通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品別墅短篇推理題。如果你有其他好的別墅短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布別墅短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-09-19 14:28提供
(1k+)

雷克夫人是一位富有的女人,高齡,單身。幾天前因為立遺囑事件,三個親戚來她家別墅,分別是侄子高斯、侄女珍妮弗和表弟歐瑪。可是就今天,雷克夫人被發現被人殺死在床上。警方調查發現沒有外人闖入別墅,兇手應該是那三人中的一個。案發現場見下圖。如果你是警方,你覺得兇手最可能是誰?

標籤: 兇手 別墅 雷克
該題最近被收錄於題集 不知道
答案:
解析:
1k+
於 2016-04-26 17:00提供
(531)

山莊奇遇

我是一個喜歡爬山的大學生。一次我迷失在深山中,而天空似乎正預示著暴風雨的到來。臨近黃昏發現不遠處有一幢別墅,我無可奈何只能走到別墅求主人留我一夜。

我敲了敲門,開門的是位大約五十歲的阿姨。見到我的行頭,她說道:「小夥子進來吧,看你的樣子是迷路的人吧。」我就隨著阿姨進了別墅。我坐在客廳里聽歌,阿姨則在廚房準備晚餐。不久到了晚餐時間,阿姨叫我去吃飯。我來到餐桌邊,發現阿姨準備了三份碗筷。我問阿姨還有誰要吃晚餐。阿姨道;「我女兒,她在二樓沒下來。我去叫下她,你先吃吧。」說完阿姨便上了二樓。過了一些時間,一位絕美的少女陪著阿姨從二樓下來。她看了看我,對我笑了一下。而後便坐在了我的對面。我們共進晚餐,我和少女一直在聊天,她很美,也很白,我感覺我愛上了她。突然一聲驚雷,別墅的電斷了,一下子整個別墅就暗了下來。阿姨說道:「這裡遠離城市,一到這種天氣就斷電。我去拿下蠟燭。」阿姨走了,我對少女說「別怕。」但她沒有一點反應,後來阿姨回來了,在我面前點上了三根蠟燭,在自己面前點上了兩根蠟燭,在她面前點上了一根蠟燭。我對少女說「你沒事吧?」少女對我笑了笑說了聲:「沒事。」我突然意識到了……

標籤: 阿姨 少女 別墅
該題最近被收錄於題集 推理精選集
答案:
解析:
於 2015-06-21 08:11提供
(498)

一天,美國的一位富豪在自已的別墅中舉辦宴會。別墅的綠化特別好,庭院里栽滿了樹木,還能聽見各種鳥叫聲。客人們在一樓大廳中一邊談笑,一邊品嘗著美味的菜肴,一切都顯得自然愜意。

一位女客人去洗手間洗手的時候,她將自己的鑽石戒指放在靠窗戶的桌子上,出來的時候,竟然發現自己的鑽石戒指不見了。

門是關著的,洗手間是在別墅的三樓,也沒有其他的人來過,別墅里的僕人都是經過精心挑選的,絕對忠實可靠,並且在戒指丟失之前,僕人們都沒有去過樓上。三樓窗戶的外邊也沒有任何梯子。

由於是在自己的別墅里發生了這種事情,因此符富豪感到非常尷尬,也覺得丟了面子。這種失竊案已經發生過三次了,這一次更是在所有客人的面前出醜,因此他決定必須要將事情調查清楚。他拿起電話,準備向警方報案。

這時,有一位客人走到富豪的面前,他聽那位女客人仔細的講解了事情發生的過程,歐聽見富翁說之前也發生過類似的兩起失竊案,他露出微笑說:「先生,您先別報警,這件事讓我來解決吧。」

這位客人在別墅的四周轉了幾圈,最後他停在一棵大樹的底下,然後指著大樹上面的喜鵲窩說:「誰比較擅長爬樹?爬上去看看喜鵲窩,裡面應該有東西。」

一位機靈瘦小的僕人很快就爬上了大樹,大聲叫起來:「裡面有東西,金手鐲!鑽石戒指!項鏈!東西都在這裡!」

請問是誰偷了這些東西?

標籤: 別墅 戒指 客人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2013-08-01 09:35提供
(778)

某富翁的獨生女被綁匪綁架,數日後,其屍體在郊外一幢別墅被人發現。
「這幢別墅已經兩年沒人來了,我今天來到這裡是想看一下房子準備賣掉,沒想到打開衣櫃就發現了這具屍體,當時把我差點嚇暈。由於這幢別墅常年沒人住,所以我想綁匪大概是在這藏匿過。」
別墅主人B這樣說道。
但是警官在檢查衣櫥時,偶然發現裡面有兩件件破舊的大衣和帽子,角落裡還有樟腦丸。

請問別墅主人B是否在說謊?

