通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品突然短篇推理題。如果你有其他好的突然短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布突然短篇推理題
感謝 匿名網友 於 2012-06-03 18:00:00 提供
(4k+)

2000年的中秋節晚上,一棟老式樓房突然停電,當來電時,發現房東被殺死,經警方排查,有三個嫌疑人,以下為口供

甲:我當時在洗澡,因為突然停電,我就出來看看發生什麼

乙:我當時本來想打電話的,當時突然停電,沒辦法,我只好出去外邊打

丙:我當時在剃鬍須,結果突然停電,我就不小心劃到自己的臉了,你看,我臉上還有傷疤呢

推理:誰是兇手?

標籤: 突然 鬍鬚 結果
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
最後修改於 2021-01-27 11:13:36
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-08-15 03:06提供
(2k+)

官人是一名偵探,剛好這幾天他家旁的海邊的魚突然離奇的大量死亡。官人看了一下旁邊的工廠,排放的水很乾凈。官人把手放進水裡,突然發現了什麼,馬上報警了,而這個工廠也被封了。

標籤: 工廠 突然 把手
該題最近被收錄於題集 正確
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2017-02-10 13:30提供 來源:33IQ網
(1k+)

在學校附近好不容易租到了一個兩間一廳的廉價出租房,以前有個學姐早就搬到這裡來了。但我進來不久就發現了問題。
這個學姐正在考研,一般在學校自習很久才回來。一回來就在洗手間內呀呀的尖叫,聽起來很是瘮人,隨後又響起了水聲。我也不好意思問,每一次都蒙在被子里睡覺。漸漸地,我起了疑惑。於是在她又一次嚎叫完之後。我問了問:學姐你沒事吧?她探出個頭來對我罵了一句:神經病呢!
我被嚇到不輕,馬上回去睡覺去了。半夜突然想上廁所,就輕手輕腳地進了廁所。但燈久久不開,也不見有開關。我廁所也不敢上了,想開門逃走。我開門后,學姐站在外面跟我說了一些東西,好像我明白什麼了。我究竟發生了什麼事情呢?

標籤: 廁所 學校 突然
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2018-06-20 04:53:06
答案:
解析:
1k+
於 2019-07-07 23:56提供
(415)

昨天我搬家了,還換了新的手機號碼,

今天隔壁剛剛搬來了人,我也幫他搬了一會東西,但是我們之間卻沒有語言交流。
搬了一天的東西,總算好了,
到了夜裡突然又傳來了雜亂的聲音。
我非常的火大,
於是朝著隔壁大吼了一聲,
「吵死了!還讓不讓人休息了!」
之後,突然電話響了,
他在電話里十分誠懇地向我道歉,
貌似不是個壞人啊。
突然就這麼凶他一下,
總感覺有種罪惡感,等等,哪裡不對!

請問哪裡不對。

標籤: 突然 東西 隔壁
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2020-04-06 09:12提供 來源:33IQ網
(322)

交警tony處理了這樣一場交通事故,在一條平直的公路上,發生了一次追尾事故,前車司機說:「我的車速很慢,後車突然加速撞上了我的車尾,導致我的頭撞到了前面的擋風玻璃上,您看,我的頭都受傷了。」後車司機說:「交警先生,不是他說的那樣,是他突然剎車,我來不及剎車才撞上的。」tony在分析了一段時間后,立刻指出其中有一個人說謊,那麼你知道是誰說謊了嗎?

標籤: 突然 司機 剎車
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2020-05-12 21:58:49
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-29 06:03提供 來源:33IQ網
(316)

約會

終於和大學里的女神有約會的機會了。

約定的是明天下午1點去咖啡廳見面。

我有些興奮地睡不著覺呢。

第二天一睜眼,我拿起手錶一看,

「65點21分?」

估計還在做夢吧,繼續睡到醒吧。

我突然意識到什麼,尖叫著衝出了房間。

請問:以下推論最可能的是?

標籤: 約會 意識 突然
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2012-05-05 21:00提供
(700)

在一次戶外探險活動中,小浩一行來到大山中冒險,在小浩他們在大山中探險了一天後,就在大家看了時間很暗時,準備下山時,突然從山中傳來了嘀嘀嘀……噠噠噠……嘀嘀嘀……的聲音。小浩突然大叫一聲有人有危險,請問小浩為什麼說有人有危險?

