通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的朋友侦探推理题。如果你有其他好的朋友侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布朋友侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-12-08 13:43提供
(66)

灵异照片
我拍到一张灵异照片。
照片上,有一根明显不是自己的手指被拍了上去。
我想找朋友商量,
于是把照片用邮件传了过去。

不一会儿朋友就回信了,
“这什么啊?真的是灵异照片吗?
这只手也太明显了吧。”

果然还是拿去做除灵处理比较好啊。
总之不能再拿着它了。

以下推测最可能正确的是?

标签: 照片 灵异 朋友
该题最近被收录于题集 侦探推理细节
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2023-12-06 11:38提供
(147)

月球旅行
我和朋友通过买彩票中了一次双人月球旅行。
现在,我和朋友就在月球表面。
我们穿着宇航服,在月球上望着地球。

“那就是地球了吧?”
“嗯,到处都是星星点点的光呢。”
“能来到这里还真是幸运呢,话说那些光不会消失的吗?”
“我想暂时不会消失吧。”
“是吗……”

以下推测最可能正确的是?

标签: 月球 地球 朋友
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
最后修改于 2023-12-06 22:15:36
答案:
解析:
于 2023-05-12 21:14提供 来源:33IQ网
(120)
我和朋友A一起从经常搞出古怪发明的叔叔那里得到了“帮忙测试实验版读心仪”的委托。
被叔叔拿着的仪器对准时,屏幕浮现出了【读心仪 好奇】的字样。
“如你们所见,现在是只能读出扫描范围里的生物正在看/想着的事物,以及对它是什么情绪的程度。如果仪器扫描区域内的生物是一个以上,就会只显示情绪最强烈的那一个——区域多大?仪器前方半径五米左右的半圆形区域吧……不会扫描拿着仪器的人这边呢。”想想叔叔的嘱托,我决定去找一些家里有宠物的朋友,然后假装这个是用来翻译宠物语言的机器——现在这只能浮现几个词的水平,说是读心仪肯定没人信啦 。
然后A提议“要用宠物测试的话就先试试我家的胖猫吧。现在我家里其他人都在外地旅行,不用担心被打断。”
打开A家的门时,看到那只胖猫正趴在大门口和卧室之间的高脚椅上睡觉。说来以前都没注意过原来A家里布局是卧室门正对着大门……不对,现在重点不是这个。
我对着那只听见主人回来,正慢慢地睁开眼睛的胖猫按下仪器开关,屏幕浮现出【棕色的墙 快乐】的字样。
“原来你家的猫喜欢棕色到睡觉都要想着啊?”扭头调侃A时,被神情快速由迷惑变成恐惧的A拉着跑了出去。
啊啊,现在好像确实是该跑的状况呢……

根据文中内容,下列选项可能性最大的是?

标签: 仪器 叔叔 朋友
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2023-04-27 20:44提供 来源:33IQ网
(203)
某本被丢弃的日记
x月1日
要开始在新的学校上学了。因为亲戚里出现过超能力者就认为我也会觉醒,然后说着不能冒险把我赶走什么的……真是太过分了。我怎么会变成不经意就伤到人的怪物。我一定,不是那种怪物。
3日
昨天很顺利,认识了很多朋友,充实到忘了写日记,但今天真是很糟糕……朋友A身边一直响着噼噼啪啪的声音,以为是她带了什么电子产品,随口问了下后她飞快地跑掉了……其他人说她家条件很不好,父母也经常不在,哪会有电子产品,我好像干了错事啊……
4日
…糟了个糕。
A今天因为家里发生火灾没有来上学。
难道…不不,那个声音是噼啪噼啪的……到火灾的程度,应该不是那种细小的声音吧?也许是身上有静电,或者旁边其他人的什么东西……啊,我真是糟糕,朋友家里出了事却在想着自己一定没有觉醒超能力……
5日
…今天放学后想着为之前失言道歉去探望了A(也许不该在这种气氛说,但她家在的小区真的很老旧啊),去的路上碰到了……身边响着像什么东西快要断裂一样的声音的人,结束探望从小区出来时看见那个人正被抬上救护车,听旁观者说好像是被自家天花板上坠落的吊灯砸到……
已经两次了,真的是巧合吗?和A聊天时也问到起火原因是家电,好像是家里只有她一个人所以没注意到家电老化了……老化的话,噼啪声是短路的声音?东西坠落前是不是也会响起那种断裂一样的声音?…虽然很不想觉醒超能力,但如果,我的能力是预知,预知未来的危险……
8日
确定了吧,我的能力是预知……
放学路上装成占卜的样子对着在身边听见流水声的朋友B说“今天最好不要去河啊游泳池之类的地方哦”,第二天早上她高兴地跑过来说“还好昨天听了你的话,放学后没有按原定计划去……”虽然之后昨天在听我占卜的人都围了过来七嘴八舌,没能听清她后面的话,但她身边已经没有流水声了。我成功救到她了吧?
9日
今天搞不好阻止了大危险呢!跟着朋友们在大街上走时,总觉得朋友C身边有些不是来自路人,也不是其他朋友的说话声。想着这种场合不好突然提问时,那些说话声突然变成了激烈的争吵与惨叫,然后是压抑的喘息。
忍不住地叫喊出来后,身边人都一脸茫然地看着我,那么这个果然是预知?那么……这个该怎么办?刚才的争吵不是朋友的,是会被卷进其他人的纷争吗?那么,回家,让她回家就好了吧?
这么想着我就尽量自然地劝着她们说今天早点解散了。身边仍然伴着喘息声的C说“反正我家离这不是很远所以没关系”,组织的她都这么说了也就没人再反对。大家解散时她身边的喘息声也消失了,我应该有救到她吧?
说来……还有件事很在意,其他人解散后我被朋友B邀请去家里做客,看见她家卧室的墙纸好像有些发皱,问了下后得到“那天道谢时忘了说吗?你帮我占卜的那天,我回家后发现厨房水管裂开,连卧室地板都积了一层水,如果那天出去玩了的话估计会更严重呢”的回复……难道流水声其实是指这个?这个能力连不危及生命的麻烦也会管?那还真体贴呢……
10日
……我果然,很讨厌超能力……