標籤: 別墅 屍體 綁匪
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-07-14 20:00:00 提供
(414)

有兩位偵探斯普和傑克受邀請去山上的一座別墅共進晚餐,別墅的主人名為艾倫。那天晚上別墅中只有六個人,分別是斯普和傑克兩位偵探,艾倫和他五年前變成植物人的妻子,女傭貝拉,廚師保羅。艾倫告訴兩位偵探,他感覺有人要謀害他,而這個人就是貝拉和保羅中的一個,並說了兩個傭人近一周所做的事情,斯普分析后認為是女傭貝拉想要謀害艾倫,而傑克卻說是保羅想要謀害艾倫,正在這時艾倫說:「我想晚餐應該準備好了,不如餐後半小時兩位來我的書房把事處理完。」餐后兩位偵探來到了書房發現慘死的艾倫,手中緊緊拿著一罐雪碧,好像即使死後也想告訴兩位偵探什麼,沒喝完的雪碧都流到了價值不菲的地毯上,一把冒著寒光的刀子深深地插在了他背後。請推理是誰害死了艾倫?

標籤: 艾倫 偵探 別墅
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2016-04-30 18:02提供
(327)

16世紀的一個晚上,兩個小偷進了一座別墅

別墅里沒有人,他們偷走了所有有價值的東西,之後,他們發現時間還早,便在這裡消遣一會兒。

他們取出來這家主人昨天吃的剩飯剩菜

他們發現了幾張報紙,取出來看了看。

晚上很冷,他們為了取暖,開了火爐。

過後十分鐘,一群警察闖了進來,逮捕了他們。

請問,他們的盜竊過程哪裡出了破綻?

標籤: 別墅 晚上 取暖
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-05-12 10:17:11 提供
(429)

馬琳在她豪華的別墅里慘遭殺害,屍體旁還有一隻手槍。警方進行了現場勘查:「她是被手槍柄敲擊頭部而死的,她至少被敲了四五下。」一旁的探員小心翼翼地吹去手槍上的灰,以便提取指紋。
   警長通知死者的丈夫必須馬上趕回家,他家發生了一場悲劇。
   救護車剛剛離開,驚慌失措的丈夫闖進門來:「發生了什麼事?馬琳在哪裡?」「我不得不遺憾地告訴您,她在兩小時之前被人殺害了。」警長說,「是您的廚子在卧室中發現屍體並報警的。」
   「我在這槍上找不到指紋。」探員用手帕裹著槍走進來對警長說,「看來不得不送技術室處理了。」
   馬琳的丈夫緊盯著裹在手帕中的槍,臉上的肌肉抽搐著,顯得異常激憤。突然,他激動地抓住警長的手說:「如果能找到那個敲死馬琳的兇手,我願出5萬美金重酬。」「省下你的錢吧,」警長冷冰冰地說道,「兇手還不至於那麼難找。」
   聰明的讀者,你知道警長為什麼這麼說?

標籤: 手槍 屍體 別墅
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-06-26 12:13提供 來源:33IQ網
(155)

ABIP偵探一天收到邀請去一座山上的別墅查一件謀殺案,去到別墅,一下車,就被玫瑰叢的刺刮到了。簡單止血后,便走進了別墅。
 走到屍體旁,ABIP接過了法醫給來的報告,死者死於12小時前,死因是中了劇毒,至於是什麼毒素,還需要再等會。
 趁這時,ABIP檢查了一下屍體。全身基本沒什麼異常,就有點傷口。但細心的ABIP發現了傷口附近有點泛白,且沒什麼汗毛。
 隨後,ABIP又調查了一下嫌疑人,
 一共四名嫌疑人。
 一名年輕的華季少女女僕  阿莉     從小嬌生慣養,什麼活都不會幹,但死者也就是這座別墅的主人卻不開除她,因此,人人都說他兩有一腿。
 管家 李豪       專業出身的管家,為人紳士,在別墅里唯一的工作就是管理員工,他很恨阿莉,因為她什麼也不會幹。
 司機張大偉        出自農村,是個野孩子,孤兒,後來被這個別墅的主人看好,便高薪聘他為司機,因此人人都妒忌他。但後來別墅主人開始冷落了他。
 主廚華典       是別墅主人的御用廚師,他倆曾經是大學同學,所以是死黨。平時也十分忠心於老闆
 法醫突然大叫:是蛇毒!中的是野生的蛇毒。警方經過搜查,也只找到一些奇怪的物品
 一把被扔了的十分鋒利的菜刀,一張變色的止血貼,一個破舊的打火機,一塊嚼過的口香糖。
 這時ABIP心中已經知道誰的誰的嫌疑最大了。你知道嗎?

