通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的经理侦探推理题。如果你有其他好的经理侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布经理侦探推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2020-02-16 08:52提供 来源:33IQ网
(77)

大家好,我叫Satan 当然这只是我的英文名,我是云翔公司的一名员工,昨天晚上十一点多,公司的经理被发现死于办公室内,办公室五楼楼窗子大开,凉嗖嗖的,警察很快就来了,法医鉴定死者死亡时间在晚上九点到十点左右点,在死者胃里发现了氰化钾……对于经理的死我感到很惊讶,因为经理平时人很好,而且在工作方面也很能干,所以朋友很多,但是说起来和经理有点矛盾的人也有,
A : 之前比赛和经理是竞争关系,但是因为本人比较骄傲自大提交的文案不如经理详细所以输了比赛,一直和经理不对付。在做完晚上九点到十点左右和家里人在一起,且小区监控可以证明他从八点五十回家后一直未出过小区,
B : 一名员工,喜欢经理,但是由于经理已有女朋友一直死缠烂打,也是经理唯一讨厌的人,这几天突然说不喜欢经理了,说经理浪费了她的青春,她这个人啊,不招人讨厌,也不招人喜欢,多变,不守信用,不还钱,所以也没多少人接触过她,但是她很大方,经常请客,也很会关心人,嗯……不喜欢经理了,可能是找到男朋友了吧,谁知道呢,不过,在八点左右吃完晚饭后给经理送过消炎药(阿莫西林胶囊)/经理这几天感冒嗓子不舒服,有点发炎,所以吃了,九点到十点B 一直和我们几个同事在一起,可以作证,因为有点无聊,然后前几天B过生日后的杏仁被拿了和大家一起分享。
C : 就是一名员工了,由于工作不专心,爱偷懒被经理扣过工资/家里经济不好,还有孩子上学/一直怀恨在心,也曾与经理发生过冲突,在八点半到九点之间一直在办公室内,好像是在写辞职报告,家里人住院没人照顾,也找到新工作了,大概九点左右出来的,因为那时候我妈打电话过来,所以专门看了时间。 在这之间小刘进去送过水在C 走后收拾过空水杯, 九点到十点C 在酒工作,有人证明。
D : 隔壁公司一个爱挖墙脚的人,总喜欢从别的公司挖人才,之前的小王就被挖走了。这不,昨天在外边聚餐的时候又来找经理了,之前已经单独找过两次了,不过这次是气哄哄的走的,边走还骂骂咧咧的,当天我们还说,走了好!不是谁都能被你挖走的!可惜……。昨晚九点到十点,待在家里睡觉,因为单身,所以无人证明。
那么请问凶手是谁呢?

标签: 经理 工作 公司
该题最近被收录于题集 长度适中
最后修改于 2020-02-16 08:52:47
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2020-02-08 07:14提供 来源:33IQ网
(24)
“本公司有个严格的规定,绝对不准加班!”
经理严肃地对她说着,
作为一个新人,她只有连连点头的份。
经理指着办公室墙那一排十三张黑色照片,
“这十三位前辈,都是在公司草创期间,因为加班过多,死在岗位上的,
公司为此定下了不许加班的死规定,并将他们的照片放在这里,表示尊敬。”
他向着那些照片,深深鞠了一躬,
她也只好有样学样。
于是到公司的第一天,她就在墙上十三位前辈的注视下度过了,
可能是这种注视过于热切的缘故,
她回到家才发现自己把家门钥匙丢在公司了。
回到公司,夜色已深,
办公室里居然还有人,是经理,
他正对着那些照片念念有词,
片刻之后,照片上的人竟缓缓飘了下来,
他们一个个走到办公桌前坐下,
苍白的脸在显示器的荧光照射下,显出极端的疲倦和厌恶,
然而他们的手却在键盘上飞舞着。
经理在他们中巡视着,狡猾地笑着,
“生是公司的人,死是公司的死人,死了好啊,死了不用领工资,该上的班还是要给我上!”
她看得两脚发软,正要逃走时,
眼前多了一个人,那张脸好像在墙上见过,
“小姑娘,你来公司加班啊?”

“本公司有个严格的规定,绝对不准加班!”
经理对又一个新人严肃地说着,
背后的墙上,挂着十四张黑白照片

Q:你能看出其中的恐怖吗?
标签: 公司 照片 经理
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-06-02 22:35:53 提供
(415)

某办公室的一个经理准备使用钢笔时,发现钢笔突然不能用了,检查了下钢笔完好无损,墨水也是满的。经理觉得可能有人用过,被换成坏的了,于是找来了前不久来过办公室的人员,依次是秘书,员工,清洁工。秘书说:“我来的时候拿了一份资料,但是笔不小心摔到地上,又放好了。”员工说:“我来到这里签了个字,那笔还好用啊。”清洁工说:“我帮忙打扫了一下卫生,只是看到桌子上的一瓶墨水很少了,又换了一瓶,把钢笔水灌满了”经理听后,就明白了怎么一回事。请问:谁的问题?

标签: 钢笔 经理 墨水
该题最近被收录于题集 已解析
最后修改于 2019-10-17 02:10:53
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-08-31 13:31提供 来源:33IQ网
(11)
小明、小红与小丽相约旅游,来到一家温泉酒店,空荡荡的没有客人,前台只有一位黑长直的酒店美女经理,在订好房间时,女经理将一张纸条塞进小明的手,并给小明一个‘你懂的’微笑,摊开纸条上面写着【晚上九点,温泉美景,不见不散】,小明乐呵呵的将纸条揣入兜里。
都在自己的房间里整理好行李后,又一起在酒店餐厅里吃饭,女经理推着餐车,对小明挤眉弄眼举止妩媚。吃完晚饭已经八点了,各自回到房间,小明兴奋的等待着下一个小时的到来。
四十五分钟后,小明突然有了一个大胆的想法,那就是叫上小红和小丽一起,小明很快来到了小红的房间,门没锁,小明发现小红安详躺在床上,举着手里的一颗气球,小明上前呼喊试探发现小红已经死了。
小明惊慌失措的夺门而出,第一时间想到报警,拿出手机,窗外面掠过一个高大的人影,手里举着一个人头,正是小丽,血红的眼睛瞪着小明,脖子还在滴着血,小明吓得竟打掉了手机扭头就跑。
小明不知乱跑了多久到了一处有数字时钟的地方,上面显示09:07,小明突然想起女经理一定在温泉,她对这熟悉,凶手也只有一人,或许可以一起合作逃出生天。
小明急忙赶到温泉,里面雾气蒙蒙,走进一看女经理的头颅放在温泉边上,头颅下是一摊血迹,还有一具无头尸体浮在旁边,染红了一片温泉。
小明身子一软,昏了过去。
请问:
死者究竟会是谁呢?
标签: 小明 温泉 经理
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-07-12 15:03提供 来源:33IQ网
(426)

