通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的女子侦探推理题。如果你有其他好的女子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布女子侦探推理题
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-03-04 18:23提供 来源:33IQ网
(530)

住在美国的一家人,他们本来温馨和睦。
但是一天,男子喝了酒在和女子吵架,还叫儿子待在二楼写作业,才上小学的儿子很害怕,因为他听到正下方传来爸爸打妈妈的声音。
楼下,此时的女子拿无法忍受丈夫,从抽屉里拿出手枪,对着丈夫,男子害怕了,他被吓到醉意全无,他猛的向前扑,女子刚好开枪。砰的一声,女子晕了过去,她迷迷糊糊看到天花板上有一个子弹大小的洞。醒来时她发现丈夫不见了,地上还留下了血迹。她不知道的是枪没有打中男子,而是被男子撞到在地对着天花板开了一枪。
而她的儿子因为这件事把自己关在房间里再也不出来,女子很心疼就默许儿子这么做了。儿子却再也不说话了,他们唯一的交流方式就是通过门缝传纸条。儿子永远只会写想吃的食物。除此之外,儿子还写过一句话”不要再向任何人提起我了,我也不会见任何人。”每当女子送饭到房间门口,都会立马下楼,儿子才会打开房门拿食物,关上门。等再次开门又关门,女子就会上楼拿空盘子。
…………
几年后,男子回到家中。听女子讲了她这几年的事。女子却未提起有关儿子的事,她答应儿子叫她不要向任何人提起他。谈话时男子说了一句"儿子的事不是你的错",女子神色突然变得很不对劲,她小声的告诉男子小声一点,会被儿子听到,并且把儿子写的纸条给男子看。
男子看着那红色的字,面露惊恐,他对女子说:"你疯了?".女子刚想反驳,他们就听到楼上传来纸摩擦地板的声音。女子上楼,拿下来一张仍然使用红墨水写的"我不是和你说过不要向任何人提起我吗!"
男子见状,迅速拉着女子跑掉了。他为什么要跑?

标签: 儿子 女子 男子
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2020-03-07 05:32:46
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2019-08-05 02:01提供
(723)

我家住在顶楼,没有房顶。有一天在酒店和同事喝的酩酊大醉,回来时头晕呼呼,和保安打了声招呼就找到啦我住的楼,因为当时停电看不清,也不知道走到了几楼,这时一个女人开门,我赶紧问这是几楼,女人说是10楼。

「喔,十楼啊,我下一楼,我住九楼」我笑的对女子说谢谢。

当我下了一楼打开自己家门时,我突然想到了什么,在也不敢出去。

请问哪里有问题?

标签: 女人 家门 女子
最后修改于 2019-11-11 03:46:57
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-08-01 12:27提供
(210)

--小巷--

夏日的一天,系统消息从图书馆出来,天已经黑透了。要不是先去店里为爷爷修老花镜花后再去图书馆,就不会弄到这么晚了。

系统消息走在回家的路上,回家的路有两条。一条要穿过一条漆黑的巷子,再拐个弯,走几步就到家了。另一条则只经过巷子口,不走巷子,但要绕很长的路才能到家。

前不久在学校里听同学沐染说那条巷子里有鬼。据说一天晚上,有个孕妇唱着摇篮曲走在巷子里后来竟神秘失踪了,从那以后每晚巷里都会传来摇篮曲的歌声,其中还夹杂着一个幽怨的女人哭声,人要是遇到那个妇女就会立马死的。系统消息不信,但同学白泽和风行云都说是真的,甚至同学墨棠说自己有晚路过巷口时听到从巷里深处传来了阴森的歌声和哭声,吓得她撒腿就跑。

而且爷爷曾经对系统消息说过,这个世上有很多我们无法解释的东西。他叮嘱系统消息,出门在外,一定要小心陌生人,尤其在晚上遇见了奇怪的人,即使看出了他们的奇怪之处也千万不要说出来,一定要装作自己不知道的样子。爷爷说他不久前遇到了脚上不停地渗血却仍然走得很快的女学生,左胳膊长在右胳膊、右胳膊长在左胳膊的男子,身上不停地掉出小活鱼的中年大妈。那些都是死去的人因为执念太深而还在世间夜晚游荡的鬼,他们是没有影子的,当他们做完自己要做的事情后就会消失了。鬼和鬼相遇是没事的,但他们都不喜欢和别的鬼相遇。如果看见了他们一定要装作不知道,要是他们发现你知道他们的奇怪之处,你就会被杀死。

不知不觉中,快到巷子了,系统消息看见有个小伙子站在巷子口,便朝他走去。系统消息听到巷子里并没有歌声和哭声,也许不会遇到那个孕妇。系统消息想快点回家,爷爷一定等急了,便打算走巷子,于是系统消息走到男子身旁说道:“那个,你好啊,哥哥是要走这条巷子吗?刚好我也要走,我们一起吧!”

