通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的照片侦探推理题。如果你有其他好的照片侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布照片侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2023-12-27 04:06提供 来源:33IQ网
(3)
这是一张很诡异的照片,你能找到几处不合理的地方?
提示1:女人的手
提示2:女人的脸
提示3:门把手
就提示这么多,大家开始找吧。

标签: 诡异 照片 女人
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-12-08 13:43提供
(67)

灵异照片
我拍到一张灵异照片。
照片上,有一根明显不是自己的手指被拍了上去。
我想找朋友商量,
于是把照片用邮件传了过去。

不一会儿朋友就回信了,
“这什么啊?真的是灵异照片吗?
这只手也太明显了吧。”

果然还是拿去做除灵处理比较好啊。
总之不能再拿着它了。

以下推测最可能正确的是?

标签: 照片 灵异 朋友
该题最近被收录于题集 侦探推理细节
答案:
解析:
于 2023-12-06 11:24提供
(79)

神奇照相机
朋友在路上捡到了一个
号称是能看到十年后自己样子的照相机,
抱着怀疑的态度,
我们几个纷纷拍了照片。
然而相片出来之后,
什么也没有照到。
估计是坏了吧……

最后翻来翻去只有一张照片,
是一个流浪汉,
不过这样子怎么这么眼熟呢?

以下推测最可能正确的是?

最后修改于 2023-12-29 05:05:58
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2023-02-06 12:41:16 提供 来源:33IQ网
(139)
爱拍照的朋友

我的朋友非常喜欢拍照,所以无论如何她都会随身带着相机。
前不久就我和她去了野外游玩,她一个人带着她的相机,并用相机给我拍了许多的照片。
今天照片出来了,她问我照片中谁的样子更可爱。我拿起一张照片,看到上面除了我还有拿着相机的她。

以下哪个选项的说法最不可能正确?
标签: 朋友 照片
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2021-07-09 13:15提供
(472)

恐怖小故事:睡觉照片

早上起来,我发现我手机里多了一张我睡觉时的照片。

横线中补充哪句话可以让这个故事变得恐怖?

标签: 恐怖 照片 故事
该题最近被收录于题集 正确
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-01-08 12:30提供
(98)

现在是2040年,由于十年前不知道哪里射来的光束,地球上1%的人拥有了异能。而异能者的能力,据调查都是四十岁以下。

我,乌拉,就是这样一个异能者,能力是在某人的照片上写下他的名字,就可以夺取他的生命,但要是写错了就会冷却十分钟。

很适合杀手的能力,对吧(笑),但是我选择成为一名警察,这是我一直以来的梦想。

今天是7月26日,我和半个月前新来的警察小七一起去一家乡间旅馆调查连环杀人案件,小七在路上显得很兴奋,这也难怪,从小在大城市里长大的丫头,见到这番自然的田园景象当然会感到新奇。

犯人是七年前越狱的异能者,能力是变身为各类衣物,并能控制穿上衣物的生物,但好像只能持续变身一小时,变回人后冷却大概有一分钟的样子,够我写死他了。

一般来说这样的犯人是有照片和指纹的,但是近十年前推出的人造躯干让这一切都没有意义了,那个变衣混蛋貌似去哪里抢了一个,现在还逍遥法外呢。

到了旅馆,一位老人出来迎接我们:“两位就是来调查的警官吧,俺是这家旅馆的馆主。”旅馆老板的信息我早已从局长那拿到了,老厉,六十四岁独身,经营旅馆快三十年了,看到照片与真人相符,我和小七脱帽向老厉致意。

“俺家这间旅馆已经祖传了五代了,生意一直兴旺,没想到最近出了这种事,请一定要调查清楚啊”,老厉抹着眼泪,声音颤抖地说道。

我想不出如何安慰,直接开始调查

“上一次死人是什么时候?”

“十天前。”

“旅馆结构和物资补充如何?”

“十间客房,标准搭配,卧室厕所都有,沐浴露洗发液啥的都是双分日和双至日下订单从城里货,饭食也是本店提供的,后舍还有个马厩,马草是跟沐浴露洗发液一起送来的。”

“来往的人呢?”

“最近没有回头客,只有我老厉,小店里的伙计刘宝,还有从城里送物资来的阿林了,这些都是旅店的老熟人。”

“目前旅店里的旅客呢?”

“只有一个一小时前来的叫陆可的,还有你们两位警官了,不过阿林今天倒是也在,明明以前除了送货都不来这的。”

“这样啊...”

我向老厉取证完,开始亲自探查旅馆,所有客房都一样,跟外面的旅店也没啥区别,大厅里也只摆了几颗迎客松,调查完这些,我走向后院的马厩。

汪!呜~~汪汪!

“卧槽?”

“阿土,别叫了!”老厉从后方走来

“警官,这是俺家养的狗叫阿土,六岁多,这狗别的不说,嗓门是真的大,俺就把它安置在马厩边,不过这狗看见生人倒是会叫得很凶,一般见过十来次就没事了”

“是嘛”

我调查马厩,三匹马,养得倒都是精壮,除此之外没啥特别的了,我向老厉取了目前在旅馆里所有人的照片和年龄信息,回到旅馆内部。

好家伙,除了老厉,都挺年轻啊,这咋排除?