日记就到此为止了。从记在日记上的内容来看,主角最后说出讨厌超能力的原因最可能是什么呢?
标签: 朋友 能力 身边
该题最近被收录于题集 看解析蒙对
最后修改于 2023-05-21 16:57:30
答案:
解析:
于 2023-04-10 15:34提供
(344)

我经常做一个梦,睁开眼睛的时候,很多人在我身旁漂浮着。

每个人都是恐惧的的样子,不断地向下坠落,那梦境太真实了,甚至让我觉得这就是我的预知梦,我会和一群人从空中掉下来死掉的梦。

之后每当朋友约我搭飞机出国,我都会以各种理由拒绝。

直到后来,一个朋友约我出国,不过不是搭飞机去,所以我答应了。

路途中,我偶然看到了一只海鸥,突然想到了什么,顿时吓得脸色苍白。

问:以下最可能正确的是?(假设预知梦是真的)

标签: 朋友 飞机 途中
该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2023-04-14 11:43:25
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2023-02-06 12:41:16 提供 来源:33IQ网
(139)
爱拍照的朋友

我的朋友非常喜欢拍照,所以无论如何她都会随身带着相机。
前不久就我和她去了野外游玩,她一个人带着她的相机,并用相机给我拍了许多的照片。
今天照片出来了,她问我照片中谁的样子更可爱。我拿起一张照片,看到上面除了我还有拿着相机的她。

以下哪个选项的说法最不可能正确?
标签: 朋友 照片
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2023-01-25 17:15:42 提供 来源:33IQ网
(38)

奇怪的坐标图

我正在用电脑和我最好的朋友聊天。
过了一会儿,我觉得一个人待在家太无聊了,就提议去她家玩。她说她有点儿饿,但又不怎么想出门。她这点小意思,我一下子就明白了,想让我帮她买就直说吧。
她笑了笑,发了一张坐标图,图上有原点O(0,0),以及一些不同颜色的坐标点,图的下方有排列着七种不同的颜色,坐标图上还有一个点K(注: 点K是图中较小的黑点)(如下图所示)
我有些不解,不明白她发这些是什么意思。我将每个点的坐标都写在纸上,可依旧没有头绪。突然,我碰巧看到了墙上的26个英文字母表思考了一会儿,总算知道这个坐标图是什么意思了。生气地说道: “我好心帮你买小食,你居然不直接告诉我,弄什么解密啊!待会儿你就知道什么叫报应啦!”

请问,我的好朋友想要买什么呢?

该题最近被收录于题集 喜欢的侦探推理题
最后修改于 2023-01-26 17:18:30
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2022-10-21 18:06提供
(227)

今天我一共收到五条短信。
第一条来自我的母亲:“莉莉生了个男孩,母子平安!”莉莉是我的妹妹。
我的回复:“太好了!明天去医院探望。”
第二条来自父亲:“你好久都没回家了,周末是否有空回来?”
我的回复:“周末忙,公司要加班。”
第三条来自女友:“还在发烧吗?身体怎么样了?从昨晚到现在都没收到你消息,有点担心。”
我的回复:“还在发烧,头疼死了,正躺床上休息。”
第四条来自同事搭档:“老板可说了,报表任务完不成的话要咱们周末加班。”
我的回复:“周末家里有事哦,才不来加班。”
第五条短信我刚刚才收到,是来自朋友的:“你喊我来吃夜宵我当然要来了,哈哈。我已经在你家楼下了。马上上来。”我看了看时间,已经晚上九点了。我不禁皱了皱眉头,嘟囔道:“没想到会这么麻烦呢……”。我想了想,回复朋友:“好的,等你来。”
你看出以上内容里不对劲的地方了吗?以下哪个选项最不可能。

标签: 回复 周末 朋友
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2022-10-24 14:19:49
答案:
解析:
于 2022-09-11 14:11提供
(64)

事情是这样的,唐先生因为有事星期六一整天没和女朋友钱小姐联系,晚上六点多到她家的别墅一看,吓了一跳,女朋友的闺蜜彭小姐倒在地上,闺蜜是被掐死的,女朋友躺在自己的床上,割腕自杀,两个人都死了,唐先生马上报警。

警察勘查现场,发现闺蜜的指甲被人剪掉,扔在了垃圾桶,女朋友皮肤整洁光滑,虽然是自杀,但是检测地板并未发现有任何的血迹,整个房间都没有,刀片就倒在地板上,上面被擦拭得很干净,没在周围发现擦拭物,女朋友的脚底疑似沾有淡黄色的粉末,钱小姐死前被人下了安眠药,彭小姐则没有,彭小姐的死亡时间是星期六上午十点到十一点,钱小姐的死亡时间是星期六下午一点到两点,疑似钱小姐和彭小姐闹矛盾,钱小姐失手掐死了彭小姐之后,受不了良心谴责自杀,但是警察却不这么认为。

住在钱小姐家附近的一位目击者说,今早确实看见彭小姐来拜访钱小姐,但是后面的事情就不得而知了。

警察找到了四位嫌疑人,都是钱小姐的前男友,都是因为钱小姐提出分手而恨死了她,这四位嫌疑人和彭小姐也有过节,正是因为彭小姐老在钱小姐面前怂恿她和他们四个分手,钱小姐才下定决心彻底了断这四段感情。