標籤: 山中 突然 危險
答案:
解析:
於 2016-02-27 01:02提供 來源:33IQ網
(291)

小豬推理系列3之暗門毒邪
我是毒邪------暗門的金牌殺手。從小,我就被灌輸必須服從暗門的所有指令的概念。一次,我被暗門派去刺殺M市的富豪-----王城禦。但,我被要求用美人計接近他來刺殺。這讓我十分不明白,但我也照做。今天是我第一天到他的公司做他的秘書。他突然要我伸手,我只好服從。沒想到竟然暴露了身份。請問王城禦是如何發現「我「是殺手呢?

標籤: 刺殺 殺手 突然
答案:
解析:
於 2019-04-08 23:21提供
(325)

誰是偷吻者
某夜,一個國王為女兒做生日,於是在王宮開了一個盛大的晚會。席間突然發生停電,公主覺得有一個男的乘機抱住她,偷吻了一下。驚嚇之餘,她不禁高叫起來:「哎,誰這麼不要臉?」
電燈亮了,王宮的侍衛也過來了。對此,席間的5位單身男子的反應分別是這樣的:一位年輕的公爵說:「怎麼了?公主殿下,有人非禮你嗎?」
一位風流瀟洒的詩人說:「我剛剛站起來時,只不過不小心碰了一下您,不是這樣就算非禮吧。」
一位貴族說:「公主殿下擦的香水真是太迷人了,所以……」
一位鄰國的王子有點兒氣憤:「哼,誰這麼流氓,竟然乘停電偷吻您,太不像話了。」一位紳士說:「簡直有失紳士風度!」
公主突然明白了什麼,突然指著一位男子說:「就是你,你這流氓。」
請問:這個耍流氓的男子究竟是誰?

標籤: 公主 突然 男子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-09-14 17:36:55 提供
(257)

我背著很大的挎肩包出門在Z樓後面的草地上看見幾個小混混在和一個拿著棒棒糖的小男孩吵吵鬧鬧,我看不過去了就從他們身邊走過,然後我嗓子突然很難受就咳了幾下。我離開了那個地方。過了很長時間1個穿著便裝的警察快步向我走了過來,問我是不是路過了那個Z樓後面的路,我回答是啊,然後我看見後面那個小男孩就在警察後面手上拿著那個棒棒糖。用手指著我,我突然感覺到了什麼,用手用力的按下了手機的QQ的位置發送按鍵。

然後發生了什麼?

標籤: 警察 突然 男孩
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-12-10 11:26提供 來源:33IQ網
(112)
罪惡的都市(一)
我是Cherry,我的朋友Alex失蹤了,據可靠消息,其最後一次出現是在一個酒吧。為了不引人注目,我只身前往調查。
來到吧台,我點了一杯冰拿鐵,加奶泡。服務生愣了一下,也許冰咖啡加奶泡太不尋常吧。突然內急,便去了衛生間。剛要進入,一個電話打來,我接了下結果是打錯的。但是被一個女孩搶了先,我就在外面等。她出來了,一股劣質的香水味真是刺鼻。我進去後放下馬桶圈便開始方便。完事後回到吧台。我的拿鐵已經端上來了,拿起吸管插入杯中,吸上一口,一口濃郁的奶泡充滿口中。
這時一個男人過來伸手在我衣服上捏了下,說是有個蟲子,接著問能不能一起喝一杯?太俗的搭訕套路了,我不想惹事,便委婉的拒絕了,說已經有約。
這時又過來一個年輕人兜售K粉,我無意間瞟了一眼他敞開的包里有成人尿布。「這個你也搭配出售嗎?」我問道。「不,我自己用的。」他淡淡的回到。我哦了一聲不免苦笑:「算了,大家都不容易,我要一包吧。」說著付錢接過K粉,放在包里。
突然我感到頭部一陣眩暈,不好,有人給我下藥。我踉踉蹌蹌的趕緊往外走,這時後面一隻手扶住了我,是一個男人的氣息。這人是誰?
請問:如果確實有人給我下藥,那麼問題最可能出在哪裡?
標籤: 這時 突然 吧台
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2012-02-04 13:42提供
(155)

