通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的咖啡侦探推理题。如果你有其他好的咖啡侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布咖啡侦探推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2022-10-15 22:06提供 来源:33IQ网
(7)
海龟汤【咖啡里有苍蝇】

一个男子在餐厅点了一杯咖啡,他发现咖啡中有一只苍蝇,于是很生气叫来服务员,服务员撤走了这杯咖啡,承诺会做一杯新的来。不一会儿,服务员端了一杯新咖啡回来,男子喝了一口,抬头看了一眼服务员,愤怒地说:“你们怎么能拿之前的咖啡冒充新的,我要投诉餐厅!”男子为什么会发现咖啡没换的呢?
标签: 咖啡 海龟汤
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-04-17 21:05提供 来源:33IQ网
(169)
有一天,A家举办宴会,很多人都来参加,宴会上有各式各样的美食饮品,家常菜,甜点,咖啡,各种烟和酒。B是A的死对头,A一直很想杀了B,这次宴会,就是A动手的时候。宴会结束后,B感觉到不舒服,说要出去透透气,随手拿起一个甜点,点了根烟就往外走了,过了一会,B突然就倒地没救了。警方调查是中毒而死。为了能准确的让B中毒而且不会让其他人中毒,试分析A会将毒物藏在哪里。
提示:
1.经过检验,B的手上,和手上所拿着的甜品和烟上均没有毒物。
2.B非常讨厌各种饮品,所以B除了喝水从来不喝其他饮品。
3.宴会上所有人都吃了家常菜和甜点,除了B其他人都喝了饮品,喝了咖啡的就不喝酒,喝酒的就不喝咖啡,只有B抽了烟。

标签: 饮品 咖啡 中毒
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
于 2022-02-04 22:22提供 来源:33IQ网
(121)
完美犯罪(四)
淦饭,小花,小兵是一个非常有钱的富翁的孩子,一家四人和管家严阿姨住在一个大别墅里。最近富翁病重垂危,本来关系就不好的淦饭和小兵,因为遗产分配问题矛盾更深了。这天,淦饭冲了三杯咖啡,端到了客厅里去,小兵一如既往的嘲讽到:“真是太阳从西边出来了,你还能冲了咖啡?”淦饭脸色十分难看,不过还是拿了一杯咖啡给严阿姨,剩下两杯放在茶几上,小花和小兵一人拿了一杯。可没一会,小兵就因中毒身亡了,倒在了地上。
侦探短袖赶到了现场,法医在小兵的那杯咖啡里检测出了毒药,了解了事情发生的经过后,第一嫌疑犯锁定在了和小兵有严重矛盾的淦饭身上,可是淦饭却反驳道:“其他人也都清清楚楚看到了,那两杯咖啡是他们自己选的,我怎么可能有办法让小兵自己选到有毒的咖啡?”
短袖陷入了沉思。
以下说法最不可能,注意是最不可能正确的是?
标签: 小兵 咖啡 阿姨
该题最近被收录于题集 完美犯罪
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-08-23 09:06提供
(98)
我是素数,一个侦探。我应公爵的邀请,带着我的助理慕沐前往公爵府做客。公爵很热情,忙让仆人和管家招待我们。这里的气氛没有想象中那么严肃,而是温暖轻松。

……或许真的是我乌鸦嘴了吧……在一片惊呼声中,公爵僵硬地倒下了。嘴唇呈青紫色,没有外伤,可以判定为投毒。据可靠消息称:管家和侍女不会伤害公爵。这让我更加疑惑了。不过因为我在这里,所以不得不背负起调查悬案的重任。

公爵在倒下前手里端着一杯咖啡,现在咖啡杯被摔碎了,光洁的地板上留下了一滩污渍。咖啡中未完全融化的糖块是公爵亲手加的,在慕沐的保护下,没有人动过现场的东西。公爵真是个急性子,糖块都没融化就开始喝了。既然不是管家和侍女,那么只能是公爵的三位公子了。我开始询问他们。

年纪最大的沈纨有着一只魅红,一只漆黑的瞳孔,他朝我眨了眨眼睛,开始向我阐述起来:“因为需要宴请您,我尊贵的客人,所以我上午一直在指挥仆人们布置大厅和餐厅。中午作了午休,下午就陪着小弥在花园里玩。”“能够讲述一下最近家里的情况么?”他的眼睛里突然闪过一丝不可名状的情绪,似乎很悲伤。“情况?没有。只是……父亲开始怀疑自己身体不适是因为已经老去,开始准备遗嘱了……”

二公子孤城人如其名,整个人看上去就像一座孤寂的冰城,周身环绕着冷漠的气息。“今天?我上午在外面忙父亲名下的商铺,他的势力范围有很远。”“家里现状如何?”“没什么,不过父亲告诉我们,他最近在作立遗嘱的准备。小弥很听话,父亲要是发脾气也找不到地方。”他突然停顿了一下,表情变得很难看,“哥哥他……他的瞳色,一直被父亲所诟病。他很迷信,不过哥哥没有计较太多。”

弥往年纪最小,还有着一头与其他男孩子不同的栗色长发,松松软软的。看上去,这么天真可爱的孩子也闹不出什么吧。“我上午在家里看书,下午就有哥哥陪我玩儿啦。”“最近家里有没有发生什么事呀?”面对他,我的尾音也不自觉地上扬。“事情?没有吧……只是父亲变得很难过。我问他,他也只是揉揉我的头,告诉我要学会独立。”

每个人的证词看上去都完美无瑕,我只好去探访一下公爵的书房。书桌上没有什么东西,只有两三本书以及一张还没有写完的遗嘱,公爵的字体真是赏心悦目,大致内容是遗产平分成三份分给儿子们。我皱着眉,一言不发。“总觉得有什么不对劲……”身后的慕沐苦恼地说。我也感觉到了,可是就是说不出来。

于是,我又了解到了一些信息:
1、管家当时在采购食材,仆人们烹饪,咖啡和糖块是孤城准备的。
2、案发现场没有检测出毒物,但是在公爵的咖啡杯中有些不明粉末,没有致命性。
3、公爵书房和花园是相连的。
4、孤城准备糖块和咖啡时,曾把仆人们都赶出厨房。
5、在公爵的杯子上有一点小小的污渍,无法擦除,杯子是孤城分发给每个人的。
6、弥往拥有随意进出公爵书房的权力。(即公爵允许弥往私自出入书房)
7、据弥往补充,在案发前后,他们都有在花园内玩耍。且沈纨两次都曾在花园内消失了一段时间,随后又回来了。
8、仆人只在固定时间清扫二楼的住房,打扫大厅及做饭,其余时间都在楼下仆人房间里休息(是的有钱人就是这么任性)。
9、慕沐只负责保护案发现场不被破坏,其余地方无法确认。,
10、咖啡的疑问曾询问过孤城,他承认自己在咖啡里动了手脚,说这只是给公爵的一点小小教训,不想他竟然中毒而死。
11、孤城和弥往的生母是同一人,沈纨的生母死因不明,事情被压了下来。
12、公爵大拇指内侧指面被划伤,据说是下午出现的,暂未愈合。

真相仿佛近在咫尺,而我却无法触碰到……

因为主人公的盛情难却,我最终还是继续留了下来住一晚上。接下来倒是很平静,没什么事情发生,这倒是令人意外。

半夜,我睡的迷迷糊糊的。起床去了厕所后觉得闷热,便打开了窗子,却看见沈纨在月光下的花园里掘土。“沈纨!你在干什么呀?”我远远的喊着。他仿佛被吓了一跳,慌张地左看右看,这才看到了我。“没什么,就是想在这里种些树。这个花园里的很多树都是我种的哦!”我四处望了望,杨柳柔软的枝条随风飘扬。“是杨柳吗?厉呀!”“谢谢!时间不早了,你早点去睡吧。”“你也是。”我又望了一眼他填上的光秃秃的坑,回去睡觉了。

我躺在床上,仍旧心绪难平。回想起白天的种种事情,突然发现了什么,惊出一身冷汗。原来是他!

请问:凶手是谁?猜想一下作案动机和手法?

ps:本案的致命毒物可能是口服,也可能是涂在某物上。若为后者,则有残留,可被检测出。
标签: 公爵 父亲 咖啡
该题最近被收录于题集 我喜欢的推理题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-06-27 10:45提供
(397)

Cherry是个郁闷的上班族,这天周末又来到公司加班,偌大的办公室就她自己一个人,她坐在最里面的角落重复着无尽头的工作。

工作过了两个小时感觉犯困,可能是昨晚没睡好吧,亦或是天热令人昏沉,她走到咖啡机旁边准备冲杯咖啡喝,甚少喝咖啡的她也搞不太清楚不同咖啡的类型,随便选了个Espresso接了一杯。回到座位上喝了一口,味道有点重。

太阳上来了,比较刺眼,看不清屏幕了,她回手把百叶窗给拉严了。她接下来为宣传活动打印东西,选择彩色打印,然后到了打印机前取,结果发现彩色的文字怎么都变成黑白色了?再一看原来彩色墨盒没有墨了,没办法,只能等周一上班找人来换墨盒了。

去下卫生间,哎,周末了卫生间都没人打扫,好脏。从卫生间回来时一开门就感觉怎么突然阴天了呢,看了一眼窗户,发现窗外已经阴云密布。哎,刚才还艳阳高照,这会天气说变就变呢,赶紧把活干完早点回家吧。

突然,Cherry感觉哪里不对,惊出一身冷汗,赶紧收拾东西回家了。

请问:以上究竟是哪里不对呢?

