:"你疯了?".女子刚想反驳,他们就听到楼上传来纸摩擦地板的声音。女子上楼,拿下来一张仍然使用红墨水写的"我不是和你说过不要向任何人提起我吗!"
男子见状,迅速拉着女子跑掉了。他为什么要跑?

标签: 儿子 女子 男子
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2020-03-07 05:32:46
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2017-03-28 18:32提供
(632)

图中的男子是自杀吗

标签: 男子 图中
该题最近被收录于题集 日本推理
答案:
解析:
于 2019-12-31 01:36提供 来源:33IQ网
(385)
(新人第一次出恐推,已经尽力让答案符合逻辑,但肯定还有漏洞,欢迎指正,可以的话点赞支持一下,谢谢|?˙??˙)?)

……………………………………分割线……………………………………

小雨走在街上,看见前面一个男子,忽然脑海里闪过一副画面:『一个男子坐在餐厅的椅子上吃饭,椅背上写着“chess”单词』。小雨很惊异,伸手搭住男人的肩,刚要搭话,突然一辆卡车失控从他们跟前掠过,恐怕再晚一秒,男子就要被撞成肉泥了……
男子很感谢小雨救了自己,请他在“chess”餐厅吃了一顿丰盛的大餐,小雨突然想到之前看到的画面,将信将疑:难道我获得了预知别人未来的能力?
吃完饭,小雨又走在大街上,看见前面有个无精打采的小孩,小雨的脑海里又闪过一副画面:『一个病人躺在病床上』小雨不知又会有什么事发生,又想去搭话,忽然男孩晕倒在了马路上,小雨慌了,连忙打了120,陪着他去了医院。医生告诉小雨男孩没有大碍,只是患了流感晕倒了,小雨长出一口气。借了个病床坐着,看着躺在病床上熟睡的男孩,小雨确定自己获得了预知别人未来的能力,心中很高兴。
“不就是占了个病床吗?不小心在上面睡着了而已,至于那护士这么破口大骂吗?”小雨满腹牢骚。欸,那不是我的新邻居吗?他总是很热心,小区很多人都受到他的关照。突然,一个十分恐怖的画面闪现在小雨脑海里:『一具被剁的面目全非的血淋淋的尸体靠在墙角』小雨胃里泛起酸水,“这就是……他的未来吗?不,不能让它发生……”小雨搭话:“你……你好,我是你的邻居”
“是吗?你好,你脸色看起来很差,需要看医生吗?我懂一点医术”邻居总是这么善解人意,平时承蒙他的照顾,这次我一定要帮他!
“你现在要去哪?”
“去KTV啊,我妻子还在那里等我呢”
“我能一起去吗?”
“是吗……好吧,你也和我去吧,我请客哦”
小雨长出一口气,只要不让他离开我的视线,在9点左右就乘车回家就行了吧……一定可以的!未来一定能被改变!
Q:结局?
标签: 小雨 男子 画面
该题最近被收录于题集 恐推收藏
答案:
解析:
于 2014-11-18 00:00提供
(158)

你敢试着推理吗?一个男子每天晚上睡觉前,都会把家里的钥匙放在装满冷水的水桶里,请问为什么这名男子要这么做?

标签: 男子 水桶 冷水
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-09 23:15提供 来源:33IQ网
(425)
一天晚上,一个蒙面男子抢劫了一家小店。当时里面只有该男子与店主。店主先是一惊,随即拿出手机,但被男子抢过并扔得很远。2人发生挣执,导致大量糖果,一支黑色记号笔,几瓶可乐和矿泉水,倒在了柜台下的地板上。挣执过程中男子刺伤了店主。店主倒地后,他在柜台上抢钱。店主倒下后用记号笔写了什么,男子装完所有的钱后看见店主把笔放下,怕他写了什么,于是仔细寻找,但发现没有,心想:他也没那个力气写字。之后把奄奄一息的店主杀了,逃走了。       第二天,警察清理现场时看见了打开的记号笔,然后想到了什么,最终发现了死者留下的线索,成功破案。请问线索在哪里?
标签: 店主 男子 记号
该题最近被收录于题集 sttong
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-02-03 23:59:59 提供
(486)

