通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的同学侦探推理题。如果你有其他好的同学侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布同学侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-07-26 10:36提供 来源:33IQ网
(104)
同学(2)
※注:跟同学(1)唯一的关係是主角皆是我朋友……

我叫Raymond,一位高三学生,以下是我同学小明的离奇经历。
-----------------------------------(分割线)--------------------------------------
小明和一众同学趁着暑假,到了远离人烟的荒山旅游。 「我敢确保这座山没有人来留过,不信你看!」马力斯指着前方不远处的高山,上面什么人造建筑的痕迹也没有。 「喂,能听见不,宝贝?喂?!」小明看着手机的信号标志全空,无奈的把手机放进裤袋,昂首看看这座千米高山。 梓梓和马力斯对望一眼,心中同时在想: 如果不是你的出现,May都是我的女朋友了,可恨的小明!可以的话真想给点颜色你看看,让你知道我可不是好惹的!「你,你们确定我们上到山顶不会出现高山反应吗?」小明裹足不前。 「你还是不是男人了,这么胆小?」梓梓脸露不屑。 「谁,谁怕了?我才不怕呢!」小明一边说,一边走在最前方。走了三个小时,大家一路有说有笑。经过一处悬崖边时,梓梓有推子子下去的冲动,因子子死了的话,父亲的遗产就会由他一个人全部继承。无独有偶,马力斯也想推子子下去,因子子经常有意无意的讥讽他穷,让他在别人面前很没面子,抬不起头来做人。但子子离悬崖边较远,他们找不到下手的机会。走到半山腰时,小明头上一阵剧痛,两眼一抹黑,昏睡了过去。
-----------------------------------(分割线)--------------------------------------
「疼,疼死我了,谁打的我?我告诉你呀,我很穷的,你不用想着绑架我,没有人会拿钱赎回我的。」小明听不见反应,便坐了起来,拍拍身上的泥。 「哇,哇!!」他看到了前面地上被分尸的子子,血流成河,恐怖得很。子子的鬼魂飘了过来,说:「我不能说是谁打昏了你,也不能说是谁杀了我,否则我会魂飞魄散的。他们看不到我,我也看不到他们,因为每个人死后只能与一个活人对话。我能给你的提示就只有: 1、距离你被打昏有大概一个小时。2、打晕你和杀了我的人不是同一个人,你先被打昏然后我才被杀。3、打你的人只有一个超能力,而杀我的人有两个超能力,但他不能同时使用。兄弟,带上我身上的手枪,替我报仇。我走了,别挂念我。」 子子说完便飘走了。小明找出了手枪,藏在袋内,然后把子子的肉身给埋了。
------------------------------------(分割线)-------------------------------------
小明走出几步,发现前面是悬崖,自己正处于山顶之上。 「幸亏没掉下去,吓得我头皮发麻,四肢发软。」小明坐在地上。后面突然有一位大爷大叫:「小伙子!你是什么时候出现的,我刚才在这里待了这么久也看不见有人呀?先别说这个,你在哪里干什么呀?难道想跳下去?不要轻生呀,有什么事就好好谈呗,现在的年轻人真是,唉!」小明反问:「你在这里干什么?你为何抬着几根沉香木和一堆带血的野生动物尸体,难道说…… 」大爷:「不,不是你想的那样,这些都是我从附近的草地上捡来的,不违法的。哎,你不是要跳下去吗?要跳就赶快,不跳的话就等我一会,跟我一起下山吧! 」小明心想: 真是个奇怪的人。 「小明,我弟弟呢?你有没有看见过他?」梓梓对我说道。 「没,没有啊!他去哪里了?」小明心虚地回答着。 「我也不知道。算了,我还是叫直升机吧,从这山顶下去太麻烦了。」梓梓拿出他的手机,拨通了他家的电话。小明低头沉思着,凌乱的思绪得不到理清,头痛得很。突然, 在梓梓与他家里人说话期间,小明听见了背后传来马力斯中气十足的声音:「你和梓梓什么时候去了山顶,你们在山顶干啥,还不赶快下来!」小明转过身去看不到人,向前跑到悬崖边拿出望远镜向下望,马力斯在山下,显而易见的身躯在挥动着手臂。小明握紧了袋中的枪,想不到应该如何做,头更加的痛了。

问题: 在保护小明安全为首要目标,为子子报仇为次要目标下,小明该如何做呢?以下相对最为可靠的是:

标签: 同学 爬山
该题最近被收录于题集 没做
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2020-05-29 12:36提供 来源:33IQ网
(110)
同学⑴

(第一次出题,如有不足之处请指出)
我叫Raymond,一位高三学生,以下是我同学马力斯的离奇经历。
-----------分割线-----------
马力斯也是一位高三学生,想买一部新手机但买不起。一个冬天的的下午,他放学走过手机店,很难得的买了新手机---------保护贴。付款的时候,店员跟他说:「你是本店的第88888位客人,恭喜获得我们家全新100倍变焦镜头手机一部。」他不禁想起那句老话:人帅自有天帮。出了店门,他立马便把旧手机送给身边的一位同学了。
回到家后,他实在是太冷、太累,还未来得及使用他的新手机,只拆开包装、开了机。做了这兩件事后便开了全屋暖气,回房间倒头大睡。一觉醒来,看看手机已经是晚上八点,正当他想去厨房弄点吃的时候,手机收到来自朋友陈梓梓的讯息。打开一看,是一条短片,点开一看,顿时被吓得一跳。影片内,小明拿着不知从哪里来的消音M4步枪,对着旁边的梓梓弟弟子子一轮扫射,结果地上血流成河,拿着手机的人尖叫!!接下来小明射拿着手机的人,影片到这就完了。小明就住在马力斯家对面的居民楼,于是马力斯看完短片后二话不说,跑到窗前,却发现窗上凝结了一层雾气,打開窗,用手伸出窗外一擦就擦掉了。
接下来,他用手机镜头的放大功能,看到对面小明正拿着M4,立马报警,让小明受到应有的惩罚。当听到熟悉的警笛声时,马力斯不禁松了一口气。突然,他站起身来,冒出了一身冷汗。
问题: 他遇到了灵异事件了吗?如果是,共有多少处异常?

