通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的紙條密碼題。如果你有其他好的紙條密碼題,歡迎與我們分享 請發布紙條密碼題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2021-08-24 12:44提供 來源:腦殼
(35)

一天,英語老師發現學生在課堂上傳紙條。按照慣例,老師會在全班同學面前讀出紙條的內容。可把紙條沒收以後,老師鬱悶了起來:「為什麼我看不懂?」

紙條內容如下:

GJS』zR Q UJJt wJg. niRf d XQN gJS Qc ciR yDzXc cDOR, d yQVV Df VJbR NDci gJS.

(另起一段)d VJbR gJS.

經過對該同學的「詢問」,老師得到了以下信息:

1紙條上的是被「加密」的英文。

2紙條加密的規則。加密之前的文字和加密之後的26個字母隨機一一對應,但大小寫並不對應(小寫字母可能與大寫字母對應)。

由於老師很清楚自己學生的英語水平,他知道簡單的語法錯誤或拼寫錯誤是不可避免的。

那麼,在沒有得知具體字母對應的規則的情況下,請解決以下問題:

字母A(大小寫都算)總共出現了多少次?

標籤: 紙條 老師 字母
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2021-08-24 09:51提供 來源:腦殼
(35)

自從某女生上課時不止一次用密信向某男生表白后,用各種形式的「暗號」和「密信」交流已成為同學間的「fashion」 。一天,信息技術老師在上課時發現同學傳紙條,上次輕鬆破譯的他竟然也很鬱悶!

紙條內容如下:

PQRSOTAVLBNAYMGSWJFOBIECHM

AILM SETFUGII LSFWC PXYTEI

紙條內容與什麼有關?

標籤: 紙條 內容 課時
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2020-07-25 10:35:15 提供 來源:33IQ網
(164)

今天是我的生日,因為父母太忙,沒法陪我過生日了,所以父親就在家裡藏了一個生日禮物。
我根據父親的指點,找到了一張紙條,上面寫著:
事情是這樣的
這裡被青青草原的羊群霸佔
連一塊極樂凈土都沒了
宰相發出討伐檄文
要求羊群這幫弟弟
歸還霸佔的竹園
羊村村長不屑一顧
決定發起戰爭
我讀完后,不知父親寫這些是什麼意思。接著,我從紙條的背面發現了幾道算式:
(12-24)+(33-37)=?
21-48+57=?
66+42=?
根據以上的信息,你知道父親究竟把生日禮物藏到哪了嗎?

標籤: 紙條 禮物 生日
該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
最後修改於 2020-08-27 17:56:56
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2020-04-10 14:12提供
(245)
Sci這幾天總是心神不寧,他也不知道為什麼,感覺總會發生什麼事情。終於,該來的,跑不掉——他聽到了朋友的死訊,是警察告訴他的,Sci來到朋友家,屋裡沒人,門也沒有上鎖,進了屋,桌子上放著一張紙條,另外,還有一份數獨

你好,Sci,我的朋友

你看到這張紙條時
我已不在人世
鬼知道是誰殺了我
他來的時候
我手無縛雞之力
後悔沒有聽你的話
但我希望你伸手相助
找出真兇
也不枉我第一次後悔

LSETDuKUN(這是人名)

請問Sci最有可能意識到了什麼?

標籤: 朋友 紙條 希望
該題最近被收錄於題集 崽種密碼
答案:
解析:
於 2019-12-10 04:21提供
(112)

小明問小華:「演出幾點開始?」小華遞給了小明一張紙條,上面寫了一串字母:síinhnhdǎzōg。請問演出幾點開始?

標籤: 小明 紙條 字母
該題最近被收錄於題集 柵欄密碼
最後修改於 2019-12-10 16:24:08
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-06-20 11:57:01 提供 來源:33IQ網
(39)
小A同學和同桌在嘮嗑 笑得很開心 從學習 生活 再到談戀愛,各種話題
小A突然拿起一張紙 往同桌面前一拍……
(紙的內容如下圖)
小A告訴同桌
這個詞想送給你……
同桌看不明白
小A指了指紙條
「第一個和形狀有關」
「第二個和字母有關」
請問:小A所寫的紙條到底是什麼意思呢?

