通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品巅峰推理智力题。如果你有其他好的巅峰推理智力题,欢迎与我们分享 请发布巅峰推理的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-10-20 14:24提供 来源:33IQ网
(184)

我是Cherry,在网上看好了一款换衣娃娃,很喜欢。收到货后,满心欢喜的打开却很失望,所谓的24件套其实衣服就3套。其余全都是小件配饰,最可笑的是那对耳钉,两个耳钉也能算两件。
还有那几个网络图片看着很漂亮,实物很丑的纯色裙子,有红有绿有黄色,交通信号灯嘛?而且都是很简单薄薄的一层,连个衬里都没有,甚至能透过裙子看到娃娃身体的塑胶。
换了几套衣服后我就随手把娃娃扔在了床上我就睡觉了,因为独居,为了安全我睡觉前还反锁了门。梦中还听到娃娃说:“衣服太丑了,我不要穿!”醒来后觉得皮肤有点刺痛,原来我翻身压到了娃娃,是娃娃的耳钉扎到我了,又拿起娃娃看了看,它穿的裤子居然还开口了,这质量也太差了吧,不行,我要给卖家差评!
打开手机,点开某宝,找到宝贝购买界面,居然打不开,网页崩溃了吗?这时我感觉娃娃那个笑容貌似是在嘲笑我,我狠摔了下它,它居然还朝我眨了眨眼睛。
突然,一丝寒意袭来,请问是哪里不对呢?
(请找出明显有问题的一项。)

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2022-03-25 15:46:51
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2021-02-09 14:49提供
(169)

我叫纭。听说附近有间屋又闹鬼了。探索欲极强(不作不会死)的我,决定一探究竟。
据说,上个月,一个杀人凶手闯入了这间房子。在用极其残忍的手段杀害了房子的主人后,凶手忽然离奇暴毙。从此,这座房子就成了凶宅,进来的人无一能够活着出去。
进屋之后,我看到地上有零零星星的血迹。果然是凶宅,刚进屋就有灵异事件,都一个月了,血迹还没干。顺着血迹往里走,光线越来越暗,我心里也渐渐没底。看到前面有隐隐约约的灯光,我走了过去……
转过拐角,忽然——
眼前出现了一扇门,门前堆积着——尸体!他们面容扭曲,死相极其悲惨!我认出了其中一个,前几天他独自来这里探险,不料竟……
我环顾四周,发现门上还有几行血红色的字:

土地落到了黄叶上
眼泪轻擦着毛巾
靶子射进了箭里
而你,即将杀了我

我大惊:我没有任何凶器,怎么会——杀人?!

该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2022-03-25 15:39:53
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2021-02-09 20:04提供
(176)

我叫纭,刚搬到X市工作。
听说X市房价很高,我正在为买房发愁。一日,我看到一则广告:**路,一室一厅,*号楼1802,5000元一平。
看着这低廉的价格,我心动了。中介告诉我,这数字不吉利,据说之前死过人,有人在里面自杀,从此就再没人住过。
我才不相信什么鬼神,当机立断,买!
搬到新家,不料隔壁也住着人。邻居见我来了,热情地邀请我去他家坐坐。我参观了一圈他的家,他的卧室简洁素雅,书房朴实端庄,客厅也收拾地利利索索,这就是我心中理想的风格。
“你家装修的真不错,可以给我介绍一下吗?”
“可以可以!咱们两边户型一样,我可以直接把图纸给你……”
邻居接下来说了些什么,我都没听见,脑子里一直回荡着刚才的那句话……
算了,以后不要相信这些小中介了。
问:我该怎么办?

