通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小区侦探推理题。如果你有其他好的小区侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布小区侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-08-08 19:25提供
(180)

在外打拼了7年,终于攒够了买房子的钱。想想也快啊,转眼间已经在这个小区生活快两个月了,也认识了不少的住户。然而也熟识了一帮话痨老太太,总是在楼下广场哔叨,这毕竟也是每个小区都“必不可少”的一部分啊,虽说我住在18楼声音仍会传到我家里来,然而这几天广场非常安静连个人影都没有。

我在床上起来,在床头柜上摸索我的眼镜,意外的把柜上的水杯碰撒了,半边床都被洒湿了,心想又是倒霉日的“开门红”啊。丧着脸的把床单晾在了阳台上,刚走到客厅就听到窗外“哗啦”一声下起了大雨,我嘴里不禁口吐芳香,憋着气的把屋里的窗户全都关的死死的。

做在沙发上应该不会又出什么倒霉事吧,打开电视播到我最爱看的CXKTV频道,本以为会演我最爱看的《卢 本 伟 脱 口 秀》,没想到却是插播来的本地紧急新闻“昨日,我市公安厅披露,本市的A级通缉犯XXX,于昨天下午在H市第二监狱越狱。XXX狱前是一名伪高空房屋清洁工人长期流窜各附近小区等地作案,杀死14人,重、轻伤各9人......”连看个电视都播这么负能量,真TaMa的扫兴。

走向浴室想着把一身晦气洗掉,正当我吹头时,听见微小的像是滑轮一样的声音“咕噜...咕噜...”

此时阳台的床单像是在飘扬...

我应该?

标签: 小区 倒霉
该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2021-08-17 11:35:14
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2021-04-12 15:55提供
(252)

我刚刚大学毕业,在一个小区新租了一间房子,不过感觉这里的人都很不友好呢。

先是房东,和我签订租房合同的时候就提了很多苛刻的要求,比如说屋内不能使用粘钩,否则每发现一个粘钩就从租房押金中扣10元钱。但是由于现在房子不好找,我忍了下来。

然后是小区的保安,某天我从外面刚买了一堆东西回来,走到小区门口突然想起还差一样东西没有买,就和保安说因为这堆东西太沉,能不能在保安室暂放一下,我去买点东西一会就回来拿。结果他死活不同意,连说拿走,拿走,赶紧拿走!

这天又出门想去银行,结果不知道怎么走,在小区里看到一位大妈,便和她问路。她问我你是新搬来的?我说是的,我在这个小区新租的房子。结果大妈说:“这个小区就是被你们这些租房的搞得这么乱。别问我,我不知道!”哎。。。我挺文明的啊。

今天走在小区里,看到一个美女双手抬着一个大箱子,看起来很沉,美女弓着腰艰难的往大门口移动。我跑过去想伸手帮忙,结果她居然一手打掉我的手说:“不需要!”然后她丝毫没有停下脚步继续吃力的搬着箱子缓慢的向大门口走去。“真是好心当成驴肝肺,把我当色狼了吗?”

不过回到家里,总觉得这几天遇到的几个人有点怪异,尤其一个人最为有问题!

请问:我觉得最为有问题的这人是谁?