丁先生说,上午我一直在家没出去过,下午开车出去,一点到两点在墓地,和一个朋友约好了看望一个早逝的朋友。

王先生说,上午我一直在家没出去过,下午开车出去,一点到两点在游泳池,和一个朋友约好了游泳。

赵先生说,上午我一直在家没出去过,下午开车出去,一点到两点在健身房,和一个朋友约好了运动身体。

孙先生说,上午我一直在家没出去过,下午开车出去,一点到两点在网球场,和一个朋友约好了打网球。

警察向四位嫌疑人的朋友证实。

丁先生的朋友说,他下午一点到两点的确和自己在扫墓,期间忘记拿锡箔,离开过一会儿,没发觉哪里异样。

王先生的朋友说,他下午一点到两点的确和自己在游泳,期间说口渴喝水,离开过一会儿,没发觉哪里异样。

赵先生的朋友说,他下午一点到两点的确和自己在健身,期间说出去透口气,离开过一会儿,健身好我们一起洗澡,没发觉哪里异样。

孙先生的朋友说,他下午一点到两点的确和自己在打网球,期间说上个厕所,离开过一会儿,打好球不高兴在这里洗澡,说现在秋天,自己穿短袖运动衫,汗不多,没发觉哪里异样。

谁是凶手?

标签: 小姐 先生 朋友
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2023-08-09 17:35:36
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2021-08-01 09:31提供
(364)

据说:家附近的山顶上有个小屋,屋里有一只“必定会把人抓住拉进去的手”,似乎是只要碰到这只手,就一定会被拉进小屋里。有人亲眼见到自己的朋友被拉进去而无能为力,出于好奇,我和朋友前去一探究竟。隐约看到前面有个人影,也是来猎奇的吧?

看到了!从小屋里伸出来的手,这个手居然真来抓我了,不过被我挣脱了,好险。

哎,前面那个人去哪了?不管了,我和朋友吓得赶紧逃走了。

我:“很好,也许我是第一个没有被拉进去的人呢!”

朋友:“是吗?不过反正我再也不会去那里了。”

我又想了想:确实很幸运呢……

请问:以下推论最不可能的是?

标签: 朋友 屋里 推论
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2021-08-05 18:19:37
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-07-05 08:54提供 来源:33IQ网
(76)
绝对原创。带有点故事色彩,如果有朋友不喜欢读前面的故事,可以直接跳到分划线处。不知道该不该放到恐推里,如果有觉得放到长推更好的朋友单聊就OK。
这里普及一下判断句的知识,判断句的标志是:……者……也。

我是紫薇,是本校推理社的社长。高二的假期,我约好推理社的几个朋友一起去附近年久失修的古庙里探索一下。因为,最近新闻刚刚报道出,那里的修理工意外死亡,尸体被发现时已经被烤焦,而现场根本没有其他人的耸人听闻的新闻。作为恐推爱好者,这里无疑成为了一个试炼的最佳地点。同行的朋友们分别是十杰,小染,幻玥,元瑾。均为学霸级高手。

事不宜迟,第二天我们直接整装出发。古庙明显年久失修,破桓残瓦,碎满一地。与之格格不入是一尊孙武的银雕像,十分崭新,微光闪闪,似乎是这里的标志。

第二日一大早,我们在古庙门口集合,点完人数,全员到齐,便直接进入神庙。可我们谁也没想到,接下迎接我们的,将是一场智慧上的生死斗争。
正在庙里走着,十杰不知怎么突然被狠狠的绊倒在地,还没来得及爬起来,背后传来一阵震耳欲聋的轰隆声,刹那间,入口处瞬间坍塌,大块大块的石头直接将入口堵死。
———————————————————————————————————————————————————
我大吃一惊,众人一瞬间愣在原地,随后,小染第一个反应过来,十杰与幻玥直接冲过去,尝试把门口的石块移走,三个女生也去帮忙,但5个人废了半天力气,连撼动一下都做不到!幻玥上气不接下气地说道:这间庙里有陷阱!应该就是专门给我们这些擅闯者设置的!说着,在地上摸索摸索,便找到了一根极细的红绳,众人还没反应过来,后面直接升起五道大门。同时周围温度开始升高。五道门上分别写了:人,神,鬼,地,天。天堂与地狱,就在你的一念之间,走对长命,走错偿命!!

“看来是选择门,有没有提示什么的?”我焦急问到,因为温度的上升速度比我想象的要快多了。要是出不去,迟早会被烤焦!我不禁联想到了那个工人,估计就是误闯了这里被烤死的!众人四下寻找。终于,在天花板上找到了提示。

判官之下是()
断肠女在()
句子中除了主谓宾定补状还有()
者行孙的母亲是()

什么玩?就连全市语文状元元瑾看完,也一脸懵圈,这题反人类啊!?“判官之上是阎王,之下是什么玩!?我只听过断肠人在天涯,居然还有断肠女!?句子里除了这些没了啊,哪有别的?连孙行者的妈妈都不知道,从哪来的者行孙!?”众人焦急的寻找着答案,但似乎没有人会这些奇怪的题。
“不对,这题根本不用解!”元瑾在一瞬间好像想到什么,崭新的孙武雕像,年久失修的古庙,突如其来的陷阱,怪异的题目……

说着,她拉起大家直接冲向一个门,最终逃离了险境。
请问,元瑾带大家进了哪个门。
(第一次写长篇推理,若有些小错误,望各位见谅,不喜勿喷,有错麻烦各位审题大人们高抬贵手指出来,无论您给没给过,谢谢阅读此题)
指出的错误已经修改。
标签: 直接 朋友 众人
该题最近被收录于题集 没做
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

于 2021-06-22 17:35提供
(220)

-----------------------------------------------------------

老友:

嗨,好久不见。很长时间不联系了,收到这封信一定很意外吧!还有更意外的消息要讲,我就要结婚了!我相信你们一定会祝福我的!