彩被停職了,這可是難得一見的事情,為了消磨時間,彩去了夏威夷。
       一天,彩和朋友去看了舞劇。正當演到高潮,男主角威廉將一把長槍刺向「天空」的時候,突然一個銅像摔了下來,正好砸中了威廉的脊骨。隨著威廉的一聲哀嚎,彩立即報了警和叫了救護車。經過搶救,威廉脊骨斷裂,終身要在輪椅上度過。
       彩看到了傑來到現場,問:「這件案子你處理?」
       傑一陣傻笑:「如果不是你停職可輪不到我。還是說回正事,目前查到三個可能接觸到那個銅像道具的人,三個人都和受害者有過節。」說完就帶著彩去見了艾米麗斯、蘇珊和索羅三個人。
       彩注意到,他們三個人在錄口供的時候都有些小動作。艾米麗斯總是掐著右手、蘇珊時不時把手放到口袋裡,索羅則是東張西望。
       彩突然想起了什麼,立即去掉下銅像的舞台上方查看,當她看到那些斷掉的木頭,突然一笑。「我想我知道兇手是誰了!」
       請問兇手是誰?

標籤: 威廉 突然
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 填空題 思維
於 2017-07-19 00:09提供 來源:33IQ網
(46)
突然你眼前一黑,腿一軟,等你再次睜開眼時,卻發現周圍有很多人都是和你一樣在人族古路上過來闖關的,你很興奮你知道這些人經歷的和你一樣,儘管他們有不同的職業或者生活,幻想著這一群智者能做出什麼驚天動地的大事,心裡樂滋滋的,剛想發表一下感慨,突然你旁邊的人拉你一下說「二缺一來不兄弟」說著還拿出煙盒大小的一個盒子,你兩眼冒光。。。。。

突然天上傳來一個飄渺的聲音「密碼是12嗎,還是13,算了,就12,13吧」

聽到這個聲音你霎時就明白了。
請問闖關密碼是什麼???
標籤: 突然 聲音 密碼
該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2017-12-27 14:15:27

答案:
解析:
於 2011-06-18 19:00提供
(171)

一個人打電話報警,說他被搶劫了。那人說:「我正在值班,突然一個人闖了進來,是個藍眼睛,穿西裝,拿著手電筒照著我。」警察突然打斷,「我看你才是賊吧,賊喊捉賊。帶走!」

你知道賊是怎麼暴露的嗎?

該題最近被收錄於題集 順序練習6
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-06-09 19:03提供
(47)

在寒冷的冬天,有兩個小偷趁機潛入一棟無人別墅。
他們發現冰箱里擺滿食物,立即拿出兩隻肥鴨放在桌子上。接著他們點燃壁爐的乾柴,使得屋子裡更加暖和。他們坐在桌邊一邊轉動著烤的焦黃、散發出誘人香味的肥鴨;一邊把電視打開,並把音量調得很低,看電視里的天氣預報。幾個小時過去了,突然,門鈴響起,兩人嚇得跳了起來,不知所措。只見門外走進來兩位巡邏警員,立即將他們逮捕。

請問:他們究竟在什麼地方露出了馬腳?

最後修改於 2020-09-14 11:20:16
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2017-08-03 15:26提供 來源:33IQ網
(8)
一天,舜,雨,貝蒂,莎莉娜,鳳,倩碧,他們從小都認識,還是很好的朋友,而且長大了還在聯繫,
一天,他們決定要像貝爾格力爾斯一樣去荒郊野外去冒險,第二天,他們去了一個連名字都沒有的森林裡,去冒險,他們搭建了一個非常大的庇護所,然後,貝蒂和舜又找來了食物,鳳和倩碧生了火,莎莉娜應為受傷了所以不能幹事情。
過了一會兒,大家都吃飯了,莎莉娜吃了一條鯽魚,倩碧吃了蔬菜,鳳也吃了一條魚,貝蒂吃了雞腿,舜和雨吃了雞腿。在黑夜大家都睡著的時候,突然傳來一首歌,唱著。
六個小朋友一起去探險,一個突然食物中毒了
五個小朋友一起在睡覺,一個突然被野獸叼走
四個小朋友一起去喝水,喝著喝著嗆死了一個
三個小朋友一起捉迷藏,一個突然掉下懸崖了
二個小朋友準備要回家,走著走著餓死了一個
最後還剩一個小朋友
開開心心回到自家中
第二天倩碧死了。(請問殺手全名,他殺手是怎麼殺倩碧的,在童謠里,殺手是怎麼殺五個小朋友的,記得點評論右下角的贊哦!~(≧▽≦)/~)
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-03 13:18:25 提供
(20)

