通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品老师智力题。如果你有其他好的老师智力题,欢迎与我们分享 请发布老师的智力题
侦探推理 恐怖推理 填空题 想象 思维 精品
于 2015-11-01 19:22提供
(4k+)

一所学校里有一位学生死在了教室里,警方到了现场发现他留下的一封遗书:
老师同学们我走了,我不想再因为自己身高矮被同学嘲笑小个子了,我并没有选择用你们建议的用匕首自杀,因为我觉得用另一种方式效果会更好,遗憾的是我生前没交过多少朋友,连同一个宿舍的我都很生,而且至始至终,我爸都在农村种田,所以说我既矮又穷,已经没有存在的必要了,所以才会选择自杀,好可惜,见不到明天晚上的月亮了,你们将我安葬后,请送些玫瑰花来祭奠我,因为我昨天梦见了玫瑰大王,听说这代表着结束!
听说写作文的字数标点符号可是有算进去的,还有老师,有些算数题我还不太懂,请帮我写答案:

1.(1-44+28)+(60-74)=?
2. 85-91+96=?

3. 108+[104-(123-28)]=?
4. 79-116+151=?
5.167-185=?
警方觉得这封遗书很可疑,于是带回去研究了一晚,终于让他们发现了玄机,第二天那间教室已没人敢靠近,甚至有学生考虑转学,请问为什么?

标签: 老师 同学 遗书
该题最近被收录于题集 灵异
最后修改于 2022-04-13 12:58:43

答案:
解析:
6k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-02-05 18:18提供
(3k+)

当生物老师踏着高跟鞋走到门口时,大家坐得整整齐齐!

今天不仅是新老师上课,教室仿佛也翻新了一遍……

崭新的油漆课桌,名牌投影仪和黑板,配备的彩色粉笔,厚达3厘米的牛皮地毯,黑金合欢木天花板,男女有别的优质校服,赠与每个班级每个学生的进口文具……就连这些出生于有钱人家的贵族子女也没想到,新贵族学校竟然会比自己家还要豪华得多,不错,就连教师个个都是帅哥美女……

生物老师当然也是个大美女……

老师走进教室,传来一阵阵高跟鞋的踏地声,班上的男同学望着生物老师如痴如醉,生物老师那清纯动听的声音真叫人陶醉……

生物老师从密封的塑料袋里拿出一个生物显微镜的动物细胞临时装涂片,接下来便饶有趣味地讲着课……

下课后,一位细心的同学……好像感觉到了一丝恐怖的气息……

标签: 生物 老师 贵族
该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2020-06-30 21:00:41
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
3k+
于 2015-03-23 08:07提供
(2k+)

有一天,某高中的化学老师田莉在卧室里被人暗杀。现场留下几个数字,貌似是因为时间不够匆匆忙忙留的线索:

3    70     1

当天和他接触的人只有下面四个二中老师。是谁干的?

标签: 老师 天和 线索
该题最近被收录于题集 不知道
答案:
解析:
3k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 想象
于 2015-07-21 01:16提供
(2k+)

一天,小明的老师惨遭谋杀。

警方开始搜索学校,希望能找出线索。但只找到了一张纸条,纸条上面写着:

是他,学校里很恐怖,有一株致命的植物长在学校里的某一个地方,你们自己去找。2、1、4、17,记住了。

这封信可把警察们难住了,读不通啊!信上的数字也看不懂。

小明看了这封信后,突然冲向教师办公室,里面有四个人:校长、英语老师、数学老师、体育老师,小明指着一个人说:“是你杀了我的语文老师!”

请问,是谁?

标签: 老师 学校 小明
该题最近被收录于题集 有意思
最后修改于 2023-01-08 16:32:31
答案:
解析:
2k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算 思维 精品
于 2015-07-30 18:04提供
(1k+)

【银八老师的问题】

(做不出来就只能去走廊罚站了吧。)

标签: 问题 老师
该题最近被收录于题集 刷题第一天3.17
答案:
解析:
1k+
图形视觉 考考观察力 填空题 观察
于 2012-02-24 08:49提供
(1k+)

新学期开学,老师为了熟悉新同学,让每个同学在纸上写下自己的名字,老师一一点名。当老师点到最后一张纸的时候:“林蛋大。”没有人回应。又叫了一次:“林蛋大。”还是没人回应。老师不耐了,问:“没点到名的人举手。”一学生举手。老师问:“你叫什么名字?”请问学生如何回答? 附学生写的纸条:

标签: 老师 学生 回应
该题最近被收录于题集 数学 图形 几何
最后修改于 2018-05-29 04:48:29

答案:
解析:
1k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2017-05-17 17:54提供
(1k+)

甲、乙两位数学老师同道回家,路上遇上甲老师的三位邻居,甲老师对乙老师说:“这三位邻居年龄的乘积是2450,他们的年龄之和是你的两倍,请你猜猜他们的年龄”。乙老师思考了一阵说:“不对,还差一个条件。”甲老师也思考了一阵:“对,的确还差一个条件,这个条件就是他们的年龄都比我小”。
请问:甲多少岁?