今天就到此为止吧,本想找小七过来讨论讨论,看她在自己床上睡熟的脸,这家伙真是一点忙都帮不上,我只好回到自己房间里整理思路。

夜深了,困意席卷而来,我顶不住卧到床上。半夜的旅店,外头的蝉鸣反而使室内更显幽静,微微洒进窗内的月光,挂在房顶上稍稍作响的风铃,还有拿着刀朝我靠近的,带着恶鬼面具的人影...

我顿时吓出一身冷汗,一刀刺来,我仓皇滚地躲开,连忙站起拿住斜靠在的墙角旁的矮凳。

挡住几下凌厉的劈砍,我回头一脚踢飞了黑影手上的刀,取出了藏在皮靴里的左轮手枪,黑影大见不妙,破窗逃出。我飞身跃出窗外,疾驰着追赶,随着震耳欲聋的爆鸣声,五发子弹飞出,却被那黑影跑进了拐角躲开。

那边拐角后的是……马厩!

晚风吹动树叶,发出沙沙的响声,冒着缕缕烟的枪管还有点发烫,还有一发子弹,我缓步走向拐角,以防那黑影在拐角后偷袭,继上轮枪响后再度打破这一寂静的,是飞奔出来的骏马。

可恶,变成马鞍了吗?但前面那片是空旷地,你可没地方躲我的枪!

一发打中在马的后腿上,我的子弹也算正式用完了。那马受了重伤跑不出百米,我取出了藏在兜里的照片。

“来吧,杀人鬼,让我看看你的脸,然后领死吧!”

如是想着,那马却转向冲进了旅馆的大门里,轰隆巨响,我追进旅馆内,却发现了令人为难的景象。

红白相间的马儿倒在地上失了生气,恶鬼的面具碎了一地,没有马鞍,看来是变回人了,老厉站在马旁不知所措,陆可一脸冷峻,阿林满头大汗分别站在两边的楼梯上。刘宝从厨房里走出来,小七从房里快步赶出,身上已经换好了警服,看来都是被枪声吵醒又被马的声音引来了啊

老厉见我走来,抬头问道:“警官,这是?”

“我被杀人鬼袭击了,犯人就在这群人里面。”

“诶?诶!”小七显然没搞清楚状况。

我的枪里是没子弹了,但正义的瞄准镜永远锁定着你的心脏,接受制裁吧!

我取出了照片,写下了名字,随着那个人应声倒地,这次的调查也落下了帷幕。

犯人究竟是谁?

标签: 调查 旅馆 照片
该题最近被收录于题集 长篇
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2020-11-20 09:00提供 来源:33IQ网
(18)
我跟妹妹是双胞胎,我比妹妹长得壮。今天妈妈看着妹妹的照片,伤心的哭了,但妹妹却在我的旁边,妈妈为什么哭呢?(提示:照片是B超。。。)
标签: 妹妹 妈妈 照片
该题最近被收录于题集 海龟汤
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2020-10-05 10:02提供 来源:33IQ网
(48)

你是一名私家侦探,受他人雇佣,调查a电脑文件的内容
a桌子上有2020年6月30日的旅行照片,是与b的合照,照片背面还写了一句话,you'll always be with me you will always be my brother

一本笔记本,封面是To my old friend里面是一些旅游照片,最后一页写着
20200630,1,13,4,5,2,8,
12,4,3,13,
8,17,15,16,13
a的电脑有一份加密文件
红1,黄2,蓝3,绿4,白5,紫6,粉7
请输入密码————
标签: 照片 文件 电脑
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2020-10-07 14:36:27
答案:
解析:
于 2020-06-09 12:31提供 来源:33IQ网
(297)
我是铃铛,有一个舍友兼闺蜜叫小兔,小兔的爸爸是个发明家
一天,小兔从外面回来,神秘兮兮的凑到我旁边:
“铃铛,你看!这是我爸爸的新发明呢!”
我接过来一看,是个类似于照相机的东西
小兔继续滔滔不绝:
“你可别小看它!这个可不是普通的照相机,你对着自己照张照,能看到你50年后的样子呢!”
“那可真够神奇的”我说
我的另一个舍友木子回来了,木子听到了我们的对话,一把抢过这个照相机,给自己拍了张照,照相机缓缓吐出一张照片
“你看!我50年后还挺好看呢!”木子得意的说
我也照了一张,可吐出的照片是空白的
“坏了吗?”我自言自语道
请问到底是什么情况?
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2020-03-07 14:51提供 来源:33IQ网
(307)

某日A城市发生了一起杀人案,警察几天后抓到嫌疑人,当审讯时,嫌疑人拿出一张照片说:“当时15:00,我正在B花园玩,这就是证据,不可能有时间去杀人!”警察看了看照片,立刻逮捕了此人,说这是作假照片。

你能在30秒内看出照片的错误吗?

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2020-03-11 18:35:15
答案:
解析:
于 2020-02-08 07:14提供 来源:33IQ网
(24)
“本公司有个严格的规定,绝对不准加班!”
经理严肃地对她说着,
作为一个新人,她只有连连点头的份。
经理指着办公室墙那一排十三张黑色照片,
“这十三位前辈,都是在公司草创期间,因为加班过多,死在岗位上的,
公司为此定下了不许加班的死规定,并将他们的照片放在这里,表示尊敬。”
他向着那些照片,深深鞠了一躬,
她也只好有样学样。
于是到公司的第一天,她就在墙上十三位前辈的注视下度过了,
可能是这种注视过于热切的缘故,
她回到家才发现自己把家门钥匙丢在公司了。
回到公司,夜色已深,
办公室里居然还有人,是经理,
他正对着那些照片念念有词,
片刻之后,照片上的人竟缓缓飘了下来,
他们一个个走到办公桌前坐下,
苍白的脸在显示器的荧光照射下,显出极端的疲倦和厌恶,
然而他们的手却在键盘上飞舞着。
经理在他们中巡视着,狡猾地笑着,
“生是公司的人,死是公司的死人,死了好啊,死了不用领工资,该上的班还是要给我上!”
她看得两脚发软,正要逃走时,
眼前多了一个人,那张脸好像在墙上见过,
“小姑娘,你来公司加班啊?”

