通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的旅馆侦探推理题。如果你有其他好的旅馆侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布旅馆侦探推理题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2023-10-26 13:07提供 来源:33IQ网
(59)

Cherry和五位同学一起去旅游,夜晚入住某旅馆。

本来大家约好第二天一早大家一起吃早餐。但是第二天早上在餐厅,左等右等也不见Cherry来。大家决定不等她了,吃完早餐后,大家一起去房间找她,结果怎么叫门也叫不开,遂叫来旅馆人员打开了大门,然后大家看到惊了人的一幕,如下图。

旅馆人员慌忙报警,警察到后,确定死者系他杀,身中数刀,流血过多致死。案发时间为昨天夜里。由于旅游淡季,旅馆只有他们6位客人。除了他们6人,昨晚旅馆只有前台一人值班,死者为强壮男性,而前台为娇小女孩,警察认为其不具备作案能力,且该前台与他们素不相识,没有作案动机。

嫌疑最大的就是其余5人,警察经过调查,这5人均与死者Cherry有很大矛盾。另外Cherry是绘画爱好者,随身带有水彩笔,案发现场可见:水彩笔被死者打翻在地,死者还用一只笔在地上写了个“黄”字。经鉴定:其为死者本人笔迹,警察认定为死亡讯息

另外其他5人的绰号也很有意思,他们分别是:蛋黄,甜橙,蓝莓,奶绿,红枣。

现场图片如下,那么请问:根据死亡讯息,以上四位,哪位嫌疑最大?

特别鸣谢图片作者:咆哮的小清新~

标签: 旅馆
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-10-26 22:19:40
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2023-02-14 20:42提供 来源:33IQ网
(118)

Cherry是一名特工,她来到敌国,刚盗取了一个极为重要的芯片,刚回到旅馆,敌国特工就登门拜访了,门外响起敲门声。她灵机一动,把芯片藏了起来。
Cherry打开门。
对方开门见山:把芯片交出来吧!
Cherry:什么芯片?我不知道你在说什么!
对方:你要不配合的话那我只能自己搜了。
Cherry摊摊手:随便吧~
室内陈设简单,几个简陋的家具,一个透明的玻璃鱼缸,里面装满清水,但是没有鱼。还有一个老式风扇。
对方仔细搜查了屋内,地板床衣柜风扇都用金属探测器过了一遍。鱼缸上下左右都看了,都没发现芯片。桌椅的正反面都看了摸了也没有。桌上还有个白色的水杯,低头看了里面只有清水。
Cherry说:检查仔细点哦,要不要看下水杯底部啊,说着Cherry举高了水杯,对方抬头看了没有。
天太热了,对方:这连个空调都没有吗?说着打开了风扇。Cherry说喝点水吧,然后扔给对方一瓶矿泉水,自己也开了一瓶喝了起来。对方又检查了室内所有的矿泉水,包括Cherry手中那瓶,挨个撕掉了标签,也没发现什么。
敌方特工一无所获,垂头丧气的走了。

Cherry长舒了一口气,取出芯片,扔掉了双面胶和密封袋。
请问:Cherry到底把芯片藏在哪了?

标签: 芯片 特工 旅馆
该题最近被收录于题集 123
最后修改于 2023-02-16 15:17:05
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-05-06 17:12提供
(125)

恐怖旅馆

我是Cherry,趁着5.1假期,我去了安克雷奇旅游,因为预算有限,找了一家便宜的旅馆入住。据说刚开业不到一年,但是闹鬼。我对此是不屑的,都2022年了,还有人相信这鬼神之说吗?不会是人为的装神弄鬼吧?

我进了房间,还算干净整洁,进了卫生间,对着水龙头伸出掌心,一股热水缓缓流出,有热水,还不错,关掉水龙头,出去吃晚饭。

在旅馆的餐厅用过晚餐,又和一位游客聊了半天,回到房间已经9点多了,望了一眼窗外,天已经黑透了。这时我发现桌子上有本日记,首页介绍说:每位入住的客人都可以留下一点文字,我翻看着,发现一位女孩子写的游记很有意思,落款是2月29日。

有点困了,去洗澡睡觉吧,结果洗着洗着,发现卫生间镜子上浮现了一行字:“我是亡灵,今晚十二点来找你。”吓得我一机灵,不过转念一想,不会又是什么无聊人士的恶作剧吧。不管了,快速洗完,去睡觉。

躺在床上,换了一个陌生环境,有点睡不着呢,想想今天的一系列事情,越想越觉得不对,这家旅馆确实问题。不过有些可能是人为的,有些可能真的是闹鬼啊,不行,明天得搬走才行!

那么请问:以上故事中涉及到“灵异事件”及“人为的问题”各有几处?

(注意:有人为可能的即不算灵异,另外人为的问题不涉及道具。)

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 求助
于 2021-08-04 10:23提供
(1)

“毛利老弟,你怎么也在这?”