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2020-02-09 04:53提供
(8)
叮铃铃”因为推门而响起的风铃声,回荡在空旷的【道格咖啡】。 “欢迎光临!”坐在电脑前的阿云懒洋洋地说了一句。
“你在干嘛?”隐士看着满屏幕 0 和 1 的东西问阿云。 “啊啊...朋友编程出了点问题,我帮个忙...眼都花了...”阿云合上了笔记本盖子,“怎么... 劳模隐士警官今天有空光临我这小店啦?” “不欢迎啊?我看你都没客人,给你加点销售...”隐士坐在了吧台前,“给我来杯拿铁!” “好嘞!”
五分钟后,热气腾腾的咖啡端了上来。 “你这个大忙人,无缘无故不可能来我这里坐着的...说吧,什么事?是不是又有什么难题解 不开了?” “你少自恋了!”隐士瞪了阿云一眼,“其实是只是有一个案子啦,我们判定为了意外,可是 后来从死者和他朋友的日记里面,我感觉到有点不太对劲...不,应该是十分不对劲!所以... 来拿给你看看咯~”
“快点快点!”阿云无法掩盖迫不及待的眼神。
钇的日记 5月3日 晴 今天一早就被室友小米喊起来,想起昨天论文中的积分问题还没有解决,顾不上洗脸刷牙也 顾不上吃饭,坐下来就开始运算、运算、运算!小米让我出去走走,我想了一下我已经连续 工作多日,确实需要休息一下了。于是我决定去旁边的公园走走,反正小米会看家的。
魂魂的日记 5月3日 晴 本来打算给钇带点吃的,敲了半天门没反应门却是没锁,大概是出去了吧,我把东西放在门 口还留了言,希望不被人拿走才好。
钇的日记 5月8日 阴 经过一个月的努力,那道积分问题我终于解决了,把论文寄给杂志后感觉可以给自己放个假 了。不如今晚买点好菜吧,我让小米去买肉,我去买蔬菜,这样快一些。吃完我想睡一会。
魂魂的日记 5月9日 小雨 总感觉最近钇的精神状态不好,我不放心他,今天还是去看看吧。他家的门仍然不关,我推 开门却看见钇躺在沙发上睡着了,看样子是昨天吃了晚饭后直接睡了,桌子也没收,既然来 了还是顺便收拾一下吧,谁让我有点小洁癖呢,哎......他这吃的也太清淡了,这种营养怎么 跟得上他的脑力活动。等我都收拾好后他醒了,我跟他说要多吃点,平时当心点,连碗筷摔 的都只剩下一副了。他迷迷糊糊的也不知道有没有听进去,这个人的脑子里大概只有数学吧。 哦对了,听说过几天会有雷雨大风天气,这屋子年久失修,我让他赶紧喊个人来修一下。
钇的日记 5月10日 大雨 昨天魂魂来了,帮我收拾了屋子,其实不用每次都麻烦他的,小米会收拾的。他让我修房子, 我看了看外面的大雨,确实需要修屋子了,我已经让小米去喊工人了,我想应该没问题吧。
魂魂的日记 5 月 11 日 强雷暴天气

柯吧侦探社第九届寒假推理大赛
诶...... 这雷电怕不是百年难遇吧?
新闻 5月12日 小雨 昨日的雷暴天气对这座城市造成了灾害,多间房屋倒塌,其中位于环形路的一间民房倒塌, 造成一人死亡,据悉死者钇是一位数学家,前阶段刚发表了一篇论文,在数学界引起关注, 有望获得国家数学奖,没想到......
魂魂的日记 5月14日 小雨 雨还一直在下,今天是告别钇的日子,他没有什么朋友,只有数学界的一些好友,我在人群 中看见了小米,小米和我说他在国外普大进修,听到这消息连夜坐最早的飞机赶回来了。我 们说起钇的过往,不禁心酸起来,希望天堂没有数学。
“啊啊...原来是这样啊...”阿云揉着自己的头发说着。 “哎?这么快?” “是的啊...蠢隐士...就让我解答给你吧!”

Q:请解释此事件
标签: 咖啡 铃声 空旷
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-08 07:08提供 来源:33IQ网
(122)
2020年2月6日晚21点15分,著名作家闰土被发现死于自己别墅的书房中,尸体无挣扎痕迹,趴在书桌上,左手在下右手在上,后背心脏处一处锐器致命伤,后脑一处钝器伤,椅子上可见少量血迹,死者侧脸检验出书房地板微量灰尘,地板上发现一处较浅摔砸痕迹,钝器经查实为死者门口书柜上的砚台,砚台指纹遭擦拭,锐器经查实为死者防身匕首,指纹遭擦拭,安放于死者身侧口袋中,书桌上有半杯咖啡,咖啡中存在少量安眠药,发作时间为15分钟,以下为三位犯罪嫌疑人口供。
佣人猹:“老爷不是我杀的啊,他每晚9点都会有喝一杯咖啡的习惯,咖啡中会放一点安眠药,老爷就会在9点15到10点的45分钟中小憩一会儿,我只是照例在8点55点时候给他送了一杯咖啡就离开了书房,9点20我去收拾咖啡杯,一打开门就发现老爷死了,可他的死真的和我没有关系啊。”
儿子树人:“我在9点整的时候进入了父亲的书房,他边喝咖啡边和我商讨下一本书的思路,我们交谈了10分钟我看着父亲有些许困意,就在9点10分的时候就出了书房,其后再也没有进去过。”
客人西瓜:“我与闰土刚刚认识,你们怎么能怀疑是我杀了他呢?8点50点时候我看见佣人在泡咖啡,想着可以边喝咖啡边喝闰土聊天,9点10分的时候我准备找他聊天,在书房门口看见了儿子出门,我想着现在进去可能会影响他们商谈的事情,于是门都没进就离开了。”
若三者都具有明显的杀人动机,问:死者是否为自杀,如果不是,凶手是谁?
标签: 咖啡 钝器 砚台
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品
于 2020-01-30 06:39提供 来源:33IQ网
(154)
小星问小杰:“我要泡咖啡,你要冷的热的?”
小杰说了一串数字:“1475369,12369874,123580。”
小星懵了。
问:小杰想表达什么意思?
标签: 意思 咖啡 数字
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2019-12-24 03:56提供 来源:33IQ网
(70)
在海上强者苏醒之日(日期)
神龙也被迫入睡(时间)
我游走在洋荷花芬芳馥郁的那条街上(地点)
夜晚的星空间,我坐着享受咖啡之醇,幻想着法国与地中海的系带之美(盗窃物)

标签: 咖啡 空间 夜晚
答案:
解析:
于 2019-01-30 03:53提供 来源:33IQ网
(249)

三秋,我的一位朋友。

昨天:“遥妹(斜眼笑),我出去一下啊!”我(三秋)对遥妹说道。“等一下啊,我也要出去,咱俩一起走。”“好嘞,那我去换鞋!”过了一会儿,遥妹收拾好了东西,我和她(他)一起下了楼。到了半路上,我两便分道扬镳。“那我去看球赛了啊!”我对遥妹说道。“这么冷的天,注意保暖!”“嗯,知道了!”说罢,我便扬长而去。

一个多小时后,正当我(三秋)在看球赛时,“bokurataimufuraiya......”なんでもないや(没什么大不了的)的主题曲响起,“谁啊,这么冷的天还打电话,就不怕把自己的手冻掉吗?”我边说着边拿出手机,“喂!”“三秋,回来时记得去物业那里交一下电费啊,物业刚才给我打电话了说咱们已经欠费好多了。你要是不交就别回家了,没有电的生活我不敢想象!”“好的好的,我看完球赛就去,你现在在家吗?”“没在啊,我还有两个小时才能回家!”“那我冲好咖啡家里等你,球赛还有不到半小时就结束了!”“嗯!”

20分钟后,足球赛结束了。“哇,这么冷的天他们还踢地这么带劲,真是人中豪杰啊!”我(三秋)哆嗦了一下,“我也不感慨了,冷死我了!”没过多久,我就回到了家里,“还是家里暖和,舒服!”我边笑着边走到饮水机前用热水冲了杯咖啡,“啊,喝一杯咖啡真舒服!现在离遥妹回来还有一个半小时,我睡一会儿。”一个半小时之后,我猛然惊醒,“真困啊!”我站起来走向饮水机,“遥妹快回来了,给她冲杯咖啡去!”

“回来了?”我对站在门口的遥妹说道。“嗯,你答应我的咖啡了?”“在这儿,给你!”我(三秋)将咖啡递了过去。“真香啊,味道也不错,温度也刚刚好。”“嘻嘻嘻,那当......”我想起了什么突然脸色大变,吓倒在地上全身颤抖起来。

这就是我的朋友三秋的故事,三秋为什么会害怕?(试还原事件真相)

标签: 咖啡 小时
该题最近被收录于题集 侦探推理极难
最后修改于 2019-01-31 02:43:15
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-01-22 11:47提供
(45)

节选自《“无声”电话的悲剧》 作者:Msx、梦逝

“封夕,韩冰邀请我们这周末去他的新别墅参加派对,咱们去吗?”奶昔看着手机中的短信问道。“去啊,毕竟同学一场。对了,你看我姐给我买的欧米茄怎么样,是不是很好看啊?”封夕笑着对奶昔炫耀到。“封尤姐也给我买了个,你不知道吧,嘻嘻嘻。”“啊......”

周六早上6:00(初秋)

“哟,小情侣来了啊,几年不见,你们还是这般恩爱啊?”闪云笑着调侃自己的妹妹与妹夫。“哥,你来这么早,还有其他人吗?”奶昔疑惑地问道。“我就住旁边十分钟的路程而已,能不来早吗?其他人的话,除了未来的女主人秋夏,还有封尤和夏.....”“她也来了?”奶昔有点埋怨地说道。“是啊,听她说这个别墅就是自己给韩冰介绍的,派对也是她的主意。”“希望她不是来找封夕的!”奶昔有些担心地说道。“好了,到屋子里聊。”“嗯!”

6:10  到了别墅里面,只剩下五个空房间,意味着有四个人得两个人住一个房间,不过恰好其中有两个大房间空着。“我和奶昔住一个房间吧。”封夕急切地说道。“既然这样,嗯......我和韩冰住一块儿吧!”闪云无奈地说道。“啊......那......也行,好吧,就这样吧......。”韩冰极不情愿地回答道。“嗨,别这样了,毕竟你和秋夏还没订婚了,我这是为了你们好,对不对?”闪云苦笑道。分好房间后,他们纷纷朝自己的房间走去......“md,算错了,看来现在得先那样做了,如果被发现了,也只能......”人群中一个极小的声音飘过。

6:35  “这里明明有这么多房间为何要用这几件房间放书?还有这一间,这么大的一间房子为何堆满了各种兵器?”夏楠边走向那个房间边抱怨道。所有人的目光都投向那间房间,只见里面有各种刀剑,各种弩箭甚至连枪的模型都有。房间里边通光很好,并且从这里看向窗外,景色很美......“韩冰,你怎么把弩箭都对着这边的窗子啊?”闪云疑惑地问道几乎只要你是个成人一旦站起来就无法避免没射中,箭与箭之间间隔很小。“你放心好了,这些箭目前所受的弹力还不足以发射出去,你看这里有阻力装置,除非再向后拉上3cm左右,否则绝不可能射出去,就算射出去了也不会致人死亡,我对我花大价钱买的玩具还是很有信心的。”说罢,韩冰哈哈大笑。“那你为何给这些窗户旁边全都堆满了东西,只留了这扇窗户?”封尤问道“因为这里看见的景色美啊,这是我让韩冰这样放的,我们两无聊时喜欢站在这里看风景,其他窗户旁边与其空出来不用,倒不如放点东西。”秋夏答道。“好了好了,你们不是觉得这里危险吗?我带你们去参观一下我专门建的马舍,怎么样?”