“本公司有个严格的规定,绝对不准加班!”
经理对又一个新人严肃地说着,
背后的墙上,挂着十四张黑白照片

Q:你能看出其中的恐怖吗?
标签: 公司 照片 经理
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 想象 思维
于 2020-01-18 04:29提供 来源:33IQ网
(36)

七不思议(三)

离开走廊,我看到下一个屋子是图书室,我想去图书室找找有什么线索,正如我所料的那样,一进入图书室,门又锁上了。我能找到开门的钥匙吗。

门旁边是个服务台,那有一个玩具人偶,但是我看不清它的脸,它的旁边有一个透明的盒子,装上了密码锁,里面装着钥匙,但是我打不开这个密码锁,旁边是一个借阅表,好像我能填借阅次数,我也能看到书的标题和日期:一月十号,借出《GPS》,二月二号,借出《翻花绳》,二月十号,借出《旅行》,三月二号,借出《兜风》,看来我应该找找这几本书了。

我找到的第一本书是《GPS》上面写了一个故事:

(第一页)

一个年轻男人低价购得

一辆二手车,

他注意到虽然车特别破旧,

但是却有着高级的导航系统。

男人很高兴,

于是迫不及待的

在买车的当天夜晚

就准备出去兜风,

他开启了导航系统,却发现里面只标注了

一个目的地,

(第二页)

于是他决定去那个地方看一看,

他缓缓的发动了自己的二手车,

向着那个地点开去。

(第三页)

导航开始指路,

“在下一个信号灯右转”

“在前方30公里信号灯处左转”

他跟着导航走了一段时间。

(第四页)

终于,

他到达了导航指示的地点,

他看了看四周,

什么建筑都没有,只有一条

狭窄的山路。

(第五页)

男人下了车,见到地上长满了枯萎的菊花,

还有线香烧过的痕迹,

它们都散发出腐烂的气息,

男人有些害怕了,

就在他慌忙的跑回车上的时候,

他听到背后有一个恐怖的声音,

说:

“抓——住——你——了。”

原来是个恐怖小说,估计接下来的几本也是如此吧,果然.....

下一本是《翻花绳》,上面的故事是:

(第一页)

有一天,

我和我的妻子还有女儿,

一起去旅行,

我的妻子是个大美女,

女儿也是个乖宝贝。

我们在一座很好的酒店里度过了

一段幸福的时光,

夜晚降临了,我们一起相拥入眠,

突然我的女儿大哭了起来。

(第二页)

虽然她只是个小孩子,

(刚刚满两周岁)

但她哭的这么厉害

也很不寻常。

看样子她是被什么吓坏了。

我和妻子轮流抱着她,

哄着她,

但她还是大哭不止。

(第三页)

我的妻子哄着她,

“宝贝儿,你怎么了?”

我的女儿一边大哭,

一边指着墙上的一副肖像画。

(第四页)

那张画里面,只有一个小女孩儿在翻花绳,

但旁边却留下了一大块空白。

我说

“哦不,她一定是不喜欢那副画。。。”

(第五页)

当我正打算将那副画

摘下来的时候,

...那副画里面,传出了骇人的声音。

(第六页)

它说,

“我终于找到了可以

永远陪我翻花绳的朋友...!”

画中的女孩边说边诡异的笑着

张开了大嘴...

还好吧,比起上面那个算是很一般的了,

下一本是《旅行》,故事是这样的:

(第一页)

有一天,

我在给房间做大扫除的时候

发现了一台一次性照相机,

但我不记得什么时候用它

拍过什么照片了

(第二页)

我对摄影还算有兴趣,

于是,

我将照相机拿去冲洗。

没多久,

照片就出来了。

我想一个人好好欣赏一下,

所以我独自去有附近的咖啡厅。

我拿出了我的照片

发现那些照片上有

五个人。

(第三页)

我想起来了,那些是我在学生时代,和同学一起拍的照片。

那是大约在7、8年前,我和我的好朋友们去旅行的时候。

...可是

照片里面有个人,

我怎么也想不起来

她是谁...

(第四页)

接着,

我就注意到了奇怪的地方。

嗯...

“我们当时是四个人去旅行的啊...

我和我的女朋友

还有其他两个朋友...”

(第五页)

那个不认识的第五个人

是个女人,

在所有照片里面,她都在我旁边。

那个女人有着冷漠的表情,很长的头发。

该不会是无意中拍进去的吧。

(第六页)

我心中一阵恶寒...

就在我正打算销毁这些照片的室,咖啡厅的女仆来了。

她...

她在我的桌子上

放了两杯水...

一般般了,现在没兴趣想这些故事的真假,看看最后那个

最后那本是《兜风》,

故事是这样的:

(第一页)

我和我的好友在午夜乘车兜风的时候,

一位警察拦下了我的车。

(第二页)

警察紧盯着我的车。

他简直是疯了,

他对我说

“出示你的驾照。“

我说,“凭什么”

我不知道我犯了什么错。

我系了安全带,开了前灯,

也没有超速...