“我就住在这个旅馆啊,尸体现场能保存得这么好,不就是因为我在这嘛。
   “那你说一下现场情况吧”
   “死者是在清晨打扫卫生的保洁员发现的,当时多次敲死者的门无反应,于是找来多人合力将门撞开,发现了死者。初步判断死者应该是上吊窒息而亡,门是从里面反锁的,不过门底下有一条缝,使用手法的话应该是可以从门外完成反锁的,当然不排除自杀可能性”
   “哦,那等尸检报告出来以后再做进一步分析吧,这些人是当晚住在该旅馆的吗?”
   “对,不过经过询问,这四个人均与死者无人际关系,且均无不在场证明。”
   “这个旅馆居然没有安装摄像头?按理说不应该啊”
   “这个旅馆的性质有些特殊,要提供一些特殊服务,所以自然不能安装摄像头留下证据,这个旅馆对男性的收费远高于女性,而且越漂亮的女性收费越低”
   “这么奇葩的旅馆,这就是你住在这的原因?”
   “咳咳,说一下我了解到的这四个人的信息,樱川,女,19岁,一年前搬来这个旅馆居住,据她说原因是她长相靓丽,旅馆的收费较低,可以维持开销;山美,女27岁,常年居住在该旅馆,据我私下了解到她好像就从事这家旅馆的特殊服务,坂田,男,三十岁,富二代,十分有钱,经常来这花销,无工作;安本,男34岁,有固定工资,偶尔来这家旅馆”
   尸检人员跑过来打断了目暮警官和毛利的对话,“目暮警官,尸检报告出来了,死者男,左川,40岁,任职于里美工程公司,死于凌晨一点到两点,死因是窒息而死,在死者胃中发现大量安眠药,据死者同事反映死者患有失眠,经常服用安眠药,死者的杯子上也检验出安眠药成分,现场没有发现除死者以外人的指纹,死者无财物丢失,死者同事同时还反映到死者本来生活很拮据,最近却突然花钱大手大脚起来了。而公司的状况却不怎么景气,员工的工资一减再减。我们都好奇他哪来的钱,要不是他职位低微,我们都怀疑是他挪用公司资金了呢。”

毛利皱了皱眉:“这样自杀的可能性大大增加了呀,现场的人与死者都无人际关系,且死者无财物丢失,死者很有可能想不开又害怕死亡的痛苦服用安眠药后上吊自杀”
    目暮警官:“只能暂时先这样了,我去调查一下这四个人的详细个人资料”
    樱川:自小在孤儿院长大,父母信息不详,个人经历不详,现就读于某大学,生活贫困
    山美:普通家庭出身,水性杨花,无固定工作,与多名男性有不正当关系,常参与该旅馆的一些特殊服务挣取资金
    坂田:出身于商人家庭,典型的富二代,经常打架斗殴,嫖娼赌博,经常出入该旅馆寻求特殊服务,现单身。
    安本:出身于普通家庭,在一家民营企业工作,偶尔来这家旅馆放松
    目暮警官放下手里的资料,喃喃道:当真与死者找不出一点关系啊。
    三天后,“目暮警官,又出现命案了”
    来到现场,尸检报告已经出来了:死者井一,男45岁,死于自己办公室,死因是一种毒药致死,该毒药无色无味,服用后三小时到五小时会使人毒发身亡,现场只有死者的食指沾有该十分微量的毒药,死者口腔发现毒药。死者英俊潇洒,家财万贯,年轻时便有过无数的风流往事,死者在工程学,数学,文学上都有很高的造诣,经常有人来他的办公室咨询工程图纸,数学逻辑等问题,据死者父母反映,死者有思考时吮吸手指的习惯,但从咨询死者的人当中并没有得到该信息,原因是死者在接到咨询后,通常会先让咨询者在门外等候 ,自己单独思考,也是为了防止别人看到来维持自身形象。
    经询问在死者死前三到五小时共有四人与死者有过接触:
    藤野:“我经常与死者探讨数学问题,谁想到这才几个小时他竟然就不在人世了。”经检测数学书上并未检测到毒药,书籍十分干燥。
    野田:“我是梧桐建筑公司的建筑师,代表公司与死者商议图纸中建筑安全的相关问题,我们公司一直与死者在该方面有相关合作”图纸部分被打湿,据野田自己说是打翻杯子所致。
    赖川:“完善代表里美工程公司的总经理,代表公司与死者商议图纸的有关房屋装饰问题,我们公司在该方面也一直与死者有相关合作”图纸有一个点被打湿,据赖川自己说是打哈欠眼泪打湿的
    奈奈子:“我是死者的秘书,与他有接触在正常不过了”据相关人士说死者与秘书关系融洽。
    “毛利老弟,这个案子,你怎么看?”
    “我在想凶手的杀人动机到底是什么呢?这四个人与死者并无利益纠葛,秘书与死者也关系融洽。”
    “是啊,这跟三天前那个案子一样,找不出动机啊,可这个案子总不能也是自杀吧?”
    “目暮警官,你去查一下曾经与井一有过性关系并有了孩子的女性都有谁?”
    “这怎么查?有些女性虽然与井一关系暧昧过,但现在也有了家庭,谁知道那孩子是谁的?”
    “那你去查一下与井一关系暧昧过,现在还单身的都有谁?”
     “你这是?查这个有什么用?”
     “现在还单身说明感情出问题了,要么是对井一念念不忘,要么是对他恨之入骨,我有一个大胆的猜测要验证一下,你只管去查”
      美莎,女39岁,无工作,经常去各地旅游,喜好购物,资金来源是她的弟弟
      丽川,女41岁,就职于里美工程公司,富有同情心,经常去孤儿院,养老院。
      秀井,女35岁,就职于梧桐建筑公司,每天维持家和公司两点一线的生活。
      目暮警官把资料放到毛利的桌子上:喏,就这些人。

毛利问道:“她们有孩子吗?”
      目暮警官奇怪的看了毛利一眼:“单身怎么有孩子”
      毛利说“井一的呗,有吗”
      目暮警官看了一眼资料:“应该是没有,资料上她们都是一个人生活”
      谜题结束,理清所有疑点,还原案件真相。

标签: 死者 旅馆 警官
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-01-08 12:30提供
(98)

现在是2040年,由于十年前不知道哪里射来的光束,地球上1%的人拥有了异能。而异能者的能力,据调查都是四十岁以下。

我,乌拉,就是这样一个异能者,能力是在某人的照片上写下他的名字,就可以夺取他的生命,但要是写错了就会冷却十分钟。

很适合杀手的能力,对吧(笑),但是我选择成为一名警察,这是我一直以来的梦想。

今天是7月26日,我和半个月前新来的警察小七一起去一家乡间旅馆调查连环杀人案件,小七在路上显得很兴奋,这也难怪,从小在大城市里长大的丫头,见到这番自然的田园景象当然会感到新奇。

