通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的老师密码题。如果你有其他好的老师密码题,欢迎与我们分享 请发布老师密码题
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2021-08-24 12:44提供 来源:脑壳
(34)

一天,英语老师发现学生在课堂上传纸条。按照惯例,老师会在全班同学面前读出纸条的内容。可把纸条没收以后,老师郁闷了起来:“为什么我看不懂?”

纸条内容如下:

GJS’zR Q UJJt wJg. niRf d XQN gJS Qc ciR yDzXc cDOR, d yQVV Df VJbR NDci gJS.

(另起一段)d VJbR gJS.

经过对该同学的“询问”,老师得到了以下信息:

1纸条上的是被“加密”的英文。

2纸条加密的规则。加密之前的文字和加密之后的26个字母随机一一对应,但大小写并不对应(小写字母可能与大写字母对应)。

由于老师很清楚自己学生的英语水平,他知道简单的语法错误或拼写错误是不可避免的。

那么,在没有得知具体字母对应的规则的情况下,请解决以下问题:

字母A(大小写都算)总共出现了多少次?

标签: 纸条 老师 字母
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2020-09-20 10:44:12 提供 来源:33IQ网
(41)
(接连#506162的题目)
【穿越女孩2】
【教师节送礼物】
前文讲过,我是一个不知从历史还是未来的穿越到这里的一位穿越者。
既然穿越到了这里,我也要伪装自己的身份,于是把自己装成了一个普通学生去上学。就在昨天,是教师节,刚好也就是我的第2个任务出现的那一天。那一天,同学们都在想给自己的老师送什么礼物,作为教师节礼物。
每个同学都想好了给自己的老师什么礼物,唯独我的同桌小美还没有想好给自己的老师什么礼物。我觉得有些奇怪,便问小美为什么还没想好给老师什么礼物,小美回我说她想给老师最喜欢的礼物,但她又不能就这样去问,所以就一直想不到给老师什么礼物。
午休时间到,因为我们的学校是回家午休的,所以每个同学都回了家。我到了家之后,拿出了放了很久的心理喜欢检测器,专门可以检测别人喜欢的东西,于是我便检测了自己的老师喜欢的东西。检测完毕之后,一张纸条出来了从检测器里出来,上面打印着几个数字(如图)。
“奇怪,以前检测器都不是直接告诉被检测的人喜欢的东西吗?怎么这次,难道检测器在这个世界不适合吗?”当然我没有想太多,但我知道有些数字肯定是有用的提示。我查看了纸条的背面,上面写着“字母表”三字,难不成又是跟字母表有关吗?
那么,根据纸条上的信息,你知道我们的老师究竟喜欢以下的什么东西吗?

该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2018-02-18 13:45提供
(39)

今天,小古班上來了一位新的数学老师,叫做何三

她在自我介绍时卖了个关子

在黑板上写了两个数字

让同学猜她的英文名字

小古举手说"老师你的27上下写反了"

老师说"这也是提示的一部分,而且在我中文名字里有线索哦"

聪明的你猜到老师的英文名字吗?

标签: 老师 名字 英文
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-09-10 23:02提供
(76)

今天是教师节,数学老师平时和班里同学的关系很融洽,因此班里的同学们都想方设法的在这一天给数学老师表达一下敬仰、崇拜、喜爱、仰慕、倾心……(略去一万字)之情~

小嫣也不例外,经过一天的思考,她给喜爱密码的数学老师设计了一份特别的礼物~一句简短的密码祝福语~她来到办公室时,见数学老师不在,便在数学老师的电脑上打下来如下的一串数字

后面还插入了一个镜子的图片。

那么小嫣究竟给数学老师写的是怎样的一句话呢?

标签: 老师 数学 同学
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2017-12-27 14:52:05
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2015-06-01 22:51:55 提供 来源:原创
(57)

在一个应该无比严谨的班级

学习好 气质佳的小月竟然恋爱了

老师问她她的另一半到底是谁

她耐不住老师的磨叽只写了以下字迹

10   0    月

10   0    日

3    0    虫

奈何聪明的老师一眼就看出了答案

请问那个人到底是谁?

标签: 老师 字迹 聪明

答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品
于 2011-09-05 00:00提供
(405)

某日,学生L找到班主任化学老师H询问毕业考试的成绩,老师知道L平时喜欢侦探推理于是拿起笔写了一张纸条,上面的内容如下:
6(5)1(5)+3*17(2)
老师一边把纸条递给L一边说:“不要忘了我啊~”
看着这样一个奇怪的算式L笑着说:“我还是蛮幸运的嘛~”
你能知道L的成绩是多少分吗?

标签: 老师 成绩 纸条
该题最近被收录于题集 顺序练习12
答案:
解析:
其他相关密码题