这警察真是脑子有问题,

他还对我说

“都这种场合了,你还不能

严肃一点吗”

(第三页)

警察继续问我,

“在我看来,你的车应该是限乘四人吧”

“怎么看你都超载了吧?

你说实话,

你到底带了多少个人?!”

话音刚落,警察和我都愣住了.....

不能说写的差,但是故事确实没太大的恐怖感,我突然想起来我不是看书的,我是来找密码的,但是,唯一能用的只有这几本书啊。

根据文中内容,确定密码是什么?

标签: 照片 故事 警察
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-08-05 11:42提供
(134)

小X被认定为某凶杀案的嫌疑犯,然而他坚称自己是冤枉的。他说案发的那一个星期正值七月,他去了雅典旅游,还向警方提供了三张照片作为证据:

第一张照片中,小X站在帕特农神庙前,后面是一些顶天立地的多立克式石柱。

第二张照片是在圣罗尼克湾沿岸,阳光明媚。

第三张照片是基菲索斯河,天气是大暴雨,据说是突发的,不过河流在雨中显得更美了。

三张照片中,有一张很可疑,是哪一张?(不考虑特殊情况)

标签: 照片 片中 明媚
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2019-12-05 03:07:57
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-19 12:13提供
(108)

七月初,相比起燥热烦闷的城市,这个偏僻的小镇显然宁静祥和得多。因为休学旅行的缘故,我和同学阿杰同时选择了这里,毕竟我们都喜欢清净。

虽说这里气氛很平和,但来此之前,我们就听说这个小镇上住着一位隐居的巫师。据说他掌握许多秘术,可以瞬间移动、易容换型。

不巧的是,在我们到达这个地方没多久,就发生了命案。死者就住在我们楼上的旅店,是一位年轻的舞女,因为容貌出众而在小镇小有名气。

她的死状过于凄惨,血色已经蔓延了整张床单。我刚想上前去仔细观看,阿杰就紧紧拽住我的手臂,一只手捂住我的眼睛:“小姑娘就不要看了。”

阿杰的父亲正好在,面容十分严肃,在闷热的房间里用手帕抹着额头。

发生了这样的事,镇长显得很烦躁,他面容白净,不时伸手随意地抹去鼻梁两侧的汗珠。在案发现场来回走着,不时弯腰寻找线索。

紧随其后的是一声尖叫。在场的警官冲下去,旅店后方的小河边,浣衣女小曼已经晕倒在地。在她将要清洗的衣服边,是一些完整的内脏,一条带血的肠子被一块尖锐的石头卡住。我有些难受地偏过头,强忍住呕吐的欲望。

“哎,说了不要来嘛,你好好休息吧。”阿杰皱着眉将我带走了。

我做了个噩梦,梦见巫师用奇怪的法术迷惑住舞女,残忍地将她杀害并分尸。

当我醒来,阿杰正坐在我们的行李箱上。他手里是几张照片,好像是事故现场的照片。不愧是警长的儿子啊,连这种东西都能弄到手。他的梦想是成为出色的警探,为了实现目标,他一直跟在他父亲后面学习,做事已经有模有样了。

“案发现场找到了一块五彩石,附近没有屠宰场,那些器官应该是死者的。”他看着我,很认真的样子。“小一,你觉得那块五彩石是干什么的?”

“像是装饰在手杖上的宝石。”看着照片上那周边圆润得没有一丝棱角的石头,我如是道。“话说,镇长怎么亲自来了,这种事不是交给警官负责么?”

“据说案发当时,他就在这栋旅馆。”

当我把梦境讲给阿杰后,他用手指轻轻地弹了我的脑袋。“那只是传说。”

旅馆老板娘被带走了,只剩下浣衣女小曼还在看店。楼上的房间已经被封锁,因为小镇就这一家旅馆,所以店铺还没被封锁。只可惜,案发后,这里好几天都没有任何生意了。

“镇长是不是总来这里喝酒?”我漫不经心地问着,小曼紧张地看着我:“你是什么人?”

“我是个学生,放假出来玩玩。你别紧张啊,我随便聊聊。”我说的是实话。看见我衣服上的校徽后,她似乎犹豫了一下,“没什么。镇长他不经常来,经常来的是那个舞女小晴。”小曼似乎是个挺多嘴的人,年纪跟我差不多大,有话可说,慢慢对我放下防备之心,开始滔滔不绝。说小晴这也算拜镇长所赐。

镇长原来是个屠夫,没读过什么书,因为领导小镇富了起来,就渐渐有了威望。但是,小镇的致富之道是难以启齿的黄色事业,有很多年轻的姑娘为了成名致富,就当了舞女。

看侦探小说看多了,我总是乱开脑洞。“小曼,镇长是不是私生活不检点的那一类啊。”

“这个我不懂。不过,他平时西装革履的,挺亲近民众的。为人也挺低调,不带什么首饰,他家我去过,里面都是宝石...”说着说着,小曼感觉说多了,就开始委婉地逐客。

回到临时住所,阿杰好像查到了什么。他的手里多了一张照片。这张照片是小晴生前表演的照片,照片上的她妩媚动人,穿着暴露的舞服,令我们眼前一惊的是,她的腰带上镶着一块炫目的五彩石。与此同时,我们都注意到了第一排熟悉的身影。因为第一排离舞台很近,可以清晰辨认出这个人是镇长,西装革履,戴着眼镜,十分文雅的样子。

我突然想起了什么,阿杰也似乎有了自己的猜测。

我说。“哎,阿杰,你说这件事会不会真的是巫师干的?”他和上午一样,用食指轻轻弹我的头。“你可不是这样想的。”我微微一笑。

第二天,我就打算回家了。

临行前,阿杰发出感慨。“看来我要对你改观了,有些时候,看看小说开脑洞也挺好的。”

问:我怀疑镇长是否有根据?