该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2022-03-25 15:39:20
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2021-03-05 12:02提供
(139)

能喝一瓶33iq的葡萄酒是无数葡萄酒爱好者的梦想,假如我现在有一瓶33iq葡萄酒想送给大家,但是你得和我玩个游戏
我为大家准备了100瓶酒,你和我轮流开始拿酒,第100瓶是33iq葡萄酒,谁能拿到就是谁的。
条件是:每次拿酒最少拿2瓶(只有1瓶则不能拿),最多不能超过7瓶
问:如果你先拿酒,要先拿几瓶才能保证你拿到第100瓶的33iq葡萄酒?

该题最近被收录于题集 精品
最后修改于 2023-02-21 18:35:10
答案:
解析:
于 2021-02-27 16:03提供 来源:33IQ网
(132)

四个问号处应该分别填什么?(小提示:连续的按顺序的)

标签: 巅峰推理
该题最近被收录于题集 一不小心做错了
最后修改于 2022-03-25 15:26:48
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-07-27 07:00提供
(129)

某天街道上发生一起肇事逃逸案,死者是位女性。但后来警察调取监控发现貌似那台车在那里等了很久,后来看到死者过来特意撞上去的。遂警察开始怀疑是谋杀,经过进一步调查发现因为死者父母要把所有财产都留给死者,其姐姐和弟妹都很不满,那三人有重大嫌疑。

首先来到死者姐姐家,其姐姐和姐夫接待了警察。警察说:你的妹妹走路过马路时被车撞死了。其姐夫说:什么?二妹死了?你们一定要严惩肇事者啊!而其姐姐只是怔怔的望着警察,一言未发。

又来到死者妹妹家,警察敲门,死者妹妹很久才来看门。警察说:你姐姐被车撞死了,也怪她过马路打电话没看车。她妹妹说:我二姐死了?太好了,那个贱人就会哄骗老人。这时其妹妹丈夫回来了。她妹妹说:你买个酱油怎么这么半天,我闻到二楼厨房炖的肉都有糊味儿了,快去把火关了。

最后警察又来到了死者弟弟家。他正在打电话,等他挂了电话,警察说:你姐姐过马路被人撞死了,我们怀疑为谋杀。死者弟弟说:你说我二姐被谋杀了?真的吗?不过你们不会是怀疑我吧?有话快点问,我还要着急出门约会呢,说着晃了晃手里的手机。

根据后来调查,上述三家中是其中一家某人买凶作案,且其余两家并不知情。

那么请问:根据以上线索,嫌疑最大的是哪家?

该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2022-03-25 15:58:58
答案:
解析:
于 2021-02-23 12:45提供 来源:33IQ网
(138)

不久前,小美一家(小美,小美的姐姐,小美的父母)住进了新房。但这种房子据说是座凶宅,曾经有人吊死在客厅,经常闹鬼,并且鬼的法力比较强大。据说每晚八点,鬼就会在客厅苏醒,寻找猎物。不过,小美一家都是无神论者,再加上便宜的价格和精美的装修,还是住了进来。
小美的姐姐是个老师,喜欢拿着淋浴器洗澡,洗澡时会半开着门。而小美(女生)是个全科学霸,最喜欢的事就是看书。住进来的第一天,父母就都外出了,家里只有小美和姐姐。姐姐进入浴室洗澡,小美在紧邻的房间里看书。
浴室的热水器还是老式的煤气烧水。浴室也可以上厕所。小美一边听着水声一边看书。不知道为什么,姐姐洗澡洗了相当长的时间。感觉不对劲的小美偷偷看了一眼,发现姐姐已经倒在地上死了。于是,小美立刻报了警。
下面是小美的供词:
20:00~20:10
这个时候我在看书,姐姐刚进浴室,很快响起了水声。这时还没有什么异常。
20:10~20:20
听到一声清脆的物体落地声,此外没有异常。我觉得可能是姐姐把淋浴器弄掉了。
20:20~20:30
听到一声沉重的物体落地声,我觉得可能是姐姐滑了一跤。
20:30~20:40
我感到头晕,于是打开了窗户,不久就好了。我觉得不对,可能是煤气泄漏了,于是就问姐姐怎么样。我听到她回答:“我很好”。
20:45
姐姐已经洗了45分钟的澡了,我感到不对劲,于是走到浴室门口。浴室的门半开着,我偷偷看了一眼,发现姐姐靠墙坐着,已经不省人事。于是我给父母打完电话,就立刻报警了。
小美表示没有看到任何人进出浴室。

