通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的鬼屋侦探推理题。如果你有其他好的鬼屋侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布鬼屋侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-11-26 09:05提供 来源:33IQ网
(265)
“好耶!”由于今天社会实践活动,渲染和离别以及他们的同学都来到了游乐园,一进门个,他们俩就向鬼屋奔去。到那时,就他们两个人,由于老是出现npc被伤事件,所以都没人来当npc了,现在全是模型。刚进去,渲染腿就开始抖了,她两只胳膊紧紧挽住身旁的两人,还好很快就到了终点,“鬼屋也没啥可怕的嘛”
文中有没有奇怪的地方?
标签: 鬼屋 人数
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-03-19 13:21提供 来源:33IQ网
(154)
《探险者》后续#486720《河豚》
看似无关紧要的话,或许是解密的关键
我叫王龙,是一名探险爱好者。我有一个儿子叫朱鳖。我经常去一些闹鬼的地方探险,久而久之竟然有了一些名气。这天我居然接到了一个叫做张鲲的人的邀请,让我带领他去一个闹鬼的地方探险。我很兴奋,便接下了他的邀请。为了让儿子朱鳖练练胆,我也让他一起跟我去了。
我和委托人张鲲约定好周六早上在MC公园见面。这天早上,我和儿子如约而至。在那里我们见到了委托人张鲲,以及他的朋友刘鸡。张鲲穿着短袖衬衫,让本来就很瘦的他显得更瘦了,这个人看起来十分精明。而他的朋友刘鸡则相对来说稍胖一些。他显得有些紧张,擦了擦头上的汗,对我进行了一番自我介绍。
张鲲站出来,对我们讲了一下此行的目的地——一个传说闹鬼的废弃屋子。这栋屋子的主人在几个月离奇死亡,有传言说他阴魂不散,在屋子里徘徊着。说着张鲲拿出一张建筑图(如下图)

一段时间后,我们便决定出发了,可是张鲲是个路痴,我们迷路了。。。我的儿子朱鳖眼尖,看到了路边一位扇着扇子的大爷,我们便上前问路。大爷听到我们要去那栋鬼屋,脸色一变,劝告我们不要去,但他还是指明了鬼屋的方向。然后就唠叨起来:现在的年轻人啊,对这些东西没有一点敬畏之心,只知道求刺激。。。我们可不想听他唠叨,找准机会溜走了。
我们终于在日落时来到了“鬼屋”,这座房子和其他房子看起来没有其他的不同。我们推门走了进去,而门居然自己关上了。这时房子里一个声音响起(以下粗体字为“房主”发言)
我是房子的主人,欢迎来参加我的游戏
我们吓了一跳,张鲲问:你在哪?
这个不重要,不过,你们中有人出不去了。你们必须参加我的游戏,失败者将永远留下。游戏规则,这个房子里有4个房间,其中只有一个房间我进不去,那个房间的所有事物都是正常的。而其他房间都有灵异事件的发生。你们有30分钟的时间来参观我的房子,30分钟过后,你们就要挑选自己认为正确的房间躲起来,选错的,在游戏时间擅自离开房子的,呆在客厅、玄关、走廊处的,将永远留在这里。(四个房间分别是:卫生间、厨房、卧室、阳台)
王龙一行人害怕至极,加上这个房子里很闷热,使他们冷汗直流。
不过这个屋子里的一切电器还是正常的,(打开了空调),慢慢享受吧,哈哈哈。。。
王龙在空调打开后觉得温度正常了一些,冷静下来。便和大家一起去每个屋子里探索,他们先去了卫生间。这个卫生间和其他的卫生间无异,有一个马桶,浴缸,洗漱台和一面镜子。王龙小心翼翼地往镜子前面一照,也能映出人影。于是他们去了下一个地方——厨房
大家来到厨房,天啊,这里都是蜘蛛网,看起来很久没人来打扫过了,厨房里有一个灶台,一个水池,几个橱子和洗碗机。橱子里放的是一些油盐之类的调味品,看起来也没有什么异样。于是大家又来到了下一个地方——卧室
卧室里有一张床靠北墙摆着,北墙上还有一面窗户,可能是由于空调的缘故吧,窗户上有一层雾气。王龙伸手一擦,抹掉了那层雾气,往外看去,外面是一片丛林,和他们来时看到的景观无异。看起来也没有异样。。。于是他们来到了最后一个房间——阳台
阳台有很大的落地窗,大家站在落地窗旁,看着外面的夕阳,对这个世界充满了无限的留恋。环顾阳台四周,这里还放着一台洗衣机,几个盆。大家也觉得这没什么怪异的,于是原路返回想再重新找找。
这时,“房主”说:时间到,给你们5分钟来挑选躲藏的房间,选错的,将为我陪葬。
大家慌乱起来,各自想着每个房间的诡异之处,可是貌似都没有什么诡异的地方,大家慌了神,意见开始分散。王龙认为厨房是安全的,而张鲲认为卫生间是安全的,刘鸡认为阳台是安全的。而朱鳖没有拿定主意。
还剩1分钟 “房主”说到。王龙认为自己是对的,便拉着其他人往厨房躲,张鲲急了,抽出随身携带的匕首杀掉了王龙,跑进玄关,向右拐进了卫生间,骂到:别拖累lz。
哈哈哈,有趣有趣,有人主动为我陪葬了
刘鸡也坚持自己的意见,忽视了王龙的死,直接一屁股坐在了阳台地板上
而朱鳖,害怕急了,泪水涌出,这使他更清醒了。他看到倒在地上的王龙动了几下嘴唇,似乎说了什么,朱鳖突然明白了,便( )
必要说明:你可以认为房主是鬼,他说的一切话都是正确、毋庸置疑的,房子的平面图也没有任何错误
Q:括号内应该填什么?
免费提示:前面介绍这么长应该有有用信息吧?(解析有短暂后续剧情)
(题目如有误欢迎各位dalao指正)

