通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的巅峰推理恐怖推理题。如果你有其他好的巅峰推理恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布巅峰推理恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-06-29 11:35提供 来源:33IQ网
(38)

我约了朋友嘉去密室逃脱,记得她告诉我密室地点在K商场3楼,开车路上真堵啊,到了地方好不容易找到停车位,电梯还没有运行,一问说是刚才停电了,刚来电所以电梯还没开。我爬了三层楼到了她说的地方,但怎么也找不到那个密室,打电话问她,她说她到了啊,一问她在2楼呢,是我记错楼层了?

我又下了一层楼和嘉碰面后,又有几个她的朋友也到了,天气好热,有卖冷饮的,他们从冰柜里每人挑了一个冰棍,付了钱后开始吃。吃完后我们进了密室逃脱,密室逃脱没什么意思,很俗的套路,出来后大家说去找个地方吃饭。

这时候嘉突然说胃疼,我说:“不会刚才吃冰棍凉到了吧,我这两天胃不好,车里保温杯里带热水了,我去给你拿吧。”嘉说不用了,我认识你车,你把车钥匙给我我自己去拿吧。说着嘉拿了我的车钥匙就走了。这时嘉的一个朋友说:“这两天我也胃不好呢,我还带了健胃消食片呢。”嘉好半天才回来,还和我抱怨,你这车太难找了,我在大太阳底下绕了好几圈才找到。

请问:以上故事中一定有问题的一共有几处?

该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2024-04-14 15:24:13
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2021-06-20 14:40提供 来源:33IQ网
(76)

“不好了,陈警官,案发现场的女人生了孩子。”
大门口,身穿警服的李思慌慌张张的从里面跑出来,已是上气不接下气。
“我说老李你好歹也干十来年了,不会还没见过世面吧?”陈警官拍了拍李警官肩膀,往大楼里走去。
案发现场,女人死在窗前,身体呈半卧式,一头飘零的长发散布在地上,头向上仰着。
陈文上前探了探鼻息,确认人已经死了,但那个孩子还正在出生!
陈文谈定的说:“我学过法医李警官。”
李警官一听便第一时间逃离了现场。
问:谁可能不正常?

该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2024-03-17 14:24:53
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2021-02-23 12:45提供 来源:33IQ网
(137)

不久前,小美一家(小美,小美的姐姐,小美的父母)住进了新房。但这种房子据说是座凶宅,曾经有人吊死在客厅,经常闹鬼,并且鬼的法力比较强大。据说每晚八点,鬼就会在客厅苏醒,寻找猎物。不过,小美一家都是无神论者,再加上便宜的价格和精美的装修,还是住了进来。
小美的姐姐是个老师,喜欢拿着淋浴器洗澡,洗澡时会半开着门。而小美(女生)是个全科学霸,最喜欢的事就是看书。住进来的第一天,父母就都外出了,家里只有小美和姐姐。姐姐进入浴室洗澡,小美在紧邻的房间里看书。
浴室的热水器还是老式的煤气烧水。浴室也可以上厕所。小美一边听着水声一边看书。不知道为什么,姐姐洗澡洗了相当长的时间。感觉不对劲的小美偷偷看了一眼,发现姐姐已经倒在地上死了。于是,小美立刻报了警。
下面是小美的供词:
20:00~20:10
这个时候我在看书,姐姐刚进浴室,很快响起了水声。这时还没有什么异常。
20:10~20:20
听到一声清脆的物体落地声,此外没有异常。我觉得可能是姐姐把淋浴器弄掉了。
20:20~20:30
听到一声沉重的物体落地声,我觉得可能是姐姐滑了一跤。
20:30~20:40
我感到头晕,于是打开了窗户,不久就好了。我觉得不对,可能是煤气泄漏了,于是就问姐姐怎么样。我听到她回答:“我很好”。
20:45
姐姐已经洗了45分钟的澡了,我感到不对劲,于是走到浴室门口。浴室的门半开着,我偷偷看了一眼,发现姐姐靠墙坐着,已经不省人事。于是我给父母打完电话,就立刻报警了。
小美表示没有看到任何人进出浴室。

小美还说:“浴室里的水声从姐姐开始洗澡到我查看浴室开始没有听过,最后是我关的水。当时姐姐坐在墙边,淋浴器挂在墙上,不停的喷着水。”
警察调查现场时发现,姐姐浑身赤裸,身上没有任何痕迹,旁边的墙上没有痕迹,现场也没有血迹。
如果小美不是凶手,请你推理:
(1)姐姐的死亡时间;
(2)姐姐的死因。

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2022-03-26 15:59:23
答案:
解析:
于 2021-02-09 20:04提供
(176)

我叫纭,刚搬到X市工作。
听说X市房价很高,我正在为买房发愁。一日,我看到一则广告:**路,一室一厅,*号楼1802,5000元一平。
看着这低廉的价格,我心动了。中介告诉我,这数字不吉利,据说之前死过人,有人在里面自杀,从此就再没人住过。
我才不相信什么鬼神,当机立断,买!
搬到新家,不料隔壁也住着人。邻居见我来了,热情地邀请我去他家坐坐。我参观了一圈他的家,他的卧室简洁素雅,书房朴实端庄,客厅也收拾地利利索索,这就是我心中理想的风格。
“你家装修的真不错,可以给我介绍一下吗?”
“可以可以!咱们两边户型一样,我可以直接把图纸给你……”
邻居接下来说了些什么,我都没听见,脑子里一直回荡着刚才的那句话……
算了,以后不要相信这些小中介了。
问:我该怎么办?