标签: 镇长 照片 小镇
该题最近被收录于题集 看完的好题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-12 00:35提供 来源:33IQ网
(101)

某地发生一起案件,经过调查发现有ABCD四名嫌疑人。警方询问时,他们都拿出了案发那天的不在场证明。
A说:“我和朋友去菲律宾旅游了,你看,这是我们旅行时的照片。”说完他就拿出一张照片,照片里的他们站在海边的沙滩上,几乎没影子,远处的字都是英文,还有几棵椰子树。
B说:“我去日本找一位同学玩去了,我们还一起射击比枪法呢。”接着便拿出一张准备出门玩时的自拍合影。照片中的他在同学家——传统的日式建筑里。他们人手一把M16突击步枪(真家伙!),看来真的打枪去了。
C说:“我当时在马来西亚工作,前不久刚回来,话说回来,那里的伊斯兰教徒真多,全国多数人都信伊斯兰教。”紧接着拿出了带回的一本用马来语印的下半年工作计划表,上面还印有阿拉伯语。
D说:“那一天我认识了几位非洲兄弟,我正代表我的单位跟非洲的合作伙伴会面签合同。”说着便拿出了那份合同的复印件,合同是用汉语和法语两种语言写的。
请问谁的不在场证明最不可靠?

标签: 照片 合同 非洲
最后修改于 2019-07-12 18:30:39
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-04-05 04:43提供
(65)

现在是八月份,正值暑假,小明的同学们都逃离了山城重庆的炎炎盛夏,到全国各地甚或国外旅游去了,高考落榜的小明却不得不苦逼地早早开始了他的复读之路。

这天晚上十点多,下了晚自习之后,小明回到家里,打开手机,看到他的微信朋友圈有四条刚发的动态,都是他在外旅游的高三同学拍的照片,都注明了拍摄地点,并且都说是刚刚拍的。小明看得无比羡慕。

看着看着,小明突然发现,这四张照片,似乎只有一张是正常的,另外三张都不对劲。

唯一正常的照片是哪一张呢?

标签: 小明 照片 正常
该题最近被收录于题集 紫外线
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2019-03-08 11:47提供
(86)

一天,刘十一娘被发现死在自己家里,她是被杀了,只见她手上握着一张照片,侦探小组确定这就是对凶手的暗示。照片照的是她十哥刘俊的照片。侦探小组首先怀疑的是她十哥。但是,另外还有四个人不能排除嫌疑,因为他们当天都和刘十一娘有接触,且平时都不满意她的为人,四个人分别叫做:李英、金木、石宝、田方。

侦探小组本来认为嫌疑人有五个人,后来又接到刘十一娘的邻居消息,原来刘俊已经病逝了一年了,那么嫌疑人只有四个人了。

既然刘俊不是凶手,她拿着刘俊的照片又是为什么呢?大伙百思不得其解,但神探小狄说,他觉得其中一个人的嫌疑最大。请问是谁呢?

标签: 照片 侦探 小组
答案:
解析:
于 2018-10-08 23:06提供
(53)

苑夏有个学姐露露是个爱猫人士,为此还特地制作了个人的动物保护网站,上面刊载了她家猫咪各种可爱的照片。因为上面的照片,该网站在爱猫人士之间人气非常高。

可是突然有一天,露露被发现其实她根本不是个爱猫人士,反而是个虐猫的变态。

苑夏百思不得其解,可是在看了动物保护网站上的照片以后,她突然明白了什么。

请问露露刊载了什么样的照片让苑夏细思恐极?