事实上,愿意阅读这封信,就是对我最大的祝福了!等你们看完我的故事,就会立即明白这是怎样一件事。

我6岁那年,一天早上,父亲突然叫醒了我,眼神里满是惊恐。

他非常认真的说:“起来之后,你会发现家里……有其他人在,但你要忽略‘她’。她会竭尽全力地引起你的注意,与你交谈,但她是无害的——只要你装作没看到。你必须装作没有看到,否则……”

他严肃的神情令我害怕。我小心地回答说好,然后起床。在客厅,我看到了‘她’。暗红色衣服,面色灰暗,皮肉外翻,浑身湿淋淋的样子。

可怕的日子从此开始了……我们一家人从此都紧绷着神经,无论她出现在门口、床边,还是身后,甚至她腐烂的手抚上我的肩头,在我耳边窃窃私语,我们都要装作没有这回事。

任何关于她的讨论都会让她变得更可怕。尽管如此,我与家人还是交流了一些信息,最终得出结论,她是一个寄生于信息的诅咒。父亲从朋友那里听说了她的传说,于是她出现在了我们家里。在所有知道她存在的人中,她会挑选最在意、最恐惧她的人,降临到那个人身边。很多年里父亲一直为此自责。

越关注她的信息,她就会越可怕。而一旦忍不住流露出对她的在意……我也不知道会怎样,因为那样做的人都消失了,再也没有出现,就像我母亲那样。只有彻底忘掉她,在脑海深处抹除对她的关注,才能消除她。但这太难了……

很多年里,我们一家人都努力作为“她”的牢笼,不谈及她,不邀请任何朋友来家里做客,不将诅咒扩散出去。直到我的父亲离世,只剩下我一个人。与“她”对抗了这么多年,我大概是世界上最明白如何忽视她的人。

故事讲完了。你大概没明白为什么我要讲这件事?一开始我就说了,我要结婚了。

是的,我绝不会让我的妻子和孩子也面对这样的恐惧,不能有任何可能性。所以,无论如何,拜托了。

再次感谢你们读完这一切。

-----------------------------------------------------------

读完朋友的信,我不禁感到如坠冰窟。

请问以下选项最不可能正确的是?

标签: 朋友 来信
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2021-07-23 10:21:53
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-05-07 09:14提供
(467)

友人搬家,我前去探望,和他坐在沙发上吹着空调,嗑瓜子聊天。

彼此都很熟络了,我恶作剧地说:“上楼的时候,我听说这间房子吊死过人哟。”朋友反应很快:“买房子的时候我就听说了。不过我体质好,不怕,倒是你这阴气这么重,要小心哦。”说完就笑着去接水了。

我撇撇嘴,没想到被他反将了一军。拿出手机想玩会儿,放在茶几上操作,解锁屏幕却一直失败,显示面部识别不匹配。我只好用密码解锁了屏幕。就在这时,我用余光看到了朋友正站在门口,我的后脖颈忽然泛起一阵寒意……

请问选项中最不可能的是?

标签: 屏幕 朋友 手机
该题最近被收录于题集 侦探推理
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2020-04-18 21:12提供
(8)

A和B是非常要好的朋友,两人约定过要一同上战场,为国家争光。

实现约定的机会很快就来了。那时正值动荡时期,两人在征兵之时都毫不犹豫地挺身而出。虽然都参了军,却被分到了两个部队,自此很长一段时间都未曾通信。

两国最终达成了和解,战争在数万人的伤亡中草草落幕。A回到了自己的故乡,回到了自己的家。

……

几天之后,同为幸存者的B拜访了A的家,然而他屡次敲门呼喊均无人回应。B询问了A的邻居,他们却说A确实在几天前回来了,只是最近再没有见到他。甚至有人说,A的房中曾经传出器皿破碎的声音,闹出过很大的动静。

B于是强行撞开了门,闯入到A的家中,推开了A的卧室房门。

A就吊在房间的正中间,已经咽气了许久了。他的左腿腿自膝盖以下的部分已经不翼而飞。整个房间非常凌乱,各种物品的碎片到处都是。

B当即报警。

……

警察来了。他们封锁并搜查了现场,对B和A的邻居进行了一个下午的审问,没有找到任何的线索和证据,只能暂时将A定性为自杀。

他们整理了A的遗物,从其中找出了一只折断了的拐杖和一封信件。信件的大多数部分已经由于被水浸过而模糊不清,只能看得清最后的几个字:

“…….但是你的那位朋友B只能另找一处住宿了。

---------------爱你的父母                        ”

A究竟是怎么死的?

标签: 朋友 约定 信件
答案:
解析:
于 2020-04-10 14:12提供
(245)
Sci这几天总是心神不宁,他也不知道为什么,感觉总会发生什么事情。终于,该来的,跑不掉——他听到了朋友的死讯,是警察告诉他的,Sci来到朋友家,屋里没人,门也没有上锁,进了屋,桌子上放着一张纸条,另外,还有一份数独

你好,Sci,我的朋友

你看到这张纸条时
我已不在人世
鬼知道是谁杀了我
他来的时候
我手无缚鸡之力
后悔没有听你的话
但我希望你伸手相助
找出真凶
也不枉我第一次后悔

LSETDuKUN(这是人名)

请问Sci最有可能意识到了什么?