标签: 同学 杀人案
该题最近被收录于题集 四星的秘籍
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2020-04-21 12:55提供 来源:33IQ网
(6)
仓井泽木的临终日记《二》

我名叫仓井泽木,下文都以我代称。在我写第二篇日记时,viller辍学了(本篇日记推理不会出现viller,小编只是为了完善情节并设一个小悬念。)

=4月1日=星期三,经过上次事件,我的病症好了很多,医生建议我去海边疗养院度假,于是我就去到了哪里,四月的沙滩氤氲着海的咸味,我漫步在金色沙滩上,越走越远只留下一串脚印。突然我看见沙子中埋着什么,居然是一具男尸,我吓了一跳。(TA就是本案的受害者D)此时正是傍晚海水退去,这才露出了D的身体。
我报了案,警察迅速赶到,现场并无任何凶器,我做过笔录后就回疗养院了。可我心中却充满这好奇与解开谜团的欲望。

=4月2日=星期四,我再次返回海滩,这时警方已有了不少线索,就让我不厌其烦的罗列一下吧。
1.D是与其同学E,F来疗养院看望同班的好友G的,
G在3个月前遭受了一场火灾,原因是电脑的驱动器故障短路,导致起火,结果烧着了G家的木质二层房屋,G的父亲在大火中被烧死,母亲则被烧伤,G虽然只是被烟熏晕了,但醒后受不了这么大的打击患了短期间歇性失忆(小编已查证确有此病)与精神混乱。本身就是同班同学加好友,又住在隔壁的D就与同学E,F一起来探望G了。
2.D的胃中检测出了致死量的氰化物,并且根据法医推断D应是在我发现的前一天差不多同时刻(就是黄昏,大约下午5-7点左右)被人毒死的。
小编这次就不告诉各位侦探,凶手是谁了。
然后又到了重点的本案三位相关人员的介绍(重点,有线索哦)
同学E: 女♀,17岁,滨海私立高等学校二年生,性格沉稳细心,学习优秀,精通理科,外表又漂
亮,很受男生追捧。在半年前被G救后,就一直喜欢G,并一直在找机会告白。
同学F:女♀,18岁,滨海私立高等学校复读二年生,与D,E,G都是同班同学四人间关系相对融洽,性格开朗活泼,元气少女,虽然成绩不好,但外表姣好也很受男生的欢迎。F曾追求D并有过一段恋爱历程,但在三个月前被D甩了。
最后是两位男同学
同学G:男♂,17岁,滨海私立高等学校二年生,性格内向,学习成绩一般,但在半年前的一场交通事故中救了E,从此E和G互相抱有好感,在火灾前一天曾邀请从小玩到大的朋友D去家里玩电脑的RPG游戏。但在D走后不久G的父亲用电脑时却发生了火灾。
同学D:男♂,17岁,滨海私立高等学校二年生,是个花花公子,因其成绩优异,身材高大,外表英俊,就到处沾花惹草,有不少前女友(其中包括F但不包括E)在死前三个月(虽然都是三个月前,但D提出分手是在火灾十天后)主动提出与F分手,然后至临死还没有正交往的人(至少现在的线索是这样的)
以上就是人物简介,虽然略长但小编在其中至少写了三条十分重要事关破案的线索,可以不详看主要抓住事件读就好。然后想让本题增加挑战性的侦探可以略过下面的一段话,因为接下来是文章的额外日记提供线索环节,当然如果不看直接做题确实会有难度。
=4月3日=星期五,今天午饭时,碰见了来食堂的E,F。E说因为要给G带饭,所以用饭盒打了饭就走了,F因为来时忘了带饭盒,这附近有没有卖的,所以就跟我一起吃饭并交谈起来。
“G太可怜了,在E向他表白的当天竟然遇到了火灾,哎,也怪E,为什么不直接表白非要写情书还偷偷放到G的提包里”
我问F知不知道关于D的最不可思议的事情,
“最不可思议的事情?嗯,也没什么,只是你敢信吗?体育全能的D竟然不会游泳,连去近水的海边都不敢,我很奇怪为什么D会死在海里呢?”
我又问F,D难道从来没去过海边吗?
“有倒是有一次,刚好就在G家火灾那天,D去了G家玩,我本不想打扰他,但有个朋友非要拉着我和D去,所以我就给他打电话了,原以为他会不同意,但G却说为了女孩子,去海滩算什么,然后就立刻来了,但一靠近水就怕的不行,只好又回家了,这事后来我给E说,她也哈哈大笑。”
然后我与F一起去看望G,这时的G已经清醒了不少关于火灾当天的记忆,G只记得当天虽然外面很冷,但家里有空调所以很热,自己和D都只穿了长袖与单秋裤。准备打游戏时,G想上厕所就让D把提包里的RPG游戏拿出来,但自己回来后只玩了一会儿,D就说自己有事就走了。

好了,现在题目已经出来:
《1》已知G,E,F都没有不在场证明且都有作案时间与动机,那么谁是凶手呢?
《2》有兴趣想解开谜底的侦探可以略看解析后在评论区写出自己的合理推理(本题凶手只在D,E,F,G中,(D可以自杀))多解题,能够言之有理,证据确凿,符合题意的皆为正确推理。
如果有人问为什么人物是D,E,F,G是因为A,B,C已在上一篇出现过,日记中的人物会一直延伸字母,直到最后一篇viller(V),W,X,Y,Z。

最后,请各位侦探动一动您宝贵的手指点个赞吧

标签: 同学 火灾
该题最近被收录于题集 三星
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-02-22 00:32提供 来源:33IQ网
(108)

咚咚咚,敲门声。“进来吧,门没锁”。来人踱步进来了。“你这么早就来了,我还没化完妆呢,等我化完妆咱就可以走了。”说话人边说边转过身来:“咦,怎么是你?”来人冷笑下一把刀刺了过来。

警察局接到报案,一位年轻女性被发现死于家中梳妆台前,死时貌似正在化妆,死者手中还攥着贝玲妃散粉,貌似是死亡信息。报案人是死者同学宋琳菲,据其称前一天俩人约好今天一起去逛街,但是到死者家中时发现死者遇害。嫌疑人有以下几位:

1.死者朋友张力仪

2.死者男友吴起轩

3.死者同学宋琳菲

4.死者同事薛一帆

根据死亡讯息,请问哪位嫌疑最大?

标签: 死者 同学 来人
该题最近被收录于题集 5星小题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-04-14 23:24提供
(457)

我的一个多年没见的老同学最近加入了一个宗教组织,强烈邀请我到她家做客。

到了她家,只见家里到处都是各种古里古怪的装饰品,客厅里摆设着纯黑色的祭坛,祭坛上摆着黑色的蜡烛,黑色的花瓶,还有……黑色的人头骨模型。

老同学穿着一身古怪的紫黑色服装,从厨房里走出来欢迎我:“现在正好是中午,我们一起吃午饭吧!”

在饭厅里坐下,老同学从厨房里拿出了一碟又一碟的菜肴,有些碟子盛的是肉片,有些盛的是空心菜和豆腐。碟里的肉片和她身上的衣服一样,都是紫黑色的,透着说不出的怪异。

我问她这是什么东西,她得意洋洋地说:“炒肉片啊!这是我在教会参加活动时学会的特色菜哦!和空心菜或者豆腐一起吃都可以!超美味的!”

我又问她这是什么动物的肉,在哪儿买的,她却一直笑而不答。

天哪,看着那些诡异的紫黑色肉片,我是一点胃口也没有。天晓得这是什么玩意,万一是人肉……不行,我得找个借口让她拿走这些肉。

于是我骗老同学说:“那个,忘记告诉你了,最近我也皈依了宗教。”我顿了顿,又说:“我信的是伊斯兰教,现在正是斋月,这个月结束之前我要一直守斋。所以,实在不好意思……”

老同学露出了失望的神情:“好吧,我尊重你的宗教信仰。”

说完,她就把所有的饭菜都拿走了——不仅拿走了那些紫黑色的炒肉,还把米饭、豆腐和空心菜也拿走了,什么食物都没给我留下,不论是荤菜还是斋菜。

不仅如此,她这一天甚至连水都不肯给我喝。

这是为什么?

