通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的纸条密码题。如果你有其他好的纸条密码题,欢迎与我们分享 请发布纸条密码题
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2020-07-25 10:35提供 来源:33IQ网
(73)

今天是我的生日,因为父母太忙,没法陪我过生日了,所以父亲就在家里藏了一个生日礼物。
我根据父亲的指点,找到了一张纸条,上面写着:
事情是这样的
这里被青青草原的羊群霸占
连一块极乐净土都没了
宰相发出讨伐檄文
要求羊群这帮弟弟
归还霸占的竹园
羊村村长不屑一顾
决定发起战争
我读完后,不知父亲写这些是什么意思。接着,我从纸条的背面发现了几道算式:
(12-24)+(33-37)=?
21-48+57=?
66+42=?
根据以上的信息,你知道父亲究竟把生日礼物藏到哪了吗?

标签: 纸条 礼物 生日
最后修改于 2020-08-27 17:56:56
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2020-04-10 14:12提供
(215)
Sci这几天总是心神不宁,他也不知道为什么,感觉总会发生什么事情。终于,该来的,跑不掉——他听到了朋友的死讯,是警察告诉他的,Sci来到朋友家,屋里没人,门也没有上锁,进了屋,桌子上放着一张纸条,另外,还有一份数独

你好,Sci,我的朋友

你看到这张纸条时
我已不在人世
鬼知道是谁杀了我
他来的时候
我手无缚鸡之力
后悔没有听你的话
但我希望你伸手相助
找出真凶
也不枉我第一次后悔

LSETDuKUN(这是人名)

请问Sci最有可能意识到了什么?

标签: 朋友 纸条 希望
该题最近被收录于题集 较难题
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2019-12-10 04:21提供
(100)

小明问小华:“演出几点开始?”小华递给了小明一张纸条,上面写了一串字母:síinhnhdǎzōg。请问演出几点开始?

标签: 小明 纸条 字母
最后修改于 2019-12-10 16:24:08
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维 原创
于 2019-06-20 11:57提供 来源:33IQ网
(37)
小A同学和同桌在唠嗑 笑得很开心 从学习 生活 再到谈恋爱,各种话题
小A突然拿起一张纸 往同桌面前一拍……
(纸的内容如下图)
小A告诉同桌
这个词想送给你……
同桌看不明白
小A指了指纸条
“第一个和形状有关”
“第二个和字母有关”
请问:小A所写的纸条到底是什么意思呢?

标签: 有关 纸条 形状

答案:
解析:
于 2019-06-10 12:30提供
(39)

一天,贪官苏麟落网了,但没有找到他贪的财物。苏麟落网后,在监狱里很是听话,但就是不肯说出他贪的财物在哪。一天,苏麟找到警官蓝魔剑圣,对他说:“你们不是想知道钱在哪吗?我给你们个机会,线索就在这里,你们找得到就找得到,如果找不到财物7天后就被带走。看你们的能力了。”他递给蓝魔剑圣一张纸条,纸条上写着一首怪诗和一串英文:

风槛倚绿差差溅,

摇留中雨折不水。
柄得盖鸳鸯人舟,
柄香多谢浣溪移。

(1324)y i d a o o ia n j  i a l qn i n i a z ng m u o t n a

蓝魔剑圣组手妖怪在苏麟所在的城镇里找到了4个嫌疑人:宁研,水晶,神龙,天策。

蓝魔剑圣仔细看了纸条,对妖怪说:“财物在他家里,把他带过来询问一下吧。

请问:蓝魔剑圣说的是谁,为什么?

