通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的员工侦探推理题。如果你有其他好的员工侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布员工侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-01-26 15:17提供
(71)

33IQ新招了一个外国员工,老板Sroan让他用电脑写一份关于33iq的英文介绍,以下是这个新员工写的内容:

In natural science, 33 is the sum of the first seven items in the magical Fibonacci sequence. In Freemasons, there is a sazing that "everzthing is shown in 33". Jesus Christ was crucified at the age of 33; Joseph was a Virgin Marz married at the age of 33; Jesus completed 33 miracles; in genesis, the name of God was mentioned 33 times; in Islam, the age of people in heaven is alwazs 33. Interestinglz, there are 33 vertebrae in the human bodz, which are like a ladder to the skz, connecting the most sacred part of the human bodz - the brain.

内容有许多错误,请根据其中的错误推测这是哪国人?

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2022-03-25 15:43:09
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-07-22 16:21:28 提供
(16)

某日,警察接到了一宗杀人案,具案件了解,当天一名男子死在了自家的家中,死者叫张强,他有个亲弟弟在外地打工,死因是头部遭到重击直接死亡,因为父母在几个月前死于车祸,家产都给了他和他弟弟,所以他家非常的有钱,但是家中的东西却什么都没有动过,据监控了解当天有三人进过死者的家中,警察把他们都叫到警察局,挨个挨个开始问,第一个是一名乞丐,全身破破烂烂的,当天手上还拿着碗,乞丐说;“当天我是想问他要点钱吃饭。”,第二名是一个公司的员工,手上拿着公文包,员工说;“前几天我约好了张强那天在他家谈合同的,所以我就在他家谈了笔合同”,第三名是一名窃贼,窃贼说:“当天我是准备去偷点东西,但是我去的时候他已经死了,我就赶紧跑了出来,什么都没敢动。”听了以上三个人的供词,警察马上得出了结论。凶手是谁?

标签: 家中 警察 员工
最后修改于 2023-10-09 22:13:55
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2016-06-24 11:57提供
(18)

夏天到了,让人窒息得人,家里停电的小榜热坏了,去买西瓜吃。

进门,店里很冷清,只有两三个员工和一个收银人。小榜随手关上了门,水果店的空调让小榜舒服极了,选西瓜时,员工也不怎么热情,像一个守财奴似的看着他选西瓜,还着急出了一点微小的汗微。小榜不慌不忙的去选了个大大的西瓜。结账时,他发现收银的人称西瓜的动作称得不自然,就问员工,换人了吗。员工低下头,脚往后了一下,呼吸也急了。

小榜意识到了什么,冲了出去。

为什么他要冲出去?

标签: 西瓜 员工
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-05-14 17:50提供 来源:33IQ网
(36)
高洛是个奇怪的人,一般的新员工一般都会巴结老员工,但她从来不会这么做,几乎不和别人说话,一直都是神神秘秘独来独往。正是这样,我注意她很久了,真稀罕她怎么进这所公司的。虽然我只是个跑腿的,但我也知道这个公司不一般,很有钱,令我最不爽的是,公司里的其他人总是冷漠的嘲笑我。有一天高洛突然神神秘秘地笑了一下,对我说:你想不想知道这家公司的真正面目?以及我真正的身份?我突然觉得背后一冷,有什么画面在我脑海中回荡。其他的员工像没看见我一样直直走来,竟然穿过了我的身体,还向高洛打了一个招呼,我的脸面如死灰。难道我死了吗,昨天还好好的啊?这是怎么回事呢?
标签: 公司 员工 一般
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-07-03 14:01:13 提供
(63)

海产品老板a准备周六在公司举行一个宴会,貌似要宣布什么重要的事情,每位员工都议论纷纷,据小道消息称,老板找到了他的私生子,只是不知道是谁,好像是公司里的某位员工。

周五中午,a家。  

“不可能,我绝对不会准他进这个门!”一个女声说道。        

“哼,我的儿子我必须要认回来,他受了那么多苦,你要是不愿意就滚!”