标签: 黑色 肉片 同学
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2019-04-13 00:21提供 来源:33IQ网
(338)

20xx年,某城市xx中学
我是高一(6)班的班主任,我所带的这批学生到这所高中已经有半年多了。
今天早晨6:00 多,我习惯性的洗漱,打开电视,吃早餐。“半年前,有科学家发明出了一种‘新型人类’,这种‘人’也可以说成行尸走肉,它主要是将死去的人类进行防腐烂处理后,在大脑安装一个组织,这样这种人就可以被创造它的人远程操控,但始终只是按照创造者的意愿行事,这种‘人’皮肤稍冰凉,有些许呆滞,放到正常人中不易被发现。这件事在一年前传出来的后轰动一时,可由于这位科学家在事件轰动后就销声匿迹了,这件事也被压制下去了。近日,有人声称看见了那位科学家…”“呵,这种事也信。”我合上电视机出门向学校走去。
第一节课是我的课。“王明同学,你起来回答一下这道题。” 王明同学晃晃悠悠地站起来,“嗯?哦,这道题是这样的…”他流畅地讲完。“嗯,不错,同学们要向王明同学学习。”我的手搭上王明的肩,不经意间触碰到他的脖颈,有点冰呢。话说王明有点奇怪呢,平常很呆滞,可智力非同小可,有些超纲题他都会,可学校的家长会什么的,来的家长对他好像根本不了解,也不太在意,不像他家长。
课间 ,程远同学来找我。程远同学,成绩仅次于王明,年级第二,观察力比较细致,性格开朗大方,课间就喜欢往我这跑,聊一些新闻科技之类的。“老师,今天早上的新闻你看了吗?”“嗯,不过没看完。”“哦,新闻说这种‘人类’每隔一年多就要换一次组织,可这种组织要从一个活人身上取下细胞神经什么的。不然这种‘人类’会反过来吞噬发明者。”“啧啧,这种发明…”
下午,王明和程远没来上课。听其他同学说程远被王明邀请去他家玩了。整个下午两人都没出现。
放学后,我询问了王明家的地址,话说,这王明家可真难找,打听了半天,才有一个同学说曾经看到王明在xx小区出现过。于是,我赶到xx小区,拿着王明的照片询问了几个钟头,终于找到了他家。
“咚咚” 我敲了敲门,门打开了一道缝,“请问你找谁?”“程远和王明。”“王明,你那同学呢?有人找他。”几分钟后,程远来到门边,我依旧没有看到任何人,只听到他的声音,“老师,我没事,可以给我请几天假吗?我和王明要做一个实验。还有,我这有道题,你帮我算一下。”随即声音消失了。屋内传来一阵窃窃私语。门被关上了。我等了几分钟后,门打开了一道狭小的缝,有人从缝里伸出一张纸条,我接过纸条,门被迅速关上。纸条上写着:“钟楼里的钟声不停地回响,你听:滴滴滴滴滴答答答答答滴滴滴滴滴。”
“好奇怪” 我想着,回了家。
晚上我想起了什么,拿出纸条,看了一会,急忙报了警,“希望不要太晚。”我哆嗦着。
我发现了什么?

标签: 王明 同学 人类
最后修改于 2021-06-22 09:34:07
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-04-19 14:26提供
(418)
汪淼每周都会去学校的大操场跑两圈,这天他跑完两圈后就去了学校湖中央的一处歇息处,湖中央有二处长椅,很宽敞。“运气真好啊!就我一个人占用着这么大的地方”,汪淼说到,随后挑了一处地方躺下了,约莫过了十几分钟,一位同学扯了扯汪淼的衣服,汪淼便随身起来了。“额…可以给我腾出一块地方吗?我也想歇息一下”那位同学说到,“哦,可以啊”,说完汪淼便挪了挪位子,汪淼注意到周围还是没有什么人,只有他和这位同学。
发生了什么?
标签: 地方 中央 同学
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-01-19 02:54提供 来源:33IQ网
(91)
《天使与恶魔》

[如果天使的心变了,那么他将变成恶魔。]

