通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的认识侦探推理题。如果你有其他好的认识侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布认识侦探推理题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2022-07-18 16:54提供
(56)
这是聚会,四五个人聚一起互相认识。“我叫王滨,你叫什么?”“刘豪,叫我阿豪就行。”“我叫宋美,你呢?”“钱倩。”“我叫宋勇!”大家热络了一会,就各自去认识其他人了,过了一会,宋勇被人发现死在餐桌旁,旁边用果酱写着林三两个字。经警方排查最有可能的就是王滨,刘豪,宋美,钱倩四个人。kyra想了一会,觉得那个人很可疑,你觉得kyra想的是谁呢?
标签: 认识 果酱 警方
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2018-01-14 23:53提供
(63)

晴天的午后,夏日的阳光如水般音符一样灿烂的流动,洒在校园里,湿澈了不同的妩媚和忧愁。然而,一声尖叫撕裂了这一幅美好的画面。
……
办公室门口挤满了老师和同学。一位地理老师被杀害:颈部有明显的长刀,直接毙命。我们在老师的电脑上发现了如图所示的字样。
事后,警方调查到,被害人生前与下列几位老师接触过:
a.生物李老师,很好强,对别的老师也不怎么友好。
b.语文王老师,是被害者的发小,只不过因小事和被害者发生争执。
c.英语刘老师,刚来任课不久,想和各位老师认识认识。
d.政治马老师,为人友善,从来不和别人斤斤计较。
e.体育陈老师,被被害者叫来谈论某件事。
谁才是凶手?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2024-02-07 05:11:10
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-08-29 23:23提供 来源:33IQ网
(13)
7月初一天的晚上6点50分,在郊外有一间废弃了很久,将要拆迁的密封屋子,几个孩子因为贪玩,无意间撞开了木门,发现在屋子里有一具腐烂的尸体。侦探残念和警方一同赶来,发现屋外杂草众生,而屋内却刷上一层新漆,家具上只有薄薄一层灰,以粉色家具居多,如木桌,冰箱,衣柜等。尸体因腐烂已经辨认不出性别身份,但能看到尸体上有一些水渍。此时屋外路过3个人,

水镜.准备拆房的拆迁工人,说:“明天就要拆了,今天看到这有警车,就过来看看”『冷静淡定』
斑叶.注重工作的青年员工,说:“我家住在郊外,昨晚老总喊我有急事,谁知道现在才回来”『沮丧惊讶』
我不认识你wwww.似乎认识死者的女高中生,说:“我。。刚放学。。。看到有人给我发短信。。让我到这的。。那躺着的那个带的戒指我认识,是我。。。的好闺蜜。。可她已经车祸死了。。埋了。。。怎么会出现在。。这”『惊慌不定』

这时,站在墙角思考的残念o突然说到:“我知道凶手是谁了!”
问:谁是凶手(移动尸体的人)?
标签: 尸体 认识 屋子
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-03-16 22:38提供
(35)
终于可以离开爸妈生活了,每天听他们唠叨有够烦的,现在总算安静了。

好不容易转学到其他城市,该好好体验一下独居生活。
班里的同学好像都不怎么友好,可能是刚认识不太熟吧,不过好在我认识了依依。

啊,他们又在议论我了,一定是嫉妒我有依依这个朋友呢

说起来依依真是个既聪明又漂亮的女孩呢,真怕有一天她有了其他朋友。

“哎,又考砸了。”回家的路上我沮丧的说。
“没关系啊,下次再努力就好啦。”
“啊,你还不回家吗?”
“我喜欢你呀,想要和你永远在一起!”
“好啊”

果然,我们真的永远在一起了呢

以上不对劲的是谁。
标签: 依依 远在 认识
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-12-19 00:57提供 来源:33IQ网
(623)

我,叫冉煦
我是一个盲人
据说,我有金色的头发
我人很好,深受别人的喜爱
母亲很爱我
我很开心,很快乐
可是,一天一个杀人狂袭击了我
我昏迷了过去
第二天我醒了过来
那个杀人狂魔说
你有两个选择
1.喝了那杯拥有剧毒的水
2.杀死所有你认识的人(除了杀人魔)
当然,我百分之百不会说谎
我也不知道为什么
在这种情况下,我迷失了自己
我变得不认识自己了
四处杀人,不知道杀人狂用了什么方法
我能看见了
警察怎么也找不到我
警察们被一个傻乎乎的警官乱带
抓了好几个替死鬼
到了今天
我将要杀死我最后认识的一个人
我的。。母亲。。
我的母亲看见我这幅表情
知道我下不去手
就自杀了
我只记得他说了一句话
迷失自己吧,拥
永远不要认清自己。。。
我没有完成母亲的话
我渐渐回复了意识
认识到了自己
知道自己的所做所为
我很悲哀,我决定,
我一定要在最后认识自己的人生活下去
我去找了杀人魔
他说,恭喜你,你。可以走了
哎,早知道会这样
好好休息会吧