标签: 东西 小区
该题最近被收录于题集 已做对
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-08-06 11:00提供 来源:33IQ网
(57)
2019.07.04.早上8:30一名女子被发现死于家中,警方立刻前往现场展开调查。
昨晚22:30小区停电,楼层内的监控全部停止工作,但是楼层外的监控由于有备用电源依然能够继续工作。停电一直到次日6:30才解决。昨夜大概23:50下起了阵雨但是到了约0:30雨就停了。
现场:暗红色的大门上像是被人清理过,房间里物品摆放整齐,没有任何打斗迹象。死者平躺在床上,没有明显挣扎的痕迹,死前来不及做任何反抗。死者的桌子上有一张没有署名的信件,大致内容为让死者不得好死。桌子上有一部新手机,手机上沾了些许油渍,手机里有一段和男子的聊天记录,大致内容是:死者不舒服让男子过来,男子过来了,死者说好多了。男子放心的走了。
尸检报告:脖子中刀,一刀毙命,脸上有些许油渍,无中毒迹象,无性侵痕迹。
死者信息:死者名为:媛媛,是SS公司的一名骨干员工,与其同事林峰长期合作,由于出色的工作能力收到上层的赏识,但也遭到了公司个别员工的嫉妒。昨天是死者的生日,死者的闺蜜,男友以及同事都曾到死者家为他庆祝生日。
以下是警方的调查结果:
1.盈盈:死者的闺蜜,与死者在同一家公司上班,住在死者楼下。
口供:昨天18:00我们到她家给她庆祝生日,那部手机是她男朋友送她的,前几天她的手机泡在水里了。我们大概玩到22:00才走,中间林峰和元冲出去买水果时林峰顺手买了把水果刀,回来时在厨房为我们切了些水果,在他们买水果的时候媛媛教会了我几道菜,走之前她说身体有点不舒服,但是又不肯去医院,我们叮嘱了她几句就各自回去了。今天早上8:00我去找她逛街。但是敲了半天门里面也没有动静,我打电话给她里面虽然想起了铃声,但是就是没人开门。我觉得不对劲。于是,我就打电话给她男朋友,他男朋友急匆匆地赶来也觉得不对劲,我就提议把门撞开。没想到。。。。。。
物品:在其家中发现了一件被溅上油渍的衣服;
信息:据悉,盈盈曾经暗恋过元冲,后来得知元冲与媛媛相爱,曾与媛媛发生了些矛盾,后来态度突然转变,主动退出与媛媛和解。让元冲和媛媛都感到很意外。
2.元冲:死者男友,也是SS公司的员工。曾依法服兵役,退伍后,复学。毕业后到了SS公司工作。住在死者对面的楼层。
口供:那部手机确实是我送她的,我也和林峰去买了一袋水果,路上林峰说媛媛家的那把刀不太好用,就买了一把新的。后来结束了她觉得有些不舒服,我本来想送她去医院的,但是她不想去,于是我让她有事打电话给我,之后一回到家就睡觉了。第二天,盈盈的电话把我叫醒说媛媛不对劲,于是我就匆忙赶去,敲了半天门都没反应,于是盈盈提议直接把门撞开。
物品:家里有许多的健身器材,跳绳杠铃沙袋应有尽有。抽屉里有一张媛媛和林峰在一起的照片。手机里有他和红嫣简短的聊天记录。大致内容为红嫣约元冲出去,元冲起初不情愿,后来在红嫣说服下还是同意了。家里有一件泡在水里的衣服和裤子还有一双手套,但是盆里的水却很干净。手机里有一条天气预报的短信。
其他:腿上有多处勒痕,据邻居反映他有夜间锻炼的习惯;
3.死者邻居:一直和死者不对付,总是找死者的麻烦,前几天被元冲教训了一顿就再也没有招惹她,但仍对其怀恨在心。
口供:昨天,半夜十二点吧,我听见隔壁有人在敲门,听声音像是个男人,那个男人见门没开就走了。后来大概过了十分钟吧。隔壁就想起了音乐声吵得我睡不着觉,这首音乐好像是她最常听的那首。之后我实在受不了了。于是我敲了敲隔壁的门让她安静点,等我回到房间外面就安静下来了。后来十二点四十吧,她好像有什么东西掉到楼下了,然后她就出去捡了,之后她什么时候回来的我也不知道。
4.林峰:死者的搭档,住在死者对面楼层二楼,二人长期合作。但是近期在一重大项目上产生了分歧,职场上争锋相对,但是私下的关系却奇迹般的没有受影响。警察来敲门时他还迷迷糊糊还穿着一件白色背心貌似刚睡醒。
口供:昨天在庆祝生日的时候我确实买了一把水果刀,我拿它在厨房切了一些水果,但是后来水果刀我忘记放哪里了,可能是掉路上了吧。昨天晚上大概23:45把我收到了媛媛的信息,她说身体有点难受让我过去一趟,由于小区停电我只能开着手电过去,可是走到半路突然下雨了衣服都湿透了,等我到她家门口时敲了几下门但是没人开。于是我打电话给她,但是里面一点动静都没有,过了一回儿又收到了信息,她说已经好多了让我放心,于是我叮嘱了她两句就回去了。在二楼的时候我看见红嫣往楼上走了。后来我就顶着雨跑回家了。
物品:在林峰的家中发现了一袖口沾有少量油渍和血迹的西装,经鉴定血液和油渍和死者身上的一样。
5.红嫣:死者的死对头,经常和死者作对。也是SS公司的职员,警察找到她时她正在家里。
口供:什么那个人死了?死得好。早就看不惯她那神气的样子了。昨天我确实来过这层楼但我是去看我男朋友,虽然我确实给她写过恐吓信可她真不是我杀的。来的时候看见那个姓林的了,我就知道她俩有奸情。
物品:在她的包里搜出一张林峰与媛媛在一起的照片。
6.清洁员:今天在整理垃圾时,在垃圾桶里,看见了一把带血的刀。经过调查上面只有林峰的指纹,上面的血液和媛媛的一样,油渍也和媛媛脸上的一样。
监控显示,昨天晚上只拍到林峰进过死者所在的大楼,没有红嫣的痕迹。据楼下的居民反映,大概十二点四十左右听见外面的有响声,以为是楼上扔垃圾,就没有太关注。据这栋楼离顶楼较近的居民反映,在23点十分左右听见上面有金属撞击声,对面楼离顶层较近的居民反映在大约1:00听见金属撞击声。警方上到顶楼,发现这栋楼和对面楼距离不到15米,且两栋楼都有石护栏。警方意外发现,在石柱上部边缘有两条抓痕,与此同时对面楼层的警察也发现了同样的抓痕。