犯人是七年前越狱的异能者,能力是变身为各类衣物,并能控制穿上衣物的生物,但好像只能持续变身一小时,变回人后冷却大概有一分钟的样子,够我写死他了。

一般来说这样的犯人是有照片和指纹的,但是近十年前推出的人造躯干让这一切都没有意义了,那个变衣混蛋貌似去哪里抢了一个,现在还逍遥法外呢。

到了旅馆,一位老人出来迎接我们:“两位就是来调查的警官吧,俺是这家旅馆的馆主。”旅馆老板的信息我早已从局长那拿到了,老厉,六十四岁独身,经营旅馆快三十年了,看到照片与真人相符,我和小七脱帽向老厉致意。

“俺家这间旅馆已经祖传了五代了,生意一直兴旺,没想到最近出了这种事,请一定要调查清楚啊”,老厉抹着眼泪,声音颤抖地说道。

我想不出如何安慰,直接开始调查

“上一次死人是什么时候?”

“十天前。”

“旅馆结构和物资补充如何?”

“十间客房,标准搭配,卧室厕所都有,沐浴露洗发液啥的都是双分日和双至日下订单从城里货,饭食也是本店提供的,后舍还有个马厩,马草是跟沐浴露洗发液一起送来的。”

“来往的人呢?”

“最近没有回头客,只有我老厉,小店里的伙计刘宝,还有从城里送物资来的阿林了,这些都是旅店的老熟人。”

“目前旅店里的旅客呢?”

“只有一个一小时前来的叫陆可的,还有你们两位警官了,不过阿林今天倒是也在,明明以前除了送货都不来这的。”

“这样啊...”

我向老厉取证完,开始亲自探查旅馆,所有客房都一样,跟外面的旅店也没啥区别,大厅里也只摆了几颗迎客松,调查完这些,我走向后院的马厩。

汪!呜~~汪汪!

“卧槽?”

“阿土,别叫了!”老厉从后方走来

“警官,这是俺家养的狗叫阿土,六岁多,这狗别的不说,嗓门是真的大,俺就把它安置在马厩边,不过这狗看见生人倒是会叫得很凶,一般见过十来次就没事了”

“是嘛”

我调查马厩,三匹马,养得倒都是精壮,除此之外没啥特别的了,我向老厉取了目前在旅馆里所有人的照片和年龄信息,回到旅馆内部。

好家伙,除了老厉,都挺年轻啊,这咋排除?

今天就到此为止吧,本想找小七过来讨论讨论,看她在自己床上睡熟的脸,这家伙真是一点忙都帮不上,我只好回到自己房间里整理思路。

夜深了,困意席卷而来,我顶不住卧到床上。半夜的旅店,外头的蝉鸣反而使室内更显幽静,微微洒进窗内的月光,挂在房顶上稍稍作响的风铃,还有拿着刀朝我靠近的,带着恶鬼面具的人影...

我顿时吓出一身冷汗,一刀刺来,我仓皇滚地躲开,连忙站起拿住斜靠在的墙角旁的矮凳。

挡住几下凌厉的劈砍,我回头一脚踢飞了黑影手上的刀,取出了藏在皮靴里的左轮手枪,黑影大见不妙,破窗逃出。我飞身跃出窗外,疾驰着追赶,随着震耳欲聋的爆鸣声,五发子弹飞出,却被那黑影跑进了拐角躲开。

那边拐角后的是……马厩!

晚风吹动树叶,发出沙沙的响声,冒着缕缕烟的枪管还有点发烫,还有一发子弹,我缓步走向拐角,以防那黑影在拐角后偷袭,继上轮枪响后再度打破这一寂静的,是飞奔出来的骏马。

可恶,变成马鞍了吗?但前面那片是空旷地,你可没地方躲我的枪!

一发打中在马的后腿上,我的子弹也算正式用完了。那马受了重伤跑不出百米,我取出了藏在兜里的照片。

“来吧,杀人鬼,让我看看你的脸,然后领死吧!”

如是想着,那马却转向冲进了旅馆的大门里,轰隆巨响,我追进旅馆内,却发现了令人为难的景象。

红白相间的马儿倒在地上失了生气,恶鬼的面具碎了一地,没有马鞍,看来是变回人了,老厉站在马旁不知所措,陆可一脸冷峻,阿林满头大汗分别站在两边的楼梯上。刘宝从厨房里走出来,小七从房里快步赶出,身上已经换好了警服,看来都是被枪声吵醒又被马的声音引来了啊

老厉见我走来,抬头问道:“警官,这是?”

“我被杀人鬼袭击了,犯人就在这群人里面。”

“诶?诶!”小七显然没搞清楚状况。

我的枪里是没子弹了,但正义的瞄准镜永远锁定着你的心脏,接受制裁吧!

我取出了照片,写下了名字,随着那个人应声倒地,这次的调查也落下了帷幕。

犯人究竟是谁?