王先生是A市某公司的员工。今天是星期一,他按例来到经理办公室汇报工作。
    他坐在经理的对面,两人中间放着一只精致小巧的瓷制花瓶,那朵带着露水的小花真是美丽极了!等到下班了,他一定要问问经理,自己也去买一些才好。
     一边汇报着工作,他一边用余光打量着经理的办公室,这不是他第一次来了,但每次来时都能看到新的事物。啊!发现了,这次经理在办公桌后面新装了一面镜子,这面镜子正好在经理背后,有三四十厘米那么宽,两米多高呢!
     他仔仔细细的看着镜子中映出的小花,这样看似乎更加娇娆了呢!
     突然,他汇报的话停了下来,脸变得惨白,想是想到了什么极其可怖的东西……
     问:哪里有问题?

(这道题目之前出了一些问题,现在是修改版――漠芷)

标签: 经理 镜子 汇报
该题最近被收录于题集 01
最后修改于 2018-08-01 13:01:02
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-07-03 02:22:17 提供 来源:33IQ网
(123)
一天早晨,黑猫警长接到了一起杀人案。被害人是兔经理,她死在办公室中。办公室里台灯还亮着灯光,桌面整齐干净,抽屉半拉开着,兔经理倒在厚重的华丽红色地摊上。黑猫警长十分难过,发誓要找到凶手第一发现人是狐助理。距她所述,当天她接到兔经理的电话,去送文件,但是突然在电话中听到一阵凌乱的脚步声和兔经理的尖叫,她想问清楚情况,但是电话似乎被摔在一边没有人说话。她情急之下拨通警局电话并赶往办公室。黑猫警长冷笑这说:“你就是凶手吧!”请问胡经理是不是凶手呢?为什么黑猫警长咬定她是凶手?

标签: 经理 凶手 警长
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-04-08 11:11提供 来源:33IQ网
(89)
财务经理Ethel被先Qiangjian后杀死在埃及开罗的合租公寓内,死亡时间为早上十点左右。警方调查后,确定了以下嫌疑人,皆为ethel的同事,其供词如下:

Angela,女,室友,市场经理:ethel是我最好的姐姐,早上九点和Nancy出门时她还给我们装了水和清凉油,谁知道下午回来就……早知道这样我就不去城堡了……
Lucy,女,室友,总经理助理:我一大早六点就走了,在金字塔旅游,热到快要疯掉。金字塔内真的凉快,尤其是壁画和墓室实在是太华丽了,只可惜不允许拍照,回来了才知道ethel死了。
Nancy,女,室友,财务经理:我和Angela早上一起去了附近的GayerAnderson城堡旅游,Ethel之前自己去过就没再去了。虽然在公司我们是竞争对手,但是她是个好室友。她的死我也很惋惜,本来这次升职我不一定能抢过她的。
Asfoura,男,追求者,副总经理:我本来打算过几天带她去dahab度假,没想到出了这种事。ethel是公司的大美女,包括总经理和我在内,很多人都想追她。我八点钟就出发去citystars商场了,从八点半一直逛到十二点,买礼物和订餐厅,准备下午和她的约会。