小美还说:“浴室里的水声从姐姐开始洗澡到我查看浴室开始没有听过,最后是我关的水。当时姐姐坐在墙边,淋浴器挂在墙上,不停的喷着水。”
警察调查现场时发现,姐姐浑身赤裸,身上没有任何痕迹,旁边的墙上没有痕迹,现场也没有血迹。
如果小美不是凶手,请你推理:
(1)姐姐的死亡时间;
(2)姐姐的死因。

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2022-03-26 15:59:23
答案:
解析:
于 2020-10-09 19:00提供 来源:33IQ网
(140)

在一家公寓发生了谋杀案。死者是一位年老的女性,在她的公寓被杀害,旁边有着打翻在地上的早饭,还有一些散落的纸团,被揉在一起,儿子住在豪宅,女儿住在出租屋里。同时,地上还有破碎的碗,但是似乎缺少了一块。经过警方调查,发现有四个人嫌疑最大。他们分别是死者儿子,女儿,公寓物业主管,健身房教练。
以下是他们四人的证词:
儿子:我住的很近,妈妈有冠心病,我昨天才去看望过她,没想到会发生这种事。
女儿:我住在附近的出租屋,早上来给我妈送早饭,进门后发现她倒在地上,已经被人杀害了。(说话时手上拿着一条毛巾,盖住了手)
物业主管:我就是一物业主管,来给业主送个快递的,关我什么事!(被警方询问时和女儿在一起)
健身教练:我就是一个健身房教练而已,阿姨为了提高自己的体质报了我的课程,与我无关。
请聪明的你根据以上信息推断出谁最有可能是凶手?

该题最近被收录于题集 推理大神
最后修改于 2022-03-25 15:47:09
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-01-11 13:53提供
(132)

小华是一名高中生,住校生,他有五个室友。
小林、小辉、小杜、小谢、小熊。一天,小辉回到宿舍发现,小华被勒在一根绳子上,绳子两头都系在床沿上,看样子已经死了。他脸色大变,跑了出去,等到其他四个室友都回来,他们报了警。警察把小华放下来,发现小华确实没有了生命迹象,脖子上有七八条勒痕,舌头伸出来,眼睛泛白。
根据勒痕及现场情况,请判断小华是自杀还是他杀?

该题最近被收录于题集 短篇推理5星题
最后修改于 2022-03-25 15:44:14
答案:
解析:
于 2021-06-20 14:40提供 来源:33IQ网
(80)

“不好了,陈警官,案发现场的女人生了孩子。”
大门口,身穿警服的李思慌慌张张的从里面跑出来,已是上气不接下气。
“我说老李你好歹也干十来年了,不会还没见过世面吧?”陈警官拍了拍李警官肩膀,往大楼里走去。
案发现场,女人死在窗前,身体呈半卧式,一头飘零的长发散布在地上,头向上仰着。
陈文上前探了探鼻息,确认人已经死了,但那个孩子还正在出生!
陈文谈定的说:“我学过法医李警官。”
李警官一听便第一时间逃离了现场。
问:谁可能不正常?

该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2024-03-17 14:24:53
答案:
解析:
于 2021-02-04 12:10提供
(94)

命运的剧本(第一幕)

城市的另一边,一间公寓房中。樱桃颜身着黑色西装,在她唯一的一双高跟鞋上————刷上黑漆。或许这是明智的做法,在葬礼上穿着一双红色的高跟鞋,实在不妥。她与家人居住的地方隔了整整快一座城,平日不方便来往,只有假期才有时间聚一聚。对于哥哥逝世的消息,她相当震惊。

“雷恩卡先生他死了。”

“发生了什么?哥哥死了?”