小伙子双手插在极其宽松的外套口袋里,冷冷地说道:“我是女的。”清脆而冰冷的女声。

“啊!不好意思!是姐姐啊!我看姐姐这身打扮以为是个哥哥呢!真是太抱歉了。”系统消息连忙说道,“啊!眼镜掉了,要是弄丢了,肯定要被挨骂了。”从包里掉出了一个黑色的眼镜盒,系统消息将它捡起,塞回了包中。

“这条巷子很黑,平时天黑我不大走,晚上这里没有路灯。姐姐平时经常一个人晚上走这条路吗?”

那位姐姐并没有回答,只是默默地向前走。

“姐姐是个很安静的人呢......”系统消息有点不知道该说些什么了,便也沉默了。

漆黑的巷子里很是寂静,只听得见哒哒的脚步声。

哒哒哒......哒哒哒......

忽然!巷子后方传来了歌声!!正是摇篮曲的调子!!“呜呜呜”女人的哭声也响了起来!!!

“啊!”系统消息赶忙回过头去,远远地看见一个黑影!“是孕妇!是鬼!姐姐我们快逃!被她抓到我们会死的!!”说罢,就拉着姐姐的一只胳膊要向前跑去。女子回头望了一眼,黑乎乎的一个人影。系统消息用力一拉,拉着女子的那只手臂将女子的手从口袋里扯了出来。女子忽然停住了脚步。

系统疑惑地回头:“姐姐怎么不跑了?快跑啊!不跑会被抓到的啊!”

女子正盯着自己被抽出的那只手,手上戴着线织手套,紧紧地攥成一个拳头。系统消息用眼睛的余光飞快地瞥了一眼。女子将目光转移到系统消息身上,死死地盯着系统消息说:“你眼睛视力不好吗?”又看了一眼系统消息身上的包。

系统消息愣了一下,没回答,脸色忽然惨白:“姐姐快......快逃啊姐姐!鬼要追上来了啊!姐姐你不逃我就一人先逃了!!”说罢,系统消息立即狂奔起来。弄错了!要逃!一定要逃!先从这里逃!!系统消息的心脏疯狂地跳动着,冷汗不断地从身上沁出,脸色依旧惨白,双腿发软却仍拼命地向前跑去。

女子仍旧站在原地。

远处的那个哭着唱着歌的人渐渐走过来了。巷里的一户人家的窗子突然亮了起来。

女子心里默默地想着,还真是个孕妇啊。女子向地上望去,又抬头看向孕妇,皱了皱眉,走到了巷里墙壁边上,低下了头。

孕妇则走到另一边贴着墙壁走过了女子,仍唱着歌,哭着。

女子忽然间抬头望向前方......

幽怨的歌声夹杂着哭声在巷里久久地飘荡着......

注:文中同学对有关孕妇鬼和爷爷对鬼群体大众的描述都是正确的。

以下哪个选项是正确的?

(PS:前几天我看了个漫画,那是一个人和手指甲的故事,当时看完觉得还不错,那个漫画给了我启发,我就写了这个题,如果有不满意的地方,可以提出,欢迎吐槽。)

标签: 系统 消息 女子
该题最近被收录于题集 九拉第的恐推
最后修改于 2023-05-29 17:16:51
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2019-03-12 03:45提供 来源:33IQ网
(38)
杀手J系列  凛冬之棺
 一个男人走在寒冷的雪地上,他是外地来的。这里刚下完雪,如今寒风凛冽,男人浑身发抖,眼看前方有一个木屋...
 这时他听到不远处他的身后传来“叮叮”的声音,只见一个身着和服的年轻女子一个手摇着铃,一个手撒着像盐一样的东西,她的脸被面纱蒙住了,不过皮肤异常白皙。后面跟着六个穿着丧服的人,但是脸上都带着面具。其中四个抬着一口棺材,另外两个跟着后面。
 男人眯着眼打量他们的时候,忽然发现穿和服的年轻女子的眼睛中妖艳中散发着妩媚,像狐狸的眼睛一般。
 和服女子经过男人时候,男人忽然觉得一阵芳香扑面,然后就眼前一片漆黑。
 接下来很可能会发生什么...
标签: 男人 女子
该题最近被收录于题集 杀手J
最后修改于 2023-10-19 22:19:05
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-09-25 12:52提供 来源:33IQ网
(97)

98k历险记之伦敦游。(这是第一章)
 "嗯……啊!″98K张开那朦胧的眼晴,想到就要开学了,就感到无比的悲伤。"啊!还没好好玩就开学了,我还想熬夜"吃鸡″呢!"他走出卧室,准备去拿放在桌子上的手机,突然他发现自己家的衣柜有些异样,便走近查看,突然被一股神奇的力量拖了进去。
 "啊!头好疼!这是哪里?″他观察四周,发现自己处于一道小巷子里。"这是哪?我怎么会在这?″98k不解的自言自语。突然,他发现前面墙上贴着一张报纸,便赶紧上去查看。报纸早已模糊不清,只能勉强的看着:伦敦……1888年……后面的就模糊不清了。"这样的话,这应该是伦敦,是1888年。″98k想到。这时,他看见前面躺着一个人,仔细一看,原来是一名女子。走近一瞧,98k吓了一大跳。原来那名女子早已死亡,肚子被剥开,肠子血水流了一地。
 98k害怕极了:"这是个什么鬼地方?竟然还死人了。我……我要逃跑!″这时他看到地上有一张纸条,从上面了解到了女子的身份。
 女子姓名:玛莉.安.尼古拉斯           从事工作:妓女
这时,98k看见一个身着黑凤衣、头戴黑帽的人,那么问题来了,98k该怎么做?