標籤: 別墅 主人
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2022-02-04 22:22提供 來源:33IQ網
(144)
完美犯罪(三)
偵探短袖的女友出車禍了,肇事者富二代卻花錢找人頂包,至今依然逍遙法外,雖然在社會輿論的壓力下有翻案的可能,但這已經沒什麼意義了,短袖決定把他殺了為女友報仇。
某棟別墅里,短袖看著眼前喝了安眠藥昏睡過去的富二代,深吸了一口氣,將富二代雙手反綁,還貼心的用布包住,防止有勒痕,然後讓他趴在地上,雙腿彎曲到一定程度,脖子繫上一圈繩子,連到綁雙腳的繩子,只要將富二代放那不管,這期間受富二代會筋疲力盡,最終雙腿無法堅持彎曲下去,自己把自己勒死,而短袖則可以趁這段時間去製造不在場證明。
巨大的窒息感讓富二代驚恐的醒來,短袖殘忍的對他笑到:「你沒想到會有今天吧,你就老老實實在痛苦中死去吧,沒有人會發現你在這的!」富二代被嚇的眼淚都出來了:「求求你放了我吧,我真的不想死啊……」在富二代的哭喊求饒中,短袖關上了門,去附近的酒吧製造不在場證明。一天後,短袖回到了別墅,富二代已經被勒死了,房間里也被弄的一片狼藉,桌上的時鐘都掉下來打碎了,停在了三點鐘,「掙扎了兩個多小時?」短袖驚奇到,不過這樣正合他意。短袖將一切都收拾好,將富二代弄成上吊自殺的樣子,電腦里已經偽造好了富二代迫於輿論壓力自殺的遺書,今天周圍的監控也都「恰巧」壞了,清理好現場有人來過的痕迹,短袖走出了這棟別墅,等待著警方發現屍體,宣布富二代自殺的消息。
走在路上,短袖忽然停住了,癱坐在地上,抬頭望著刺眼的陽光,自嘲的笑到:「是我天真了,哪有什麼完美的犯罪。」
請間短袖的計劃如果沒有特別的意外,哪裡會出現間題?
(ps:思路來源於名偵探柯南,附圖一張)

該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
於 2017-08-16 18:50提供 來源:33IQ網
(137)

一件殺人案發生在一所小別墅里,別墅四周空無一人,後面被雇來建築花園的工人也只有幾個和一輛大吊車,別墅旁邊有一棵很大的菩提樹,樹的陰影大到幾乎把整棟別墅吞噬了,還不停的有樹葉飄落,別墅里住著一對夫婦和一個女傭,夫婦的兒女在美國共同干一翻大事業,很有錢。
就在昨晚,老爺死了,第二天:
夫人:「昨晚我去參加朋友的生日宴會,很多人可以作證。」
女傭:「我昨晚喝了安眠藥后就睡了,剩下的我什麼都不知道,沒人能為我作證。」
被雇來建築花園的工程總監:「下班后,我一直在家裡研究建築花園的事情,沒人能為我作證。」
刑警隊長問:「別墅房頂的那個鐵環是幹什麼用的?」
夫人:「因為老公喜歡飛行,希望有一天能用直升機把房子吊在空中,隨著直開機飛行。」
刑警隊長看了一眼牆邊被壓住一半的菩提樹葉和靠近牆邊的木地板上輕微的刮痕,想了想,又看了看三個嫌疑人,指著其中一個人說:「給我抓起來!」
問兇手是誰

標籤: 別墅 花園 建築
最後修改於 2018-08-31 03:11:38
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-01-23 20:58:35 提供
(115)

在美麗的大堡礁附近有一棟名貴的私人別墅,裡面居住著一位不知用何手段發家的億萬富豪——葛軍

某天,警方接到在附近游泳的潛水員的報案,稱在沙灘上看見了一具屍體。經過確認是葛軍本人,他死在了自己的別墅外的沙灘上,法醫鑒定死者死亡時間是在前一天下午四點左右。經過檢查,死者沾滿了沙子的手中緊握著一張清晰地寫了字的紙條:下午四點,別墅門口見。根據這個時間警方找到了四位可能與本案有關的人:

潛水員萊布尼茲:「那天下午我在大堡礁附近拍攝珊瑚是不假,可是我四點已經開著快艇回去了啊。碼頭有人可以為我作證。」

水手牛頓:「我當時喝醉了,可能在那一塊吧,我也不知道發生了什麼,不過我們三點半才散的,要走過來要半小時呢。」

推銷員拉格朗日:「我在附近的別墅區推銷私人直升機直到四點半呢,這邊居民都認識我,他們還說要聯合起來趕我走,呵呵。」

叔叔葛炮:「我也老了,七十多歲的年紀每天也就喜歡出來散散步了,昨天大概也就這時候吧。」

偵探斯托克斯看了看別墅,又看了看屍體略有所思:「八月啊……今天的天氣真是不錯。屍體意外地在漲潮線以上呢」這時候,破門進入別墅的警察報告,別墅里魯米諾反應陽性。

問:兇手最可能是誰?