“晚上八点前,请来他城北的家里参加葬礼。”

“等等,发生了什么?”

“孩子,我很理解你的心情。事务繁多,话便不多说了。”

“雷恩卡先生为什么会出这种事呢……”

“我在之前托您捎个话给哥哥,就说找个时间带他去医院看看身体,哥哥知道吗?”

“我和他说过,但是他记不记得我就不知道了,你问问他吧。”

如果是其他人打来的电话,樱桃颜定会认为这是个玩笑,但既然是管家临舟先生打来的电话,情况就不太妙了。

为什么他会死呢?

樱桃颜这样问自己,遗憾的是,自己没能给出一个确切的答复。

(To Be Continued)

提问:下列对原文故事的理解与分析,不正确的一项是?

该题最近被收录于题集 命运的剧本
最后修改于 2022-03-25 15:42:38
答案:
解析:
于 2020-11-23 12:14提供 来源:33IQ网
(86)

某程序员甲被人发现死于家中,经过警方现场勘查,系他杀,死亡时间为前一日晚22点-24点之间。由于现场没有盗窃抢劫等痕迹,怀疑为仇杀。经过警方进一步调查,死者最近新开发了一款游戏软件大获成功,但据传言,此软件为甲与其余四人共同开发,但是最后甲据为己有,自己发布,其他四人皆怀恨在心,这四人也有重大作案嫌疑。遂警察传唤了这几个人。

四个人是一起审讯的,我按照口供先后顺序姑且称他们为乙丙丁戊:

乙:案发时间我在公司加班写代码啊,和丙一起,虽然甲霸占了我们的成果,但是苦逼的日子还得照常过。

丙:是啊,我今天快亮天才回家,进屋就睡觉了,直到你们警察找到我,要说证人,公司门卫大爷可以作证吧。

丁:昨晚偶尔不加班,回家也睡不着,就去酒吧了,对了,昨晚我还和一人在酒吧起了冲突,我不认识他,不过他好像和老板挺熟的,你可以和老板问问那人是谁,肯定可以证明我清白。

戊:我昨晚和丁一起去的酒吧,难得下班早,喝了不少酒,要说证人,酒吧那么多人,乱糟糟的,总有人会看到我吧。

根据口供,请问以上四位,哪位嫌疑最大?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-03-25 15:45:44
答案:
解析:
于 2021-01-20 11:48提供 来源:33IQ网
(87)

某天H侦探到海边玩,刚来到海边就赶上海水涨到最高潮,H侦探立刻准备下海游泳,结果听到有人喊死人了!H侦探跑了过去。然后有人报了警,随后警察和法医赶到,经过法医检验,死者大概死于3个小时前,大概是由于这个角落有岩石挡着,所以尸体被人发现的晚。
死者是一位不良商人,人品不好。死者手机和钱包等贵重物品都在死者口袋中,警察排除抢劫杀人,怀疑为仇杀。
警察找到以下几位嫌疑人,并且询问他们案发时间他们都在做什么。
1.死者下属:昨天我和老板等人开车来海边玩,海水涨潮时没及时把车开出来,结果海水把车泡坏了,雇了拖车拉去修理,案发时间我正去修车店取车。据说商人对下属苛刻。
2.死者儿子:昨天和我父亲等人来海边玩,没想到父亲他居然。。案发时间我应该在海边租来的帐篷睡觉。据说儿子债务缠身,死者又不肯帮忙。
3.死者合作伙伴:昨天死者约我及家人一起来海边玩,今天孩子嚷嚷着要捡贝壳,案发时候我们正趁着海水最低潮在捡贝壳。据说死者坑了其很多钱。
4.死者妻子:据说死者有外遇想离婚,还想办法要让妻子净身出户,她自称案发时正在沙滩边穿着比基尼晒日光浴。
听完这些人的口供,H侦探立刻就指出有一人撒谎了,请问这人是谁?