标签: 魔剑 财物 纸条
答案:
解析:
于 2019-04-22 11:19提供 来源:33IQ网
(65)
Max是个钢琴家。
这天,小黑如约来到好朋友Max的家中,屡次敲门,却未发现有人回应,于是便拿出门口花盆中的备用钥匙,打开了门……
进屋后,映入眼帘的是一架端庄优雅的钢琴,上面只放着一张写有三个#的五线谱,钢琴周围是杂乱的书籍。
这是小黑看见餐桌上有一张纸条,上边写着:
看完,小黑摸了摸脑袋,便向门口看去……

请问,聪明的你知道纸条上想要表达的是什么讯息吗?
(本题涉及乐理知识)
标签: 钢琴 门口 纸条
该题最近被收录于题集 密码
最后修改于 2019-05-24 03:31:29
答案:
解析:
于 2018-08-13 13:50提供 来源:33IQ网
(61)

我是汤米(TOMICEX),茉雯(MOVA)是我的青梅竹马,也是班上的学霸。正直假期,茉雯要和她的亲戚去旅游,在临走时给了我一张纸条
――――――――――――
○╳○╳
○○╳╳
○╳○○
╳╳╳╳
○╳○╳
○○╳╳
――――――――――――
在背面还有一条好像没有写完的东西:
   人┛e u ! ει
我看到了后非常激动,却迟迟不懂什么意思。
Q 纸条上的意思是?

标签: 意思 纸条
答案:
解析:
于 2018-07-22 14:23提供 来源:33IQ网
(71)
        英语小黎这几天都没来上学。我感到很奇怪,下课后,我在教室里玩,突然发现小黎的桌子里有一张纸条,上面写着:
                         柔软章鱼甜  3
        我想来想去,都没想到,就去问英语学习委员。英语学习委员回答之后,我们才发现已经晚了……
        Q:这张纸条到底是什么意思?(原创
标签: 纸条 委员
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
于 2018-04-14 23:32提供
(5)

你的同桌偷偷给你传来一张纸条,问你这两句诗词的下一句分别是什么。你看到纸条上的句子很是奇怪,竟是“01100110110000GMc0100110t”和“SkyBIMuU”,那么你应该用汉字回复他_____________和_____________。

标签: 纸条 回复 汉字
答案:
解析:
于 2018-02-15 17:30提供
(38)

今天真安静啊,clare拉开会议室的木门,往常这个时候社团的那些家伙应该是在这里聊天才对。她看了眼今天的日历,上面标注着有委托人来访,她扫了眼桌子上,在一杯倒下来的茶杯底下,找到了一张被打湿的纸条。

“以正负的分界为中心,七个小黑人一排坐,耶稣的十字架上有教徒的方向{1};两人一颗子弹,七个小黑人,还多一个人。{2}

(-1,1),(2,2),(-3,0),(2,1),(-4,3),(-4,3),(-1,0)。

看懂了吗,快按我说的做啊!”

clare看着这字迹潦草的纸条,决定···

请问:纸条的真实内容是什么?(一句英文)

标签: 纸条 黑人 耶稣
答案:
解析:
于 2017-11-17 16:17提供 来源:33IQ网
(31)
谢三转学到了克泽克一中,在这遇到了同样爱好推理的王楠。一天物理课谢三收到了王楠的纸条是一张乱码,用书名检索+杆栏法得到  玩家只有两个,胜负不分你我  的挑战,于是谢三回了一张纸条如图
   ●请问谢三说了什么。
标签: 纸条 王楠
该题最近被收录于题集 5星题目
答案:
解析:
于 2017-06-06 01:22提供 来源:33IQ网
(35)
鬼魅百密题——培根密码

第十八题

今天和球球、小雪(密友)一起去野炊,送小雪回家的时候小雪给我递来一张纸条“这是球球今天悄悄塞给我的,你可以帮我看看什么意思吗?我楞是没明白”
打开纸条信里内容是这样的:

春眠不觉晓
处处闻啼鸟
夜来风雨声
花落知多少

提示(一:2.5 二:1.5 三 1.2 四:1.2.3.4.5五:1.5 六:1.2.3.4.5 七:1.3.4.5 八:1.4 九:1.3.4.5)
标签: 小雪 纸条 处处
答案:
解析:
于 2017-05-04 02:10提供 来源:33IQ网
(31)
“哇头好疼啊!”张帅边摸头边说。张帅渐渐适应了黑暗,迷迷糊糊发现这里是一间密室。我怎么会在这里?张帅突然渐渐回忆起来,他好像在下班的时候,被人从后面一棍子打晕了。不管那么多了,先想办法怎么逃出去,这间密室里有一张桌子和一扇门,门上面好像有个装物品的容器,而桌子上有一个盒子,盒子里面有橡皮、尺子、笔、刨笔机、圆规和一张纸条,纸条上面写着“想要离开这里,必须解开谜题:“猪1、床2、跳舞3”,你能解开吗?”好像要把正确是物品放进去才能打开门吧!张帅很蒙,你们能帮帮他吗?(不要管其他因素)
标签: 桌子 纸条 盒子
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维
于 2017-04-21 01:09提供
(24)