“你!你。。。” 可是a已经离去。

a的儿子b冷冷地坐在沙发上。“你放心儿子,我绝对不会允许有人抢你的东西。对了儿子,我们家的体检报告出来没?”b没有说话,手里拿着一张纸,走进了房间。

周五下午,公司。

“你说什么就是什么?真是好笑。有本事就杀了我!” 斗激动地说。“你还以为我不敢?我告诉你,别得意太早,迟早要让你好看!”e也相当激动。

……

周六早上九点,宴会开始。a却迟迟未出现,九点四十,a一脸焦虑地出现在会场,好像在寻找什么人。十点,有警察出现在会场,原来是在公司的冰窖里发现了一具尸体。

九点四十五的时候,一个员工准备进冰窖清点一下数量,可是打开门以后却发现门被什么东西挡住了,员工用力一推,只听见轰的一声,有什么东西倒地了。他一看,原来是一些空箱子,这时他越过箱子,看见了一个人趴在地上,周围一片血红!员工被吓到了,飞快地跑去叫人。

死者正是斗,是这家公司的员工,据调查,他就是a的私生子。斗被人从背后偷袭致死,凶器没有找到。从现场看,这是一起不可能犯罪,因为凶手无法从这里逃走。死者死亡时间在昨天下午六点至十一点。

警探c看了看冰窖,里面非常杂乱,有许多箱子,这时他发现地上有一张纸,上面写着:男,o型,女,o型,你,a型……

c看着这张纸条陷入了深思。

当天下午,发现了三个嫌疑人。

警察把他们叫到会场,问他们周五六点至十一点在做什么。

e是死者的死对头,曾有人看见他周五那天下午拿着一张纸找过死者,两人大吵了一架,e嗤笑道:“你们不会怀疑我杀了他吧,是,我希望他死,可是我可没杀他。那个时候啊,我正在KTV里唱歌呢,是啊,就我一个人,不信你们可以去问问服务员,说不定他还记得我呢。”

b也是嫌疑人之一,有人说他看见b在那天下午去过冰窖。“那是我爸爸的公司,我去看看不行啊,因为爸爸说要我尽快熟悉公司,所以我就去看看,真是倒霉!再说,那天晚上我在……”  

b还未说完,第三个嫌疑人f便插话了:“你们什么意思,怀疑我们杀了那个家伙吗?那天我和我儿子可是一直在家。”f是a的妻子,有人看见她在公司外面鬼鬼祟祟的。

a因为儿子的死犯病了送去医院,据他说,周五那天因为和妻子吵架,就一直没回去。周六那天他一直在找斗,可是没想到他死了。

c看着那张纸条,想了一会,露出了微笑。

凶手是谁?

标签: 员工 公司
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-05-28 11:47提供
(83)

2014年12月30日,“鸿宴楼”饭店里,赵老板被杀了。他被一片刮胡刀切断了脖子。刀片遗落现场,无指纹。不过,临死前他蘸着自己的血写下了一个“李”字。

凌晨2:10接到报案后,警察出动。法医推测死亡时间在半夜11:00-12:00之间,死因失血过多。后来得知半夜11:25左右街道发生停电,而11:40左右又来电了。

走访得知姓赵的是远近闻名的“瓷公鸡”、“铁仙鹤”,不仅抠门,连员工名字和本人都不太对得上号,叫人干活只会“哎”、“喂” 什么的,员工背后都叫他“AV大叔”。

“饭店这倒霉名字起得,”警察夏梦海空发感叹。“停电时监控也坏掉了,所以一直到现在监控都是空白。问问嫌疑人吧。”当晚有四人值夜班,包括死者在内。

厨师季刚:“我们11点左右都清理干净后才打烊,我习惯性再检查一下后厨,就在那时停电了,我举着打火机巡视一圈后才上来的。我手都烫了。”夏警官发现他左手拇指外侧有个新的水泡。“没事,抹点牙膏就消肿了。”

服务员黎小曼:“我洗完碗筷,一看手机11:05,就回寝室了。刚开始洗漱的时候,停电了,我怕黑,就在卫生间里一直呆着,后来来电了才敢出来。”夏警官看到她床边摆满了不计其数小手电、蘑菇灯之类的小玩意。“其实我也怕黑呢。我也总买这些东西。”