标签: 这时 女子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2018-01-27 15:48:17 提供 来源:33IQ网
(12)
90年代发生了一起命案,一名女子被发现被人射杀在一高楼的房间内,警察赶到时发现灯还亮着,窗帘是被拉上的,推定是昨晚被人杀害的。
让警察不解的是,从现场的检查上来看,除了女子本人,貌似在女子之前还有一人进来过,但是房间并未丢失任何物品。
从窗户上的弹孔以及死者身上的伤口来看是从对面窗台上对内开的枪,然而这名女子房间窗帘是关上的。
灯虽然是对着窗口的,但是开关在门边上,在开灯时是不会被射中的,在开灯后窗帘上的影子是看不清的。房间内也没有其他的监控装置。
窗户除了弹孔也是锁上的,门锁也没有被打开。
凶手是怎么确定她的位置,准确的击中她的?(不考虑监控或者高科技操作,)
标签: 房间 女子 窗帘
答案:
解析:
于 2017-07-28 05:08提供 来源:33IQ网
(242)
一天深夜, 旅馆909号室的女子,被人勒死在10楼的屋顶上。但909号室的房间是从里面锁上的。而且那个女子也没有离开房间一步。那么, 凶手究竟是用什么方法将她弄到屋顶杀害的呢?
凶手是用______引诱女子把头伸出______并利用_____将女子杀害的呢

标签: 女子 房间 凶手
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2017-04-20 23:33提供 来源:33IQ网
(94)

当埃及正在赞颂那曾经的七月革命的时候,
古老的中国未时三刻的时候。
我将在蒙娜丽莎微笑的笼罩下,
偷走那断臂的女子。

时间    地点         对象

标签: 女子 对象 微笑
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2017-04-10 02:05提供
(163)

忧冷探长无奈的查看着尸体。

用这种手法杀人已经不是第一次了,但凶手很狡猾,没有留下一点线索。

所幸这次摄像头刚好拍下了凶手,不然这案子恐怕永远破不了。

监控室。

画面上的女子披着一头齐腰长发,长长的刘海盖住了眼睛,皮肤白皙,好一个可人儿。

忧冷把画面跳的最后。

女子冷冷的话语引起了忧冷的注意。

‘梦雪我可不是那么好欺负的。’

‘看来她叫梦雪。’忧冷精神起来。

‘现在只要找出这名叫梦雪的女子了。’

“梦雪吗我认识她,她是我邻居。”一位警察道。

忧冷随着这名警察来到梦雪家,这名女子与画面上的一样漂亮,皮肤白皙,额头光滑。

‘梦雪小姐,请问9点到10点时你在哪儿?’

“我在一个朋友家参加派对,莫文可以为我证明,他是我好朋友。”

莫文证明梦雪当时的确在参加派对。

“对了你有亲人吗?”

“有,我有个姐姐,叫梦.....”(被打断)

“这怎么可能?”

(电话里)“探长,又发生了一件案子。”

画面上凶手绑着精神的马尾,额前的花纹格外引人注目。

与其同时一张刚刚拍好的照片传送了过来,呐,不如真人漂亮呢,皮肤真白。

凶手是谁?

标签: 凶手 女子 面上
该题最近被收录于题集 好题哎
答案:
解析:
于 2017-03-24 19:30提供 来源:33IQ网
(141)
一位男士追求一位漂亮的女子,女子便出了一道题,答案为这周约会的地点。题目如下:

阳光明媚的一天,你呢,就去有P和A的地方。

标签: 女子 明媚 地方
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-03-17 10:29提供
(58)