标签: 调查 旅馆 照片
该题最近被收录于题集 长篇
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2020-06-18 12:25:35 提供 来源:33IQ网
(145)
一天一个旅馆发生凶杀案。
旅馆的服务员死在柜台上,一把刀捅在腹部,地上都是血迹,死不瞑目,死状极其惨烈。这时,警方发现桌子上有一个用血写的“s”,是死者留下的。经过警察方的排查,嫌疑人有住在306的大强,307的小刚,308的大明,309的小黑。
请问凶手是谁?
该题最近被收录于题集 分享
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2020-02-18 07:14提供
(4)
2000年,冬。布可能神探受到一封邀请信,信中邀请布去到乡下的一所老旅馆,调查10年前的一起命案。署名是叶。
布神探对这件案子有所耳闻,当年这间旅馆半夜失火,旅馆的主人被烧死了。当年在旅馆留宿的4名旅客安然无恙。当时这乡下旅馆没有监控,而死者的尸体已经面目全非,现场也是一片灰烬。警方没有找到他人纵火的证据,现场只有一个烧焦的烟头。况且冬天乡下晚上很冷,很少有人出门,而且当天还下着大雪。因此最后判定是意外失火。但旅客中的一位叶侦探却认为这事没这么简单。据叶所说,因为死者所住的房间和普通客房布置相同,当时没有空调,只有暖气,用电器只有一个吊灯,一个插座。而且死者不吸烟不喝酒,房间里从不放置打火机,火柴等点火物。况且死者不可能甘愿被烧吧,竟然没有喊叫,当时声音很大,把我都惊醒了,死者肯定是被人下了药什么的。更蹊跷的是厨房里的煤气罐空了。后来,叶出资重修了这栋旅馆,内置基本保持原样,可能因为火灾的原因暖气管漏水了,所以又重新装的暖气 。10年来叶调查了其余3人:
费先生:单身,案发前长期居住在旅馆,是外地来的机械师,经常在自己房里叮叮当当地搞设计。案发时间段在自己房间,案发后第二天就离开回家乡干活了。
甄女士:单身,案发前三天到达旅馆,是来旅游的,曾因为开房价钱问题与死者有过口角。案发时间段在厕所,案发后就退房不知所踪了。
鲁先生:单身,职业未知,案发前一天夜里到达,和死者是故交,案发时在自己房间休息,案发后第二天也离开了旅馆。
第二天,费,甄,鲁三人也受叶以悼念死者的名义邀请来到旅馆。“好久不见啊。”费先开口道,“造化弄人啊,咱们本来互不相识,可就因为那年的事结识也算一种缘分啊。”“别提那事儿了,不嫌晦气吗?上两柱香,烧点纸抓紧走人。”甄闲的有些不耐烦。“你嚷什么?当年我这兄弟是不是你烧的?”鲁说。“少在那狗血喷人,当年我可听说你欠这冤大头很多钱呢,要说杀人,就你干的出来。”“哎呀,都别吵吵了,当年不是说意外吗。过去就过去了。”费说道。“费先生,是不是意外先别着急下定论。给,抽一颗。”费表示不会,鲁也摆了摆手说不会。叶尴尬地自己点上了烟说:“我们先去给他坟上点香火吧。”
中午,一行人回到旅馆后布可能也来了。叶没有对三人透露布的真实身份,谎称是他的远方表弟。一行人唠了一下午,都是些鸡毛蒜皮的事。吃晚饭时叶故意透露出当年的事凶手另有其人。众人沉默了一会。“哎呀,哥,你说你哪壶不开提哪壶,大家都别管他,都吃饭啊。”布说。“外面好像下雪了,当年好像也有这么一场雪。”叶说。“对对对,我也记得。要不是有暖气,肯定很冷。”甄说。“当时有暖气,我屋里也很暖和。”费说。“我睡前去我兄弟的房间聊天时冻得我打喷嚏,我还问他是不是暖气坏了,他说可能炉子不旺。奇怪,我回到我的房间就很暖和。而且一楼的火炉烧的很旺。”鲁说。“是挺奇怪的。”听了半天的布说。“当初我修这房子时,暖气重新换的 ,因为死者房间里的暖气管漏水了。顺便冒昧的问一句,鲁先生跟死者都说了什么,还有你们吃什么东西了吗?”叶说 。“叶先生,我知道你是侦探,难道你怀疑我杀了我兄弟?我告诉你,我们就是唠了唠家常,我们什么都没吃。”“别急,别急。主要是你应该是最后一个见到死者的,所以怀疑你是情理之中,而且死者应该是在被火烧前就已经没有知觉了,因为我们都没有听到他的呼救。”叶说。“当年警察没有查出来吗?”布问。叶:“人都嫌麻烦,能简单办的事绝不复杂化。致使世间多了很多冤情。”费:“鲁先生,你去死者房间大约是几点?”鲁:“嗯……大约是吃完晚饭半个小时左右,应该是7:30左右吧。”费:“那么你应该不是最后一个进入死者房间的,因为8:30时我看了一下手表,去了趟厕所,看到甄急匆匆地从死者房间里出来。不过她没有看到我。”甄:“我……好吧我的确去过死者房间,但是我并没有杀他。我……我只是给他下了迷药,拿了属于我的钱。我之前问过费先生,他跟我要的钱是费的3倍。我一个人在外面,没钱了我怎么回家?可我真的没药死他。”叶:“你还有什么好抵赖的,因财害命,怕死者身上留下证据,又放火焚尸。逃了10年,终于揪出你来了!”布神探拍了拍叶的肩膀,示意他一起出去一下。布说:“能不能告诉我当年的住房情况?我觉得事情没那么简单。”叶:“当年我和鲁住在一楼,甄,费,死者在二楼。怎么了吗?”布:“看来真凶就是Ta!”
真凶(杀死死者)到底是谁?提示:1.不在场证明2.有个物证很重要3.只有死人才没有感觉,不会呼喊。