标签: 照片 人士 突然
该题最近被收录于题集 又短又吓人的故事
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-05-13 15:51提供 来源:33IQ网
(14)
照片的证明
星期天。警官佛兰西带着妻子和儿子到伦敦市内公园游玩。9:30,晴朗的天空突然下起大雨。他们赶紧跑到亭子里去躲雨。雨停了的时候,他们正要继续游玩,手机铃响了。佛兰西拿起手机,里面响起了珍妮小姐的声音:“佛兰西吗?思得利城38号发生了一起杀人案,局长让你赶快到现场。”“好吧!”佛兰西放下手机,习惯性地看了看手表,时针正指向10:30。
思得利城距伦敦20公里。佛兰西驱车到了现场,看到被害者是个68岁的老太太。法医告诉佛兰西,死者是上午10:00被害的。
佛兰西检查了现场,但没有发现任何线索。佛兰西询问了死者的邻居,了解到死者早年就死了丈夫,膝下无子,孤身一人生活。虽然寂寞,但由于丈夫生前留下不少财产,不愁吃不愁穿,是这里的富裕人家。死者平时和大家没什么交往,只有一个侄儿住在伦敦市内。
佛兰西马上回到警察局,打开了档案簿,查到“哈克”一栏,见上面写着:
“哈克。28岁,一家电器公司的推销员,没有犯罪史……”佛兰西看着死者侄儿的档案,便要女警官珍妮把哈克叫来。
一会儿,哈克来到警察局。佛兰西问,“年轻人,你姑妈被人杀害了,你知道吗?”
“知道了,请警官为我姑妈报仇,早点破案。”哈克说着,显得十分伤心的样子。
佛兰西又问:“凶杀案发生的时候你在什么地方?”哈克从外衣口袋里拿出一张照片递给佛兰西警官。佛兰西看到照片上的人站在阳光下显得很有精神。“凶杀案发生时,我正在伦敦市内公园游玩。这刚好是我在那时拍的照片,照片中纪念塔上的大钟正好10:00。”
“年轻人不要耍小聪明了。”佛兰西蔑视地说,“你就是凶手,你想用10:00不在场的证据骗过警方,恰恰证明了你正是凶手。”
经过进一步审讯,果然是哈克为了占有姑妈的住宅和财产,蓄意制造了这起谋杀案。
你知道佛兰西是怎样识破哈克诺言的吗?
标签: 兰西 死者 照片
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2018-03-25 04:22提供 来源:33IQ网
(664)
穷困潦倒之时,我捡到了一部神奇的相机。
“小姐,可以和你合张影吗?”
“先生,让我拍张照片好吗?”
相机小孔中红光一闪一闪,我望着大街上穿行的男男女女,挤出一丝奸黠的笑意。
【两周后】
“一名女子孤身一人在家中因心脏病突发死亡,奇怪的是她并没有暴露过心脏病征兆,只是家族有遗传病史,而且平时在家的男朋友晚上突然加班,无人投医。老板又要赔一笔咯。”
同事开始议论,我抿了口茶,并没有说话。
【一月后】
“不是想赚钱么?”我摸着鼓鼓的腰包:“跟着我。”
“好。”侄子小张有点怯生生的。
红光又开始闪动了,不远处一对情侣正在吵架,女生衣着华丽,气鼓鼓地上了一辆豪车,男生衣着朴素,留在原地,眼神有些迷离。远处我对着女生,轻轻按下快门。
片刻后,我走上去,试探地问:“你恨她吗?兄弟。”
“恨。”我看着他愤怒的眸子和握紧的拳头,一股笑意涌上心头。
“有一个机会。”我有规律的按了几下相机键,一小段文字涌入脑中,我说:“这样吧,三天后中午十二点,你约她到新誉建材旁边的咖啡厅见面。”
【两月后】
今年的中秋节到了,尽管还只是业务员,但我已经换上了名牌跑车,亲朋好友的往来也比较热络。一个月前的那个小男友真是麻烦,女朋友被砸死后又嚷嚷着我太过分了。好在事情是意外,他又知情并发挥了重要作用,也不敢去告发。公司似乎也就那样了,我要准备跳槽才行。
最近相机的红光闪得越来越频繁,这种事干起来真觉得有点亏心呢。既然钱已经赚够了,那我就不再做了吧。
这天夜里,我被相机红光照醒,真是的,早该看看的。这东西的预知能力太过邪气,我到手以后就从未敢离手,也难怪他会贪图,可怜今天还是中秋。
1.我的职业是什么?(1.4是真正问题,其余留作思考,答案有详解)
2.相机的神奇之处在哪里?有什么限制?
3.我的赚钱之法是什么?
4.最后我是被谁杀死的?
标签: 相机 神奇 照片
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2018-02-04 16:51提供
(469)

我和小洪、小钟两个人来到一座废弃的老宅里拍灵异照片。因为宅子很大,所以我们三个决定分头行动,我在一楼拍,小洪去二楼,小钟去三楼。不管拍得到拍不到,十一点钟一定要在一楼玄关会合。

到了十一点钟,一无所获的我第一个回到了一楼玄关。几分钟后,小洪也来了,他身上散发出一股浓浓的烟臭味。

我说:“洪哥,你还有心思抽烟啊。给我也来一支呗?”

小洪苦笑道:“二楼灵异现象比较多,所以我就靠抽烟来壮胆。可是这里的鬼隐藏得也太特么深了,我拍了十几张照片,愣是没有一张能看到鬼........对了,我抽剩的半包烟,已经没了.......我上厕所的时候,正想再拿一支烟,突然听到一声蛤蟆叫,吓了一大跳,拿在手里的烟盒掉进马桶里了.......”

我也跟着苦笑:“哎,我也是,一张有鬼的照片都没拍到。”

又过了十来分钟,小钟也回来了。

“小钟,三楼的情况怎么样?”小洪一边说,一边使劲拍着飞到他身上的苍蝇,“真烦,怎么突然这么多苍蝇啊?对了,小钟,你有拍到灵异照片吗?”

小钟摇了摇头:“三楼奇奇怪怪的动静倒是挺多,可我拍的照片却都很正常。”

我问道:“小钟,你踩到垃圾堆了吗?有没有受伤?”

小钟很纳闷:“你问这干嘛?我这不好好的吗?垃圾堆?三楼没有啊。”

我们三人离开了老宅,来到大路上。我冲他们两个中的一个使了使眼色。

那个人眨了眨眼睛,表示明白了。于是我们两个同时撒开脚丫子,飞奔起来。

—————————————————————

请问,“我”冲谁使了使眼色,示意他快跑?