哪吒神探② 厕所谜案  陈塘关国富大厦三楼的洗手间里发生了血案。哪吒拨开警戒线,赶忙凑过身去,只见门口不远处躺着一位老太太,表情万分惊恐,身上无外伤,后来经解播剖也没有内伤。再往前走几步,一位年轻男子躺在地上,手边有一把沾血的刀,脖子上有足以致命的多处试探划痕。男子脚边的厕所隔间里有一个肥胖的女子趴在一个瘦女子的身上,瘦女子的刀刺入胖女子的腹部,而瘦女子因后脑勺撞击厕所坑的凸起部位而毙命。厕所门的把手掉落,门有些变形,材质都是塑料的。门的上部有长条状血迹,地上也有大量血迹。年轻男子的体态瘦小,手上的刀柄上沾有胖女子的指纹,而瘦女子的刀柄上只有她自己的指纹。国富大厦晚9:30歇业,厕所旁的探头显示9:10瘦女子进入女厕所,9:11胖女子也进入女厕所,9:12瘦男子随即赶到,9:20老太太进入女厕所。据调查两女子为争瘦男子而多次大打出手,而瘦男子只爱瘦女子。老太太是厕所保洁员,不认识另外3位死者。
哪吒探长听后笑了笑:“天下竟有这种奇事!”
推理事发当晚到底发生了什么以及4人的死因。(只需回答瘦男子是怎么死的)

标签: 女子 厕所 男子
该题最近被收录于题集 神话故事
答案:
解析:
于 2017-02-03 12:11提供 来源:33IQ网
(8)
《神探夏洛克:暗紫研究1》
夏洛克一天在侦破一件案子中,来到一个旅馆,死者为女性,现场查看,女子身穿暗紫色衣服,头发湿润,带有雨伞,带有戒指,有5张五百磅的纸币,一张美国的入境通行证,和一个公文包。已知当地没有下雨,且该女子单独出行,和该女子的戒指内部很光滑。问能从中推理出什么?(两点)
标签: 女子 戒指 当地
答案:
解析:
于 2016-11-07 11:56提供
(432)

中午,罗密欧警官正在多罗森林巡逻

“啊!”一声尖叫突然想起,罗密欧赶紧寻声跑去,只见一个男人躺着地上,背后插这根笔直的棍子,旁边站着个20时来岁的女子。

她一看见罗密欧便急忙跑过来说:“我看见那人从山坡上滚下来,山顶上两个人影闪过去后,我就叫起来,然后你来了,我建议你赶紧去追,他们应该没跑远。”罗密欧听完后立刻说:“是啊,他们没跑远,就在我面前呢!”说着,拿出手铐铐住了女子。问:罗密欧抓对人了吗?

最后修改于 2018-06-29 16:45:53
答案:
解析:
于 2016-10-23 23:49提供
(49)

当达尔客最后一次祷告结束时

当罪犯将被处决时

当贝聿铭开始为那朵百合装饰时

却不知一位女子的智慧已不见

Q:日期 时间 地点 物品

标签: 女子 智慧 物品
答案:
解析:
于 2016-05-11 18:07提供
(1k+)

一天傍晚,翀臻趴在书桌上愁着一堆无聊的作业,脑子很乱的 他渐渐眯上了眼睛快要睡着。。。
忽然一阵风吹过,晃动了窗户,惊醒了翀臻。他心想,这什么鬼天气,一会儿还是晴天怎么现在却又要下雨了啊?窗外已经是乌云密布,许多衣物从翀臻眼前飘过。。
  正当他愁闷之际,他抬头看到对面的一位漂亮的女子,那女子正忙着收衣服。翀臻不知怎么了犯了痴,在纸上画了爱心,折成纸飞机想飞到对面去,给女子一点惊喜。不过翀臻也挺幸运的,纸飞机不偏不倚的落在对面女子家的走廊上。
  只见女子捡起了纸飞机,转头对翀臻一笑。。。
(有什么不对?为什么?)

标签: 女子 飞机 对面
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
答案:
解析:
于 2016-04-22 11:39提供 来源:33IQ网
(3k+)

一天夜里,有个女子住进了已经老旧旅馆,听说这间旅馆有间房间闹鬼,今夜,女子便住进了那个房间想一探究竟。女子住进那个房间后一切正常。女子困了打算睡觉,可是,就在女子关灯前的那一刻,女子无意中瞄了一眼墙上竟然发现墙上有块潮湿地方,女子走近仔细看了看竟然发现墙上的潮湿是一个隐隐约约的人形。

请问女子接下来该怎么办最好?

标签: 女子 墙上 房间
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2018-07-10 04:51:56
答案:
解析:
3k+
于 2016-03-21 00:52提供 来源:33IQ网
(14)

一天晚上,英国伦敦的大街上发生了一起车祸。
 一辆货车撞倒了一个女子,那女子当场死亡。
 因为事故发生在深夜,没有找到旁证。
 当货车司机被带到交通事故组时,他身上还有一股酒气,显然是后驾车导致车祸,这类 事故按法律要重判!
     但是司机却理直气壮地辩解道:“我根本没有喝酒,只是去酒吧找过一个朋友,他当时喝醉了,把酒洒了我一身。我保正开车时神志是清醒的。
     “我看见那女子横过马路,从很远处我就鸣笛让她躲开,可是她好像没反应。 “等后来我刹车时,已经晚了。
     “这场意外事故我当然有责任,也感到很遗憾,但死者也是有责任的。”
      警官最初半信半疑。直至看到法医交给他的验尸报告才知道了真相。
      请问,这真的是一场意外事故吗?