6:50  到了马舍,他们看见了几匹小马,闪云最喜欢马,可他这时却无动于衷。“哥,你是不是有些累啊?”“我的好兄弟闪云啊,你要是累了就去咱们房间睡去吧。”“我是有些累了啊,那我先回房里去了啊。”

7:30  “姐,我出去一下,估计十点才能回来”封夕对着封尤说道。

9:00  “奶昔,我给你哥冲了杯咖啡,他是不是和之前一样喜欢加方糖啊?”“封尤姐,你现在还喜欢我哥吗?他......”“你是想说他一直把我当妹妹看吧,其实我也无所谓了,只要他能幸福就好。倒是你一定要和我弟封夕好好的哦!”“嗯,我知道,咖啡给我吧,我给他送去......。”

9:02  “哟,奶昔,你来给闪云送咖啡?把咖啡给我吧,他现在还在睡着,我给他拿进去。”韩冰站在门口望着奶昔手中的咖啡说道。“嗯,给你......”

9:05  “闪云,叫了你这么多遍该起来了,你妹给你冲了杯咖啡,你趁热一喝。”“啊,抱歉,我可能睡太死没听见你刚才叫我。”说罢,闪云就将面前的咖啡一饮而尽。“这是封尤冲的咖啡吧,奶昔虽然知道我喜欢加方糖,但是她从来不给我加。”“我也不知道,这是奶昔送过来的。”“我打个电话去问问......”只见闪云拿出手机......“你醒了啊?”“嗯,那咖啡是你......你......你等一下啊......”“喂,喂,闪云?”无奈之下,封尤只好耐心等待......过了几分钟,电话那头传来两个人的说话声......

9:15  封尤听着电话那头的声音,脸色变得愈来愈差,她认出了那两个人的声音,他们说的事情是有关......封尤急忙将电话挂断,“不好”,她惊叫道。她急忙找出一张纸,在纸上写下一些奇怪的东西,她不知道自己何时会出事,也不知道自己留下来的东西能否被他人识别,她也不知道自己能否在弟弟回来前将这张纸给他......

9:55  封夕从外面回来......

10:00  “韩冰,方糖在哪儿,我给我姐冲杯咖啡。”“这儿了。”说罢,两块方糖(封夕确定是两块方糖)和一些粉末就被放了进去。“封夕,你这水也不够啊,这样不好喝,我在给你加点水啊......”闪云从门边走过来说道。

10:05  “我给你拿进去吧,你刚从外面回来休息一会儿吧!”奶昔说道。封夕:“嗯!正好我也想上厕所了。”

10:20  封夕在厕所玩手机时:“封夕,你来我房间一下,我有事想当面和你说,十分重要的......”封尤在电话中说道。“姐,我正在上厕所......给我五分钟。对了,奶昔拿进去的咖啡你喝了吗,味道如何?”“她拿过来时我尝了两三口,现在温度应该刚好合适,我现在喝。”

10:25  “姐,我进来了啊?睡着了?算了我一会儿再来吧......“封夕轻轻地将门关上。

12:00  “封尤怎么还不来吃午饭,我去找他。”闪云说道。“我和你一起去吧,我总感觉今天我姐有些不对劲,给我打电话时慌慌张张的,让我去找她她又趴在桌子上睡着了。”

12:05  “门怎么锁了?姐,姐,醒一醒,把门打开。”两人间无人应答,只好破门而入......

12:10  门打开后,他们看见封尤趴在桌子上一动不动。“是氰化物中毒,看样子已经死了一个小时了。”身为资深法医的闪云只看了一眼就说道。封尤的尸体旁边有一些蚊子的尸体还有大半杯咖啡没喝完,看样子她只喝了二十分之一左右的咖啡,如果按照她平时的口数计算,在她打完电话后也只抿了两三口。“凶手给咖啡里下的毒吗?”“也许吧,这个目前还不能判断出,咖啡味太浓了。”

12:20  “你是什么时候感觉你姐怪怪的?”“十点多吧”闪云想起了他之前的那通电话......“我出去一个人静静,你也休息一会儿吧,让奶昔去报警吧。”“嗯”说完,闪云边离开了房间。

12:25  “警察说他们预计三个多小时后到达,毕竟咱们这太偏僻路也不好走。封夕,你去休息一会儿吧。如果你难过的话就哭一会儿吧。”奶昔安慰道。“不了,我认为凶手不会让警察这么顺利的到达的吧!我打算一会儿自己调查一番。”说罢封夕打开了从封尤身上发现的纸条,他对任何人也没有说过(他在封尤的尸体上除了发现这个任何其他可疑的地方都没有发现)。纸条上写着:1-1 2∈26         (+)             X1“5”。“姐,你还是喜欢玩这种暗号啊,不过这次比较难了啊,这个暗号是死亡讯息吗?不,不可能是死亡讯息,既然是毒杀如果姐发现自己中毒了的话,既然她有写死亡讯息且不被凶手发现的机会说明凶手不在她身边,那样的话倒不如打电话容易。那这到底是指......”

15:30  “封夕,警察说路被许多巨石封锁了,他们初步判断可能是人为爆破所引起的,他们预计明天才能清理完那些巨石。”“他们就不能派遣直升机来吗?也对啊,连我姐是他杀还是自杀我们都拿不准警察又怎会......”封夕说罢自嘲了一番。“现在是我该调查的时候了!”

15:45  为了确定咖啡是否有毒,封夕将桌上剩下的大部分咖啡拿到马舍里去测试。他按照封尤的体重与其中一匹马的目测体重比1:5向其喂入剩下的一半咖啡。过了两三分钟后,那匹马却安然无恙,于是封夕又将剩下的四分之三给其喂入,过了两分钟后,那匹小马永远地躺在了那里,嘴里发出杏仁味。闪云站在封夕一旁默默地看着这一切......现在杯中剩下的咖啡与封尤所喝下的咖啡之比连1:3都不到,但另一匹比已经死去的马看起来还健壮的马喝了剩下的那些咖啡之后,过了十几分钟也躺在了那里,嘴里有着淡淡的杏仁味......“看来咖啡确实有毒,不过为何剂量差距如此之大却只是时间问题......”这时封夕发现闪云早就离开了。          ............................................(省略后面内容)      

周日早上5:00

一夜未睡的封夕看向窗外的马舍,“那少了一具尸体......”封夕又看了看自己的手表,他终于明白了一切......

请问杀害封尤的凶手是谁?(杀害封尤的凶手不存在合谋)试还原事件真相

标签: 咖啡
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
于 2018-10-04 09:28提供
(172)

某天,侦探木在家里看着报纸,收音机里播放了一条通知:近日XXXX小区经常发生入室抢劫案,请XXXX小区的人注意!木叹了口气说:现在的人可真不安宁,不是偷就是抢的。木冲了一杯咖啡,把报纸放在桌面上用咖啡垫在上面,差一点就满了,差点要溢出去了”木说了一声,随后肚子有点饿了,便出去买了点吃的。   两小时后~~~~

木:渴死我了,咦?咖啡冷了?说完,木便把咖啡喝了下去,随后木便倒在地上,说了句:咖啡~~~有毒! “哈哈哈,吃了我放毒药的咖啡滋味好吧,黄泉路上安息吧!”在房间里走出了一个人,大声说到。 砰,随着一声枪响,那个男子腹部中了一枪,木站了起来说了句:去监狱里再玩几年33IQ吧,就你还出来杀人。那名男子道:不,怎么可能。请问木是怎么知道有人要杀害他?