该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2022-03-25 15:39:20
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2021-02-09 14:49提供
(169)

我叫纭。听说附近有间屋又闹鬼了。探索欲极强(不作不会死)的我,决定一探究竟。
据说,上个月,一个杀人凶手闯入了这间房子。在用极其残忍的手段杀害了房子的主人后,凶手忽然离奇暴毙。从此,这座房子就成了凶宅,进来的人无一能够活着出去。
进屋之后,我看到地上有零零星星的血迹。果然是凶宅,刚进屋就有灵异事件,都一个月了,血迹还没干。顺着血迹往里走,光线越来越暗,我心里也渐渐没底。看到前面有隐隐约约的灯光,我走了过去……
转过拐角,忽然——
眼前出现了一扇门,门前堆积着——尸体!他们面容扭曲,死相极其悲惨!我认出了其中一个,前几天他独自来这里探险,不料竟……
我环顾四周,发现门上还有几行血红色的字:

土地落到了黄叶上
眼泪轻擦着毛巾
靶子射进了箭里
而你,即将杀了我

我大惊:我没有任何凶器,怎么会——杀人?!

该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2022-03-25 15:39:53
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2021-02-08 12:27提供
(52)

命运的剧本(第五幕)

“樱桃颜小姐!”十束的声音从身后传来。“太好了,你没走……这是我在沙发上发现的雷恩卡的手机。”樱桃颜眼前一亮,接过这只手机。这太好了,这只手机或许能提供一些线索。“谢谢你,十束!我要回到城南了,或许很久不能再次见面,我们合一张影吧。”樱桃颜伸出手用白色的手机拍了张十束和她自己的照片,两人虽有些许疲惫,但都面带笑容,她看着照片,无奈地笑了笑,把手机收回包中。

走出别墅林间,青山渐远,再回首,已不见亲人旧居暝暝之间,樱桃颜心里空荡荡的,在不熟悉的城北街头,一切都显得那么不自然。坐上出租车,樱桃颜和司机说了声地址,便闭眼小憩。这一天离奇的经历,让她心力交瘁,休息一会,是最好的选择。盛夏的月夜,车子奔驰在挪威的街道,将要到达城中心时,她醒过来,惬意地伸了个懒腰,从挎包里摸出黑色的手机,解锁屏幕,手机提示输入密码,她愣了一会儿,接着想起什么,把手机放下。

“当……当……当……”雷恩卡家里的挂钟敲了二十下。“八点了……”咏而归喃喃地说。而这时,一家医院,突然出现在樱桃颜眼前,她产生了几丝微妙的感觉,拿出自己的手机,解锁屏幕并打开相机后立即将镜头对准医院,准备捕捉下这份奇特的感受……

(To Be Continued)

提问:请仔细分析故事并进行推理,文中的哪一处有问题?

该题最近被收录于题集 侦探推理极难
最后修改于 2022-03-25 15:40:07
答案:
解析:
于 2021-02-07 19:33提供
(41)

命运的剧本(第四幕)

樱桃颜走出雷恩卡的房门,望向十束,她的情绪趋近平稳。“十束女士,你现在感觉好点了么?”“好多了,谢谢你,我想,丈夫不在,我也会坚强地活下去。”樱桃颜突然想到什么,“心亭?我的另一位哥哥心亭去哪了?”十束说:“心亭?他在昨天出国了。不过,他走的时候好像和雷恩卡有过争执。”“这样啊……对了,你以后有时间的话,愿意去城南玩玩么?”十束听罢,原本平稳的情绪又波动了起来,埋头低声哭泣:“对不起,我好不容易忘记的……”樱桃颜忙安慰着十束:“您放心,我一定会调查清楚的。”

樱桃颜想起阳台边的咏而归,向她走去。“这一天迟早会到来的……我就知道。”咏而归黯自叹息。“哥哥他怎么了?”樱桃颜问道。“……听临舟说爱子他自杀了。”樱桃颜听罢,转身走向管家临舟先生。“雷恩卡……我的亲哥哥他是怎么死的?”樱桃颜问向临舟。“听说是自杀,好像在城中心……”临舟似乎并不是很了解。“……对了,心亭哥哥他去哪了?”“心亭吗?他出国了,在雷恩卡去世之后他就离开了……”

樱桃颜走向大门,换好鞋。她的脑筋拧成一团麻花,思绪凌乱,抱着头望向天空,身为侦探,她却实在不知从何下手。

提问:下列对原文的理解与分析,能从文中得出并正确的是哪一项?