标签: 事故 女子
答案:
解析:
于 2016-02-21 02:06提供 来源:33IQ网
(160)

警官翔哥与贝塔侦探一起去山顶玩,忽然在山涯顶某溪流的上游观望时,发现悬崖下有一女子。他们下山查看发现女子已经死亡大约几小时,有从山顶滚到山下的痕迹,痕迹与女子吻合并且有她的极大量头发在痕迹上分布均匀。他们立刻报案。
报案后不久警方表示找到嫌疑人A。
嫌疑人A说她是自己掉到水里淹死自己滚下来的,并指出了那痕迹。
贝塔看了他一眼,对前来勘察的警察说:“你说谎.”
(死者发根没有大面积被拔痕迹,其余部位没有伤痕,家属表示她出来时没有携带任何物品,也未在死者身边发现任何物品。)
问:嫌疑人A说谎了吗?

答案:
解析:
于 2016-02-04 01:20提供
(145)

为了要回借予的钱,女子到访了冬瓜的房间。冬瓜端出了冰咖啡,女子但担心下了毒而一口不 沾。见此情景的冬瓜说:“哎呀呀,才不会下毒呢,看!”而取了女子的杯子咕噜咕噜的对口喝了起来。见此情景放下心的女子也喝起了咖啡。然而15分钟后,说着话又喝了一口的女子,突然感到痛苦,死了。已知的事情是 :

1. 女子的口红是粉色的。

2. 冬瓜先前尝喝了之后,再没用手碰过女子的杯子。

这是被害者的杯子落下的样子,毒就在此图中有的物品上。问题:毒在哪里呢?

标签: 女子 冬瓜 杯子
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-02-03 02:08:22 提供
(152)

在一家小酒吧中,一位盘着头发的女人走了进来,坐在吧台前,酒保将两杯啤酒放在了她的面前,笑着对她说到:“和以前一样,2是个很好的数字。”,女人微微颔首,表示赞同。

酒保走后,她便撑着头出神,直到一位年轻的长发女子坐在她的身边,她才回过神来。

“和以前一样,谢谢。”那名女子向酒保要了一份苦艾酒后,转头看向身旁的盘发女子,露出了友善的微笑,“你好。”

盘发女子只是瞄了她一眼,便没有再做任何表示。

“最近可有点不太平呢,据说政府正在追捕一个大盗呢。”

盘发女子对这个话题显然兴致缺缺,没有理会长发女子的搭讪。

“你的头发盘的真好呢。”长发女子并没有气馁,她继续尝试着和对方搭话。听到这句话,盘发女子有了点反应,她扭过头看着长发女子,有些玩味的笑了笑,“你想学我可以教你。”

……

行刑台下,一群围观的人对着台上的盘发女子指指点点。盘着长发的女子此时脸上已满是错愕和慌张,看起来似乎完全不知道发生了什么。

刽子手打磨好了自己的刀,刷的一下,干净利落的将女子的头砍了下来。

在台下不远处,一位披着长发的女子面色复杂的看着那个盘发女人,最后叹了一口气,“真是可惜……”

她扭头,走进了一家小酒吧。

“请给我来两杯啤酒。”

标签: 女子 长发 酒保
答案:
解析:
于 2016-01-16 11:54提供
(25)

“M酱,这个不错哎!”

“哼,死小七,我高兴带你出来玩玩,你就蹬着鼻子上脸啦!再买,钱自己付!反正我没钱了。”

我是LIEK M,终于放假了!为了庆祝,我叫上和我一起住的蛇精病搭档小七一起去一家叫Yure No Mise的店买东西,可小七居然缠着我给她买这买那!我的零花钱都快没了,气死我了!

“M酱最好了——等等,那是?”

我以为小七又要让我给她买东西了,便不再理她,随她买去吧!反正只有她自己付钱!

“M酱你看,那个女的,好像对纱巾情有独钟啊!”小七指着正在挑选纱巾的一个女子对我说道。

“人家喜欢就喜欢,关你什么事啊!”

“哼,讨厌——”

“抱歉,这条不卖,是留给一个人的,全店就这一条。”一个男店员看见了我手里的一条浅青色纱巾,说道。

“啊?不卖?好吧。”我只好把那条纱巾给了男店员。多漂亮啊,真可惜。

“你来了啊,这个我们还留着呢。”店员看见那个挑选纱巾的女子,忙走上前去。

“小七,多可惜呀,我想要那个!”我小声对小七说道。

“我可以和你一起去问问她,不过买下来了也要让我戴两下。”

“你——好吧,可以。”

我们一起走近那个女子。“那个,姐姐——这条纱巾能不能卖给我们?”

女子奇怪地看着我们,大而温柔的眼睛中闪烁着不解。看来她还是第一次遇到我们这样的。

“是这样的,因为我们实在是太喜欢,姐姐可不可以卖给我们,我们愿意在原价的基础上再加五块钱,”小七也解释道,又小声对我说:“一人一半出!”