標籤: 別墅 屍體 下午
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
於 2016-02-27 01:09提供 來源:33IQ網
(141)

一天晚上,偵探查爾斯接到了一個案件。在新野別墅里死了一個叫卡萊爾的人,死者是別墅的主人,死亡時間約有半小時。
案發時死者的朋友丹尼斯,麥倫和女友露西受邀在卡萊爾的別墅里聚會。
偵探查爾斯收集了他們三人的證詞:
丹尼斯說:「當時我在客廳看電視,突然間停電了,聽到房間里有很大的聲響就進到房間里,看見卡萊爾倒在地上。偵探先生,請你一定要抓到兇手啊!」
麥倫說:「我,露西和卡萊爾當時正在房間里打牌,突然停電,我隨之聽到玻璃破碎的聲音和卡萊爾的慘叫。那個人拿著手電筒,我被他打昏了。對了,暈過去之前手電筒的光剛好照在我的臉上,那個人蒙著黑色面罩!」
露西說:「停電時我被那個人砸暈,什麼事都不記得了。」
Q:誰是兇手?

標籤: 別墅 房間 偵探
答案:
解析:
於 2017-09-11 03:15提供
(101)

畫家A總喜歡在深秋時到他湖邊的別墅小住。這個季節早晚比較涼,這次他來住的這一個月中,每天早晨都下很重的霜。畫家A因事出去兩天,回來后發現別墅里掛的一幅名畫被盜了。小偷是從後門進入的,地面上還清晰留著他的腳印,看得出那是一雙膠鞋,鞋底有很多花紋。請問這個小偷是什麼時間作的案呢?

標籤: 小偷 別墅 畫家
答案:
解析:
於 2012-04-17 23:02提供
(158)

聖誕節前夕,半月約了好友洛奇,甘甘,亂步來自己的別墅里玩。皚皚的白雪覆蓋著這座建在淇河湖畔的歐式別墅,屋頂的煙囪升起大片的白煙,屋檐上還吊著根根晶瑩剔透的冰柱。美的像童話。
  夜幕降臨了,4人圍坐在客廳閑聊。甘甘因為忘了帶隱形眼鏡沒有向迎面走來的老闆打招呼而被扣除了不少年終獎;半月上山打獵糊裡糊塗的打到一個潛入山內的在逃嫌犯而受民警表彰;洛奇老師向黑板上寫字時胳膊被足球砸傷綁了繃帶吊在胸前;亂步踩中大富翁打算年後也買套有壁爐的別墅……大家細數著自己的幸與不幸,分享著自己的小情緒。分享快樂,快樂會增加四分之三;分享苦惱,苦惱同樣會減少四分之三。暖暖的火光映在他們的笑臉上,每個人都看起來那麼開心。
  天色越來越暗了。亂步打了個大大的哈哈,起身要去卧室睡覺。哈哈是會傳染的,亂步應該已經睡著了吧。甘甘也很困了。正要去卧室,卻發現自己忘了帶隱形眼鏡護理液……這地段又十分荒涼,沒有地方可以買到。只好回家睡了,還好甘甘開著車。
  清晨,半月在客廳的沙發上躺著,肚子上被捅了好多刀,傷口都不深,但失血過多,已經死了。水果刀被扔在地上,刀柄上有被擦拭的痕迹,無指紋。在洛奇褲子的右口袋裡發現帶有血跡的面巾紙。
亂步:我很早就回房間睡了,什麼也不知道。
甘甘:我去停車場時從窗戶看見洛奇和半月好像在爭執什麼,兩人都激動的站了起來,我當時沒有在意,就開車離開了。
洛奇:我和半月沒聊多大會兒就各自回房了。

請推理:兇手是誰?

標籤: 洛奇 別墅 快樂
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2012-02-26 12:31提供
(88)

G市最有錢的富商大明剛出差不到1天就收到警方的通知,自己的妻子NiNi死在了自己的別墅二樓。發現時間是中午13點而死亡時間是早晨7點。

發現NiNi死亡的第一目擊者是NiNi的女傭阿秀和管家李飛。二樓是鎖住的,而門鎖是內外鎖,(別墅后舍的工人宿舍房間內李飛都有備用鑰匙,但是情急下直接破門而入)。

死者習慣:睡覺前要喝很多的水,卸妝后吃安眠藥入睡

死因:頸椎和後腦勺受到長釘致命刺穿。而死者後背和耳朵,腰椎等處都有不同程度的擦傷和刺傷。

場景:詭異的風筒、化妝品、飲水機、空調、電視機、冰箱、暖風機、所有家電和兩個敞開清空的保險柜圍繞著死者四周,並且都沒有被破壞的痕迹。而死者身上和身旁都是尖銳細長的鋼釘。還有大灘的血漬和積水。並經過法醫鑒定,鋼釘上有劇毒。也就是說不受到致命刺穿也會因為中毒而斃命!

經過別墅的大門的攝像頭可以看到(除別墅大門):
前一天下午5點,幾個傭人陸續回工人宿舍,其中就有阿秀。
7點,又有幾個傭人走出別墅,其中就有管家李飛。李飛指揮著其他人把一樓的一些雜物清走。在這時間段,大明和幾個從商的朋友恰巧回來。
夜晚1點的時候大明和他的朋友要出差開會。都提著各自的行李箱,大明的司機開車過來把他們都接走了。
第二天8點陸續有傭人回到別墅為主人工作。
10點阿秀在市場採購了很多的海鮮貝類回來準備做午飯給NINI。

12點工人陸續回去。只留下李飛和阿秀。

請問:誰是兇手?怎麼作案?