警方通过供词,很快找出了真凶。
问:凶手是谁?
标签: 早上 经理 下午
该题最近被收录于题集 推理题6
答案:
解析:
于 2016-02-07 01:07提供 来源:33IQ网
(66)
9月11日晚上7点,丽晶大酒店服务台。
一个带外地口音的女子从大门进来,一摇一摆地走到服务台前。服务员主动上前打招呼:“徐莹小姐,您来了。经理已经打过招呼了,我们特意为您准备了安静的1314号房。”
徐莹对着服务员笑笑:“我还要等个人,先把我的东西拿上去吧。”她在登记本上写的名字是:吴英。
跟在她身后的男服务员替她把大物件拿上房间,从电梯口到房间有段路,而且必须经过服务台。那两个大包看上去沉甸甸的,一点都不好拿。
徐莹不慌不忙地走到大厅一角,坐到真皮沙发上,从包里掏出化妆盒,一边施粉补妆,一边四处张望。
这时候,从大门又进来一名男子——李力,一副贼眉鼠眼的样子。他四处打量了一番,眼光停留在徐莹身上,就像苍蝇发现了臭鸡蛋一样,李力立刻凑了上来:“小姐,你是新来的吧。怎么?想在这里做生意的话,那得先问问我才行。”
徐莹一脸的不屑,转了个头,但还是盯着门口,同时拿镜子挡住了脸不去看李力。李力起身跑到另一边,继续追着说:“何必假正经呢?我看你东张西望地看了半天了。如果想找生意的话,我可以介绍给你,保证没问题。”
徐莹拉下脸来:“去去去!别狗眼看人低,我可是这里的住客。你再纠缠我可要叫保安了。”说完起身走向门口。
李力嬉笑着跟了上来:“别走啊!第一次我不收费可以了吧。”
这时候,门口进来一个戴墨镜、穿黑西装的男子——王彬,冲徐莹笑了笑。徐莹笑着迎上去挽起他的肩膀,嗲声说道:“你看你来这么迟,害得我被小流氓纠缠。”说着指了指李力。
那男子朝李力的方向唾了一口,回头对徐莹说:“别理他,我们上楼。”说着还用力推了一把跟过来的李力。两人亲密地挽着手上了楼,一起进入1314号房。
第二天,女服务员要整理1314号房,推开门,叫了几声竟然没人答应。女服务员先打扫了靠门的卫生间,里面看上去有点杂乱。然后,女服务员又进入卧室,这才发现徐莹已经死在房间内。惊慌失措的女服务员尖叫一声便晕了过去……
警长检查过现场后分析,门口已经被服务员打扫过了,据她说当时并未察觉有什么异常。卧室内死者的衣物洒落一地,死者裸死在床上,有明显挣扎过的痕迹。钱包被打开了,能证明死者身份的东西——身份证、手机和照片等物品均被拿走,但是钱和死者身上的首饰没少。死者看上去和人发生过性关系,在死者的下体内发现了残留的精液。房间的钥匙在枕头下面。死者的两个绿色大包则是在楼梯旁的垃圾箱内被人发现,里面除了衣服和一些日常用的杂物外没有别的东西,已经被翻得乱七八糟。上面只有死者和拿包的男服务员的指纹。
死者死亡时间据推测在晚上9:00至10:00之间,死亡原因是窒息,从现场来看,死者是被人用自己的胸罩勒死的。
助手调查后汇报:据服务员称,死者是9月11日晚上7点钟住进这家宾馆的,来的时候和一个戴墨镜、穿黑西装的男人一起进入1314房间。大约20:30的时候,服务员亲眼看到那个男子走了出来。当时是死者亲自送那个男子离开的,走廊上除了服务员没有别人。
后来大约22点的时候,服务员又看到一名戴墨镜、穿黑西装的男子,看起来跟之前那位很相似。这名男子鬼鬼祟祟地从1314号房间门口溜出来。那时候,女服务员在楼梯口整理完垃圾箱,刚好过来,据她说当时垃圾箱内还没有包。
女服务员后来上前想推开1314号房的门,发现门被关上了。因为之前21点多的时候,服务员被另外一名客人叫去送夜宵,所以中间有一段很长的时间不在服务台,到底有没有人溜进来她无法确定。(相对位置:电梯—服务台—1314号房间—楼梯紧急出口—旁边的垃圾箱)
警长找到了酒店的经理。 
警长:“你认识死者吗?” 
经理:“死者来过这里好几回了,每次都会住好几天,算是熟客了,应该算认识吧,但也只是普通的客户关系。她在前一个星期就预定了房间,不过她好像一直用的是假名,我们也没有追究。”
警长:“说说当时你看到的情况。”
经理:“今天早上,服务员来通知我出事了。我一到现场就发现死者瘫倒在床上,我上去一摸鼻子,发现已经没气了,我就马上让服务员给你们报了案。”
警长:“那么当时你有没有注意过死者的包?”
经理:“死者的包?绿色的吗?没注意,在房间内好像没看到,不在行李柜里吗?”
警长:“嗯,不在了。那么,谁会有房间的钥匙?”
经理:“一般来说客人都有,此外服务台有一把,经理办公室里还有一把后备的。”
警长:“那两把钥匙都在吗?带我去看看。”
经理:“都在呢!我带你去看。”
结果服务台的那把完整无缺。到了经理办公室,经理拿出一串钥匙。警长突然要求经理把钥匙仔细查看一遍,结果发现恰恰少了1314号房的那把。
由于死者身份不明,给案件的侦破带来了很大的困难。几天后,死者的丈夫——朱光确认了死者的身份,而且死者的情人王彬和当天的皮条客李力也被挖掘出来了。

下面是警长与朱光的对话。
警长:“这么说死者是你的妻子了?”
朱光:“是的。”
警长:“你是什么时候发现你妻子失踪的?”
朱光:“我一直怀疑我妻子和她在这里的情人藕断丝连,所以我就跟踪她过来了,也就是9月11日那天。结果下了飞机我却跟丢了,后来就没再见过她。我还是看到报纸才知道她出事了。”
警长:“你以前知道丽晶大酒店吗?”
朱光:“听说过,我还去那里找过她。”
警长:“当天晚上9:00至10:00你在哪里?”
朱光:“我当时已经住进了友谊宾馆。”
警长心想,他离丽晶大酒店并不远嘛,嘴上却说:“你妻子身边带有什么值钱的东西吗?”
朱光:“没有啊。除了几套品牌的衣服,最值钱的就是那架相机了。我妻子喜欢摄影,平时总是相机、相册不离身的。”
警长指了指绿色的大包说:“你看看这两个包和里面的东西是不是她的?”
朱光翻了翻:“是的,只是少了相机和相册。”

警长与王彬的对话。
警长:“徐莹,你认识吗?”
王彬:“认识。她是我的情人。”
警长:“9月11号,你在干什么?”
王彬:“事到如今我就直说好了,9月11号,她在丽晶大酒店开了个房间,我最后一次见到她就是在那里。”
警长:“你知道她当天死在了那个酒店吗?”
王彬:“是的,我知道,是从报纸上看到的。但是人不是我杀的。”
警长:“你有什么证据?”
王彬:“要说什么强有力的证据也没有。我只能说晚上8:30的时候服务员看着我离开的,22点之后我就到家了,不知道这算不算。”
警长:“你家住在横河路,开车的话只要半个小时,为什么你走了这么久?”
王彬:“可是我是走路回去的。”
警长笑了笑,又问:“后来你为什么不跟警方联系?”
王彬:“我怕牵涉到我,到时候我和她的关系就暴露了。再说我想当天也没人看清那个男的是我,所以心想说不定能瞒得过去……我老婆管得很紧,这也就是我不敢开车的原因,否则花掉的钱就讲不清楚了。”
警长:“我们在调查中发现死者身上有精液,介意我们把它和你的对比一下吗?”
王彬:“是我的,这没什么好奇怪的,我本来就是去和她约会的,发生关系也很正常。但是我20:30就离开了,当时服务员看见了,她可以证明。”
警长与李力的对话。
警长:“据我们调查,你曾经在酒店大厅骚扰过死者。”
李力:“既然被抓到这里来了,我就交代了。我只是个拉皮条的,一直在丽晶大酒店附近做生意。那天我看到那个女的在大厅里东张西望的,还以为她是新来的‘小姐’,所以上去拉关系。其实我根本不认识她,更不会杀她了。”
警长:“9月11号晚上9点至10点你在干什么?”
李力沉思了一下:“那天晚上9点至10点我正在给15楼的一个客人介绍姑娘。”
警长:“介绍需要这么久吗?”
李力:“我也只是说个大概的时间,但是那天客人要求比较高,开始找了个他不满意,所以时间长了。但是我一直在那里等到下一个来,而且直到他满意为止,所以记得比较清楚。”
警长:“我们会想办法证实的。这么说你没到过13楼?”
李力:“让我想想,到过吧。后来在13楼,我看到有个客人拎了两个大包站在那里,怪怪的。我想上去帮帮他,顺便套套近乎,说不定还能做成笔生意,结果却被他骂了个狗血淋头,当时感觉真是莫名其妙。”