请问谁才是真正的凶手?
标签: 小区 骨干
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-17 06:08提供
(121)

崔子浩很久没包冰的消息了,前几天微信视频,也一直无人应答,他觉得非常奇怪,平日里两兄弟非常要好,每天都要联络,最近怎么回事?

于是崔子浩没忍住,吃过晚饭,便驱车赶往包冰的家,在楼下按了可视门禁对讲系统上的门铃。

一个绑匪用小刀抵住包冰的腹部,警告他,说错一句话,会当场要了他的命。

“怎么回事啊?最近也不联系我?你明明在家啊?怎么拖那么长时间不应答?”崔子浩抱怨着。

“最近忙着和朋友们鼓捣点东西,我不得好好招待他们吗?刚才玩扑克差点就凑成四个人了,缺两个人,玩着玩着,另外三个人加入了,后来又有一个人不玩了,我真不和你说了,肚子饿死了,我去拿筷子和碗吃点东西,不然饿得受不了,撑不到明天。”包冰志在必得,他的好兄弟一定能听得懂他的暗示。

“好了,好了,不和你说了,知道你忙,再忙也要注意身体啊,那我就不打搅了,有事再联系。”崔子浩转过身,走下台阶,黑暗中他露出阴险的脸。

他假装把车子开离小区,在小区门口停了下来,随后报警,最后包冰得救。

包冰暗示绑匪有几个人?

标签: 小区 不和 绑匪
该题最近被收录于题集 推理题5
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2019-12-13 15:19提供 来源:33IQ网
(138)
一位年轻女性被发现死于住所,报案人是小区物业人员,由于死者物业费到期一直未缴纳,物业人员上门催缴,敲门无人应答,见门虚掩,推门而入,结果看到了倒在地上的尸体。经过警方现场勘察,现场没有明显打斗痕迹,死者身体没有过多外伤,主要就一致命伤在头部,流血致死。但是似乎没有当场丧命,血泊中留下了死亡讯息:I can fly.死者为大学英语专业毕业,所以留下英语也不奇怪。
经过警方调查,主要嫌疑人有以下四位:
1.死者情人张某,为某食品厂老板,属于黑心商家,前些天还爆出其工厂生产的罐头被吃出苍蝇。据传死者要与其结束情人关系。
2.小区另一业主陈某,之前和死者有过口角争执,死者言语对其进行过侮辱。陈某曾经放言:你给我等着,有你好看!
3.死者大学同学菲菲,据说死者之前曾抢了其男友,一直对死者怀恨在心,最近又主动示好死者,欲缓和关系,一娇小文气女孩,怎么看也不像凶手。
4.另外警察抓到一名小偷,名叫阿飞,在死者遇害当天曾在死者小区入室行窃,警察怀疑在阿飞行窃时,偶然遇到死者,情急之下杀人逃跑。但阿飞矢口否认。
请问以上四人谁的嫌疑最大?
标签: 死者 小区 警方
该题最近被收录于题集 四五星题
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2019-12-10 11:40提供 来源:33IQ网
(111)
一位佛教徒被人发现死于家中,警察调查后判定为他杀。遇害时似乎在读佛经,死时手里还一直攥着地藏经。
嫌疑人有以下四位:
1: 死者家隔壁地狱火锅店老板(火锅店以酷辣为特点,遂起名地狱火锅。),几天前被人看见因为邻里琐事和死者争吵。
2.死者儿子,好吃懒做,不务正业,一直靠啃老生活,因为死者把自己大部分积蓄都捐赠给了寺庙,一直对死者愤恨在心。
3.某地产商下属工作人员,因为死者所在小区面临拆迁,因为拆迁问题,房地产商和死者等小区住户有纠纷。此房地产商的发家史很不光彩,为达目的,不择手段。
4.死者佛友,也是一名虔诚的佛教徒,和死者关系不错,经常一起讨论佛法。之所以被归为嫌疑人,是因为其在推断的死亡时间段在死者家附近出现过。
请问以上四人谁的嫌疑最大?
标签: 死者 地狱 小区
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-23 11:22提供 来源:33IQ网
(149)