標籤: 別墅 死者 大明
答案:
解析:
於 2017-07-20 19:15提供
(56)

我叫顏夢,是個偵探,今天被我一個警察朋友叫到一個命案現場去調查。

他跟我說:

「死者是當地有名的石油大亨,在我們這個北方國際化港區盛產石油的A郊買了一座全智能化臨海別墅。搬家必然要溫居,石油大亨歐陽邦提前10天就邀請了他的幾個老同學——生物學家程游,郵輪大副李岩,造船商劉仁,女秘書王娜和他手下的電力工程師陳耀輝來做客,計劃一起住五天。這本來是個好事,但未曾想維持別墅內門禁、通訊、通風、供電、燃氣及監控功能的智能電網所在地——別墅地下一層發生了爆炸。由於智能電網出現故障后一切都會強制封閉,等待備用電能重啟系統,但由於爆炸強度彷彿是經過了計算,不僅很好地炸毀了所有智能電網電纜和備用電系統,導致無法重啟解除封禁,還引起了地下二層的水電燃氣管道損毀,導致下水灌入,煤氣泄露,進而導致死者和劉仁毒悶致死在別墅中。」

「死者和劉仁?其他人呢?」

「就怪劉仁命不好,」我朋友撇撇嘴,「這些人雖然同時到的,但不是同時走的。程游就呆了一天,第二天一早就去參加動物行為學的論文發布會了,之後他的行蹤都有不在場證明;王娜和李岩則是在程游之後的一天下午也就是溫居聚會的第三天倆人一起走的,王娜是出國旅遊去了,要趕飛機;李岩則回了家,他單身,所以沒有不在場證明;陳耀輝則是第四天一早就回了單位檢修電路了,其餘電工都能作證,他們一起檢修了一周;劉仁來溫居的一個目的就是跟歐陽談事兒的,所以留到了最後,也就是第四天晚上還留宿了,沒想到就在這天晚上到第五天日出之間就發生了爆炸,唉……」

「就是說,這些有不在場證明的人都沒有再回別墅的可能,也就無法操縱這個事故,對嗎?」

「對,所以如果是事故,那隻能是李岩乾的了。畢竟這麼大的癱瘓,不可能是意外啊。」

「你還有沒有其他證據?」

「倒有一個,但我沒看懂,」他從隨身筆記里掏出一個紙條,「這紙條是我對陳耀輝取證的時候,在他記事本里發現的,你看,寫著bait shyness,15ds。我上網查,查到的都是英語,所以還沒來得及細細研究呢。再就是爆炸現場除了起爆裝置,還發現了些彈簧和長約15cm寬約8cm的鐵片殘片。」

我看完后笑笑:「你不用研究了,等著結案吧!」

問題:

請指出兇手。

標籤: 別墅
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
於 2012-04-28 17:00提供
(86)

某天從中午開始就飄著鵝毛大雪。蠻蠻與伽零要去拜訪住在郊外別墅的大師父拉拉。4點時伽零來找蠻蠻,5點時雪停,她們馬上出發。一小時后乘快車趕到了拉拉的別墅。看了一下表,6點了。蠻蠻敲了敲門,不想門沒有關。當她進入房間的時候,發現拉拉已經弔死在了客廳中。。。蠻蠻馬上報了警。

調查發現,死者上吊窒息而死,死亡時間是當天3點半。別墅門口除了蠻蠻和伽零的腳印外就只有一排走向別墅的腳印。屋裡一片狼藉,好像被小偷光顧一般,煙囪內發現了有人攀爬的痕迹,但是屋頂卻沒有看到腳印。初步判斷門口的那排腳印和煙囪中發現的腳印與死者穿著的鞋子腳印一致。疑為自殺。但JC說發現死者體內有少量吸入催眠劑。」

次日,JC找到了有犯罪動機的人:

伽零:我整天都待在家裡看電視,4點去找蠻蠻一起去看大師父,每年今天晚上我們都要去看師父的。

嘉嘉:我一早和拉拉一起去街上購物,拉拉2點要和小L討論點什麼。然後我就自己去購物了,小票還在這呢。
小L:我提前約了拉拉一起討論點學術問題,討論到3點時拉拉就走了。然後我就在這喝咖啡,服務員可以作證。

經調查:伽零說出了當天的新聞。從街上到拉拉家要半個小時的時間,嘉嘉的小票上顯示買了幾樣吃的東西,小票上時間為3點半。服務員確定小L除了中途出去打了半個小時電話外也都在咖啡廳。當地哪裡都沒有監控系統。

請問誰是兇手?

