通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老師偵探推理題。如果你有其他好的老師偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布老師偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-05-08 10:37提供 來源:33IQ網
(83)

規則怪談(六)
自習室
k睜開眼睛。
k:(我沒死!可惡!不知道他們怎麼樣了?這次的失敗真是一次教訓!)
k環顧四周,發現是一個自習室。課桌底下有一張紙條。
紙條(學生守則):1.打鈴后,請在下課之前在自習室完成自己的作業
2.老師通過學生的作業后,學生請立刻離開自習室。
3.學生請在下課之前離開自習室。
4.上課時學生之間不能對話

(老師守則):1.如果學生的作業不合格,請叫他重寫,並大聲呵斥
2.不能告訴學生任何與規則相關的信息
3.如果學生的作業合格,請隨意表示(不得存在任何提示學生的信息)
4.不能用言語干涉學生的行為(比如讓他怎麼做之類的話),不能使用筆,不能使用身體語言(表情、手語之類的)(規則1和3為特例),不能與學生有身體接觸。
5.打鈴后,請按時到自習室

k看完時剛好打了上課鈴,同學們都陸續回到自己的座位,但是始終沒有看到老師。

隨後,有一個人一直做著違反學生守則的事,k想到一種可能,他也許就是老師。有學生完成了作業,交給了他,這也印證了k的猜想。那名老師看了他的作業后,滿意地點了點頭,那學生隨後走向自習室門口,還不忘嘚瑟地回頭看一眼。學生走後,傳來了他凄慘的叫聲。

快下課了,我按要求寫完作業,把它交給老師。老師很淡定,微微點了點頭,但流露出一絲興奮,因為我在作業寫出了他的真實身份。(這個身份不是老師,但他仍然有老師的身份。)

老師:寫的什麼東西,字跟狗爬似的!滾回去重寫!

然而,k回到座位上時,並沒有像其他違反規則的學生一樣死去,反而沒有任何不適。
k頓時想通了。
下列那個選項最可能正確?
ps:違背以上任何一條正確的規則,就會觸發即死flag,學生與k性質一樣,老師會在規則範圍內幫助你,4條學生守則只有一條是錯誤的,老師守則都是對的,作業是一篇作文,需達到字數,沒有其他要求。k足夠聰明。

標籤: 老師 學生 作業
該題最近被收錄於題集 偵探
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-04-02 10:13提供 來源:33IQ網
(96)
規則怪談(四)
考試
我叫k,一個平平無奇的高中生。我發現了學校的變化,它已經不是我熟悉的那個學校了。
k拚命吃飯,總算吃完了。k於是來到老師面前,拍了拍他的肩膀,示意他去救那個學生。過了一會兒,學生被擔架抬走,k心中鬆了一口氣。
叮鈴鈴——!叮鈴鈴——!上課的鈴聲響起,k飛奔到教室,教室的氣氛格外詭異,只見老師和學生們死死地盯著k,隨後又把頭轉回去。k放鬆了心情,來到自己的座位。
k:這是?
只見k的桌子上有一個小紙團,k把它拿起來打開。此時,老師正好宣布考試。趁著試卷還沒放到k的桌子上,k將紙團的內容閱覽了一遍。

紙團:
1.請用紅色簽字筆作答,監考老師討厭黑色。
2.考試時不得說話。
3.當你遇到困難時,你可以向監考老師求助,監考老師會幫你做答,請選擇正確的監考老師,但如果選擇錯誤,視為作弊。
4.交卷后,公布分數,合格方可離開教室。不能最後交卷。
k將目光轉向紙團的反面。
反面忠告:請用黑色簽字筆作答,否則監考老師會發狂。
k:(前面要我用紅色的,後面要我用黑色的,這是什麼意思呢?)
當試卷遞到k的手中時,k傻眼了。
試卷一共只有三道題,從左到右分別為選擇題,判斷題,填空題,每道題都使用了不同的語言。
k:(什麼東西?法語,拉丁語,日語。我靠!這該怎麼作答!)
k此時望向講台上的三個監考老師。
k:(只能求助了。)
在三個監考老師中,最左邊的為男性,其餘都為女性,他們的脖子上還掛著牌子。從左到右分別為李老師,徐老師,楊老師,他們的外貌都沒什麼特別的。
...十分鐘過去了,一位學生舉起手,同時將寫著徐老師的紙條舉起來,徐老師來到那個學生的座位旁,學生的手指向判斷題,徐老師沒有多言幫他作答后回到了原來的位置上。
無獨有偶,第二名學生舉起了手,同時也是請求徐老師。然而,徐老師看到他那指向選擇題的手指后大發雷霆,那名學生瞬間被殺,場景簡直不要太美。
時間一分一秒過去,已經有人開始交卷。突然,徐老師大叫,我討厭紅色!接著那名交卷的學生死了。此時離考試結束還有15分鐘。
k:(不能再拖了,得賭一把。)
接著k拿出了黑色簽字筆放在桌子上。
問:以上規則都為真,那麼k最好按什麼順序選擇老師?應該把試卷交給誰?(k按照選擇題,判斷題,填空題的順序作答)
(穩妥起見)
標籤: 老師 學生 監考
該題最近被收錄於題集 沒做
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2022-06-14 11:10提供 來源:33IQ網
(113)
M市發生一起命案,死者是一位歷史老師,警察發現死者死前緊緊的握住道德經,經調查發現嫌疑人三個人。1是死者的學生名為法外狂徒張三,因為上課期間無視紀律,被歷史老師掛科
2是曾經的合作者也是一位歷史老師叫許念舊,因為著作權的原因與死者打官司,目前未果
3是死者的同事李旦,在學校處處受死者打壓,經常被死者嘲諷
發現此三人均有殺人嫌疑,但是名探R/S看了看死者的手裡握著的道德經,指出了兇手,請問兇手是誰?