该询问的都已经问过了,那么,凶手到底是谁呢?
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2017-12-09 20:37:40
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2016-02-04 02:17提供 来源:33IQ网
(18)
刘鹈今年52岁,下岗了,身无一技之长的他到处找工作,到处碰壁。终于在市里举办的下岗职工技能培训班里学到了电工技术,凭着这门手艺,他在一座大厦找了个夜班保安兼电工的工作。虽然薪水微薄,又是每天上夜班,可是刘鹈已经非常满意了。

刘鹈的孩子在读书,还要学英语,花费非常大。现在工作太不容易找,这份工作是极其来之不易,当初大厦的经理嫌弃他年纪大,坚决不要他,他苦苦哀求,又托了下岗职工技能培训班的老师说了半天好话,经理才勉强收下他。刘鹈战战兢兢地工作着,对任何人的要求都极尽满足。

大厦20层有一住户王大爷,物业公司的每个人都特烦他,他家当初装修时铺地板,电刨子把保险丝烧了,而他竟然弄了根铜丝换上,所以他家的电路、电闸、电线隔三岔五地烧坏。每次出了问题,王大爷就打电话大发脾气,要求物业公司的人去修理。

维修人员去了以后他就嫌弃人家脚上的塑料袋不是新的,踩脏了他家的地板,有时候维修人员的手碰了一下墙面,他又批评人家弄脏他家的墙。他家的线路修好了没几天又坏掉,他就骂维修人员糊弄他。维修人员说你家这样只能砸墙换线路,可王大爷死活不同意,维修人员说实在不行在楼道上架线吧,王大爷问:“你是不是想再接个线偷我家的电?”

因为王大爷,上一任的电工辞职了,刘鹈上任后,便开始由他经历这种种磨难。几个月以后,刘鹈也快崩溃了。有一次,王大爷家的电闸元件烧坏了,刘鹈跑去给他买了个最好的,价格自然也贵一些,可王大爷死活不相信这个价格,非说刘鹈和商店的人一起蒙他,刘鹈苦笑不得:“不到10快钱的东西我有什么可蒙你的啊!”

王大爷投诉到经理那里,还捂着心脏,说他71岁了,心脏病很厉害,刘鹈蒙他的钱,要害死他。没办法,以后他家的元件再坏了,刘鹈就买个便宜的给他安上,便宜没好货,没几天又坏了,王大爷气得一跳三尺高,又去和经理投诉。这次坐在经理室骂了半天,犯病了,不得已打了120送去了医院。医生说老人病不轻,不能生气不能累着。回来经理就威胁刘鹈,王大爷再投诉一次就请他滚蛋。

几天以后,是1月3日,气温非常低,大清早整个大厦都没了电。大厦是靠中央空调取暖的,这下居民炸了锅。刘鹈下班了,经理打电话叫他马上回来,刘鹈说:“经理,我才回家,我家到单位要1个半小时,我的饭还没吃呢!天这么冷,你叫我饿着肚子回去吗?”经理说那你赶快吃吃完就回来。

10点多钟,刘鹈回来了,检查发现是大厦的电缆和总电表被人偷了。刘鹈告诉经理,电缆需要打电话通知电业局,总电表自己可以安。经理问他昨天晚上干什么去了,他说他按时巡逻,没发现什么情况。经理气呼呼地走了。刘鹈通知电业局以后就在值班室呆着,有住户打来电话问,他就解释原因。没过多久,王大爷的电话来了,刘鹈通过来电显示看见是他家的,接起来就摁死。保安小孙问他,“为什么摁掉住户电话?”刘鹈说:“王大爷家的,他肯定骂人,不然你来接?”小孙急忙拒绝。

反复摁死王大爷的电话20多次,王大爷终于气得发疯一样走了20楼下来,质问刘鹈怎么回事?为什么没电了?为什么摁死电话?刘鹈斜眼看他,嘴角轻蔑地笑着,小孙也被他骂过,现在干脆推门出去了,刘鹈哈哈几声,也跟着出去。王大爷气得直哆嗦,要打电话找经理投诉这2个小兔崽子,没电话号码,就准备回家去找,可电梯还是没电,王大爷就一层一层地爬,非要投诉经理好好教训这2个欺负人的小兔崽子不可。

最终,王大爷死在19楼的楼梯上,被发现时已经浑身冰凉,回天乏术。死于心脏病。刘鹈仍然安稳地干他的工作,被他拆掉的电缆和总电表以及手套躺在下水道里,后来被收破烂的发现了。

请问:如果你是警察,对于这样的完美谋杀是不是也无能为力找不出任何证据呢?
标签: 大爷 经理
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-01-19 23:24:31 提供
(54)

江侦探受到一家建筑公司的工程部门总经理吴经理的委托,让他秘密调查公司里资金被挪用的罪魁祸首。委托后一周,江侦探突然接到吴经理的电话,说是找到了重要线索,约他下午在办公室见面。但当江侦探准时赶到是,等待他的只是吴经理那冰冷的尸体。吴经理倒在自己的办公桌前,致命伤是背后的刀伤,贯穿肺部窒息死亡,且除了致命伤死者手上也有些许伤痕。江侦探仔细观察后发现,死者办公桌上的电脑键盘上的“P”“U”及数字键盘上的“7“三个键上,均留下了死者的血迹。