标签: 咖啡 小区 男子
该题最近被收录于题集 纸笔
答案:
解析:
于 2018-09-16 05:13提供 来源:33IQ网
(11)
CSR谜题之血泊中的钥匙
                            ——勿研
初春的黎明,天际已微微放亮。一声尖叫打破了小区里的宁静。
勿言坐在街角的奶茶店里,静静地喝着奶茶。
“珍珠奶茶不加珍珠,少加糖,细管不要粗的,谢谢。”奇怪的要求让奶茶店的小姐不由得打量起这个年轻人。他身穿一身休闲装,一米八五的身高,娃娃脸,戴着无框眼镜,面容可以算得上是清秀,眼神很温柔,但却给人一种奇怪的压力。
时间慢慢过去,很快就到了中午,就在奶茶快喝完时,对面突然传来一声“好久不见”。面前的人有一米八五的身高,可以称得上是小帅的男子。
勿言微微一笑,“好久不见,张警官。”
面前的男子突然露出一脸陶醉的表情,“啊,再来几声,听着舒坦。”
“你不这么贱会死吗?”张哲铭笑起来的时候很好看,有些邪魅。但与他熟识的勿言却知道这个天蝎座男人的性格有多么恶劣。
勿言至今为止仍不知道为什么会和这样的人成为好朋友。也许是从小就一直在一起,一起上小学,上中学,后来张同学以优异的成绩考入了警校,实现了自己的理想,成为了一个实习警察,而他则因为高考失利去复读了一年,现在正准备考会计证回家接父母的班,在银行混吃等死。
从小时候起他俩就有一个共同爱好——或者说是张警官有个爱好,勿言是被他带进坑里的,从此一发不可收拾——那就是推理,但随着时间的推移,勿言渐渐放弃了推理,内心深处认为这是个无用的东西,因为推理并不能带来他想要的,所以这一对好友渐行渐远。但是仍改变不了的是只要一出现什么麻烦,这家伙就会过来找他,也许因为从小就在脑海中认定了“有麻烦,找勿言”。天秤座的勿言对谁都是一副笑脸,除了对面那家伙。而对面的警察无论对谁都一副“你是嫌疑犯”的态度,唯独到勿言面前就成了一个二货。也许这就是所谓的“杀熟”吧。
“说吧,找我什么事。虽然你是个二货,但也不会无聊到耽误我的时间吧。”勿言放下奶茶幽幽地说道。
“你能有什么事啊,单身狗,俩基友,我还不了解你。”张哲铭打量着奶茶笑嘻嘻地说道。
“警告你,如果你再这么嬉皮笑脸的,我就走了,我下午还有选修,和你不一样,我还没实习呢。”勿言皱了皱眉,把视线从奶茶上移开,望向窗外。街边有一对情侣手里各捧着一杯奶茶,互相喝着对方的奶茶,笑得很甜。
“好喝吗?本来就很腻的奶茶不加珍珠简直就像在喝糖浆一样,还是绿茶好喝,红茶也可以,喝什么奶茶不伦不类。”勿言在心里默默吐了个槽,把面前的奶茶一饮而尽。
“还在意过去吗,她已经走了,即使你还待在这里,买她喜欢的奶茶,她也不会回来。就算她来买奶茶,你准备怎么面对她?所以说贱人就是矫情。”张哲铭一脸鄙视地看着面前表情渐渐冰冷的男人。
“说吧,你不是来安慰我的,再说都过去这么久了,不要再提了,否则我就生气了哦。”勿言突然笑了起来,表情像三月天的太阳,明明是阳光灿烂,却给人一种冬天还没过去的感觉。
“咳咳,说正事。今天凌晨五点接到小区环卫工报案,D小区一楼住户李思晴小姐的尸体在卫生间被发现,初步判断是自杀,但……”张哲铭严肃道,但还没说完就被打断了。
“等等,这个名字有点耳熟,好像是我们学校物理系的系花啊。”勿言一脸惊讶。
“没错,就是你们学校的,死在她和她男友东溪租的房子里,现在尸体在停尸房,死得很难看哦。关键是事情没发生在学校,现在校方已经把责任推得一干二净,而且不怎么配合我们调查。”张哲铭一脸无奈。
“你要我怎么帮你啊,我一个学会计的,帮警察调查?再说这不是自杀吗?有什么好调查的?”勿言戏谑地打量着他。
“不是调查,是帮我破案,破案。你比我聪明,这个案子很奇怪,而且给我一种很不舒服的感觉,我觉得她不是自杀,你看看遗书就知道了,她男人不是东西,如果不是自杀那么他就是嫌疑最大的。说实话,我认为是那个男人谋杀了她。我知道这不是一个警察该说的话,但是我真的希望你能帮我把那个男人绳之以法。”
张哲铭认真地看着勿言,眼神中透露出一丝请求,勿言有些惊诧。
“如果你不介意,可以把资料给我,我帮你看看,但就仅仅是看看。”考虑了一阵后,勿言抬起头说道。
“好,这就是全部资料。”话音刚落,张哲铭就一脸奸笑地从兜里掏出了U盘。
寝室已经熄灯,勿言等到室友们都睡着后打开电脑,躺在床上看起了资料,直到看到一组照片时,他眼中露出了一丝惊讶与不解,然后他继续查看资料,鼠标的响声透出他的不安。最后电脑画面停在那份电子遗书上。
那与其说是遗书,不如说是死亡讯息:“孩子,妈妈对不起你。如果有一天我死了,请帮我将他绳之以法,绳之以法。”
“一个被抛弃的女人,怀着孩子,自杀了?这么做是为了什么?因为被抛弃?男方不要孩子?真的是自杀吗?那钥匙到底是怎么一回事?资料上说警方进入现场时那个男人睡着了,他当时为什么会睡着?他真的睡着了吗?他的咖啡中并没有任何安眠药成分啊。”勿言翻看着男人的资料,不出所料,那是一名花花公子。忽然他想到了遗书,一遍又一遍地看着“绳之以法”。
推理也就这点用处了。”勿言点燃了一根烟,迷蒙的烟雾中传来一声叹息。
午后的校园宁静却充满生机。正值青春的大学生拥有的朝气感染了这个略显孤寂的初春。不过总有一些人、一些事要来煞风景。
“同学你好,我是警察。”当张哲铭出现在校园里时,勿言就知道要糟糕,果不其然,看着面前面无人色的学妹,勿言只能苦笑,他永远忘不了讲台上教授的表情,当时他在板书姆潘巴现象,估计不久后他就会发现那个“姆”被写成了“妈”……
小学妹怕是快哭了,课上到一半就被两个闯进班里的男人带走了,想叫教授,却发现教授比她还没用,然后就看见其中一个男人用看犯人的眼神盯着她,另一个一直在冷笑。这对她幼小的心灵造成了成吨的伤害,使她脑海中一片空白。
张哲铭得意地回头一笑,勿言只好装作不认识他,提醒他别忘了正事。“咳,同学,你是李思晴的室友吧,我想问问她在这所学校和什么人有过什么过节吗?或者说她最近有什么异常吗?”
这时女生忽然反应过来,熟练地回答道:“没有,李同学很久不住寝室了,我们也没发现她和谁有什么过节。她平时待人很好,成绩也很好,不会和人发生什么矛盾的。”
勿言叹了一口气,然后严肃地说道:“同学,知情不报属于妨碍执法,要追究刑事责任的,要是到时候查出有什么你知道的事情,而你隐瞒了我们,那么我们可不会相信你是忘记了,学校也不会帮你的。”
勿言话一说完,女生眼睛就红了,急忙道:“我什么都不知道,我只知道,李同学和她男朋友东溪最近感情不和,而且以前他们还偶尔回来看看我们,但是最近几个月都看不到他们的人。”
“好吧,谢谢你的配合。”勿言看了看学妹实在没什么可说了,就请她离开了。
看着女生一脸劫后余生的庆幸,张哲铭的眼角有些抽搐,无奈道:“没办法,现在室友之间的关系早就不是什么无话不说了,每个人都有自己的小世界,想要关心一个人真的很难。”
勿言忽然想起了什么,抬起头低声向张哲铭说道:“你说她为什么自杀,是因为被抛弃了?警方的口供上是什么?那天到底发生了什么?”
“当天她和男友吵了一架,据她男友说是为了孩子。那个混蛋只想玩玩,并不想负什么责任,坚持要李小姐打掉孩子,可是李小姐并不愿意,希望将孩子生下来,为了孩子的户口甚至天真地希望男人能和她结婚,于是她男友暴怒,打了她,完全不在意她还有身孕,李小姐死死护住腹部不敢反抗,被打得遍体鳞伤,之后那个男人就睡着了,一直到警方介入。”
“死者:李思晴。性别:女。年龄:20。死因:割腕导致失血过多。死亡时间:晚上十点到十一点左右。死亡地点:家中的卫生间。报案人:凌晨五点去小区收拾垃圾的环卫工。”勿言嘴里嚼着牛肉含糊不清地说着。
“我说,你就不能去点亲民的地方吗,这里一顿可坑我一周的工资啊。”张哲铭一脸肉疼地环顾着四周。餐厅里的装潢别致不庸俗,很适合吃饭聊天。不过坐在大厅中间的钢琴师却显示出了这家餐厅的底蕴。
“拜托人办事就要有诚意,谢谢你了,好久没吃到这么嫩的牛肉了。”勿言把嘴里最后一块菲力牛排吞进肚子里,擦擦嘴,一脸感激道。
“好了,说正事,文件里有两张照片,一张是放在血泊里的钥匙,另一张就是那把钥匙底下的干涸的血泊吧。”勿言认真地注视着警察,仿佛在期待着什么。
“是,这就是令我头疼的问题,血中没有钥匙的痕迹,说明钥匙是在死者死后掉在上面的,这么说来这起自杀就更离奇了,不是吗?”
“还有一个问题,她怀孕了吗?”勿言低着头轻轻地问。
“嗯,三个月了。”
“哦,带我去现场吧,我想去看看。”在张哲铭惊讶的眼神注视下,勿言披上了外套。
街上行人很多,但是他的背影显得有些孤寂。
原本宽敞的大厅和温馨的卧室,现在宛如狂风过境一般,满地狼藉,能摔的都摔了,大厅的电视,走廊的台灯,还有一个在卫生间门口碎成零件的电吹风。勿言看着凌乱的地板,一阵崩溃:“别告诉我,这里两天前就这样。”话音刚落便差点踩到卫生间门口的几节电池滑倒,“为什么这里会有电池?”
张哲铭笑嘻嘻地看着勿言,“就这样,一点都没动,当时环卫工发现一楼灯亮着,就看了一眼,从一楼窗外发现死者倒在地上,鼻青脸肿,倚着门的右手腕全是血,流了一地。他整个人都不好了,报完警直接就跪了。死者男友偏偏还睡着了,我们叫不开门,就直接破窗而入了,还好他们家住一楼。”张哲铭一脸庆幸地笑道。
“这时候你还笑得出来,你这警察也快当到头了。对了,你说她鼻青脸肿,是家暴吧,看这一地的狼藉,她男友脾气挺大啊,而且当时还睡着了?”勿言戏谑地问道,没人发现他眼中的忧虑。
“对,睡着了,脾气不好说,不过确实是人渣一个,还是个花花公子,我们询问了他那一天的行程,他下午陪着死者逛街,后来七点左右逛累了就回来了。”
“去看看现场吧。”勿言整理了一下衣服郑重道。
现场是卫生间,死者横躺着挡住了门,经过对比照片和现场不难发现,这明显是一起自杀案。死者倚着门横躺着,面朝对面的窗口,右手的血流了一地,让人进门十分不方便。门是朝内推的,也就是说死者使这间屋子变成了一个密室。
“如果想要杀人后离开卫生间,那么就一定要移开死者。死者紧倚着门,经过刑侦人员的检测没有发现被做过手脚的痕迹,手腕处的血在蔓延时被门挡住,这也说明尸体没有被移动过。唯一的疑点就是那血迹上的钥匙。”张哲铭道。
勿言仔细观察现场,看着那把钥匙说道:“这是喇叭锁,从外面拧两圈就可以上锁,但是开锁必须要钥匙,当时窗户是否也锁上了?”
“当时门窗都上了锁,我们叫不开门,为了不破坏现场选择了破窗。那钥匙究竟有什么用呢?上锁也不需要它,明明是尸体的位置创造了密室啊!”
“带我见见嫌疑人吧,你一起来,我有几个问题要弄清楚。”勿言眼中闪过一丝寒光。
“你好,东溪先生。我是张警官的同事。”
这是勿言第一次见到东溪,地点是警局。
张哲铭板着脸说:“东先生,我和我的同事想确认一下案发当天你与死者都干了什么,以及死者最近精神上有没有异常。”
“我不知道,我真的什么都不知道,我那天陪她逛完街就回家了,后来我们就吵了起来,她像疯了一样砸东西,我就把她打了,后来她就把自己关在卫生间里了,之后我睡着了。你们是不是怀疑我杀了她?怎么杀,别说我那天睡着了,就是没睡着,你们警方不是也说了,这不可能是他杀,尸体的位置使卫生间变成一个绝对的密室,我要如何杀死她呢?”东溪毫不在意地说道,仿佛死的不是自己的恋人。
勿言打量着这个男人,一层层地剖析他。很有钱,很帅,一米八几的身高,一张明星脸,一身范思哲。身上那种放浪不羁的气场简直是在向警察挑衅。
“请问,吵架的原因是什么,还有你大概是几点睡着的,睡之前干过什么吗?”
东溪打量着这个一直笑眯眯的男人,缓了一下说道:“因为孩子啊,我不想要孩子。就这点破事,那女人却不知道发了什么疯,坚持要把孩子生下来,今天我哄了她一天,结果回来我一提这事她就疯了。我们吵得很厉害,因为她开始砸东西,我就揍了她,之后她就去了卫生间,我喝了点咖啡之后有些困了,大概是九点左右睡的,那时候刚吵完架,有点累了,就喝了点冰咖啡。”
“冰咖啡?你下午买了几杯咖啡,能和我讲讲吗?”勿言和善的笑容人畜无害,但是张哲铭却愣住了,了解他的人都知道,勿言的笑容并不和善。
“咖啡?那是回来买的。每次我们路过那家店都会买两杯,她喜欢热咖啡,我比较喜欢冰咖啡,虽然说味道上区别不大,但是热咖啡喝着有点腻,那东西就是用来提神的,冰起来喝比较好吧,但是每次那女人都叫我和她一起喝热咖啡,真挺烦的。”
“一起喝吗?”勿言的表情有些微妙,接着说道,“咖啡拿回来后就冰起来了,这也是你的习惯吧,否则你在九点怎么喝到冰咖啡?”
东溪有些恼怒地看着勿言,不知道他为何执着于咖啡这件小事上。“对,连她的一起冰了,这几天她就像有病一样,天天要我陪她买咖啡,喝咖啡,最蛋疼的是这几天回来还要把热咖啡和我的一起放冰箱,害得我差点拿错了。”
“拿错了?”勿言看着张哲铭一笑,等着东溪的回答。
“是啊,还要看一下哪个比较冰。”
勿言低下头把玩着手里的打火机。“是吗,那有人动过冰箱吗?或者说有人动过你的咖啡吗?”
不知为何,东溪有点紧张:“没有人动过啊,一路上我拎着自己的咖啡,回来后连同她的咖啡一起放进冰箱。冰箱就在电脑边,一直都没有人动过。”
“好了,没事了。请你先回去吧。再见!”勿言点燃了手中的香烟,完全不介意周围的人的眼光,笑得有些残忍。
“哲铭啊,我问你,警方有在东溪的咖啡里查到安眠药吗?在李思晴那杯里呢?”勿言漫无目的地和张哲铭走在大街上,一根又一根地抽着香烟。
“只有李思晴的咖啡中有,东溪的没有。”不知道为什么,今天的勿言有点恐怖,张哲铭觉得有些压抑。
“是吗,通过唾液鉴定了吗?”勿言没回头,好像压低了声音。
“确定了,那确实是他的咖啡。你看出东溪的问题了吗?解决了钥匙的问题,或者密室的问题了吗?”
“东溪的问题?你果然是怀疑他,对吧?呵呵,没错,密室我已经解决了,只是还差最后一块拼图,她留下的最后的拼图。带我去见见她吧。对了,现场的指纹是否都检查了?不,不仅仅是现场,包括现场之外的一切,我们现在要找的那双手,它应该还被留在那里……”
李思晴很美,可惜的是现在的她已经面目全非,右手手腕上有凌厉的刀伤,很多很多,分不清是自己划的还是别人划的。身体上可以称得上是遍体鳞伤,一片紫一片乌,甚至连胸口都有两道勒痕。
“下手真狠啊,难怪会干出这样的事。”勿言静静地看着她,忽然说,“看在你那么喜欢喝咖啡的份上,你的忙我帮了。”
说着他看向了张哲铭:“张警官,请帮我买两瓶酒,一瓶常温,一瓶冰的。我们庆祝一下。对了,你是不是第一个到现场的警察啊?”勿言转过身,期待地看着张哲铭,带着一丝紧张。
“是啊,有什么问题吗?”张哲铭不明所以地问道。
“没事了。”勿言转过头一声长叹。
挑战:
现在一切线索与提示已经给出,你们知道侦探所知道的一切条件,现在请各位读者进行推理,还原事件的真相。
一、是否存在凶手?
二、如果有凶手,谁是凶手?手法是什么?
三、钥匙的意义是什么?
标签: 咖啡 奶茶 男人
该题最近被收录于题集 CSR推理
答案:
解析:
于 2018-07-03 17:08提供
(455)