标签: 老师 条件 年龄
该题最近被收录于题集 难题
最后修改于 2023-01-01 16:52:27
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-06-06 02:55:34 提供
(1k+)

今天好奇怪啊。第一次进实验室,里面瓶瓶罐罐好多啊!完全没有听老师的,先用圆底烧瓶加上塞子烧水喝,结果被老师发现了,没办法,都已经烧开了,好烫,所以浇上了冷水,本来烧瓶里的水原本没动静,结果又开了。然后老师让大家加热高锰酸钾,同桌小刘不知从哪儿拿了一瓶绿色的东西来加热。等到老师过来检查我们的时,它又奇怪的提前变黑了,因此我们才逃过一劫。这破桌子,学校怎么也不装修一下。我苦逼地等到放学,下楼时闻到了一股甲醛的特色气味,回头一看,原来是生物实验室,平时没见过它开放过。哎不管了。

回到家,发现灯还亮着,窗户还是锁着在,没问题啊。我打开电视,咦?我们学校居然失踪了好几个人。怪哉怪哉。

我突然想到了什么,一下子毛骨悚然。

问:到底哪儿不对劲?

标签: 老师 结果
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
1k+
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 精品
于 2017-08-05 12:10提供
(624)

小明从初一到初三就只学会了一篇课文,小明的爸爸居然还表扬了他。在学校里,小明的初三老师知道了情况后,他会怎么做?

标签: 小明 初三 老师
该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
最后修改于 2023-09-12 22:11:59
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算 思维 精品
于 2017-12-25 23:50提供 来源:33IQ网
(508)

老师发给甲、乙、丙三张扑克牌

老师说:“你们三个人拿到的数字和是14,并且没有鬼牌。其中,J、Q、K、A分别代表11、12、13、1。你们只能看自己的牌,能猜出其他两人拿到的是什么数字吗?”

甲:“我只知道乙丙两人的数字一定不同。”

乙:“其实一开始我就知道咱们三个人的数字一定不同。”

丙:“我知道你们俩拿到的数字了。”

请问,丙拿到什么数字了呢?

标签: 数字 老师 不同
该题最近被收录于题集 趣味性的题
最后修改于 2022-12-26 14:08:37
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
于 2013-03-09 19:39提供
(650)

学生问老师的3个女儿多少岁,老师说:“她们三个的岁数相乘是36,相加是你的房间号码。”学生抗议说:“信息不足。”老师说:“没错,只有最大的会弹钢琴。”那究竟老师的3个女儿分别几岁呢?

标签: 老师 学生 女儿
该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2022-01-05 15:43:09
答案:
解析:
于 2015-08-19 18:23提供
(787)

又考试了,明明这回考的很顺利,不仅完成了每道题目,还第一个交了卷子,结果还是被老师批评,为什么?

标签: 结果 老师 卷子
该题最近被收录于题集 用过的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-05-11 07:00提供
(804)

某医院,一位遭遇车祸的患者手术完毕后还在昏迷中,很多人来看望患者,并送来不少礼品和礼金。一日,患者家属在送走几位客人后,回来发现送来的礼金不见了。患者家属连忙报告医院保安。保安迅速出动,将还没有走出大门的几位客人拦住。通过询问,保安小李迅速判断出谁是小偷,将小偷送进派出所。已知家属是第一次看到这些客人,客人之间不认识。小偷没有同伙,钱也没有转移。以下是保安小李分别问5位客人之后,保安的问题不止一个,我们选择客人回答中的一句:
客人A:老师是我的偶像,我怎么会偷他?老师是个大好人,他乐于帮助别人。他借过我5000元钱,我来还钱。
客人B:我和老师是在旅游时认识的,他经常帮助我。
客人C:我曾经走过弯路,15岁时,我正准备偷别人东西时,老师发现了,他苦口婆心劝我,教育我。现在我是一名公务员。
客人D:老师讲课非常好,我们同学都很崇拜他。
客人E:我们是在晨练时认识,听说老师出车祸了,我就过来看看。
推理:谁是小偷?(答字母)

标签: 客人 老师 保安
该题最近被收录于题集 推理精选集
答案:
解析:
于 2011-05-18 21:00提供
(546)

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?