该题最近被收录于题集 生活常识
最后修改于 2022-03-25 15:44:04
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2021-02-01 15:11提供 来源:33IQ网
(85)

阿强被发现死在自家书房里,临死前手上抓着一本小说——《鲁滨逊漂流记》。
经过警方排查,有以下四名嫌疑人:
1、穆彩云,死者前女友,因死者劈腿而与其分手;
2、张金曜,死者同事,与死者在工作上的理念不同,因此俩人关系恶劣;
3、李玉韬,死者邻居,因死者经常半夜K歌,劝说无果,心生怨念;
4、杨智康,死者上司,经常使唤死者,不久前被死者抓住把柄,从而沦为死者的“下属”。
谁是凶手?

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2022-03-25 15:42:58
答案:
解析:
于 2021-01-26 15:17提供
(72)

33IQ新招了一个外国员工,老板Sroan让他用电脑写一份关于33iq的英文介绍,以下是这个新员工写的内容:

In natural science, 33 is the sum of the first seven items in the magical Fibonacci sequence. In Freemasons, there is a sazing that "everzthing is shown in 33". Jesus Christ was crucified at the age of 33; Joseph was a Virgin Marz married at the age of 33; Jesus completed 33 miracles; in genesis, the name of God was mentioned 33 times; in Islam, the age of people in heaven is alwazs 33. Interestinglz, there are 33 vertebrae in the human bodz, which are like a ladder to the skz, connecting the most sacred part of the human bodz - the brain.

内容有许多错误,请根据其中的错误推测这是哪国人?

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2022-03-25 15:43:09
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2022-02-25 19:00提供
(66)

2022名学生,其中男女生各占一半,围成一个圈。

问:能否一定找到一个学生两旁都是女生?

该题最近被收录于题集 有意思
最后修改于 2024-04-01 13:07:50
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2021-03-19 19:00提供
(56)

33IQ只有两个部门——开发部和运营部,2020年开发部平均工资上涨了10%,2020年运营部平均工资也上涨了10%,问2020年33IQ的平均工资______

该题最近被收录于题集 加油
最后修改于 2022-03-26 15:51:26
答案:
解析:
于 2021-01-22 19:00提供
(61)

一天Sroan吃完饭去买单

Sroan:多少钱?

服务员:先生,总共213,收你200吧。

Sroan拿出手机扫了付款二维码

离开的时候嘴里骂骂咧咧:你们这样做生意迟早要倒闭的!

请问Sroan这顿饭最后花了多少钱?

最后修改于 2022-03-25 15:43:52
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2020-09-04 19:00提供
(70)

图形的数字密码

如图,这是一种用矩阵方格表示0-9数字的简易密码。请根据所给的两个例子,推理出这种密码的规则,然后写出下方三个图形代表的数字

该题最近被收录于题集 观察
最后修改于 2022-03-26 15:58:13
答案:
解析:
于 2021-02-26 12:13提供
(67)

小狼闲得无聊在家和自己玩扑克游戏,他找了一副51张牌的扑克牌,其中只有三张A,然后随机洗牌后从顶上开始逐张翻盘,直到翻到2张A出现,记下总共翻的牌的数量。然后重新开始洗牌继续翻牌直到翻出第二个A。

假设小狼有无穷的时间和无限的耐心,那他翻牌的平均数量大概是多少张?

该题最近被收录于题集 math
最后修改于 2022-05-13 09:30:46
答案:
解析:
于 2021-02-06 19:14提供
(72)

命运的剧本(第二幕)

这发生的一切,过于诡异,好端端的一个人——就这样无缘无故地逝世了。她开始怀疑临舟说的话。难道因为哥哥和家人们没有离开过城北,不与除住在城北家里的任何人打交道,没有和我开愚人节玩笑,所以今天他们要把这个玩笑补回来?临舟在开玩笑,哥哥其实没死?樱桃颜便这么想着,看淡了此事,和今天新来的同事薛生聊了起来,薛生问她晚上去不去吃饭。

“我很乐意,去哪儿呢?”