最近,蔡琦几乎每天晚上都会做一个相同的噩梦。

在梦中,蔡琦的手机响起一段刺耳的噪音之后,他就会不由自主地拿起手机接听。

手机的另一端,会传来一个不知是男是女的阴冷声音:“我要吃了,你的心脏......”然后,会有一阵空灵而阴森的八音盒音乐声从手机的另一端传出。

每次梦到这里,梦中的蔡琦都会立即按下挂断,然后从梦中吓醒,满身的冷汗。

今天下午,蔡琦在午睡的时候又做了那个噩梦,还是一模一样的情节。

从梦中醒来后,蔡琦看了看手机,才三点钟。晚上六点半他跟几个客户有场饭局,现在这个点,去跟预约好了的失足妹子愉悦一番还来得及。

手机发出了提醒用户有短信的铃声,蔡琦拿出手机瞄了一眼,“市公安局提醒:最近本市麻醉抢劫案频发,犯罪分子以提供色.......”

既不是客户也不是亲友发来的短信,蔡琦果断置之不理。

享受了一番物美价廉的云雨之欢后,蔡琦驱车赶到饭局所在的西餐厅。不一会儿,客人都到齐了。

蔡琦和几位客人各自点了一杯咖啡,蔡琦照例往咖啡里加了不少白糖。喝了几口咖啡之后,蔡琦开始跟客户们谈起了正事。

坐在蔡琦身旁的一位公司同事拿过蔡琦的糖罐,也往自己的咖啡里加了一大勺白糖。谁知他刚喝了一口咖啡,就立刻吐了出来:“天哪!这是盐!”他随即按响了铃,叫来了服务员。服务员尝了一口咖啡,赶忙鞠躬道歉:“对不起先生,我们一时疏忽拿错了盐罐,这就给您换上糖罐。”拿起盐罐就走了。

服务员拿来了菜单让大家点正菜,蔡琦点了六分熟的牛排,交代服务员:“黑椒粉少放点,我喜欢清淡的牛排。”蔡琦身旁的同事点了蔬菜沙拉,一位土耳其客户点了烤猪排,一位俄罗斯客户点了烤吐司,其余的客户也都各自点了喜欢的菜。

大家一边吃着菜,一边谈着事。突然,俄罗斯客户的脸上露出痛苦的表情,紧接着就扑通一声晕倒在地,大家顿时大惊失色。蔡琦赶紧掏出手机打120,却被一个冷冷的声音告知:“对不起,您的手机已欠费”。幸好,蔡琦的同事也拿出手机,打通了120。

一阵忙乱之后,蔡琦感到内急,于是去卫生间解手。

一阵畅快之后,蔡琦正准备离开,可是——

就在这时,他的手机响了。先是正常的铃声,然后.......就是那段熟悉的刺耳噪音!

蔡琦,不由自主地,伸手掏出手机。

手机另一边,传来那个熟悉的,不男不女的阴冷声音:“我要吃了,你的心脏......”

再然后,就是那段熟悉的,空灵而阴森的八音盒音乐声。

蔡琦吓懵了,慌慌张张地按下了挂断。

手机屏幕显示,通话已结束。

然而,八音盒的音乐声,仍然在不远的地方响着.......

——————————————————————————

怎么回事?

标签: 手机 客户 咖啡
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2022-12-19 17:06:23
答案:
解析:
于 2018-03-25 04:22提供
(285)

一日,吟诗和小汪相约在咖啡馆谈事情,吟诗准时到达的时候,小汪已经坐在双人桌旁等他了,咖啡馆人不多。

“吟诗,我都在这等半小时了,你怎么这么晚才来啊?”

“我不是准时到达的吗?”吟诗看了一眼墙上的时钟,确认了时间,自己并没有晚到。

“给你点的咖啡都凉了,这一杯多贵啊,真是浪费!”小汪埋怨到。

吟诗看向桌子上的咖啡,一杯是满的,但是已经凉了,很明显是给自己留的,另一个是空杯子,应该是被小汪喝掉了。

吟诗只得坐下,却感觉到一些温暖。

“你这是在考验我吗?”吟诗笑笑。

那么问题来了,你认为下列选项真实的是:

该题最近被收录于题集 已解析
答案:
解析:
于 2018-02-15 16:47提供 来源:33IQ网
(3)
情人节,一个特殊的日子,但对张凌来说这天和过去24年的2月14日都没有任何区别,因为她一直都是一只单身狗。看着屋外路过的一对对情侣,再看着屋内的冷冷清清,她忍不住叹了一口气。
“我的真命天子到底在哪啊……”
可是没有任何人回应她,因为所有同事,包括老板都提前下班出去过情人节。只留下张凌一人看守这个装潢特别阴森的爵士咖啡屋,理由自然是因为只有她是单身。如果不是为了老板承诺的加班费,张凌早就撂挑子不干了。
说是在上班,但是究竟谁会在情人节来这里呢,这么冷的天单身狗肯定呆在家里,而情侣们也只会去那些浪漫的地方。就这样想着,张凌不自觉的掏出了手机打开了《五行师》这个手游准备试试能不能抽到SRR。
可刚登录进游戏,咖啡屋的门就被人推开。

王敏一边摩擦着双手一边朝手上呵气四处看了几眼,空荡荡的咖啡屋果然比平时更加恐怖了些。
“啊,好久没见到您了。”一个声音从柜台传来,是咖啡屋的服务员张凌。
“最近挺忙的都没空来,今天只有你当班吗?”
“是啊,他们都出去浪了,情人节嘛。哎,您先坐吧,我一会儿把咖啡给您端过去。”
“不急不急,我今天约了人,一会等人齐了再说。”王敏说罢拎着包便朝一张咖啡桌走去。
张凌倒是有些诧异,难道真有情侣会在这个日子来咱们这喝苦咖啡?脑子瓦特了吧。

大约五分钟后,咖啡屋的门被再次推开,没想到却是两名女子走了进来。其中一位看起来和张凌一样是24、5岁,另一位相比起来则成熟的多。还不等张凌开口欢迎,远处的王敏便朝两人打招呼道,“我在这儿~”
“敏姐姐,这里比我想象的还恐怖。”
“不恐怖一点怎么能镇得住场。诶,佳怡,这包不是你上次看中的……”
“还不是他,说是给我赔罪的。今天下午快递送到我家里来,一万多竟然就这样花出去。”
“要是我以后能找一个像姐夫这样又有钱又帅的老公就好了。”
“林婷,你才几岁呀就想着结婚。”
“再过几天就24岁了,已经超过了法定结婚年龄一年了呢!”
三人的说笑虽然破坏了咖啡屋里寂静的气氛,却让张凌感到一丝温暖。“原来是闺蜜聚会,我就说嘛怎么会有情侣来呢。”张凌一边想着一边拿起三份菜单准备过去点餐。
“还有一个人没来。”张凌刚走到桌边放下菜单,王敏就开口说道。
“不碍事,先放着吧。”名叫佳怡的那名女子说道。
张凌虽然不是什么时尚达人,但是也看得出来佳怡的衣服首饰价值不菲,想想自己打工这么多年可能连人家耳环上的一颗碎钻都买不起就不免想撞墙。可是想这些又有什么用呢,还是好好工作吧,人各有命。张凌回到柜台看着手机屏幕上刚抽的N卡,唉,果然自己是个非洲土著。