经过排查后,确定了五位嫌疑人。

蔡依静,死者秘书,因而多次出入死者办公室。是吴经理认定的最有可能挪用公款的人。从师范大学毕业进入公司,今年26岁。

濮胤,死者下属,工程部副总经理,对死者的位置虎视眈眈。身为副经理,对公款挪用这事也有所耳闻,但却睁一只眼闭一只眼。从建筑系毕业,三年前进入公司,半年前晋升为副经理,今年36岁。

安雨,死者下属,对死者偏见很大。当天下午出入过死者办公室,据说曾遭死者骚扰。高中毕业即来公司上班,农村来城市谋生的外地女生,今年24岁。

黎缤,死者下属兼女友,职员。死者本想安顿好这次公款风波后提拔她做总经理秘书的,然而并没有这个机会。几乎所有人都知道她与死者有不一般的关系。研究生毕业,今年26岁。

何梦悠,公司老板的女助理。近来知道死者父亲生病一次性需要一大笔钱,于是一直认为死者调查公款一事只是贼喊捉贼,其实是他自己干的事。

江侦探又仔细观察了一会儿沾着血迹的键盘,终于明白了死者的指意。

问:凶手是谁?

标签: 死者 经理 侦探
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2015-08-23 16:58提供 来源:夜月越原帖
(11)

徐岩推开经理室的大门,慌忙对林振宇道:“经理,出事了!我昨天刚完成的设计图不见了!”林振宇脸色一变。徐岩是公司里的首席建筑设计师,才华横溢,他的作品几乎袭卷了所有的建筑设计奖项。徐岩口中的“不见了”的设计图,是他们明天要竞标的作品。林振宇赶紧动员所有员工寻找,要是这份设计图落到竞争公司手里会不堪设想。但是大家折腾了半天也没找到设计图的影子。“报警!”林振宇沉着脸道。徐岩拖着疲惫的身子回到家,他拿起电话,低声道:“我已经按你们的要求做了,可以放了我女儿了吧”直到得到对方的肯定的回答,他才放下电话。手机铃声响起,徐岩按下通话键,笑着说:“经理,放心吧。我们赢定了。”

答案:
解析:
于 2015-08-18 16:28提供
(318)

在一列急速行驶的火车中,乘客很少,迈瑞经理和K攻城狮在审阅一份开发新产品的材料。K去了趟厕所,回来看见迈瑞经理把散落在车厢地板上的材料一张张的捡起。迈瑞经理对K说:“刚才一位坐在我对面的人把窗子打开,材料被吹的到处都是。”

他们两捡好材料,一清点,发现核心机密部分那页没有了。他们认为是被开窗人趁乱拿走了。开窗人这时已经到站下车了。一位乘警接到报案后,看了现场,思考了一会说:“我知道小偷是谁。”破案证实,那个开窗的人并不是作案人。那么小偷是谁呢?

标签: 材料 经理
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-01 05:31提供
(26)

小时候,我和我哥是最亲密的伙伴,他意志坚强,但永远都是铁青着脸,我们都叫他强哥。

可是有一天,我哥和我走在路上,旁边的墙突然倒下,我哥把我推开,自己被墙压死了。

我哥哥死得好惨。

长大后,我在我家附近的一家企业工作,听说我哥就是死在这一带。

这家企业的经理老是欺负我,扣我工钱,嫌我条件不好,还把我的工作岗位换到了墙角。

我为此十分愤怒。

但有什么用呢,他是我上司。

可后来听说经理撞墙自杀了。

我非常高兴,叫你欺负我。

有一天,我正在工作,忽然有人从后面拍了拍我的肩膀。

原来是总经理啊。

他铁青着脸,对我说:“我帮了你。”

我不知道为什么,心中十分激动,就像见着亲人了一样,我决定和他结拜为兄弟,永不分离。

于是我说了一句:“谢谢!”

后来公司的同事再也没见过我。

到底发生了什么事?

标签: 工作 经理 铁青
答案:
解析:
于 2015-07-03 15:50提供
(482)

来点小学生都会的侦探推理

寒道在海南被人杀死在天涯海角景区附近的一间四星酒店内,由于警方的快速控制现场,酒店经理的强烈要求下闻风而来的媒体暂时没有机会对此事件进行大规模的扩散;

所以除了当时在第一案发现场的服务员、酒店经理和无孔不入的媒体知道此外几乎无人知道

进过几番认证和对受害人的关系链搜索,警方找到了如下嫌疑人:

寒道的朋友(一脸焦虑):我几天都没有收到他的消息了,发生什么事了?警官?

寒道的竞争对手(平静):他是我一个非常好的一个对手,我希望他没事,我们还没一争高下呢

寒道的手足(十分悲怆):我没想到他会就这么走了

凶手就在其间,请问谁是凶手?

标签: 酒店 媒体 经理
答案:
解析:
于 2014-08-04 13:36提供
(71)

李经理在工作的酒店管理客房服务系统,他有两个助理一个秘书,一周只有周末会让秘书代理他的工作。张先生王先生分别管理酒店东西区各40名员工的具体工作细节安排,秘书赵女士代经理十分称职,工作10年都是李经理最信任的员工,两个助理职位也是由赵秘书在老员工中推荐任命的。

这周六晚李经理在会议室约见秘书和两名助理安排下周工作事宜,结束后像往常一样驱车离开市郊的酒店回家与家人团聚。本来计划周末会和家人一起到游乐园,可王先生打电话讲周日一早在赵女士的客房发现了她的遗体,市刑警已经展开调查,需要李经理协助。

李经理赶回酒店已经是快中午了,警察判定这是起计划周密的杀人事件,现场勘查表明无打斗痕迹,无可疑人物痕迹,以酒店工作员工的口供得知赵女士最后接触到只有经理与两名助理,赵女士被割颈动脉失血死亡。

在酒店监控的证实下,警方在酒店展开审讯,没有凶器与目击证人的证明。警方认定了最大嫌犯。

标签: 经理 酒店 工作
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2014-07-21 17:23提供
(1k+)

吴经理遭人毒杀,但凶手下了很多功夫,想将此案伪装成是服毒自杀,如下:
1.有完全不在场证明
2.以铅笔写下一份笔迹与经理相似的遗书
 (上面有些许擦去错字重新写上的痕迹)
3.铅笔杆只留有一处经理本人的指纹
4.含有毒物的杯子上也有经理本人的指纹
然而,侦办此案的探长很快就识破了凶手的伎俩。
请问,凶手最大的破绽是?

