通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的考试侦探推理题。如果你有其他好的考试侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布考试侦探推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-05-03 12:15提供 来源:33IQ网
(149)
我还是那个来自Q城的高中生,我叫小鹏,下午刚考完试,终于可以回家休息一下了,由于家里住的离市中心有点远,学校又在市中心,我打车坐了好半天才到家,我刚到家门口,发现隔壁家刘叔叔的家门口围着好多警察,正当我诧异的时候,隔壁刘叔叔的女儿小婉(同时也是我的同学兼暗恋对象,她学习很差,但不影响我喜欢她)从后面拍了我一下。“我家这是肿么了?怎么全是警察?”奇怪,小婉为什么背着书包呢?她跟我分一个考场,我明明看到她没来考试啊为什么要背书包呢?“不知道,你去看看吧。”“待会再看,我带你去喝奶茶吧。”她对我笑了笑,然后带我去奶茶店了,过了一会儿,喝完奶茶后,她说:“我先走了,我看看我家发生了什么。”我就这样看着她的背影和一张写着密密麻麻字的考试卷(别问我为什么知道是考试卷,那道函数题我死活没做出来,可谓是记忆犹新)。
回到家后,我问妈妈隔壁怎么回事,她告诉我说:“隔壁刘叔叔死了,警察6点收到匿名报警,后来警察就到了,说刘叔叔好像是自杀,死在床上,全身赤裸,胸部插着一把刀,血把床单都染红了,太可怕了!不过死得好,大快人心!我早就想杀了他了,一直没机会。”
真是死有余辜,这个刘叔叔是个名副其实的淫魔,在家里把小婉强推到床上,干了些不可描述的事,为了这事小婉跟我哭诉了好久,还勾搭我妈,搞得我爸妈离婚,到现在我和我妈还对他怀恨在心。
说完我妈就去做饭了,我看我妈在做饭,就拿起她手机,回房间看家长群里面发的作业,无意间看到了她跟小婉的聊天记录,虽然大多数被删干净了,但还是留下了一点,内容如下
15:11
妈妈:小婉,你们晚上考试什么时候结束啊,我看看要不要去接小鹏。
15:12
小婉:五点四十
17:41
妈妈:结束了吗?
17:42
小婉:结束了,路口有个电话亭,没有监控,去那里吧。
17:42
妈妈:好,我快去快回,你帮我拖住小鹏。

这时候,妈妈大喊了一声:“小鹏,我手机是不是在你那里?”
我顿时浑身冒冷汗,似乎想到了什么,把房间门反锁上,在拨号界面输入“110”,却又迟迟不舍按下拨通键......

请问,为什么浑身冒冷汗(想到了什么)?
标签: 考试 自杀 谋杀
该题最近被收录于题集 推理题4
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-12-22 04:15提供 来源:33IQ网
(8)
1月18日,致远中学要期末考试。
But,一个悲剧,在考试前夕发生——全校十名优等生的一个,七年级学生月希,被人杀死了。
期末考试只得延迟。
死亡地点在学校。所以,初步认定凶手是学校里的老师。
侦探晨走进七年级办公室。他问:“你们昨天在干嘛呢?”
数学老师A回答:“我在写教师小结。今天准备交呢。”不错,办公桌上放着一张学期小结,上面是她工整的字迹。
语文老师B笑着回答:“我,在批作业呢。最近作业多,你看。刚批好呢。”
英语老师C回答:“我?昨天基本呆在教室里,给学生补习。除了吃饭喝水上厕所啥的,没出去过。”
侦探晨没发现什么疑点。突然,他望着语文老师桌上的作业本有些红字开始变棕色。他明白了什么,大喝道:“你,就是凶手!”
语文老师大惊,一脸懵逼。
请问侦探判断得对吗?
标签: 老师 侦探 考试
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-06-05 11:41提供 来源:33IQ网
(16)