警车的灯不断地在闪烁着,警员们忙忙碌碌,不断地从公寓里进进出出,周围挤满了围观的群众,窃窃讨论着这家人的不幸。
  ——引子

2017年6月30日,中午十二点,G省H市派出所接到市民的报警,说是发生了一起杀人案件。
  警方来到了报案人提供的地点——一栋有些陈旧的双层公寓。
  报案人名叫刘淑芬,今年66岁,据她所述,死者是她的孙女,今年刚满12岁。由于父母在外地工作,因此平时都是奶奶照顾孩子的起居生活。
  随后,警方进入公寓,展开了调查。
  案发现场位于公寓内的一间卧室,卧室里除了一张大床,一个床头柜,还有一个大衣柜和一个储物柜。
  床上凌乱不堪,床单有一半耷拉在床边,床下有一团被子,被子中包裹着一名女性的尸体,经过确认后,死者的确为刘淑芬的孙女。
  死者双眼圆睁,眼球突出,嘴巴大张,面部极度扭曲,表情呈现惊骇痛苦状,颇为悚人。
  向死者家属征求意见,刘淑芬同意对尸体的解剖,法医科的人将女性的尸体带走了。
  通过对案发现场的调查,发现有一只白色运动鞋掉落在门的背后,另一只运动鞋倒扣着掉在了床上,除此以外,家具整齐,没有被翻乱的痕迹,也没有财物丢失的情况。调查过程中,在床头柜的上面发现了一部智能手机,智能手机通过电源线和插座相连,处于充电状态。警员把手机取下,提取完手机上的指纹后,将手机放进了证物袋。经验证,手机是属于死者同学的,上面有两个人的指纹,一个属于死者的同学,另外一个,则是死者弟弟的指纹,调查死者近期接触过的人,除了亲戚家人朋友和同学外,没有别人了。
  走访周边,得到了一些线索,死者和同学的关系一般,和弟弟的关系也一般,因为死者的同学和死者是邻居,因此死者同学借用死者家中的插座给手机充电。
  经过尸体检验,法医初步判定,死者的死亡时间为当日的上午九点整至十二点整,具体的死因还得通过司法解剖才能给出准确的报告。
  警方找到死者的同学和死者的弟弟,分别向他们询问了案发当时的情况,两人各执一词。
  死者的同学刘芳说:“这段时间我一个人在家看电视,然后在九点二十的时候,我去死者的家中看看我的手机充满电了没有,然后我又回到家中继续看电视,没有人能证明。”
  死者的弟弟罗锐说:“我记得,当时我和朋友在外面玩,我朋友是在九点十分来找我的,之后我就出去了,我朋友可以作证。”经过调查,死者弟弟的供词属实。
  司法解剖的结果显示,死者死于窒息。根据尸僵的有关知识,人死后,两个小时尸僵开始形成,九个小时至十二个小时传遍全身,之后一直保持僵直,七十个小时后恢复原状。死者在被发现时,已经是死亡之后三个小时了,也就是说,死者的尸僵已经形成一个小时了。
  另一方面,痕检科的成员在死者床铺的枕头上,提取到了死者的唾液成分,还发现了枕头被咬过的痕迹。
  警方在调查过程中,听到了两种说法,一种说法是刘芳假借给手机充电,借此趁机接近死者,然后杀她,另一种说法是刘芳首先杀害死者,然后为了能让自己的证词更有真实性,就把手机放到死者的家中充电。
  两种说法争执不下,警方一时也难辨真假,现在就有一个问题摆在他们面前,那就是,原本属于死者同学的手机,为什么会出现死者弟弟的指纹?
  鉴于案件对市民的影响,警方如果不在四十八小时之内破案,将凶手逮捕归案的话,整个H市将陷入恐慌。
  警方立即成立了“6.30杀人案件特案组”,对此案展开了专门的讨论。
  会议中,位于组员前方的展示白板上,贴有死者生前的照片,还有死者,以及死亡现场的照片。
  “死者名叫罗莉,女,12岁,身高151公分,体重51千克,在一所小学读六年级,马上就要面临升学考试,但是在6月30日这天,被凶手残忍地杀害了。”特案组组长指着死者生前的照片,对他的组员说道,语气中充满了惋惜。
  照片上的罗莉,长发,细眉,单眼皮,高鼻梁,薄嘴唇,皮肤有点黑,长得十分漂亮,上身着黄色上衣,下身着黑色长裤,脚上着一双白色运动鞋。
  在接下来的讨论中,特案组还原了案发时的过程:
  在2017年6月30日当天,罗莉的同学刘芳把手机放在罗莉家里充电。凶手因为这部手机和罗莉起了争执,两人扭打了起来,扭打的过程中,罗莉的一只白色运动鞋从脚上脱落,掉在了房门的背后。凶手把罗莉拖到了床上,将枕头盖在了罗莉的脸上,为了不让她挣脱,就用身体压住枕头,罗莉先是拼命挣扎,嘴里由于枕头堵住口鼻,只能发出“呜呜”的声音,后来因为大脑极度缺氧,导致神经麻痹,让罗莉的上半身无法动弹,两只脚绷直抽搐着,挣扎过程中,罗莉另一只脚上的鞋子脱落,倒扣着留在床上,罗莉挣扎了五六分钟,最终因为窒息死亡。九点十分,罗锐的朋友来找罗锐,罗锐和朋友出去了,十分钟后,也就是九点二十分,刘芳来到罗莉的家中,确认手机是否充好电,随后离开了罗莉家。三个小时后,也就是正午十二点,罗莉的奶奶刘淑芬从菜市场买完菜,回到家中,发现孙子孙女两人都不在,叫了他们的名字,也没有人回应,奶奶就到处找,找到了罗莉的卧室,发现床铺非常凌乱,床单的一半耷拉在床边,奶奶开始整理罗莉的卧室,整理过程中,在床下发现了一套被子,当时是六月底,正是炎热的时候,谁会在大热天用被子,奶奶虽然觉得奇怪,但也没放心上,就准备收拾好被子后,继续寻找孙子和孙女,没想到,等她把被子从床下拖出来,打开被子,就发现已经死去的孙女的尸体,于是立刻报了警。警方接到电话,便发生了开头的一幕。
  案发的大致过程基本还原了,然后就是找到凶手,将其抓捕归案了。
  通过结合案发过程的还原,以及痕检科、法医科的相关调查,警方开始寻找不在场证明。
  根据两人各自的描述,警方列出了一条时间线:
  9:10——罗锐和朋友外出;
  9:10-9:20——刘芳独自在家看电视;
  9:20——刘芳到罗莉家确认手机是否充好电,随后离开;
  12:00——罗莉奶奶刘淑芬回到家中,发现尸体报警。
  警方结合时间线,案发过程的还原,以及痕检科法医科搜集到的证物,通过一系列的推演,和多次的讨论,终于锁定了凶手。
  凶手是谁?为什么?证据?
标签: 死者 手机 同学
该题最近被收录于题集 长篇推理
答案:
解析:
于 2017-10-28 22:57提供 来源:33IQ网
(221)
一天,王美要去参加同学聚会,他们从毕业就分开了一直没见,但蚊子咬了她好多大包,她还想穿迷你短裙的,可现在只能穿长裙。王美看到同住的小丽在淘宝和天猫上疯狂的阅览防狼用品问她:“买这些干什么?”“我最近感觉楼底下有人在看我门,对面的楼有一间天天拉窗帘,还留一条缝,好像在看我们。”小丽回答,王美听到这心里别提有多害怕了。到同学聚会的约的地方了。在里面同学们等她。李明说:“你今天太漂亮了,化淡妆都那么美。”张强抢着说说:“你比以前漂亮一百倍。”王刚不甘示弱:“你今天美若天仙,像公主。”他们三个吵了起来,她知道他们喜欢自己,自己也对他们有好感,但不知道选谁。聚会结束后他们三个抢着送王美,但王美一一拒绝了。回家路上,她摔倒了,看着长裙脏了,突然想到了什么,跑到人多的地方报警并抓住了小丽说的色狼,惊奇的是还是她的同学。请问是谁。
标签: 同学 漂亮 长裙
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-10-25 11:30提供 来源:33IQ网
(128)
某日,侦探来到某初中,帮朋友接儿子放学,碰巧遇到一起盗窃案。
事情是这样的,今天是暑假后开学第一天,还没有上课,同学们都聚集在讲台上,聊着暑假的经历。
小辉:“我的最新款蓝牙耳机,大家看怎么样?限量版的哦!”
小伟:“那算什么啊!我买了最新的iphone7手机,你们有吗?”
小亮:“我有最新的苹果智能手表,最新款的哦!”
三个同学是班里家庭条件比较好的,纷纷拿出暑假的收获进行炫耀,其他同学看了,都非常眼馋。
有一位学校的勤杂工,从教室窗外经过,他的腿脚不好,走路一瘸一拐的。
还有一位刚刚转学来的隔壁班的新同学,要去教导处报道,从班级门口路过。
这时,上课铃响了,教室里面很快就安静了下来,同学们各就各位,班主任也来了。
第三节课,班主任带大家去操场做早操。
走到一半时,班主任忽然说自己有东西忘了拿,返回了教室。五分钟后,班主任跑到同学们面前,对同学们说:“班里被盗了,同学们赶快回去检查一下自己的东西。”
同学们返回之后,发现教室前六排的抽屉被翻得一塌糊涂,小伟的iphone7和小亮的苹果手表,都不翼而飞了。其他同学并没有丢任何财务,小辉由于坐在最后一排,抽屉没有被翻动,蓝牙耳机没有丢。
侦探询问了班主任,班主任说回到教室时,看到一个人黑影跑出去,他赶忙追了过去,远远看到那个人翻墙跑了。
侦探想了想,“我知道谁是小偷了。”
请问,小偷是谁?为什么?
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2017-08-01 13:49提供 来源:33IQ网
(53)

G市发生了一起杀人案,死者是X大的大二学生陈一。警方调查后认为是冲动犯罪,并在死者的手机里找到一条未发送的短信,内容为+9826

嫌疑人有如下几个。

1.陈尔,死者同父异母的弟弟。他与陈一素来不和,为争夺父亲遗产经常起争执。

2.郑萱,死者的前女友。死者在分手后仍然对她死缠烂打,甚至威胁。

3.陆飞,死者的同学。两人曾在同一家酒吧打工,因某些原因发生争吵,最后大打出手,导致两人均被辞退。

那么,凶手究竟是谁?