標籤: 死者 歷史 老師
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-04-10 15:38提供 來源:33IQ網
(189)
我是Cherry,最近發現我有了一項特異功能,就是做夢能預知即將發生的事情。
最初是某天晚上做夢,居然夢到我的男友蘇慕眠和我閨蜜雲夢汐在夜晚約會。好氣哦!不過第二天早上醒來,想想不過是一場夢罷了。但是我倆沒幾天就因為一點小事鬧分手了,我以為蘇慕眠會很快回來哄我,結果沒想到他很快和雲夢汐在一起了。真是「夢想成真」了呢。
然後是某天中午,幫老師在辦公室幹了點活。老師在批閱我們考試卷子,真想知道我的成績呢,但是沒法看呢。好累,就在老師辦公室趴桌子睡著了。睡夢中,隱約夢到捲紙拿到手了,我得了75分。午睡醒來,老師在我面前說,我剛去吃飯了,看你睡的挺香沒忍心打擾你。但我給你帶飯回來了。我飢腸轆轆,狼吞虎咽把飯吃完了,去上下午的課。後來老師發試卷了,我拿到捲紙一看,還真的是75分哎!
這天晚上我又做夢了,這次夢境比較嚇人,我夢到了我的鄰居夜鴉居然把我另一鄰居白冰給殺了。貌似我還被發現了,趁著夜色瘋狂的逃回家。第二天早上我醒了。這個夢做的好累啊!不行,我得阻止這件事情發生!
不容多想,從床上蹦起來我就先去了白冰家,他老婆開的門,我說想找白冰說點事。結果他老婆說:「昨晚不知道他又去哪鬼混了,現在都沒回來。」哎,居然不在家。
算了,我先去夜鴉家探探情況, 敲開門,夜鴉看到穿著睡衣的我愣了一下,不知道是不是心理作用,我看著他就一臉憔悴,面帶兇相,但我還是強裝鎮定,說我學校要求做社會實踐,要在鄰裡間做個調研。他就讓我進了屋子。
請問:以下最不可能的是?
該題最近被收錄於題集 杠杠的
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2021-08-24 12:44提供 來源:腦殼
(35)

一天,英語老師發現學生在課堂上傳紙條。按照慣例,老師會在全班同學面前讀出紙條的內容。可把紙條沒收以後,老師鬱悶了起來:「為什麼我看不懂?」

紙條內容如下:

GJS』zR Q UJJt wJg. niRf d XQN gJS Qc ciR yDzXc cDOR, d yQVV Df VJbR NDci gJS.

(另起一段)d VJbR gJS.

經過對該同學的「詢問」,老師得到了以下信息:

1紙條上的是被「加密」的英文。

2紙條加密的規則。加密之前的文字和加密之後的26個字母隨機一一對應,但大小寫並不對應(小寫字母可能與大寫字母對應)。

由於老師很清楚自己學生的英語水平,他知道簡單的語法錯誤或拼寫錯誤是不可避免的。

那麼,在沒有得知具體字母對應的規則的情況下,請解決以下問題:

字母A(大小寫都算)總共出現了多少次?

標籤: 紙條 老師 字母
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-09-20 10:44:12 提供 來源:33IQ網
(41)
(接連#506162的題目)
【穿越女孩2】
【教師節送禮物】
前文講過,我是一個不知從歷史還是未來的穿越到這裡的一位穿越者。
既然穿越到了這裡,我也要偽裝自己的身份,於是把自己裝成了一個普通學生去上學。就在昨天,是教師節,剛好也就是我的第2個任務出現的那一天。那一天,同學們都在想給自己的老師送什麼禮物,作為教師節禮物。
每個同學都想好了給自己的老師什麼禮物,唯獨我的同桌小美還沒有想好給自己的老師什麼禮物。我覺得有些奇怪,便問小美為什麼還沒想好給老師什麼禮物,小美回我說她想給老師最喜歡的禮物,但她又不能就這樣去問,所以就一直想不到給老師什麼禮物。
午休時間到,因為我們的學校是回家午休的,所以每個同學都回了家。我到了家之後,拿出了放了很久的心理喜歡檢測器,專門可以檢測別人喜歡的東西,於是我便檢測了自己的老師喜歡的東西。檢測完畢之後,一張紙條出來了從檢測器里出來,上面列印著幾個數字(如圖)。
「奇怪,以前檢測器都不是直接告訴被檢測的人喜歡的東西嗎?怎麼這次,難道檢測器在這個世界不適合嗎?」當然我沒有想太多,但我知道有些數字肯定是有用的提示。我查看了紙條的背面,上面寫著「字母表」三字,難不成又是跟字母表有關嗎?
那麼,根據紙條上的信息,你知道我們的老師究竟喜歡以下的什麼東西嗎?