出纳林孜晗:“月末了,我在我宿舍盘点账目,我寻思昨天先算出来,再把今天的加上就把整个月和全年都盘点完了,因为前两个月老板有点没事找事,总说我误工。幸好在停电前一分钟算出来了,不然全白干了。”夏警官看了看他那台老旧的笔记本,苦笑一下。又远远看了一眼旁边书架上的几本玄幻小说,书页上还写着林出纳他的名字。“你还爱看玄幻啊。”“警察大哥见笑了。一点小爱好。”

这家饭店是三层楼加地下厨房共四层,一层大堂和二层包间,三层老板办公室和员工寝室。也就是按他们自己的说法在案发时赵老板、黎小曼、林孜晗在同一层,厨师在地下室。

回到所里,夏警官陷入沉思:“李”字有可能是“季”字没写对,也有可能是“黎”字和“林”字听错了。刀片这么小,怎么拿的刀片呢?夏警官看着自己的警官证。突然……

凶手是谁呢?作案手法如何?

标签: 警官 老板 员工
最后修改于 2023-08-24 22:08:43
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2014-02-19 13:15:46 提供
(162)

你是一个刚失业的人。有一天,你看到了一家羊肉店在招员工,而且工资还不错,你就去应聘,最后成功了。这家羊肉店的生意很好,老板也很好相处。每天晚上都会请员工吃羊肉。这羊肉也很好吃,和一般的羊肉有点不同。又是一天的晚上,当你正吃着羊肉时,你突然发现了碗里有一个手指!你顿时胃里翻腾,原来那些不是羊肉(原文:你惊慌地跑了出来,一个黑影来到了你的面前,是老板!他手里拿着一把刀,说“你知道了我的秘密,还能活下去吗?明天你就会变成同事口里的‘羊肉’!”)希望你不要和原文的主人公一样。。。。你发现那不是羊肉后你会怎么不让老板发现的情况下死里逃生呢?

标签: 羊肉 老板 员工
答案:
解析:
于 2013-02-28 10:00提供
(787)

一天,某酒吧发生命案,警察马上赶到了现场。酒吧经理很明智,事故发生后就封锁了现场,包括他和员工还有顾客在内的所有人都没有离开过自己的位置。警察看了看,死者身上没有刀伤怀疑是被毒死的,但现场找了很久都没找到涂毒的地方。警察们百思不得其解,询问了下员工。员工:“我记起来了,当时有两个人来过他的桌旁并都和他说过话(死者单独一人坐着,桌上有杯未喝完的果汁和一杯啤酒)。其中还有个人还和他玩猜拳。好像是输了的人要罚一杯酒。”警察随即询问了那两人

“我叫张正,今年十八岁,你们可别怀疑我啊,我只不过是和他交谈了一下,谈过后我一直都在另一张桌子上坐着。”

“我叫王诗洋,今年也是十八岁,你们别怀疑我,我刚才确实和他猜过拳,但这又能说明什么呢,事实会证明我是清白的!”

警察看了看发现王诗洋坐在另一张桌子上,桌上有一杯动过一点的饮料,饮料上插着根吸管。马上指着其中一人道:“抓住他!”请问是谁呢?答名字。

标签: 员工 警察 现场
答案:
解析:
于 2012-06-02 22:00提供
(43)

一个在员工眼中非常可恶的老板,不仅克扣工资迟到早退等等还得被骂的要死,这些员工是敢怒不敢言,恨不得老板早日死去解散公司这样他们的合同也就终止了,他们也就自由了,可是有一天这个老板死在自己的办公室的办公桌椅上,‘声明是左撇子’老板是左手拿着退膛手枪朝着自己的左边太阳穴开了一枪结束了自己的命,空弹壳也落在了死者老板面前的办公桌上,现场很普通,很明显是自杀,就在警察宣布自杀结果之后,一名员工看了现场之后脸色读不出来是什么表情.只见他嘴里嘀咕着,真是报应还是天理呀,他杀都不知,被人误认为自杀,不能平反,人命唉....,

你知道这个员工为什么说是他杀.凭什么这么说....