姳探长到了一个凶案现场,发现现场的电脑桌旁遗留了一张纸条:321263523141。
聪明又机灵的姳探长立即发现,事态不妙了,姳探长自己本身也深陷危机之中。
请问纸条上的讯息是什么呢?

标签: 纸条 现场 危机

答案:
解析:
于 2017-01-23 16:47提供
(39)

迷失的旅途(下)

(此处省略N字)

我仔细回想着老人说过的话:

天堂和地狱本就只有一线之差,

重力和浮力也会有他们自己的选择,

各自遵循着各自的道理,却不用北极星去牵制。

但如果你违反了北极星该有的法则,

可能会让水平线失去了做主的权利。

生肖也是个神奇的东西,

猪的序号不也正是水平线的上司吗?

随后又拿出了两张纸条,合并后内容如下

12:00×200    21:00×300      18:00×100       21:00 end

一头雾水的我,看了看表,突然明白了什么

(此处省略N字)

试问:接下来我该怎么走才能走出森林?

PS:纸条内容有更改

该题最近被收录于题集 推理题8
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 观察 精品 原创
于 2016-12-23 22:48提供
(85)

大迷糊参加了一档智力竞赛节目,主持人给了他一个密码箱和一张纸条,箱子里装着奖品,纸条包含了密码的线索,箱子的密码是由三位数组成的,只要大迷糊能一次解开密码就能带走奖品,否则挑战失败,纸条内容如下图,请问密码是什么?

标签: 密码 纸条 箱子
最后修改于 2017-12-27 13:32:07
答案:
解析:
于 2016-12-18 14:18提供
(74)

一天,A来到教授的办公室,却发现房门是开着的,这不符合教授的性格特点,于是A走了进去,发现桌上放着教授的iphone手机,一直停留在密码界面。还有张纸条,被压在了iphone5底下,上面写着:123258、74123698、741585369
教授是想说什么呢?

标签: 教授 纸条 界面
最后修改于 2017-12-27 15:02:36
答案:
解析:
于 2016-06-01 13:00提供
(39)

月影被人发现死在家中,嫌疑人有四个,月影哥哥,怀疑月影偷他钱包,闺蜜,月影借钱没还。姐姐,最近和月影吵过架。月影情敌。现场发现月影留下的一张纸条:ow3 iy4 hzi2 ab3 in3 adng1 epng2 oyu3!

标签: 月影 纸条 留下
答案:
解析:
于 2016-03-28 01:16提供
(442)

终于从夏威夷度假回来了!由于水土不服,这次旅行很不愉快。可是本应在家里的表弟却不在。一定是出去玩了,真是个贪玩的孩子。房间里有许多灰尘,真是邋遢。

桌子上留了一张纸条:

我知道你的私房钱在哪里哦,

全被我花了!

我去抓鱼用了一些时间,

但结束了,你再也见不到你的钱了!

奇怪,我好像没有私房钱啊?

我突然脸色大变。

Q:我发现了什么?

答案:
解析:
于 2016-02-12 11:37提供 来源:33IQ网
(76)

小明和小红是大学同学,小明暗恋着小红,有一天下课小红给了小明一个纸条,上面写着

..../-..-/.--/../..-/../-./---/.-/-.
4 7 10 9 5 1 6 2 8 3
reverse
标签: 小明 小红 纸条
答案:
解析:
于 2016-02-06 02:55提供
(323)

强哥是一个赌徒,由于嗜赌如命,他在输光家产后还欠别人高利贷上百万。有一次,他在酒吧喝酒的时候。突然和他同行的朋友向他口袋里塞了一张纸条。这张纸条表达了什么

标签: 纸条 朋友 同行
最后修改于 2019-10-07 03:46:47
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维 原创
于 2016-02-05 02:04提供
(11)

小政和小红都是周杰伦的粉丝,小政暗恋小红,于是写了一张纸条给了小红,转天小红也写了一张纸条给小政,那么。他们两个人都说了什么?