该题最近被收录于题集 大卫城
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-01-24 14:46提供 来源:33IQ网
(206)
驱鬼师(一)‖鬼屋惊魂
官人和青衣从小出生在戸山,是两个灵异爱好者。他们了解到戸山市有一个出名的鬼屋,据说有许多冤魂飘荡在这个鬼屋中。官人和青衣于是想进去一探究竟(作死)。
官人和青衣来到围墙外一扇古铜色的大门前,发现大门已经被锁上了,两人只好利用工具翻墙进去。
走过一块空地,两人进到鬼屋的大厅里。“这样,我们分头行动,你去楼上,我在楼下搜索,时刻保持联系,要是发现有异常就跑下楼找我,明白吗?”官人提议道。青衣虽然很胆小,但为了不让官人嘲笑,只能点头表示同意。
官人在底楼搜索着:“你那边有情况吗?”
“暂,暂时没有。”青衣的声音有些颤抖。
官人来到一个冗长的走廊,脚下的地板已经有些年头,踩上去发出了吱呀的声音。官人鼓足勇气向前走,整个走廊回荡着他一个人的脚步声。
突然,官人听到自己背后有笑声。他回头一看,刚才来时的走廊尽头站着一个人,再定睛一看,竟然是青衣,不过她脸上却带着诡异的笑容,更可怕的是,她的眼眶里、嘴巴里不断溢出鲜血!“官人,你怎么上楼了?”手机那边传来青衣的声音。“那不是我,是鬼,快跑!”官人哪里敢看眼前这个女鬼,被吓得连滚带爬地向反方向逃窜。“不会是死路吧,拜托……”官人内心祈祷着,脸色像快哭出来一般。
官人又回头看了看,身后的女鬼没有跟过来。“啊!……”手机那边突然又发出一声惨叫,官人的手机没了信号。“不会吧,这个时候……”官人累得气喘吁吁,“不行,我要报警,太危险了,青衣很可能已经出事了……”但是官人拨打了多次110都没有拨通。“该死!”官人心情沉重地把手机塞了回去,眼前的路也到了尽头。
正在官人走投无路之时,他惊喜地发现有一个转角,原来这个鬼屋每层走廊的结构是特殊的的U字型。
官人奋力向来时的大厅跑去,没想到现了本体的鬼早已等候在走廊尽头。“我和你拼了!”官人没有减速,径直向鬼冲去。正要和鬼撞上之际,他的胸前倏地迸发出一道白光,鬼发出一声凄厉的叫声,化作了黑烟散去了。“看来是护身符起了作用啊,那我还怕什么鬼?”官人得意地想到,但没得意多久,他胸前的护身符就碎了。“该死,是一次性的!”
官人跑到了大厅,却不见青衣。“不管了,先走一步了。”官人心里还是后怕,连忙跑出了鬼屋。
看着远处敞开的大门,官人心里感慨道:终于可以出去了!
这时,他身后传来青衣的声音:“官人,别过去!回来!”官人回头,只见青衣站在鬼屋外向他招手。
他停下了脚步,小心翼翼地环顾四周:“啊,青衣?你没……”眼尖的官人突然发现,月光下的青衣脚下竟然没有影子!
更惊悚的是,官人的手机突然响了,上面显示来电的竟然是青衣?
PS:这个世界的鬼想要伪装自己变成别的事物或人后不能移动,但人类一旦触摸或处于其范围内(不会很大,1米左右)就会被吞噬。两次变幻中间会有一段时间不能行动(包括脱离伪装变回本体)同时变化物体数量≤2且为单独的个体(比如同时变成一个台灯和桌子,台灯必须和桌子分离不能和桌子接触)。鬼的速度远远快于常人,可以穿墙。鬼可以随意侵入和篡改通讯系统。鬼无法在大门外的区域活动。
Q:官人现在最好怎么做?
该题最近被收录于题集 01
最后修改于 2020-01-24 15:22:38
答案:
解析:
于 2019-12-27 13:05提供
(208)