女孩子突然想吃酸的,男友知道了馬上跑去買,買回來后才得知原來是因為女孩子懷孕了。欣喜若狂的男孩子為了慶祝,請女孩到外面吃飯。他們各點了一份魚香肉絲蓋飯。吃了兩口,女孩子說感覺飯很難吃,不想吃了,便撕開了男朋友買來的楊梅津津有味的吃了起來。男孩子只好先去結賬。剛走到收銀台,他突然定在那,好像突然想起來什麼似的扔下錢往女友那裡跑去。請問為什麼。

最後修改於 2017-11-06 03:50:46
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-09 23:38提供
(15)

茫茫夜色中,我在一間隱蔽的小屋裡,等待著他的到來。

我看不慣他很久了,這次就來一個了斷!

趁他坐在椅子上時,我不易察覺的繞到椅子後面用繩子預備把他勒死。

其間他拚命反抗,他越反抗我用的勁越大。何況我是雙肘壓著他的肩膀,這樣可以有效壓制他的拚命反抗。哼!這回我可是做足了準備,就算是壓著他的雙肩我也帶上了厚厚的護肘以免留下壓痕。

漸漸他不再反抗,於是我開始清理現場最後才把他平放的屍體偽裝成上吊的樣子。

在公司聽聞他還沒上班的時候我正在喝咖啡,我冷笑一聲,死人又怎會來上班?就算是我有些地方有些小紕漏但似乎無傷大雅。就在我抿下咖啡的一瞬間突然想到了什麼!唉!這個漏洞根本彌補不了了!突然眼前一黑,警笛聲似乎愈來愈近…

請問這個漏洞出在哪裡?

標籤: 突然 椅子 咖啡
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-07-19 14:00提供
(185)

這天,白毅因為加班凌晨1點才回家,爬到所住的5層后暗嘆了一聲:「估計我是下班最早的人後」掏出鑰匙開了門,關了門后就把自己扔到了沙發上,這時候發現自己枕著自己的T恤衫,看了看T恤衫,凝視著開著的窗戶,突然想到了自己早上竟然沒有鎖門,這時正好一陣冷風刮進來,白毅關了窗后,仔仔細細的檢查了貴重的東西,發現沒丟任何東西。這時突然一瞥,發現廚房裡本來應該插在刀架切肉刀不見了。腦袋猛地想到了什麼,跑出了門鎖上門,報了警。為什麼?

標籤: 恤衫 突然 想到
答案:
解析:
於 2017-06-22 00:59提供 來源:33IQ網
(16)
「叮鈴鈴——」下課的鈴聲響起。又是大課間活動時間。
我和往常一樣走出教室,走到操場上活動,突然教學樓樓頂的天台上出現了一個人影。
『真的假的』我暗自想到『不會是幻覺吧。』照理來說,樓頂天台都是鎖了的呀,為什麼會有人出現呢?鑰匙只有校長,教導處主任,學生會長和門口警衛室的保安才會有的啊。
正在我思考的時候,突然聽見身邊的人大喊「他跳樓了!!!」我大吃一驚,連忙抬頭望去,人影在我的瞳孔里越來越大,順著他下落的軌跡,碰,血色的花朵綻放在灰白色的水泥路面上。
……
在十幾分鐘后,警車就開到了。
警察把這個定義為自殺。
但是我很好奇,為什麼他會突然跳下去呢?
這個人我雖然不熟悉,但是和同學多方打聽之後,我知道他是一個內向自卑有輕度抑鬱症的人,難怪警察會定義為自殺,但是我覺得很不對勁。為什麼他一定會選擇在大課間自殺呢?
我順著樓梯走了上去。在天台門口碰見了學生會長,他喃喃自語道:「為什麼門會突然開了呢?明明我和老師的鑰匙都還在啊。而且保安的鑰匙就只是被清潔阿姨拿走過幾次。」突然他看見了我:「這位同學抱歉,請你不要上去,現在上面已經被封鎖了。」我的目光越過了會長看著天台門口,沒有被暴力破壞的痕迹呢。
……
「聽說他是因為抑鬱才自殺的啊!」「是啊是啊,真可憐。」「當時他落下來真是嚇了我一跳呢!」「真噁心,害得我都不能好好學習了!」「我是他同班同學,平時我們就覺得他怪怪的很噁心,現在連死也要噁心我們。真討厭!」……
我突然明白了什麼。但是我無法找到兇手,並且找到了我也不能做什麼?
這是為什麼
PS:學校沒有監控錄像
標籤: 突然 天台 噁心
答案:
解析:
於 2015-09-27 18:12提供
(12)