标签: 死者 旅馆 房间
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-12-16 14:44提供 来源:33IQ网
(159)
月光下的谎言
在小镇上的一所旅馆里发生了一起命案,云小姐在昨天晚上12点被杀害,经了解,当天晚上这个旅馆除去云小姐,就只有红先生黑先生和旅馆老板,据了解这旅馆是这个小镇上唯一的旅馆,旅馆设施十分简陋,没有监控,一时间警方也没用什么头绪,只能先吧嫌疑人定为当时在旅馆内的其他人。
红先生∶“我是货车司机,这次主要是拉货经过这里,谁料到,这几天一直在下暴雨,天空乌云密布,听天气预报说未来几天都要下雨,我就暂时在这个旅馆住下了,打算过几天就走,昨天晚上我一直在房间里看新闻”
黑先生∶“我是一位探险家,这次主要是想来这个小镇里的雨林探险,谁知道这天气下了这么大的雨,我的计划全被打乱了,昨天晚上我一直在与朋友打电话,不信你可以查我的通话记录。
旅馆老板∶“昨天晚上我一直在客厅,12点的时候我看没有客人了,就回房间睡觉了,昨天晚上,也就在房间里听听音乐,在月光下看书”
一时间,警方陷入了僵局。这是胡探长通过分析三人的话立刻判断找到了凶手。请问三人中谁的话有问题
标签: 旅馆 晚上 昨天
最后修改于 2019-12-25 02:52:00
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2018-01-08 22:13提供 来源:33IQ网
(9)
一家旅馆的老板在收拾房间时发现一封信,信上写着,在房间的柜子里有一具尸体,是中毒死的,请通知警察过来调查,旅馆老板打开柜子,发现一个中年男子口吐白沫,没有了生命迹象,报警后,警察发现这封信有点不对劲,请问为什么
标签: 柜子 警察 旅馆
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-02-06 11:40提供 来源:33IQ网
(29)
有一家旅馆附近有精神错乱的杀人狂出没,不少人都被残忍的肢解,一男子此时正在该旅馆居住,自从他得知了该消息,便打算尽快逃出这家旅馆。刚打开房间门,该男子便看到一位穿着制服、脸上长满了伤疤的陌生人扛着电锯缓缓的向他走来,嘴里嘟囔着什么。男子一尖叫,便向楼梯跑去,男子跑的越来越快,但电锯男并没有跑的特别快,但嘴里发出类似老虎的恐怖吼声。于是男子随手抡起楼梯附近的一根铁棍(注:该铁棍没有任何疑问,默认原本就闲置在楼梯间),等电锯男来到楼梯间门口,便向电锯男脑袋砸去,电锯男随即脑浆迸出,哀嚎着,怒吼着。不久,另一个陌生人通过楼梯来到了该层,同样是面目狰狞,拿着刀子指着男子,男子抽出口袋中的水果刀便向上楼的男子心脏刺去,此人随即倒在血泊之中,奄奄一息但没有死,男子担心上楼男子回来追杀他,便多捅了好几刀,直到上楼男子彻底死亡才继续行动。男子慌慌张张下楼,飞快地跑到了旅馆楼侧面的安全出口。男子刚刚逃出旅馆楼,便突然听见“砰!”的一声!随即男子中弹身亡,不省人事。这家旅馆究竟发生了什么?
标签: 男子 旅馆 打算
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-08-07 16:34:56 提供 来源:推理学院
(12)

那么在2012.12.21那天晚上,寒风刺骨,大雪降临在俄罗斯南边的一座城市——赤塔。这座城市曾经作为僵尸第一次出现的城市闻名,引来众多游客参观。这天晚上,一位富豪从茫茫的雪原中奔赴一家旅馆。可是,这家旅馆好像并未营业,但是大门是开着的。富豪走了进去。一名旅客走了出来,看着瑟瑟发抖的富豪问到:
      “你是来住店的吗?‘
        ”正是如此,这旅馆里的人呢?“
        ”我也是旅客,现在我是一名牙医,接到了电话,匆匆忙赶来这家旅店,却发现没有人。"
        "不会是被僵尸吃了吧?"
        "同感。“
        两个人沉默了一会儿。不约而同的掏出手机,看了一下时间——22:32.好消息是他们互相撞见了一个活人。
        不久,牙医说他要回诊所了,但是富豪希望能把他带上一起去。这时,牙医用一种令人生恶的的口吻说:”很抱歉,我要睡觉。“然后乘坐一辆车离开了。富豪进入了旅馆,准备顺便找个开的房间睡下,但是,所有的房门都是开着的,富豪便随便选了一间,住下了。
       23日晚上,赤塔警局接到报案,说在他们的旅馆内,丢失了大量值钱的东西,比如说用来装饰旅馆的金银珠宝全部不见了,但是还有一个房间被人住过,而且所丢失的东西全部是在这个房间内。并且在这个房间的床上,发现了少量血迹,而且血还是鲜红的,房门也是敞开着的。
      请解释:凶手是谁?旅馆究竟是怎么回事儿?牙医的问题:他是牙医吗?凶手是怎么找到被害者的?被害者是谁?

标签: 富豪 旅馆 房间
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-08-03 00:24提供
(15)

名侦探剑神:妖僧的诅咒(D)

这是一个发生在妖僧旅馆的故事。这里有一个古老的传说,曾经有一位僧人被魔鬼诅咒,从此成为一个妖僧,他痛恨有头发的人,被他诅咒的人将掉光所有头发并且惨死。当然这只是个传说。这妖僧旅馆也借此招揽了不少游客,直到几天前。。。

深夜,剑神敲开了旅馆大门“命案就发生在这里吗?”“千万别进去啊!里面真的有妖僧啊!老板的妻子,一定是中了诅咒才死的啊!”住在旅馆中的人都惊慌失措,恨不得赶紧离开。“哼,装神弄鬼。”打开现场的房门,纵是剑神也忍不住心中一跳。只见一个光头的女人倒在床边,脖子上有一道极粗的勒痕,几乎有手腕粗细。粗粗看来和死者身上的皮带差不多。看来是勒死。地面上散落一地的头发,排成了一个咒字。整个房间几乎被头发染成了漆黑一片。这一切,看起来与传说是那么的相似。凶器呢?勒痕这么粗,绳子应该不小,找到了吗?“没有,哪里都找不到绳子。我们也查看过那条皮带,没有勒紧过的迹象。死者身边还掉了一卷皮尺,不过也没有使用过的痕迹。不过死者体内似乎有安眠药。”“那不在场证明调查的如何了?”“结果异常奇特,居然所有住客都恰好有不在场证明,案发时间大概是下午4点,只有老板和妻子在旅馆。莫非真的有冤魂。。。”孙警员有些害怕。“天真!冤魂会用安眠药?凶手就是老板,但关键问题是凶器。。”忽然,剑神灵光一闪,冲回房间,再次查看了一边尸体,发现颈部泪痕上似乎有许多细细的部分,那是皮肤原来的颜色。“好吧,凶器一直都在旅馆,只是你们没能发现罢了。”

那么,凶器到底是什么?