標籤: 腳印 別墅 死者
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-04 18:49提供
(36)

《山中別墅殺人案件》 作者:維夢 亂步
秋天的今天,和朋友一起去聚會,如今的我們不是從前的我們,我們長大了,也知道什麼叫「愛恨情仇」。誰也不知道今天會發生那樣的事。這個是一場難以說出口的。。。
今天是2015年的8月12日。我與朋友DIV、亂碼、一慧、世博,一起去DIV的「山中」別墅聚會。所謂「山中」就是DIV給別墅取得名字,我們一行人中沒有女生,到達別墅只有一個必經之路,那就是弔橋。這次聚會一個星期,但是天天難熬,但是別墅大門鑰匙在DIV身上。別墅這是「復古」啊!沒有電燈,電器等東西。但是有鍋,有灶,有碗等,只是除了電器,其他都有。完全不像是現代的別墅,雖說是像現代這樣一樣的外形,但是竟然沒有一點電器。我們吃的是灶上燒的菜,煮的湯。我們在大廳吃飯,大廳中間有一個方木桌。我們和睦的吃飯,閑聊中亂碼提到了我們學生時代的事,想起來真是好笑:那次,DIV去上廁所,我們其他四人給他來了個惡作劇,我們在外邊上了鎖,然後等他爬出來后,生氣的走了,之後亂碼在外邊打開門,上廁所,DIV又在外邊把亂碼所在裡邊,就這樣兩人都鬧得不愉快,應該說是尊嚴的問題吧,從那時起他們兩個就一直關係不太好。沒想到說過之後他倆笑了,看樣子他們和解了。
之後我們用流量在QQ上玩紅包,一直玩到手機都關機,唯一手機沒關機的事DIV,不過他那遊戲迷打王者榮耀又玩到關機。
我們是在二樓睡覺的,廁所在一樓。這個晚上真是浪漫,照明的是蠟燭,雖說有很多蠟燭照明,但是光線實在是弱,晚上,我們陸續吹熄了蠟燭,唯有亂碼沒有吹熄。
「啊!」一慧大叫,「亂碼他,他,他死了!」「什麼?」我們是異口同聲。「我來上廁所,一開門就發現他死在了廁所了。」一慧很害怕。「先報警吧!」DIV很緊張。「可是我們手機關機。」我裝作鎮定的回答。「都怪你,DIV,別墅也不裝電源。」一慧責怪DIV,「還好我帶了充電寶。」世博說話了。「好,快報警!」我說。
世博報了警,警察來到了。廁所里沒有指紋,死者坐在馬桶上,不是密室,死因是被利器刺穿心臟而死,應該是被水果刀所殺,別墅里有五個人的指紋,兇器也在附近找到了,而且上面有血跡,是在別墅垃圾桶里找到的。上面沒有指紋。晚上別墅門是鎖著的,所以說,兇手就在四個人之中。調查完警察就走了,我們也想走,可是我們上車時發現車輪早就爆胎了。「看來我們還得住一個晚上。」DIV說。「真煩!」一慧不耐煩了。我們都嘆氣不止。
第二天,又有一位犧牲著,一慧死了,死的很痛苦,腹部中刀,不過,哪來的刀?刀不是被警察帶走了嗎?第一發現人是DIV,他來叫他起床吃飯,之後開門之後發現他死在了床上。「應該會掙扎啊?怎麼會沒有聲音呢?」世博邊說邊疑問的報了警。剩下三個人在警察還沒來到之前都說了自己夜裡在幹什麼,可是他們都說自己在睡覺,睡得很甜,沒聽到任何聲音。而且沒帶手帕,不可能擦去指紋。不一會,有一個陌生電話打來了電話到世博手機,「您好,我是接到您報案的警察,通往您別墅的木橋斷掉了,我們沒法過去,請您耐心等待,我們會找到另一條路去別墅的。」聽完我們絕望了。
這次,我們自己檢查了屍體,確實是被刺中腹部身亡的,不過仔細看看,手指上有傷口。「你們快看,牆上有字,這肯定是一慧的死亡訊息,牆上寫著131 5。可以看出一慧的死亡訊息是有間隔的。」世博說。我可以看出來,從昨天開始他一直在發抖。牆上有這是什麼意思呢?
提示:有一個地方上有兇手的指紋。
真相是什麼?

【維度原創推理謎題】

標籤: 別墅 世博 亂碼
最後修改於 2024-03-11 04:03:27
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-10-14 17:53提供 來源:未完全偵探
(8)

我和朋友趙去外國遊玩,住進一棟高4層的公寓,這棟公寓旁邊有一棟5層的別墅,別墅外覆滿了爬山虎,只露出一扇第3層的窗戶,我和朋友趙住進公寓3樓,正好對著別墅的第3層窗戶,住了2天,第三天起來,發現正對面別墅的窗戶裡面有人正在行兇,我和朋友趙立即前去,卻發現別墅可以自由出入,我們於是跑上3樓,敲門沒人應答,於是撞開門,裡面竟然空無一人,窗戶從裡面上著鎖,這是一件密室案件。求手法。  