【第三具尸体】

独孤水镜是一个医学院的男生,他和他妹妹独孤青衣、同班好基友公孙冀桢都是凶宅探险爱好者。

一天,独孤水镜在网上看到一个帖子,说是在K市郊区的胧月山有一栋荒废无人的两层欧式小别墅,只要夜晚的时候能在别墅里找到三具尸体,小楼就会出现平时不存在的三楼,上了三楼就会发现大量的稀世珍宝。

独孤水镜立即把帖子转给了妹妹和基友看。虽然三个人都不认为稀世珍宝什么的真的会存在,可是在荒废的别墅里找尸体,想想就很刺激!三人一拍即合,当即决定一起去K市,去胧月山的荒废别墅里开展惊险刺激的寻找尸体大作战!

到了约定的那一天夜晚,一行三人进入胧月山,来到别墅里,打着手电筒到处找尸体。

在一楼的厨房里,他们发现冰箱里藏着一具被肢解的残骸。在二楼的卧室里,他们发现床底下有一具瘦小干枯的童尸。可是,第三具尸体却怎么也找不到,别墅也一直没有出现什么三楼。

三人又累又困,公孙冀桢提议:“还是别找了!咱们也不贪图什么稀世珍宝,两具尸体也够过瘾了,咱们还是离开这里吧!”独孤兄妹都表示同意。

可是,三人来到大门口,却发现大门紧紧地锁上了,怎么也打不开。三人用尽力气尝试撬门、撞门、踢门……却都无济于事。

三人想从窗户跳出去,却惊讶地发现,别墅里所有的窗户都变成了一幅幅诡异的古代欧洲人肖像,一个窗户都找不到了!

独孤水镜一下子就精神崩溃了:“一定是因为我们没有找到第三具尸体,所以出不去!不行,我得赶紧找到第三具尸体!!”

于是,独孤水镜疯了似地在别墅里翻箱倒柜地拼命寻找,却连根尸体的毛都没找到。

独孤青衣担心地拉着走火入魔的哥哥:“哥,你别找了……”

独孤水镜使劲挣脱了独孤青衣,双眼血红地狠狠瞪了她一眼……

——————————————————————————————

放暑假了,独孤水镜的社团朋友烟火临阁来到独孤家,想要看望好久不见的独孤兄妹。

给烟火临阁开门的是独孤兄妹的妈妈:“是小阁呀,来看望咱家小青衣的对吧,请进~”

烟火临阁进了屋,在屋里四处张望了一下:“阿姨,青衣在微信里跟我说水镜他出国了……”

“啊,是这样的,水镜他爸现在在东南亚做生意。水镜这孩子在鬼屋被困了一晚上,心理创伤太严重了,他爸就带他去东南亚住一段时间,希望能平复一下他的心情,”兄妹俩的妈妈一边给烟火临阁沏茶,一边说,“至于青衣这孩子,她不愿意出国,所以我就留下来陪她。她刚刚去上卫生间了……”

妈妈话音刚落,独孤青衣就从卫生间里出来,到客厅来了。她穿着露出肚脐的睡衣,神情看起来很颓唐,两眼也没有什么神采。

烟火临阁看她还没有从心理阴影中解脱的样子,就坐在她身旁摸了摸她的头,说道:“好久不见,你的个子高挑了不少呢~”