標籤: 有關 紙條 形狀
該題最近被收錄於題集 2

答案:
解析:
於 2019-06-10 12:30提供
(42)

一天,貪官蘇麟落網了,但沒有找到他貪的財物。蘇麟落網后,在監獄里很是聽話,但就是不肯說出他貪的財物在哪。一天,蘇麟找到警官藍魔劍聖,對他說:「你們不是想知道錢在哪嗎?我給你們個機會,線索就在這裡,你們找得到就找得到,如果找不到財物7天後就被帶走。看你們的能力了。」他遞給藍魔劍聖一張紙條,紙條上寫著一首怪詩和一串英文:

風檻倚綠差差濺,

搖留中雨折不水。
柄得蓋鴛鴦人舟,
柄香多謝浣溪移。

(1324)y i d a o o ia n j  i a l qn i n i a z ng m u o t n a

藍魔劍聖組手妖怪在蘇麟所在的城鎮里找到了4個嫌疑人:寧研,水晶,神龍,天策。

藍魔劍聖仔細看了紙條,對妖怪說:「財物在他家裡,把他帶過來詢問一下吧。

請問:藍魔劍聖說的是誰,為什麼?

標籤: 魔劍 財物 紙條
答案:
解析:
於 2019-04-22 11:19提供 來源:33IQ網
(85)
Max是個鋼琴家。
這天,小黑如約來到好朋友Max的家中,屢次敲門,卻未發現有人回應,於是便拿出門口花盆中的備用鑰匙,打開了門……
進屋后,映入眼帘的是一架端莊優雅的鋼琴,上面只放著一張寫有三個#的五線譜,鋼琴周圍是雜亂的書籍。
這是小黑看見餐桌上有一張紙條,上邊寫著:
看完,小黑摸了摸腦袋,便向門口看去……

請問,聰明的你知道紙條上想要表達的是什麼訊息嗎?
(本題涉及樂理知識)
標籤: 鋼琴 門口 紙條
該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2019-05-24 03:31:29
答案:
解析:
於 2018-08-13 13:50提供 來源:33IQ網
(68)

我是湯米(TOMICEX),茉雯(MOVA)是我的青梅竹馬,也是班上的學霸。正直假期,茉雯要和她的親戚去旅遊,在臨走時給了我一張紙條
――――――――――――
○╳○╳
○○╳╳
○╳○○
╳╳╳╳
○╳○╳
○○╳╳
――――――――――――
在背面還有一條好像沒有寫完的東西:
   人┛e u ! ει
我看到了后非常激動,卻遲遲不懂什麼意思。
Q 紙條上的意思是?

標籤: 意思 紙條
答案:
解析:
於 2018-07-22 14:23提供 來源:33IQ網
(97)
        英語小黎這幾天都沒來上學。我感到很奇怪,下課後,我在教室里玩,突然發現小黎的桌子里有一張紙條,上面寫著:
                         柔軟章魚甜  3
        我想來想去,都沒想到,就去問英語學習委員。英語學習委員回答之後,我們才發現已經晚了……
        Q:這張紙條到底是什麼意思?(原創
標籤: 紙條 委員
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2018-04-14 23:32提供
(5)

你的同桌偷偷給你傳來一張紙條,問你這兩句詩詞的下一句分別是什麼。你看到紙條上的句子很是奇怪,竟是「01100110110000GMc0100110t」和「SkyBIMuU」,那麼你應該用漢字回復他_____________和_____________。

標籤: 紙條 回復 漢字
答案:
解析:
於 2018-02-15 17:30提供
(45)

今天真安靜啊,clare拉開會議室的木門,往常這個時候社團的那些傢伙應該是在這裡聊天才對。她看了眼今天的日曆,上面標註著有委託人來訪,她掃了眼桌子上,在一杯倒下來的茶杯底下,找到了一張被打濕的紙條。

「以正負的分界為中心,七個小黑人一排坐,耶穌的十字架上有教徒的方向{1};兩人一顆子彈,七個小黑人,還多一個人。{2}

(-1,1),(2,2),(-3,0),(2,1),(-4,3),(-4,3),(-1,0)。

看懂了嗎,快按我說的做啊!」

clare看著這字跡潦草的紙條,決定···

請問:紙條的真實內容是什麼?(一句英文)