標籤: 別墅 窗戶 朋友
答案:
解析:
於 2015-09-03 04:02提供
(12)

一天深夜,一棟別墅里的香港富商王龍家被盜,大盜將別墅里價值千萬元的幾件古董,神不知鬼不覺地盜走了。

第二天,王龍正想欣賞古董,卻發現被人偷走了,他立即向當地警方報了案。警方馬上趕到別墅進行調查,卻沒有查到任何有價值的線索。

警方只在別墅打開的窗子外,發現小偷的腳印從窗子一隻延伸向海岸。但是,離開的腳印在沙灘中段突然消失了。

標籤: 別墅 警方 古董
答案:
解析:
於 2015-01-11 23:04提供
(10)

加斯特是 A市非常著名的一位富豪,他有一個獨生女娜莎,對於他來說娜莎就是最最寶貴的掌上明珠。可是有一天,他卻得到了一個不幸的消息——娜莎被綁架了,而在幾天之後,他得到了更加不幸的消息,那就是娜莎的屍體竟然出現在了附近的一棟別墅之中,加斯特傷心欲絕,但是他更加想要知道究竟是誰害死了娜莎。在接到報警之後,警察來到了發現娜莎屍體的別墅,這棟別墅的主人表示自己是做船務生意的,經常外出,而他的妻子和孩子也住在國外,所以這裡兩年多沒有人住了。他還說自己是在昨天晚上才返回港口的,早上回到這棟別墅是因為想要取走一些衣服,準備寄給自己的妻子,但是誰想到竟然在衣櫃之中發現了娜莎的屍體。別墅的主人最後還補充了一點,那就是綁匪似乎對於自己的別墅非常熟悉,他希望警方能夠儘快查出事情的真相。警察在聽完了別墅主人的話之後,就對別墅進行了搜查,在衣櫃之中發現了許多樟腦丸,然後就將別墅的主人逮捕了,這是為什麼呢?

標籤: 別墅 主人 屍體
答案:
解析:
於 2013-01-04 07:00提供
(58)

在一個大雪紛飛的夜晚,別墅區里發生了一起命案,死者是單身的特格萊爾。警方很快趕到了案發地點,並且進行了仔細勘察,可遺憾的是:在現場沒能發現任何有價值的線索。邦德警長為了能夠更好的破案,來到了另一家獨棟別墅,別墅主人把房門打開。邦德笑著說到:「對不起,這麼晚還要打擾你。」

主人冷冷地說:「這麼晚了,你有什麼事情嗎?」

邦德對主人說:「住在你家左邊的別墅里,剛剛發生了一起命案,死者是中槍而死,不知道你剛才有沒有聽見槍聲?」

主人絲毫沒有要請邦德進屋的意思,站在門口回答:「對不起,我沒有聽見,因為我也是剛剛才回來,你看我那輛寶馬還沒來得及開進車庫呢!」

邦德回頭看了看停在一邊的寶馬,不好意思的說道:「那實在對不起,祝您晚安。」

說完邦德走下台階,伴隨踩雪的聲音是「哐當」的關門聲。邦德無奈地搖了搖頭,走到寶馬前,俯下身子,看了看車的底部。

最後,邦德根據對車體底部的觀察,逮捕了開門的主人。你能猜出原因嗎?

標籤: 邦德 主人 別墅
答案:
解析:
於 2015-10-16 23:33提供 來源:推理學院
(9)

嬴蠵和朋友商販Z去外國遊玩,住進一棟高4層的公寓,這棟公寓旁邊有一棟5層的別墅,別墅外覆滿了爬山虎,只露出一扇第3層的窗戶,嬴蠵和Z住進公寓3樓,正好對著別墅的第3層窗戶,住了2天,第三天起來,發現正對面別墅的窗戶裡面有人正在行兇,嬴蠵和Z立即前去,卻發現別墅可以自由出入,他們於是跑上3樓,敲門沒人應答,於是撞開門,裡面竟然空無一人,窗戶從裡面上著鎖,這是一件密室案件,求手法。

標籤: 別墅 窗戶 公寓
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-06-16 15:00:00 提供
(57)

一名殺手潛入一幢豪華的別墅,目的是要暗殺住在別墅的一個頗有手段的交際花。
  殺手悄悄走到交際花的房沒口,從鑰匙洞里看見交際花正在打電話。殺手想,這倒也省事,於是便從鑰匙洞里射進了一枚毒針。
  毒針正好射中交際花的胸部,但奇怪的是,她一點反應也沒有,依然拿著電話筒在聊天。
  這究竟是為什麼?

標籤: 殺手 別墅
答案:
解析:
於 2011-12-08 12:50提供
(53)

倫敦郊區有一幢日式別墅,有一天,別墅主人被謀殺了。警方接到報案後到現場調查。奇怪的是,房子的門窗都是緊閉著的,不知兇手是從何而來,又從何而走的。接辦這件案子的高級督察在察看整座別墅的環境后說:「唔!我知道了,兇手是利用了日式房子的特殊結構進出的!」
    你知道兇手是怎樣進出別墅的嗎?