请问,我最后死了吗

标签: 认识 杀人 母亲
最后修改于 2018-10-12 13:41:13
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-05-07 19:24提供
(14)

最近,小A在网上爱上一个叫小欣的女孩。终于,小欣约小A在明天上午9点见个面。

小A看看地址,发现离自己家很远,自己需要很早就去等车。

第二天,天还未亮,天上挂着几颗星星。小A来到车站。整个街道上都没有人,只有3个人与小A一起等车。

小A左边是小B,右边是小C,小C右边是小D。

过了一会,从右边来了一辆面包车。然后小A就被车撞死了。

以下是警察询问小B,小C,小D以及面包车司机时他们的回答。

小B:我与小A是好朋友,怎么可能杀他?当时我在与小A聊天,可他一直看右边找车,唉,来了一辆车,可不知怎么,他一下冲了上去,我也来不及阻拦,他死了。

小C:我不认识死者和其他那两人,当时,我与小D(警方告诉他的名字)聊天,出于礼貌,我一直在看着他聊天。这时那辆车来了,然后我听见死者的惨叫,我一回头,被吓了一跳。

小D:我认识小A和小B。当时我正与小C聊天,来了一辆车,然后我就看见小A冲向车前面,接下来的画面很令人害怕。

司机:我不认识街边那四个人。我只是正常开车,当小A与小B(警方告诉他的名字)刚好进入我的视觉盲区时,我突然发现小A冲了过来,我急忙踩刹车,可是,已经来不及了。责任真不在我。

经警方调查,发现小欣跟本不存在,看来,有人编造了小欣,死者不是自杀,而是谋杀,而且凶手是……

标签: 警方 死者 认识
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-03-23 15:24提供
(25)

这个红灯真长,车停在路口上。
“你打算多久动手?”
“你想让我多久动手?”
“看看这个,你自己决定吧。”
一个肢解的女性尸体引入眼帘。我惊恐莫名,手不由得哆嗦起来。
“你什么时候动手的。”
“今天晚上。”
许久……
“好吧。”
我突然拔出刀子,狠狠捅在了我前面这个男人的脖子里。
他临死前睁大了眼睛看着我“为什么?我根本不认识你…”
我说道:“我也不认识你。”
跳下车子,我飞快的跑入黑暗。

"我"为何会杀他?

标签: 多久 认识 男人
最后修改于 2020-03-07 13:22:02
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-03-20 01:49:42 提供
(120)

奥月城市有三个最美的女人,她们三是闺蜜,一个叫麦玎,一个叫蕙芊,一个叫昔茉。麦玎穿的是黑色裙子,蕙芊是白色裙子,昔茉是粉色裙子。一天,一个叫岱玄的高富帅带麦玎去酒店嗨,玩到一半,遇到了蕙芊和昔茉,昔茉对着麦玎吼道“你怎么和他在一起?他是我男朋友!”

蕙芊又吼“岱玄是我的男朋友!”

麦玎问岱玄说“怎么回事?!”

岱玄说“我跳进黄河也洗不清啊!我跟蕙芊和昔茉没有关系!我都不认识她们,今天是第一次见面!”

那么问题来了,岱玄到底认不认识蕙芊和昔茉?!

答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 知识 思维
于 2016-02-03 02:05提供
(52)

中午,天空飘着雪花,寒风吹过。 “外面的雪下得好大啊!都已经下了三天了。”慧子感叹道。 这时候,门铃突然响了,她去开门。 “啊!是你们,来来来,请进请进。” 拜访慧子的是她在日本认识的五个朋友:仓本(化学老师)、爱田美(服装设计师)、京达真(司机)、直子(医生)、牧野郎(自由职业)。 “雪下的太大了!我衣服都湿了!还好我们送的礼物都没有湿。”仓本说。 “真是辛苦你们了,谢谢你们给我送生日礼物。坐下聊。对了,季子怎么没有来?她不是跟你们一起吗?”(季子也是慧子在日本认识的朋友,是个音乐天才。) “她......”五个人的神情凝重了下来,互相望着对方,有话却说不出来。 “她怎么了?你们一个个都怎么了,是不是她出事了?” “她死了,昨天我们到她房间的时候,她背后被人刺了一刀致命倒在血泊中,奇怪的是,她在地上用血迹画了两个箭头,一个朝着窗户的方向,而另一个指向自己。早上我们还在一块吃早饭,没想到...”直子说着说着就流下了眼泪。 “你说什么?”慧子此时不敢相信自己的耳朵。 “其实我们刚刚从警察局出来,他们把我们当嫌疑人看。你们之中到底是谁杀了她?害得我们都没有休息好。” 慧子沉默了,她低着头,深沉地说道:“赶紧去自首吧!”