标签: 经理 凶手 铅笔
该题最近被收录于题集 不知道为啥错
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-05-22 18:28:55 提供
(193)

列车上的窃贼

这天,李经理去北京办事。他乘坐的列车包厢里的其他三人分别去邯郸、石家庄和北京。

列车运行至郑州站,停车15分钟,四人均离开了自己的铺位。启动前,李经理回到座位,却发现自己的手提包不见了。他急忙去报告了乘警,乘警调查了其他三位乘客。

去邯郸的乘客说,停车时他下去买了些早点;去石家庄的乘客说,他到车上的厕所方便去了;去北京的乘客说,他去另一车厢看望同行的朋友。

听见他们的叙述,你知道谁偷了李经理的包吗?

标签: 乘客 北京 经理
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-01-13 16:51:12 提供
(107)

警方接到报案,发现某在建房屋的甲方(建设单位)项目经理S死在自己现场办公室内,尸体身边用蓝色水笔画了一顶蓝色的帽子

据查,嫌疑人一共有四名:S的上司兼情敌A,无故遭到辞退而失业的监理B,长久拿不到工程款的施工经理C,以及有前科的施工人员D。

问:根据死前讯息,究竟是A、B、C、D哪位杀害了S?

标签: 经理 施工 蓝色
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2013-12-18 09:03提供
(60)

公司有个女人非常喜欢装,表面上很正经实际 上很正经,实际上是个风骚怪,不但在经理室内勾搭经理,还经常在家里“叫鸭”。但公司其他人都被她的外表所骗。最近发现她和经理闹翻了,她要经理离婚娶她,还威胁说不离婚就把她们的事公开。但是这个风骚女人却死了,死在家里,胸口被冰锥刺入心脏。警察却连凶器都不知道是什么。发现经理就在今天辞职了。

你敢试着推理吗?

标签: 经理 正经 家里
答案:
解析:
于 2012-12-11 15:00提供
(140)

15日傍晚,一黑帮头目麻花藤和情妇在上地宾馆双双被杀。宾馆服务小姐称,枪声响后不久,有一男一女匆匆离开了宾馆。因为她帮他们照过相,所以印象很深。
        警方从登记簿上得知,男的名字叫周宏伟,是某高级医疗机构的特级医师。女的名字叫李艳红,是周宏伟单位附近的发廊妹。探长拿了周宏伟的照片让宾馆服务员指认,宾馆服务员说她看到的那个周宏伟不是照片上的人。警方找到了李艳红,并抓到了冒充周宏伟的神秘男子。男子就是情妇以前的恋人。男子供称,自己的枪被混混抢走,卖给了黑帮头目。
        警方找到了周宏伟,周宏伟当时正在吃早餐,身上衣服脏兮兮的。周宏伟矢口否认自己杀人,警官问他案发时在哪里,周宏伟说自己昨晚(15日晚)17点30左右被人打昏后关起来了,早上才逃出来。回来后,发现自己的车不见了。调查周宏伟的秘书得知,周宏伟有一台高级相机平时放在车上。
        探长搜查了周宏伟所在大厦的办公室,一无所获。便上楼去找周宏伟的经理马里云了解情况,因为经理马里云与被杀的黑帮头目麻花藤有仇。
        探长来到经理的办公室门前,发现门从内反锁了。调查后发现门在锁着的情况下仍可有细小的门缝,撬开门后,发现经理马里云额头中弹死了。经理右手拿着枪,法医鉴定死亡时间在15日晚17点左右。调查经理室的阳台,发现栏杆处有摩擦过的痕迹。
        周宏伟的秘书称,四点多时经理还交代我们,因为治安管制下班后大厦要断电。我便催在里间工作的周宏伟早点下班,快下班的时候还打电话给他,但是没人接,于是进去他的办公室发现周宏伟戴着耳机在听音乐,然后,我们17点20分就走了。听说有大人物要来,17点后这一带要实行交通管制。
        探长又去找经理的夫人了解情况,发现夫人正在上地,而案发时有人看见经理马里云的夫人在周宏伟的工作地附近到处找周宏伟。你能根据以上线索,推理出了案件的真相吗?

标签: 宏伟 经理
答案:
解析:
于 2012-11-02 10:00提供
(35)

在一个小镇上,有一家私人办的棉花厂,棉花的质量非常好,价格也很实惠,所以好多商家都在这里订货。时间一长,棉花厂的经理变成了全镇首富。经理在乡亲们眼里是一个大善人,他不仅给镇上的百姓带来了第二收入,还为小学、中学翻盖新房,建设一个养老院。经理从不因为自己的贡献而狂妄自大,始终保持着友善和谦虚。

一天晚上,经理一个人在家,听见有人敲门,他一边朝门口走一边问:“谁啊?”

外面的人回答道:“是我。”

经理把门打开,敲门人进屋之后反手把门关上,两个人坐在沙发上相互之间寒暄了几句,突然男子拿出一把手枪:“别动,动我就打死你。”

经理从来没有经历过这种场面,吓得浑身发抖,坐在原位一动不动。不知道男子从哪里拿出一团泡过药物的棉花,顺势塞进了经理的嘴里。

第二天早上,妻子从母亲家里回来发现丈夫死亡,她一边哭泣一边报警。警方来到现场,发现死者嗓子里塞着一大团带有药物的棉花,鼻孔里也有小团的药物棉花,双手捆绑。经过验证,死者不是被药物棉花毒死的,而是窒息死亡。除了知道棉花属于崭新的以外,现场没在找到任何线索。

警察所长作出指示:马上把镇上2家药店封锁起来,把药店老板和售货员隔离审问。经过两个小时的审问,一家药店老板向警方透露一条重要线索。警方通过这一线索成功抓获了犯罪嫌疑人。

你知道警方为什么要审讯药店老板和售货员吗?