标签: 朋友 纸条 希望
该题最近被收录于题集 崽种密码
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2020-01-06 11:42提供 来源:33IQ网
(127)
这是一个剑与魔法的时代(或许吧),一个有人类也有怪物的时代。但并非人类和怪物天生为敌。
而你,只是一个人类,一个很普通、菜鸡的人类,却无依无靠。
一天,你不幸地掉到了一个洞里。
不知何时,你醒了过来,你发现,这似乎是一个很深的洞,而你即使有百般能耐也上不去了。面前唯一的门,似乎是你唯一的去处。
你向前走。一路上,你遇见了很多怪物,但你并没有直接攻击,而是尝试与他们交谈。每一次,你都成功地避免杀死它们。
继续前行的你,一路上遇到了很多或者友善、或者充满敌意的怪物,令你印象最深的是一个胖胖的骷髅,它总是带着一副笑容,而且和地下世界的每一个怪物关系都很好。你和它也成了很好的朋友。
一次无意的经历,你突然发现你拥有了一种魔法——回溯时间。你可以重伤甚至死亡后,回到战斗开始之前的时间,或者重置到刚掉下的时候。
于是,不再怕死的你,起了贪念。你回到开始,杀了这里的每一只你能看到的怪物,包括之前的朋友。渐渐的,你的实力也越来越强。在旅途的最后,你遇到了之前那个骷髅。
“我们的研究报告显示,我们的时间线可以被你随意的篡改,重置。我做的一切都无济于事。
但是这一次,我必须阻止你。”
战斗一触即发。
你无数次次的死亡,仍接不住它的几招。你渐渐厌倦,想放弃了。
“我们曾经不是朋友吗?你想要离开、放弃这一切吗,如果你也能原谅我做的一切。放下武器吧。”
你同意了。
“我知道,做出这一步很难。”
“如果我们还是朋友的话,就别回来了。”
……
那么接下来,最有可能发生什么?
标签: 怪物 朋友 唯一
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2019-10-17 22:32提供
(87)

朋友S约小草到家里玩,小草到后却发现家门没锁,朋友却不在家。
书桌上留有两张图片和一张字条。
第一张图片ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
第二张图片DEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZABC
第二张图片背后写着一串乱码:VWDUEXFNV
字条上写着“猜猜我在哪里等你吧”

标签: 图片 小草 朋友
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-10-29 03:19:24
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-09-12 13:50提供 来源:33IQ网
(15)

轻轻地,我的脚落在地上,没发出一丝响声。并非是怕惊醒某人,而是不得不如此,又或许此刻不惊醒任何人或物也正是自己希望的。天却不遂愿,忽的刮起一阵冷风,将地上的落叶吹得纷飞作响,门前的感应灯倏地亮起,一抹清冷的光投在身上,影子便突然从身上剥离,重重的摔在了灰白的水泥地上。
定了定心神,抬头看着紧闭的大门和闪着微弱光亮的窗户,默默在心里叹了口气,这里终究还是要回来的,平日里的娇生惯养已让我无法再独自在外存活。利落的爬上低矮的围墙边的那棵歪脖子树,跳到半掩的窗户,没有丝毫的犹豫和停滞。以往每次外出晚归,我都会这样进来,而她则会守在窗户边接住我,顺便斥责只要看到我就会乱叫要冲上来咬我的大黄狗。而今夜,我没有惊醒那只狗,她也没有像以往那样过来抱住我。
窗户依旧半掩着,屋子里生着壁炉,但是冷风依旧渗进来,冷飕飕的。她靠在摇椅上,身上裹着围巾,或许是屋里太冷,她的面部像是被冻僵了显得有些僵硬。我跳进屋里,她连眼睛也没有睁。自然我也不会主动去亲近她,我们正在冷战中,至少,我这么认为。
昨天,在这里,她发现了我的朋友,并且将他驱逐出了这个屋子。杰瑞是个孤儿,他或许有个很大的家族,但是他一个人流浪到了这里,他算是我唯一的朋友。但是,她,将杰瑞赶走了,并且看到那只大黄狗对杰瑞的暴行却置若罔闻。今天,我偷偷出去就是寻找杰瑞。在一条泛着臭味的水沟里,我发现了他,满身伤痕,并且再也睁不开双眼了。在遭受揉虐之后,他,就那么被遗弃。唯一的朋友,她却说,杰瑞和我是天生的死敌。我,想要报复。
壁炉里的火光更加微弱了,屋子变的昏暗,但是只要此刻她睁开眼睛就一定能看到我眼里泛着的仇恨的光。但是,她没有,依旧静静的靠在那里。奔波一天,又累又饿,可是我不想此刻去找她央求她给我准备晚餐,闭上眼,静静地睡了过去。
第二天,当我睁开眼时,她还是保持着同样的姿势,丝毫没有起身给我准备食物的意思。而我昨天出门受了风寒,加上朋友的逝去,觉得自己虚弱极了。躺在那里,一点也不想动。之后每次当我睁开眼看向她时,她都还是那个姿势。哦,对,我们还在冷战中。我缩了缩身子,想要通过减少活动来保持体力,抗争到底。
后来,我似乎发了烧,屋子里的味道也变得奇怪。再次睁眼时,她还躺靠在那里,一样的姿势,但是又稍微有些变化。她比之前似乎胖了一两圈。竟然!竟然在我生病昏迷的时候偷偷吃饭而不顾我的死活。我决定,要离开这里。
长时间没吃东西和生病让我变得虚弱,站起来都变成一件费力的事情。正当我摇晃着走向门口时,一群穿着同样黑色衣服的人撞开了门,走了进来。一位女士蹲下将我抱进怀里,另外几个男人走过去将她抬了起来。她任由他们摆布,眼睛还是没有睁开朝我看一眼。
他们就这样离开了,而那位女子走到门外,将我交给了另一个和被抬走的她很类似的人——满脸皱纹,银白的头发,和以前的她一样,消瘦而不是现在的臃肿。

推理接下来“我”的命运?