标签: 死者 同学 酒吧
答案:
解析:
于 2017-03-24 19:36提供 来源:33IQ网
(94)

我叫青尤,我的好朋友夏落前几天上吊自杀了事情是这样子的
当天我和夏落约好一起去书店买书,到了下午三点半了,夏落还是没有来,我很清楚夏落不是那种会失约的人,我便来到夏落所在的公寓,对房东说明了理由,请求房东开门,我们打开了房门便看到了 上吊自杀的夏落,房东有点害怕,立马尖叫下来,我冲入房间,把夏落放了下来,在房间的书桌上面又找到了遗书,遗书内容。
妈,对不起,不孝女要先走一步了……
就是之类的告别话,由于从遗书右边放着,可能是写遗书的笔,上面是查出了夏落的指纹,所以断定下夏落自杀。
我知道,夏落生前是很孝顺的人,就在警察调查之后整理着下落的遗物想要送回夏落的老家,房东对我说,夏落是一个很好的孩子,经常帮我做很多事情,只不过最近夏落好像老是在给谁偷偷汇款,晚上的时候不知道跟谁打电话还吵了起来,唉,算了算了,人都死了,不说了。我感觉事情好像没有那么简单就回了一趟夏落的老家。
我向他们说夏落自杀了没有说的太详细,我怕他们会伤心,秭是告诉他们夏落自杀了。
夏悠(夏落的姐姐):自杀了,怎么可能,明明前几天我们还聊过天,我们还说好要一起去玩,她怎么会舍得把我们丢在一边呢。
珂小(夏落的姑姑):死了活该,还上吊,还自杀搞什么,别为她死了,我们会她掉一滴眼泪。
璇月(夏落的母亲):来来青尤吗,夏落也回来了吗你过来给我讲讲,夏落小时候特别特别可爱,有一次她跟同学打架了我问她怎么回事啊她说是因为同学骂我,你看她多乖呀,我记得那个同学被她打的右脸肿了好久,她说她那个时候太生气了,想都没想就直接打过去了。
我都忘了,夏落的母亲有老年痴呆症。
请问一下夏落是自杀吗?如果夏落不是自杀,那么凶手是谁?

标签: 遗书 房东 同学
该题最近被收录于题集 推理题5
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-02-02 02:50提供 来源:33IQ网
(566)

本题不涉及灵异
初中生的生活是丰富多彩的,也是充满危机的。
在学生的群体中,有一个令人又爱又恨的角色——老师。而还有一个角色只令人心生厌恶,那就是班狗。
班狗是一种职业,对老师有一种特殊的敬意,甚至有些偏激。负责为老师们提供班级信息,打小报告,监视学生的情感动向是他们的拿手好戏。——编者记。
但我觉得我们的老班张老师一定不会这么做。因为她很善良可亲,是非常好的人,经常买零食在办公室里。
张老师有一个女儿在我们班里,叫莉莉。长得小家碧玉的,在我出入办公室的时候,她几乎天天下课去,和老师腻味在一起,毕竟是母女嘛,为了不打扰她们,我都是避开她去找老师的。
莉莉虽然是老师的女儿,但她受到严格的管教,我听说她晚上只要不写完作业,就会受到毒打。唉~老师也是望女成凤啊!
这段时间,班里开始流传班狗的事情,很多对鸳鸯“血溅沙场”。班长和课代表经常避着同学们,因为同学们望向他们的眼光很渗人。
“米采,你说莉莉不会是班狗吧,她是老师的女儿啊。”好友葛爱偷偷的跟我说。
“可能吧。”我答到。她又和其他同学叽咕去了。莉莉正和其他同学有说有笑的。我望着她若有所思。
隔天,葛爱收到停课一天的通知,原因是传播谣言。我吓出了一身冷汗,太可怕了,幸亏她没把我说出去。
问:谁是班狗。

标签: 老师 同学 女儿
该题最近被收录于题集 什么东西??
最后修改于 2017-07-19 12:32:42
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2016-08-18 17:23提供 来源:33IQ网
(51)

木之本同学和小初同学参加了神话旅游团,旅游团出了一道预告函来考大家,所有人都被难住了。这时导游冲野洋子微微一笑说:“这道题可是跟我们旅行社有关哦!”小初同学喃喃道“旅行社嘛,哈,我知道了。”
     聪明的你也来一起做吧!>O<

在德焦孔多夫人哭泣的那一天【日期】
我将前往四河浇灌的东方园林【地点】
拿回最后的希望【物品】
ps: 嘘!顺便告诉你一个秘密,龙一开始是没有角的哟!【时间】

最后修改于 2018-03-01 12:34:43
答案:
解析:
于 2016-08-08 02:02提供
(196)

小K是一名大学生,由于要毕业了,小K与一些同学打算办一个聚会,用于与这最后的大学生活告别。小K与一些同学就在小K家开始举办聚会,等一切都安排好之后,聚会开始了,先是小K为其他同学倒酒,刚好每位同学包括小K一人一杯酒,后来每人都喝了一口酒,随后小K就去和小X交谈,由于不小心打了个喷嚏,动作幅度大,撞到了小X手中的酒杯,酒撒了,小X十分生气,因为这酒是小X买的,而且十分名贵,随后小K为了赔罪就把自己的酒给了小X,不过多久小X喝了一口,就露出痛苦的表情,随后死了。是如何杀死小X?(酒中没有放冰块之类的物质,而且也没有人发现有奇怪的人往酒瓶和酒杯里放奇怪的东西)

标签: 同学 酒杯 多久
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2016-08-04 04:09提供 来源:33IQ网
(78)
预告函
   作者  :小初同学
 在某年的某一天,小初同学和小星同学去拜访一位老朋友。忽然,宿敌音译出现在众人面前。音译说道:你的那封感叹号我已经收到了,既然如此那你能阻止了我一下次吗?音译从手上飞出一张预告函,就消失在了众人眼中。小初和小星拿过来看了看,对视了一眼,很简单,我已经知道是什么了。
可爱已经支离破碎
我不惧利益勉强颠倒的强权
即将将前往孕育众龙之城
拿走最后的开端
标签: 音译 同学
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2017-12-27 12:40:39
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-07-29 12:54提供 来源:33IQ网
(46)

我是一个资深健忘症患者,哈哈,搬进了大学新宿舍,真是开心。

“同学,叫什么?”

“高呆呆”

“呆呆啊,把手机号给我呗”

“222222222222”

我立刻存起来,打上标签“我的同学”,这下又有人可以整啦。

到了晚上夜深人静的时候,我悄悄拿出手机,翻出通讯录,在W那一栏按下拨打键。

铃响了,我拿起电话,却只听见“您所拨打的电话正在通话中”

我看向高呆呆,他仍像个死龟似的睡着,他的手机像个死龟似的躺着。

难道他骗了我,他不像有心眼的人啊。

我一跃而起,惊恐地扔下了手机。。。

标签: 手机 电话 同学
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-22 13:12:33 提供 来源:33IQ网
(192)

学生小芳已经失踪一个月了,音信全无。警方找来她失踪前最后接触过的三个人进行审问。
同学小明:一个月前正好是小芳的生日,我去她家玩,我们都很开心,谁知道就出了这样的事!
同学小红:小芳欠了我五百多元一直都没有还,我就去找她要钱呗,这很正常吧!这种不讲信用的人实在是太可恶了!
好友小林:小芳是我最好的朋友,究竟是谁杀了她?警察蜀黍你们一定要找出来啊呜呜呜呜呜……
警察听完这些,马上就找出了导致小芳失踪的那个人。你知道是谁吗?