幸运水

“嘿,土豆。”小凤突然出现在我的面前,“明天有一场古诗填空考试,我们比比谁分数高。”“比就比,输了的请吃一顿烧烤。”我的古诗可是强项,怎么能露怯。我看到她手里拿着一支蓝圆珠笔,调笑到:“哟,笔都准备好了,这是你的幸运笔吗?”“不——是,”说着,她从背后又拿了一个东西出来——一瓶蓝色的康师傅“蓝色是我的幸运色,这水是我的幸运水,你就等着请客吧!”说完蹦蹦跳跳地走了。看她第一次在考试上挑战我,还这么胸有成竹,我想她不会有什么秘密武器吧,看来我还是先把钱准备好为妙。
 第二天早上考试刚结束,我去找她,看她低着头一脸不开心,幸灾乐祸道:“出什么事了?你不是要打败我吗?”她看也不看我,说:“我的幸运水不见了,到学校还在的,考试前一节课看就找不到了。说,是不是你偷走了!”我连忙解释:“对你我还要用这种下三滥的手段吗?大不了我帮你找就是了,我可是神探啊。不过话说,走廊自动贩卖机就有康师傅,你怎么不买?”“要你管!快去给我捉住小偷。”
于是乎我开始了一个侦探正经的调查——考试结束很多人拎着一瓶水出来(考试习惯在桌子上放一瓶水)但是拿蓝色康师傅的寥寥无几。
 一个贼眉鼠眼的人进入了我的视线中,他是小A,手里拿着一瓶蓝色的康师傅,他每次小测验古诗都很好,这次也不例外,但是大考就不行了。“哟,你这次考的很好嘛。”我对他说,“怎么你理科就远不如语文呢?”他冲我挤挤眼:“古诗这种东西简单,理科就没办法了,我可是老司机了。”说完就一溜烟不见了。我心里想:这个人有问题。
 又来了一个人,是小凤的同桌小B,手里拿着一瓶没有商标的康师傅。“嘿!你这次竟然史无前例的考了100分,怎么做到的?”小B耸耸肩:“这就是实力啊。”说完嘚瑟的走了。
 还有一个嫌疑人就是小C,她拿的是红色的农夫三拳,还没有开封过,她对我说:“下次我也拿一瓶康师傅,这样我也可以考100分了。”我不知道她们在说什么,只好不解地点点头。
最后我又找到小凤,说:“康师傅真的是幸运水吗?”“那是当然,不过有一定限制,而且…需要准备一下。”
我低着头沉思了很久,终于抬起了头,对她说:“你这个小丫头,我知道你的秘诀了。我想,偷你水的应该就是三个人中的XX!”
问:偷水的人是谁?(思考题:秘诀是什么?)

标签: 幸运 考试
最后修改于 2024-02-20 22:14:30
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2016-02-12 11:50提供
(19)

Even。推理结局填充系列(1)

官人今年高一
本周期末考试
官人愤怒了
为什么食堂窗口关闭了一大半
虽然高二高三都放假了,可也不至于就这几个窗口吧
第一天考完,官人来到食堂,发现人已经挤爆了
第二天,小官人来到食堂,队伍依旧排得山路十八弯
气死了

第三天,官人早早交了卷子,提着包飞跑去食堂
不错,食堂里居然一个人都没有
官人打好饭坐下来吃
十分钟后
好像有点不对劲
二十分钟后
奇怪,考试已经结束了,为什么食堂里根本看不到几个人
官人扔下勺子跑出门
好吧,是我大惊小怪了

Q:那么结局是怎么样的呢?