一天夜里,花园小区突然传来一声枪响,人们闻声赶到小区后门,发现小区保安被人用枪打死。警长卡顿立即赶到现场,经过调查,锁定甲、乙、丙三人为嫌疑人,他对这3个人进行了单独审问。

甲说:“我当时正在修车,因为天黑了,我拉了一盏灯在车库里,插上电源便打开灯修车。就在这时,小区后门那里传来枪声,我就赶快跑出去了。”

乙一瘸一拐地走到卡顿面前,说道:“我把车停在车库里,往外走的时候,被地上的电线绊倒了,把脚崴伤了,我就坐在地上揉脚腕,大约5分钟后,我听到了枪声,就急忙站了起来。”

丙说:“当时我买了杯冰淇淋,走到车库门口的时候,听到里面有声音,就往里面看了一眼,什么也看不见。我就坐在树下的摇椅上吃着冰淇淋乘凉,几分钟后听到了枪声。”

卡顿在树下的摇椅上发现了半杯融化的冰淇淋。在车库门口的地面上,他看到了电线插头已经被扯出了插座,电线连接的灯还悬挂在甲已经打开的汽车引擎盖上。这时,他指着一个人说:“你说的全是假话,作案者就是你。”

作案者是谁?

标签: 小区 电线 枪声
该题最近被收录于题集 题目查重
答案:
解析:
于 2018-10-14 21:00提供 来源:33IQ网
(283)

是的,我杀了他。了解了小区因附近修工事且发电机坏了而断电一上午,小区监控无法运作。我装作空调修理员带着白手套混进小区,小区楼层不高,没有电梯,我爬上三楼,敲门。他打开了门,我去捣鼓了一阵,装模作样地拆开又弄回去空调,说里面灰尘太多导致的,表示要等电来才能知道有没有修好。于是他请我留下来吃午饭,我答应了,还和我聊天说他完全不懂空调怎么修,就是需要我这种专业人士。趁他不注意,向酒里加入提前准备好的安眠药他喝了几杯睡着了,然后我给他放到房间并把拿半杯加入了安眠药的水,窗户封紧点上一炉煤,把门关上。我将我吃饭的碗筷和酒收好拿走整个表现为只有他一人吃饭,然后自己喝了安眠药自杀,我满意地走了。出小区时还跟一位可爱的小朋友和他妈妈打了招呼。几天后,我,还有另一个人存在被抓了,请问我哪里有漏洞显示他不是自杀的还有另一个人存在?