独孤青衣却一直是一副失魂落魄的模样,只是嗯嗯啊啊地敷衍应付着。

独孤家的门铃又被按响了,妈妈去开了门。这回来的是公孙冀桢,他手里提着两只袋子,一只装着注射针剂,另一只装着独孤青衣爱吃的水果。

公孙冀桢见了烟火临阁,先是微笑着跟他打了招呼,随后就指了指袋子里的注射器,说道:“青衣她不肯吃抗抑郁药,也不肯去医院,我要给青衣打个针,请你回避一下,可以吗?”随后冀桢又指了指自己的屁股,意思是青衣要光着屁股打针,希望烟火临阁去别的房间避一避。

烟火临阁站了起来:“好吧,正好我现在也想上个厕所。”于是就去上卫生间了。

在卫生间里,烟火临阁刚把马桶圈放下,想要上大号,突然,他想到了什么……

——————————————————————————————

问题:独孤水镜究竟身在何处?

标签: 鬼屋 尸体 身份
该题最近被收录于题集 推理推理
最后修改于 2020-01-08 12:30:59
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2019-09-12 13:50:49 提供 来源:33IQ网
(436)
我独自一人前往一个闹鬼的房子里探险。
打开门,我走进了房子,这时身后的门忽然重重的关上了,我尝试打开门,只是徒劳。于是我看向四周,貌似这里只有两扇门,除去我进来的这扇门,另一扇门应该是我唯一的出路了吧。我走过去,发现门旁还有一张便条:
敢闯入这个鬼屋,看来你胆子真的不小啊。实话跟你说,这个房子里真的有鬼,而且还不止一个鬼,在你走进这个房间时,你就会看到许多的鬼。但是只有一个人会帮助你,并带你逃出生天,而其他的鬼则会加害于你。你接下来能否活下来,就看你接下来的选择了。。。。。。
我心里一震,又把便条从头到尾翻看了一遍,没有更多的内容了,只有这么多字,字体也没什么差异。连提示也没有,这让我怎么玩?
我还是硬着头皮推开了门,结果第一个出现在我眼中的就是一个带着面具、拿着电锯的杀人狂。他看到我,把手中的电锯拉响,电锯的声音让我惊恐得满头大汗。。。。。。
但在我还没来得及想怎么逃出去时,房间里一个电视机忽然出现了雪花屏,然后屏幕上一口枯井,一个贞子从电视机里爬了出来,正如电影里的场景一样。。。。。。
我不禁尖叫起来,结果旁边一支奇怪的笔晃了两下,没等我动这支笔,笔仙就被召唤了出来。。。。。。
我叫不出声了,而墙边一面镜子两旁的蜡烛忽然亮起,血腥玛丽也从里面爬了出来。。。。。。
可以想象我现在有多么恐惧,但我想要出去,就得冷静下来想想办法了。回想一下便条上的内容。。。。。。忽然我内心有了答案,走向了ta,没想到ta真的带我离开了这间鬼屋,然后便默默地回去了,ta跟我说,ta还得帮助下一个不幸闯入这里的人。我感到十分意外,但既然是便条上告诉我的,我也就不惊讶了。我飞快的离开了这里。
问:我选择了谁?
标签: 便条 房子 鬼屋
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-02-15 01:29提供
(15)

小明和伙伴3个人结伴冒险,去的是镇上出了名的鬼屋。小明说:【好的,我们开始吧!】说着便冲进鬼屋。
……
出来时,小明却不开心地说:【根本没有鬼啊!】
【是啊,传闻是骗人的吧!】
【我们的确是被骗了!】
【真是的,还以为会有什么收获呢。】

标签: 小明 鬼屋 伙伴
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-10-31 22:47:16 提供
(12)

明和小刚两个蛋疼货决定在周末去鬼屋玩耍,因为那个鬼屋据说很恐怖,但只有周日才开启。小明早上起来,看了看手上的电子表,发现已经周日了,找了找小刚,没找到。这时,小刚发来一条短信说鬼屋他有事不去了,让小明自己去。小明暗暗责怪道:自己回家时不小心摔了一跤,脚摔的有点疼了,还是要去,这小刚真没胆子!到了鬼屋,服务员冲他一笑,别说,这鬼屋连个服务员都颇有几分恐怖。进了鬼屋,小明看见了什么,想出去,但出不去了。

问:小明看到了什么?