該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-07-28 09:19提供
(100)

一天某大學化學老師王素被人發現死於家中,經過警方現場勘查,系他殺,並且被擊中要害,很短時間內死亡。並且現場沒有盜竊痕迹,警方懷疑為仇殺。另外死者死時在化學元素周期表的磷上按了血手印,警方認定為死亡訊息。經過排查死者人際關係,找到以下幾位嫌疑人:

1.死者前女友開心:網紅女主播,開心甩了死者,死者為了報復在網上揭露開心私事,導致開心大量掉粉。

2.死者朋友小羊:遊戲代練,經常不務正業,吃了上頓沒下頓,最近找死者借錢未果,還被死者奚落。

3.死者學生Tony:據說死者一直欺壓學生,還剽竊學生論文,並威脅如果其敢對外宣揚就不讓其畢業。

4.另外死者母親說:前兩天死者由於爭搶停車位,和一陌生人在停車場吵架,對方揚言要找到家裡報復。

那麼問題來了:根據死亡訊息,以上四位哪位嫌疑最大?

標籤: 警方 老師 化學
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-06-21 16:07提供 來源:33IQ網
(139)

「啊——」我拉長了身子,著著實實地打了個舒服的哈欠。
「瑾涼?昨晚又沒好好睡覺?」初瑾快跑了兩步,和我並排著走。「哪有,不就是打了兩局遊戲——」我聳聳肩,還沒反應過來腦袋就被盤了個遍。
「還熬夜!身體才是革命的本錢!」我突然聽見風氣呼呼地說著,「再玩眼睛都要瞎啦!」
「那有什麼關係嘛,反正我耳朵也好。」
我耳朵好可是出了名的。外出研學,有一次來到了一望無際的大草原,我仔細聽聽就聽見一道水流聲,帶領大家一起找到了水源。還有一次學校發生地震,還是我先預警大家離開的呢!
「真是,我不管,反正你得好好休息。」風哼了一聲,沒再說話。
來到學校,映入眼帘的是校門上方掛著的橫幅:「為了杜絕學生溺水事件不再發生,我校必定全力以赴,做好學生們的思想工作!」
我眯著眼睛打量了這紅底白字,心裡總覺得有那麼點兒不對勁。「誒,初瑾,你不覺得……這橫幅有點奇怪?」「啊?是有點吧……不過聽說藍蝶學姐去問風守老師了,老師說沒有問題,就是這個樣子的。」「這樣啊……」
我坐在教室里,百無聊賴地望著窗外。深藍老師可真是嚴肅,嘴裡反反覆復念叨這的那幾個「河神」,「祭祀之前」,「水聲」,「天堂永生」什麼的,我一點興趣也沒有。
六月的蟬鳴聒噪,我望著窗外剛剛開放的迎春,心底總算平靜了下來。
可能這就是不想聽課唯一的好處吧,不知不覺地就放學了。奇怪,我四處呼喊著初瑾和風,她們卻不見了。真是的,明明說好放學一起回去的。老師說她們想清楚了去那個什麼極樂天堂,我怎麼不知道有這個地兒。哎呀,算了算了,不想了。反正她們也就住在附近,明天總是能看到的。
來到家裡樓下,停水的紅紙公告又被貼在了電梯旁,從下午要一直停到明天早上。我罵罵咧咧地按下12層的按鈕,一邊在心裡腹誹這個小區怎麼老是停水。八樓的按鈕突然亮了,我盯了它一會兒,惡作劇般地把它摁滅了。過了半秒,它又重新亮起,我也就隨它去了。
草草地吃了點東西后,我也沒什麼事干,就躺在床上等待困意來臨。夏日的悶熱乾燥讓我十分難受,這天氣又不下雨又沒水喝的讓人怎麼忍。我不禁心裡又開始抱怨起來。
耳邊突然傳來水滴落的聲音,我疑惑地抬頭望去,卻發現原來我沒開空調。怪不得這麼熱啊。不過這個水聲真是惱人,我拚命用枕頭將耳朵捂住,仍還是能夠聽見,竟沒有減少半分。
困意突然蜂擁而至,我打了個哈欠,閉上眼睛準備沉入夢中。
水聲依舊嘀嗒。
有哪幾處地方不對勁?