该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2019-07-03 10:50:17
答案:
解析:
于 2018-10-04 09:28提供
(172)

某天,侦探木在家里看着报纸,收音机里播放了一条通知:近日XXXX小区经常发生入室抢劫案,请XXXX小区的人注意!木叹了口气说:现在的人可真不安宁,不是偷就是抢的。木冲了一杯咖啡,把报纸放在桌面上用咖啡垫在上面,差一点就满了,差点要溢出去了”木说了一声,随后肚子有点饿了,便出去买了点吃的。   两小时后~~~~

木:渴死我了,咦?咖啡冷了?说完,木便把咖啡喝了下去,随后木便倒在地上,说了句:咖啡~~~有毒! “哈哈哈,吃了我放毒药的咖啡滋味好吧,黄泉路上安息吧!”在房间里走出了一个人,大声说到。 砰,随着一声枪响,那个男子腹部中了一枪,木站了起来说了句:去监狱里再玩几年33IQ吧,就你还出来杀人。那名男子道:不,怎么可能。请问木是怎么知道有人要杀害他?

标签: 咖啡 小区 男子
该题最近被收录于题集 纸笔
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-05-16 15:12提供 来源:33IQ网
(16)
A市发生连环盗窃案,被盗者都是一些富豪。据情报分析,这些富豪都去过A市一家推油店做推油,通过卧底观察,这个店主早上6点去晨练,8点回到店中开店,为预约的富豪做推油,中午1点就关店去市场买菜,下午2点偷偷摸摸去进入某小区,于6点出来,回到店中就开始打电话并记着某些东西,由于门口锁着一条训练有素的大狼狗,卧底无法就近观察,只能远远观望,无法得知对方在说些什么,然后该店主8点关店,9点回到某高档小区,因卧底不便暴露身份,被小区保安拦下,此后无法得知对方在做什么,直至第二天早上5点对方从该小区驱车出来。据可靠情报得知,该店主有家室,养了一个情妇,账户上有来源不明的钱财,交际圈很小,基本上都是客户,有两套房子。根据被盗窃的富豪称他们都是通过电话预约做推油的,到点就去店中做推油,并没有泄露任何家庭住址信息,甚至没有和店主有除了预定时间和价钱以外的任何交谈,而且十分确定自己并没有被安装追踪器,手机也没有被追踪,也没有任何东西遗漏在店中过。那么请问该店主是如何确定富豪的住址并实施盗窃的?
标签: 富豪 店主 小区
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-02-04 00:13:00 提供 来源:33IQ网
(68)
我早上去上班的时候,遇到了一个令他在意的人,他穿着长长的黑色大衣,戴着大大的口罩,但从他的眼睛可以看出是知名作家林维先生,我沐浴在郁金香的海洋里,觉得十分舒心,刚想同他打个招呼,就见他看着我这边的方向皱起眉头,脸色大变,并拉下口罩猛然的咳嗽起来,并且匆匆的跑向另一条荒芜的小路。
我有点无语——真是个奇怪的人。

挽上,我接到了一则报案,林维先生死在了一个小区的楼顶。
当我来到小区时,视野里便撞入了无尽的郁金香里。
之后据调查了解,今天林维先生是来朋友家做客的,他的朋友李乐住在二楼。
再经调查,曾在小区里和他碰面过并且有杀人动机的有四个人。
以下是他们的供词——

同小区的陈先生:今天我在楼梯拐角遇到了他,他一身黑色的大衣鬼鬼祟祟的,还弓着腰扶墙不知道在干嘛,因为我和他有作品上的纠纷,所以就嘲讽了他两句,不过他没理我。

朋友李乐:他今天来同我商量作品版权问题,一开始我在赶稿,没有时间招待他,他一个人在客厅里安静的看报纸,后来我和他商量达成共识后就离开家回公司了,他也回去了。

恰巧来找人的k先生:今天在小区里遇见了他,那家伙勾引我老婆,我就咒骂他,他也脸色难看的瞪着我,表情十分扭曲狰狞,但我不想和他起太大争执,就离开了。

尾随的狗仔:今天我跟拍他想拿到点独家新闻,不过在小区门口被他发现了,他咳嗽着向我丢石头,嘴里还在不停的咒骂着什么,我立马离开了。

以上四人有人在说谎,他是谁?