“去一家中式餐厅吧,它简直棒极了。”

“最有名的餐厅在城北呢,我开车带你去。”

“这太棒了!我从没去过城北,正好玩一玩。”

“你开心就好,请问该怎么称呼你呢?”

“叫我薛生就行,晚上什么时候去呢?八点怎么样?你开哥哥的车带我去。”

“…………”霎时,樱桃颜脑海中闪过一个画面:哥哥不再像往常一样开着他的车,而是静静地躺在棺材里,家人在旁边默默地流泪,而自己却未看他一眼。那刻,她突然发现,这可能不是一个玩笑,临舟所说的,都是真的。她沉默了一会后,向薛生表示她今晚有点事,急匆匆地跑回公司旁的公寓,翻箱倒柜,换上黑色的西装,处理好鞋子,无意间摔碎了水杯。但她顾不上那么多,六点之前,他要从城南赶赴城北,参加哥哥的葬礼,见他最后一面。

最后一面…………

(To Be Continued)

提问:在以下四个选项中,樱桃颜做哪一选项的事最合适?

该题最近被收录于题集 耐人寻味的推理
最后修改于 2022-03-25 15:40:24
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-11-12 11:16提供 来源:33IQ网
(66)

某天街道上发生了一起凶杀案,有人报警后警察立刻前往事发地进行调查,死者躺在地上,现场有打斗痕迹,死者前胸插着一把刀。这时死者旁边围着几个人貌似在看热闹。“不好,现场被破坏了”,警察暗自捉急。由于调查需要,警察告诉这几个人不能离开,死者系他杀,需要问话。
案发现场是一个角落,除了死者只有四个人:
甲:是一个穿着邋遢的油腻大叔,他说:“我在那面抽烟等公交车,貌似听到这里有打斗声音,但我站的位置看不到这个角落,后来听到有人喊死人了,我就跑来看热闹。有几个人看了有死人就跑了。”
乙:一个穿着运动装的年轻男孩,他说:“我就在这附近打电话,由于打电话当时和女朋友在吵架,这边发生了什么也没注意,后来听到这边吵闹,我便往这面踱了几步,结果看到一人躺在地上胸前还插着刀,我手机惊的差点掉在地上,太吓人了!”
丙:一个穿着连衣裙高跟鞋的女士,她自称是医生,说她只是在附近路过,本来只是看到地上有伤者,她赶紧上前查看,旁边人还问用不用叫救护车,但她发现死者已经没救了,就说不用了,因为自己没带手机,让旁边人赶紧报警。她认为胸前的刀伤应该是致死原因。
丁:穿着正装衬衫西裤,他在揉着右肩,说本来今天要去面试赶公交车,正往公交车站走呢,看到有人边跑边喊死人了,有个人撞到他侧面离去,撞得他肩膀生疼,放在胸前口袋里的怀表被那人一撞也硌的肉疼。他怀疑那人就是凶手!
由于现场已经被破坏,脚印和指纹等都很凌乱,暂时无法找到有价值的线索。
另外由于案发现场没有监控,警察只能去查看案发现场附近街道的几个监控,有几个人疑似从案发现场方向过来并且离开,警队又安排了几个人去追踪那几个人了解情况。同时开始调查死者身份。
这时一个老警察突然觉得这四人中其中有一人就很可疑,请问这人是哪一位?