没过一会又有人进来,这次是个30岁左右的男子。身高至少一米八以上,穿着一套整齐的黑色西服,样貌看起来像个混血,眼睛深邃,正是女人非常喜欢那种类型。张凌也是忍不住多看了几眼。
男子没有说话,径直朝王敏等人的方向走去。刚走到座位旁,男子似乎怔了一下,因为灯光不是很亮距离又较远,张凌看不清他的表情。不过马上男子就堆满了笑容,这倒是挺明显的。“三位美女,小的前来请罪喽。”男子打趣地说。
“还以为是个高冷男神呢,原来这么油腔滑调。”张凌觉得有点失望。
可三个女生都被逗笑了,“姐夫哦,你可知罪。”名叫林婷的女生搭腔道。
“知罪知罪,今天都我请。”男子马上招呼张凌过来。

待到警察赶来已经过去了10分钟,这是一间位于闹市区的咖啡屋,特别是今天这个日子,街上的行人也是格外的多。因为警察的到来,行人们也聚集了过来朝咖啡屋里张望。
江流大踏步地走进咖啡屋内,顺便拍了拍身上的一点点雪花。“情况怎么样?”
“被害人已经送往医院了,但是估计……”江流的下属刘军看了一眼在一边面色惨白不停哭泣的女子后悄声说道,“存活的几率不大。”
“她们是……”江流问。
“正在哭的那位是被害人林建刚的未婚妻,李佳怡;在她左边的是她的堂妹,李林婷;另外一位女士是李佳怡的大学好友,王敏。”刘军指着柜台方向,一名警员正在那边进行一些询问,“那是这家咖啡屋的服务员张凌,案发时除了被害人只有她们四人在场。”
江流接过报告后皱了皱眉头说道:“唔……是在咖啡里下毒吗……应该不是什么难办的案子。刘军你先把这四个人先带回局里,其他人在这继续勘察。”
“是。”

张凌被带回了警局,作为重要嫌疑人的身份。她不住地颤抖着,眼眶里盛满泪水。江流一走进来,她就喊到“不是我,不是我!我没有杀人!我根本就不认识那个男人!”
江流平静地说“每个犯人都是这样说。”他坐到位子上,“你说说今天下午6点到7点爵士咖啡屋的情况。”
张凌擦擦眼泪,说“大约6:25左右……王小姐就来了,她和我说还有人没来,人到齐了再点。所以我就在柜台玩……玩一会手机。然后…大概5分钟左右之后,另外两位女顾客就来了。我拿了菜单想问她们要点什么,她们说还有一个人没来,我就放下菜单回到柜台。”张凌顿了顿说,“后来,可能6、7分钟吧。那个男人就来了,然后他叫我过去点了四杯咖啡。”
“同一种咖啡?”江流问。
“嗯,是的。”张凌点点头继续说,“都是苦咖啡,那是我们店最大的特色,几乎每个人客人都必点的。等咖啡煮好,我就端了过去。”
“你把咖啡端上去,让他们四人自己拿还是你来分配咖啡?”
“是……是我,但是,但是我只是随便分配的。放下咖啡后…我就回柜台了。”张凌说,“可是那男的在从洗手间回来后,好像喝了一口咖啡就…倒下了”
“嗯……苦咖啡…有放方糖吗?”
“没有……”张凌看着江流不肯相信,补充道“你不信可以去问别的服务员,苦咖啡怎么会放糖。”
“那天只有你一个人当班,就算你放了糖,那四个人也不会发现,毕竟一般的咖啡都有放糖。”
“我真的没有!”张凌带着哭腔大声说道。
“这个我们会调查清楚。那么…那三位女顾客有没有什么奇怪的举动?”
“这个……好像没有,她们就是一直在那说说笑笑的。”张凌思考着说。
“一点都没有?”
“这个……应该没有吧。”张凌最后还是给了一个令人失望的答案。

李林婷走进审讯室,看起来有点紧张。
“李林婷小姐,是吗?”待对方点点头,江流便继续说,“你和林建刚的关系是?”
“我堂姐是他的未婚妻,那他应该算是我的姐夫吧。”李林婷回答到。
“今天下午6点多你和李佳怡、王敏约林建刚出来是为什么?还有你们都谈了些什么?”
“嗯……这个嘛…要从…怎么说呢。”李林婷苦思冥想了一会,“前一周吧,姐姐和未来姐夫有了点矛盾。原因我也不清楚啦,姐姐一直不肯和姐夫见面听他解释,姐夫就拜托我劝劝姐姐,然后我就发动了姐姐的好友王敏姐姐一起劝。也花了我们不少功夫呢,这期间姐夫也一直打电话来道歉,如果是我的男朋友那样道歉,我绝对就原谅他了。”
“为什么?”江流忍不住八卦了一下。
“姐夫道歉地可低三下四了,而且情话一套一套的。什么我这辈子只爱你,你是我的灵魂,其实听多了我都觉得有点恶心。”
“嗯…”江流机械性的点点头表示同意,“继续说。”
“昨天我们终于劝服姐姐和姐夫见面。所以今天我和敏姐姐就陪着姐姐来了。”
“情人节…日子挑的不错。不过怎么会选在爵士咖啡屋见面,那里看起来不大合适调解矛盾。”
“其实我也有这种感觉啦,那里太恐怖了,我刚进去的时候还真有点怕。不过那地方是敏姐姐提议的,她说这样能给姐夫一些压迫感。”
“你们约几点见面?”
“6点半,敏姐姐提前到了,我和姐姐是准时来的。后来姐夫也来了。再后来嘛,姐夫就……”
“你说说林建刚来了之后的详细情况。”
“姐夫来了之后我们就点了四杯咖啡,是那家店的特色苦咖啡,听敏姐姐说那咖啡虽然苦涩却又很好喝。然后嘛,我们就聊天。姐夫讲了几个笑话逗姐姐笑,还挺有效的。姐姐看起来也没那么生气了。我们聊了大约10分钟,服务员把咖啡端了上来,姐夫还没喝先去了趟洗手间。我们三人就继续聊,也喝了几口咖啡,味道确实如敏姐姐所说。姐夫回来后他加了些奶精到咖啡里……”
“唔?你说什么?加了奶精?”
“对呀,我听姐姐说过,姐夫总是随身携带着奶精,如果要喝咖啡就往里面加。”
“那他加了奶精之后呢?”
“加了奶精后,他就喝了一口。然后他的脸色就变了,大叫了一声就倒下在抽筋,他的咖啡也洒在了他的身上。我们都吓坏了,服务员姐姐听到声音也跑了过来。然后我们就马上打了120,救护车来了之后医生们看了一下就报警让我们留在咖啡屋别离开。”
“好,谢谢你。”
“里面有糖吗?”正当李林婷准备离开时,一直默不作声的刘军突然开口问。
“要是有糖我还会说苦吗?真是的,好傻的问题。”

晚上7点47分从医院传来了消息,林建刚因为抢救无效死亡,这起案子也成了谋杀案。根据医院和现场勘查的报告,被害人林建刚系食用了毒药YASUO致死,这是一种新型毒药,无色无味毒性极高,常见固体颗粒或粉末状,但也可溶于水。在林建刚的西装口袋里找到两包小品牌奶精,包装完好,检查过后可确定里面没有YASUO。警方检验了林建刚所喝的咖啡后发现,里面含有小品牌奶精(成分含糖)以及YASUO,没有任何其他糖分,除此之外其他地方并没有找到毒药痕迹。而在咖啡屋和林建刚的身上均没有发现被拆封的奶精包装袋。
“叔叔!”正当江流专注看报告时,那个呱噪又熟悉的声音再一次传来。
“你怎么又来了?都说了几次了,这里是警局!”
“我是来给你带饭的!”江珊将手中的便当重重的放在桌上,“真是的,一听到有命案就跑的比香港记者还快,我妈准备的一桌子菜给谁吃啊。”
“这……我是警察嘛。”江流将便当拿到面前,“好了好了,你快回去吧,别老在这晃悠。”
江珊闷哼一声,但是却并没有要离开的意思。
“喂,怎么还不走啊。”
“没到时间呢。”
“什么时间?”
“秘密。”
“江……江珊?你是江珊吗?”原本在一边长椅上坐着的张凌颤颤悠悠的走了过来问道,“我,是我啊,张凌啊,初中我俩一个班的还记得吗?”
“啊!”江珊捂着嘴惊讶道,“张凌?你怎么会在这?”
“我……我……”张凌将事情的始末简单的向江珊讲了一遍,从她的声音里可以听出她现在确实很害怕。而同时江流三下五除二就将便当全部吃光。
“叔叔,张凌不会是凶手啦,她胆子可小了,以前看到只小蟑螂都吓得半死。”
“我是警察还是你是警察,别在这干扰办案,快点回家去。”
“我就不走了!”说罢,江珊就扶着张凌回到了长椅上聊了起来。
江流叹了口气,自己就是拿这个侄女没办法。正好刘军过来通知可以对李佳怡进行讯问,其实原本十分钟前就该进行讯问,可当时正好传来了林建刚的死讯,听到消息的李佳怡突然昏厥,醒来后情绪也非常不稳定,所以往后推迟了一下。

李佳怡被带进审讯室,她的双眼红肿,可眼神依然温柔;脸上满是泪痕,但没有掩盖她甜美的面容。
“李佳怡小姐,人死不能复生。现在,我希望你配合我们的调查,这样才可以让你未婚夫冥目。”江流毫无感情的说道,这样的说辞他早就烂熟于心了。
李佳怡使劲地点头“你们想了解什么?只要我知道我都告诉你们!”
“能说说你和死者闹了什么矛盾吗?”逮到机会,江流马上就直击重点。李佳怡稍微犹豫了一下。
“因为……他…有其他女人。”
“第三者插足…嗯…挺严重的事,怎么后来你又肯和他见面?”
“他几乎每天都打电话来道歉……而且他说那是误会……”李佳怡低着头摆弄着衣角,“婷婷和王敏也一直劝我应该给他一个解释的机会……”
“冒昧问一下,林建刚确实是脚踩两只船吗?”
李佳怡咬着嘴唇,“当时我……去他家,可是没人开门,我打他手机……他却说他在家。”
“嗯……”
“后来我还在他的衣服里发现了一些餐厅的发票、飞机票,和他跟我说的他去做什么什么事根本不符。”
“女人真可怕……还好我没结婚。”江流心想。“那他是怎么解释的?”他继续问。
“他说那是陪女客户应酬,怕我生气,所以没说。”
“这么说的确也有可能。你知道死者喝咖啡加奶精的习惯吗?”
“知道,他很喜欢喝咖啡,而且特别喜欢加奶精,而不是牛奶。”
“可是一般咖啡厅都有奶精,他为什么自己带?”
“这个我也问过他,他说是因为他习惯了那个牌子的奶精,不能接受其他的,所以无论到哪儿都随身携带。”
“那好,谢谢你提供的这些信息。如果我们还有要问的会联系你。”