标签: 杰瑞 屋子 朋友
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2019-08-22 11:56提供
(63)

《双重凶杀案!发生了什么?》

今天是13号星期五,你和来自勒莫大学“幸存者”俱乐部的7个朋友(A、B、C、D、E、F和G)去露营。

你们都是很好的朋友,在他们登上名为努芬荣的山的过程中聊了很多。随着谈话的继续,A和E发生了争执,B作为A最好的朋友决定帮助A,结果F介入并使事情变得更糟-F决定帮助E(毕竟他们是最好的朋友)。在接下来的5分钟里,持续不断的尖叫声刺穿了你的耳朵。你不愿意参与,就带着G去露营。你听到的最后一句话是“我要杀了你,我发誓!”从四个人中的一个开始争吵,接着是C和D插手阻止了战斗。

在你找到一个好地点后,你和G回去和小组会合,告诉他们你们选的好地点。战斗似乎结束了,每个人似乎又是好朋友,夜晚似乎很愉快。

当太阳落山时,小组前往你选择的地方扎营,并分配工作。

A和B去买柴火。

C和D负责搭建帐篷。

E和F被派去买些植物(浆果和/或水果)做夜饭。你和G最终的任务是磨尖木棍,去寻找小动物来做饭。

15分钟过去了,因为每个人都分开去做他们的工作。

G向你提到他需要去上厕所,然后去森林。几分钟后他回来了,你们俩继续工作。

在接下来的半小时里,一切都显得平静而平静;

你和G在磨棍子的时候聊得很开心,讨论如何正确地扔棍子,掷标枪的最佳方式是什么,突然,两个令人毛骨悚然的尖叫声在营地的方向上回响。

你们两个试着冲回营地。你跟随G的领导,但你们两个最终都迷路了,而且在接下来的20分钟内都没有到达营地。

当到达时,你发现大部分人已经在那里等着你了。环顾四周,你会发现E和F的手上沾满了红色的液体,C和D脸朝下躺在地板上,B在血泊中——一个快速的眼神告诉你他死了。

“A在哪里”,你问。

没人知道——每个人都会立即冲进森林寻找他,很快你就会发现他脸朝下躺在河里——毫无生气。

你们都回到营地,检查一下C和D。触摸他们的后脑勺,你们会发现你们的手是湿的,沾满了红色。你轻轻地叫醒他们,他们似乎没事。C和D告诉你他们被什么东西打昏了-你把到目前为止发生的事情填上,然后开始调查。

以下是你对这个社会团体成员的了解:

A和B是你的平均水平-他们不是特别弱也不是特别强壮。他们容易争论,但他们也是非常努力工作的人。他们独立工作得更好。

A有强迫症,不能忍受乱七八糟的事情。

C和D是最好的朋友,是伟大的天才——智商140的天才。他们讨厌冲突,他们永远害怕一切——幸运的是,他们的高智商让他们经常先发制人地避免冲突——他们做的一件事就是经常去健身房锻炼身体。

E和F都是环境研究专业的书呆子——他们几乎没有背起背包的力量,而且他们和其他人一样热爱大自然。

G是一个孤独的人——他喜欢暴力,对最奇怪的事情感到不安。这个团体几乎由他所有的朋友组成。

检查区域时,您注意到以下事项:

营地里有一堆柴火,堆得非常整齐,但是没有看到三角形的顶部。

火还没有生起。

B的尸体附近有一些碎浆果

营地里没有明显的斗争迹象(没有混战痕迹等)

帐篷已经搭好了。

你设法找到了关于B被谋杀的凶器:一根树皮上有红色的木头(木柴大小)。好像是血。它似乎完全适合前面提到的那堆柴火的顶部。

你对小组中的每个成员都做一些询问,看看你是否能找出真相。

以下是你能从每个人身上获得的启示:

A:——他已经死了,但你在搜查他的衣服时发现了一个EpiPen(EPIPEN 是一支预充式肾上腺素笔,在过敏性反应出现,可及时治理,注射后会很快见效,过敏症状很快会减退)——他似乎对覆盆子(树莓)过敏。

B:——他死了,但是经过对他的身体的调查,你发现失血主要是由于头部受到重击造成的。他身下有柴火,暗示他在死的时候拿着它,被击中后掉在上面。

C&D:“我们不知道发生了什么——我们被人撞倒了,你叫醒我们后我们一直和你在一起,你指出C的手是红色的。“那是因为我们在吃E和F带来的浆果。”你提到他们中只有一个人手上有污迹,他们秘密告诉你他们是一对夫妇,C正在喂D。小组中没有人知道这一点,他们要求你保守秘密。

E&F:“我们在外面收集浆果——我们在那里往返了几次”(他们指的是桶里的一堆浆果),当我们第三轮回来时,我们看到B躺在那里,死了。我们不知道该怎么办,所以我们尖叫起来!”

G:“我一直和你在一起。如果你想的话,我会告诉你我去哪里撒尿……”

问:那晚发生了什么事?凶手是谁?

提示:E和F一直在一起, E和F去了个单独的灌木丛采浆果

标签: 朋友 工作 营地
该题最近被收录于题集 神.天涯
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2019-08-10 21:04:07 提供 来源:33IQ网
(604)

我今天来到机场来接待我的一位朋友,他在国外生活了多年,但我们还是会偶尔通话,这天他回国,我带着一袋水果去迎接他。

我见到他,便上去问好,伸出手准备和他握手。

可他却犹豫了一下。他看着我提着水果的右手,稍微指了一下,问:“能不能……握这只手……”

真是奇怪的要求,我只好用左手拎着水果,再和他握手。

一路上我和他说了许多话,我询问了他在国外生活得怎样,他说自己日子过得很安宁、和谐。不久,我们就来到了我的家。难得一见,我早就在家里备好了饭菜。

我去准备碗筷时,隐约听到朋友正在念叨着“比思敏”什么的话,听起来像咒文,也不知道他这几年发生了什么……

我把菜亮出来,菜没放多久,色泽还是那么鲜艳。还好住得离机场比较近啊!

可朋友又开始犹豫了。

他指着菜问:“这是……”

我很不解他为什么这么敏感,不就是普通的家常菜嘛。我说:“有什么,土豆焖猪腩肉,鸭血煲,上汤娃娃菜和紫菜蛋花汤而已啦。三菜一汤够了吧,放心吃吧!”

可他整顿饭下来只吃了娃娃菜喝了点汤,说了几句感谢词,然后就和我告别了。

问:发生了什么?