標籤: 老師 眼睛 突然
該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
最後修改於 2020-07-27 15:15:42
答案:
解析:
於 2020-04-27 10:21提供 來源:33IQ網
(195)

安萍可欣是一名英語老師,她是無言斐的同事
又到周一了,無言斐走在前往學校辦公室的路上,誰知一進到辦公室,無言斐就發現安萍可欣死在了辦公桌上,手邊還留下了一個月亮的血圖案
無言斐馬上叫來了警察
當時辦公室里有兩位老師:
安萍可欣的閨蜜沐歐歐妮
安萍可欣的競爭對手鳳雪尤
貌似鳳雪尤殺人動機更大,警察也認為是鳳雪尤殺的安萍可欣
就在這時,無言斐想了想,笑道:「兇手應該是……」
兇手是誰?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-04-28 21:23:10
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-04-05 23:13:11 提供 來源:33IQ網
(491)
網課的確很容易讓人鬆懈。
物理老師讓軒連麥核對試卷答案,軒卻執意要文字上傳,卻發來一段不明所以的物理答案,
軒的答案:
1滑輪組省力杠竿,可以加塊效率
2物理暴炸不會有新物質產生
3摩擦引起電荷的重新分佈而形成近電

老師看到后臉色凝重請問之後會發生什麼
標籤: 網課 答案 老師
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-03-11 14:59:31 提供 來源:33IQ網
(199)

接#495512。雖然找到了嫌疑人,但是苦於證據不足,只好釋放。警長MASHIMARO(我)又收到了一封電子郵件:「恭喜M警長,又破Nit案,值得鼓勵。署名:苯先生」。我繼續暗中調查。
死亡訊息5
正當我秘密調查時,我接到了報案,Martha被殺死在家中,我發現死者手握緊壓住血字「口」,(見左圖,忽略顏色),手裡握著一張撕下來的紙條,只有「x」(見右圖),都視作為死亡訊息。經調查,死者曾經是嚴謹認真的小學語文老師,而且找到了4名嫌疑人。
Jack:國放小區保安員
Linda:呂文公司保安員
Kitty:口放藥店職員
Kate:劉口眼鏡店店員
那麼誰最有可能是兇手?

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2023-12-15 14:48:40
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-12-22 04:15提供 來源:33IQ網
(8)
1月18日,致遠中學要期末考試。
But,一個悲劇,在考試前夕發生——全校十名優等生的一個,七年級學生月希,被人殺死了。
期末考試只得延遲。
死亡地點在學校。所以,初步認定兇手是學校里的老師。
偵探晨走進七年級辦公室。他問:「你們昨天在幹嘛呢?」
數學老師A回答:「我在寫教師小結。今天準備交呢。」不錯,辦公桌上放著一張學期小結,上面是她工整的字跡。
語文老師B笑著回答:「我,在批作業呢。最近作業多,你看。剛批好呢。」
英語老師C回答:「我?昨天基本呆在教室里,給學生補習。除了吃飯喝水上廁所啥的,沒出去過。」
偵探晨沒發現什麼疑點。突然,他望著語文老師桌上的作業本有些紅字開始變棕色。他明白了什麼,大喝道:「你,就是兇手!」
語文老師大驚,一臉懵逼。
請問偵探判斷得對嗎?
標籤: 老師 偵探 考試
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-10-01 01:44提供 來源:33IQ網
(139)

奇奇與特特從小就是好朋友,兩人形影不離。關係好到兩人永遠穿一樣的衣服,吃一樣的飯,擁有一樣的書……旁人總說她們酷似姐妹。兩人都是左撇子。
但,有一天,一下子全變了,但就在這一天的前一天還未變。
奇奇又被老師誇了。換在以前,特特不但不嫉妒,還忠心祝賀。但,老師對她的冷眼,同學們把她與奇奇對比時那不屑的眼神,她心一橫 。她反覆安慰自己:「再忍忍,再忍忍。」
這個時候,奇奇也漸漸地瞧不起她了。不再穿一樣的衣服,不吃一樣的飯。每次有同學問起為什麼時,奇奇說:「她家窮得叮噹響,吃穿很寒酸,成績不咋地……哎,我跟你玩吧。」
這一切,都被角落裡的特特聽見了。特特沒想到奇奇會如此說她壞話,心如刀絞。她跑了出去。下雨了,特特也不拿傘,任由雨往身上淋。雨萱、樂樂(兩人皆為左撇子)也在旁邊冷笑著。特特心好累。此時她唯一的好友慧賢用右手遞給了她一把傘,沖她一笑 。有些詭異。慧賢,也被奇奇等那些人看不起。
當天晚上,特特用右手割腕自殺。旁邊是一封遺書 ,上面寫著:
慧,奇奇她們不是壞人,看在她是我以前的好友上,你原諒她們吧。我們要有些寬容之心。都那麼大了,學習不能顧首不顧尾。我看你天天板著臉,要注意微笑。還有啊,你交朋友,要注意賢。
                                              特特
警方拿著遺書,把她交給慧賢。慧賢見了,很高興,流下了淚。原來特特臨死前還想著我啊。
問:兇手是誰?(假定兇手就在這幾個人之間)

標籤: 特特 一樣 老師
該題最近被收錄於題集 推理題3
最後修改於 2023-06-10 16:14:43
答案:
解析:
於 2019-06-30 03:20提供 來源:33IQ網
(70)

王立堅是某學校政教主任,在該校兼任語文老師,他對工作非常熱情,每次講課都會做好充足的課前準備。王老師還擅長鋼琴,數年的文藝匯演都有他表演的鋼琴曲。

有一天,某班上語文課,卻發現教他們的王立堅老師遲遲不來,語文課代表陳潔便去政教辦公室去尋找王立堅老師,卻發現他已經倒在血泊中沒有生命體征,頭被打破,心臟有一處刀傷。陳潔見后立刻報了警,警察經過取證發現,老師生前在地面上寫下了三個小寫字母b,並用左手蓋住了死亡訊息,而且辦公桌上也似乎少了些什麼。經排查,警方基本將範圍鎖定在該班的學生,而找過政教主任的有三個學生:

陳潔(語文課代表,輔助老師布置和檢查語文作業)

蔣毅(學生,因多次遭受欺凌,上報老師無果,一直記恨老師)

張偉(學生,因為參與打架,政教主任給了他警告處分)

兇手是誰?