王敏是最后一个接受审讯的,可能因为是个局外人,她看起来倒是很平静。与李佳怡相比,王敏的身材丰腴不少,但是江流总觉得哪里不太协调。
“王敏小姐,我们有几个问题要问你。请问你和死者林建刚是什么关系?”待王敏坐下,江流立马问道。
“应该可以算是朋友,虽然只见过几次面。”
“这次和林建刚见面是怎么回事?”
“哦,你是奇怪为什么我和林婷会当电灯泡吧。”王敏回答道,“这是因为之前佳怡和林建刚闹矛盾,我本来是不知道这件事的,后来是林婷来找我,她说我是佳怡的好朋友要我帮忙劝劝她和林建刚和好。昨天我们终于劝说成功她同意和林建刚见面,正好今天是情人节,本以为他们会就此和好,谁知道……”
“你知道他们闹矛盾的原因吗?”
王敏摇摇头,“不知道。我有问过佳怡,可她不肯说。”
“为什么会选在爵士咖啡屋见面?情人节要找个有气氛的地方吧。”
“去那里是我提议的,那里确实不合适谈恋爱。”王敏理了一下头发,“不过这次约会又不只是要谈恋爱,还是为了‘审讯’林建刚。气氛阴森点会有好处。”
“又是一个可怕的女人……”江流小声地嘟囔了一句。“那么,说说你们‘审讯’期间的情况吧。”
“嗯。其实也没什么好说的,他就是讲了几个笑话逗佳怡笑,这应该是他的策略吧,先逗笑对方再道歉。”王敏好像在讲一部爱情三十六计一般,“后来他去了一趟洗手间。回来后,喝了口咖啡就倒下了。”
江流打了个激灵“他没什么奇怪的动作吗?”
“嗯……”王敏想了一下“对了,他在喝咖啡前往咖啡里加了奶精,是从他自己口袋里拿出来的,很奇怪吧,竟然自己带奶精。”
“的确很奇怪。”江流若有所思的点点头。“好,差不多了,谢谢你的合作。”

对嫌疑人的审讯基本已经结束,与此同时被害人的父母也从医院赶到了警局正在大吵大闹。林建刚的爸爸是S市有名的富豪林爱国,在寸土寸金的S市拥有大量地产,而这些地产大部分是李佳怡的副市长父亲从中牵线搭桥。可以说这两家人就是“官商勾结”的代名词。像这样的重量级人物可以说是完全不把警察放在眼里,并扬言如果不能抓到杀害林建刚的凶手就要警察局长下台滚蛋。
江流一向不善于应付这种人,就悄悄带着刘军和侄女江珊离开了警局驾车再次前往爵士咖啡屋。当然,原计划是把江珊先送回家再去咖啡屋,但是中途就被江珊看穿了,在其软磨硬泡之下只能带她一起前去现场。
“这真是咖啡屋不是鬼屋吗?”一走进爵士咖啡屋江珊就忍不住吐槽道。除了江流三人外咖啡屋内现在只有两名警员以及50多岁满面愁容的店老板。
“怎么会这样……”这已经是老板第106次说这句话,两名警员已经听的耳朵都长茧。
江流没有多说话而是走到了一张方形咖啡桌旁,这里距离柜台的位置较远,其中两个座位还背对着柜台。桌上摆放着三杯已经凉透的咖啡和杯碟,其中两杯已经喝了三分之一,另一杯看起来却像没有动过。还有一个单独的杯碟就在林建刚的座位前,上面还有几丝已经干透的咖啡。江流环顾四周,这家咖啡屋每张桌子上放置的固定物品都差不多,一个电子铃用于呼叫服务员,一个木匣子里面放着刀叉汤匙等餐具,一盒餐巾纸以及贴在桌面的微信二维码,上面写着扫一扫关注微信公众号可以获得优惠。不过对于李佳怡、林建刚这样的人来说,优惠不优惠应该都无所谓。
“他们就是坐在这里喝咖啡吗?”江珊突然从江流身后探头问道。
“是啊。”
“不知道这咖啡好不好喝。”
“要不你试试?”
“不要。心里苦的人才喝苦咖啡,我这么阳光,我不喝。”
“这歪理谁跟你说的?”
“这是秘密。”
“小小年纪哪来那么多秘密,现在都快九点了你还不回家?”
“回家也没事做啊,主编要的稿子我都已经写好了。而且……我还有事呢……”
“有什么事?”江流抬了抬眉毛,“不会又是秘密吧。”
“干吗抢我台词啊。”
“得得得,我不跟你说了。我现在要回局里,你自己回去吧。”
“啊,这么快就回去。”
“案子已经破了当然得回去,要是那对暴发户夫妻把我们警局给翻了怎么办。”
“破了?”江珊和刘军异口同声喊道。

客观事实:
1. 题中毒药乃作者自创,解谜所需的毒药特点均已在题目中说明,请不要自行脑补其他特点
2. 本案不存在合谋

请根据题目所给线索推理还原案情(包括但不限于凶手、手法、动机等)。
标签: 咖啡 姐夫
答案:
解析:
于 2017-02-11 18:34提供 来源:33IQ网
(169)
      我是GINROM.国家安全局的一员和玖玖来欧洲H国执行秘密任务。刚从博物馆出来感觉肚子有点饿。哥哥,我们去喝咖啡吧,玖玖对我说。。,好啊,附近有个露天咖啡馆很有名的。走吧,说完,我拉着她来了当地最有名的咖啡店。这家咖啡店很有个性,只有一名服务生,一名咖啡师和一名收银员。
        在这里我们与当地另一名情报员崔欢碰头。崔欢,是我警校的同学也是我的好朋友。这次她来配合我们行动。警校之后,咱们三年没见了吧,我对崔欢说。是啊,对啦,这次任务结束我可得带你们兄妹俩好好在这玩玩。
         这时候服务生过来了,我对服务生说,我要一杯牙买加咖啡,她(玖玖)要一杯焦糖玛奇朵。你喝什么,我对崔欢说。呃,我不喝咖啡,给我一杯柠檬水。哥,我饿了,我还要一份黑森林樱桃蛋糕。嗯,再给我来一份意式小圆饼。给她(崔欢)来一份薯条。好的,先生,稍等。服务员离开了。
      好了,说吧,这次什么任务。........我们三个在小声的谈论着。
      白痴啊!我们要的是冰咖啡,你给我们上的是什么。突如其来的声音吓了我一跳。喂冰咖啡是我们这里的,另一桌客人说到。对不起,对不起,服务生道歉。原来是服务生弄错了,唉!真是个粗心的家伙。我摇摇头。
      过了一会儿,服务生端着托盘过来了,先生,这是你的牙买加咖啡和饼干。又来到崔欢身边,这是你的柠檬水和薯条,最后把焦糖玛奇朵和蛋糕给了妹妹。请慢用,说罢服务生收起托盘准备离去。我看了看服务生,果然还是有问题啊!
请问,哪里有问题?

标签: 服务生 咖啡
该题最近被收录于题集 杜松子酒
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-01-03 03:41:50 提供 来源:33IQ网
(125)
病毒和夜行者坐在沙发上,一边喝着咖啡一边聊着天。
  病毒:【最近如何,夜行者?】
  夜行者:【最近行动挺顺利的,前两天我们干掉了一窝毒贩。
  病毒:【
噢?说来听听?
  夜行者:【
嗯……当时我和一队人从后门潜入,把一些拿着危险的武器的人一个一个暗杀掉。之后用烟雾弹阻挡他们视野,而他们中跑向大门的人,我们还有另一队等着他们呢。
这么说来行动还挺顺利的咯?】病毒拿起一块饼干吃了下去,又喝了口咖啡。
  夜行者:【刚开始确实是这样,但是他们的老大跳窗逃走了。那人跑得确实是快,我们追了一会没追上他。后来一辆警车开过来,横在他的面前,下来了一个警察连放3枪把他打死了。警察向我们问了好,把尸体装回去了。
别喝咖啡了,回去吧,这个任务还有漏网之鱼!

为何病毒会这么说?
标签: 病毒 咖啡 沙发
该题最近被收录于题集 侦探
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维
于 2016-12-31 12:00提供
(1k+)

家教完事,我去超市买了晚餐用的食材。想着给妹妹做点好吃的。

回到和妹妹租的公寓,灯是黑的,奇怪她应该早就放学了才对。怎么还没回来。

死丫头,我苦笑着打开手机准备给她打个电话。却发现她给我发的一条信息。

“哥哥,在哪买的卡布奇诺啊好苦,学学怎么做咖啡吧,笑死人啦。有拿铁你不买非得买这个,人家就不喜欢这种口味的。毒药啊完全是难喝死了,我生气了。舅舅知道了你欺负我肯定打死你,舅舅最疼我了。我到时候可不拦着你。”

什么啊,咖啡哪天不是你自己买的。等等,我好像明白了

妹妹的短信到底什么意思?

标签: 妹妹 舅舅 咖啡
最后修改于 2017-09-03 16:35:40
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2016-10-17 11:35:16 提供
(84)

天升,一个有名的大侦探,有一天,周警官找上门来,拉着他去了一个餐厅。

餐厅中,一群警察在拍着照片,餐桌下,一个中年男子双手捏住自己的脖子,嘴角还流着白沫。

“警官好,这个男子叫陆飞,根据法医鉴定,死者死于氰化钾中毒,并且在杯子中检查到氰化物,我们怀疑是餐厅老板,因为这杯咖啡时他亲自冲的。只有他才有机会。”一个年轻的警察说道。

餐厅的经理带着哭腔的说:“警官啊,不是我,真的不是我,我只是把咖啡放在他的面前,和他寒暄几句后就回到吧台那里了,我真的是无辜的啊。”

天升皱了皱眉头,向老板问道:“老板,你在个这个男子咖啡的时候,搅拌了么?”

老板回答说:“没有啊,我只是把奶、咖啡和糖块放在了杯子里,然后就放在了他的面前。”

天升看了看杯子,杯子里的饮品混合在了一起。紧接着,天升看了看餐桌,桌子上摆了一个部分发黑玻璃花瓶、沾有咖啡的金属勺子、细微裂痕的瓷质餐碟和湿润松软的餐巾纸。

天升用手指轻轻的弹了弹花瓶,倾听它的声响,经过仔细的判断,是有机玻璃的。

紧接着,他拿起了暗淡无光的勺子,依旧弹了一弹,还掰了一掰,是铜制的。还有那个碟子,上面有不自然的裂纹,仔细的观察后是陶瓷的,餐巾纸则是正常的纸巾,只不过一碰就碎了。

天升沉思片刻,紧接着对大家说道:“好了,不要用查了,他是自杀。”

你知道为什么天升判断陆飞是自杀的么?