标签: 小区 先生 脸色
答案:
解析:
于 2017-11-19 00:12提供 来源:33IQ网
(115)
    早晨,A市公安局接到报警,平安小区B栋,新语和他媳妇小萱被小区物管发现横死在家中,警方接到报案,立即奔赴现场,新语家住七楼,三室一厅,装修奢华,早晨物管员接到投诉,声称新语家漏水,物管上门检查,敲门时发现门没锁。
新语尸体靠在客厅沙发上,嘴唇黑紫,身旁有一水杯,水杯上只有新语的指纹,沙发有一手机,左右手腕有轻微的擦伤,脸上有一道抓痕,经法医鉴定死于氢化物中毒,死亡时间是昨晚十点左右。小萱仰躺在卧房地板上,头部有一处钝器伤,但不致命,左侧胸部有一明显刺创,深入心肺,旁边有一把剪刀,上面有新语和小萱的指纹,经鉴定小萱死于失血性休克,死亡时间是昨晚九点左右。询问旁边邻居,称昨晚听见隔壁有吵闹声,但听不清内容,另外,屋内有拖把痕迹,有新语和小萱的鞋印。因此,侦查员最后推断:新语在昨晚和小萱发生争吵,失手杀了小萱,然后自杀。
  推断的依据:
  第一、屋内只有小萱和新语的痕迹;
  第二、小萱指甲中有新语的皮肤碎屑,新语脸部有抓痕;
  第三、邻居昨晚听到他们争吵,查看小区监控,案发前后没有可疑人员出入小区;
    第四、新语在手机中写下了遗书:媳妇,对不起,我不是故意的,我没脸在活在这个世上。
    第五、屋内发现大量化学书籍,据查新语是某大学的化学讲师。
  市刑警队长楠雪因事耽搁后才到场,他听现场侦查员汇报后,陷入了沉思,觉得这一切似乎太巧合,楠雪重新勘察了一番现场,床头柜上摆着夫妻的结婚照,上面擦拭得一尘不染,照片中小萱身材苗条,长相甜美,卧房梳妆台上有大量昂贵的护肤品,衣柜基本都是她老婆的衣物,大号小号都有,楠雪最后提出和侦查员不同的见解,这两个人有人是谋杀,你认为呢?

标签: 新语 小区
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-08-07 06:10提供 来源:33IQ网
(9)
傍晚十分一位商人被他杀,警察很快赶来。小区门卫说并没陌生人出入,因此凶手极有可能是在小区的人(没有监控),经过排查有四人有作案动机。他们都说自己在家做事,没时间作案。小A说自己当时正在做饭,桌上确实又很多已经切碎的才,可是煮牛扒的水只有六七度,肉上的保险膜还没拿去。小B当时正在一便看足球直播,一边喝啤酒,啤酒上还泛这沫。但他的口袋边和手指上沾这白色晶体(盐)。小C正在为他的多肉植物浇水,用的是喷壶。小D正在敷面膜,敷完的面膜还被放在桌子上,从洗手盆处,可看间他刚用了洗面奶。请问谁最可能在说谎?

标签: 小区 面膜 啤酒
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2016-06-21 16:07提供
(27)

又一次被室友狠狠揍了一顿,不知道为什么这哥们总是对我下死手。唉,这一次我下定决心要搬家了。深夜,无处可去的尴尬使我还在大街上游荡,到底我能去哪。
“小伙子,你没有地方去么”一个老大爷过来问我。
“是啊”我不好意思地说。
“我住的那个XX小区还有空房,要不要去看看。”
“好啊,那真是谢谢您了!”
怎么这路上连个路灯都没有,一片漆黑。我默默地跟着这个大爷到了这个小区。这里的房子虽然破破旧旧的,却看着很是温馨呢。于是,我就这么在这里住下了。
天色很晚了,肚子好饿,我得出去吃点东西。想到搬了新家,就忍不住喜笑颜开,这下没有人欺负我了。在我看到那双眼睛之后,我觉得搬家是我犯的最大的错误

到底怎么回事?

标签: 小区 搬家 温馨
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-12-26 13:34提供
(51)

警方报道,有一个杀人狂进入了我们小区

于是警察们立即封锁了小区,并用喇叭告诉我们锁好家门,等待将杀人狂绳之于法

咚咚咚。。。有人在敲我的门,我赶紧去猫眼看

是我的邻居,脖子上都是血,他一脸的急切,似乎在恳求我让他进去避难

我们可是多年的邻居了,并且他身边好像也没有有人的样子,那个杀人狂时刻会到,刻不容缓,‘啪嗒’

门应声而开

请问接下来会发生什么?