标签: 小芳 失踪 同学
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-07-17 02:40:38 提供 来源:33IQ网
(31)

赵萌与同学约在电影院,可是却不见同学,突然她发现同学给她留了字条“你答对下面的题,就能找到我了‘o,t,t,f,f,s,s,?’接下来填的字母会告诉你我在几号厅!”

标签: 同学 字母 你我
最后修改于 2023-02-26 19:14:47
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2016-04-03 17:15提供 来源:33IQ网
(79)
◤或许破案薄1◢
今天我和同学一起去我家玩,刚打开门,就看见我表哥正在纸上不停地打草稿。走过去一看,上面全是加减乘除的计算。
“在干嘛呢?”我问道。
“做题,我朋友给我的。”表哥说着,边把压在草稿本下面的纸拿出来给我和同学看:
    1加5=9
    2加8=8
    3加4=9
    则5加7=?
我和同学想了一会,同学说:“我数学不好,有计算机吗?”表哥听到后便把放在抽屉里的计算机拿了出来。当看着表哥把计算机递给同学的那一刻,我冷笑道,对表哥说:“我知道答案了!”
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2016-03-20 01:48提供
(30)

林安老师是市里重点中学的化学老师,她目前在高一六班教学。

开学不久的一个星期二,下午第一节课是化学实验课。由于担心发生意外,林老师要同学们三人一组进行实验。课堂十分顺利,同学们都有条不紊地进行着各自的实验。忽然,最后一排发生一声爆炸声,全班同学立马朝那看去,天啊!许柏宇手上腾起了巨大的火花,白色的烟雾扩散开来。他周围的同学迅速逃到室外,老师让班长兼课代表何书明按次序要同学们走出教室,并迅速告知班主任。即被紧急送往附近的医院。经检查,许柏宇将红磷与氯酸钾大量混合又加上酒精导致爆燃,他全身多处烧伤,脸部手部胸部严重烧伤,被送往重症监护室。另外,当时在他旁边的方渝北受到波及,手臂被烧伤,也一同被送往医院。

翌日,家长来到学校要求彻查此事。校方出于学生和各个家长的压力,不得不将此事告知警方

陈济民,三十四岁警察一名。他负责调查此事。

现场保存完好,因为暂时没人敢来打扫。陈济民仔细地查看现场,现场残留了不少白色细小颗粒,这是反应生成物。现场没什么好看的,因为很清楚是何柏宇自己将化学物品混合所致。于是陈济民询问了当时在场的老师同学。

林老师:我当时正在第一排指导一组同学进行实验。结果突然发生爆炸,!我的心脏病都要吓出来了,当时手忙脚乱不知道怎样才好。我们当时的实验是制取氧气,药品放在后面小门的柜子里。对,就是许柏宇后面的小门。我不知道为什么许柏宇要这样做。是我的疏忽,没有锁好柜门,看好学生。。。

白老师(班主任):出这种事我真的很难以置信,很抱歉。我也是做父母的,知道孩子出事的痛苦。这件事肯定与林老师无关。我和她一起教学多年,林老师就是以细心著称的,她不可能忘记锁柜子的门的。

廖晗阳(许柏宇同桌、话唠):我和方渝北在专心地做实验,许柏宇突然跑到后面门里拿出了三种试剂,我就认出一个是酒精。我们问他要干嘛,他没说话,顾自在一旁做实验,我们就没管他。结果突然发生爆炸,都爆燃出了火花,还有臭味。吓得我一下子跳起来摔倒在我左手边的过道。然后就看见许柏宇周围都是飘的像粉笔灰一样的东西,他看样子是被严重灼伤了。然后我们都往后躲,逃离教室。后来许柏宇和方渝北就被送去医院。最近有什么不对劲吗?嗯。。我想想。好像没什么吧。对了,有一次放学我发现许柏宇好像藏起来悄悄观察何书明,不过我没告诉何书明。还有,那次上课前我看到何书明和许柏宇说了什么,在男厕所前,我去上厕所碰到的,不过看到我他们就散了。我也懒得问。何书明:我当时发现出事时愣了一下,老师立马叫我指挥同学离开教室,然后找班主任。我都做了。就这样。什么?你说我在上课前和许柏宇谈过话?我们只不过是聊一聊昨晚的球赛!

大多数人的描述都相同。陈济民感到没有头绪。这次爆炸一定不是这么简单。

于是陈济民又从许柏宇的社会关系调查,结果发现,许柏宇家并不怎么富有,学习还好,但仅排在中游。据说他打算以后学习理科,因此每节数学课听得都很认真。他玩性很大,和班上同学关系也都相处的还好。和廖晗阳是无话不谈的死党,他和班长何书明的关系也不错。何书明化学好又是化学课代表,许柏宇数学好是数学课代表,两人经常互相交流。

陈济民打算查一查何书明的背景,结果也没什么发现。16岁,家庭很幸福,父母都是医生,学习班级第一,化学竞赛一等奖,简直就是传说中的别人家的孩子。小学五年级时随家人来到此市。然而陈济民发现,何书明竟然是许柏宇的小学校友。许柏宇考到这个高中,来这住校上学的。

于是陈济民怀疑是何书明小学和许柏宇有什么恩怨,就去找许柏宇询问,然而柏宇表示小学没见过何书明。也许见了,但他们肯定没什么交际。然后他又问柏宇是否跟踪过书明,柏宇很诧异,他表示当天那时他在图书馆看书。于是陈济民查找图书馆监控和廖晗阳所说地点监控,发现跟踪何书明之人另有其人。

也许是直觉,陈济民找到了楼上3班的孟微,她是何书明的青梅竹马,小时候和何书明是邻居。是高中考到这个高中来的,住校。孟微显得很紧张。当然,见警察找自己当然会有些紧张的,陈济民这样想。孟微说她从小跟着何书明,后来何书明搬家,她俩就再没见过。只是在qq上还有联系。她在这个学校看到过书明,书明也看到了她,但他马上就避开了,好像不认识自己,孟微就以为自己认错人或他不认识自己,她就在qq上问书明,但书明否认了这件事,于是她就没有再深究。陈济民听了,若有所思。让孟微回班去了。

晚自习前,陈济民闲得无聊,趁学生们还没到教室,在空荡的实验室里游荡。他盯着许柏宇的位子久久不语:今天下午,许柏宇医院死亡,他的肺被灼伤到,下午突然停止了呼吸。陈济民感到一丝压力。他的同事都劝他以意外为结果结案,但直觉告诉他这个一定不这么简单,而且疑点太多了!