标签: 杯子 咖啡 餐厅
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2016-03-24 00:03提供
(56)

小黑夜晚独自一人工作时,突然响起一阵铃声
小黑:喂,您好
鱼人:救命。。有人袭击了我
小黑:您不要慌张,您叫什么名字,现在在哪?
鱼人:我就在。。
沉默片刻
小黑:先生还在吗?我们这个电话是收费的
神秘人黑桃:喂?
小黑:你是谁?
神秘人黑桃:不好意思,不能告诉你
小黑:你就是入侵者对吧
神秘人黑桃:恩
小黑:谁指使你来的?
神秘人黑桃:不好意思,我不能暴露我们老板龙车的名字
小黑暗叹,这个人口风还真紧
神秘人黑桃:我得走了,记住人不是黑桃杀的,再见
小黑:再见
第二天,小黑通过侦查手段到了鱼人家,发现了鱼人的尸体,于是他们找到了几个跟鱼人有仇的人询问证言
龙车:(与死者关系)他?是我主要员工,最近因为升迁的事天天缠着我,我又不好当着员工面发火,真是烦死人,但这么年轻,还是可惜了
(不在场证明)那天我和疯琳在咖啡酒店吃饭,她把我身上所有钱都吃完了,然后我在那里洗碗到第二天凌晨,我还遇到依山了,他可以证明
疯琳:他?天天一车一车的杀鸡,杀的空气都是血红色了,死的真是大快人心,并且听说他还暗恋我,真是不自量力
那天我和龙车出去吃饭,吃到晚上我就高高兴兴的回家了
依山:我和他是同事,关系还算行,除了因为上次升迁的事他把我家烧了以外也就没什么大矛盾了,对了鱼人尸体还在吗,做为同事我想和他说几句话,什么?你问这把火焰枪?没什么,我们家乡每个人随身都带着的,这很正常
那天下午我在咖啡酒店里打工,晚上下班后我就关门回家了。
奥利奥:鱼人啊,在我这里吃了七八年奥利奥没给钱了,你说吃就吃吧每次还要把我这招牌带走当杀鸡的垫板这是什么意思?说真的我想把他当招牌挂着了
那天晚上我在店家里修招牌,看见疯琳和龙车牵着紧紧的在路上走,然后龙车几次想离开都被疯琳抓住了,不知他们要干嘛,后面我凌晨还遇到老板了
咖啡:卡啦乌哇,尼克滋滋,多卡啦
加家打卡,卡乌瓦啦卡
鱼人的狗:汪汪,汪
汪汪
鱼人的尸体:我不是被黑桃杀的
谁是凶手?

标签: 神秘 咖啡 招牌
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-19 23:03提供
(74)

A:用刀砍他!他就要倒下了!

B:好的,让他的血流光!你再补上几刀,他就死了!

A:嗯嗯,我要砍死你!丫的,终于死了!哈哈,总算解了我心头之恨!

B:耶!你拿了多少钱?

A:$900,你呢?

B:$850,比你少一点。

A:走吧,咱俩去喝杯咖啡!

问:发生了什么?

标签: 咖啡 心头 流光
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-10-12 20:12提供
(136)

Even请LIEK喝咖啡,Even问LIEK想喝热的还是凉的,可LIEK写道:“7415963,14789632,78952。”请问LIEK想表达什么呢?

该题最近被收录于题集 加油
答案:
解析:
于 2015-09-14 22:33提供
(5k+)

侦探真是不好当啊!刚跟踪完一个有钱人家的太太,已经快6:00了,我拖着疲惫的身体往家里走去。走到家门口,发现二楼的窗户敞开着,窗外的花草有被压过的痕迹,低下头来,我的脚下散布着一些花草的碎片,身后的地面上也有一些。

小偷吗?不过可惜,我的文件和财产可是在你无法触及的地方的。我得意地走到门前,按了一下门把手,随后轻轻地松开。走到离家不远的咖啡店里点了一杯咖啡,顺便报了警。

以下哪个推断最可能是正确的?

标签: 咖啡 花草
该题最近被收录于题集 QWRY
最后修改于 2023-04-03 13:45:25
答案:
解析:
6k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-30 02:02:38 提供 来源:夜月越原帖
(25)

“我知道你去年夏天干了什么。”
纸条上歪歪扭扭地写着这几个字。夏兰倒吸了一口凉气。
去年夏天发生的事是夏兰心底最深的秘密,她原本打算让它一直烂在心里,难道被人发现了吗?
好友欣然端着咖啡走过来,夏兰连忙将纸条藏起来。
“小勇失踪了好久了,到现在都没有消息。”欣然喝了口咖啡,叹气道。夏兰默默地喝了口咖啡,她当然知道小勇在哪里,恐怕他的尸体在水里已经变成了一堆烂泥。这是去年夏天留给她的最恐怖的记忆。
夏兰喝了口咖啡,掩饰内心的慌乱。
“去年夏天那场大火,烧死了全班一半的同学,真可怕。”欣然说。
夏兰的耳边又响起同学们在火中的惨叫声,这个恶梦折磨了她一年,就像死去的人怨魂不散地缠着她。警察把嫌疑锁定在失踪的小勇身上,认定他畏罪潜逃。但是夏兰知道那是不可能的。
“你知道吗?刘仪堂那家伙被人杀了,以前他经常欺负你吧。这次他那黑社会的老爸也没能罩住他。真是活该!”欣然有些兴灾乐祸。
夏兰拿杯子的手颤抖起来。
欣然突然凑进夏兰,面色阴沉道:“是我杀的。”
欣然缓缓道:“我知道你去年夏天干了什么。”
“你去年夏天…什么也没干!”
被发现了!
夏兰的面色顿时变得惨白。
【完】

标签: 咖啡 夏天 小勇
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 开放题 思维
于 2015-08-29 14:59提供
(30)

阿D和夏末在生意上有合作关系,但最近为了一宗大生意,阿D怀疑夏末想害死他,但又不能不和他来往,因此,阿D处处提防着夏末。这一天,夏末请阿D喝咖啡。为了使阿D相信自己,夏末先倒了一杯给自己喝,然后又给阿D倒了一杯。“阿D,我们是合作的伙伴,我处处都离不开你。你可不要听信别人的坏话,对我有什么怀疑啊!”夏末一边说着,自己先喝了一口。阿D被夏末说得有点儿不好意思,又看夏末先喝了,自己也喝起来。谁知喝完咖啡不久,腹内痛如刀绞,中毒倒在地上。阿D直到死前1分钟还不知道自己是怎么中的毒。

请看这两幅图片,你能猜出其中的奥秘吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-08-09 23:38提供
(15)

茫茫夜色中,我在一间隐蔽的小屋里,等待着他的到来。

我看不惯他很久了,这次就来一个了断!

趁他坐在椅子上时,我不易察觉的绕到椅子后面用绳子预备把他勒死。

其间他拼命反抗,他越反抗我用的劲越大。何况我是双肘压着他的肩膀,这样可以有效压制他的拼命反抗。哼!这回我可是做足了准备,就算是压着他的双肩我也带上了厚厚的护肘以免留下压痕。

渐渐他不再反抗,于是我开始清理现场最后才把他平放的尸体伪装成上吊的样子。

在公司听闻他还没上班的时候我正在喝咖啡,我冷笑一声,死人又怎会来上班?就算是我有些地方有些小纰漏但似乎无伤大雅。就在我抿下咖啡的一瞬间突然想到了什么!唉!这个漏洞根本弥补不了了!突然眼前一黑,警笛声似乎愈来愈近…

请问这个漏洞出在哪里?

标签: 突然 椅子 咖啡
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2015-08-09 22:54提供
(473)

早上7点,王老板被发现死于家中客厅,死因是药物中毒,死亡神态很安详,周围的台机上有三杯一样的咖啡,只有一杯安眠药和止痛药成分,咖啡都很少。

据调查,王老板很喜欢武术,昨天晚上很晚才回来,一同回来的有两个武术爱好者,小王,小李。

报案的是妻子,身材瘦弱,非常伤心,但据调查,由于王老板长期在外不归,妻子与小王的关系很亲密。妻子口供:“昨天丈夫回来受了点伤,他就让我在咖啡里加了点镇痛药和安眠药,哪知今天他就出事了,都是我不好,都是我害了他。”

小王平时与王老板关系一般,但由于和王老板妻子的关系,对待王老板口蜜腹剑,口供:“我昨天晚上我先离开的,然后小李马上也出来了,我们就聊聊天,王老板想睡觉了,我们就回去了,我、小李、王老板都爱喝咖啡,但因为昨天小李请我喝了很多咖啡了,所以我没怎么喝,平时有些失眠,问老板要了点安眠药,回去之后我就睡觉了。”

小李与王老板刚认识不久,但在练习时被王老板打伤,但王老板很照顾小李,并与之成为朋友,小李的本事最高,曾拿过奖,却意外被王老板重伤,口供:“我很感激王老板,武术练习时受伤很正常,虽然内伤难好,但王老板特地帮我买了很多镇痛药和安眠药,昨天晚上喝了一点咖啡之后,回去马上就睡着了。”

探长想了一会人说:“我已经知道了?”探长知道什么了?

标签: 老板 小李 咖啡
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-01-30 23:29提供
(9)

阿D和阿雨在生意上有合作关系,但最近为了一宗大生意,阿D怀疑阿雨想害死他,但又不能不和他来往,因此,阿D处处提防着阿雨。这一天,阿雨请阿D喝咖啡。为了使阿D相信自己,阿雨先倒了一杯给自己喝,然后又给阿D倒了一杯。“阿D,我们是合作的伙伴,我处处都离不开你。你可不要听信别人的坏话,对我有什么怀疑啊!”阿雨一边说着,自己先喝了一口。阿D被阿雨说得有点儿不好意思,又看阿雨先喝了,自己也喝起来。谁知喝完咖啡不久,腹内痛如刀绞,中毒倒在地上。阿D直到死前1分钟还不知道自己是怎么中的毒。你是否能猜出其中的奥妙?

标签: 处处 咖啡
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-13 14:12:10 提供
(249)

小明.小丽.小刚.小红一起去郊外野炊

可正当野炊结束后,小明却突然倒地不起

经警方调查后,发现小明是中毒而死的。而且,从他的遗物中发现了一支注射器

小丽解释说∶“小明生前患有糖尿病,所以他总是随身带着一支注射器。”

一位警官突然问道∶“你们之前都吃过什么?”

小红说∶“大家都吃了烧烤,而且都喝了许多酒。”

小刚说∶“哦!还有,大家都喝了我的咖啡,那咖啡是为了给大家醒酒用的,而且还是小明亲自为大家冲的。”

那位警官又问∶“那你们有没有什么不良反应吗?”

小丽说∶“我和小红第一次喝酒,我们都吐了好几遍了。”

那位警官看了一眼地上的空酒瓶.咖啡和一包糖

自信地说∶“我知道凶手是谁了。”

你知道凶手是谁了吗?

标签: 小明 咖啡 警官
答案:
解析:
其他相关侦探推理题