3月4日 3月5日 3月8日

6月4日 6月7日

9月1日 9月5日

12月1日 12月2日 12月8日

小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了

请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天

标签: 老师 小明 生日
该题最近被收录于题集 改进
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-02-02 02:50提供 来源:33IQ网
(566)

本题不涉及灵异
初中生的生活是丰富多彩的,也是充满危机的。
在学生的群体中,有一个令人又爱又恨的角色——老师。而还有一个角色只令人心生厌恶,那就是班狗。
班狗是一种职业,对老师有一种特殊的敬意,甚至有些偏激。负责为老师们提供班级信息,打小报告,监视学生的情感动向是他们的拿手好戏。——编者记。
但我觉得我们的老班张老师一定不会这么做。因为她很善良可亲,是非常好的人,经常买零食在办公室里。
张老师有一个女儿在我们班里,叫莉莉。长得小家碧玉的,在我出入办公室的时候,她几乎天天下课去,和老师腻味在一起,毕竟是母女嘛,为了不打扰她们,我都是避开她去找老师的。
莉莉虽然是老师的女儿,但她受到严格的管教,我听说她晚上只要不写完作业,就会受到毒打。唉~老师也是望女成凤啊!
这段时间,班里开始流传班狗的事情,很多对鸳鸯“血溅沙场”。班长和课代表经常避着同学们,因为同学们望向他们的眼光很渗人。
“米采,你说莉莉不会是班狗吧,她是老师的女儿啊。”好友葛爱偷偷的跟我说。
“可能吧。”我答到。她又和其他同学叽咕去了。莉莉正和其他同学有说有笑的。我望着她若有所思。
隔天,葛爱收到停课一天的通知,原因是传播谣言。我吓出了一身冷汗,太可怕了,幸亏她没把我说出去。
问:谁是班狗。

标签: 老师 同学 女儿
该题最近被收录于题集 什么东西??
最后修改于 2017-07-19 12:32:42
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2020-04-05 23:13:11 提供 来源:33IQ网
(490)
网课的确很容易让人松懈。
物理老师让轩连麦核对试卷答案,轩却执意要文字上传,却发来一段不明所以的物理答案,
轩的答案:
1滑轮组省力杠竿,可以加块效率
2物理暴炸不会有新物质产生
3摩擦引起电荷的重新分布而形成近电

老师看到后脸色凝重请问之后会发生什么
标签: 网课 答案 老师
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象
于 2011-11-22 15:54提供
(501)

高中时,我们的化学老师结婚,全班同学都去参加了。语文老师活跃气氛给大家出一智力题,接着,拿起一个碗,在上面放了一双筷子,然后在筷子上又放了一只打火机,让大家猜四个字,非成语。 我们绞尽脑汁的想也没想出,公布答案时,把我们的师母给羞了个大红脸!你知道答案是什么么?

标签: 答案 老师 筷子
该题最近被收录于题集 错题

答案:
解析:
于 2017-07-10 22:48提供 来源:33IQ网
(460)
老师举起一张纸给小明看,你在这张纸看到了什么,小明回答说三个圆。之后老师又把这张纸举起来给小红看,你看到了什么?小红回答三个正方形。
有可能两个人看到同一张纸却是不同的结果吗?
标签: 老师 小红 小明
该题最近被收录于题集 N-益智类
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品
于 2011-09-05 00:00提供
(405)

某日,学生L找到班主任化学老师H询问毕业考试的成绩,老师知道L平时喜欢侦探推理于是拿起笔写了一张纸条,上面的内容如下:
6(5)1(5)+3*17(2)
老师一边把纸条递给L一边说:“不要忘了我啊~”
看着这样一个奇怪的算式L笑着说:“我还是蛮幸运的嘛~”
你能知道L的成绩是多少分吗?

标签: 老师 成绩 纸条
该题最近被收录于题集 顺序练习12
答案:
解析:
于 2011-11-16 17:00提供
(506)

老师写出"申"字,请小明解答,"申"字里包含多少个汉字?小明很快说出23个,即:一、二、三、十、工、土、士、王、干、 丰、口、日、曰、田、由、甲、申、山、上、中、七、击、旧。 然后得意地问老师:"我的回答全面吗?" 老师只是点点头,没有回答。请问,小明的回答全面吗?

标签: 老师 小明 全面
该题最近被收录于题集 解析
最后修改于 2019-06-23 22:23:47
答案:
解析:
于 2012-03-23 08:10提供
(535)

老师:“请把‘马儿跑了’这句话转换成疑问句。” 学生:“马儿会跑吗?” 老师:“正确!很好!现在把它转换成祈使句。” 学生怎么回答的呢?