標籤: 老師 學生 政教
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2019-01-07 02:22提供 來源:33IQ網
(123)
小李是一名英語老師,一天早上,他被人發現死在家中,死因為失血過多而死,身上有多處刀傷,現場未發現兇器。小李手邊用血寫著:123+77,經確認為死亡訊息
嫌疑人有三個:小王,動物園的飼養員,小李的朋友,欠小李一筆錢,無力償還。小美,服裝店的店員,小李的妻子,因小李懷疑她有外遇而經常與小李發生爭吵。小明,地理老師,小李的同事,在工作時經常和小李發生爭執,嚴重時甚至會打起來。
根據小李留下的死亡訊息,兇手是誰呢?

該題最近被收錄於題集 對了但思路不一樣
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-12-30 23:55提供
(61)

我叫毛慧姝,是長東大學的大一學生,在網上加入了一個長東大學的學生組建的狼人殺愛好者QQ群。以往都是在網上玩,現在快到元旦假期了,我們約好12月31號晚上,在第一教學樓四樓的某間教室來一回面殺。

到了約定的時候,我因為有事而遲到了。等我匆匆趕到第一教學樓底下的時候,只剩一個身材嬌小的女生在等著。

「你是慧姝吧?沒想到你名字這麼女性化,卻是男生。」那個女生說道,「你遲到了哦,其他人都受不了在寒風中站著,都已經先走了。我是少文,就是上一把和你一起當狼人的那個。」

這個女生叫耿少文,和我是同一個專業的,不過不同班。我們這個專業比較熱門,所以班級不少,我們之前彼此之間並沒有見過面。

我抱歉地笑了笑:「真不好意思,臨時有事沒顧得上跟大家說。話說,你的名字也挺男性化的。」

她也笑了笑:「彼此彼此。」

這時,一個胖胖的男生(不是我們群里的)路過我們所在的地方,跟我們倆打了聲招呼:「少文啊,我想提議咱們專業的全體班幹部找個時間,一起去長東醫大附院看望秦老師,你今晚玩完之後能不能上一下微信?」

耿少文連忙說:「好的,沒問題。」

胖男生看了我們倆一眼,走了。

我和耿少文一起走樓梯上樓,到了二樓的時候,迎面碰上了一個中年教授。

耿少文沖教授打招呼:「秦老師晚上好,您今晚也不休息嗎?」

教授點了點頭:「有些工作還得處理。」

教授說完就走了。我很詫異:「秦老師不是生病住院了嗎?他不好好養病,回來加班,醫院也不管?」

「你說啥啊?」耿少文瞪著我,「秦老師生病?」

我想繼續問下去,耿少文卻揮了揮手:「沒啥,走吧!」

到了四樓,我正想問耿少文是哪間教室,她卻先開了口:「咱們要不要先上個廁所?」

我說:「好啊。」一邊說一邊進了四樓的男廁所。

耿少文突然在廁所外面喊道:「男廁所里有人嗎?」

我說:「除了我沒人啊,怎麼了?」

只聽身後傳來重重的「砰」的一聲,廁所門被從外面關上了。

我一個箭步衝到廁所門口,卻發現門已經被什麼重物從外面頂上了。

——————————————————————————————

哪個登場人物有問題?

標籤: 廁所 老師 教授
該題最近被收錄於題集 紫外線
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-10-30 12:08提供 來源:33IQ網
(13)
  《一把椅子》
  偵探某日去拜訪老朋友,退休的徐老師,走到門口,偵探敲了敲門,徐老師的保姆王阿姨,來開門了。
  保姆王阿姨說,徐老師正在屋裡休息,讓偵探先坐在椅子上等一等,偵探坐上去之後,感覺椅背有些發涼。
  王阿姨敲了敲門,發現沒回應,叫了徐老師幾聲,也沒人答應。
  偵探決定打開卧室門,打開門之後,發現徐老師睡在床上,已經斷氣了,桌上放著一個安眠藥瓶子,看起來像是服用了大量安眠藥,自殺了。偵探問王阿姨,剛才在做什麼,王阿姨說她一直坐在客廳的椅子上織毛衣,以為徐老師在休息,便沒有去打擾,沒想到徐老師竟然死了。
  偵探想了想,對保姆說:「王阿姨,你在說謊,是你殺了徐老師吧。」
  請問,偵探是如何發現保姆是兇手的?
標籤: 老師 偵探 阿姨
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2018-10-05 03:38提供
(59)

一日,物理老師在家中被殺死了,偵探木接到通知后立即前往物理老師的家裡,根據現場情況,死因是失血過多,全身多處刀傷,在那名物理老師的手底下,血紅的f,f旁還有每秒震動的次數和單位。經檢驗,上面有物理老師的指紋,隨後調查了最近來找物理老師的人。據調查發現,最近來找物理老師的只有四個人,分別是赫茲,頻率,小明,小黃。調查發現兇手是他們其中一個,聰明的你知道兇手是誰?