标签: 照片 灵异 苦笑
该题最近被收录于题集 紫外线
最后修改于 2019-12-05 03:05:01
答案:
解析:
于 2018-01-08 22:18提供
(54)

(非原创

半夜,没什么事可以干的我决定去挑战胆量。我来到了一个废弃的屋子。在破旧的房间里面,我想到还没有拍照片,于是就对准一个方向连拍了三张,也许会碰上什么灵异事件。

几天后,我终于鼓起勇气去看了看自己拍摄的照片。三张照片中,有一张拍下了不正常的画面。房间正面的窗台上,有个奇怪的,正在笑得日本人偶在那里。

看来我真的碰上灵异事件了,既然如此,那么我就再去一起。

那个废弃的屋子还是老样子,一点没变。只是这一次我注意到,窗台上有一个落满灰尘的日本人偶。

原来并不是灵异照片,我想错了。

真的什么事情也没发生吗?请你来推理

标签: 灵异 照片 屋子
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2017-10-21 03:49提供
(539)

最近,S市发生了多起神秘死亡事件。

先是S市的财政局局长去伦敦旅游时,在著名的大本钟那里留了个影。回国后不久,他就突发心脏病去世了,死亡时间正好是照片上大本钟的指针所指向的时间。

接着是S市首富的二公子,他新买了一块瑞士名表,给那块表拍了张照片发在朋友圈。之后不久,一向身体健康的他也死于心脏病发作,死亡时间正是那块表的指针所指向的时间。

再接着是有志报考S市某重点大学的几个高三学生,他们在那所大学的大门口拍了张集体留影,而大门的最上方正好装饰着一只大大的挂钟。于是几天之后,他们几个都在同一时间猝死,死亡时间正是照片上挂钟指针所指向的时间.......

诸如此类的事件,在短短半个月时间里就发生了好几次,只有一个当事人得以幸存。

他是一个勇敢的记者,财政局局长和首富公子之死都是他写的新闻报道。为了尝试打破这个神秘的死亡诅咒的方法,他买了一块手表,用自己的手机拍下了它的表盘,然后记下照片上表盘指针所指向的时间。再然后,他到药店买了一瓶硝酸甘油。

几天后,他在家里觉得胸口有点闷,看看手机,离表盘指针所指向的时间只剩一分钟了,他拿出一片硝酸甘油,含在舌头下。

一阵剧烈的胸口疼痛之后,他活了下来。之后,他把自己这次死里逃生的经历又写成了一篇报道。

李蕾看到记者亲身尝试死里逃生的报道后,顿时松了口气:原来,自己还是有救的啊!

两天前,李蕾在自己打工的高档餐厅,用手机里的美颜相机自拍了一张照片发到朋友圈,朋友指出之后才发现,餐厅的墙上挂着一只有指针的挂钟!

像那位幸存的记者一样,李蕾也买了一瓶硝酸甘油随身带着,是在正规的药房买的,用来看时间的手机更是时时刻刻保证有电。

但,李蕾最终还是死了,死因跟财政局局长、首富二公子是一样的,死亡时间也正是她在餐厅自拍的那个钟点。李蕾死的时候不在自己家,身上没有携带硝酸甘油。

——————————————————————

李蕾没能逃脱神秘死亡的厄运,问题出在什么东西上面?

该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2017-08-25 01:46提供
(528)

案发后不久,刑警审问一名嫌疑犯:  “昨天下午3点20分你在什么地方?干什么?”他说:  “我在公园里画画,这张照片可以为我作证。”  刑警接过照片看了看说:  “这是张伪造的照片。”

你知道破绽在哪儿吗?

标签: 照片 刑警
最后修改于 2017-08-31 20:57:20
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
于 2017-08-12 01:20提供 来源:33IQ网
(7)
跟我关系还好的女同学发了一条说说(不是针对我发的)让我猜那三个数什么意思,内容如下

I will wait for you forever.
( 51 22 14 )
  (这里是他偶像的照片)

请各位大神讲解(推理出于什么有关联就可以辣)

标签: 照片 偶像 大神
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2017-03-29 01:50提供
(582)

图中的两张照片哪张是伪造的?

标签: 照片 图中
该题最近被收录于题集 错过
最后修改于 2021-11-09 11:18:40
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-03-21 10:40提供
(574)

“嘿,瞧瞧这张照片,怎么样?“

“这,好漂亮哪!这是在哪儿拍的?”

说实话,我还是第一次见到这样奇特的照片,我可以体会到的是一种匪夷所思的感觉,也许你不明白我所想要表达的,但是请想象一下,夏天的中午,冰凉的河水渐渐地浸润你的脚掌,腿部,腹部,胸部,脖子,最后沁入你的头部的这种感觉,我所体会到的感觉比这好过千万倍,我感到我的智商已经上千了,我的意思是说,我已经不是人了,这不是人所能体会得到的。

对于这种感觉,我只能表述这么多。

“这是在哪儿拍的,能告诉我吗?”

“哦,这不是拍出来的,是p的。”

“p的?,ps吗,这不可能,你只是不想告诉我对吧?”

“不,我没有骗你,我只骗过你一次。”

“你骗过我一次?哪一次?”

“就是这一次。”

这句话到底是什么意思呢?我使劲地琢磨,不过事与愿违,我只感到自己的意思知觉正逐渐丧失,心理正逐渐被那张照片美妙的感觉侵蚀。下面是我在意识完全丧失前听到的最后一段对话。

“爸爸,我同学已经疯了,不过我实在不明白你为什么需要这么多的精神病人。”

“这事你别管,儿子,你只要帮我骗你的同学就可以了。还有,千万记住不要看这张图片。”

“好的,我不会看的,可是您究竟是从哪里得到这张照片的?”