在某高中,我和我的室友三人起床後去伙食團吃早飯,吃完后,我們準備去教室,當我們要走進近校門口后,我決定一個人走右邊的小路去教室(走近道),當我走到教室門口時,發現燈還沒有打開。心想:看來這次我比他們都先到達。我走進教室,一個人也沒有(除了我),我把燈打開,過了2,3分鐘,他們(室友三人)居然還沒有進教室,這下我覺得十分奇怪。突然,廣播的音樂響起,我瞬間明白了什麼,我慌忙的衝出教室。請問:我明白了什麼,為什麼我要衝出教室?

標籤: 教室 突然 廣播
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-01-20 23:58:47 提供 來源:《三體》
(12)

我是Jason,一名店主,開網店常常賣點魔方、魔尺等一些益智玩具。

這幾天,常因為生意被人監視,還好本人是個宅男。此時,我正在網上和一位買家對話,有人按響了門鈴,透過貓眼,可以看到一個熟悉的身影,卻不清晰。我問道:「誰啊?」那人突然捂住嘴:「我是常常和你出去玩的好朋友青衣,我來買點東西。」青衣,沒錯確實有這麼個好朋友,可是   ,突然我意識到了什麼,用力把無意間開出的門拉上..............

標籤: 朋友 突然
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-21 22:00:00 提供
(38)

某國間諜回到已經兩年沒人住的家中。他走進暗室,那裡有他的間諜裝備。暗室四處都是灰,看來的確沒有人來過。他把桌上的灰抹掉,接通了電爐電源準備燒水喝。他突然使勁用鼻子嗅了嗅,說:「不好!這暗室曾有人來過,而且就在近日。」他是怎麼斷定暗室曾有人來過呢?

標籤: 暗室 間諜 突然
答案:
解析:
於 2012-02-20 15:00提供
(29)

一名女子的男性友人,突然闖進女子家中挾持女子,現在正在審判中。
「記得是八點左右吧... ...剛好月底,結果家裡的電燈突然就這樣熄掉了。原先我以為是壞了,但是發現連走廊都熄燈就知道是停電了,原本打算走出去弄變壓器的我突然看見門口有一個人,接著二話不說就衝過來抓了我的手臂往外面沖。他手上有一把拔釘器我也不敢掙扎。
幸好當時我男友跟我約好八點要出去吃飯,就在那時候趕到並奪下那人的武器,這時候我才發現那個人就是我的好友... ...」
女子的證詞說完,法官立刻叫人把她的男友也逮捕。

標籤: 女子 突然 八點
最後修改於 2021-01-30 15:20:06
答案:
解析:
於 2012-06-22 20:00提供
(38)

甲乙丙一起相約去吃壽司,乙開著車來接大家,三人一塊去。乙鎖車后就進入了壽司店,這時甲丙已經點好了單。三人一起洗了手后便開始吃起來。途中,正當甲想對乙說什麼時,乙突然扶著頭對甲說:「我有點頭暈,葯在車上,你幫我拿一下好么?」說著便遞過鑰匙,甲愣了一下,接過鑰匙。此時丙說:「還有最後三份壽司,每人一份,吃完再去吧。」於是大家吃完了在自己面前的最後一份壽司。但是不久,甲和乙倒地,丙馬上過去給甲餵了一些藥品,但無濟於事,兩人都死亡了,丙突然奪門而去... 監控錄像上沒有發現有人下毒的動作,車內除了一瓶頭痛葯一部手機之外沒有其他物品。請推理誰殺了誰,怎麼殺的?

標籤: 壽司 鑰匙 突然
該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
於 2012-04-29 14:00提供
(37)