標籤: 物理 老師 調查
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維
於 2018-10-04 06:10提供 來源:33IQ網
(77)
明媚的一天。
阿清考上了夢寐已久的音樂班。這裝修的跟維也納一樣啊,地上都鋪紅毯的啊,有錢就是任性!!!她推開教室門,老師不在。
「新來的?」一個女生說
「嗯,你好我叫阿清」
「哦,我是林娜,老師還有一會呢,你先看看」
「我也是最近才來的呢」
「啊真的嗎,好巧」
「嗯,我修的是鋼琴,你修什麼?」
「啊。。。古箏」
「說到古箏,這裡也有一個最近才來的哦,」
「阿笙!有新同學來啦」
「。。。。」那個被稱為阿笙的女孩子不說話,貌似不怎麼好相處。
對了她好像最近熬夜了,眼圈很黑
「阿笙最近是不是身體不太好?」我問林娜
「啊?有嗎?我看挺好的啊。我告訴你,這個阿笙很難相處的,我每次下課都來找她,她理都不理我的!就是靜靜的坐在那裡」
「si do si fa re re」一陣古箏音
「哇,阿笙才來兩節課就彈得這麼好啦,真厲害呢。」林娜說
聽到了若有若無的一聲「嘁」,我是不是聽錯了?
這旋律很熟,我居然能跟著哼下一句,但是還是感覺怪怪的,哎呀我這個新的不能再新的新手怎麼能這樣說別人呢。
教室里突然靜得尷尬。
「來來來,其他班的都回自家教室。古箏班的留在這裡。準備上課了,阿笙你愣著幹什麼呢?沒有什麼特殊天賦就用汗水換來成功!。」老師的突然出現打破寂靜,媽哎,老師修養就是好,這麼悄無聲息,這麼優雅。
「我先回去啦,下課聊!」林娜走了
哎奇怪,她一個鋼琴班的怎麼會來我們古箏班的呢?可能她跟阿笙熟吧!她那麼活潑,跟阿笙關係也很好的吧。
開始上課。

問:文中哪個人不對勁?
標籤: 古箏 老師 教室
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2018-02-18 13:45提供
(39)

今天,小古班上來了一位新的數學老師,叫做何三

她在自我介紹時賣了個關子

在黑板上寫了兩個數字

讓同學猜她的英文名字

小古舉手說"老師你的27上下寫反了"

老師說"這也是提示的一部分,而且在我中文名字里有線索哦"

聰明的你猜到老師的英文名字嗎?

標籤: 老師 名字 英文
答案:
解析:
於 2018-01-14 23:53提供
(63)

晴天的午後,夏日的陽光如水般音符一樣燦爛的流動,灑在校園裡,濕澈了不同的嫵媚和憂愁。然而,一聲尖叫撕裂了這一幅美好的畫面。
……
辦公室門口擠滿了老師和同學。一位地理老師被殺害:頸部有明顯的長刀,直接斃命。我們在老師的電腦上發現了如圖所示的字樣。
事後,警方調查到,被害人生前與下列幾位老師接觸過:
a.生物李老師,很好強,對別的老師也不怎麼友好。
b.語文王老師,是被害者的發小,只不過因小事和被害者發生爭執。
c.英語劉老師,剛來任課不久,想和各位老師認識認識。
d.政治馬老師,為人友善,從來不和別人斤斤計較。
e.體育陳老師,被被害者叫來談論某件事。
誰才是兇手?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2024-02-07 05:11:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-12-28 00:06提供 來源:33IQ網
(15)
化學老師帶兩名學生去泡天然溫泉。這種溫泉有殺菌,滋養皮膚的功效。
  兩名學生是班裡的優等生,化學老師經常帶他們兩個輔導做題,他們這次月考的化學成績又有了進步,於是她叫上他們去放鬆一下。李陽是個內向安靜的男生;他今天還是那麼憂鬱,眼神飄飄的,似乎有些傷感。女孩叫王蓋文,她與李陽截然相反,屬於陽光甜美的女孩,面容姣好。化學老師看起來心情很好,嘴角微微的上揚,只是有時眼神有幾分迷離。
  早晨八點鐘,溫泉開放,李陽在隔壁的浴室沖淋浴,化學老師不知去向,而王蓋文還在自己訂房間里休息。
  八點半,王蓋文和李陽都出來了,他們打算開始泡溫泉;突然,裡面傳來了噗通落水的聲音,李陽打開了門,他們駭然看到了驚悚的一幕:化學老師仰面浮在溫泉上,溫泉周圍地上全是水,她戴著項鏈是黑色的上面還有點點白屑,嘴巴張著眼鏡瞪圓,已經死了。
  警方隨後趕到,發現她口中有綠色的纖維,更衣室發現了一小瓶汽車防凍液,浴室中發現了充氣的游泳圈在浴缸中,地上有綁著繩子的木棍。
  浴室和廁所的上方是連通的。
  警察調查兩名學生的隨身物品:李陽身上帶有藍色濕毛巾,王蓋文身上有綠色干毛巾。
  在8:00到8:30之間,工作人員證明李陽沒有從浴室出來過,而王蓋文去自動販賣機買過飲料,之後也沒出來過。
  請回答兇手動機,還原案發經過,並解釋題中所有異常點。
標籤: 溫泉 化學 老師
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-09-17 02:36提供
(45)