标签: 杀人 邻居 小区
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-10-31 13:21提供
(3k+)

提醒:此题涉及灵异

新搬到这个小区不久,我就彻底迷恋上了小区门口的那间酒吧,每周四都会去哪里喝个烂醉..
这天同样喝醉酒回家,锁紧门窗后回房间睡觉..隔天醒来时才发现自己躺在地板上,外衣完全脏了..
换了一身干净的衣服,准备跑步去肯德基吃顿午餐。出门前我回头瞅了一眼日历,很大字写着15号周五财神东南..
东南位正是自家门口的方向,这是个好兆头..一出门口就撞到了隔壁邻居..

“官人,周五好”

“恩,周五好,大叔”

走进电梯,我才恍然想到了什么,顿时惊出一身冷汗..

标签: 东南 小区 门口
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2018-02-18 13:43:25
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2015-06-14 01:15:40 提供
(416)

我住在一个小区里,过着平平淡淡的生活。因为除了亲人,我并没有跟外人多接触。

一天,我在网上遇到了一个妹子,她说她失恋了,她的语言风趣独特,让我居然有点喜欢她。我想偶尔结束一下过去、枯燥的生活也是好的。我们认识了将近一个星期,我终于有勇气问出她的住址。她说她住在××小区。我一看,乐了,那不就是我的小区吗?我说我好像知道那个地方,我们好有缘啊。她发了一个可爱的表情,说她家住在××(门牌号)。一看见这个门牌号我的心就冷了冷,这。。这个门牌号好像是那个最近发现的在家死去两个月的女孩的房子,这个女孩也不与人交流,所以离奇死去两个月才让路过探亲的亲戚发现了,警察正在这个女孩的房子里调查。

她突然又说,呵呵,我开玩笑的。

但我却不信了,我喜欢的她说,她就住在那?恐惧占领我的心头。整一天我都没有跟她说话,她在QQ里急切的关心几乎要把我逼疯,除了母亲,我从没被一个女孩子这么温柔的关切过啊!我终于决定去看看。

我走进那栋楼,推开门,不浓不淡的血腥味扑面而来,我不禁习惯性的眯了眯眼,用手捂住口鼻。心中无限期待,她真的在这儿吗?我一生喜欢的她真的会在这儿吗?

你觉得接下来最可能会发生什么事?

答案:
解析:
于 2015-06-05 14:39提供
(5k+)

一个大婶在所居住的小区遭到袭击,肇事者逃逸了,大婶喊了一句“黄头发!!”就倒下不省人事。警察在小区找到了四名嫌疑人,他们都染了黄发,其中哪一位是犯人呢?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-08-09 18:37:19
答案:
解析:
5k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-05-30 23:52提供
(4k+)

我是一个高三的学生,学习紧张,迫不得已一个人去外面居住,方便学习

我家住在小区的一楼,小区环境不错,透过窗户就可以看见小区外面的街道。

这房子是我租来的,因为价格便宜,导致房间里面总是昏昏沉沉的,听房东说好像这里曾经因为入室抢劫,抢劫犯把一家七口全杀了。

不过我没担心,我胆子本来就很大,加上便宜的价格,何乐而不为。

一天傍晚,我放学回家,遇见了一位可爱的美女。她朝我笑了笑。

连续几天,我一直碰见她,她告诉我她是我隔壁楼的女生。

晚上,我在家写完作业打开电脑,却发现地上有一张纸。

我仔细一看,是一张符纸。

在好奇心的驱使下,我把它撕了下来。

“嘛,也只是一张普通的符纸啊!真不知道是谁的恶作剧,如果被我抓到......”

突然,窗户响了一下,我望去,竟然是那个美女在望着我,她面目狰狞,眼睛里面充满着血丝,更多的是恐惧,嘴里还念叨什么。吓了我一大跳。我赶紧拉上窗帘。

又过了几天,每天晚上都会有一张类似的符纸,我担心会有什么不吉利的事,就都给撕下来了,但每次我撕下来以后,那个美女都会透过窗户用力的冲我叫喊,具体是什么我听不清楚。她的面目一次比一次可怕,神色好像还有一点担心。

我受不了了,便报警了。警察来了之后把这个女的带走了。

“哎,真是可惜了,这样一个美女,前几天还好好的,怎么变成一个神经病了呢!”