今天开始以后剑神系列会在标题后打上我预估的难度,由易到难分别是F,D,C,B,A,S。希望大家继续支持。

标签: 旅馆 头发 凶器
该题最近被收录于题集 基德
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-02-20 01:57提供
(31)

我在一个空空如也的旅馆房间里发现了如下这个纸夹,这是走私犯大泼皮的。凭这个纸夹,我就能推算出他的目的地来。那么大泼皮到底要去哪儿呢?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-16 21:55提供
(44)

一天,quid听说自己的哥哥死了,心急如焚,赶忙奔到了哥哥quip所居住的旅馆内

jc在旅馆内,见有人来,连忙拦住。问:“你是什么人?快点离开!”

“不,我哥哥在里面!让我进去!”

quid很激动,毕竟是自己的哥哥啊!他死了,自己也是会伤心的啊!

jc的态度坚决坚持不让quid进去。

quid很失望,在走出旅馆前,忽然想起了什么,不由得脸色煞白,奔出了旅馆。

标签: 哥哥 旅馆 馆内
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-09-26 15:28提供
(46)

事情发生在一家旅馆,故事的主角名叫官人。

官人是个工作狂,公司附近只有这一家旅馆,租价又极其便宜。官人又是个吝啬鬼,不肯花钱。

“您好,请问您要点什么?”见官人来到柜台旁,老板娘水镜问道。

“烟。”官人懒懒地说道。

“稍等,我给你拿。”

水镜伸手去取烟,却突然听见旅馆的男员工疯神一声惨叫。

“疯神,你怎么了?不好好干活还恶作剧!”水镜气冲冲地去看疯神,却也大吃一惊。

官人也被吓了一跳,只见疯神吓得坐在地板上,指着一间打开门的客房,客房里是一个女子,已经死去多时了。

“糟了,快报警!”水镜吓坏了,赶紧让人打110。

“死者名叫青衣,死因是中毒,你们可知道她平时有什么仇人吗?”

“这很难说,这里住的有很多恶棍。要不是没钱,谁会住到这里来?”水镜回答道。

“等等,这是什么?”警官注意到了死者手边有一张曲谱,最醒目的位置是死者用血写下的如下文字(忽略颜色)。经鉴定,是死者的死亡讯息

警方锁定了以下嫌疑人:

疯神,19岁,第一发现者,据说当时在扫地,却发现有门没关。以前打扫卫生时和死者发生了争执。

大手,20岁,恶棍,最爱吃酒赌钱,常常骚扰别人。看死者不顺眼。

水镜,21岁,因为是老板娘,有钥匙,随时可以打开别人的门作案。

暗寂,16岁,恶棍,总是没事找事,和人打架,被死者赶出去过,一直怀恨在心。

LIEK,13岁,死者对她说过很过分的话,非常生气。

这几人虽然都有嫌疑,但死者不知道他们的名字。

“又看不懂了,什么这么莫名其妙的。”

那么问题来了,谁是凶手?

(注,本题纯属虚构,年龄不当真的)

标签: 死者 水镜 旅馆
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2015-08-08 20:16提供
(11)

这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。 这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说想先看看房间,挑一间合适的过夜。就在此人上楼的时候,店主抓了这张1000元钞,跑到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。

屠夫有了1000元,横过马路付清了猪农的猪本钱。

猪农拿了1000元,出去付了他欠的饲料款。

那个卖饲料的老兄,拿到1000元赶忙去付清他召妓的钱(经济不景气,当地的服务业也不得不提供信用服务)。

有了1000元,这名妓女冲到旅馆付了她所欠的房钱。

旅馆店主忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。

此时那人正下楼来,拿起1000元,声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了…… 这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可全镇的债务都清了,大家很开心。

请问这个故事的漏洞在哪里?

答案:
解析:
于 2015-02-10 17:19提供
(10)

在纽约的一家廉价旅馆里,一个舞女被人杀害了。她是被人用铜制的烛台打晕在床上,然后再用枕头蒙住脸窒息而死。嫌疑犯有四个人:一是中年银行家,有人看见她和舞女一起进旅馆;二是旅馆的一个年轻杂役,他曾到舞女的房中修电视;三是和舞女感情不错的花花公子,他也是第一个发现尸体的人;四是旅馆里一个开电梯的小姐,她和杂役要好,并且和舞女不和。经过调查发现:舞女被害时,没有涂口红;发现尸体时,电视正在播古典音乐节目。你知道凶手是谁么?