屋外,大雨傾盆,日月無光,雖然才剛到下午六點,外面卻已經一片漆黑,彷彿深夜一般。

屋內,電視正在播報著社會新聞:「......根據群眾提供的線索,警方推測,『雙馬尾死神』已經逃到本市的龍潭區。請龍潭區的居民務必鎖好門窗,盡量不要外出,也不要讓任何陌生人登門拜訪,發現可疑人員請立即撥打110聯繫警方。」

我又檢查了一遍,門鎖好了,所有的窗戶也都鎖好了,這才稍微安心了一點。作為一名在龍潭區獨自居住的單身青年,怎麼小心都不為過。

那個「雙馬尾死神」我聽說過,是個很厲害的黑道女殺手。雖然她每次作案都戴著奇形怪狀的面具,沒什麼人見過她的真面目,但她那萌萌的雙馬尾在網路宅男圈卻挺有人氣。當然了,像我這樣的正人君子是絕不會崇拜這種人的。

做了頓簡單的晚飯填飽了肚子,我打開電腦想要上一會網,卻發現電腦雖然一切正常,但就是沒法登錄系統。想玩手機,但看著外面電閃雷鳴的,想了想還是別開手機了。沒辦法,吃點零食打發時間吧,我拿出了一罐平時最愛吃的杏仁,又從冰箱里拿了幾個核桃。

「叮咚」,就像恐怖片的常有橋段一般,在這風雨交加的傍晚,門鈴突然響了。

我小心翼翼地走到門邊,從貓眼向外窺視,看不清門外是個什麼樣的人,只能看到這人的衣著似乎破破爛爛的。

「可憐可憐我,讓我進來避避雨吧......」門外的人用沙啞的嗓音說道,「我一個六七十歲的老太婆,淋不了這麼大的雨......我只想避雨,不會吃您的東西的......」

「六七十歲的老太婆?」我心裡想,雖然門外的女人把聲音壓得很低,很沉,但我分明覺得那是一個頂多三十歲的年輕女人發出來的聲音。「不對勁啊,怎麼聽都像是刻意裝老!」

我想了想,抬手把屋裡的燈給關掉了。我想假裝自己沒聽到門鈴響,睡覺去了。

門鈴又響了一會兒,終於停了。我鬆了一口氣,看了看貓眼,確認那個「老太婆」已經不在了,就去電燈開關。

啊咧?電燈打不開了?是跳閘了嗎?

「一般而言,屋裡的電閘應該是在廚房吧。」我正想去廚房看看,就在這時,門鈴聲又響了。

我又通過貓眼窺視外面,這次能看到在門外的是什麼人,是個二十來歲的女孩。

「誰啊?」我見對方沒有主動開口,就問道。

「不好意思,您是吳老師家的保姆吧?請問吳老師在家嗎?」女孩在門外說道。

「對不起,吳老師現在在景安區的朋友家,今晚應該是不回來了。你是吳老師的學生嗎?要不要進來坐坐?」我看著放在桌上的留言條回答。

「不用了,看來吳老師應該是去秘密會見南天出版社的人了,難怪手機一直不開。」女孩說完這一句,就轉身離開了。

我剛準備去廚房看看電閘,突然想起了什麼,頓時驚出了一身冷汗!

————————————————————

請問,誰最有可能是「雙馬尾死神」?

標籤: 老師 門外 馬尾
該題最近被收錄於題集 紫外線
最後修改於 2024-02-25 23:17:32
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-08-18 13:08提供
(28)

兩位老師被鬼抓住,鬼是一位因為高三高考失誤而跳樓的學生
鬼對老師說:「我們學生在高三的壓力如此之大,而你們老師卻總是拿著卷子想著如何放輕鬆,今天就讓你們體驗一下當學生的壓力!你們兩個可以不聽我的話,但是下場嘛....」鬼說完這句話,兩個老師就聽到一個男老師的呼喊,隨即通過窗戶看到一個男老師從樓上摔下來,瞬間變成肉醬。
兩個女老師瞬間就害怕了,鬼學生看到這樣,就開心了一下,然後就嚴肅的看著兩個老師,說道:「好,今天我給你們兩個三次測驗,一次測驗贏的加一分,到最後,比分多的可以走,少的就給我留在這裡!」
兩個老師的害怕又增加了一層,第一次測驗是比拼誰的耐力強,也就是誰能支持更久不睡覺,可是鬼使用了魔力將兩位老師的疲倦感強行拉了上來,這兩位老師見狀,只能通過撕咬自己的身體來保證不睡眠,過了一會,A方支撐不下去了,B方獲得了勝利,
第二個測驗是測驗身體強度,也就是鬼會拿物品隨機刺向一位老師,刺的位置也是隨機的,可能是頭顱,也可能是腳丫子。但是中途的時候雙方任意一方可以選擇放棄,放棄視為認輸。
很不幸,B方一開始就被刺向了心臟這個位置,B方見狀只能趕緊說放棄,很遺憾,現在比分僵持,很明顯,第三輪是決勝負的地方。
第三輪比的是誰更有魄力,也就是倆人用刀割下自己身上的肉,放到天秤上,在時間結束后,誰的天平上重量大誰就獲勝。
倆人進行生死決鬥,最終A方獲得了勝利,B方瞬間被鬼撲倒身上咬死,而A方也被放了出去,然而身上的傷口持續不斷,最終流血而死