無聲的求救
蕭風關上門,整個人趴在床上。好累……一個月的超時工作讓他累斃了,蕭洙今天和隔壁的同學一起去露營,晚上又沒有飯吃了。蕭風迷迷糊糊睡著了。突然,被有節奏的敲擊聲吵醒。怎麼回事?隔壁的不是和蕭洙去露營了嗎?(註:隔壁鄰居是蕭洙的同學,同時爸媽還是蕭洙的數學和語文老師)不會出什麼事了吧?蕭風出去敲了敲隔壁的門,沒回應……繼續,突然,門開了裡面是一名男子,哦!是李老師的弟弟蕭風見過幾次,奇怪的是臉色蒼白並不說話。蕭風問:「李小弟.怎麼了,我聽見有敲牆的聲音!對了,我是警察,有什麼可以叫我!」
李恆勉強的笑了笑,指了指喉嚨,並擺手表示沒什麼!然後伸出兩個手指表示自己姐姐和姐夫已經出去了,然後比了比自己。突然,裡面傳來李老師的聲音,「弟弟是誰?快點回來吃藥!」李恆怔了一下突然不好意思的用左手搔搔頭,然後就關上門了。
蕭風納悶不是說出去了么?怎麼會李老師還在家裡,難道是自己理解錯了?蕭風回到自己的門前,突然靈光一閃,並馬上跑到隔壁和打電話給局裡要求支援。最後,營救出來用手槍挾持兩姐弟的在逃殺人犯R
聰明的讀者,你知道蕭峰是怎麼知道隔壁有危險的呢?

標籤: 隔壁 突然 老師
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2011-10-31 11:00提供
(36)

野外飄著鵝毛大雪,深夜回家,冷得發抖。他趕緊把門窗關緊,在屋子裡生起煤爐。加足了煤后,他鑽進被窩,不一會兒就睡著了。他開始做夢,夢中,他瀏覽了許多名勝古迹,品嘗了好多美味佳肴;他看到了百花盛開的花園、氣勢雄偉的廟宇、高聳入雲的寶塔、晶瑩清澈的湖水……他高興極了。後來他興緻勃勃地攀登終年積雪的高山。他越爬越高,也越來越累,突然他感到胸悶氣急,呼吸困難。「真要悶死我了,真要……」沒等他喊完,死神便降臨在他的身上了。第二天,人們發現王老伯因煤氣中毒窒息而死。請說出這個故事不合理的地方~

標籤: 突然 胸悶 困難
答案:
解析:
於 2012-02-05 15:15提供
(35)

好大掰偵探走在公園裡,這時突然傳來一聲尖叫,好大掰偵探立刻往尖叫傳來的地方跑去,發現台階下倒著一個人,背上插著一把筆直的箭,台階上站著一個滿面驚愕的人。

「剛才他走在我前面,結果突然有一把箭射出來他就滾下了樓梯。」那人說。

「你在說謊,那箭是你插上去的吧,我是偵探,和我去警察局一趟吧。」

好大掰偵探從哪裡發現了兇手的疑點?

標籤: 偵探 台階 突然
答案:
解析:
於 2011-11-29 21:57提供
(47)

維特打開了電視機,播音員正在播報一條消息:「今天19點左右,在貝姆霍德花園街,一名79歲的老人在遭搶劫后被槍殺。據目擊者說,兇手穿綠色西裝。請知情者速與警察局聯繫。」
  花園街正好是維特住的這條街。她感到害怕。正在這時,陽台上的門口突然出現了一個35歲左右的男子,身穿綠色西裝,而且衣服上有血。維特嚇得臉部白了。那人讓維特把手錶和金戒指給他。突然有人敲門。那人用槍頂著維特的背,命令道:「到門口去,就說你已經睡下了,不能讓他進來。」
   「誰呀?」維特問道。
   「韋爾曼警官。維特小姐,你這兒沒事吧?」聽到這熟悉的聲音,她內心平靜了許多。
   「是的,」她答道。停了一會兒,她用稍大的聲音說,「我哥也在問你好呢,警官!」
   「謝謝,晚安。」不一會兒,巡邏車開走了。
   「幹得不錯,太妙了。」那人高興地大口喝起酒來。突然,從陽台上的門裡一下子衝進來許多警察。沒等那人反應過來,就給他戴上了手銬。
   「好主意,維特小姐。你沒事吧?」韋爾曼警官關切地問道。
  請問,維特的好主意是什麼?

標籤: 維特 突然 警官
答案:
解析:
於 2011-11-23 00:00提供
(52)

古時候,有一個人到縣衙控告別人偷了他的雞,縣令便把他的左鄰右舍傳來審訊。鄰人都低著頭跪在案桌前,但誰也不承認自己偷了雞。縣令胡亂問了幾個問題后,說:「你們暫且先回去。」正在眾人紛紛站起來要走時,縣令突然拍案大喝了一句,偷雞的人不由自主地顫抖著雙腿,屈膝跪在地上。你知道縣令大喝了一句什麼話嗎?

標籤: 縣令 突然 眾人
答案:
解析:
其他相關短篇推理題