標籤: 紙條 黑人 耶穌
答案:
解析:
於 2017-11-17 16:17提供 來源:33IQ網
(45)
謝三轉學到了克澤克一中,在這遇到了同樣愛好推理的王楠。一天物理課謝三收到了王楠的紙條是一張亂碼,用書名檢索+桿欄法得到  玩家只有兩個,勝負不分你我  的挑戰,於是謝三回了一張紙條如圖
   ●請問謝三說了什麼。
標籤: 紙條 王楠
答案:
解析:
於 2017-06-06 01:22提供 來源:33IQ網
(47)
鬼魅百密題——培根密碼

第十八題

今天和球球、小雪(密友)一起去野炊,送小雪回家的時候小雪給我遞來一張紙條「這是球球今天悄悄塞給我的,你可以幫我看看什麼意思嗎?我楞是沒明白」
打開紙條信里內容是這樣的:

春眠不覺曉
處處聞啼鳥
夜來風雨聲
花落知多少

提示(一:2.5 二:1.5 三 1.2 四:1.2.3.4.5五:1.5 六:1.2.3.4.5 七:1.3.4.5 八:1.4 九:1.3.4.5)
標籤: 小雪 紙條 處處
答案:
解析:
於 2017-05-04 02:10提供 來源:33IQ網
(44)
「哇頭好疼啊!」張帥邊摸頭邊說。張帥漸漸適應了黑暗,迷迷糊糊發現這裡是一間密室。我怎麼會在這裡?張帥突然漸漸回憶起來,他好像在下班的時候,被人從後面一棍子打暈了。不管那麼多了,先想辦法怎麼逃出去,這間密室里有一張桌子和一扇門,門上面好像有個裝物品的容器,而桌子上有一個盒子,盒子裡面有橡皮、尺子、筆、刨筆機、圓規和一張紙條,紙條上面寫著「想要離開這裡,必須解開謎題:「豬1、床2、跳舞3」,你能解開嗎?」好像要把正確是物品放進去才能打開門吧!張帥很蒙,你們能幫幫他嗎?(不要管其他因素)
標籤: 桌子 紙條 盒子
該題最近被收錄於題集 加油
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2017-04-21 01:09提供
(32)

姳探長到了一個兇案現場,發現現場的電腦桌旁遺留了一張紙條:321263523141。
聰明又機靈的姳探長立即發現,事態不妙了,姳探長自己本身也深陷危機之中。
請問紙條上的訊息是什麼呢?

標籤: 紙條 現場 危機

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-01-23 16:47:24 提供
(41)

迷失的旅途(下)

(此處省略N字)

我仔細回想著老人說過的話:

天堂和地獄本就只有一線之差,

重力和浮力也會有他們自己的選擇,

各自遵循著各自的道理,卻不用北極星去牽制。

但如果你違反了北極星該有的法則,

可能會讓水平線失去了做主的權利。

生肖也是個神奇的東西,

豬的序號不也正是水平線的上司嗎?

隨後又拿出了兩張紙條,合併后內容如下

12:00×200    21:00×300      18:00×100       21:00 end

一頭霧水的我,看了看錶,突然明白了什麼

(此處省略N字)

試問:接下來我該怎麼走才能走出森林?

PS:紙條內容有更改

該題最近被收錄於題集 推理題8
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 觀察 精品 原創
於 2016-12-23 22:48提供
(167)

大迷糊參加了一檔智力競賽節目,主持人給了他一個密碼箱和一張紙條,箱子里裝著獎品,紙條包含了密碼的線索,箱子的密碼是由三位數組成的,只要大迷糊能一次解開密碼就能帶走獎品,否則挑戰失敗,紙條內容如下圖,請問密碼是什麼?

標籤: 密碼 紙條 箱子
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-02-04 16:18:00
答案:
解析:
於 2016-12-18 14:18提供
(88)

一天,A來到教授的辦公室,卻發現房門是開著的,這不符合教授的性格特點,於是A走了進去,發現桌上放著教授的iphone手機,一直停留在密碼界面。還有張紙條,被壓在了iphone5底下,上面寫著:123258、74123698、741585369
教授是想說什麼呢?

標籤: 教授 紙條 界面
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-27 15:02:36
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-01 13:00:56 提供 來源:原創
(45)

月影被人發現死在家中,嫌疑人有四個,月影哥哥,懷疑月影偷他錢包,閨蜜,月影借錢沒還。姐姐,最近和月影吵過架。月影情敵。現場發現月影留下的一張紙條:ow3 iy4 hzi2 ab3 in3 adng1 epng2 oyu3!