该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
最后修改于 2022-03-25 15:46:09
答案:
解析:
于 2023-07-16 20:46提供
(67)

一位办公楼清洁工仅在周一到周五的白天工作。每清扫一个楼层要花费一整个上午或整个下午的时间。一周之内这个清洁工正好能打扫完办公楼的第一到第七层。已知该清洁工在一周内的工作计划如下:

周一下午和周四、周五上午不工作;

星期二的下午清扫第七层;

第一层、第三层是在上午清扫的。

第三层和第五层在同一天清扫

只有一天打扫的楼层数和星期数相同(即周N打扫第N层)

那么周二上午和周三下午,清洁工打扫的楼层是?

该题最近被收录于题集 考试题库
最后修改于 2023-09-04 21:45:29
答案:
解析:
于 2021-02-22 17:52提供
(61)

请问问号处数字为多少?

标签: 麻将 巅峰推理
该题最近被收录于题集 知识补集
最后修改于 2023-12-19 21:25:13
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识 精品
于 2021-04-16 17:46提供
(56)

如图,现在有一个氦气球栓在汽车里,车加速往前,问气球会怎么动?

该题最近被收录于题集 WL
最后修改于 2024-04-14 15:25:45
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 原创
于 2021-02-24 12:29提供 来源:33IQ网
(62)

如图片所示,一辆汽车正在海滩上奔驰,那么请问这辆汽车是什么驱动方式?(没有在车辆任何一侧施加过多压力,汽车在前进)

标签: 汽车 巅峰推理
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2022-03-25 15:31:00
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 选择题 想象 原创
于 2021-02-24 12:19提供
(57)

小丑竟是我自己(打一字)

该题最近被收录于题集 成语字谜
最后修改于 2022-03-25 15:32:07
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-08-14 19:00提供
(60)

一位大学教授在家中遇害,警方在案发几小时后就迅速赶到了现场。经过检查发现,教授是被利刃刺入失血过多而死。教授左手拿着一张绿色的便签纸,上面有“木”字的划痕和一些血迹,鉴定结果显示,是教授临死前用右手指甲划的。现场很可能被凶手清理过,教授的手机被拿走,电脑里的重要资料也被销毁。搜查现场找到了教授的病例,发现他患有较为严重的红绿色盲症。不久警方就找了四位嫌疑人。

张三三,男性,是教授所在大学的保安,曾经被教授投诉差点丢了工作。证言如下:虽然我一直穿着绿色的制服,但我真的不是凶手。而且听说教授是红绿色盲,肯定是红色绿色弄混了,凶手其实和红色有关的。

韩梅梅,女性,是教授的前妻,离婚后与教授还有经济纠纷。证言如下:没错,这几天我是穿红色衣服。但他是个严谨而冷静的人,平常都会避免颜色带来的误会。我觉得关键是那个“木”字,他弟弟在老家当木匠。

王老五,男性,是教授在老家当木匠的弟弟,生活贫困。证言如下:我们兄弟感情一直很好。最近我赌博欠了很多钱,所以来找我哥帮忙,虽然被他臭骂一顿但还是借给我钱了。我觉得他那个贼眉鼠眼的学生有问题。

李志国,男性,是教授的学生,目前正读博士,曾有论文造假的传闻。证言如下:我是教授最优秀的学生之一,最近参与了教授的一个科研项目,是来讨论工作的。我怀疑凶手是那个保安,因为教授曾经投诉过他。

你能根据目前掌握的情况,推理出谁最有可能是凶手吗?

最后修改于 2022-03-25 15:57:40
答案:
解析:
趣味益智 极客笑话 选择题 想象 精品
于 2022-01-11 15:53提供
(54)

我削的土豆

我妈削的土豆

以下推测正确的是?

最后修改于 2024-03-04 15:15:35
答案:
解析:
趣味益智 面试智力题 选择题 想象 精品
于 2021-10-22 19:00提供
(56)

请问下面这题应该分类到33IQ哪个题目分类中?

题目内容

请问下面这张图讲述的是一个什么故事?

该题最近被收录于题集 思路巧妙
最后修改于 2024-03-04 15:16:51
答案:
解析:
与巅峰推理相关的标签

其他相关智力题标签