标签: 食堂 考试 窗口
答案:
解析:
于 2015-12-13 08:50提供
(930)

官人突发急病被从学校送去医院了。由于最近是水痘高危期,作为他唯一的室友,我也被医院做了检查,发现没有被传染后我又回到了学校。官人的日记放在他的桌子上,虽然知道这么做很不道德,但我还是拿起来翻开看了看.
15日:今天班里有人请假了,据说是因为得了水痘
16日:又有两个同学得水痘去医院了。老师说以前没得过水痘的人更容易被传染。我以前就没得过水痘……好害怕
17日:要考试了。老师把我和Cassie叫去,让我们最近注意健康。因为我们俩考试成绩最好.这次考试很重要,关系到班里下一年的资源配备。老师说我们俩最近可千万别生病,只要能拿第一就发奖学金……我更很担心会得水痘了
18日:同桌也去医院了,不过下午又回来了,说是只是小感冒,吓死我了
19日:中午Cassie说要看书,让我帮他带午饭.食堂的人突然变得好少,大概是大家都怕被传染水痘吧,我也很害怕,赶紧买完午饭就回宿舍了
20日:明天就要考试了,可我有预感……
官人中午日记没写完就闷闷不乐地睡觉了,结果下午就被送去医院了。我合上日记叹了口气。别怪我偷看啊,我只是比你更害怕。

标签: 水痘 医院 考试
该题最近被收录于题集 少年事件簿
答案:
解析:
于 2015-10-11 16:15提供
(13)

古代的科举考试甚是严格,而且对于考试作弊的惩罚也十分严厉,但历史上仍不乏作弊之人。

话说在清朝乾隆年间的一次科举考试中就发生了这样一段故事。在考试之前文章题目就已经泄露了,仍然按往年的场抄袭,那拿前三名应该是不成问题的。规矩作一篇八股文,这是一个好机会,只要在考试之前把文章做好,并且带进考场抄袭,那拿前三名应该是不成问题的。

到了考试那天,许多考生信心十足地来到了考场,在入考场之前按例要进行检查,要把衣服脱光,包袱打开,张嘴,把饼掰开,把鞋脱掉,甚至还要检查鼻孔、肛门、耳洞,之后方可进入考场。很进多把答案藏在内裤里、饼里的,都被搜了出来 了进,只有一个从陕西来的考生成功抄袭,并且获得士第一名。

请问他是怎样做到的?

标签: 考试 考场 抄袭
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-29 22:50:33 提供 来源:夜月越原帖
(31)

考试进行到一半时突然停电,考场一片安静,五分钟后恢复了光明。应怜努力集中精力进行这最后一场考试,剧烈的痛苦也没能夺走她脸上的微笑。考试结束,应怜在同学们的说笑声中走出考场,她轻笑道:“萧凌哥哥,回去了。”站在考场外的萧凌应了一声,他回头看了一眼空无一人的考场,跟了上去。

该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-05 01:07提供
(24)

一天,阿呆考完试后放暑假,发现书包忘在宿舍里了。他走到顶楼,走进自己的宿舍,瞄了一眼,是107没错。进去了以后发现里面没有书包,突然看到桌上有室友写的笔记。

翻开以后,里面是从开学写到考试的时候。

3月1日开学,我认识了阿呆这个好朋友,还和他住在同一个宿舍里,真是有缘。

5月2日,最近好忙,作业多,没时间写作业。可我跟阿呆吵架了,还对他说:我很生气,死开,了解你的人是鬼。

7月4日,哎,后天就要考试了,好紧张。不过我和阿呆和好了,为考试放心了不少。

7月6日,我没考试,我也不知道为什么。

阿呆读完笔记后说,虽热他写的不是很多,但阿呆深深被打动了。

阿呆继续找书包,发现在笔记下面的抽屉里有书包,真是天助我也。

不过书包上写着清晰的字迹,写着我很生气,死开,了解你的人是鬼。

他也没管这句话,拿起书包了以后,发现这里有不少灰尘,书包上也有灰尘。

出来后阿呆怎么了?