标签: 棉花 经理 药物
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-08-19 22:48提供
(49)

某公司发生失窃案,早上十点钟发现并报案。这是JC的调查笔记。
保安小陈:“我在值班室值班,并没有发现有什么异常,到了凌晨一点,我也就睡下了。”
经理索尔:“大约在十一点的时候,我的客户来找我谈项目的事情,大约谈了四十分钟左右,我们就分手各自回家了。
客户:“是啊,在我回家了的时候,我还跟看大门的老谢讨论了一会烟斗的事情,而且他的孙子小刘也在,我看见小刘的衣服好像不小心被搞破了,我还把我的衣服给了他。
经理索尔:“恩,我们经常喜欢在一起讨论烟斗的事,老谢跟他的孙子最喜欢中华烟加小烟斗了,呵呵。
JC当天没有找到老谢跟小刘,据经理交代,老谢在今天早上八点跟小刘回家探亲了。
在盗窃现场我们发现了一组脚印,是嫌疑人留下的。
脚印长在26.6cm左右,宽度大约为10cm。呈直线型,前脚掌脚印较轻,步距较小。
另外,在现场我们还发现了一根头发,由于JC实验室的能力有限无法核定DNA,只检测出,头发中铬含量超标。
这是以上人的资料。
保安小陈,男,24岁,身高170cm。
经理索尔,男,35岁,身高183cm。
客户,男,35岁,身高182cm,由于小时候背部受过伤,导致有些驼背。
老谢,男,年龄大概是60左右,身高不详(JC没有见到老谢)
小刘,男,22岁,据经理说小刘大概是183左右,而客户说小刘178左右。
请通过简单分析,推理出嫌疑人是谁。

标签: 小刘 经理 身高
最后修改于 2020-07-22 13:12:01
答案:
解析:
于 2012-07-15 15:00提供
(175)

在一家宾馆里,已经很晚了,一位清洁工正在擦拭前厅的内线电话。突然,旁边传来了打碎玻璃的声音,接着警报声响了。

原来是大厅里有一个展橱被打碎了,里面陈列着纪念德里克摩尔宾馆50周年的纪念品:该宾馆的第一份菜单,每个房间的价目表,一些珍贵的硬币、邮票、照片,还有第一位尊贵的客人的签名等。
 夜班经理和其他员工很快赶到,见有一枚珍贵的硬币不见了。经理见附近只有3个客人,便坚决而又礼貌地请求这3个客人在此等候,直到警察来到。
 “我们一直在看着她们,”经理对赶到的警察说,“那个坐在扶手椅上看书的是奥克莉女士,她说她刚吃完工作餐。我们要求她待在这里时,她很合作,坐下后就从公文包里拿出一本书来看。”
 “布赖尔先生说他刚从房间里出来,到前台拿了几片阿司匹林,他妻子有点头痛。我们留住他后,他用投币电话给妻子打了个电话,我在旁边听到他说让妻子等一会儿,不要着急。”
  然后经理又指着一个穿得破破烂烂的男人说:“格林利夫先生刚从宾馆酒吧出来,侍者拒绝再给他上酒,他就在这里游逛。我们在电梯里找到了他,当时他的手指被电梯按钮夹住了。”
“偷东西的人绝对没想到我们装了警铃,”经理说,“也许他早被吓跑了,我们抓不住他了。”
“不,我已经发现了嫌疑人。”警察回答道。是谁呢?

标签: 经理 客人
答案:
解析:
于 2012-05-10 20:00提供
(24)

7月14日中午,巴黎四方旅馆住进了4个单身旅客。他们是:从耶路撒冷来的斯坦纳先生,经营水果生意;从伦敦来的勃兰克先生,行踪有些诡秘;从科隆来的企业家比尔曼,他是来同跨国公司洽谈一笔生意的;从里斯本来的曼纽尔,身份不明。

7月16日上午10点10分,电影明星格兰特小姐刚刚起床,发现所有的珠宝被盗。警方接到报案,经调查嫌疑人就是这4人。于是警方要求旅店经理提供者4位旅客的活动情况。经理回忆道:“斯坦纳先生每天总是要两张希伯来语报纸,坐在大厅门口,用一个放大镜从头到尾读着;勃兰克先生每天早上10点左右离开旅馆,下午5点回来,一家照相机从不离身;比尔曼总是在床上吃饭,一个鸡蛋和一些鱼子酱,起床后在服务台最忙的时候来拿他的信件;曼纽尔是个左撇子,会讲六种语言。”

警方根据经理提供的线索,决定传讯这4个人。不料,勃兰克和曼纽尔都离开了旅馆,比尔曼也不知去向,只有斯坦纳坐在大厅门口看报纸,把放大镜从左到右一行一行往下移。老练的警长看着看着,突然眼睛一亮,马上逮捕了斯坦纳。最后他承认了罪行。

各位侦探,斯坦纳在什么地方出了破绽?

标签: 斯坦 先生 经理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2012-04-25 08:00提供
(312)

某公司的经理惨死于办公室门口(门因为某些原因想从内打开需要钥匙),死因是失血过多,奇怪的是身上没一丝外伤。办公室外不远处有个可以隔音的玻璃门,办公桌周围一片狼藉,抽屉全被打开。桌上只有几把笔、一些血迹和散乱的文件。地上有着一个摔坏的手机、大堆散乱的文件、办公桌到门口这小段路有着断断续续的血迹,门口的血迹最多。
经理为人和善,很少有得罪的人,整个公司和他有过节的只有三人,但是三人都有不在场证明,他们的口供和携带物品如下:

前台小姐:我一直都呆在前台没有行动过,路过的人都可以为我证明。对了,中途经理有打过电话过来,但是只有一些杂音,不过最后有一次巨响。          

携带物品:一部手机、一面小镜子、一个口红

秘书:我给经理送去了一杯速溶咖啡,经理很喜欢速溶咖啡,每次都是一口喝干。送完咖啡后我就去找女同事聊天了,此后都没进过经理办公室。              

携带物品:一张从墙上扯下来的海报,三枚图钉,几包速溶咖啡。

男职员:我一天都呆在座位上工作,没有接近过经理办公室。要说接近次数最多的还是秘书,早上还从经理办公室拿出一团奇怪的纸团。                        

携带物品:一部手机、一盒香烟、一个打火机、一幅眼镜

请你推理出凶手和他的作案手法

标签: 经理 咖啡
答案:
解析:
于 2012-04-20 12:00提供
(435)