标签: 舞女 馆里 旅馆
答案:
解析:
于 2015-01-09 21:30提供
(13)

皇家大旅馆经理贝克斯刚要下班回家,苏顿匆匆走进他的办公室,向他汇报说:“刚才接到警方通知,'旅馆幽灵'已经来到本市,可能住进我们的旅馆,让我们提高警惕。”
贝克斯一惊:“这个'幽灵'有什么特征?”
苏顿说:“据国际刑警组织掌握的材料,他身高在1.62到1.68之间。惯用的伎俩是不付账突然失踪,紧接着旅客发现大量钱财失窃。他还经常化名和化装。”
贝克斯摇摇头说:“我们该怎么办?如果窃贼真的住在我们旅馆里的话,你要多加防范。昨天电影明星格兰包了一个大套间,她戴了那么多珠宝,肯定是个目标。大后天早晨还有8位阿拉伯酋长来住宿,你派人日夜监视,千万别出差错。”
“是的,我已经采取了措施。”苏顿说,“我们旅馆有4个单身旅客,身高都在1.62米到1.68米之间。第一个是以色列来的斯坦纳先生,经营水果生意;第二个是从伦敦来的勃兰克先生,行踪有些诡秘;第三个是从科隆来的企业家比尔曼;第四个是从里斯本来的曼纽尔,身份不明。”
“这么说,其中每个人都有可能是'旅馆幽灵'?”
“可能,但您放心,我一定不让窃贼在这儿得手。”
第三天上午,8位阿拉伯酋长住进了旅馆。苏顿在离前台不远的地方执勤,暗中观察来住旅客。斯坦纳先生从楼上走到大厅,在沙发上坐下,取出放大镜照旧读他从以色列带来的《希伯来日报》。10点,勃兰克和曼纽尔相继离开了旅馆。10点10分,电影明星格兰小姐发现她的手镯,珠宝都不见了。苏顿顿时紧张起来,一边向警察报案,一边在思考谁是窃贼。
这时,他又把眼光落在斯坦纳身上。斯坦纳好像根本不知发生了什么事,仍正襟危坐,聚精会神地借助放大镜看他的报,从左到右一行一行往下移。突然,苏顿眼睛一亮,把斯坦纳请到了保卫部门。
一审讯,果然是斯坦纳作的案。
请问,苏顿是怎么看出来斯坦纳伪装的破绽?

标签: 斯坦 旅馆 窃贼
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-08-07 10:10:43 提供
(140)

6月7日,某一景区旅馆发生凶杀案。
死者小明被发现时死在202房间床上,尸体口中稍带水渍,瞳孔放大,且有出血现象在眼粘膜上,奇怪的是,当时旅馆因为附近施工破坏管道,已停水2天。JC询问旅馆收银,服务生和客人们。得到以下信息。

1.5日晚服务员发现小明与隔壁客人有争吵。后询问得知,双方因为小明在房间喝酒大闹大叫吵到隔壁休息。服务员进行调解,不料被已有醉意的小明推了一把,三个人以此起了争执,后经由旅馆经理调节才平息了事件。
2.JC查了旅馆入住登记信息,发现小明和小东3日入住时登记的房间分别为202和203,6日由于2日晚闹剧,二人决定对换房间。
3.有人看到5日晚与小明发生争执的住户,在6日晚从小明房间走出。

4.小明和小东合伙的公司,由于小明冒进,导致面临倒闭,二人到此散心,希望休息过后好好做最后的努力。

JC对小东,服务员和201住户(与小明发生争执的两人)以及经理做了笔录。
小东说,案发当时自己喝多了,早早便休息了。
服务员说,案发当时自己已经下班,回到员工宿舍休息,由于当时同宿舍的员工还未到下班时间,无人能证明。
201住户说,当时自己由于要趁夜色到山上拍摄一组夜景,在山上过夜,直至隔天早上才回到旅馆,JC查过监控,证实确实晚上7点出去,早上8点回来。

推理,谁是凶手,凶手的手法,和动机。

注:答案只需回答凶手,至于手法与动机,会在解析中出现

标签: 小明 旅馆
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 开放题 思维 观察 精品
于 2012-04-29 12:00提供
(6k+)

深山的旅馆来了两对夫妇。其中一对是名副其实的夫妇,而另一对则是杀夫外逃的通缉犯和其情夫。由于旅馆已收到到通缉令,所以早有警惕。不巧,通缉照片不清楚,根本无法辩别哪一对是罪犯。但是,出来迎接的店老板只注意到了一点,便知道哪一对是罪犯了。那么你看出破绽了吗?哪对夫妇更有可能是罪犯?

标签: 夫妇 罪犯 旅馆
该题最近被收录于题集 解析
最后修改于 2022-10-06 18:51:48
答案:
解析:
6k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
于 2012-03-22 21:00提供
(294)

发个较简单的题:一个小岛,一个旅馆,一间屋子,一人死了,所有的嫌疑人都没有不在场证明,死者胸部中弹,手中紧握一把银刀,桌子上有一些还没吃完的面包,看来在遭遇凶手之前,死者在吃东西。下列是所有在岛上认识死者人的资料。

王正杰  男 28 岛上旅馆经理,因小岛太没有经营价值,打算干最后一个旅游季就搬走。死者的朋友,事前吵过架。

王增辉 男 54 岛上旅馆经理之父。因为看不惯死者与自己儿子争吵,所以与死者关系很不好。

李海燕 女 30 旅馆接待员,死者曾骂过她。因为只有2个接待员,所以为保安全她曾练习过手枪。

赵一丹 女 26 死者女朋友,因吵架准备和死者分手。在她的床下发现手枪。

请问:是谁杀害的死者?

标签: 死者 旅馆 岛上
该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2019-10-04 03:53:16
答案:
解析:
于 2012-03-10 19:16提供
(202)

乔被人发现死在阿尔卑斯山顶的一个小木屋内,死亡时间是下午2点到2点半之间。乔是和其他三人来探险的,他们分别是,杰、凯、航。
杰说:我正午时离开小屋,沿山路下山,5点多才到旅馆。那条路很难走,最快要走4小时40分,而我花了5小时20分。
凯说:我和航在1点30分一同离开小木屋,走了半小时来到一条岔路后分开了,我用雪橇滑下去的4点整到的旅馆。
航说:我发现我的滑板不见了,于是走下去的,但是半路上脚受伤了,所以走得慢,8点才到的旅馆。
问:凶手是他们三人中的一人,但是那个人是谁呢?理由是什么?