標籤: 月影 紙條 留下
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-03-28 01:16:46 提供
(503)

終於從夏威夷度假回來了!由於水土不服,這次旅行很不愉快。可是本應在家裡的表弟卻不在。一定是出去玩了,真是個貪玩的孩子。房間里有許多灰塵,真是邋遢。

桌子上留了一張紙條:

我知道你的私房錢在哪裡哦,

全被我花了!

我去抓魚用了一些時間,

但結束了,你再也見不到你的錢了!

奇怪,我好像沒有私房錢啊?

我突然臉色大變。

Q:我發現了什麼?

該題最近被收錄於題集 看妞
答案:
解析:
於 2016-02-12 11:37提供 來源:33IQ網
(85)

小明和小紅是大學同學,小明暗戀著小紅,有一天下課小紅給了小明一個紙條,上面寫著

..../-..-/.--/../..-/../-./---/.-/-.
4 7 10 9 5 1 6 2 8 3
reverse
標籤: 小明 小紅 紙條
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-06 02:55:27 提供
(358)

強哥是一個賭徒,由於嗜賭如命,他在輸光家產後還欠別人高利貸上百萬。有一次,他在酒吧喝酒的時候。突然和他同行的朋友向他口袋裡塞了一張紙條。這張紙條表達了什麼

標籤: 紙條 朋友 同行
該題最近被收錄於題集 JYIOAU
最後修改於 2019-10-07 03:46:47
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 原創
於 2016-02-05 02:04提供
(14)

小政和小紅都是周杰倫的粉絲,小政暗戀小紅,於是寫了一張紙條給了小紅,轉天小紅也寫了一張紙條給小政,那麼。他們兩個人都說了什麼?

紙條內容如下:

小政:                      

2000,7,8  

2005,7,13

2005,7,14  

2008,2,12

小紅:

2014,1,1

2002,1,2

2006,2,5

(答案是兩句話,分別是兩張紙條的內容。中間沒有逗號直接往後填寫即可。)

標籤: 小紅 紙條 內容
該題最近被收錄於題集 突破

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 想象 思維
於 2015-08-06 16:19提供
(132)

阿獃醒了,可他來到了一個陌生的世界。

旁邊黑漆漆的,突然看到前面的燭火亮了起來。阿獃走到前面去,看到燭火的柜子里有一張紙條,寫著:歡迎來到密室,你要用你的聰明才智走出去,不過在之前,必須要躲過鬼的追蹤,你要躲在一個位置才不會被鬼抓到,就在密室里,被抓住你將會死的很慘,3 8 21 1 14 7,祝你好運。

你看的有一個小女孩拿著一瓶毒藥走向我,不會她是鬼吧。

可紙條上寫著讓我躲到指定位置,這裡有柜子,書桌,餐桌,廚房,廁所,床和陽台,這該怎麼躲?你能告訴阿獃怎麼躲嗎?

標籤: 柜子 紙條 密室
答案:
解析:
於 2015-07-17 01:37提供
(62)

珠鏈玉鐲番外 潔玦白子

白子,這是我在組織里的代號。

掐指一算,我加入組織的時間也不短了。

真是名副其實的組織,叫「冷香」,我覺得他們彷彿都是一具具冷冰冰的屍體,時間長了,我也是一具屍體了。尤其是梨花琴,真是極冷的香。

我從沒見過她開心地笑,也沒有見過她溫柔地對誰說過話。

這組織里的人,唯一能讓我感到不「冷」的也只有黑棋了。

「做什麼呢?」

我正在窗前獨自發獃,背後傳來梨花琴冰冷的聲音,聽不出她是疑問還是生氣了。

「沒事。」

「沒事?」

「白子,該走了。」

幸好黑棋進來提醒我,要不我肯定被梨花琴凍死了。

梨花琴似笑非笑地看了我們倆一眼:

「加油哦,誰死誰活馬上就定了。」

我和黑棋出去。

「喂,你做什麼呢?最近你好像總是心不在焉的。」

我沒有回答。

「好吧,你回去吧,我幫你弄。」

我感覺有些意外,但還是緊緊抓住他。

「不要!」

「你,傻了嗎?你平時可不這樣啊。」

換做和別人,就算是潑墨一起執行任務,我要是敢這麼心不在焉,她早就把我弄死了。

「呵呵呵——」

我們誰也沒有聽見黑暗處的冷笑。

晚上,梨花琴主動來找我,我突然覺得她沒有那麼可怕了。

「梨花琴——」

「哦?」

「你會算命嗎?」我感覺自己已經瘋了。

「你要算命?」

她抓起我的手,梨花般淺白綠色的指甲差點沒嵌進我手心裡。

「哦,你自己去看吧。」她飛快寫好一張紙條,露出冷艷詭異的笑容。

紙條上寫:

ICHI,NI,SAN,YO,(RKOU),HACHI,還有12和24,(CISNHIAA)。

我看完以後沒有恐慌,有的只是悲傷。

黑棋,如果,我們是對手的話。

我希望,我可以滿盤皆輸——

果然,結果如紙條上寫的一樣,沒幾天我就命入黃泉。死了,就死了吧。

那麼問題來了,紙條上寫的東西是什麼意思?

標籤: 梨花 紙條 黑棋
該題最近被收錄於題集 未解五星
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2015-06-28 23:58提供
(8)

又一次的把你惹生氣了,又開始了冷戰,我知道是我的錯,但我也不想當面道歉,只能給你一張紙條*****/**---/**---/***--/*****/**---/***--/**---/****-/**---/**---/***--/*****/**---/***--/**---/*****/**---/***--/**---/*----/**---/****-/**---/****-/**---/**---/***--/*****/**---/*----/**---/***--/**---/*----/**---/*****/**---/*****/**---/*****/**---/***--/**---/*----/**---/*----/**---/*****/**---/*****/**---/****-/**---/*----/**---/*****/**---/***--/**---請解出密碼

標籤: 密碼 紙條 冷戰
答案:
解析:
於 2015-06-14 21:53提供
(40)

珠鏈玉鐲 第三章

兇手是誰,大家聽完青衣的分析以後,也都明白了。不過鑒於老爺以前的作為,這事就算了結了。

「兩位姑娘,你們該去做些正事了。雖然老爺已經死了,不過,吩咐你們找的首飾還要去找,賞賜當然也不會少一枚銅錢的。」管家囑咐道。

「雖說這小鎮小,但是要找東西,還真不好找。」木槿皺了皺眉。

「前些天有個巫師來了,說那兩樣東西目前不在一起,然後在府里轉了一圈,最後給了我們這張條子,姑娘你看。」

管家遞過來一張紙條,上面寫著:

槿籬 MIIZMHIEZZAI——XIGIEJAFIOAAJNN

「就是這個,我們什麼都不知道!」管家似乎有點惱怒,「全家都看不懂。」

「等等,我知道了!這其實是個密碼。」

「姑娘,你會?」

「別急,看看我能不能解出來。」

不一會兒,青衣自信地笑了笑。

「我知道了,木槿,我們去這個地方找。不過,最好讓人帶我們去。」

「哪個地方?」

芳苕主動過來帶路,艾篙來陪小姐。

青衣說出了那地方的名字,四人一起去了。

她們在花瓶底找到了另一張紙條。

「這位置真夠隱蔽的,不注意還真看不出來。」

「就是,有誰會平白無故地翻花瓶底?」

紙條上依舊是看不懂的符號:

「明白了,我們快去找,不然可能會被別人取走!」

那麼問題來了,這兩張紙條上(按照順序)分別寫了哪個地點?

標籤: 紙條 地方 青衣
該題最近被收錄於題集 青衣
最後修改於 2017-12-27 15:45:37
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2015-04-30 21:40提供
(265)

桃子總是睡著睡著就被關進密室,這次也不例外。當她睜開眼,發現自己在一間鐵牢中,而牢房門口是一個電子密碼鎖。房間里沒有任何傢具設施,只有牆。面對牢門的一道牆上布滿了方格線,仔細數了下,縱列有17列,橫行有5行。這些格子到底是做什麼的呢?正當桃子疑惑不解時,猛然發現牆角有塊小石頭,下面壓著一張小紙條:

桃子在腦中不斷回憶思索,並身體力行……終於最後恍然大悟,原來答案就是!!!!!

(提示:本題涉及兩種常見專業密碼,三層。)

標籤: 桃子 紙條 回憶
該題最近被收錄於題集 推理筆記
最後修改於 2017-12-27 14:37:23
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2015-04-27 04:01提供
(8)

一張紙條,上面寫著:DNTOGTOOFRE,ukelianp

問:這張紙條的漢語意思是什麼?

標籤: 紙條 意思 漢語
答案:
解析:
其他相關密碼題