“哦——你们真的喜欢吗——不过这位小姑娘,这条纱巾的颜色是不是太成熟了,和你不太配呀?”

“姐姐真的愿意卖给我们吗?太好了!”小七高兴坏了。

“如果真的喜欢的话,我送给你们好了。不过,你们谁更喜欢一些呢?”女子笑道。

“当然是我了!虽然这个是M酱先挑的,但是我比她还要喜欢!”

小七说我,我狠狠地瞪了她一眼。可女子却没有注意我的表情,只嫣然一笑:“这样的话我也就放心了。”

女子帮我们付了钱,我欢天喜地往外走。小七对那条纱巾爱不释手,站在门前不住地赞叹。看来小七一时半会不会跟我走了,我走远点等她吧,万一她又看上了什么好东西让我买怎么办?

我来到一个僻静的公园门口等小七,可迟迟不见她来。天都快黑了,我急得要命,于是跑回Yure No Mise门口找小七,可是Yure No Mise却关门了,店员们都下班了,附近没有一个人。也许小七是先回家了吧,我这么想着回了家。可小七却没有来。而且,粗心的小七把手机忘在家里了。

“这个该死的家伙去哪儿疯了。”我抱怨道。

第二天小七仍然没来,我去Yure No Mise问店员。

“和你一起来的那个女孩子吗?我就看见她在那里站着,过一会儿就没影了。”

我只好悻悻而归。可过了一周,小七都没有出现。只听说Yure No Mise的纱巾开始卖不出去了。

从那以后,我再也没看到小七......

那么问题来了,小七到底去哪了?

标签: 女子 店员 说道
该题最近被收录于题集 恐推
最后修改于 2024-04-12 03:44:40
答案:
解析:
于 2015-12-19 17:09提供 来源:LZ原创
(29)

村头的小河是个不太平的地方,我曾经亲眼看见有人在那里投河。那已经是半年前的事了,那天我难得一大早出门,在河边看到一个女子手里拿着一条白色绸子,默默地立着。我问她在这里做什么?她看也没看我,突然纵身投进水里。

我赶紧跑去喊人来救人,可是那时太早了,外面一个人都没有,我又不会游泳,等我找来人时已经太迟了。可怖的是当我们打捞女子时,发现她把自己的脚用绸子系得紧紧的,另一头系在水底的石头上,她死去时的脸色…没人敢再去回想了。从此就有了一个传言,那个女子化为鬼出没河边,晚上她在河边丢下一条白色绸子,路过的人如果捡起绸子,立刻就会被绸子拖进河底!

听着是挺恐怖的,不过谁会相信呢?村里人照常在河边洗衣服,也没听说再有人淹死在里面了。不过总会有恶作剧的人,比如说我,会故意在河边丢下一条白色绸子,吓唬胆小的人,看着路过的人看见绸子大惊失色落荒而逃,实在是件很有趣的事。爸爸知道后揍了我一顿,叫我去把绸子拿回来,于是我去河边拣会丢下的绸子……等等,这好像不是我丢下的那条?算了,管它呢?反正也没看见有鬼来拖我下水,八成是别人的恶作剧。我想着慢慢往家走去.

标签: 河边 白色 女子
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-11-21 08:32:03 提供
(25)

炜哥在家休息的时候,楼梯里传出一声救命,老王好奇的走出家门到楼梯里,但是炜哥发现楼梯里根本没人,便回到家门休息,但炜哥关上门的时候,楼梯又传去一声救命,炜哥再走家门走到楼梯里但只看见一个穿着红色衣服,穿着高跟鞋的女子走下楼梯,手上拿着一个袋子里面有一件跳舞的衣服。炜哥问这位女子楼上发生了什么,女子说什么也没看见也没听到什么救命声,炜哥以为是自己幻听走回了家门当女子走后没多久,就有一个男子走到炜哥家敲门,炜哥从猫眼看了看后就去开门,但是开门后一阵鲜血撇进了炜哥的家里!那么问题来了,炜哥是谁杀的?

标签: 楼梯 女子 家门
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-07 00:57提供
(18)