“这是我做梦时看到的,醒来后就照做了一张。”

“哦。等等!这么说!”

……

请问“我”的同学发现了什么恐怖的事情?

标签: 感觉 照片 意思
最后修改于 2023-08-29 22:04:10
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2017-02-05 19:18:13 提供
(92)
谁是卧底 一名卧底隐居在一条街上,政府派出了一名间谍前去监视他。但不出两个星期这名间谍却失踪了。由于任务特殊不方便告诉他人便聘请了私家侦探昊羽来调查此事。但谁是卧底这仍属于机密并未告诉昊羽,仅给了他一张间谍的照片让他调查出谁是那个卧底,因为推测间谍可能是被卧底杀害了,并再三强调不要透露出去。昊羽凭借自己在警局里的哥们调到了那条街的监控,发现间谍经常经过的地方仅有三户人家,于是便开始从这三户人家开始调查起。 首先来到了第一户人家。昊羽不紧不慢的按了按门铃,开门的是位慈祥的中年人。“你好,有什么事吗?”“你好,打扰了。是这样的。我一朋友他最近失踪了,我正在寻找他。请问你有见过他吗?”说着拿出了那张照片。“哦。是这个姑娘啊。见过见过。前几天晚上她在慢跑的时候会聊几句。好像前天就没看到了。很好的个姑娘啊。怎么会突然失踪呢。很抱歉啊。我也不太清楚。”昊羽道了声谢谢后便离开了。“看来她是以慢跑为理由来监视这条街的啊。”昊羽这么想到转身走到了另一户人家按了门铃。开门的是位戴着眼镜的青年人二三十岁的样子。“你好,请问有什么事吗?”青年人有礼貌的问道。“是这样的我一朋友前几天来这找我玩,我先让他住这条街了。但我忘记他住哪了电话也打不通,问下你有见过他吗?等等啊。我找找看看有没有他的照片。哦。找到了。哝,就这位。”昊羽翻了翻口袋将那张照片递给青年人。青年人拿着照片看了下说的:“见过是见过,他好像有晚上慢跑的习惯见过几次,我也就跟他说了句女孩子晚上一个人慢跑有点危险。其他就什么都不知道了。没能帮到你。”也是道了几句谢谢便离开了。“看来这就是最后了。”昊羽疯狂的按着最后一户人家的门铃。一开门就冲出一股酒味一位留着胡渣拿着酒瓶的中年人立马就破口大骂:“哪家娃子这么没教养啊!说来了来了不会等等啊!”昊羽一把就抓住酒鬼的衣领“你就是那小鬼的爸吧!把他给我叫出来!”酒鬼看上去被吓到了立马慌了起来“什么什么?你在说谁啊?”昊羽从口袋中拿出照片说“不就是这小鬼?”酒鬼看了照片立马胆子就回来了把衣领整了整说到“我说大哥啊,你是被他耍了吧。我不是他爸,在说我没儿子啊!你看我们一点都不像啊!”昊羽拿着照片对了对说“嗯。是不像。看来是认错了,那你有没有在这附近见过他。”酒鬼立马就否定了,并把昊羽敢了出去。 昊羽理了理衣服,露出了满意的笑容。“看来那位就是卧底了。” 请问哪位是卧底?
标签: 照片 人家 间谍
答案:
解析:
于 2017-02-03 03:26提供
(27)

我:“今天又照了这么多照片,玩得真开心。”
你:“相机给我吧!我去洗出来。”
我:“为什么你每次都要要求去洗照片啊?”
他:“你管他的,这可能就是强迫症嘛。”
我:“嘿嘿,看看,我还留了几张照片。我们俩去洗,不要告诉他。”

请问发生了什么?

该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-09-13 04:01提供 来源:33IQ网
(43)

海龟汤,不知道大家玩过没有。
但是评论的局限性,不能做到很快的回复,所以给予的信息会多一些,就当作一般的恐怖推理来做就行。

井博住在一座小城郊区的别墅里,30出头还没有结婚,一个人过着清闲的日子。
前些天专门订制的高尔夫器械,今晚就要到了。
叮咚!!
门外传来了门铃声。井博应声前去开门。
‘井博,是你么,分配的时候我就看到你名字,以为是同名,过来碰碰运气,没想到还真是你,别墅都住起来了,过的不错啊!’快递小哥热情的
说着。
‘我就说看着眼熟,你这变化有点大,差点都没认出来!’井博随后说道。
‘可不是么,毕竟小学毕业,你转学走后就没见过了,咱俩那时候关系可好了,说出来不怕你笑话,当时咱俩毕业合照我都还放在钱包里。’快递小哥一边说着一边从钱包里拿出照片给井博看。
井博看了一眼照片又说到道:‘要不要来家里坐坐?’
‘不了,还有俩快件没发完,今天我见到人也算是认个门面,过两天专门找你叙旧,你快把你这球杆签收了吧’
签收完毕,二人交换了联系方式后,快递小哥离开了别墅。
五天后,在离小城80公里外的戈壁里发现了快递员小哥的尸体。
推理这个故事。

标签: 别墅 推理 照片
该题最近被收录于题集 海龟汤
最后修改于 2017-12-26 22:23:57
答案:
解析:
其他相关侦探推理题