“你查出什么了吗?”陈济民一回头,发现一个男生站在后门口,是出事班上的学生,陈济民有印象,他叫华生,是这个星期四刚刚来的转校生,给陈济民感觉是个冷静镇定的男生,不过据说该校校长是他的爷爷的侄子。“你不去吃饭在这干嘛?”陈济民不满地皱了皱眉。“我有些见解。”华生笑了笑,“你要听吗?”陈济民感到很惊异:“你?”“怎么?不相信我?”陈济民想了一下,“悉听尊便。”“……”华生不紧不慢地说。

陈济民走过去看了看地上的粉末,拿出手机在网上按华生说的搜了一搜,笑了。“你说的都不错。但。。。为什么我感觉你很眼熟?”华生坐在自己位置上。“大概因为我和许柏宇本来长得很像吧。”他摸了摸自已前额头发下隐藏的伤疤,“真是遗憾,四年分离,我刚回来这里,班长就要离开了。”陈济民转过身,他意外发现,华生后脑似乎也有个伤疤,因为角度问题居然被他看见了。“呵。我看你和他都要跟我走一趟呢。门口那个!孟微,你也许也要来一趟啊。”

问:事情始末究竟如何?是谁杀死了许柏宇?

(全部自己写的,看在我这么认真的份上,认真点。= =

PS.文中的华生就是我在自己文中的代称了~:))

标签: 同学 老师 现场
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2016-03-19 02:52:08 提供
(8)

A同学与B同学有矛盾,A同学找B同学的麻烦,B同学辱骂A同学,A同学动手打B同学,A同学没打过B同学,B同学把A同学的牙打掉一颗,A同学找B同学索赔,B同学不同意赔偿。问该如何处理?

标签: 同学 赔偿 索赔
答案:
解析:
于 2016-02-12 23:04提供
(27)

冰啸探案

校园河畔的怪事

啸暮高中里,又发生了一件离奇的事,继前次自杀事件后,又有一人丧命教室之中。

死亡方式很离奇,死者小姚,早上七点被人发现死于103教室中,被发现时,小姚正被悬吊于教室,双脚离地不到半米,挂钩是教室大梁中央的一个钩子。死亡原因系腹部中箭身亡,发射弓箭的弩掉落在教室讲台后,奇怪的是,讲台上和周围散落大量橡皮筋,就连讲台上摆放着的石灰水中也掉落着几根断掉的橡皮筋,这是吸引了推理社成员的极大注意。身为社长和副社长的冰封和心暖迅速赶到了现场。“心暖,有没有觉得这似曾相识?”冰封冷笑着问。“是啊,和我上次破得校园自杀案简直是翻版。”“是有点相似,不过现在不能确定。许多案子表面都是相似的,但它们本质却大有不同,现在不能主观臆断,还是先开始入手调查吧!”在警方未来之前,两人在教室里外搜查了一番,发现了许多更离奇的事。门起先是上锁的,钥匙插在门里,但用精密工具测量后发现门把手和钥匙上根本没有指纹,在垃圾桶中留有少量塑料燃烧的灰烬。讲台上诶踩上了脚印,离底楼高十多米的窗户平时都是紧锁的,现在却有一扇窗户大开,一堆碳粉堆放在讲台旁,沿着碳粉可以看清一对鞋印,在课桌附近残留着少许黑粉,黑印在地面上拖出许多长长的痕迹,在临河敞开的窗户边的窗沿上也留下了黑印。黑板上留有“世界,永别!”几个大字。两人检查完不就,警察就赶到,开始进行尸检。“谁先发现尸体的?”冰封问。“是我。”小姚的同学小赵说。“能说一下当时具体情况吗?”“早上七点的时候,我第一个到教室,透过窗户看见小姚被绳子吊着,吃了一惊,想开门进去,却发现门锁了,我就把保安叫来了。”“是这样吗?”冰封侧身转向保安。保安叹息说:“是啊,不过昨天发生了好多奇怪的事,凌晨三点左右,警犬一直冲着东教学楼这边吼叫,接着不久这边又传来东西落水声,我就赶紧到河边查看情况,虽然什么人也没有,但在这教室正下方的地面上却有不少黑色脚印,挺凌乱的,附近也有一些,但淡了许多。”“脚印?”心暖惊奇地问,“难道是假象?”冰封笑着回答:“也许吧,走,去调查一下死者的人际关系。”经大量询问发现,小姚性情一直很开朗,和朋友关系也很好,但因正直的作风,也看不惯不良的行为,因此也与许多人结仇,英语老师王英,因多次体罚学生而被小姚告到校长处,因此被训了一顿,对小姚怀恨在心。高三学生瓦斯克,因偷窃同学财物被小姚告发,前不久刚出狱、同班同学李尔莫,行为不正,经常欺压同学而被小姚向老师揭发,曾告诫小姚让她没有好果子吃。不久,法医报告也出来了,死亡时间大致为凌晨三点左右,昨晚一直到今早,王英一直在外地出差听课,瓦斯克则每晚偷溜到校外网吧,一直到凌晨四点才回来,目击证人有同行的同学。哈林每晚都按时进入宿舍,但近几晚经常偷溜到河边,据人说他在和一个女的见面,案发那晚,他的舍友证明他一直没有回来,直到凌晨三点半才提着一个大袋子回来,经搜查发现,里面装的是一只弓箭,一双女生的鞋,还有一小段绳子。李尔莫则是一直在对面宿舍中,他的舍友说他近几天一直在用望远镜看着河畔,问他,他什么也没有说,只是笑笑。

推理:凶手是谁?

标签: 教室 同学 窗户
该题最近被收录于题集 好题哟~
最后修改于 2021-07-05 21:21:10
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-11-15 23:55提供
(26)

我是175,我不仅是我们15班的班草,还是有名的学霸。

一群同学嫉妒我,和邻班的同学串通好了,如果我忘了带课本,谁也不把书借给我。

最后一节是微机课,我恰好忘了带课本,没办法,只能硬着头皮去借。

“快点借去吧,一会就上课了!”同桌不怀好意地“提醒”我,一脸的幸灾乐祸。

借书,当然不会有人给我,问了16班的几个人,要么说没有带,要么说借出去了,我心灰意冷。算了,再去14班转转吧,于是我继续往里走。

“下雨了,快站队!”班长催了。我们班在3楼,右边紧邻着楼梯,下去站队比较麻烦,所以就在楼梯拐角处站队,楼梯另一边是16班,再往右一直到“尾巴”20班。

等等,14班这节好像是体育课来着,这会子人都走完了吧。果然,教室里只有一个女生,坐在窗户边低着头发看书。

“抱歉,可不可以借一下你的微机课本?”

“稍等,我给你拿。”

她在书包里找了一会,找出了课本,递给我。

“谢谢。”

“等等,要不你别去了,在这里陪我聊天吧。”

“好的。”我答应了,就我们一个班上课,60多个人,老师也不查人,少了一个人没人知道。我就隔着窗子跟她说话。

“你怎么不去上课?”

“因为,我很不喜欢我的那一群同学,他们很讨厌。”

“唉,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”我感叹道。这个女孩子也很漂亮,看起来也很文静,一定是她同学嫉妒她吧?

“你们班的门牌好像掉了,没人管吗?”

“没人管。”

“没事,反正有人从这里过也知道这是14班。”

“是呀。”

我们就这样说着话,直到放学铃响了。

“我回去抄作业,一会儿我送你回家吧。”

“好的,谢谢你。”

回到班里,没人发现我没去上课,大家三三两两地闲聊着。

“哎,你听说了吗?我们学校有个女生自杀了!”