我是“维度组织”的一名特工。今天受命执行任务,转移一份秘密文件,这份密文被伪装成了一张看似不起眼的一元假币的编号,不仔细看是发现不了的。在以往的接头任务中,为了确保情报员的安全,双方只能知道时间和地点,而对方的长相、年龄等身份信息都无法得知。我们都是通过暗号来联络,并完成每一次任务的。然而这次我得到消息,任务内容很有可能已经走露,所以还是小心为妙。
我很早就出发了,因为计划是要赶到首站乘坐首班车。我谨慎地行走在马路上,不露声色的观察着四周。一路上没有发生什么事情,到达车站时还很早,周围没有多少人。路边有一位身着一件破烂不堪的绿色军大衣的老头儿,在翻捡着垃圾桶里的破烂儿。一位戴黑色墨镜的年轻女子靠在广告牌上,还有一名背着书包要上学去的大约十二三岁的小男孩儿眺望着车来的方向。我从兜里掏出自己的手机,看了下时间。不知为何,那个小男孩时不时凝望着我,又看看地上,好像在提示我些什么。捡破烂儿的老头儿走过来,女子向后退了一步让开他。这时我才看到女子的高跟鞋下踩着的一张一元纸币,正好踩在编号处。
车来了,女子准备上车。突然,从路边窜出来个人影一把抓起地上的一元纸币,放进了胸兜中。是的,那便是刚刚一直在附近拾捡垃圾的老头儿。小男孩儿看了我一眼,跟在了老头儿后面,我也赶忙上了车,因为我摸到口袋里印有密文的纸钞不见了。“请上车的乘客自觉投币,请上车的乘客自觉投币……”公交车司机说着。那位女子先上车交了一元硬币,老头儿交了另一张一元纸币。男孩儿上车后,左掏右掏,只摸出来一张五元的纸币,他对刚才上车的那老头儿问道:“老爷爷,您能和我换下钱吗?我这里只有五块的,您能给我五张一元的纸币吗?我换给您一张五元纸币。”老头儿看了看他,伸手在裤兜里翻起来,但是找来找去就只有三张一元纸币。司机、那名女子还有我的目光都聚集在了老头身上,他最后只好将那张从地上捡起的一元纸币拿了出来,在手里一张张捋顺褶皱递给了男孩,换过五元纸币。坐过一站,老头下了车。两站后,到了“军机工厂”一站,我和那女子同时下了车,只有男孩儿还留在车上。临下车时,我看到男孩儿手里拿着那些纸币对我笑了笑。
跟上那名女子,用余光看着公交车缓缓起步,在她耳边说出了暗号“空气在颤抖,仿佛天空在燃烧。”
女子声音低低的说:“是啊,阴雨天就要来了。”
我阴冷地笑道:“已经上钩了!呵呵。”
这时,周围冲出一些穿着工装的人。
我在她耳边轻轻地说了一句话,女子听了以后,露出了难以置信的表情。

1、谁是接头的人?
2、我对女人说了什么?

答案:
解析:
于 2015-10-19 14:36提供
(926)

Sroan是33IQ网CEO,公司位于33IQ国际大厦60层。
一个阳光明媚的清晨,他驾着红色法拉利飞驰来到大厦门口,进入大厦来到电梯前,由于时间关系,依旧还是他一个人坐电梯,踏进电梯正当电梯门关闭时,一位年轻女子急匆匆的赶了进来,飘逸的长发,别致的脸蛋上戴着一副潮流气息的平光镜,“不好意思,先生……”
“没关系……” 两人彼此微笑着,直到电梯门的关闭。

当电梯到达60楼时,
“叮………
……

迎接在电梯口的33IQ员工都傻楞了眼……Sroan卧倒在地上,后颈被利器刺穿,血流不止,地上散落着零零碎碎的文件……旁边正是那位跪趴在地上吓的瑟瑟发抖的年轻女子……
员工当场控制了女子,可当警察到达现场并没发现女子有携带任何凶器,电梯内也无任何藏匿地方。
女子声称是鬼魂杀死了Sroan,且电梯内监控竟然在当天诡异的故障了……难道真的是鬼魂作案?
注:女子只携带了一些散乱文件,并无任何包裹。

请问杀死Sroan的凶器最有可能是什么?

标签: 电梯 女子 sroan
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
于 2015-10-15 00:06提供
(28)

LIEK喜欢任何与古风相关的东西,特别是穿着古装的女子。

因此她就购买了许多上面有古装女子的壁纸,并贴在房间里。

某天半夜的时候,LIEK突然想上厕所了。

迷迷糊糊的睁开了眼睛,伸手去摸索灯开关的方向。

灯开了以后,隐约见一道人影闪过,LIEK条件反射的失声惊呼一声。。。。

她这是怎么了?

标签: 古装 女子 方向
答案:
解析:
于 2015-08-19 15:12提供
(8)

警方接到报案,在桥边捞起一具年轻女子的尸体,他们向一个当时划船经过的男子询问情况,男子说:女子跳水前我正全速划向桥边,我亲眼看见她在桥上摘下帽子后往下跳,有着丰富办案经验的警察立即发现了男子说话的破绽,请问在哪儿?