标签: 书包 宿舍 考试
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-07-30 00:24提供
(23)

“...25,26,27,28,为什么又是28格...” 传说,凌翔高中校门口的阶梯,平时只有28格,只要在午夜十二点闭着眼睛,一格一格向上边走边数,就会数到第29格阶梯,并且从此从这个世界消失。 清晨我醒来,看了看手机上的日期,无奈的摇了摇头。快要高考了,今天又是考试日,我机械地做着题目,笔飞快的写着,不到15分钟,我就做完了考卷无所事事的趴在桌上。 “叮铃铃铃~”考试结束,同学们纷纷整理东西,准备回家。 “喂喂,刚才的考试有够难的,我看你早就做完了,这么厉害啊!”同学梦帆上来搭讪。 “题目以前都做到过,所以就...”我面无表情地回答道。 “听说过29格阶梯的传说不,明天周末,今晚试试不?”梦帆兴致勃勃的说道。 “好啊,11点50分,校门口不见不散。” 回到家吃过饭,我无聊的看着昨天的电视重播,不知不觉地睡着了。 当我醒来已经是11点45分了,我匆匆赶了过去,到那里已经11点55了。 “梦帆那家伙又放我鸽子...”虽然我早就知道,但还是抱怨了一句。 学校的老古钟发出了沉重的声音,午夜十二点了,我独自一个人边走边数了起来。 “...25,26,27,28,为什么又是28格...”

标签: 阶梯 考试
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2014-01-16 20:14提供
(259)

“...25,26,27,28,为什么又是28格...”

传说,凌翔高中校门口的阶梯,平时只有28格,只要在午夜十二点闭着眼睛,一格一格向上边走边数,就会数到第29格阶梯,并且从此从这个世界消失。

清晨我醒来,看了看手机上的日期,无奈的摇了摇头。快要高考了,今天又是考试日,我机械地做着题目,笔飞快的写着,不到15分钟,我就做完了考卷无所事事的趴在桌上。

“叮铃铃铃~”考试结束,同学们纷纷整理东西,准备回家。

“喂喂,刚才的考试有够难的,我看你早就做完了,这么厉害啊!”同学梦帆上来搭讪。

“题目以前都做到过,所以就...”我面无表情地回答道。

“听说过29格阶梯的传说不,明天周末,今晚试试不?”梦帆兴致勃勃的说道。

“好啊,11点50分,校门口不见不散。”

回到家吃过饭,我无聊的看着昨天的电视重播,不知不觉地睡着了。

当我醒来已经是11点45分了,我匆匆赶了过去,到那里已经11点55了。

“梦帆那家伙又放我鸽子...”虽然我早就知道,但还是抱怨了一句。

学校的老古钟发出了沉重的声音,午夜十二点了,我独自一个人边走边数了起来。

“...25,26,27,28,为什么又是28格...”

请问以下推测哪个最不可能正确?

标签: 阶梯 考试
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2021-05-17 14:04:26
答案:
解析:
于 2012-01-14 15:28提供
(22)

肖以轩的英语糟糕到了掉渣的地步,连最简单的“Hello”都是只知其音不明其形。平时考试赌上祖宗十八代的运气也不会超过二十分。然而这次月考,他却自 信满满地走进考场,只写了三十分钟倒头便睡,考试结束时跟死党杨修保证说一定及格。杨修自然嗤之以鼻,他分明看见肖以轩除了选择题外一片空白―以前他还会 把阅读抄上去。傍晚,肖以轩路过教师办公室,听见英语老师在嘀咕:“奇怪…我抄下来的上个月的月考答案怎么不见了?”-【微推理

标签: 考试 英语 空白
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2012-01-08 21:54提供
(192)

已经是很久以前的事了,小时候有位名为A的好友,
放学后我们总是边聊边回家。
我「喂~下周不是有考试?明天一起准备吧」

A「不好意思呀~明天是勇者斗恶龙1代的发售日,我打算翘课去买= w =」
我「你明明每天都玩通霄,而且上课总是在打瞌睡,成绩却这么好」
A「其实我有预知能力,所以知道考试的题目,当然考得好...」
我「是吗?真是这样你把预知的能力给我嘛~用来赌马肯定赚大钱呀」

A「笨蛋我开玩笑的啦= w =」
我「切...真无聊」
那次考试A真的拿到了满分,现在想想那也不是什么好奇怪的事

你能推理出其中的恐怖么?

标签: 考试 明天 能力
答案:
解析:
其他相关侦探推理题