标签: 鬼屋 小明 小刚
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-10-01 05:02提供
(28)

“哎,今天我们去鬼屋玩怎么样?”LIEK兴高采烈地跑来找我。

“哪个鬼屋?”我来了兴趣。

“是这样的,水镜姐姐,据说有座房子,荒废好久了,今天我刚刚打探好。青衣姐姐也去,三个人还可以壮胆呢。”

“走吧,一定要破除这个谣言!”

我们三个一起来到传说中的“鬼屋”,外面种着一大片黄玫瑰,花瓣飘飞,到处都是。

“怎么这屋里还有音响?”LIEK很奇怪。

“什么歌这是?”我问道。

“《黄玫瑰》吧。”青衣说完,突然打了个冷战。

“我默默的祝福你感觉到了吗 海角 天涯 哪里不是你的家 别怕啊别傻啊 哪里都能开花......”

“好了,抓鬼吧,肯定是录音机!”我领头进去,里面乱七八糟的,又黑又脏,蜘蛛网,干了的血迹......真恶心。

“别说话微笑吧 回头是灿烂的霞......”

突然我意识到了什么,吓得要死,转过身,糟了,晚了......

那么问题来了,这三位的命运最后怎样?

标签: 鬼屋 姐姐 青衣
该题最近被收录于题集 青衣
最后修改于 2023-11-28 02:12:56
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-09-29 23:45提供
(44)

“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。”呃,下一句是什么来着?唉,连背首诗冷静一下都做不到了。当初那人怂恿我去传说中的鬼屋看看时,其实,我,是拒绝的。因为根据我在33iq做恐怖推理题的经验,去鬼屋便当率为百分之百,其实很多恐怖推理题我都没看懂,但是只要选死亡结局肯定对,我就是这么升到1级的。算了吧,做题归做题,现实是不一样滴。这不就是个普通的小茅屋吗,好好进这茅房溜达一圈,回去就可以和他们装逼了。不过脚步要轻,正所谓“悄悄的进村,开枪的不要”。

嗯,墙上的红色液体是什么状况?不会是血吧。感觉突然变得有气氛了。不对,肯定是红颜料,这也未免太红了,血液流出一段时间后不是会发黑吗?这个,太红了。要是这么说的话,这个鬼屋就是被一些热爱作死的孩纸涂涂红颜料然后就出去造谣了才传开的,是吧?慢,什么声音?好像什么东西在铲土,还挺有节奏的,难道我犯太岁了?还是地鼠小同志出来路过了?草草草,不对,快跑!

请问:主人公是否生还?为什么?

标签: 鬼屋
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2017-12-26 22:19:15
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 想象 思维 原创
于 2015-09-28 23:25提供
(86)

我是LIEK,今天早早地写完作业,决定去附近新建的游乐场玩。

这里还不错嘛,娱乐设备一应俱全。我找到地图,第一件事当然是看有没有鬼屋了,哈哈。

可惜啊,连我最爱的鬼屋都没有……我顿时有些扫兴,正要离去,突然瞥到了一个红色标记。没有任何说明,只是一个大大的红叉,真是奇怪。我决定去那里看看。

好远啊,终于走到了……咦,这是?!我睁大了眼睛,眼前是一座城堡,有一种古老的感觉。没想到这儿还藏着这么好玩的建筑,幸亏来了,说不定这就是鬼屋呢?我吃力地推开门,冲了进去。

身后的门自动关上了,真是高科技。我还没看清这里是什么样子,光线就被吞噬了,城堡内陷入一片黑暗,伸手不见五指。看来是鬼屋无疑了,我在原地站了一会儿,没有感觉到任何动静,心里有点不安。

向前走吧!我硬着头皮挪动脚步,没走多远却撞上了什么东西。内心的害怕让我条件反射般跳开一步,一束光却不知从哪里照了过来,原来我撞到的是一堵墙。

等等,墙上还有字?我仔细辨认着模糊的字迹:

横上,205.2与4的商。

竖呢,没有了,没有了。

存异啊,存异啊!L不能留活口,知道了吗?

对了,IE要升级了,不然就没办法用了呢。

这是……密码么?难道只有解开密码才能出去?我思考着……

----------

问题:密码是什么意思?

建议:不要因为这是恐推就想当然地答题!