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2022-03-25 15:40:19
答案:
解析:
于 2021-02-06 19:14提供
(72)

命运的剧本(第二幕)

这发生的一切,过于诡异,好端端的一个人——就这样无缘无故地逝世了。她开始怀疑临舟说的话。难道因为哥哥和家人们没有离开过城北,不与除住在城北家里的任何人打交道,没有和我开愚人节玩笑,所以今天他们要把这个玩笑补回来?临舟在开玩笑,哥哥其实没死?樱桃颜便这么想着,看淡了此事,和今天新来的同事薛生聊了起来,薛生问她晚上去不去吃饭。

“我很乐意,去哪儿呢?”

“去一家中式餐厅吧,它简直棒极了。”

“最有名的餐厅在城北呢,我开车带你去。”

“这太棒了!我从没去过城北,正好玩一玩。”

“你开心就好,请问该怎么称呼你呢?”

“叫我薛生就行,晚上什么时候去呢?八点怎么样?你开哥哥的车带我去。”

“…………”霎时,樱桃颜脑海中闪过一个画面:哥哥不再像往常一样开着他的车,而是静静地躺在棺材里,家人在旁边默默地流泪,而自己却未看他一眼。那刻,她突然发现,这可能不是一个玩笑,临舟所说的,都是真的。她沉默了一会后,向薛生表示她今晚有点事,急匆匆地跑回公司旁的公寓,翻箱倒柜,换上黑色的西装,处理好鞋子,无意间摔碎了水杯。但她顾不上那么多,六点之前,他要从城南赶赴城北,参加哥哥的葬礼,见他最后一面。

最后一面…………

提问:在以下四个选项中,樱桃颜做哪一选项的事最合适?

该题最近被收录于题集 耐人寻味的推理
最后修改于 2022-03-25 15:40:24
答案:
解析:
于 2021-02-04 12:10提供
(94)

命运的剧本(第一幕)

城市的另一边,一间公寓房中。樱桃颜身着黑色西装,在她唯一的一双高跟鞋上————刷上黑漆。或许这是明智的做法,在葬礼上穿着一双红色的高跟鞋,实在不妥。她与家人居住的地方隔了整整快一座城,平日不方便来往,只有假期才有时间聚一聚。对于哥哥逝世的消息,她相当震惊。

“雷恩卡先生他死了。”

“发生了什么?哥哥死了?”

“晚上八点前,请来他城北的家里参加葬礼。”

“等等,发生了什么?”

“孩子,我很理解你的心情。事务繁多,话便不多说了。”

“雷恩卡先生为什么会出这种事呢……”

“我在之前托您捎个话给哥哥,就说找个时间带他去医院看看身体,哥哥知道吗?”

“我和他说过,但是他记不记得我就不知道了,你问问他吧。”

如果是其他人打来的电话,樱桃颜定会认为这是个玩笑,但既然是管家临舟先生打来的电话,情况就不太妙了。

为什么他会死呢?

樱桃颜这样问自己,遗憾的是,自己没能给出一个确切的答复。

提问:下列对原文故事的理解与分析,不正确的一项是?

该题最近被收录于题集 命运的剧本
最后修改于 2022-03-25 15:42:38
答案:
解析:
于 2020-10-20 14:24提供 来源:33IQ网
(183)

我是Cherry,在网上看好了一款换衣娃娃,很喜欢。收到货后,满心欢喜的打开却很失望,所谓的24件套其实衣服就3套。其余全都是小件配饰,最可笑的是那对耳钉,两个耳钉也能算两件。
还有那几个网络图片看着很漂亮,实物很丑的纯色裙子,有红有绿有黄色,交通信号灯嘛?而且都是很简单薄薄的一层,连个衬里都没有,甚至能透过裙子看到娃娃身体的塑胶。
换了几套衣服后我就随手把娃娃扔在了床上我就睡觉了,因为独居,为了安全我睡觉前还反锁了门。梦中还听到娃娃说:“衣服太丑了,我不要穿!”醒来后觉得皮肤有点刺痛,原来我翻身压到了娃娃,是娃娃的耳钉扎到我了,又拿起娃娃看了看,它穿的裤子居然还开口了,这质量也太差了吧,不行,我要给卖家差评!
打开手机,点开某宝,找到宝贝购买界面,居然打不开,网页崩溃了吗?这时我感觉娃娃那个笑容貌似是在嘲笑我,我狠摔了下它,它居然还朝我眨了眨眼睛。
突然,一丝寒意袭来,请问是哪里不对呢?
(请找出明显有问题的一项。)

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2022-03-25 15:46:51
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题