第二天傍晚,我放学回了家,跟往常一样,习惯的打开电脑,却发现地上又出现了符纸,不再只是一张两张。这次居然把整个地板全贴上了。

“真是讨厌!明天我就好好的留意一下,让我抓到是谁,非让他把这些吃了不可!”在抱怨中,我把这些讨厌的纸张全撕了下来。

“呼,终于干净多了。”

突然,天花板上滴下来几滴水,我摸下来一看居然是血。

我猛然抬头,才知道,这一次,我在劫难逃。原来,我错怪了她......

请问:那个女生想告诉我什么?

标签: 美女 小区 窗户
该题最近被收录于题集 推理题
最后修改于 2020-12-06 20:03:17
答案:
解析:
3k+
感谢 匿名网友 于 2015-05-04 10:36:27 提供 来源:原创
(64)

我叫k,是一个半吊子侦探,我正在协助我的好友h破案。
死者叫L,是一个作家,正在闭关写作,发现他的是他的学生d,发现尸体的第一时间久报了警,尸体被发现的地方是卫生间,死因是中毒而亡,死亡时间是7:00到7:30,具d所说,他是昨晚接到L的电话让他在第二天的10:00到他家讨论关于d新书出版的事,到了L的家敲门发现没人应,才找到地毯下的备用钥匙开门,因为卫生间有水声,所以径直走向卫生间,才发现L倒在地上,口吐白沫,我与h调来监控也发现d是9:54到达小区大门的,小区保安也说他也知道L有备用钥匙放在地毯下。我和h找到小区保安,问他最近是否有人拜访过L,保安告诉我们并没有,因为L和保安的关系不错,所以保安很清楚,于是我们找到了L闭关前的监控录像,发现了有四个人曾经在L闭关前拜访过他,他们分别是:f,w,g,t,这四个都是L的学生,在三个月前的某一天同时拜访过L,其中f手上拎的是果篮,w手上拎的是L拜托他买的生活用品,g手上拿的是一叠厚厚的纸,t手上空空的什么也没有,他们四个人是不同的方式先后到达小区门口,一起进入的小区,可能是事先约好的。这时,化验科递来的单子上写着:牙刷与刷牙杯以及死者口中有残留毒素。
我再一次进入案发现场四处看了一下,突然我的视线被什么东西吸引住,我知道了。
问:凶手是谁?怎么做到的?

标签: 保安 小区 手上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-02-26 23:48提供
(12)

某日下午6:05,警查接到报案,1--4小区510号房业主A先生别杀
死者:某公司技术人员,男,25岁,视觉正常,家庭成员:3人,死亡时间:4:00至5:00 PM
报案人:死者妻子B女士,女,23岁,红绿色盲。
案发现场:死者家中卧室床上,窗户.房门紧闭,除门下1CM缝隙与外界相通,可以说得上是密室。死者胸部上插的一刀,床上满是血,右手上有一把房间钥匙(只有死者才有),右手中指上戴有一戒指,因卧室风扇打开,死者遗书被吹到地上。现场只有A.B两人的指纹。家中财物只有一C先生50万的借据被盗。客厅有一只红色毛发的猫。
死因:刺死(费话)
出入小区人员记录:B女士与其女儿(5岁)下午两点出去,6点回来。C先生(死者是他的债主,到死者家目的:还部分钱)4:30进,未出。d先生(死者老板,到死者家目的:昨天带着猫到过死者家,因死者女儿喜欢,便借给她,今天来取回。)4:20进,未出。其它都是与死者无关的人
保安证言:C和D进来时都穿一T血衫和一长裤,C手上没拿什么东西,D拿着一个小屋子(猫之家)。B女士回来得很冲忙。
C。D两人都说敲门没人应就走了,发现时两人都在小区的小卖部,C先到。收身检察并为发现可疑处,如:血
警方人为可疑之处:风扇中有一团线,是自杀的话借据为什么不见了,是他杀的话现场封锁大楼没找到有血际的衣服,除非裸着杀人。
当7点钟小区的垃圾车从破天侦察身边经过时~~~~

请大家叙述案发过程(包括凶手,动机,杀人手法,怎么样找到证据揪出杀手)
第一次,有错的请见谅

标签: 死者 先生 小区
答案:
解析:
其他相关侦探推理题