我听到这一句,突然意识到了什么,全身发冷。

那么问题来了,哪里不对劲?

标签: 上课 课本 同学
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 填空题 想象 思维 精品
于 2015-11-01 19:22提供
(4k+)

一所学校里有一位学生死在了教室里,警方到了现场发现他留下的一封遗书:
老师同学们我走了,我不想再因为自己身高矮被同学嘲笑小个子了,我并没有选择用你们建议的用匕首自杀,因为我觉得用另一种方式效果会更好,遗憾的是我生前没交过多少朋友,连同一个宿舍的我都很生,而且至始至终,我爸都在农村种田,所以说我既矮又穷,已经没有存在的必要了,所以才会选择自杀,好可惜,见不到明天晚上的月亮了,你们将我安葬后,请送些玫瑰花来祭奠我,因为我昨天梦见了玫瑰大王,听说这代表着结束!
听说写作文的字数标点符号可是有算进去的,还有老师,有些算数题我还不太懂,请帮我写答案:

1.(1-44+28)+(60-74)=?
2. 85-91+96=?

3. 108+[104-(123-28)]=?
4. 79-116+151=?
5.167-185=?
警方觉得这封遗书很可疑,于是带回去研究了一晚,终于让他们发现了玄机,第二天那间教室已没人敢靠近,甚至有学生考虑转学,请问为什么?

标签: 老师 同学 遗书
该题最近被收录于题集 灵异
最后修改于 2022-04-13 12:58:43

答案:
解析:
6k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-07 15:07提供
(884)

有一天,小明的钱包丢失了,慌慌张张地在抽屉中翻来覆去。小军看见了就过去问他发生了什么事,小明就将他钱包丢失的事情告诉了小军。于是,小军就协助小明找了一会儿的钱包,结果仍然一无所获。

然后,他们就去向老师寻求帮助。老师就将其他同学的的抽屉,书包包括能藏东西的衣服口袋都搜了一遍后仍然毫无结果。

接着,小明告诉老师自己的钱包应该是在第二节下课后被偷的。于是,老师通过询问找出了当时待在教室的三名同学。

第一位同学是小文,经常在教室游荡,也不知道在做什么。

第二位同学是小连,与小明是很要好的朋友,隔三差五地回来找小明玩。

第三位同学是小孙,因为崴了脚,而无法出去活动。

请推理谁是偷了小明钱包的小偷?

标签: 小明 同学 钱包
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-10-05 05:53:38 提供 来源:香港討論區
(236)

只有头颅的杀人事件!

牛达华(简称达华)是大学一年级生,个同学都称他为“千杯不醉牛达华”因为他酒量惊人,自幼父母意外身忙,但有一笔可观的遗产连保险金令他在18岁生日之后可以继承,他面容清秀乾淨,有几分温柔,感觉令人觉得他像女生,而他可是IT的专才,有兼职写程式赚取可观的外快!

一天晚上,他和同学周婉红,牛紫燕和张心爱三个美女同学一起参加酒吧的化妆酒会!

周婉红(简称小红)是达华前女友,后来大家性格不合,和平分手,再见亦是朋友!

牛紫燕(简称小燕)是达华的双胞胎妹妹,与达华外形十分相似,表面上兄妹关系好好,可是暗地跟哥哥有遗产上有争议,跟哥哥一样是IT高手!

张心爱(简称小爱)是城市著名富豪张嘉城的独生女,追求者不少,带有点娇气,一直爱慕达华,可是多次被小燕冷嘲热奉,使她颜面尽失!

当晚他们玩得十分尽兴,一直到半夜才离去,当他们准备回宿舍的时候,发现小燕不见了,到第二天在现场发现了小燕的头颅,身体却不知去向!

警方重案组刘警视调查的时候一边找人调查死者身体的下落,另一边就带了这三个嫌疑犯回来问话!

小红脸色苍白,没说过一距,口供如下:我和她是好朋友,怎麽要害她?嫁祸给达华,用得著那麽狠毒吗?当时我一直跟达华喝酒猜拳,周围的人都可以作证!“

小爱则一脸不屑,戴了一副墨镜,口供如下:“这个贱人真是有报应,我哪知道她被谁杀?我在酒会完了之后就让司机开车载我回家,司机就是我证人啦!”

达华脸上的浓妆还没卸下,依旧带着假髮,一直低头痛哭,酒味浓重,走路不稳,声音沙哑,以下是他的证词:“我都不知道妹妹为什麽被杀了还要剩下头颅!我最近重感冒还没好,除了IT上的问题就没跟她说过什麽话了,当时我一直看着别人跳舞,小红可以作证!”

刘警视在他们盘问中听不出问题,可是在思考凶手为什麽杀完人要剩下头颅的时候,发现三人中某个人有很大的问题,最后查出(他/她)就是真正杀害死者的凶手,那麽请问凶手是三个人之中的那一个?

标签: 简称 同学 头颅
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-09-10 23:02提供
(76)

今天是教师节,数学老师平时和班里同学的关系很融洽,因此班里的同学们都想方设法的在这一天给数学老师表达一下敬仰、崇拜、喜爱、仰慕、倾心……(略去一万字)之情~

小嫣也不例外,经过一天的思考,她给喜爱密码的数学老师设计了一份特别的礼物~一句简短的密码祝福语~她来到办公室时,见数学老师不在,便在数学老师的电脑上打下来如下的一串数字

后面还插入了一个镜子的图片。

那么小嫣究竟给数学老师写的是怎样的一句话呢?

标签: 老师 数学 同学
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2017-12-27 14:52:05
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-29 20:51:36 提供 来源:夜月越原帖
(17)

同学会已经接近了尾声。杭泽回到了酒席,微微有了些醉意。分别二十年,杭泽费尽了心思才联系到了所有的同学,再次聚到了一起。大家似乎有说不完的话,所有人的回忆都回到了那个小山村,那几年,大家一起哭,一起笑,虽然环境很恶劣,却很开心。班长一个劲地灌杭泽酒,杭泽记得小时侯班长只是个腼腆的小男孩,现在却非常豪放。二十年啊,大家似乎想把这二十年的岁月全都倾洒在酒席间,到了最后多数同学都忍不住抱着痛哭起来。杭泽明白大家都有个遗憾,当年那个他们不惜假扮小偷也想将其留下的老师却没有到场。“杭老师,我们敬你一杯。”杭泽望向他那些可爱的学生们,微笑地端起酒杯走到一个老者前:“缪阳老师,我们等这一天等了二十年了。”

标签: 二十 老师 同学
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-23 01:58:58 提供
(13)

一天夜里,某学校的同学晚上想回来学校取东西的时候,发现了一件白衣漂浮在空中,完全看不到有人穿着这件白衣,而且白衣行动的速度极快,一飘而过。这位同学还听到了奇怪的声音,这个声音似曾相识,但是在大都市又很少听得到这种声音。这位同学还听到一个笑声,但是声音不像是人的声音,这位同学吓了一大跳。第二天,把这件事情告诉了同学。同学听了,用惊悚的声音来说:“你昨天是遇到了白衣幽灵!很多晚上来学校的人都看到了这个幽灵”

标签: 声音 同学 白衣
答案:
解析:
其他相关侦探推理题