慧子说的到底是谁?

标签: 认识 朋友 礼物
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-10-11 20:09提供
(103)

3号和liu往诗上指定的方向走去

快要到走到路的尽头时,一个神秘男子出现,朝他们两个人走来

“你就是3号吧,我是来接你的”神秘人说

3号觉得有点奇怪,在想这到底是什么组织,神神秘秘的

神秘人带3号和liu上了一辆车,又说:“今后你们就是我这个小组的了。”

3号想道:还要分小组?我可不想和一个不认识的人一个小组啊。

于是3号说:“你叫什么名字?”

神秘人给了3号一张名片,上面写道:

computer——jp letter

(7,3) (9,1) (9,1) (6,3)

3号说:“好吧,我知道了。”

问:神秘人叫什么?

标签: 神秘 小组 认识
该题最近被收录于题集 3
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-23 20:35提供 来源:夜月越原帖
(8)

巫文长顺手拿起邮差送来的报纸,五天前的案子似乎还是没有什么进展,报纸上有死者的相片,那是一张陌生的脸,他眉头紧皱。这一个月来把警察忙坏了,市里面出了五起杀人事件,死者都是在精心布置的手法下被杀死的。死去的五个人相互认识,他们之间的关系复杂得令警察头痛。警局调用了一切资源,却挖不出一个确却的嫌疑人。死去的人中有两个是巫文长的同学,其他人他并不认识,自从这些事发生以来,他就一直关注着每天的报纸。巫文长轻轻将报纸放回原位,确认没留下自己的痕迹后,迅速离开现场。打开家门的那一刻,他不由得倒吸了一口凉气。“呵呵…很惊讶是吗?巫同学。”女人笑吟吟地望着他:“我本来应该在五天前就死了是吧?说起来你还得感谢我,要不是我的计划,你可能早就被抓了。不过,我忘了告诉你了。你……也是其中的一片树叶哦。”巫文长忽然感到一阵头晕目眩。

标签: 报纸 警察 认识
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-08-06 17:25:43 提供
(34)

一天,呼啸回到办公室,发现电脑上打开了一个WORD文档,内容是一个表格,并附带以下文字内容:在∧的引导下,盲者终将认识到翻折的美丽。呼啸摸了下键盘后,只露出一丝浅笑。

请问下图代表的是什么?

标签: 内容 键盘 认识
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2014-08-04 13:37提供
(100)

大家都认识的英文单词 (摩尔密文与凯撒密文的结合)8800  4884  4880  4484

标签: 凯撒 认识 英文
该题最近被收录于题集 20230821题集
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2013-08-17 18:39提供
(45)

小明是位二十多岁的左撇子青年,酷爱摩托,偶像是,罗西,某天傍晚,他被人发现死于家中,他死时坐在椅子上,背部插着一把匕首。

旁边有一本名为《凶手》的书,但被撕了一页,掉落到桌子下。

负责侦查的罗警官通过调查,发现以下嫌犯:

死者的女朋友玉珠:因为怀疑小明跟另一个女的勾搭上了,曾扬言要杀了小明。就是她第一个发现小明被杀的,立即报了警。

死者的朋友张达:两人在摩托车俱乐部认识,玉珠原来是跟张达好的,后来她跟了小明。张达表面上还和小明作朋友,但他

一直痛恨这件事。

江湖算命先生马斯托:据小明女友玉珠说,上星期与小明上街曾被这个算命的拉住,他说小明下星期有血光之灾,有仇人要找他报仇,果然灵验。

百货公司老板华腾:他的宝贝儿子曾经被小明的摩托车撞伤,留下跛腿。虽然那起车祸事故法院判定是他儿子误闯马路所致,但他在法庭门外曾警告小明要小心点。

医生沈凯:小明出车祸那天去医院认识,以后一直有来往。他对小明的女友玉珠似乎也有好感。

推理小说作家伊:那本书《凶手》就是伊刚出版的推理小说,小明与伊是通过女朋友玉珠认识的,玉珠和伊是大学同学,毕业前伊曾对同学们夸口说今生非玉珠不娶。

同父异母的哥哥高翔云:小明其实是私生子,他爸爸是个富豪,小明虽然与他相认了,但一直没住在富豪家。哥哥高翔云对小明态度很差,他一直认为小明以后会跟他争财产。

律师苏兰:小明高中时的女同学,最近两人经常见面叙旧。但据她讲,上星期她应约与小明一起看车赛时,感觉有人在跟踪她。而小明和玉珠都不知道的是,苏兰还是高翔云的前女友。