标签: 水果 朋友 握手
该题最近被收录于题集 收藏
最后修改于 2024-01-29 12:51:13
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2019-07-29 19:19提供
(150)
某年某月某日,有一个钢琴家被毒死家中,根据现场情形分析,死亡之前极有可能看见了凶手。他留下了令人不解的死亡讯息,右手除食指、小指是伸展的,其余的都是攥紧的。而下毒的人极有可能是死者的朋友之一。已经查到嫌疑人陈东,霍杰,杜高,郭阳
请推测谁是凶手,并说明原因。
标签: 凶手 朋友 死者
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-07-07 23:53提供
(13)

以前大学时期的朋友给我打来了电话。
煲了一晚上电话粥,
有件事让我很在意。
他说在他住的公寓里,
他的隔壁住着一个怪人。
早晨见面也不打招呼,
看起来就非常可疑的家伙。
头发非常散乱,
衣服也破破烂烂的,
看起来像是从来不洗澡的样子。
行动也很可疑,
有人看到他抓到乌鸦就残忍地杀掉,
甚至抓到猫就切掉尾巴的行为,
弄得周围人都议论纷纷。
而且公寓楼的墙壁也很薄,
夜里经常能听到他的屋里传来奇怪的声响。
虽然并没看到他有什么真正有害的举动,
不过朋友说还是感觉不妙,
只要有机会就会尽快搬离这里。
然而在此之后不久,

我就听说朋友被杀害的消息。

这是为什么?

标签: 朋友 可疑 公寓
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2019-07-03 02:24提供
(439)

“把这个给签了就可以走了”医生说道。我扫了几眼后,便毫不犹豫的签了。

“真的可以走了?”“嗯”

我松了一口气,与世隔绝4年,终于出来了。

日子渐渐过去,我的生活也慢慢回归了正轨。

一天晚上下班回来,我累极了,试了3次才打开了门。

回到家,我便迫不及待的打开笔记本电脑,先玩了起来。

正当我玩的开心时,电脑被合了起来。“唉?”

“一回来就玩电脑,不饿啊?先去煮饭啦。”女朋友说道

“等一下,我准备打赢那个boss了,再我在玩会。”

“不行,先煮饭,吃完饭再玩”

“不要!!!”说着,我用左手使劲想要打开电脑,女朋友见状也跟着使劲。

在我使出吃奶的力气都打不开后,我只好放弃。

“行了,先煮饭。”

“快去”

饭后,我想再玩会电脑,却发现没剩多少电了,只好去玩手机。

没玩多久,女朋友就催我去冲凉了。

冲完凉拿起手机,我却发现有一通未接电话。打了回去,得知原来是公司里要好的朋友邀我去他家吃饭。

朋友家:

“你小子有女朋友没有,要不要哥给你介绍个?”朋友醉醺醺的问道。

我听闻,微微抬头,却被光线刺到了眼,只好继续低着头说道:“早就有了。”

“早到什么时候?”

“4年前一场车祸后,她对我照顾无微不至。”

“什么时候带过来给哥认识认识?”

这时,我才发现朋友身后没有影子!!!

思考片刻后,我忍着刺眼的光线,抬头望着对面的朋友,露出诡异的微笑答道:“她一直都在这里啊。”

问:以下哪个选项最正确(不要被4颗星难度所迷惑,其实不难)

该题最近被收录于题集 究极有意思难题。
最后修改于 2020-01-20 05:15:18
答案:
解析:
于 2019-04-21 21:13提供 来源:33IQ网
(45)
叶子的父亲去世了,她在收拾她父亲的遗物时,发现了一首诗歌:

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来,
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那夜空中的星辉,
是我所给予的斑斓,
那圆圆的明月,
是我对你的思念。

愿你如这温柔的夜空一般,
包裹这悲伤的,
世界。

她找来了他的一位私家侦探朋友x,x看了之后,笑了一声,“又有一副名画要现世了……。”
请问是什么画?在哪?

(纯属虚构请勿抬杠)
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-02-02 00:37提供 来源:33IQ网
(182)
凌晨4点,发生了一起交通事故,一名环卫工被飞驰的车辆撞死。现场确定了三位嫌疑人,一名醉醺醺的男子、他妻子和两人的男性朋友。警察询问时,三人表示男子喝醉后在车上睡觉,妻子请朋友开车,一起送男子上医院。通过检查,车上三人均受伤,男子在胸口、妻子在左肩、朋友在右肩。警察检查伤情后,判断出当时的驾驶员即肇事者。请问,最有可能的肇事者是谁呢?(本题发生在左舵车国家。)
标签: 男子 朋友 妻子
该题最近被收录于题集 暂时
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2018-07-23 16:26提供 来源:33IQ网
(747)

深夜,我躺在床上,看着恐怖片。
       突然,恐怖片和我家客厅中同时响起一阵电话铃声,我一阵战栗。不过想到之前一位德高望重的风水师曾说这里绝不可能有鬼,我又放下心来。我曾在我的客厅座机上加装了一个带按键和来电显示的电话,把它放在我的床边。于是我暂停了恐怖片,躲在被子里,拿起电话听筒,看到上面显示着朋友的手机号码,便按下了接听键。
       电话里的声音极其模糊:“快...……...有人...杀……我……...我家……来”电话到这,就被人挂断了,只剩下一片令人胆寒的寂静。
       我和我的朋友住的地方较近,却都很偏僻。警察肯定来不及,现在只有我能救他!
       我拿上一把防身小手枪,匆匆出了门。
       我却再也没有见到我的朋友。
       问:发生了什么?
      (新人出题,若有漏洞求指正)