标签: 老师 学生 马儿

答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2018-03-26 04:25提供 来源:33IQ网
(354)
上课时,小明的老师说,一定要克服困难,小明很听老师的话,回家后问妈妈要手机。请问他要干嘛
标签: 老师 小明 手机
该题最近被收录于题集 难上加难
答案:
解析:
脑筋急转弯 整人脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2016-07-18 11:32提供
(288)

有一天,老师正在批改作业。他对着办公室其他老师说:“有一道题比较难,班里学习最好的三个学生小殷子,芳芳和洋洋只有一个人答对了。”那么请问是谁答对了呢?

标签: 对了 老师 洋洋
该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-02-18 11:42提供
(341)

一天,一个富人被谋杀,死在家中。后经警方调查,谋杀当天曾有5个人去过他家,分别是李晟的,钱封,刘福鹏,金茂全,萧智雨。死者临死前,在他的书桌上用血迹费力的写下一窜符号:4方——3方——5.但又得知他们的工作分别是外语老师,化学老师,律师,实习记者,一个以种庄稼为生的死者亲戚。最后警察翻了此案,聪明的你知道谁是凶手吗?

标签: 死者 老师 谋杀
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-07-17 15:11提供
(295)

一场聚餐,这是同学分散七年后的聚餐,而辉也来参加了这次聚餐,年迈的老师在家中烹饪着,而辉则和其他的同学侃侃而谈,不一会儿的功夫老练的老师就把菜肴端了出来,主菜是一道红烧鲤鱼,这可馋坏了众人。
酒足饭饱之后班上的大美女要去庭院散散心,走出去后又有三人ABC也说要出去。辉和老师说着过去的事情很是开心,突然听到外面传来了一声尖叫,惊讶的辉立马跑过去,这时跑来的还有ABC三人,发现大美女已经倒在地上死了,心口插着刀,当场死亡,辉确定凶手就在三人之中。
A:我当时到庭院后面抽烟,想到我公司的事情心里就烦。
B:我在窗外看见一只流浪狗很可怜我就带了点鸡肉去给它吃,诺,狗就在那。
C:我最近咽喉肿痛吃点甘草缓解一下,不信你看。
B指的方向有一只狗,C拿出了一些甘草。
听完后辉静静的说道:“没想到我会亲手把你送进监狱。”

请问谁是凶手?

标签: 老师 聚餐 事情
答案:
解析:
于 2011-08-31 19:00提供
(292)

这节课,老师教了同学们有关推理的技巧。为了掌握教学情况,老师在黑板上写下了几个日期:

4月1日,4月4日,4月12日;

5月2日,5月3日,5月4日,5月7日,5月8日,5月11日;

6月4日,6月5日,6月6日,6月12日,6月13日;

7月1日,7月5日。

老师将自己的生日日期告诉了女同学们,将自己的生日月份告诉了男同学们。

老师问同学们:“大家能知道老师的生日是几时吗?”

女同学都说“不知道”,男同学说“女同学肯定都不知道”

女同学说“那我们知道了”,男同学说“那我们也知道了”

老师很满意的笑了,你知道这位老师的生日吗?

标签: 老师 同学 生日
该题最近被收录于题集 改进
答案:
解析:
于 2014-09-24 19:09提供
(374)

老师在黑板上用粉笔点了一个点儿,然后问学生:“你们看到了什么?”
  学生们异口同声地说:“一个白点儿。”但是老师否认了他们的答案。大家很愕然,不明白老师葫芦里卖的什么药。可是,大家左看右看,上看下看,反复看,还是白点儿。甚至有人直接靠近黑板看,可是除了白点儿,他们真的看不出那是什么啊。
  直到后来老师说出答案来,大家才豁然开朗。
  你知道答案是什么吗?

标签: 老师 答案 点儿
答案:
解析:
于 2021-09-15 09:24提供 来源:33IQ网
(260)
今天上驾校理论课,老师说:“造成严重交通事故,并且逃逸的,终身禁驾。”后边一妹子举手说了一句话,全班都笑晕了。
请问妹子说了什么?
该题最近被收录于题集 第一次没做出来
答案:
解析:
于 2016-04-30 00:07提供
(311)

玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?

标签: 数学 老师 算术
答案:
解析:
于 2020-07-15 09:33提供
(238)

唯一对我说过“别走好吗”的人,居然是我的一位老师,请问最可能是哪位老师?

标签: 老师 唯一
该题最近被收录于题集 搞笑脑筋急转弯
答案:
解析:
与老师相关的标签

其他相关智力题标签