纸条内容如下:

小政:                      

2000,7,8  

2005,7,13

2005,7,14  

2008,2,12

小红:

2014,1,1

2002,1,2

2006,2,5

(答案是两句话,分别是两张纸条的内容。中间没有逗号直接往后填写即可。)

标签: 小红 纸条 内容

答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 想象 思维
于 2015-08-06 16:19提供
(124)

阿呆醒了,可他来到了一个陌生的世界。

旁边黑漆漆的,突然看到前面的烛火亮了起来。阿呆走到前面去,看到烛火的柜子里有一张纸条,写着:欢迎来到密室,你要用你的聪明才智走出去,不过在之前,必须要躲过鬼的追踪,你要躲在一个位置才不会被鬼抓到,就在密室里,被抓住你将会死的很惨,3 8 21 1 14 7,祝你好运。

你看的有一个小女孩拿着一瓶毒药走向我,不会她是鬼吧。

可纸条上写着让我躲到指定位置,这里有柜子,书桌,餐桌,厨房,厕所,床和阳台,这该怎么躲?你能告诉阿呆怎么躲吗?

标签: 柜子 纸条 密室
答案:
解析:
于 2015-07-17 01:37提供
(46)

珠链玉镯番外 洁玦白子

白子,这是我在组织里的代号。

掐指一算,我加入组织的时间也不短了。

真是名副其实的组织,叫“冷香”,我觉得他们仿佛都是一具具冷冰冰的尸体,时间长了,我也是一具尸体了。尤其是梨花琴,真是极冷的香。

我从没见过她开心地笑,也没有见过她温柔地对谁说过话。

这组织里的人,唯一能让我感到不“冷”的也只有黑棋了。

“做什么呢?”

我正在窗前独自发呆,背后传来梨花琴冰冷的声音,听不出她是疑问还是生气了。

“没事。”

“没事?”

“白子,该走了。”

幸好黑棋进来提醒我,要不我肯定被梨花琴冻死了。

梨花琴似笑非笑地看了我们俩一眼:

“加油哦,谁死谁活马上就定了。”

我和黑棋出去。

“喂,你做什么呢?最近你好像总是心不在焉的。”

我没有回答。

“好吧,你回去吧,我帮你弄。”

我感觉有些意外,但还是紧紧抓住他。

“不要!”

“你,傻了吗?你平时可不这样啊。”

换做和别人,就算是泼墨一起执行任务,我要是敢这么心不在焉,她早就把我弄死了。

“呵呵呵——”

我们谁也没有听见黑暗处的冷笑。

晚上,梨花琴主动来找我,我突然觉得她没有那么可怕了。

“梨花琴——”

“哦?”

“你会算命吗?”我感觉自己已经疯了。

“你要算命?”

她抓起我的手,梨花般浅白绿色的指甲差点没嵌进我手心里。

“哦,你自己去看吧。”她飞快写好一张纸条,露出冷艳诡异的笑容。

纸条上写:

ICHI,NI,SAN,YO,(RKOU),HACHI,还有12和24,(CISNHIAA)。

我看完以后没有恐慌,有的只是悲伤。

黑棋,如果,我们是对手的话。

我希望,我可以满盘皆输——

果然,结果如纸条上写的一样,没几天我就命入黄泉。死了,就死了吧。

那么问题来了,纸条上写的东西是什么意思?