標籤: 別墅 兇手
答案:
解析:
於 2011-11-08 15:00提供
(34)

一天上午,名偵探柯南去看望住在郊區的瑪利亞。到達之後發現門是虛掩著的,他推開門進去,在一樓餐廳里發現了瑪利亞的屍體,看上去,她已經遇害十多天了。她是在用餐的時候遭到突然襲擊的,一柄尖刀貫穿胸口,瞬間奪去了她的生命。兇手隨後洗劫了整幢別墅。柯南傷感地坐在別墅前面的台階上,送來的報紙堆滿了整級台階,而訂閱它的人永遠不會再讀報了。別墅的台階下,還放著兩瓶早已過期的牛奶,也是麥太太定的。聰明的柯南看到以後,花了5秒的時間就知道了兇手是誰。你知道嗎?

標籤: 台階 柯南 別墅
答案:
解析:
於 2011-10-29 11:59提供
(48)

一群射擊愛好者們來到一個別墅渡假,別墅的主人是個作家,在距別墅不遠的地方,有個孤島,孤島上有個二層小樓。在暴風雨交加的某個夜晚,作家在孤島的二層小樓被殺,臨死前在稿紙上寫下「奇迹」二字,通過調查二層小樓的窗戶,發現作家是被人從比二樓稍高的角度被用來福槍射殺,然而這個窗戶沖著的是大海,別墅在小樓的另一面,這是怎麼回事呢?

標籤: 別墅 小樓 作家
答案:
解析:
於 2012-05-19 13:00提供
(35)

某富翁將自己的獨女視為掌上明珠。但不幸的是,有一天她被人綁架了,數日後,屍體被附近一幢別墅的戶主發現。這位戶主說:我是做船務生意的,經常外出。我愛人和孩子在國外,這裡大概有兩年多沒住人了。昨晚我才返港,早上特地來這裡取一些衣服,打算寄給我愛人。沒想到,在衣櫃內竟發現了這具女屍。不過,綁匪似乎對這裡的環境很熟。我希望能儘早查個水落石出!警方聽完他的供詞,又將衣櫃檢查了一遍,發現衣櫃里放了不少樟腦丸,隨即逮捕了別墅戶主。這是為什麼,請推理

標籤: 衣櫃 戶主 別墅
答案:
解析:
於 2012-04-21 17:00提供
(21)

鄭先生平時住在市內,周末會去郊區的別墅休息。他平時一向都是坐周五上午十點的快軌離開市區,兩個小時后就到達他郊外的住宅。可是這個周五,他應酬了一個客戶,喝酒一直喝到晚上才坐夜裡的快軌夜班回到了別墅。回到別墅的時候已近午夜零點,他聽見他的保姆在地下室裡面喊「救命」。鄭先生立刻就砸開地下室的門沖了進去。
       「鄭先生,您總算回來了!」保姆說道,「一群強盜洗劫了您的別墅,我聽見他們說要趕今天午夜零點的火車回去老家,現在離零點還有幾分鐘,再不去追究來不及了!」鄭先生聽罷,立刻跑出地下室報警,警方立刻派狄君豪先來調查此事。
        狄君豪找到保姆詢問事情的經過。保姆答道:「一伙人沖了進來,制服我后又逼我服下了一粒藥片,大概是安眠藥之類的。我醒來時,正趕上鄭先生下班回來。」
        狄君豪進到地下室,黑暗的狹小空間里堆放著一些雜物,因為沒有窗戶,地下室潮濕的味道讓人不舒服,一個四十瓦的小燈泡發出昏暗的光,勉強照著這黑暗的空間
        狄君豪走出地下室,他看見保姆手腕上帶著一塊老式的機械錶,他問保姆:「發生搶劫時你一直戴著這塊手錶?」
        「嗯,是的。」保姆回答。
        「那麼,請你告訴我,你的同夥的老家在哪呢?」狄君豪看著保姆驚恐的眼神,問出了這樣的問題。
推理,保姆哪裡出了紕漏呢?

標籤: 先生 別墅 保姆
答案:
解析:
於 2018-02-20 04:31提供 來源:33IQ網
(9)
我和朋友趙去外國遊玩,住進一棟高4層的公寓,這棟公寓旁邊有一棟5層的別墅,別墅外覆滿了爬山虎,只露出一扇第3層的窗戶,我和朋友趙住進公寓3樓,正好對著別墅的第3層窗戶,住了2天,第三天起來,發現正對面別墅的窗戶裡面有人正在行兇,我和朋友趙立即前去,卻發現別墅可以自由出入,我們於是跑上3樓,敲門沒人應答,於是撞開門,裡面竟然空無一人,窗戶從裡面上著鎖,這是一件密室案件。求手法。
標籤: 別墅 窗戶 朋友
答案:
解析:
其他相關短篇推理題