标签: 电话 朋友
该题最近被收录于题集 逻辑思维
最后修改于 2019-09-22 02:37:14
答案:
解析:
于 2018-04-03 01:02提供
(593)
王俊这天要去参加一位朋友的宴会,因为这位朋友刚搬家,所以请了他去做客。王俊这天晚上来到了朋友所在的楼房,却忘记了朋友具体住在第几层。于是掏出手机准备打电话,结果发现手机没了信号。就来回上下确认了几层住户,可是每层都没有人回应他,王俊气急败坏。突然他意识到远处一栋楼的和自己等高的一层住户亮着灯“那栋楼可真冷清,就一层住户”王俊从下至上数了数,发现那层住户是第七层,总共有十五层。之后他又向上爬了五层楼,结果还是没有找到朋友的家,这时他又发现了刚才那栋楼房的一层和自己位置等高的亮着灯的住户,王俊从上至下数了数发现是在第九层,“我记得刚才那个是第七层”王俊说到
发生了什么事?
标签: 王俊 朋友 住户
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-02-20 04:31提供 来源:33IQ网
(9)
我和朋友赵去外国游玩,住进一栋高4层的公寓,这栋公寓旁边有一栋5层的别墅,别墅外覆满了爬山虎,只露出一扇第3层的窗户,我和朋友赵住进公寓3楼,正好对着别墅的第3层窗户,住了2天,第三天起来,发现正对面别墅的窗户里面有人正在行凶,我和朋友赵立即前去,却发现别墅可以自由出入,我们于是跑上3楼,敲门没人应答,于是撞开门,里面竟然空无一人,窗户从里面上着锁,这是一件密室案件。求手法。
标签: 别墅 窗户 朋友
答案:
解析:
于 2018-02-19 06:59提供
(264)
灵异推理
我是空,一名不太正经的侦探。
话说我这是在哪啊……
四周一片漆黑,我掀开被子坐了起来/这被子盖的真不专业,还盖到脸上了
左右看了一会,这有很多张床,每张床上都有白布盖着什么东西。这什么地方,我怎么在这,我刚刚明明在我家审案子啊。
不对!我好像被人打晕了……这......不会是......
我急忙下了床,冲去推开沉重的大门,乘电梯上了一楼/我所在的是负一楼
“请问,负一楼是太平间吗?”一出电梯,我拉住了一位低头端器具的护士,却发现自己的手穿过了她的衣服。
“肯定是啊。”那护士抬头看向我,瞳孔猛然一缩,手一抖把器具向我抛来,当然,器具穿过了我,掉在了地上。
“你,你......空?”
“子夜?”
子夜是我朋友呗的朋友,虽然只见了几次面。
“啊啊啊啊啊啊啊啊!”
子夜闭上眼睛大叫起来,跑向了医院大厅。
现在是......凌晨三点,我看了看医院里的大钟。大厅里没有什么人,只有来来往往的几个医生护士。
我追向她,“子夜,发生什么了?”
子夜只是不住地大叫,引来了少数的医生护士,其中,我看到了朋友也许。
“也许姐!”我喊了她一声,她睁大了双眼,愣了好一会,对其他医生护士道:“大家散了吧,这是我朋友,没事。”
等人散去,我急忙跑到也许面前:“也许姐,我这是怎么了……”
也许眼里含着眼泪,她伸手想摸我的脸,手却穿过了我的脸:“空,你被谋杀了,医院确定死亡……”
子夜白着脸躲到也许后面,小声说:“是我和呗医生把你推进太平间的......”
那我猜对了啊。
也许姐拿出手机:“我先打电话给夜色,让他把犯罪嫌疑人找过来……天意啊,一定要让你找到杀人凶手。”
过了一会,夜色和白来了。夜色是警局的局长,也是我的朋友;白是警局的首席法医,也是我的妹妹。
“空!”白向我扑来,很自然地穿过了我的身体。
“......呜呜呜,空......”白不知所措地看着我,夜色顶着正太脸也不住红了眼眶,“空,你放心,我已经叫警员把犯罪嫌疑人带过来了,一定找出凶手。”
我点点头,扯出一丝笑容,“我这不是还没消失吗,一定把凶手抓出来。”
我的双手像往常一样搭上夜色和白的双肩,却都穿过了他们的肩膀。
第一个带来的是早上最晚来我家做客的诺蕾,也是报案人。
“空!呜呜呜……”诺蕾像白一样扑向我,像白一样穿过了我。
我无奈地伸出手隔空摸了摸诺蕾的头,“你回忆一下,早上看到了啥?”
诺蕾口供:她早上快到中午的时候去我家里找我吃午饭,喊了快半个小时没人应,也打了几十个电话便叫了开锁师傅,开了门发现我趴在办公桌上,手里还握着要审的案子,背后被捅了一刀,但是大部分血都被擦了。致命伤在背上的一刀,但是后脑勺被敲了一棒,经白化验这一棒很重,脑内有很多积血,可以推测我被敲晕了。
第一现场啊……

不一会儿,第二个嫌疑人暮东被带过来了。他先是伸出手拍我的肩,发现手穿过了我的身体后,神色一变。
暮东是夜色的徒弟,今天上午夜色太忙了,叫他过来送了案子的稿子,稿子上有他的指纹。
暮东口供:他上午送稿子的时候我好像刚送走一个人,给了我稿子之后他就赶回警局了,过程大概是十分钟。

最后一个带来的是诊断我死亡的医生呗。呗看到我后一直在发抖,我本想安慰他,发现他已经满面的泪。
正常啊,他上午还给我带情书来着,下午就人就死了。这打击......
呗口供:他早上来我家的时候我还在睡觉,我起来给他开了门后他在我家坐了差不多十五分钟谈人生,最后留下了一封信,也就是情书。

我思索了一下,没有任何头绪。
表白留下的情书我选择没看见让暮东带到我警局办公室了,打算下午给他打电话;暮东经常被我使唤但是我对他也不错呀,诺蕾被人追求的时候经常躲在我后面,我上次没时间不小心让她被某个大佬调戏了……
感觉身体慢慢变透明了,我着急起来,环视了所有嫌疑人,突然想到了什么。
“是你吧?你为什么要这么做?”
阐述了自己的理由,夜色摸着眼泪把凶手押走了。
“何必呢……”
我喃喃着,渐渐消逝。

问:谁是凶手?
标签: 夜色 子夜 朋友
该题最近被收录于题集 错了
答案:
解析:
其他相关侦探推理题