我搭上了一列特快车,大概在还差10分就午夜12点的时候,在中途站有一名男子也上了列车,他在车门关闭后,像是突然回复意识一般,开始左右环视着周遭乘客的脸。
“恕我愚昧,请问您今年28岁吗?”他如此的向我问道,“是的,不过您怎么知道呢?”
我如此反问他,但被他无视,只是自顾自的和别人说话。
“您今年45岁吧?”
“是没错。”
“您是62岁吗?”
“你怎么知道的?”
一直和看似不相识的乘客群重复着诸如此类的对话,看来这名男子,似乎有着只要看着别人的脸就能知道其年龄的特殊能力。
此时到下个停车站还有15分钟左右的时间,全车箱包括我在内的乘客都对这名男子投以好奇的注目眼光,一直到他问到最后一名女士。
“您是50岁吗?”
“是的,不过还有五分钟就51岁了!”那名女士如此微笑的回答道。
霎时,那名男子的脸色铁青,仿佛震撼到无以复加。

为什么?

标签: 男子 乘客
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2021-02-01 15:19:57
答案:
解析:
于 2016-03-09 05:17提供
(386)

LIEK案件簿(五)

“啊啊啊啊啊——”地面突然裂开一个口子,我瞬间失去了重心……

不一会儿,我便落地了,摔得还挺疼。

这次是……哎?不再是房间了,而是一个华丽的舞厅!

舞厅面积很大,但十分冷清,不知何处传来细不可闻的缥缈的音乐。我对这里有些反感,莫名觉得有一种阴森的气息。

一阵交谈声响起。原来舞厅的另一头有四个人,我一时没有看见。

他们的神情很奇怪:先是惊讶,而后目光里流露出担忧——是针对我的,不知在担忧什么。

----------

似乎是讨论出了什么结果,四人安静下来。

突然,为首的男子向我走来,我顿时一惊。

“有人来了。”他身穿西服,彬彬有礼地微笑着,看起来是个绅士。

“嗯,我是不小心进来的。”我心中虽然有万般疑惑,但表面还是装得很镇定。

“鬼信啊!你是不是跟那群人一样,来这里探险了?这种人我见多了。”另外三人中的红衣男子不屑地说。

“……没有,我真的是误入,还想着怎么出去呢。”红衣男子有些粗鲁,我皱了皱眉。

听到“出去”这个词,他们又交流了几句。

随后,一个高高瘦瘦的青年过来拉住了我的手:“快,跟我来。”

“你要带我出去?”我正要感激,背后传来一个不和谐的声音。

“跑什么,站住。”第四个男子悠悠地说着,却完全没有要追我们的意思,真是奇怪。

----------

青年带我走了一段路,指了指远处:“喏,我回去了,祝你好运。”

什么嘛,前面没有门啊!话说这舞厅也太大了点……

我半信半疑地向前走,眼前突然闪过一道明晃晃的光。

刀!我还没缓过神来,便陷入了黑暗之中……

----------

没有预想中的疼痛。我睁开眼睛,惊魂未定,却发现自己安全地站在一个新房间里。

咦,我怎么出来了?也许是刚刚已经在暗门门口了,刀没来得及砍到我吧。

我正庆幸着,突然想到了什么,后背瞬间发凉……

----------

Q:拿刀想要砍我的是谁?

标签: 突然 男子 舞厅
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2012-04-06 14:00提供
(662)

一天早晨,送牛奶的工人发现王教授被杀死在家中,就立即报了案。警察赶到,检查了案发现场,又向王教授的几个邻居询问情况。
一个男子说:“王教授昨天晚上做了个恶梦,梦见一个仇人用匕首捅死了他。现在,他果真被人杀死了。
警察根据这个男子所说的情况,抓住了凶手。
你知道凶手是谁吗?

标签: 教授 男子 凶手
答案:
解析:
于 2014-11-23 20:08提供
(171)

一名男子在家中看电视,看完后随即按下遥控器的电源按钮开关。

接着男子感到自己的生命有危险。

请试着推理一下,这是怎么回事?

标签: 男子 危险 生命
答案:
解析:
其他相关侦探推理题