請問:在這次情景中,如果以你的上帝視角回到最初,你會告訴這兩個老師怎麼辦?讓她們都活下來。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-29 02:58提供
(60)

某政治老師被綁架了,綁匪勒索其家人20萬元,否則就撕票。警方通過調查,得知四個人跟他有過節:語文老師高子強,物理老師周岩龍,體育老師楊建同,他的同事商舟揚。警察在他的辦公桌上找到一張紙,上面寫著:

把整個祭壇拆分

減一點加

加人以後再重組

三分之二除加減

三分之一除加乘

警察一邊看著這張紙,一邊思考。過了一會,「我知道綁匪是誰了」他說。那麼綁匪是誰?

標籤: 老師 綁匪 警察
答案:
解析:
於 2017-05-22 22:34提供 來源:33IQ網
(30)
一位音樂老師在家中被殺害,桌面上有一批剛印好的樂譜,而其中一張的一部分被圈了起來【如下圖】,當晚最有嫌疑的四個人名字分別為: Derrick, Edward, Barry , Chasel。請找出兇手。

標籤: 下圖 家中 老師
答案:
解析:
於 2017-05-14 23:50提供 來源:33IQ網
(95)
一位化學老師被殺害,死前緊緊握著一支筆,還在白紙上寫了12這個數字。經警方調查,老師被害當天有四個人來過她家:趙晨光,李真彩,張得力,白雪。
正在警察一籌莫展之際,忽然發現受害者經常使用的文具,眼前一亮:「兇手就是ta。」
你猜到了嗎?
該題最近被收錄於題集 猜謎
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-03-28 12:28:55 提供 來源:33IQ網
(85)

地理老師不幸在家遇刺。
警方接到報案後進行了調查,化學課代表給警方提供了一張5×5 25字的小紙條。他說這是老師遇刺前一天交給自己的一張紙條。據他所說,老師當時臉色煞白。自己也沒太注意,就把紙條放到了筆袋裡。案發後就將此紙條提供給了警方。警方鑒定后確定這是地理老師的筆跡。
偵探大師看了字條認為這是老師留下的兇手的唯一線索。
               照 離 茜 事 生
               哈 越 多 上 去
               背 同 左 難 欲
               下 宵 歸 可 嗣
               陽 冬 目 真 毅
請問警察下一步調查誰?

PS:最好看一下提示
(第一次出題,多多包涵)

標籤: 老師 警方 紙條
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-02-02 02:50提供 來源:33IQ網
(567)

本題不涉及靈異
初中生的生活是豐富多彩的,也是充滿危機的。
在學生的群體中,有一個令人又愛又恨的角色——老師。而還有一個角色只令人心生厭惡,那就是班狗。
班狗是一種職業,對老師有一種特殊的敬意,甚至有些偏激。負責為老師們提供班級信息,打小報告,監視學生的情感動向是他們的拿手好戲。——編者記。
但我覺得我們的老班張老師一定不會這麼做。因為她很善良可親,是非常好的人,經常買零食在辦公室里。
張老師有一個女兒在我們班裡,叫莉莉。長得小家碧玉的,在我出入辦公室的時候,她幾乎天天下課去,和老師膩味在一起,畢竟是母女嘛,為了不打擾她們,我都是避開她去找老師的。
莉莉雖然是老師的女兒,但她受到嚴格的管教,我聽說她晚上只要不寫完作業,就會受到毒打。唉~老師也是望女成鳳啊!
這段時間,班裡開始流傳班狗的事情,很多對鴛鴦「血濺沙場」。班長和課代表經常避著同學們,因為同學們望向他們的眼光很滲人。
「米采,你說莉莉不會是班狗吧,她是老師的女兒啊。」好友葛愛偷偷的跟我說。
「可能吧。」我答到。她又和其他同學嘰咕去了。莉莉正和其他同學有說有笑的。我望著她若有所思。
隔天,葛愛收到停課一天的通知,原因是傳播謠言。我嚇出了一身冷汗,太可怕了,幸虧她沒把我說出去。
問:誰是班狗。

標籤: 老師 同學 女兒
該題最近被收錄於題集 什麼東西??
最後修改於 2017-07-19 12:32:42
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2017-02-01 03:13提供
(7)

一天一個化學老師被人殺害在了房間,書桌上用筆歪歪扭扭地寫著一個C7H16,已確認是化學老師的筆跡。死者死前食指向上。嫌疑人有趙二,張三,李四,王五。兇手是誰?為什麼?

標籤: 老師 化學 張三
答案:
解析:
其他相關偵探推理題