标签: 梨花 纸条 黑棋
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2015-06-28 23:58提供
(7)

又一次的把你惹生气了,又开始了冷战,我知道是我的错,但我也不想当面道歉,只能给你一张纸条*****/**---/**---/***--/*****/**---/***--/**---/****-/**---/**---/***--/*****/**---/***--/**---/*****/**---/***--/**---/*----/**---/****-/**---/****-/**---/**---/***--/*****/**---/*----/**---/***--/**---/*----/**---/*****/**---/*****/**---/*****/**---/***--/**---/*----/**---/*----/**---/*****/**---/*****/**---/****-/**---/*----/**---/*****/**---/***--/**---请解出密码

标签: 密码 纸条 冷战
答案:
解析:
于 2015-06-14 21:53提供
(32)

珠链玉镯 第三章

凶手是谁,大家听完青衣的分析以后,也都明白了。不过鉴于老爷以前的作为,这事就算了结了。

“两位姑娘,你们该去做些正事了。虽然老爷已经死了,不过,吩咐你们找的首饰还要去找,赏赐当然也不会少一枚铜钱的。”管家嘱咐道。

“虽说这小镇小,但是要找东西,还真不好找。”木槿皱了皱眉。

“前些天有个巫师来了,说那两样东西目前不在一起,然后在府里转了一圈,最后给了我们这张条子,姑娘你看。”

管家递过来一张纸条,上面写着:

槿篱 MIIZMHIEZZAI——XIGIEJAFIOAAJNN

“就是这个,我们什么都不知道!”管家似乎有点恼怒,“全家都看不懂。”

“等等,我知道了!这其实是个密码。”

“姑娘,你会?”

“别急,看看我能不能解出来。”

不一会儿,青衣自信地笑了笑。

“我知道了,木槿,我们去这个地方找。不过,最好让人带我们去。”

“哪个地方?”

芳苕主动过来带路,艾篙来陪小姐。

青衣说出了那地方的名字,四人一起去了。

她们在花瓶底找到了另一张纸条。

“这位置真够隐蔽的,不注意还真看不出来。”

“就是,有谁会平白无故地翻花瓶底?”

纸条上依旧是看不懂的符号:

“明白了,我们快去找,不然可能会被别人取走!”

那么问题来了,这两张纸条上(按照顺序)分别写了哪个地点?

标签: 纸条 地方 青衣
该题最近被收录于题集 青衣
最后修改于 2017-12-27 15:45:37
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2015-04-30 21:40提供
(208)

桃子总是睡着睡着就被关进密室,这次也不例外。当她睁开眼,发现自己在一间铁牢中,而牢房门口是一个电子密码锁。房间里没有任何家具设施,只有墙。面对牢门的一道墙上布满了方格线,仔细数了下,纵列有17列,横行有5行。这些格子到底是做什么的呢?正当桃子疑惑不解时,猛然发现墙角有块小石头,下面压着一张小纸条:

桃子在脑中不断回忆思索,并身体力行……终于最后恍然大悟,原来答案就是!!!!!

(提示:本题涉及两种常见专业密码,三层。)

标签: 桃子 纸条 回忆
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2017-12-27 14:37:23
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2015-04-27 04:01提供
(8)

一张纸条,上面写着:DNTOGTOOFRE,ukelianp

问:这张纸条的汉语意思是什么?

标签: 纸条 意思 汉语
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
于 2015-04-27 00:04提供
(11)

一天,侦探c约好下午三点去找朋友。下午,c来到朋友家,朋友却不在家,但门是虚掩着的。桌上的纸条上有几个字母和数字:505,13055,M017EY。手机的最后通话是在下午2点55分,现在正好是下午3时。通过通话记录得知,两点左右有三个给朋友打过电话:超市老板A(朋友的债主);酒保B(和朋友起过激烈的争执);医生C(朋友同事,曾盗用朋友论文被朋友告发后处分)c感觉有些蹊跷,询问目击朋友离开的邻居得知,朋友一人急匆匆的在2点57分左右掩上门跑下楼。

问:纸条是什么意思?

标签: 朋友 下午 纸条
答案:
解析:
于 2015-04-03 07:39提供
(585)

罗素在座位上发现一张纸条,上面写着一串奇怪的数字,9,5,16,15,8,12,25,21。纸条右下角有一个签名,罗素认识是班长的签名,可是这串数字是什么意思呢?

标签: 纸条 数字 签名
答案:
解析:
其他相关密码题