标签: 老板 员工 他杀
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-04-20 17:00提供
(103)

案发在一个星期一的上午,在一家公司的办公楼中,清洁工打开茶水间,发现了一具男尸。清洁工很快报警,警察对公司的所有员工进行了细致的盘查。死者是本公司的老板,案发时间上午在茶水间开完会后的半小时内,也就是10点~10点半。死者生前为人吝啬,经常扣押员工的薪水,在公司中无一好评。死者的死因是中毒身亡,在手腕向上处上验出有毒物反应,而其他地方并没有。
        下面我们再来讲讲他的员工:
员工A是一个大大咧咧的人,明确的表示出对老板的不满。
员工B则很内向,表面上没有什么声张,但从他人得知,他马上就会被老板扫地出门。
 其余参加会议的人也已被叫到此处传话,他们分别是:
         另一公司的老板C及其秘书D。从他们口中得知,此次前来是为了关于两公司之间的合作关系正式签下合同。两公司之间已经商量很久了。这家公司老板的死,对两家公司来说都没有什么好处。
         还要补充的是,会议结束后,另一公司老板等人先行离开。其次走的是员工A,最后是员工B。另外,除了死者外其余的人都有抽烟的习惯,而死者对此表示不满,当员工B走时,还看见老板被烟呛的在右手捂住嘴咳嗽。

请推理 凶手是谁?

标签: 公司 员工 老板
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2011-12-20 07:00提供
(111)

星期六的中午,几位永欣事业有限公司的员工仍然进办公司加班工作。此刻,这几位工作狂正聚集在办公大楼的休息室里吃午餐。就在这时候,会计部门的葛兰心突然冒出一句惊人之语:「我们公司有人侵占公款哦,」她一边咀嚼一边说道。「这就是为什么我今天会来加班的原因。昨天我发现帐目上面有一笔款项不太合理,不知为何之前怎么没人注意到这个矛盾的地方。」她的语气显得相当自得意满。

这也难怪两个小时后有一声枪响传来,接着葛兰心被发现死于她的办公室内。比较令人惊讶的是,动手杀人居然要考虑了两个钟头之久。

「当时我在办公大楼外面抽烟,」狄育民稍后告诉来查案的黄罗探长。「我一听到枪声,立刻就知道一定是葛兰心出事了。我马上冲进大楼,从正前方的主要楼梯快步上去,然后穿过大厅来到她的办公室门前。我一转门把就明白她从里面反锁了。」

叶怡芬也表示当时在自己一楼的办公室里面: 「那一声枪响绝对是从楼上传来的。我立刻从后面的楼梯间往上爬,然后就看见狄育民已经站在葛兰心门前,他一边敲门一边叫她的名字。」

第三位赶到现场的员工也提供了一些讯息。

「我也在自己的办公室里头,」这位名叫傅天铭的男子说道。「我来到大厅的时候,狄育民和叶怡芬已经在房门前了。我主动表示想要从锁孔窥探室内,但是狄育民却把我推开,然后开始用肩膀撞门。」

用力撞了几回之后,门框两侧的直木柱终于裂开了,三名永欣员工冲进去一看,只见葛兰心坐在椅子上,一只手软弱地垂落于扶手之下,右下方的地毯上正好有一把枪。

「我们三个人目睹了这种情况,都不禁发出喘息声。」叶怡芬说道。「谁知道居然还有第四个喘息声传出来。我们急忙一转身,就看见薛家宜站在房门口。」

「当时我在三楼的办公室里面,」薛家宜的证词是这样的,「其实在那当下我并不明白那个声音是枪击声。不过,当我听到有人在跑动的声音时,我就决定下来二楼看个究竟。然后我看到他们聚集在葛兰心的房门口,傅天铭正从锁孔往室内查看,接着狄育民开始用力撞门,一直到他们撞开门闯进去之后,我才有如大梦惊醒似的尾随他们走进案发现场。」

「这……这……」警员阿三兴奋地语不成句。「这不就是……千载难逢的密室杀案吗?」

「你在高兴什么啊?」黄罗探长泼了阿三一头冷水。「说不定只是一桩自殺事件。」

没错,面对这么一间不折不扣的密室--房门由内反锁,窗户也由内上锁,而且确定无其它信道或密道在里面--搜证之后的警方的确是打算以「自殺案件」来结案。然而,黄罗探长无意间从永欣员工的闲谈中听到葛兰心在午餐时刻所做的声明,于是他重新检视了众人的供词,然后决定提押某一名嫌犯回总局做进一步的审问。  

凶手到底是?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
其他相关侦探推理题