该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2012-03-06 21:50提供
(23)

无知名路上的的旅馆发生了一起人命案。

清晨,旅馆老板在旅馆的二楼最里间的一间杂货房前发现了顺着地板,门底下流出了一滩血,门不知道被什么东西卡住了,打不开,被旅店老板立刻报警。在警察来到前,没有一个人打开门进入屋内。

警察到达后,强行将门撞开,看见屋内来自南美的卡洛斯先生倒在血泊中,两手从手腕到肘处各有一条很长的口子,鲜血已经吧伤口凝结了,不过卡洛斯先生已经回天乏术了。尸体的身上放着一把占满血迹的西瓜刀,刀柄上只有卡洛斯先生一个人的指纹。

屋子的内部门上和所有的窗子上都从里面贴上了封条,连门上的气窗上也贴上了封条。就在警方认为这是一场自杀案件的时候,正好在这个旅馆度假的贾无心侦探立刻要求警方将此案作为他杀案件来展开调查。

请问,贾无心侦探为什么认为这个到处都是封条的密室里发生的是他杀而不是自杀?

标签: 旅馆 封条 先生
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-03-02 21:45提供
(13)

一位女画家被发现浸死于家中的浴室里,据推测,死亡时间大约是一天夜里的8~12点之间。
     经调查得知,与死者已分居的丈夫曾在画家死亡时间的晚上9点左右从家里走出来。这位丈夫与他的情妇现居于某一旅馆中。
     T调查员找到了那间旅馆,询问后,丈夫解释说:“那天晚上我10点半回到旅馆,11点打电话回家想告诉她那晚我不回去睡了。可是因为她一直在用电话,电话一直没有接通。电话是通过交换台要的。旅馆接线员可以作证。”旅馆~也证实,丈夫没有说谎。接线员记下的电话号码确实是画家的。
      那么,究竟是怎么一回事呢?

标签: 旅馆 丈夫 画家
答案:
解析:
于 2012-01-30 10:07提供
(16)

名探福尔拜访一位女画家,看到房间里开着灯,敲门却听不到一点儿声音,就感到情况有些不妙,急忙找到公寓管理员,用备用钥匙打开了房门,进去一看,只见女画家浸在浴盆中死去了,据推断,死亡的时间大约是前一天夜里8点到12点之间,经过调查得知,前一天夜里9点左右,住在同一公寓的人曾看到,已同女画家分居的她的丈夫拉姆,偷偷摸摸地从发案现场的房间里出来,于是,福尔开始搜寻拉姆的住所,后得知他和他的情妇宿于郊区一个旅馆。
        福尔来到那家旅馆,励声问道:“是您杀死了您的夫人吧?”可是拉姆说道:“这是从何说起,昨晚我10点半来这里,11点我想给妻子打电话,可是因为对方正在讲话,电话没有接通,这就是说,那时我的妻子还活着呢,电话是通过交换台要的,旅馆接线员可以作证。”旅馆接线员证实,拉姆没有说谎,接线员记下的电话号码,也确实是被害者的。
        “和拉姆住在一起的他的情妇,当时在什么地方?”为慎重起见,福尔又询问了旅馆服务员,服务员回答说:“你说的那个女人吗,我看见她11点左右在走廊上的公用电话附近。”
        福尔立即识破了拉姆的诡计,说道:“说了半天,凶手还是你啊,你把尸体浸泡在水中,企图使人难以推断死亡的时间,然后和你的情妇狼狈为奸,妄图制造不在现场的假相。”
        那么,拉姆和他的情妇身在旅馆,是怎样制造出被害者正在打电话的假相,并迷惑了交换台的接线员为其诡计作证的呢?

标签: 旅馆 福尔 情妇
答案:
解析:
于 2012-01-23 17:33提供
(148)

凌晨1时45分,比尔旅馆夜班服务员克罗伯在核对抽屉里的现金时发现一张面额为100马克的钞票是伪钞……半小时后,探长霍尔赶到了这家旅馆。

“你是否记得是谁把这张100马克给你的?”探长问。

“我没留心。”克罗伯想了一下说,“但我值班时,只有3个旅客付过钱,他们都没有离开旅馆。”探长眼睛一亮:“不开玩笑?”

“决不会错!我今晚收到731马克现金,其中14马克是卖晚报、明信片等物品收进的,其余的现金都收自3位旅客。考纳先生给我一张100马克和24马克的零票;鲍克斯先生给我2张100马克加19马克零票;斯特劳斯先生给我3张100马克以及74马克零票。”

探长的手指在桌面上轻轻弹着,若有所思:“你能肯定他们都是付给你100马克票面的钞票?”

克罗伯肯定地说:“请放心,凡涉及到钱,我的记忆特别好。”

“好吧,我想我已找到了我要找的人。”探长霍尔说。

你知道是谁使用伪钞的吗?

标签: 马克 旅馆 先生
答案:
解析:
于 2012-01-20 21:18提供
(19)

N国正在缉拿一伙在逃的走私犯。
    一天,保安处的查理来到黑塔旅馆。
    他发现这旅馆老板家的朋友们正是被通缉的那伙坏蛋。
    由于这些人不知道查理的真正身份,就没有注意他。为了抓住这伙家伙,查理用电话通知保安处。
    机智的查理装着和女友通电话,这伙坏蛋听到的内容是:“亲爱的琼,您好!我是查理,昨晚不舒服,不能陪您去酒吧,现在好些了,全亏黑塔旅馆老板上次送的药。亲爱的,不要和目标生气,我们会永远在一起的。请您原谅我的失约,我们不是很快就要结婚了吗?今晚赶来您家时再道歉,亲爱的,再见!”那些家伙听了查理这番情话大笑起来,可是10分钟后,保安处的警员们因为这个电话,突然出现在黑塔旅馆,将走私犯全捉住了。
    你知道查理打电话时做了什么手脚吗?

标签: 查理 旅馆 亲爱
答案:
解析:
其他相关侦探推理题