在小明的葬礼上,上述人等都出现了。办案的罗警官和与高家有世交的甄也在场。恰好罗警官认识甄,就把案件跟甄说了。还给他看在现场被撕下的那一页正反面。

甄想了想,说道:凶手也来了。

罗警官笑着道:是的。

不过你知道谁是凶手吗?

标签: 小明 警官 认识
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2013-08-10 12:31提供
(459)

不认识死者的证人

"不对,王泥喜,你还是有可能杀人的,在你的委托人唧唧歪歪的时候,你可以趁机去把女人杀死!“空城说道。

”啊!“王泥喜大叫一声,”怎么会这样,我是不可能杀死那个人的啊,谁会去杀死一个血友病患者!“

空城继续说:“我还是希望你继续作证吧,关于你所谓的不可能杀死她的理由。证言开始(关于不可能杀死被害人的理由):

1.啊,对了,我想起来了,其实当时我还在看柯南,是最新的集数,而且我也能给你说出来。

2.而且,我根本就不认识死者,怎么可能去杀死他呢?

真的不认识吗??

标签: 认识 理由 空城
答案:
解析:
于 2012-01-20 16:18提供
(15)

稽察长阿尔夫·勃兰特相副警官米夏埃尔·克吕格尔开车来到一座公寓前。他们要找一个名叫安格莉卡·迈希特的人。
    开门的正是安格莉卡。
    她将两人让迸屋说:“二位先生有何贵干?”
    “太太,您认识一个叫哈里希的人吗?”
    “哈里希?我从未听说过。”
    “我们刚从拘留所来,他说认识您。”安格莉卡很镇定地抽了口烟,说道:“我真恨不能将你们从窗子里扔出去!”阿尔夫用手指着她说:“哈里希从银行抢走了19万马克。警察反应很快,24小时之后,就将他抓获了。我们和他长谈后,他已说出将钱给了谁了。”
    “我不认识哈里希,对银行抢劫案也不感兴趣!”
    “荒唐!那为什么哈里希说,他将钱给了你呢?”米夏埃尔插嘴说。
    太太跳了起来:“我要控告你们!……”
    “完全相反,太太。哈里希究竟是什么时候把钱给了你,你又将钱藏在什么地方了?”
    安格莉卡气得大叫道:“我要说多少遍,我根本就不认识什么路德维希·哈里希!”
    “你真不认识?”
    “对,不认识!”阿尔夫生气地从口袋里抽出一张纸,说道:“就这样吧……”
    “你被逮捕了。很遗憾,太太,你刚才犯了个错误。”
     你能推理出安格莉卡犯了什么错误?

标签: 哈里 认识 安格
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-10-08 09:40:42 提供
(41)

躺在病床上的罗服回想着刚才发生在自己身上的那些事,努力理清自己为什么会躺在这医院的病床上。那天晚上,自己正准备去维克多的家,为早上学校里与维克多发生矛盾向他赔礼道歉。然后看到维克多走进了路边的一个小巷,自己也就跟着他走了进去,可是维克多就这么从自己眼前消失了。。。不,不对,那个小巷是维克多和自己约好的,自己还没有到见面的地点,就被人从后面击晕了。。。就在此时,一个陌生人走到了罗服面前,“罗服先生,我是警员马克,现在有一起谋杀案需要你的配合,被杀害的那个人就是你的朋友、维克多,当时你也在案发现场的那个巷子里。”“维克多被打死了?!这不可能!”罗服激动地说道。“准确来说维克多先生是被刺死的,在案发现场还发现了被伤成重伤的照片上的这个人,目前还没有清醒过来,你仔细看看、认识他吗?”“不认识。。。不可能,这到底怎么一回事?!”

提示:文章一共就5类人。一开始是罗福的设想,哪几部分是真实的事情呢?

该题最近被收录于题集 顺序练习15
答案:
解析:
其他相关侦探推理题