标签: 鬼屋 密码 感觉
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2017-12-27 14:16:16
答案:
解析:
于 2015-09-20 18:32提供
(1k+)

我是LIEK,今天跟网友青衣约好去鬼屋探险。

“你确定这里有好玩的?”不信邪的青衣一边啃着苹果,一边满不在乎地问道。

“那是当然,这可是当地著名的鬼屋。据说以前这里是个生化实验室,死了不少人呢,没人敢靠近这所房子。”一向对鬼怪感兴趣的我满眼放光。

“禁地么……依你,既然来了就进去瞧瞧。”青衣拉着我来到鬼屋前。

“嘎吱——”古老的木板门被轻轻地推开了,一阵阴风袭来。我打开手电筒,照亮四周。这里的空气很呛人,蜘蛛网和灰尘到处都是,墙纸也泛黄了,看样子的确是年代久远。

“就这样而已?鬼呢?没什么可怕的啊。”青衣的声音在屋子里回荡。

“去楼上看看。”我一转头,突然看见窗帘微微地飘动起来。

----------

“好像有点名堂。”我把刚刚的事告诉了青衣。“有什么呀,风吹的呗。”青衣说着,突然瞪大了眼,“LIEK,你后面……”

“嗯?!”我猛地转身,却什么都没看见,“你别吓我。”“不是,刚刚有个白色的影子从你身后飘了过去,就一闪而过,真的。”青衣焦急地比划着。

“不会吧……”我有了一种不祥的预感,拿着手电筒四处走动。

“嘿!这是什么?”在一个墙角,我发现了两行小字:“我,不要神力,走,雨。41,52,21,32。”字是红色的,像是用血写成,早已干透了。难道……

我和青衣对视一眼,异口同声:“这到底是什么意思?”

----------

问题:两行小字想说明什么?

思考:我和青衣最后会怎样?

标签: 青衣 鬼屋 小字
该题最近被收录于题集 看解析蒙对
最后修改于 2022-12-07 15:51:34
答案:
解析:
1k+
于 2015-08-05 17:10提供
(734)

我和水镜是同班同学,水镜的成绩总是要比我好,我对她很是嫉妒,正准备要好好报复她一下
“水镜,明天放假,要不要一起去鬼屋玩玩?”因为我胆大,所以我建议去鬼屋吓一吓胆小的她。
“好啊,正好闲着无聊”没想到水镜竟一口答应了。
次日凌晨
“你怎么这么慢,迟到了一小时诶!”水镜抱怨着。
“不好意思,家中有些事,耽误了!”我陪着笑脸。
“快走吧!”水镜催促着。
在水镜的背后,我阴冷的笑着,你这么想死啊。
第二天,报纸上登出,一位名叫官人的学生被活活吓死。

标签: 水镜 鬼屋 家中
答案:
解析:
于 2015-08-04 13:21提供 来源:吴晓老龙
(2k+)

我叫水镜,是一位灵异爱好者。

某日,我踏上了鬼屋的班车。

除了我,车上只有三个人:

第一个人是一位烟鬼;

第二个人是一位琴师;

第三个人是一位黑人。

三个人分别名叫官人、青衣和松叔。

去鬼屋的路上颠簸难走,

整个路程班车都颤颤巍巍的,

我根本无法专心读书。

不过,一段时间后,我就与那三人混熟了。

官人写得一手好字,

青衣弹得一手好琴,

松叔耍得一手好贱。

每个人都与众不同呢。

鬼屋终于到了,

不过,

在此之前,我们都给朋友们写了一封信。

官人是最先写完的,

他写的字都很漂亮呢……

然而,我们原以为顺利的历险,

却充满了杀机。

鬼屋其实也没有想象中那么恐怖,

但是地板却常常吱呀作响,

踩上去会发出巨大的声响。

声响会充盈整个鬼屋,

所有人都能听见。

官人和青衣最爱跟我们开玩笑了,

第二天,松叔在自己房间里醒来,

他突然发现官人就站在他床边,

呵呵,这可足够吓他一大跳了,

当晚我和青衣睡得都很香甜。

青衣相对来说就很轻了,

除了在面包里夹上芥末酱。

哈哈!这些都是一些美好的时光啊!

可是,我认为我们再也回不去了。

我认为:我们当中,有鬼!!