案发现场是北京四环外一幢高档住宅的4楼404号住户,一大早接到报案以后,刑警金天翼迅速赶到了现场。死者是这一户的户主,叫王老五,是某外资企业的高管。死者身着睡衣斜靠在沙发上,眼睛还睁着,面色狰狞。死因应该是被利器刺入胸口,失血过多而死。但奇怪的是尸体胸前有几个窟窿,找不到凶器。茶几上摆着一副象棋棋盘,棋子胡乱的散落着,有几个还掉到地上。死者的手中紧紧的握着一枚红方的车。经过法医鉴定,死亡时间为昨晚9点到11点。整理完现场,金天翼开始对相关人员进行询问:

1、张丹,报案人、死者妻子:我这一周都在上海出差,本来应该昨天下午回家,但是飞机晚点今天凌晨5点才到。我刚打开房门就看见了我老公的尸体,满身都是血的,太吓人了,赶紧打了110。我们经常吵架这个不假,但我是非常爱我老公的,请你们一定要抓住凶手!

2、朱华,死者隔壁邻居:我昨晚8点30到过他家。前几天他回老家给我带了几斤鸭脖,我是来表示感谢的。他一个人在家,说正好无聊,就拉着我下了盘棋,但很快我就输了。我妻子昨天加班,很晚回来,我还要给她准备宵夜,所以没坐多久就回去了。他人真的非常好,想不出谁会杀他。

3、刘赤,死者下属:昨晚9点30分我来到经理家。前几天我工作失误让公司遭受了损失,经理说要开除我。经理开门看见是我很不高兴。我求他不要开除我,还写了份新的工作计划。经理看也不看甩在桌上,很不耐烦的把我赶了出去。当时经理是一个人,茶几上摆着象棋。他似乎很讨厌我,但我绝不会杀人的。

4、李红,死者的情人:我昨天10点过来,是来拿留在这的口红的,他老婆出差回家要是看到就糟了。我打他手机、敲门半天都没反应,于是用偷偷配的钥匙进了他家。房里没开灯,我好像看到阳台有个黑影闪了一下。打开灯吓坏了,他死了……我怕惹麻烦,所以没报警,拿了口红就走了。人不是我杀的,凶手应该是外面的人。

金天翼思考了一会儿,然后对着一个人说:“凶手就是你!凶器应该还在……”

请你推理出:1 凶手是谁。  2  红方车的含义。  3  凶器在哪及凶手的作案过程。

标签: 死者 凶手 经理
答案:
解析:
于 2012-02-05 20:54提供
(47)

星期一菊石总公司生产部经理菊石一郎在日常的9点钟来到办公室上班,同他一个部门的另外4个主任:大左君,岛津美,三蒲按针,毛利山右跟在他的后面进了办公室,分别坐在自己的位置上。
菊石一郎照例打开放在办公桌上自己的茶叶盒,从里面用勺子舀出了一些茶叶放进水杯里倒水,当他刚喝了几口后,发出一声闷叫,头一歪,倒在了办公桌上。
十分钟后,警察赶到,经检测,菊石一郎死于氰化钾的中毒,在其水杯中发现了氰化钾的成分,其公司是实行6天工作日,即星期一到星期六上班,星期天必须要留一个人加班,上班时间为早上9点,中午12点下班吃饭,1点上班,下午6点下班。
以下是四人的证词:
大左君:我承认我同经理有过解,他扣发了我半年的奖金,但是我们是一起进来的,而且昨天星期天是毛利山右加班,公司在不上班期间管理很严,没记录是不能进入公司大门的。
岛津美:经理在以前提过要把我换岗位,但我觉得比起经理,毛利山右更可恶,他喊我昨天去找他,结果却是在设备部同一起他做文件,一起走的,更何况今天我也是一起进来的。
三蒲按针:(7月9日)星期天是岛津美在加班, (7月2日)星期天是大左君,之后才是我,我们平时不会有人去动经理的东西,因为时间很紧,会被人看到,上星期天(7月16日)我还拿经理茶叶盒里倒过茶叶喝过。
毛利山右:开什么玩笑,无冤无仇的我为什么要杀经理?更何况昨天(7月23日)加班我根本没进办公室,一直在设备部设计图纸,有岛津美和设备部经理做证。我估计是设备部经理下的手,因为平时只有他和经理在中午喜欢倒茶喝,不过从上上个周一到这周六(7月10日到7月22日)他就没来了,据说请了长假回家休息了。我是星期天(7月23日)加班才看到他的。
证物:
1.含有氰化钾的透明水杯一个。
2.高10厘米。宽5厘米的茶叶盒一个,
3.从经理桌子下的地板中清理出一些茶叶残渣,
4.在茶叶盒上检查出菊石一郎和三蒲按针的指纹。
5.经在场的众人证明,公司在中午休息的时候大家都是在办公室内的,并且下班也是一起坐班车回家,免去了中午和临走时投毒的可能性。
假如凶手在这四人当中,请问谁是凶手?

答案:
解析:
于 2012-01-25 10:37提供
(30)

某公司的王经理来到警察局报案。称他半月前借给部属两万元钱,本来写好了借据,并让借钱人在借据上签了名字,但没想到,这个部属竟然抵赖,断然否定借钱一事。 赵警官接待了王经理,听完他的叙述,问道:“不是有借据为证吗?”王经理哭丧着脸说道:“最奇怪的正是这张借条。本来我保存得很好,可是拿出来之后,竟发现借据上一个字都不见了。” 赵警官又问道:“难道没有签字吗?难道没有盖图章吗?”王经理回答道:“没有。”赵警官接着问:“钢笔用什么颜色的墨水?”“是蓝色。”王经理答道。 赵警官无奈地对王经理说:“先生,你被欺骗了。”你知道赵警官为什么这样说吗?

标签: 经理 警官 借据
答案:
解析:
其他相关侦探推理题