标签: 男子 女子 经验
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 原创
于 2015-08-02 23:50提供
(15)

神秘密文的转移

我,小妙招师,是“维度组织”的一名特工,今天受命执行任务。任务是要转移一份秘密文件,这份密文就是一张看似不起眼的一元纸币的编号。在之前做任务中,我们并不知道对方长相、身高甚至身份,我们都是通过暗号来联络的,并完成每一次任务的。这次,上封说我们的消息很有可能已经走露,让我们小心为妙。

我出发了,我要赶到首班车的首站等车来。我谨慎地行走在马路上,但总能看到一位身着一件破烂不堪的绿色军大衣的老头儿,在捡破烂儿。到达车站后,周围没有多少人,只有一位戴黑色墨镜的年轻女子,一明背着书包要上学去的大约,大约十二三岁的小男孩儿和我三个人。我从兜里拿出一款老式的联络电话,看了看时间。之后不知为何,那小男孩时不时凝望着我,又看看地上,好像在提示我些什么。那个捡破烂儿的老头儿又来了,女子后退一步,这时,我才看到她穿高跟鞋踩着的一张一元纸币,正好踩在编号处。

车来了。女子准备上车,突然,从路边窜出来个人影一手拿走了地上的一元纸币,放在了胸兜中。是的,那便是刚刚一直尾随我过来的老头儿。小男孩儿给了我一眼神,他立马跟在了老头儿后面,我也赶忙上了车。“请到动物园的乘客再交一元买张票,请到动物园的乘客再交一元买张票……”公交车司机说着。那位女子先上车交了一元硬币,老头儿交了另一张一元纸币,男孩儿上车后,左掏右掏,只摸出来一张5元的纸币,他对刚才上车的那老头儿讲:“老爷爷,您能和我换下钱吗?我这里只有五块的,您能给我五张一元纸币,我换给您一张五元纸币吗?”那老头儿从裤兜里找来找去就才三张一元纸币,司机、那名女子、我目光都聚集在了那老头身上,老头终将那张从地上捡起的一元纸币拿了出来。之后那男孩交了两块钱,帮我也交了。坐过一站,老头下了车。两站后,到了“军机工厂”一站,我和那女子同时下了车,男孩儿还在车上,临下车,那男孩儿还对拿着那张地上的钱我笑了一笑。

下了车。“带酒了,来久了,不如喝一口。”我对暗号。

那位女子声音低低的说:“带来不?”

我阴冷地笑道:“你已经上钩了!呵呵。”

这时,周围冲出很多穿着工装的人。

之后,我在她耳边轻轻地说了一句:_________________________________。

那女子听了后,懊悔至极,接着,那些工人___________________________。

答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-08-01 07:40提供
(23)

染血仙客来 第十三章

此时此刻,一个女孩正躲在床下瑟瑟发抖。

“走了吧——”

女孩小心翼翼地提着米黄色的裙子往外走,钗钏环佩叮叮咣咣地响。

“要是郑姐姐在这里就好了,她最会想办法。”

女孩决定先回村。

“你好。”

女孩吓了一跳,面前站了一个黑衣散发的美人,却一脸冷酷。

“你是?”

“死神。”

美人,也就是梨花琴,把手里的一块帕子蒙在女孩脸上,女孩就失去了知觉。

另一边,青衣、秦桑和木槿已经跑到了村口。

“累死了,歇会吧。”

“不行,再坚持一会。”秦桑紧紧抓着木槿的手。

“林四娘,好久不见!”

梨花琴抓着黄衣女孩,把她拖到了三人跟前。

“梨香!”秦桑哭了。

“呵呵。”

“梨花琴!”青衣气得嘴唇发白。

“你也已经料到竹简死了,不是吗?”

梨花琴放肆地大笑,笑得浑身乱颤。

“是的,没错。不过,你不需要动手,我自己来。”

“死,对吧?”一旁没有说话的秦桑却冷笑了起来。

“我知道,成功的几率很低,对不起了,梨香,木槿姑娘——”

秦桑轻轻地用脚尖点了几下地。

附近的一片地瞬间燃起来。

“青衣姑娘,好好活吧。”秦桑趁着烟雾弥漫,含泪把青衣推到了不知什么时候出现的,离火有一段距离的秘密入口处。

“秦桑,木槿——”

一个月后,仙客庄。

人都死得差不多了,仅剩的几个人发现了一个女子吊在树上,已经死了。

“姑娘,你何苦呢?”名叫艾篙的幸存者含泪轻轻说着。

“她并不是死。而是,离开。如果换成你,相信也会这样吧。”艾篙身边不知何时出现了一个梳着坠马髻的黑衣女子,身材比梨花琴矮一点,也纤瘦一点。

“你是谁?”

“她和我一样,只是理由不同罢了。”黑衣女子笑道,从死去的女子衣领里取出一张纸条,之后就不见了。

纸条上是首类似古体诗的东西:

忧恨绕我心,泪濛因伤欲。

离人情未离,愁开临月镜。(1、4)

----

艾篙没有看见,树后有一个蒙着水雾般面纱,白缎染花上衣,蓝底百花长裙,外面罩了白色丝纱斗篷,斗篷遮住了青丝的女子在忧伤地望着。

更重要的,这女子的容貌,如果艾篙看见,也会大吃一惊的。

问题:纸条上的那首诗想表达什么意思?

思考:两个神秘女子分别是谁?

标签: 女孩 女子 梨花
该题最近被收录于题集 青衣
答案:
解析:
其他相关侦探推理题