标签: 青衣 鬼屋 松叔
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2017-06-08 01:08:11
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-06-22 18:31提供
(4k+)

一天,从不信邪的小松想去附近一个闹鬼的鬼屋揭开真相,向世人宣布此屋无鬼。

嘎吱,门开了,里面没有安灯,黑不溜秋的一片,还好小松带了手电筒。一阵阴风袭来,小松不禁打了个冷战。这时,他看见旁边有六面镜子,还有一张纸,上面写着:将六面镜子能照人的一面朝里组成一个正方体,你呆在里面。你会看到一个景象。但那时你就逃不掉了。你现在还可以走。

小松不屑的撇了撇嘴,说:“看来是那所谓的“鬼”怕了我,想让我离开。呵呵,我就不,他能拿我怎么滴~咦?手电怎么不亮了?哼,别以为这样就能吓到我!”

说着,他就自己站在镜子里面,左右上下都被镜子包围了,没有一丝光透进来。他看见有无数个自己在镜子里反射,随后无语的说:“他要我看的就是这玩意儿?很正常嘛。真是。”突然,他脑中猛然闪过一丝灵光,随即面色变得无比苍白、恐惧。

第二天,警方在鬼屋中找到了小松的尸体。

请问,小松临死前想到了什么?

标签: 小松 镜子 鬼屋
该题最近被收录于题集 短篇推理
最后修改于 2018-07-23 04:14:03
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-05-21 03:02提供
(336)

浮在半空中的鬼影之谜

在十八里村中,有一个远近闻名的鬼屋,每到夜晚,常会有奇怪的影子伴随着摩擦的声响出现,据当地人所说,曾有一个叫罗斯的商人死在了这栋鬼屋,却没有发现尸体,这个鬼怕是商人不舍得离开这个世界啊!

福尔摩斯十分奇怪:没发现尸体,怎么知道他死了呢?村里人说是当地的警官做出的结论。

据悉,不久前还有一个自称侦探的人也来调查,不过后来也莫名其妙的失踪了。福尔摩斯觉得事情十分蹊跷,决定去一探究竟。晚上,明月高悬,一袭黑衣的福尔摩斯来到了这栋屋子,这栋屋子本是个仓库,十分破旧,虽然十分宽敞,但居然只有一扇门和一小扇极高的气窗!房间四壁不知是什么材质的,异常昏暗。突然,阴风刮过,一道白影从福尔摩斯眼前晃过,不久,一道令人牙酸的摩擦声传入了福尔摩斯耳中。福尔摩斯当机立断,立即冲进了鬼屋,微弱的月光下只见一道没有身体的鬼影浮在半空中,伴随着摩擦的声音,慢慢的飘了过来。福尔摩斯异常的冷静,仔细思考着。终于,在鬼影即将接近之时,他看到了鬼影前方地面上原本照不到月光的地方竟然有一个亮点。这时候,他终于想通了!一把掏出了手枪!鬼终于现出了原形。

请问这个鬼是谁?他是怎么做到的?

该题最近被收录于题集 基德
最后修改于 2020-03-02 05:07:50
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2014-12-23 19:06提供
(398)

小安和小零去一个传说中的鬼屋探险,鬼屋凉风习习,阴气逼人,大门旁边立着一块残破的牌子,小零害怕不敢上前,于是让小安先去探探路。小安走上前,看到牌子上写着“看看你的左右”。忽然一阵冷风吹过,小安紧张地看了看左右,结果什么都没有发生。这时,远远地站在小安后方的小零喊小安回来,小安扭回了头……

结果如何?小安出事了吗?

标签: 结果 鬼屋 牌子
答案:
解析:
于 2012-01-21 13:30提供
(182)

有一天Ben 和 Harry 去鬼屋探险,Ben 弄伤了然后在家修养,Harry刚探完Ben就回家,经过鬼屋,看见了Ben,你能推理出其中的恐怖吗?

标签: 鬼屋 推理 恐怖
答案:
解析:
于 2012-01-18 21:55提供
(163)

有一天,小明找我去鬼屋探险,
但我爷爷说那里真的不干净,结果我还是去了
我现在好后悔,当初为何要答应小明
搞得现在小明都去住院了,这原因还不是鬼,而是我因为害怕不小心绊倒他,
他脸扑向玻璃才住院一个月的,我真的很愧疚,当初也不该相信爷爷,
今天我去探望小明的路上,又经过了鬼屋,我却发现了小明,
我讶异的看着他,然后掉头就跑

你能推理出其中的恐怖么?

标签: 小明 住院 鬼屋
该题最近被收录于题集 推理小说
答案:
解析:
其他相关侦探推理题